PDA

View Full Version : Крав-Мага кто-нибудь занимался в Хельсинки?

Hartonen
21-06-2015, 10:57
После некоторого не приятного инцидента - захотелось найти тренинг самообороны, остановился на Крав-мага потому что многие национальные полицейские школы мира включают эту технику в курс боевой подготовки полицейских. Да и вообще как то по сердцу именно эта техника.
Есть у кого какой-нибудь опыт в Крав-Мага или посещал вот эту школу (http://www.primefighters.fi/krav-maga/) - поделитесь опытом! Спасибо.

Andzhi
21-06-2015, 12:53
я знаю в Тампере аналогичную GOOD!

meritalo
21-06-2015, 13:13
У меня уровнь Р3. но не занимался в Хельсинки. только на семинарах.
Лучше занимайся бегом, и просто убегай. Хотя Крав-Мага может оказаться полезной штукой. Начинаешь думать иначе. не "дам в челюсть с правой", а делаешь вид, что боишься, потом что есть сил по яйцам, кладёшь на землю и пара ударов ногой в голову, чтоб точно не встал. секунда чтоб осмотреться и руки-в-ноги..

Hartonen
21-06-2015, 13:32
Лучше занимайся бегом, и просто убегай. а замкнутые пространства?!

Водяной
21-06-2015, 13:34
В Хельсинки есть Combat Academy (www.combat.fi). Там много разных секций, включая Крав-Мага. В этом стиле драки всё минимизировано, никаких сложностей, то что надо для начинающих.
А в жизни, действительно, лучше не драться. Если есть возможность убежать, то убегайте. Ну а если убежать не получается, то можно и кусаться, и царапаться, и т.д. и т.п.

Hartonen
21-06-2015, 17:34
В Хельсинки есть Combat Academy (www.combat.fi) то можно и кусаться, и царапаться, и т.д. и т.п.
да я сам очень миролюбивый человек - дрался в жизне 2 раза. Но иногда бывают ситуации угрозы жизни - в которых приходятся как то действовать...
Спс за линк!

Vi-j
21-06-2015, 22:52
Есть у кого какой-нибудь опыт в Крав-Мага или посещал вот эту школу - поделитесь опытом! Спасибо
Краем глаза наблюдал их тренировки - нормально, ходить можно. Средний возраст занимающихся + 35 лет.

Combat Academy (www.combat.fi) то можно и кусаться, и царапаться, и т.д. и т.п.

Сколько раз мимо этого зала не проезжаю, такое впечатление, что там в основном дамы занимаются.

А вообще, самое простое, пойти на бокс. Это самый быстрый и проверенный вариант к самозащите, без серьезных возрастных ограничений.

Otmorozok
22-06-2015, 00:21
Если очко жимжимит,ничего не поможет.Ни дзюдо ни дзюпосле.И бег вариант,если пулю обгоняешь и все остальное бывает в жилу,был тут у меня такой случай,один упырь хотел посмотреть,что у меня внутри с помощью ножа,я отошел,а потом сломал ему руку.Мой совет всегда думай головой.Иногда можно и побегать,а иногда смелость города берет.Главное что бы твоим девизом не стал слоган написаный на нашем фамильном гербе.""Слабоумие и отвага".:)

warlock
22-06-2015, 00:54
А вообще, самое простое, пойти на бокс. Это самый быстрый и проверенный вариант к самозащите, без серьезных возрастных ограничений.

бокс вариант сомнительный в плане возраста и самообороны...ну не обучают на боксе работе против ножа или 2-3х гопников...Крав Мага это больше не спортивная, а психологическая и тактическая подготовка в чем ее плюсы...но все еще зависит от инструктора...

JOI13
22-06-2015, 09:02
Если очко жимжимит,ничего не поможет.Ни дзюдо ни дзюпосле.И бег вариант,если пулю обгоняешь и все остальное бывает в жилу,был тут у меня такой случай,один упырь хотел посмотреть,что у меня внутри с помощью ножа,я отошел,а потом сломал ему руку.Мой совет всегда думай головой.Иногда можно и побегать,а иногда смелость города берет.Главное что бы твоим девизом не стал слоган написаный на нашем фамильном гербе.""Слабоумие и отвага".:)
С пулей уже точно ничто не поможет...а побеждает тот кто умеет быстро бегать, самая лучшая оборона... :gogo: :xkura:

Yasmin
22-06-2015, 09:15
За превышенную самообарону сам еще виноватым и окажешься. Силы переоценил, упс, штраф статейка, а оь неудачного удара еще и умереть может.

Otmorozok
22-06-2015, 09:40
За превышенную самообарону сам еще виноватым и окажешься. Силы переоценил, упс, штраф статейка, а оь неудачного удара еще и умереть может.
А вот с этим категорически не согласен.Так как альтернатива тюрьме-кладбище.Если Вас не дай бог,будут убивать или Ваших близких,а Вы в этот момент будете думать на сколько сильно надо ответить,чтобы не попасть за превышение необходимой самообороны,то можно просто не успеть.
Такая картинка маслом:меня бьют,я отхожу,потом достают дрын,я приседаю,пытаются зарезать,я убегаю,стреляют-ловлю пули зубами.
К слову сказать иногда можно нанести упреждающий удар,а потом извиниться.:)
Был у меня такой случай в Стокгольме в Тиволи,зашли в Замок с приведениями я,жена,маленький ребенок,едем никого не трогаем,при чем впереди нас люди и вдруг меня кто то дергает за плечо,я с разворота в темноту,чувствую попал,кто-то сползает,оказалось актер в стене,ну извинился.:)

Ден Сяо Пин
22-06-2015, 12:53

Такие сказки очень популярны среди тех, кто даже за себя постоять не может.

Yasmin
22-06-2015, 13:02
Сказки или нет а опыт есть. Ударил, второй упал -кома, разбитая губа. Выжил, до суда не дошло, взял деньгами. Вообще левый чел из неоткуда.

Ден Сяо Пин
22-06-2015, 13:08
Адвоката надо нормального, а не каких-то слюнтяев.

Vi-j
22-06-2015, 23:13
бокс вариант сомнительный в плане возраста и самообороны...ну не обучают на боксе работе против ножа или 2-3х гопников...Крав Мага это больше не спортивная, а психологическая и тактическая подготовка в чем ее плюсы...но все еще зависит от инструктора...

Мы же говорим про Крав Мага в Финляндии?
Как рафинированный финский инструктор, который не только не видел наставленного на него ножа, но и просто на улице, который маловероятно что дрался - как он научит работе с ножом или бою с 2-3 противниками?
Это все теория, которая рассыпается при столкновении с реальностью.
Я видел их тренировки в Хельсинки. Да, они могут чего-то делать в плане техники, но в нормальной уличной драке их сомнут.
В том же зале еще тайский бокс или что-то похожее есть. Вот там тренер более вменяемое впечатление производит.

warlock
22-06-2015, 23:26
Как рафинированный финский инструктор, который не только не видел наставленного на него ножа, но и просто на улице, который маловероятно что дрался - как он научит работе с ножом или бою с 2-3 противниками?
Я видел их тренировки в Хельсинки. Да, они могут чего-то делать в плане техники, но в нормальной уличной драке их сомнут.
В том же зале еще тайский бокс или что-то похожее есть. Вот там тренер более вменяемое впечатление производит.

насчет рафинированных вы сильно уж ошибаетесь...да и потом задача инструктора не впечатление производить а научить чему то...

kurt1211
23-06-2015, 00:11
вот тут ты не прав на счет бокса.бокс развивает реакцию,умение держать дистанцию.зачастую бывает так,что хлопнув одного ,другие уже не полезут.

warlock
23-06-2015, 00:41
вот тут ты не прав на счет бокса.бокс развивает реакцию,умение держать дистанцию.зачастую бывает так,что хлопнув одного ,другие уже не полезут.

и то верно...но при одном условии...человек занимается боксом или борьбой с детства и постоянно...данную тему создал человек которуму уже 35,с физухой тож не фонтан да и опыта драк нет...так чта читайте внимательнее тему...

1LxDWSYgiUc

mad_crab
23-06-2015, 02:06
Для самообороны посоветовал бы заняться боксом, тайским боксом + борьбой.

Из борьбы подойдет вольная, BJJ или дзюдо.

Вот здесь один из наших тренеров преподает самбо а также и боевое самбо:

http://sambo2000.fi/

В этом клубе доступны наиболее практичные стили для самообороны - http://www.ju-jutsuklubi.fi/up/index.php/fi/

mad_crab
23-06-2015, 02:09
Реальный эффект для самообороны на улице дают только гиря, бокс и борьба.

NB
23-06-2015, 12:48
Все в этой жизни очень просто. На реального уличного "хулигана" который дерется по несколько раз на день , навесить технику и бокса и саньда и другое легко . И его в ринг можно выставлять)))))
А на ботана хоть самое секретнейшее залей , бесполезняк . Крикни громко на него он сразу в ступоре))))))

Если брать все виды борьбы , дзюдо , самбо , грекоримскую , и айкидо , на улице они не работают.!!!!!

Для улицы: Традиционное Кунг-Фу(У-Шу), Бокс, Карате( все его разновидности ) .

Но повторюсь у человека , должен иметься дух тигра, ну или тигренка , как минимум)

kurt1211
23-06-2015, 14:05
и то верно...но при одном условии...человек занимается боксом или борьбой с детства и постоянно...данную тему создал человек которому уже 35,с физухой тож не фонтан да и опыта драк нет...так чта читайте внимательнее тему...

1LxDWSYgiUc
опять не соглашусь.все зависит от тебя . у меня друг( 29 лет )за год добился неплохих результатов.сначала от 16 летних по рингу летал,щас с кмсниками спарингуется.

D_F
24-07-2015, 15:48
Реальный эффект для самообороны на улице дают только гиря, бокс и борьба.
все это объединено в крав маге.

Вова fenix
24-07-2015, 16:08
все это объединено в крав маге.
Мы в СССР в уличных драках уже использовали технику крав маге,даже не зная о таком.
Били всем ,что попадало под руки.

D_F
27-07-2015, 10:10
Мы в СССР в уличных драках уже использовали технику крав маге,даже не зная о таком.
Били всем ,что попадало под руки.
крав мага, которой обучают здесь не является оружием нападения. здесь учат скорее уклоняться от всего, "что попало под руки". в зависимости от школы, довольно успешно. Упоминаемая тут Combat academy - хорошая школа.

military krav maga это то, чем они в своих израилях занимаются в армии и полиции.

Amanita M
27-07-2015, 17:35
А вот с этим категорически не согласен.Так как альтернатива тюрьме-кладбище.Если Вас не дай бог,будут убивать или Ваших близких,а Вы в этот момент будете думать на сколько сильно надо ответить,чтобы не попасть за превышение необходимой самообороны,то можно просто не успеть.

а почему бы не купить баллончик газовый и просто не ослепить "соперника"?
неужели в наше время нужно быть таким дураком, чтоб насилием физическим, отвечать на насилие?)
да и как научиться, может и сам будет затевать драки "по-пьяне"

почему бы просто не подкачаться и не побегать, чтоб была лучше реакция и сила?)

-Dr-
27-07-2015, 17:51
Как говорил один мой знакомый, который довольно долго занимался крав-мага: "first, kick in the balls".

Тут кому что нравится - если ударные, то каратэ, удушающие - дзюдо, опять таки если борьба, то джиу-джитсу. А есть комбинированные стили, в которых представлено это все в определенном объеме.

Самое главное - это готовность применить, навыки что достигается регулярными тренировками. Не факт, что это пригодится в жизни, поэтому сам процесс занятий должен приносить удовлетворение.

lena123baby
10-12-2015, 10:57
слышала этот тип единоборства очень для девушек подходит, хотела бы позаниматсья немного

Вова fenix
10-12-2015, 11:01
слышала этот тип единоборства очень для девушек подходит, хотела бы позаниматсья немного
Лучше для девушек заняться бегом на длинные дистанции,по пересечённой местности+изучить анатомию мужчины.
Остальное вам не понадобится в наше смутное время.

mad_crab
11-12-2015, 11:48

Про самооборону, просто и понятно - http://www.youtube.com/watch?v=mbYbycrqzO0

Allumallu
10-03-2016, 21:30
Вот здесь вы ошибаетесь. Део тренер хороший, но и другие "сен сеи" :) там не пальцем деланы.