PDA

View Full Version : Налог на катер с дизельным двигателем.

vadim62
20-06-2015, 22:42
Уважаемые!
Кто может подсказать,надо ли платить дизельный налог на катер с соответствующим двигателем если он зарегистрирован здесь,в Финляндии?
Второе.Если катер приобретается в другой стране Евросоюза,то нужно-ли платить те самые проклятые 25 процентов ввозных, как на легковой автомобиль?Всё-таки тр.средство как-никак..
Спасибо!

Skobar
20-08-2015, 01:00
На счет ввоза не подскажу, а вот налогов никаких нет. У самого катер плачу только страховку и то по желанию.
На красной солярке ходить запрещено. У органов не спрашивал , но финны говорят.
Тех осмотр тоже не обязательно, только если в клубе состоишь. Но без техосмотра в Россию могут не пустить.
Как то так.

Савинков
20-08-2015, 18:05
А удостоверение на право вождение с каких параметров метров/сил получать надо ни кто не знает?

KALAMIES
20-08-2015, 18:17
А удостоверение на право вождение с каких параметров метров/сил получать надо ни кто не знает?
Если людей/грузы возить не собираешься (коммерческая деятельность) и катер меньше 20 (если не ошибаюсь) метров, то не нужны права на управление. Но на курсы платные какие-нибудь лучше сходить, полезно - навигация, правила и пр.

Савинков
20-08-2015, 18:22
Если людей/грузы возить не собираешься (коммерческая деятельность) и катер меньше 20 (если не ошибаюсь) метров, то не нужны права на управление. Но на курсы платные какие-нибудь лучше сходить, полезно - навигация, правила и пр.
Спасибо!

ay)
20-08-2015, 18:39
Если не ошибаюсь: до 14 метров. На такой катер права не обязательны если он не оборудован рацией. На рацию обязательны права.
Налог вводят со следующего года.

Breit
20-08-2015, 19:57
Если не ошибаюсь: до 14 метров. На такой катер права не обязательны если он не оборудован рацией. На рацию обязательны права.
Налог вводят со следующего года.

Со следующего года - налог на что? Дизель?И как он будет рассчитываться?
На обычный VHF права нужны?

Den327
20-08-2015, 20:02
Со следующего года - налог на ЛОДКИ ;) :gy:

Dbrmn
20-08-2015, 22:03
Если без прав то количество пассажиров не должно превышать определённого количества , 8-9 человек (помойму)

ay)
20-08-2015, 22:07
Да, налог на лодки. Пока еще не ясно как он будет расчитываться.
Что такое "обычный VHF"?
На стационарный приемник с возможностью передачи нужны права. Это не распространяется на ручные переносные приемники маленькой зоны действия.
А ты куда пропал? Давно твою ласточку не видел в порту...

Breit
21-08-2015, 07:45
Да, налог на лодки. Пока еще не ясно как он будет расчитываться.
Что такое "обычный VHF"?
На стационарный приемник с возможностью передачи нужны права. Это не распространяется на ручные переносные приемники маленькой зоны действия.
А ты куда пропал? Давно твою ласточку не видел в порту...

Налог быстро ввели,а как рассчитывать ещё не придумали ))) Может годик еще прокатит )

Я всё там же стою,место не менял. Половину лета вообще не двигался из-за дождей. Сейчас наверстываю.
Кстати, UIVA проходит на Лаутасаари 20.08 -23.08

brodaga @ po zizni @
21-08-2015, 09:22
Эй ! А что такое UIVA ? Я тоже хочу ! А то тут , понимаешь ли , " затихарились " ... А " права на рацию " - это как ? У меня в машине " лялляри " стоит . Тоже спец.бумагу надо ?

Breit
21-08-2015, 09:36
http://www.uiva.fi/

brodaga @ po zizni @
21-08-2015, 10:20
Kiitos ! Заинтересовало ...

ay)
21-08-2015, 11:09
Кстати, UIVA проходит на Лаутасаари 20.08 -23.08

У меня своя Uiva в порту. И не только uiva, но еще и juova :gy:
Я пока по пирсу иду до своей лодки - то один чего позовет спросить, то другой посоветоваться, поболтать, новости обсудить. На одной лодке потрепался, на другой пивка глотнул, с третим сигаретку выкурил... и 14 евро платить не надо :gy: