PDA

View Full Version : жить в Финляндии

_IRMA_
23-06-2015, 14:01
не стоит стро4ить расяснительныи текст =)

вопрос такои (и это интересно многим) - КАК ПРАВИЛьНО жить в Финляндии?
20-летним ...
30-летним ...
40-летним ...
55-летним ...
ну... 4то бы в ногу с коренными жителями. Не о законах, а об образе жизни.

*1*
23-06-2015, 14:04

Следуй законам и будет тебе счастье. Иногда впадай в депрессию, как и все коренные жители.

Melnik
23-06-2015, 14:09
Про депрессию- это в точку, поэтому,наверное,многие и замкнутые тут в себе.

KiDr
23-06-2015, 14:09

20-летним ...
30-летним ...
40-летним ...
55-летним ...
А на хера с ними в ногу шагать? Не на параде.

_IRMA_
23-06-2015, 14:14
Следуй законам и будет тебе счастье. Иногда впадай в депрессию, как и все коренные жители.

не... я об образе зизни. Типо -
20 лет - обязательно у4иться и подрабатывать. Субботу-воскресенье - к предкам (не забыть помыть шею)
30 - брак и кредит. На4ать ходить в церковь и отдыхать на семеиных курортах.
40 лет - церковь по утрам воскресенья. стирка с вывешиванием белья - по 4етвергам
55 - обязательное вступление в клуб любителеи группового секса или свингеров ...

Малекс - не? =)

_IRMA_
23-06-2015, 14:18
А на хера с ними в ногу шагать? Не на параде.

я интересуюсь. У кого какие традиции. Особенно северные раионы.

kurt1211
23-06-2015, 14:19
короче в 55 всё только начинается))

_IRMA_
23-06-2015, 14:24
короче в 55 всё только начинается))

не... но до 55....
надо зе знать, как оно по местному, прили4но и правильно =)

Ден Сяо Пин
23-06-2015, 14:27
Традиционно пить. Жестоко пить. В любом возрасте.

_IRMA_
23-06-2015, 14:30
Традиционно пить. Жестоко пить. В любом возрасте.

а интеллиГeнция? =)

Topik
23-06-2015, 14:31
не... но до 55....
надо зе знать, как оно по местному, прили4но и правильно =)
Не всегда понимание правила поведения и правила приличия у всех одинаковы , по этому и всех под одну гребёнку не стоит . Одному неприлично в общественном туалете нужду справить , другому нормально на краю дороги писаном махать . Обычно в процессе одоптации проходя сквозь ошибки нащупываешь свою нишу в обществе , а некоторое так и бродят изгоями ;-)))

_IRMA_
23-06-2015, 14:36
Не всегда понимание правила поведения и правила приличия у всех одинаковы , по этому и всех под одну гребёнку не стоит . Одному неприлично в общественном туалете нужду справить , другому нормально на краю дороги писаном махать . Обычно в процессе одоптации проходя сквозь ошибки нащупываешь свою нишу в обществе , а некоторое так и бродят изгоями ;-)))

я о традициях коренного населения. Ни4е не слышали?
булки вот пекут... карялан пииракка. Сотнями... а 4е 30-творят ве4ерами (кроме спорта, естесстно)?

Ден Сяо Пин
23-06-2015, 14:45
а интеллиГeнция? =)

Интеллихенты тоже пьют. Только не то, что остальные. Кофе там всякое и прочую муть :)

_IRMA_
23-06-2015, 14:47
Интеллихенты тоже пьют. Только не то, что остальные. Кофе там всякое и прочую муть :)

во! выводим формулу - всю zизнь пить кофе! =)

Topik
23-06-2015, 14:56
я о традициях коренного населения. Ни4е не слышали?
булки вот пекут... карялан пииракка. Сотнями... а 4е 30-творят ве4ерами (кроме спорта, естесстно)?
Так в ночь на первое мае выйдите на улицу , там сплошь интеллигенты с пирожками во рту . А если по несколько тысячь ежегодно завозить африканцев так лет через 10-ять коренное население прятаться будет и чувствовать себя ущербно на родной земле .

pikkupupu
23-06-2015, 14:57
20 лет - обязательно у4иться и подрабатывать. Субботу-воскресенье - к предкам (не забыть помыть шею)

Чего-то я среди своих знакомых 30летнего возраста не наблюдала желающих ходить в церковь и отдыхать на семейных курортах. Да и в браке состоят единицы еще.
Большинство в 30 лет живет в арендованной квартире отдельно или в паре, но редко состоит в браке. Отдыхают в компании друзей, своей или общей с партнером. Дети если есть, то еще маленькие и пока отдых не планируется основываясь на их интересах. Обычно много занимаются спортом, потому что в этом возрасте уже становится заметно, что те же упражнения уже не дают того эффекта что раньше, а в тонусе еще быть хочется.
То что вы описали это где-то в 35-40 наверное.

_IRMA_
23-06-2015, 15:05
Так в ночь на первое мае выйдите на улицу , там сплошь интеллигенты с пирожками во рту . А если по несколько тысячь ежегодно завозить африканцев так лет через 10-ять коренное население прятаться будет и чувствовать себя ущербно на родной земле .

вот пока негритята все не заняли - перепишем традиции =)

езегодно, на 1 мая - выходить на улицу, с пирозком во рту =)

Topik
23-06-2015, 15:08
вот пока негритята все не заняли - перепишем традиции =)

езегодно, на 1 мая - выходить на улицу, с пирозком во рту =)
А может проще не принимать негритят и сохранить уже имеёщиеся традиции ?!

_IRMA_
23-06-2015, 15:09
Чего-то я среди своих знакомых 30летнего возраста не наблюдала желающих ходить в церковь и отдыхать на семейных курортах. Да и в браке состоят единицы еще.
Большинство в 30 лет живет в арендованной квартире отдельно или в паре, но редко состоит в браке. Отдыхают в компании друзей, своей или общей с партнером. Дети если есть, то еще маленькие и пока отдых не планируется основываясь на их интересах. Обычно много занимаются спортом, потому что в этом возрасте уже становится заметно, что те же упражнения уже не дают того эффекта что раньше, а в тонусе еще быть хочется.
То что вы описали это где-то в 35-40 наверное.

spasibo! =)
30-40 let - "... Большинство в 30 лет живет в арендованной квартире отдельно или в паре, но редко состоит в браке. Отдыхают в компании друзей, своей или общей с партнером. Дети если есть, то еще маленькие и пока отдых не планируется основываясь на их интересах. Обычно много занимаются спортом, потому что в этом возрасте уже становится заметно, что те же упражнения уже не дают того эффекта что раньше, а в тонусе еще быть хочется."

Ден Сяо Пин
23-06-2015, 15:10
Поздно батенька. За ними уже в очередь корабли в море выстраиваются, кто больше наловит.

Topik
23-06-2015, 15:12
Поздно батенька. За ними уже в очередь корабли в море выстраиваются, кто больше наловит.
Надо наловить и также затопить , закон джунглей если не мы их сейчас то они нас потом ;-)))

Ден Сяо Пин
23-06-2015, 15:50
Надо наловить и также затопить , закон джунглей если не мы их сейчас то они нас потом ;-)))

Ты дяденька расиста-националиста! Для финнов мы на одной планке с теми, ктого ты топить собрался, если не хуже. С теми нянькатся нужно и умиляться, а с нами становится неуютно -то места рабочие отбираем, то учим как правильно жить. Растерзают тебя местные колобины, возбуждающиеся уже от одного вида тёмной кожи. Нихарашо.

1901a
23-06-2015, 15:55
Учиться у местного населения хорошему, оставаться самим собой по-возможности, образовываться, спорт, языки, культурные мероприятия. И в 60 лет в Фи чел не старуха и старик, а очень даже активны еще.
Отношение к детям очень нормальное, самостоятельность, цели, в ФИ все возможно в любом возрасте.

_IRMA_
23-06-2015, 16:01
............. И в 60 лет в Фи чел не старуха и старик, а очень даже активны еще..

"... И в 60 лет в Фи чел не старуха и старик, а очень даже активны еще..."

В 4ем активность проявяется? 4е делают? Секс? Наркотики? Рок? =)

(мы о традициях, а не о том - КАК зить. ОК?=)

Ден Сяо Пин
23-06-2015, 16:02
Главное, в маразм не впасть. А то бегать в 60 и 70 можно очень даже резвенько, а вот с логикой и аналитикой - бяда :) Хотя, зачем она им?

_IRMA_
23-06-2015, 16:07
(сту4ит)

Не откланяемся от темы! Мы о традициях...

Ден Сяо Пин
23-06-2015, 16:10
Да какие тут традиции, ходи себе спокойно во всякие посиделки, и согласно праздничному расписанию названивай по списку людям, кого без телефонной книжки и не вспомнишь, как звать.

Riku rik
23-06-2015, 16:38
40 лет - церковь по утрам воскресенья. стирка с вывешиванием белья - по 4етвергам
55 - обязательное вступление в клуб любителеи группового секса или свингеров ...

Малекс - не? =)
До 30 учатся, после 30 женитьба дети работа кредит на жилье. Что после 40 не знаю.)) В церковь уже сейчас точно никто не ходит.

LunaJJJ
23-06-2015, 16:42

20-летним ...
30-летним ...
40-летним ...
55-летним ...

как хочется так и правильно) ......

_IRMA_
23-06-2015, 17:04
До 30 учатся, после 30 женитьба дети работа кредит на жилье. Что после 40 не знаю.)) В церковь уже сейчас точно никто не ходит.

До 30 учатся,
после 30 женитьба дети работа кредит на жилье.
В церковь уже сейчас точно никто не ходит.

-----------------------------------------
spasibo! =)

Riku rik
23-06-2015, 17:14
До 30 учатся,
после 30 женитьба дети работа кредит на жилье.
В церковь уже сейчас точно никто не ходит.

-----------------------------------------
spasibo! =)
Хочешь истинной финкой стать? Зачем тебе это?))

_IRMA_
23-06-2015, 17:20
Хочешь истинной финкой стать? Зачем тебе это?))

просто интересно. Наплыв иностранцев размыл трдиции. Ну 4то-то зе они делают ве4ерами! В России, традиционно, вся семья делает уроки и поделки первокласнику =) а здесь?

Julla
23-06-2015, 17:58
просто интересно. Наплыв иностранцев размыл трдиции. Ну 4то-то зе они делают ве4ерами! В России, традиционно, вся семья делает уроки и поделки первокласнику =) а здесь?
Иностранцы сами по себе .Финны сами по себе..Живем параллельно, соблюдая каждый свои традиции. Думаю вечерами они делают тоже что и все - вяжут и вышивают крестиком у телевизора.

Riku rik
23-06-2015, 17:59
как и везде, кто то зырит телек, кто то гулять идет, кто то спортом занимается, кто то пиво под футбол итд итп...уроки уж тожно вся семья весь вечер не делает)) я бы сбежал бы с такой семьи))

Чон Сон Ы
23-06-2015, 17:59
Ноги отсюда делать и как можно скорее! :vjaz:

Riku rik
23-06-2015, 18:01
Ноги отсюда делать и как можно скорее! :vjaz:
что держит?

Pusja
23-06-2015, 19:05
На день матери дарить маленькие красненькие розочки в горшках.
На Рождество - свинина запеченая.

KiDr
23-06-2015, 19:07
что держит?
Ты такой п о остой:) корни держат, я бы цже свал.

_IRMA_
23-06-2015, 19:09

Чон Сон Ы
23-06-2015, 19:22
что держит?
Я кота не могу бросить, у него здесь участок. Пропадёт ведь на чужбине. :vjaz:

_IRMA_
25-06-2015, 16:24
Удивляюсь всегда, как 90-летние бабки, весь день кофе пьют... И перед сном - опрокинув чашечку, спать топают. И это здесь НОРМА!

1901a
25-06-2015, 20:01
Удивляюсь всегда, как 90-летние бабки, весь день кофе пьют... И перед сном - опрокинув чашечку, спать топают. И это здесь НОРМА!
Они такие таблеточки по утрам грохают, что без кофе им не дотопать

_IRMA_
25-06-2015, 20:04
Они такие таблеточки по утрам грохают, что без кофе им не дотопать

)))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! +100

Lundqvist
25-06-2015, 20:08
Удивляюсь всегда, как 90-летние бабки, весь день кофе пьют... И перед сном - опрокинув чашечку, спать топают. И это здесь НОРМА!И живут до 120 лет при этом не впадая в старческий маразм!

1901a
25-06-2015, 20:08
Че хихикаешь :lol:, завтра день тулека(пятница), вообще надо будет одно еспрессо им что добежать вовремя. :gy: :lol:

Riku rik
25-06-2015, 20:37
Я кота не могу бросить, у него здесь участок. Пропадёт ведь на чужбине. :vjaz:
А кота с собой не взять?

IrinaKo
25-06-2015, 21:28

Первокласникам и даже второкласникам здесь уроков не задают :)
Вообще ни разу в тетрадки не заглянула, но мой учился очень хорошо.

_IRMA_
25-06-2015, 21:41
Вообще ни разу в тетрадки не заглянула, но мой учился очень хорошо.

spasibo =)

Riku rik
25-06-2015, 21:43

spasibo =)
Как это не задают?

unkowGirl
25-06-2015, 22:22
Покупают недвижимость в Испании после 55-65
Все праздники и летние выходные на даче
Вообще надо сказать крестьянская такая нация - не городские они, даже те кто живут в больших городах городское население в первом втором поколении. Это я про финнов , не про. Финских шведов .

_IRMA_
25-06-2015, 22:27
Покупают недвижимость в Испании после 55-65
Вообще надо сказать крестьянская такая нация - не городские они, даже те кто живут в больших городах городское население в первом втором поколении. Это я про финнов , не про. Финских шведов .

55-65... - Покупают недвижимость в Испании
Вообще надо сказать крестьянская такая нация ...
... даже те кто живут в больших городах городское население в первом втором поколении. Это ... про финнов
-------------------------------------
spasibo =)

1901a
25-06-2015, 22:55
Покупают абонементы на РСО на сезон,
Абонементы в оперу на сезон,
Обожают мессу в Мессукескус на все темы
Кучкуются по хобби
Когда уходят дети из дома, часто прехкащают опостылевший брак
Многое начинают новую жизн и кареру в 45-50 лет
Практически повално занимаются каким-то спортом
Пенсионеры заняты пос завязку в клубах и интересах, на визит надо забиват время
В 70-75 лет осваивают интернет или что-то новое
Не содержат детей до опупения, а на свои хлеба после школы

tassa
25-06-2015, 23:02

Врал, зосранетс! :D

_IRMA_
25-06-2015, 23:09
Покупают абонементы на РСО на сезон,
Абонементы в оперу на сезон,
Обожают мессу в Мессукескус на все темы
Кучкуются по хобби
Когда уходят дети из дома, часто прехкащают опостылевший брак
Многое начинают новую жизн и кареру в 45-50 лет
Практически повално занимаются каким-то спортом
Пенсионеры заняты пос завязку в клубах и интересах, на визит надо забиват время
В 70-75 лет осваивают интернет или что-то новое
Не содержат детей до опупения, а на свои хлеба после школы

-- Покупают абонементы на РСО на сезон,
-- Абонементы в оперу на сезон,
-- Обожают мессу в Мессукескус на все темы
-- Кучкуются по хобби
-- Когда уходят дети из дома, часто прехкащают опостылевший брак
-- Многое начинают новую жизн и кареру в 45-50 лет
-- Практически повално занимаются каким-то спортом
-- Пенсионеры заняты пос завязку в клубах и интересах, на визит надо забиват время
-- В 70-75 лет осваивают интернет или что-то новое
-- Не содержат детей до опупения, а на свои хлеба после школы
-------------------------------------------------
респектише! все это подозревала. отли4ные, внимательные и глубокие надлюдения =)

1901a
25-06-2015, 23:15
так это везде
.
где?

Jade
26-06-2015, 01:00
Ваши наблюдения? 4то по теме?
По моим наблюдениям все люди абсолютно разные в любом возрасте.
И если Вы это, Ирма, всё серьёзно, то могу сказать, что ничего не вижу общего между 20-летней толстушкой из соц. квартала с родителями на соц. пакете и 20-летним парнем из особняка с папой миллионером.
Население Финляндии делится не на "финнов" и "НЕфиннов" по возрастам, а на мужчин и женщин, на толстых и худых, больных и здоровых, богатых и бедных, образованных и малообразованных, трудолюбивых и лентяев, отличников и двоечников, умных и глупых, на спортивных и неспортивных, на трезвенников и пьяниц и т.д., и т.п. :)
В итоге получается великое множество разных комбинаций и вариантов образов жизни.

_IRMA_
26-06-2015, 01:25
...... В итоге получается великое множество разных комбинаций и вариантов образов жизни.

а Вы расстараитесь. Пере4итаите тему. И ответьте на конкретные вопросы.
Сие будет заме4ательно =)

NB
26-06-2015, 01:42
И если Вы это, Ирма, всё серьёзно, то могу сказать, что ничего не вижу общего между 20-летней толстушкой из соц. квартала с родителями на соц. пакете и 20-летним парнем из особняка с папой миллионером.
Население Финляндии делится не на "финнов" и "НЕфиннов" по возрастам, а на мужчин и женщин, на толстых и худых, больных и здоровых, богатых и бедных, образованных и малообразованных, трудолюбивых и лентяев, отличников и двоечников, умных и глупых, на спортивных и неспортивных, на трезвенников и пьяниц и т.д., и т.п. :)
В итоге получается великое множество разных комбинаций и вариантов образов жизни.

Так она ж не местная ( временщица) ей этого не понять)))))

Вова fenix
26-06-2015, 09:48
Разница в их действиях,поступках,а все они одинаковые.
По крайней мере так я стал их видеть сейчас,а раньше да,казалось ,что все они разные.
Но это может быть по причине ношения толстых очков,мне так кажется.

lemila
26-06-2015, 10:15
tassa
Зачем грубить? Тема не нравится - не читайте, не пишите.

Jade
26-06-2015, 13:07
Только россияне одинаковы,а другие все разные? :)
Все люди разные. Стереотипы перечёркивают индивидуальное, выпячивая одну некую черту.

Например, выпячивание внешности: для китайцев мы с вами все на одно лицо, а для нас с вами китайцы все на одно лицо. Но если забыть про внешность, то что тогда?
Например, выпячивание сословия: у Достоевского простонародье - всё одинаковое: "Между простонародьем встречались и приезжие более высокого общества, две-три дамы, один очень старый генерал". Но если забыть о сословиях/классах, то что тогда?

Мне не нравятся стереотипы, потому что на форуме стереотипными ярлыками постоянно оскорляют либо финляндцев, либо россиян - "они вот все подряд эдакие (плохие), а мы все такие (хорошие)".
Вопрос - зачем это делается?

JOI13
26-06-2015, 13:18
Все люди разные. Стереотипы перечёркивают индивидуальное, выпячивая одну некую черту.

Например, выпячивание внешности: для китайцев мы с вами все на одно лицо, а для нас с вами китайцы все на одно лицо. Но если забыть про внешность, то что тогда?
Например, выпячивание сословия: у Достоевского простонародье - всё одинаковое: "Между простонародьем встречались и приезжие более высокого общества, две-три дамы, один очень старый генерал". Но если забыть о сословиях/классах, то что тогда?

Мне не нравятся стереотипы, потому что на форуме стереотипными ярлыками постоянно оскорляют либо финляндцев, либо россиян - "они вот все подряд эдакие (плохие), а мы все такие (хорошие)".
Вопрос - зачем это делается?
Мне вот интересно кто такие "финляндцы"...

pikkupupu
26-06-2015, 13:23

А это как россияне. Политкорректная версия

Submariner
26-06-2015, 13:27

ФИНЛЯНДЦЫ, финляндцев, ед. финляндец, финляндца, муж. Жители Финляндии.

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

ФИ́ННЫ, финнов, ед. финн, финна, муж.
1. Народ угро-финской группы, населяющий Карело-Финскую ССР и Финляндию.
2. Общее название народностей финской ветви угро-финнов.

JOI13
26-06-2015, 13:27
А это как россияне. Политкорректная версия
Тогда по логике должны быть "российцы", "шведцы" и т.д. помоему они всегда были финами и шведами и россиянами...

_IRMA_
26-06-2015, 13:28
Все люди разные. Стереотипы .................

Вы намеренно уводите от темы? При4ем уже в третии раз. Тема о ТРАДИЦИЯХ! Ви позициoнируете себя знатоком "финляндцев".
Познакомьте нас с ними. Расскажите об их традициях. =)

vilkas
26-06-2015, 13:33
традиции у финнов? красный мёкки и сауна в Юханнус.

JOI13
26-06-2015, 13:33
ФИНЛЯНДЦЫ, финляндцев, ед. финляндец, финляндца, муж. Жители Финляндии.

ФИ́ННЫ, финнов, ед. финн, финна, муж.
1. Народ угро-финской группы, населяющий Карело-Финскую ССР и Финляндию.
2. Общее название народностей финской ветви угро-финнов.

Глобальный дедок был повидимому, хорошо что хоть официально в словаре "чухляндцами" не обозвал...

_IRMA_
26-06-2015, 13:38
традиции у финнов? kрасный мёкки и сауна в Юханнус.

kрасный мёкки и сауна в Юханнус

=D spasibo! )))))

pikkupupu
26-06-2015, 14:28
Глобальный дедок был повидимому, хорошо что хоть официально в словаре "чухляндцами" не обозвал...

Что в этом такого удивительного? Как не все россияне - русские так и не все финляндцы - финны. Финляндцы это также саамы и финские шведы, которые коренные жители финляндии, но никаким боком не финны.

1901a
26-06-2015, 15:20
Sukujuhlat. Siis koko suku.
Hauskat hautajaiset ja tylsähköt häät.

Вова fenix
26-06-2015, 19:26
Только россияне одинаковы,а другие все разные?
Вы(модераторы) или всё трите или всё оставляйте.
Вы же не спoсобны заглянуть в мой ум и понять,какой месидж я решил послать миру.

KiDr
26-06-2015, 19:28
Вы(модераторы) или всё трите или всё оставляйте.
Вы же не спoсобны заглянуть в мой ум и понять,какой месидж я решил послать миру.
Мир пря ща замер......

Вова fenix
26-06-2015, 19:43
Мир пря ща замер......
Вольна!
Можешь выйти из строя и покурить.

_IRMA_
26-06-2015, 20:01
страсти-то.... страсти!

nnn
26-06-2015, 20:37
страсти-то.... страсти!

Прям таки страсти аж на две страницы.:))

Красный дом на берегу озера в центре города.
Что ещё для счастья надо?

Наверное, как дополнение дача красная с моторкой, кинкку на Рождество, молодая картошка и клубничный торт на Иванов день. Полная расслабуха в те же дни и в промежуточных полупраздниках.

И работа, работа, работа. Как и положено протестантам.

День сурка, короче.

_IRMA_
26-06-2015, 20:43
Красный дом на берегу озера в центре города.
...
... как дополнение дача красная с моторкой,
кинкку на Рождество,
молодая картошка и клубничный торт на Иванов день.
Полная расслабуха в те же дни и в промежуточных полупраздниках.

И работа, работа, работа. Как и положено протестантам.

День сурка, короче.

;-D