View Full Version : покупка машины в финляндии
Flamindo
18-06-2015, 20:23
привет! хочу спросить про покупку машины в финляндии: принято ли перед покупкой везти машину в сервис на контроль? позвонила по паре объявлений и владельцы сильно удивлялись и почти обижались на моё желание. и если машина б/у продается в автосалоне, салон что-то гарантирует или нет?
@@@NANA@@@
18-06-2015, 20:35
привет! хочу спросить про покупку машины в финляндии: принято ли перед покупкой везти машину в сервис на контроль? позвонила по паре объявлений и владельцы сильно удивлялись и почти обижались на моё желание. и если машина б/у продается в автосалоне, салон что-то гарантирует или нет?
я конечно не спец...
но большинство машин продают здесь после техосмотра.
в салоне:если нормальный хозяин,то он может на какие то ваши претензии адекватно отреагировать(что-то исправить,что-то добавить,что-то устранить.что в его силах).
(это мои личные наблюдения.мужчины лучше конечно знают).
привет! хочу спросить про покупку машины в финляндии: принято ли перед покупкой везти машину в сервис на контроль? В Фи каждая машина проходит "контроль" (katsastus) ежегодно, надо спросить у владельца авто время, когда это было. Но это - Ваше право и Ваши деньги (50-70е) - пройти проверку до покупки. Автосалоны дают гарантию на б.у. авто небольшой срок - надо спрашивать отельно - на какой и на что именно.
Flamindo
18-06-2015, 21:09
спасибо! я больше имела в виду не катсастус (как я понимаю это нечто типо элементарного техосмотра), а более полный контроль, когда подсоединят компьютер и смотрят ошибки.
@@@NANA@@@
18-06-2015, 21:15
спасибо! я больше имела в виду не катсастус (как я понимаю это нечто типо элементарного техосмотра), а более полный контроль, когда подсоединят компьютер и смотрят ошибки.
хотите,так проверяйте.
это ваше личное дело.
Тут просто не принято такое, но если хотите то дело Ваше и деньги Ваши, но продавцу надо еще и время свое потратить с Вами кататься туда сюда...
При автосервисах существуют службы глубокой диагностики. Можете договориться с салоном, те дадут Вам машину на пару часов, отвезёте в такой сервис, предварительно записавшись на эту услугу, там проверят всё, что попросите, или просто по их стандартной схеме. Естественно, всё за Ваш счёт.
Vadim Viipuri
18-06-2015, 21:52
Как раз при прохождении катсастус компьютерная диагностика проводится обязательно....
ВСЕ машины-авто продают в салоне после техосмотра! но простые продавцы ОБМАНЬШИКИ ВЫШЕГО КАЛИБРА.кто пытаються продавать любое го....но за большие деньги-есть горькии опыт!
при покупке, советую, сильно торговаться. Называй цену на 40-50% ниже чем написано. Конечно, столько могут и не дать, но 30% реально.
[russian.fi, 2002-2014]