View Full Version : Крав-Мага кто-нибудь занимался в Хельсинки?
Hartonen
21-06-2015, 10:57
После некоторого не приятного инцидента - захотелось найти тренинг самообороны, остановился на Крав-мага потому что многие национальные полицейские школы мира включают эту технику в курс боевой подготовки полицейских. Да и вообще как то по сердцу именно эта техника.
Есть у кого какой-нибудь опыт в Крав-Мага или посещал вот эту школу (http://www.primefighters.fi/krav-maga/) - поделитесь опытом! Спасибо.
я знаю в Тампере аналогичную GOOD!
meritalo
21-06-2015, 13:13
У меня уровнь Р3. но не занимался в Хельсинки. только на семинарах.
Лучше занимайся бегом, и просто убегай. Хотя Крав-Мага может оказаться полезной штукой. Начинаешь думать иначе. не "дам в челюсть с правой", а делаешь вид, что боишься, потом что есть сил по яйцам, кладёшь на землю и пара ударов ногой в голову, чтоб точно не встал. секунда чтоб осмотреться и руки-в-ноги..
Hartonen
21-06-2015, 13:32
Лучше занимайся бегом, и просто убегай. а замкнутые пространства?!
В Хельсинки есть Combat Academy (www.combat.fi). Там много разных секций, включая Крав-Мага. В этом стиле драки всё минимизировано, никаких сложностей, то что надо для начинающих.
А в жизни, действительно, лучше не драться. Если есть возможность убежать, то убегайте. Ну а если убежать не получается, то можно и кусаться, и царапаться, и т.д. и т.п.
Hartonen
21-06-2015, 17:34
В Хельсинки есть Combat Academy (www.combat.fi) то можно и кусаться, и царапаться, и т.д. и т.п.
да я сам очень миролюбивый человек - дрался в жизне 2 раза. Но иногда бывают ситуации угрозы жизни - в которых приходятся как то действовать...
Спс за линк!
Есть у кого какой-нибудь опыт в Крав-Мага или посещал вот эту школу - поделитесь опытом! Спасибо
Краем глаза наблюдал их тренировки - нормально, ходить можно. Средний возраст занимающихся + 35 лет.
Combat Academy (www.combat.fi) то можно и кусаться, и царапаться, и т.д. и т.п.
Сколько раз мимо этого зала не проезжаю, такое впечатление, что там в основном дамы занимаются.
А вообще, самое простое, пойти на бокс. Это самый быстрый и проверенный вариант к самозащите, без серьезных возрастных ограничений.
Otmorozok
22-06-2015, 00:21
Если очко жимжимит,ничего не поможет.Ни дзюдо ни дзюпосле.И бег вариант,если пулю обгоняешь и все остальное бывает в жилу,был тут у меня такой случай,один упырь хотел посмотреть,что у меня внутри с помощью ножа,я отошел,а потом сломал ему руку.Мой совет всегда думай головой.Иногда можно и побегать,а иногда смелость города берет.Главное что бы твоим девизом не стал слоган написаный на нашем фамильном гербе.""Слабоумие и отвага".:)
А вообще, самое простое, пойти на бокс. Это самый быстрый и проверенный вариант к самозащите, без серьезных возрастных ограничений.
бокс вариант сомнительный в плане возраста и самообороны...ну не обучают на боксе работе против ножа или 2-3х гопников...Крав Мага это больше не спортивная, а психологическая и тактическая подготовка в чем ее плюсы...но все еще зависит от инструктора...
Если очко жимжимит,ничего не поможет.Ни дзюдо ни дзюпосле.И бег вариант,если пулю обгоняешь и все остальное бывает в жилу,был тут у меня такой случай,один упырь хотел посмотреть,что у меня внутри с помощью ножа,я отошел,а потом сломал ему руку.Мой совет всегда думай головой.Иногда можно и побегать,а иногда смелость города берет.Главное что бы твоим девизом не стал слоган написаный на нашем фамильном гербе.""Слабоумие и отвага".:)
С пулей уже точно ничто не поможет...а побеждает тот кто умеет быстро бегать, самая лучшая оборона... :gogo: :xkura:
За превышенную самообарону сам еще виноватым и окажешься. Силы переоценил, упс, штраф статейка, а оь неудачного удара еще и умереть может.
Otmorozok
22-06-2015, 09:40
За превышенную самообарону сам еще виноватым и окажешься. Силы переоценил, упс, штраф статейка, а оь неудачного удара еще и умереть может.
А вот с этим категорически не согласен.Так как альтернатива тюрьме-кладбище.Если Вас не дай бог,будут убивать или Ваших близких,а Вы в этот момент будете думать на сколько сильно надо ответить,чтобы не попасть за превышение необходимой самообороны,то можно просто не успеть.
Такая картинка маслом:меня бьют,я отхожу,потом достают дрын,я приседаю,пытаются зарезать,я убегаю,стреляют-ловлю пули зубами.
К слову сказать иногда можно нанести упреждающий удар,а потом извиниться.:)
Был у меня такой случай в Стокгольме в Тиволи,зашли в Замок с приведениями я,жена,маленький ребенок,едем никого не трогаем,при чем впереди нас люди и вдруг меня кто то дергает за плечо,я с разворота в темноту,чувствую попал,кто-то сползает,оказалось актер в стене,ну извинился.:)
Ден Сяо Пин
22-06-2015, 12:53
Такие сказки очень популярны среди тех, кто даже за себя постоять не может.
Сказки или нет а опыт есть. Ударил, второй упал -кома, разбитая губа. Выжил, до суда не дошло, взял деньгами. Вообще левый чел из неоткуда.
Ден Сяо Пин
22-06-2015, 13:08
Адвоката надо нормального, а не каких-то слюнтяев.
бокс вариант сомнительный в плане возраста и самообороны...ну не обучают на боксе работе против ножа или 2-3х гопников...Крав Мага это больше не спортивная, а психологическая и тактическая подготовка в чем ее плюсы...но все еще зависит от инструктора...
Мы же говорим про Крав Мага в Финляндии?
Как рафинированный финский инструктор, который не только не видел наставленного на него ножа, но и просто на улице, который маловероятно что дрался - как он научит работе с ножом или бою с 2-3 противниками?
Это все теория, которая рассыпается при столкновении с реальностью.
Я видел их тренировки в Хельсинки. Да, они могут чего-то делать в плане техники, но в нормальной уличной драке их сомнут.
В том же зале еще тайский бокс или что-то похожее есть. Вот там тренер более вменяемое впечатление производит.
Как рафинированный финский инструктор, который не только не видел наставленного на него ножа, но и просто на улице, который маловероятно что дрался - как он научит работе с ножом или бою с 2-3 противниками?
Я видел их тренировки в Хельсинки. Да, они могут чего-то делать в плане техники, но в нормальной уличной драке их сомнут.
В том же зале еще тайский бокс или что-то похожее есть. Вот там тренер более вменяемое впечатление производит.
насчет рафинированных вы сильно уж ошибаетесь...да и потом задача инструктора не впечатление производить а научить чему то...
kurt1211
23-06-2015, 00:11
вот тут ты не прав на счет бокса.бокс развивает реакцию,умение держать дистанцию.зачастую бывает так,что хлопнув одного ,другие уже не полезут.
вот тут ты не прав на счет бокса.бокс развивает реакцию,умение держать дистанцию.зачастую бывает так,что хлопнув одного ,другие уже не полезут.
и то верно...но при одном условии...человек занимается боксом или борьбой с детства и постоянно...данную тему создал человек которуму уже 35,с физухой тож не фонтан да и опыта драк нет...так чта читайте внимательнее тему...
1LxDWSYgiUc
mad_crab
23-06-2015, 02:06
Для самообороны посоветовал бы заняться боксом, тайским боксом + борьбой.
Из борьбы подойдет вольная, BJJ или дзюдо.
Вот здесь один из наших тренеров преподает самбо а также и боевое самбо:
http://sambo2000.fi/
В этом клубе доступны наиболее практичные стили для самообороны - http://www.ju-jutsuklubi.fi/up/index.php/fi/
mad_crab
23-06-2015, 02:09
Реальный эффект для самообороны на улице дают только гиря, бокс и борьба.
Все в этой жизни очень просто. На реального уличного "хулигана" который дерется по несколько раз на день , навесить технику и бокса и саньда и другое легко . И его в ринг можно выставлять)))))
А на ботана хоть самое секретнейшее залей , бесполезняк . Крикни громко на него он сразу в ступоре))))))
Если брать все виды борьбы , дзюдо , самбо , грекоримскую , и айкидо , на улице они не работают.!!!!!
Для улицы: Традиционное Кунг-Фу(У-Шу), Бокс, Карате( все его разновидности ) .
Но повторюсь у человека , должен иметься дух тигра, ну или тигренка , как минимум)
kurt1211
23-06-2015, 14:05
и то верно...но при одном условии...человек занимается боксом или борьбой с детства и постоянно...данную тему создал человек которому уже 35,с физухой тож не фонтан да и опыта драк нет...так чта читайте внимательнее тему...
1LxDWSYgiUc
опять не соглашусь.все зависит от тебя . у меня друг( 29 лет )за год добился неплохих результатов.сначала от 16 летних по рингу летал,щас с кмсниками спарингуется.
Реальный эффект для самообороны на улице дают только гиря, бокс и борьба.
все это объединено в крав маге.
Вова fenix
24-07-2015, 16:08
все это объединено в крав маге.
Мы в СССР в уличных драках уже использовали технику крав маге,даже не зная о таком.
Били всем ,что попадало под руки.
Мы в СССР в уличных драках уже использовали технику крав маге,даже не зная о таком.
Били всем ,что попадало под руки.
крав мага, которой обучают здесь не является оружием нападения. здесь учат скорее уклоняться от всего, "что попало под руки". в зависимости от школы, довольно успешно. Упоминаемая тут Combat academy - хорошая школа.
military krav maga это то, чем они в своих израилях занимаются в армии и полиции.
Amanita M
27-07-2015, 17:35
А вот с этим категорически не согласен.Так как альтернатива тюрьме-кладбище.Если Вас не дай бог,будут убивать или Ваших близких,а Вы в этот момент будете думать на сколько сильно надо ответить,чтобы не попасть за превышение необходимой самообороны,то можно просто не успеть.
а почему бы не купить баллончик газовый и просто не ослепить "соперника"?
неужели в наше время нужно быть таким дураком, чтоб насилием физическим, отвечать на насилие?)
да и как научиться, может и сам будет затевать драки "по-пьяне"
почему бы просто не подкачаться и не побегать, чтоб была лучше реакция и сила?)
Как говорил один мой знакомый, который довольно долго занимался крав-мага: "first, kick in the balls".
Тут кому что нравится - если ударные, то каратэ, удушающие - дзюдо, опять таки если борьба, то джиу-джитсу. А есть комбинированные стили, в которых представлено это все в определенном объеме.
Самое главное - это готовность применить, навыки что достигается регулярными тренировками. Не факт, что это пригодится в жизни, поэтому сам процесс занятий должен приносить удовлетворение.
lena123baby
10-12-2015, 10:57
слышала этот тип единоборства очень для девушек подходит, хотела бы позаниматсья немного
Вова fenix
10-12-2015, 11:01
слышала этот тип единоборства очень для девушек подходит, хотела бы позаниматсья немного
Лучше для девушек заняться бегом на длинные дистанции,по пересечённой местности+изучить анатомию мужчины.
Остальное вам не понадобится в наше смутное время.
mad_crab
11-12-2015, 11:48
Про самооборону, просто и понятно - http://www.youtube.com/watch?v=mbYbycrqzO0
Allumallu
10-03-2016, 21:30
Вот здесь вы ошибаетесь. Део тренер хороший, но и другие "сен сеи" :) там не пальцем деланы.
[russian.fi, 2002-2014]