View Full Version : Вопрос по иммиграции
Roman24rus
24-06-2015, 18:49
Приветствую всех посетителей данного форума.Мне очень нужна помощь людей, а желательно тех, кто уже иммигрировал в Финляндию по способу, схожему с моим, который я опишу.Был у меня дедушка по отцовской линии, чистокровный Финн, родившийся в Финляндии соответственно.К большому сожалению его сейчас нет в живых.Дело в том, что по рассказам моей матери, деда моего в году второй мировой войны еще ребенком вывезли из Финляндии, сначало в Санкт-Петербург, а далее в Хакасию(область Красноярского Края Российской Федерации), где мой дедушка и прожил всю свою жизнь.Про него известно лишь ФИО и не более того...Писал я на электронный ящик в Посольство Санкт-Петербурга, поинтерисоваться на счет моей ситуации, и ответили они мне вот это, цитирую дословно:"Здравствуйте ,
>
>
> Если у Вас есть финские корни, например: Вы сами являетесь финном, один из Ваших родителей финн, либо двое из Ваших дедушек и бабушек финны, то Вам нужно состоять
>
> в очереди репатриантов. Ниже информация для репатриантов.
>
>
> Если Вы являетесь потомком бывшего гражданина Финляндии, если хотя бы один из родителей либо бабушка и дедушка ранее являлись урожденными финнами, Вам следует
> принести документ из Национального архива Финляндии подтверждающий это. Условием является то, что родители или бабушка и дедушка урожденные финны.
>
> Дополнительную информацию можно получить на сайте www.migri.fi >Paluumuuttajat".
Я понятия не имею, как мне подать заявку в Национальный архив Финляндии.В этом, собственно мне и нужна помощь, ваша помощь.А так же возникло довольно много вопросов, на которых я не могу найти ответа на данный момент, но это главный из них, это то, с чего как я понимаю мне нужно начать.Именно поэтому я ищу здесь людей кто по схожей с моей ситуацией иммигрировал в финляндию.Если найдется добрый человек, который сможет помочь с этим безвозмездно, то я с большим удовольствием приму вашу помощь.Можете ответить в этой теме, а еще было бы лучше, если бы лично с вами смогли обсудить мою ситуацию в скайпе.Мой скайп roman22821.Очень надеюсь на вашу поддержку, ибо более мне с такими вопросами идти некуда совсем...
Roman24rus
24-06-2015, 18:51
Так же хочу добавить, что проживаю я сам не в Санкт-Петербурге, и довольно далеко от него, в маленьком сибирском городке, и для меня довольно накладно будет добираться туда, если это понадобиться, а рано или поздно я думаю это нужно будет делать
Ёжик_в_тумане
24-06-2015, 18:52
хосподя сто тысячная первая тема, как доказать что мой дедушка был финном...
поиском побалуйтесь хотя бы...
Roman24rus
24-06-2015, 18:54
хосподя сто тысячная первая тема, как доказать что мой дедушка был финном...
поиском побалуйтесь хотя бы...
Понимаете, меня волнует не только этот вопрос, но и некоторые другие, которые довольно долго можно здесь расписывать, и поиском по форуму я воспользовался, но мне нужна помощь конкретно в моей ситуации.
Ёжик_в_тумане
24-06-2015, 18:59
http://www.arkisto.fi/ru/Glavnaja-stranitsa
пишите запрос в архив, с данными деда и будет вам щасье!
Ёжик_в_тумане
24-06-2015, 19:00
Понимаете, меня волнует не только этот вопрос, но и некоторые другие, которые довольно долго можно здесь расписывать, и поиском по форуму я воспользовался, но мне нужна помощь конкретно в моей ситуации.
вас волнует как переехать и нам надо в этом вам помочь...:)
сами батюшка,все сами...
Roman24rus
24-06-2015, 19:02
http://www.arkisto.fi/ru/Glavnaja-stranitsa
пишите запрос в архив, с данными деда и будет вам щасье!
Спасибо вам за ссылку конечно, но у меня проблема еще и в том, что дедушка мой, ныне покойный, не имел со мной по жизни никаких связий, так как жил он довольно далеко от меня, и я в лицо даже не разу его не видел.Никаких данных кроме ФИО фактически мне не известно, и где их взять ума не приложу.
Roman24rus
24-06-2015, 19:08
вас волнует как переехать и нам надо в этом вам помочь...:)
сами батюшка,все сами...
Вы меня конечно извините, но для чего тогда созданы форумы, на подобии этого? Сюда такие же люди как и я приходят за помощью, не все конечно, таких я уверен не мало.
Спасибо вам за ссылку конечно, но у меня проблема еще и в том, что дедушка мой, ныне покойный, не имел со мной по жизни никаких связий, так как жил он довольно далеко от меня, и я в лицо даже не разу его не видел.Никаких данных кроме ФИО фактически мне не известно, и где их взять ума не приложу.
Н-да тебе вечерком в сибири заняться не чем ? иди картофан пополи, зарос не то.
По существу . Как ты будешь доказывать , что вобще это дедушка не твоего соседа)))))
pikkupupu
24-06-2015, 19:10
Вы меня конечно извините, но для чего тогда созданы форумы, на подобии этого? Сюда такие же люди как и я приходят за помощью, не все конечно, таких я уверен не мало.
Вы конечно тоже извините, но вы данные своего дедушки не знаете, а форум вам тут чем помочь должен? За вас их узнать?
Roman24rus
24-06-2015, 19:11
Н-да тебе вечерком в сибири заняться не чем ? иди картофан пополи, зарос не то.
По существу . Как ты будешь доказывать , что вобще это дедушка не твоего соседа)))))
Пройдите мимо, и не задавайте вопросов, если вам нечем мне помочь.
Ёжик_в_тумане
24-06-2015, 19:11
хосподя... как все запущено....
Roman24rus
24-06-2015, 19:12
Вы конечно тоже извините, но вы данные своего дедушки не знаете, а форум вам тут чем помочь должен? За вас их узнать?
Возможно вы не внимательно читали тему, а в особенности первый пост, дату рождения деда я никого не прошу узнавать.
Ёжик_в_тумане
24-06-2015, 19:13
о да....многие приходят,не многие получают....
Ёжик_в_тумане
24-06-2015, 19:15
Возможно вы не внимательно читали тему, а в особенности первый пост, дату рождения деда я никого не прошу узнавать.
вы возможно плохо понимаете,что без полных данных деда, вы в пролете...хотя я так думаю,что вы и так в пролете...потому как сами для себя пошевелиться не желаете, вам кто то должен помочь....
Ден Сяо Пин
24-06-2015, 19:15
Парень молодой, решил попробовать свалить туда, где ниразу не был,и не видел ровным счётом ничего, кроме Вилле Хаапасало и красивых картинок.
Ни знания культуры, ни языка, ничего.
Пусть попробует, чо...Ему финны дадут сами понять, какой он для них "финн".
чтобы говорить о шансе имиграции, по факту родства с уроженцем фи, надо иметь на руках его свидетельство о рождении, выписку с церковной книги и все дальше из этого следующего. а раз этого нет в наличии, кроме его фио, то про имиграцию этим способом , можно забыть.
Ёжик_в_тумане
24-06-2015, 19:18
Парень молодой, решил попробовать свалить туда, где ниразу не был,и не видел ровным счётом ничего, кроме Вилле Хаапасало и красивых картинок.
если парень родился в 82,то как бэ пора уже повзрослеть
Roman24rus
вы возможно плохо понимаете,что без полных данных деда, вы в пролете...хотя я так думаю,что вы и так в пролете...потому как сами для себя пошевелиться не желаете, вам кто то должен помочь....
Что вы понимаете под "полными данными деда"? На сколько полными данные вообще могут быть если человека уже нет в живых?
pikkupupu
Причем тут это?
Будет как очередной "инкери", если конечно попу от дивана оторвет и потрудится обеспечить себе красивую жизнь.
Эти финны все такие финны.
Roman24rus
24-06-2015, 19:19
За меня беспокоиться точно не стоит, язык я выучу, каким бы трудным он не казался, главное что бы была возможность приехать туда.
Что вы понимаете под "полными данными деда"? На сколько полными данные вообще могут быть если человека уже нет в живых?
нужны все его подлинные документы, как то... перечень найдешь на сайте... при желании.
или ты его из могилы выкапывать предлагаешь и предьявить его финским властям, для получения тебе внж?
Roman24rus
24-06-2015, 19:21
чтобы говорить о шансе имиграции, по факту родства с уроженцем фи, надо иметь на руках его свидетельство о рождении, выписку с церковной книги и все дальше из этого следующего. а раз этого нет в наличии, кроме его фио, то про имиграцию этим способом , можно забыть.
Эти документы будут рано или поздно у меня на руках, одно лишь я не понял, что за выписка из церковной книги?
pikkupupu
24-06-2015, 19:21
язык я выучу, каким бы трудным он не казался, главное что бы была возможность приехать туда.
А вот если серьезно, вы бывали на своей исторической родине хотя бы туристом?
Ден Сяо Пин
24-06-2015, 19:24
За меня беспокоиться точно не стоит, язык я выучу, каким бы трудным он не казался, главное что бы была возможность приехать туда.
Да ты шо! Ахренеть, язык даже выучишь.О каких возможностях ,милейший, ты можешь говорить, если у тебя до питера доехать или сделать турвизу денег нет? Вот тебе и возможность...думаешь, финны так возрадуются, что денег на билет тебе дадут? :)
И чего такого сложного, ума не приложу.
Если ваш дедушка, действительно ваш, то в е сводится к изучению документов ваших родителей. Ибо родных дедушек и бабушек у человека довольно ограниченное количество. :gy:
Итак, смотрим данные в свидетельствах о рождении, соответствующего родителя, и вуаля...
З.Ы. звранее предвосхищу вопрос: поскольку, дедушки давно нет, то только задокументированное родство, спасет "отца русской демократии", никаких - незаконнорожденных и т.д.
Удачи. :agree:
Roman24rus
24-06-2015, 19:24
А вот если серьезно, вы бывали на своей исторической родине хотя бы туристом?
Нет, не бывал, а даже если бы и бывал, это что то поменяло бы?
pikkupupu
24-06-2015, 19:27
Просто для справки интересно. А выписка из церковной книги это и есть архив. Раньше всех рожденных записывали в церковных книгах. Так что если ваш дед родился в Финляндии, запись о его рождении там должна быть.
Ден Сяо Пин
24-06-2015, 19:27
Причем тут это?
Будет как очередной "инкери", если конечно попу от дивана оторвет и потрудится обеспечить себе красивую жизнь.
Эти финны все такие финны.
Нее, так-то он по сути предком "фирменных" финнов является, для них зелёный свет был всегда. И квартиру дадут без очереди, и с цветами встретят, и рабочее место подготовят. Только бы доказал, что он именно тот предок по прямой линии.
Эти документы будут рано или поздно у меня на руках, одно лишь я не понял, что за выписка из церковной книги?
дак кто в фи рожался0 им же свидетельства о рождении в рсфрс н ни выдавались.
это уже потом, при переезде в рсфрс им выдавали новые метрики. всем.
п.с. все бумаги должны быть или оригиналы или копии но..до 1991 года выписки.
дедуся какого года рождения то был?
Roman24rus
24-06-2015, 19:29
Если ваш дедушка, действительно ваш, то в е сводится к изучению документов ваших родителей. Ибо родных дедушек и бабушек у человека довольно ограниченное количество. :gy:
Итак, смотрим данные в свидетельствах о рождении, соответствующего родителя, и вуаля...
З.Ы. звранее предвосхищу вопрос: поскольку, дедушки давно нет, то только задокументированное родство, спасет "отца русской демократии", никаких - незаконнорожденных и т.д.
Спасибо вам за ответ.Все документы, на сколько это возможно, я постараюсь достать.И еще, такой к вам вопрос, можно ли попросить вас дать ссылку на полный перечень документов, какие мне нужно достать, и учетом того, что человека уже нет в живых.
Ёжик_в_тумане
24-06-2015, 19:30
не бывал и не стоит!
если в Сибири не айс,то переезжай в Москву,там язык уже учить не надо....
а тут своих уже безработных хватает....
pikkupupu
24-06-2015, 19:30
Нее, так-то он по сути предком "фирменных" финнов является, для них зелёный свет был всегда. И квартиру дадут без очереди, и с цветами встретят, и рабочее место подготовят. Только бы доказал, что он именно тот предок по прямой линии.
Вот вы с сарказмом это всё, а байки так и рождаются.
Roman24rus
24-06-2015, 19:31
Просто для справки интересно. А выписка из церковной книги это и есть архив. Раньше всех рожденных записывали в церковных книгах. Так что если ваш дед родился в Финляндии, запись о его рождении там должна быть.
Хорошо, теперь понятно.
это если дедуся себе другую семью потом ни создал,. оффициальную.
Ёжик_в_тумане
24-06-2015, 19:31
да ладно! давно уже на общих основаниях, лафа закончилась....
Roman24rus
24-06-2015, 19:33
дак кто в фи рожался0 им же свидетельства о рождении в рсфрс н ни выдавались.
это уже потом, при переезде в рсфрс им выдавали новые метрики. всем.
п.с. все бумаги должны быть или оригиналы или копии но..до 1991 года выписки.
дедуся какого года рождения то был?
На данный момент мне не извествен даже его год рождения.Но я уже начинаю наводить справки О всех возможных о нем документах и его близких родственниках, что бы узнать дату рождения и прочую нужную информацию.
Спасибо вам за ответ.Все документы, на сколько это возможно, я постараюсь достать.И еще, такой к вам вопрос, можно ли попросить вас дать ссылку на полный речень документов, какие мне нужно достать, и учетом того, что человека уже нет в живых.
Вам уже написали выше, (и не единожды...)
Единственный документ, который вас спасет, это - выписка из архива (не важно, церковная это книга или еще чего...) в которой будет сказано, что гражданин "такой-то" действительно родился в Финляндии, там-то и там-то. А так-же, подлинники свидетельств о рождении, вашем и соответствующего родителя, для подтверждегия Прямого родства.
Roman24rus
24-06-2015, 19:36
не бывал и не стоит!
если в Сибири не айс,то переезжай в Москву,там язык уже учить не надо....
а тут своих уже безработных хватает....
Я с вами на "ты" не переходил, это во первых, а во вторых не стоит указывать мне дорогу, я сам знаю что мне надо и уверен в своих силах.
На данный момент мне не извествен даже его год рождения.Но я уже начинаю наводить справки О всех возможных о нем документах и его близких родственниках, что бы узнать дату рождения и прочую нужную информацию.
зайди на сайт консульства фи в рф и найди там перечень документов, необходимых, для возвращенцев по рождению.
врядли , те справки которые ты получишь сейчас в 2015 году и выписки из архивов, будут рассматриваться вообще.
только оригиналы. остальное для консульства фи, так, бумага ничего не значащая.
Единственный документ, который вас спасет, это - выписка из архива (не важно, церковная это книга или еще чего...) в которой будет сказано, что гражданин "такой-то" действительно родился в Финляндии, там-то и там-то. А так-же, подлинники свидетельств о рождении, вашем и соответствующего родителя, для подтверждегия Прямого родства.
финского архива, ты забыл уточнить.
Ёжик_в_тумане
24-06-2015, 19:38
а таварисч не панимает!
:) и что выписку ему не получить, если он не знает полного имени ,дату рождения и кунта,где дед родился...
а таварисч не панимает!
:) и что выписку ему не получить, если он не знает полного имени ,дату рождения и кунта,где дед родился...
ежка, вот тут ты права. это засада.
Пройдите мимо, и не задавайте вопросов, если вам нечем мне помочь.
А ты не хами не то быстро тут тебе помогут)))))
Повторяю для несмышленых , что есть из документов подтверждающих родство? Я так понял и фамилии у вас разные
Ёжик_в_тумане
24-06-2015, 19:43
деда моего в году второй мировой войны еще ребенком вывезли из Финляндии, сначало в Санкт-Петербург, а далее в Хакасию(
народ обьясните вот этот момент...как из Финляндии могли вывезти во время войны?
Повторяю для несмышленых , что есть из документов подтверждающих родство? Я так понял и фамилии у вас разные
ну как, мама сказала , что дед отца был финн.мало тебе этого чтоле?
Roman24rus
24-06-2015, 19:44
зайди на сайт консульства фи в рф и найди там перечень документов, необходимых, для возвращенцев по рождению.
врядли , те справки которые ты получишь сейчас в 2015 году и выписки из архивов, будут рассматриваться вообще.
только оригиналы. остальное для консульства фи, так, бумага ничего не значащая.
А разве восстановить оригиналы документов нет возможности?
pikkupupu
24-06-2015, 19:44
а таварисч не панимает!
Можно подумать это единственная и сама большая его проблема))
По-моему это вообще ерунда по сравнению с тем, что ему надо выкопать где-то подлинники документов деда.
народ обьясните вот этот момент...как из Финляндии могли вывезти во время войны?
наверное ни вывезли, а после зимней войны, когда территории забирали, они может остались на ..своей.. земле.
Ден Сяо Пин
24-06-2015, 19:47
Вот вы с сарказмом это всё, а байки так и рождаются.
Эт я его стимулирую, а то знаете ли, при таком шабаше шо сейчас в политике ведьмы чудят, скоро и границы закроють! Во как! Шевелись, быстрей! Финны спецназ в Сибирь для вызволения своего предка высылать не станут.
А разве восстановить оригиналы документов нет возможности?
оригинал..это оригинал, а что воссстановлено с оригинала, это уже копия с оригинала. я так понимаю.
Roman24rus
24-06-2015, 19:48
Можно подумать это единственная и сама большая его проблема))
По-моему это вообще ерунда по сравнению с тем, что ему надо выкопать где-то подлинники документов деда.
То есть без подлинников у меня шансов вообще никаких? С большой вероятностью мне кажется что подлинники документов его давно утеряны, это еще предстоит выяснить.
То есть без подлинников у меня шансов вообще никаких? С большой вероятностью мне кажется что подлинники документов его давно утеряны, это еще предстоит выяснить.
наконец то ты нас услышал.
Tasapuolinen
24-06-2015, 19:50
Его мать(а он тем-более), про инкери никогда не слышали......
... язык я выучу, каким бы трудным он не казался, главное что бы была возможность приехать туда.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
а ты попробуй :)
В общем, лажа все :) Пора с небес спускаться ;) Взрослей! И как бы эээ-э... не надо без мыла... в... забираться :)
Roman24rus
24-06-2015, 19:54
наконец то ты нас услышал.
В таком случае с документами всё понятно.
Ёжик_в_тумане
24-06-2015, 19:55
наверное ни вывезли, а после зимней войны, когда территории забирали, они может остались на ..своей.. земле.
вот и я о том же...репрессировали и свозили в Сибирь тех кто остался по глупости или другим семейным причинам на отобранной территории..
а те то кто сообразил откуда ветер дует,тех никто уже не вывозил из Финляндии
но ,кстати, я вспомнила, ведь тех кто во время второй мировой ушел в Финляндию, их ведь требовали вернуть обратно, и ведь некотрых вернули....
Roman24rus
24-06-2015, 19:56
Кто еще из нас кому хамил, стоит разобраться.Не вы ли указывали мне на то, что мне стоит идти копать картошку? Это оскорбило меня, к примеру.
Roman24rus
24-06-2015, 20:00
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
а ты попробуй :)
В общем, лажа все :) Пора с небес спускаться ;) Взрослей! И как бы эээ-э... не надо без мыла... в... забираться :)
Буду я что то пробовать только в том случае, когда буду уверен на 100% что достал все нужны и подлинные документы.
pikkupupu
24-06-2015, 20:01
Буду я что то пробовать только в том случае, когда буду уверен на 100% что достал все нужны и подлинные документы.
А вот это вы зря.
Хотите переехать на основе того, что вы якобы финн. А сами тут демонстрируете как вам это все финское надо. Некрасиво...
у тебя есть подлинник св о рождении твоего отца? там должен быть указан его отец и мать и года их рождения..например.
ну и по отцу тогда у тебя должна быть одна и таже фамиолия с дедом, тот , что финн.
если у тебя нету подлинного св о рждении твоего отца, можешь уже забыть про свою затею
Roman24rus
24-06-2015, 20:03
А вот это вы зря.
Хотите переехать на основе того, что вы якобы финн. А сами тут демонстрируете как вам это все финское надо. Некрасиво...
Просто на данный момент у меня нет никакой уверенности что у меня вообще что то выйдет, поэтому я так и думаю.
Roman24rus
24-06-2015, 20:05
у тебя есть подлинник св о рождении твоего отца? там должен быть указан его отец и мать и года их рождения..например.
ну и по отцу тогда у тебя должна быть одна и та же фамилия с дедом, тот , что финн.
Все верно, фамилия у меня точно такая же, как у деда, и отца.А св о рождении отца на данный момент у меня тоже нет, не о смерти, не о рождении.Все это тоже предстоит достать, слишком много препятствий, но и это я думаю не остановит меня.
Ёжик_в_тумане
24-06-2015, 20:05
Кто еще из нас кому хамил, стоит разобраться.Не вы ли указывали мне на то, что мне стоит идти копать картошку? Это оскорбило меня, к примеру.
вы так картошку не любите?
или работать не любите?
а по делу, мне вас жаль, вы даже историю своего деда не сочли узнать, вы с ним вообще встречались при его жизни? что бы воспользоваться благами его месторождения надо было бы хотя бы общаться с дедом и послушать рассказы о его не легкой жизни....
что бы вы не обижались за мои вопросы, могу сказать.что я знаю историю своих дедов, с обоих сторон на 2 поколения, имена, и места,откуда моя фамилия родом.потому что обожала проводить время со своими стариками....
но это так проза жизни...:)
pikkupupu
24-06-2015, 20:08
Все верно, фамилия у меня точно такая же, как у деда, и отца.А св о рождении отца на данный момент у меня тоже нет, не о смерти, не о рождении.Все это тоже предстоит достать, слишком много препятствий, но и это я думаю не остановит меня.
Я извиняюсь но все таки. Остановит от чего? Переехать сюда...Зачем? Что вы знаете об этой стране?
Вы здесь не были. Вы не знаете ни языка, ни культуры. И знать их не хотите.
Зачем вам сюда ехать?
т.е, у тебя финская фамилия?
св о смерти в данном случае не нужно.
Вообще проблем для переезда не вижу. Всё уже вроде разжевали и в рот положили. Ладно, лови редкий бесплатный совет, уверенный в своих силах сибиряк. В св-ве о рождении нужного родителя находишь имя, дату и место рождения деда. Или просто дату. Копаешься в инете. Посылаешь запрос в Фи. Нужную выписку пришлют по почте. Такой же запрос в ЗАГС на св-во о смерти. Всё, больше от деда ничего не надо. Перечень нужных док-тов есть на сайте кон-ва. И только попробуй упомянуть про брудершафт.
Ёжик_в_тумане
24-06-2015, 20:12
озвучьте нам плииз вашу финскую фамилию....она порой может многое сказать за себя...
Да все легко берется по цепочке. Или у тебя тоже документы отсутствуют? Только фамилия .
Не ну если папа был случайный , а дед тоже также , то тогда мечтаний на всю жизнь .
Roman24rus
24-06-2015, 20:14
Я извиняюсь но все таки. Остановит от чего? Переехать сюда...Зачем? Что вы знаете об этой стране?
Вы здесь не были. Вы не знаете ни языка, ни культуры. И знать их не хотите.
Зачем вам сюда ехать?
Если бы вам выпала возможность, схожая с моей, пусть и не со 100%ым шансом, использовали бы вы ее? Я думаю, что да.Вы не знаете где я живу, в каких условиях, итд...Я просто хочу нормальной, достойной жизни, не в каком то захолустье, где я сейчас нахожусь.
pikkupupu
24-06-2015, 20:16
Если бы вам выпала возможность, схожая с моей, пусть и не со 100%ым шансом, использовали бы вы ее? Я думаю, что да.Вы не знаете где я живу, в каких условиях, итд...Я просто хочу нормальной, достойной жизни, не в каком то захолустье, где я сейчас нахожусь.
Не думаю, что вы мне поверите. Но если вы не в силах уехать из своего села, выучиться на нормальную специальность и найти работу там, то здесь вам вообще ничего не светит.
Ёжик_в_тумане
24-06-2015, 20:18
до нормальной и достойной жизни вам,даже если переедете, очень далеко,
потому что в лучшем случае,лет через пять вы приобретете какой то уровень финского, а в худшем, я знаю немало таких, и на 15 году проживания и скакания с курсов на курсы. уровень языка мина/сина ен юммара...
а потом еще профессию,которая восстребована будет тут, и много еще чего...
и если вам сейчас по моим скромным догадкам 33 года,то к пенсии может что и нормализуется в вашей достойной жизни...
уффф..много букав! сама себя ненавижу за многословность!
...Я просто хочу нормальной, достойной жизни, не в каком то захолустье, где я сейчас нахожусь.
А чего, Россия, настолько обмельчала, что ни Москва, ни Питер, ни Екатеринбург наконец, не могут обеспечить вам достойную жизнь?
З.Ы. не-е, бросте это дело, вам здесь не понравится...
Ёжик_в_тумане
24-06-2015, 20:20
Не думаю, что вы мне поверите. Но если вы не в силах уехать из своего села, выучиться на нормальную специальность и найти работу там, то здесь вам вообще ничего не светит.
ты не понимаешь! для него сейчас пособие в 500еу, это же кландайк.
Он ведь живет там, а деньги мечтает ойровские...вот и считает,что станет милионщиком....:))
Roman24rus
24-06-2015, 20:20
озвучьте нам плииз вашу финскую фамилию....она порой может многое сказать за себя...
Фамилия моя Гансон.
Roman24rus
24-06-2015, 20:22
до нормальной и достойной жизни вам,даже если переедете, очень далеко,
потому что в лучшем случае,лет через пять вы приобретете какой то уровень финского, а в худшем, я знаю немало таких, и на 15 году проживания и скакания с курсов на курсы. уровень языка мина/сина ен юммара...
а потом еще профессию,которая восстребована будет тут, и много еще чего...
и если вам сейчас по моим скромным догадкам 33 года,то к пенсии может что и нормализуется в вашей достойной жизни...
уффф..много букав! сама себя ненавижу за многословность!
Мне 22 года
Ёжик_в_тумане
А чего, Россия, настолько обмельчала, что ни Москва, ни Питер, ни Екатеринбург наконец, не могут обеспечить вам достойную жизнь?
не ну для этого надож задницу оторвать, начать что то делать...двигать буферами, что то учить, пробиваться,..
мечтать то легче....
pikkupupu
ты не понимаешь! для него сейчас пособие в 500еу, это же кландайк.
Он ведь живет там, а деньги мечтает ойровские...вот и считает,что станет милионщиком....:))
Могу сказать точно, что в Питере особо не напрягаясь их можно заработать. Так что 500 евро вообще не аргумент в пользу переезда.
Roman24rus
24-06-2015, 20:23
Меня Россия не устраивает впринципе, как страна для проживания. по многим причинам.
Фамилия моя Гансон.
дак вам это..того, надо наверное в тель- а- вив обращатся..нее??
без обид..
Ёжик_в_тумане
24-06-2015, 20:25
Фамилия моя Гансон.
видоизменилась ваша фамилия...
она по фински будет примерно так Hansson
Hartonen
24-06-2015, 20:27
.........но и это я думаю не остановит меня.
пока "они" прикалываются над тобой я скажу, что переехал по твоей же ситуации. Для репатриации (твой случай) время к сожелению закончилось еще в 2011 году (то есть документы не репатриацию нужно было подавать до 2011 года). Переезд репатриантов закончится 31.12.2015. Я встал в очередь в 2003 переехал в 2013 - 10 лет стоял в очереди - у меня бабушка была финкой, но как я не билися, я не отыскал ни подлиников не свидетельств, не записей в архивах о ее рождении, доказывал тем что у отца в 2 документах до 1991 года была прописана национальность "финн". У тебя один тонюсинький шанс если сможешь доказать документами: то что он был рожден в Финляндии и свою родственную связь с ним! Почти не реально, финны стонут от иммигрантов, поэтому будут из пальца высасывать почему ты не имеешь права переехать!(((
pikkupupu
24-06-2015, 20:29
Мне 22 года
Парень, я тебе вот что скажу. По крайней мере что бы я на твоем месте сделала, если непременно хотела переехать.
Собираешь свои манатки и поступаешь в ВУЗ, технический желательно. И учишься там и подрабатываешь как нормальные студенты. И попутно учишь языки, это очень важно.
А потом когда ты уже будешь работать, копаешься в инете и рассылаешь своё резюме.
И это будем гораздо более легкий и менее травмоопасный способ переехать.
Потому что если ты с таким вот подходом, как сейчас, переедешь эдак через пару лет, когда все оформишь, тебе будет 24.
Ты начнешь учить язык, и предположим, что ты в меру одаренный и уложишься в отведенные 3 года. потом ты наверное захочешь выучиться на профессию какую-нибудь, ты ведь еще молодой. И это займет у тебя еще 3-5 лет. Итого к годам 32 ты начнешь искать работу и окажешься на обочине этого прекрасного общества, потому что у нормального финна твоих лет будет уже приличный стаж.
Roman24rus
24-06-2015, 20:31
Скорее всего так и есть.
Автор, можешь начинать учить язык с истории своей фамилии.
http://www.tuomas.salste.net/suku/nimi/hansen.html
pikkupupu
24-06-2015, 20:35
пока "они" прикалываются над тобой я скажу, что переехал по твоей же ситуации. Для репатриации (твой случай) время к сожелению закончилось еще в 2011 году (то есть документы не репатриацию нужно было подавать до 2011 года). Переезд репатриантов закончится 31.12.2015. Я встал в очередь в 2003 переехал в 2013 - 10 лет стоял в очереди - у меня бабушка была финкой, но как я не билися, я не отыскал ни подлиников не свидетельств, не записей в архивах о ее рождении, доказывал тем что у отца в 2 документах до 1991 года была прописана национальность "финн". У тебя один тонюсинький шанс если сможешь доказать документами: то что он был рожден в Финляндии и свою родственную связь с ним! Почти не реально, финны стонут от иммигрантов, поэтому будут из пальца высасывать почему ты не имеешь права переехать!(((
Он не инкери и к этой очереди не имеет отношения.
т.е, у тебя финская фамилия?
св о смерти в данном случае не нужно.
Свидетельство в любом случае надо отыскать... Сейчас фамилию меняют кому не лень,и кто хочет иммигрировать может на все пойти, даже на смену ФИО
Меня Россия не устраивает впринципе, как страна для проживания. по многим причинам.
Так есть же способы проще... :gy:
Объявляешь себя ГЕЕМ, собираешь данные о твоем притеснении, (я думаю, в не большой, Сибирской деревне это будет намного легче, чем лазать по архивам...)
И вперед, Финляндия, страна толерантная, убежище предоставит... будешь вообще в шоколаде, знаешь какое у беженцев пособие? Ого-го, сам такое хочу, но мне не дадут... :gy:
Если приедешь сюда без денег, и не дадут пособия- сразу вспомнишь о матушке России
Hartonen
24-06-2015, 20:38
Он не инкери и к этой очереди не имеет отношения.
я тоже не инкери, но даказать что моя бабушка была рождена в Финляндии не смог, переехал как инкери
Ёжик_в_тумане
24-06-2015, 20:40
Автор, можешь начинать учить язык с истории своей фамилии.
http://www.tuomas.salste.net/suku/nimi/hansen.html
оооо с такой фамилиёй в Суоми 391 чел, и 60 из низ живут в Ловииса, прям по соседству со мной....:))
Объявляешь себя ГЕЕМ, собираешь данные о твоем притеснении, (я думаю, в не большой, Сибирской деревне это будет намного легче, чем лазать по архивам...)
И вперед, Финляндия, страна толерантная, убежище предоставит... будешь вообще в шоколаде, знаешь какое у беженцев пособие? Ого-го, сам такое хочу, но мне не дадут... :gy:
за подобное предложение, лет пару назад, в подобной же теме, мне было вынесено строгое предупреждение...гыыыы
оооо с такой фамилиёй в Суоми 391 чел, и 60 из низ живут в Ловииса, прям по соседству со мной....:))
ну все..жди гостей :D
Ёжик_в_тумане
24-06-2015, 20:43
за подобное предложение, лет пару назад, в подобной же теме, мне было вынесено строгое предупреждение...гыыыы
может ты конкретно свои услуги предлагал, а им не понравилось? :)
pikkupupu
24-06-2015, 20:44
Нее это не вариант. Надо же чтобы все односельчане зеленели от зависти, а не пытались на вилы поднять.
Ёжик_в_тумане
24-06-2015, 20:44
ну все..жди гостей :D
ой. ко мне не надо! я в отпуск уезжаю....:)
Roman24rus
24-06-2015, 20:45
Спасибо за развернутый ответ.
может ты конкретно свои услуги предлагал, а им не понравилось? :)
не.. я ни такой..
там чел спрашивал, как можно, чтоб ни по женитьбе ни по работе а как т о так...ну я и предложил..как.. все мои сообщения потерли и я был обвинен в оскорблении меньшинств.. а каких.. я и сам хз..
Ёжик_в_тумане
24-06-2015, 20:46
Нее это не вариант. Надо же чтобы все односельчане зеленели от зависти, а не пытались на вилы поднять.
о да...они там наверняка такие извращенцы, не поймут еврогейский вариант переезда
Roman24rus
24-06-2015, 20:50
Свидетельство в любом случае надо отыскать... Сейчас фамилию меняют кому не лень,и кто хочет иммигрировать может на все пойти, даже на смену ФИО
У меня в свидетельстве о рождении эта же фамилия, что и сейчас.
Roman24rus
24-06-2015, 20:52
дак вам это..того, надо наверное в тель- а- вив обращатся..нее??
без обид..
Очень толсто, если вы понимаете о чем я.
А что Вы знаете о России, кроме родного захолустья? И что Вы знаете о Финляндии, чтобы сказать устраивает она Вас или нет?
Тут Вам был хороший совет дан: учитесь, работайте, делайте себя сами, без дедушки. А потом можете хоть где жить и хоть на что, не важно рубли это, гривны, евро, доллары или юани :)
Roman24rus
24-06-2015, 20:54
Это ты серьезно, или шутишь? Честно, я не пойму. На самом деле я гей и есть.
Очень толсто, если вы понимаете о чем я.
О чем это?
pikkupupu
24-06-2015, 20:55
Опаньки.
Так зачем эта эпопея с дедушкой?
2 страницы писанины ни о чём.
Roman24rus
24-06-2015, 20:56
А что Вы знаете о России, кроме родного захолустья? И что Вы знаете о Финляндии, чтобы сказать устраивает она Вас или нет?
Тут Вам был хороший совет дан: учитесь, работайте, делайте себя сами, без дедушки. А потом можете хоть где жить и хоть на что, не важно рубли это, гривны, евро, доллары или юани :)
В России много где я бывал, В Финляндии нет, и наслышан о многом.
Hartonen
24-06-2015, 20:57
В России много где я бывал, В Финляндии нет, и наслышан о многом.
Ты знаешь английский? люди правильно говорят по учебе проще переехать....Только деньги нужны
Roman24rus
24-06-2015, 20:58
Опаньки.
Так зачем эта эпопея с дедушкой?
Боюсь это рассказывать родителям, да и много кому еще, и не знаю, как все это подтвердить, там наверное все еще сложнее.
Сейчас самый легкий путь - это бизнес,создание рабочих мест, потом как раз - тема меньшинств. А так как финны самые последние,кто посчитал,что у меньшинств есть права,они страюстся как можно больше по этой ветке брать просящих убежище... имхо
БИНГООООО!!!!!!
pikkupupu
24-06-2015, 20:59
Боюсь это рассказывать родителям, да и много кому еще, и не знаю, как все это подтвердить, там наверное все еще сложнее.
Ну это да. Тебя должны притеснять, чтобы было основание для получения убежища
Hartonen
24-06-2015, 21:00
......не знаю, как все это подтвердить, там наверное все еще сложнее.
выйди замуж за фина - не прикол!
О чем это?
нееее... я тут точно нипричеммм
pikkupupu
24-06-2015, 21:01
БИНГООООО!!!!!!
А мы тут распинаемся, да?))
http://fontanka.fi/articles/18225/
вас, таких много...
З.Ы. суровый, Сибирский гей... :gy:
тяжело, наверное...
А мы тут распинаемся, да?))
кто ж знал, что рома то мутный такой..
Riku rik
24-06-2015, 21:04
Я вот такое слышал, в той часте ингерманландии которую заняли немцы, финноязычное население вывозилось в Фи, потом после войны, СССР потребовал своих граждан назад. Может дед афтора как раз и родился во время пребывания в Фи?
кто ж знал, что рома то мутный такой..
Надо срочно паковать чемоданы, тут на днях, как раз парад состоится, там и попросит убежисча...
Roman24rus, если ты против, чтоб мы тут тебя обсуждали, то ты скажи.
Надо срочно паковать чемоданы, тут на днях, как раз парад состоится, там и попросит убежисча...
а чем докажет? :confused:
нуу .. в смысле ни чем, а как..
pikkupupu
24-06-2015, 21:08
Я надеюсь он не пошел рассказывать всем, чтобы получить доказательства притеснений...
Riku rik
24-06-2015, 21:08
Охо как все повернулось
Roman24rus
24-06-2015, 21:15
http://fontanka.fi/articles/18225/
вас, таких много...
З.Ы. суровый, Сибирский гей... :gy:
тяжело, наверное...
Тяжело, очень...
Roman24rus
24-06-2015, 21:18
Я не в коем случае не против, я против лишь оскорблений, не более того.
Я не в коем случае не против, я против лишь оскорблений, не более того.
а то у нас тут строго.. с обсуждением без согласия обсуждаемого..
да не..это дело твое сугубо личный выбор..
Не такое уж и захолустье, оказывается.
Интернет есть и даже свой деревенский эгегей... Мда.
Практически Европа.
pikkupupu
24-06-2015, 21:21
Практически Европа.
Среднестатистический финский город))
а чем докажет? :confused:
нуу .. в смысле ни чем, а как..
Я бы описал, пару способов, но тогда предупреждением я не отделаюсь... :gy: :turma: :xqban:
Roman24rus
24-06-2015, 21:21
Практически Европа.
Шутите все, да шутите, нет, что бы что то по теме написать.
Roman24rus
24-06-2015, 21:22
Я бы описал, пару способов, но тогда предупреждением я не отделаюсь... :gy: :turma: :xqban:
Если есть желание то можно в личку эти самые способы, если есть желание, и никаких предупреждений никто в таком случае не получит.
По теме я уже ответил. А это вдогонку. :)
Тяжело, очень...
Так езжай в Москву или Питер, учись, ну скажем, на парикмахера, стилиста. Друзей найдешь, легче станет. И опять же хороший парикмахер и в Финляндии пригодится. Я сама к тебе приду, если стричь хорошо будешь :) Был у меня такой раньше в России, лучшего мастера не встречала :) Потом здесь к одному молодому человеку ходила (правда, он, вроде, с девушкой жил, но не знаю точно) - но он больше "простых смертных" не стрижет вроде, а жаль :(
pikkupupu
24-06-2015, 21:27
Да все просто призадумались. Все варианты что тут обсуждались потенциально опасны для здоровья и могут закончиться плачевно.
Hartonen
24-06-2015, 21:29
по теме все ответили
1 Ищи документы по которым докажешь, что дед был фином и то что ты его родственник
2 Если знаешь финнский или английский скопи 6000€ и приезжай учиться
3 попроси убежища, по гейской линии / выходи замуж или женись на фине
4 найди работу и получи разрешение на прибывание и работу - или открой свой бизнес
Вариант 1 и 3 не требуют вложений, 2 и 4 требуют вложений.
Других вариантов нет
Если вы,молодой человек,действительно из меньшинств- то доказать вроде проблем нет( да и еще 60% ложной информации все предоставляют ),просто опеределитесь- то ли дед у вас был тут коренным, то ли по ветке меньшинства иммигрируете, либо из меньшинств вы + да и еще дед был финном --- 3 варианта, а развернуто тут писать в публичном доступе никто не будет, ибо не все тут такие...
:gaz:
pikkupupu
24-06-2015, 21:34
Если вы,молодой человек,действительно из меньшинств- то доказать вроде проблем нет( да и еще 60% ложной информации все предоставляют ),просто опеределитесь- то ли дед у вас был тут коренным, то ли по ветке меньшинства иммигрируете, либо из меньшинств вы + да и еще дед был финном --- 3 варианта, а развернуто тут писать в публичном доступе никто не будет, ибо не все тут такие...
Так доказать, что он из меньшинств не такая проблема. Но сам этот факт, еще не повод для получения статуса беженца.
Если есть желание то можно в личку эти самые способы, если есть желание,..
Ой, :stid: пары вроде в соседней теме складываются... :angelo: и о желаниях там же :stid:
про бабушкудедушку, что знал, рассказал. а в остальном я не силен, по твоей теме.
Так доказать, что он из меньшинств не такая проблема. Но сам этот факт, еще не повод для получения статуса беженца.
2-3 статьи в местной газетке об избиении несчастного,снятие побоев в травматалогии , и при этом отказ о подачи заявления в местную полицию(якобы боясь что сами граждане полицейские будут избивать за выбранный "путь") и все :lol:
Roman24rus
24-06-2015, 21:38
Да все просто призадумались. Все варианты что тут обсуждались потенциально опасны для здоровья и могут закончиться плачевно.
Почему эти варианты потенциально опасны для здоровья?
Ёжик_в_тумане
24-06-2015, 21:42
ага, и очко как раз натренирует...для полной наглядности в мигри...
бить будут
pikkupupu
24-06-2015, 21:44
Ну вы можете напороться на неприятности самостоятельно, поучавствов например в гей параде. вас скорее всего изобьют и повяжут. потом об этом напишут в газетах и вам будет опасно просто выходить на улицу. И вот на этом основании просить убежища можно.
Но как я сказала, это может закончиться очень плачевно.
Ёжик_в_тумане
24-06-2015, 21:44
фууу...досвидос! п-ры как вид живности меня не интересуют
Roman24rus
24-06-2015, 21:45
Можно в личку же отписать, в чем проблема? Если есть желание...
Roman24rus
24-06-2015, 21:49
бить будут
Кто и за что меня бить то будет? В России вы имеете ввиду?
Roman24rus
24-06-2015, 21:49
Да пожалуйста.
просто ты не умеешь их готовить.
Можно в личку же отписать, в чем проблема? Если есть желание...
Это чисто мысль (и знаю,что у людей в америке так прокатывало ,хотя они были обычными людьми)Советовать не буду,вдруг не получится,потом еще не добрым словом вспомните. А так перед переездом лучше подумать не как здесь хорошо, и что у вас дед финн, а об этом:
У каждого своя жизнь и свое предназначение. Не стоит слушать людей, у которых здесь ничего не получилось( может не их страна, а может слабы) , и не стоит слушать у кого получилось ( может это их страна и легко нашли себя здесь). А захотев повторить их путь не факт что выйдет именно так. Если собрались попробовать судьбу здесь- подумайте прежде всего не как с работой,убежищем и т.п. , а ваша ли страна( менталитет, язык, близость к дому и другие факторы,которые оч важны при переезде)
И помните, язык лучше учить до, чем здесь- это опыт личный
Hartonen
24-06-2015, 22:01
.....У каждого своя жизнь и свое предназначение....
подписываюсь под вашими словами!
Все очень индивидуально, только я боюсь для топикстартера все мимо кассы....
подумайте прежде всего ... ваша ли страна( менталитет, язык, близость к дому и другие факторы,которые оч важны при переезде)
Это не так быстро понимается. В окружении этого менталитета надо прожить, чтобы прочувствовать
И помните, язык лучше учить до, чем здесь
Вот с этим согласна. А с языком и менталитет жителей и культуру их понять проще.
Кто и за что меня бить то будет? В России вы имеете ввиду?
Причем, для того чтобы у вас все получилось по "радужной" линии, бить вас просто обязаны, и об этом должно быть написано в газетах, и побои сняты...
Вся сложность вашего положения в том, что буть вы трижды геем или поклонником "летающего макаронного монстра", вы никому из правозащитников НЕ интересны, ни в России, ни в Европе. А вот как только, вас на этой почве начали притеснять и гнобить, тогда - да...
З.Ы. может лучше "дедушку" дальше разрабатывать? :)
Roman24rus
24-06-2015, 22:21
Причем, для того чтобы у вас все получилось по "радужной" линии, бить вас просто обязаны, и об этом должно быть написано в газетах, и побои сняты...
Вся сложность вашего положения в том, что буть вы трижды геем или поклонником "летающего макаронного монстра", вы никому из правозащитников НЕ интересны, ни в России, ни в Европе. А вот как только, вас на этой почве начали притеснять и гнобить, тогда - да...
Странно, кто бы начал обо мне писать в газетах...
Roman24rus
24-06-2015, 22:24
Да я вот тоже думаю что вариант с дедушкой будет лучше, в моем случае.
Странно, кто бы начал обо мне писать в газетах...
Вот видите, о вас не пишут, на вас не показывают пальцем на улице, с работы не уволили за "аморалку"...
Значит не все так плохо, и притеснять вас никто не собирается.
"Радужный" вариант, отпал сам собой.
Попробуем "беженец от лишений" - голод, война, эпидемия какая... придется переехать...
В свидетельстве о рождение ваших родителей должны быть данные деда. Прежде чем в архив писать найди свидельства о рождение родителей, оригиналы. :)
e-gagarin
26-06-2015, 00:08
По поводу дедушки...
Весь текст документа здесь
http://www.migri.fi/download/15983_oleskelulupa_paluumuuttaja_heinakuu2011_ru.pdf?6806454dbb5dd188
http://foto.russian.fi/forum/5667.jpg
По поводу дедушки...
Весь текст документа здесь
http://www.migri.fi/download/15983_oleskelulupa_paluumuuttaja_heinakuu2011_ru.pdf?6806454dbb5dd188
http://foto.russian.fi/forum/5667.jpg
На прямых потомков урожденных финнов, это не распространяется...
Если докажет, что дедушка родился на территории Финляндии - терветуллоа... :urabd: :super:
На прямых потомков урожденных финнов, это не распространяется...
Если докажет, что дедушка родился на территории Финляндии - терветуллоа... :urabd: :super:
уже не терветулоа, у Вас устаревшие сведения.
Теперь терветулоа мореплавателям из средиземноморья, там даже очередь выстраивается на отлов и размещение
Roman24rus
26-06-2015, 12:08
Не стану еще одну тему создавать, задам здесь же вопрос, что нужно для подачи заявления в архив Финляндии на моего дедушку? Какие нужны данные, документы итд? А так же еще интерисует вопрос на каком языке можно подавать туда запрос?
Не стану еще одну тему создавать, задам здесь же вопрос, что нужно для подачи заявления в архив Финляндии на моего дедушку? Какие нужны данные, документы итд? А так же еще интерисует вопрос на каком языке можно подавать туда запрос?
Фамилия Имя Отчество, сколько лет, где родился (хотя-бы приблизительно) Подавать можно и на английском.
Roman24rus
26-06-2015, 12:24
Фамилия Имя Отчество, сколько лет, где родился (хотя-бы приблизительно) Подавать можно и на английском.
Спасибо, и еще такой вопрос, кроме данных человека, что еще должно содержать заявление?
Спасибо, и еще такой вопрос, кроме данных человека, что еще должно содержать заявление?
Я так понимаю, что заявление должно содержать связанное объяснение - зачем вы человека ищете. ;)
Roman24rus
26-06-2015, 12:38
Я так понимаю, что заявление должно содержать связанное объяснение - зачем вы человека ищете. ;)
Хорошо, пока вопросов других к вам нет, еще раз спасибо.
Vadim Viipuri
26-06-2015, 15:50
уже не терветулоа, у Вас устаревшие сведения.
Теперь терветулоа мореплавателям из средиземноморья, там даже очередь выстраивается на отлов и размещение
И когда и как изменили ту часть закона, в которой говорится о переселенцах- потомках коренных финнов?
[russian.fi, 2002-2014]