PDA

View Full Version : Брак с резидентом FI,жителем ЕС. Какие документы?

Ямайка
28-06-2015, 18:37
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Я гражданка России.
Мой жених гражданин одной из стран ЕС с видом на жительство в Финляндии.
Мы хотим заключить брак в Финляндии.
Где то на форуме была информация что (от жениха) нужно подтверждение достаточного уровня дохода для того чтобы получить разрешение на заключение брака в Финляндии.
Подскажите пожалуйста у кого есть конкретная информация или ссылка на документ ( или личный опыт:))

Спасибо!

Ole_lukoe
28-06-2015, 18:39
:D Прочитала "брак и президентом Fi".......

Микка К.
28-06-2015, 18:41
А подружка есть симпатичная? А то я тоже холостой ) И бумаг от меня никаких не потребуют ))

Ямайка
28-06-2015, 18:43
А он свободен?! :))) Хороший человек?!:)))
Шучу:)))

Ямайка
28-06-2015, 18:49
А подружка есть симпатичная? А то я тоже холостой ) И бумаг от меня никаких не потребуют ))
Все симпатичные подружки уже по 2-му разу замужем :)
Остались обычные :)

Микка К.
28-06-2015, 19:08
Все симпатичные подружки уже по 2-му разу замужем :)
Остались обычные :)

А что с обычными не так? )

Submariner
28-06-2015, 19:14
Подскажите пожалуйста у кого есть конкретная информация или ссылка на документ ( или личный опыт:))

http://www.infopankki.fi/ru/moving-to-finland/bringing-your-family-to-finland

Ямайка
28-06-2015, 19:19
http://www.infopankki.fi/ru/moving-to-finland/bringing-your-family-to-finland
Спасибо! Я уже по этой ссылке сходила:) но там информация ( про ЕС) на английском.... а он у меня не настолько хорош, чтобы такие тексты осилить ( придется с переводчиком работать)

Возможно кто то есть тут на форуме кто в такой же ситуации был...Поделитесь личным опытом:)
Или бросьте ссылку на тему форума!
Спасибо!

Pusja
28-06-2015, 19:23
Спасибо! Я уже по этой ссылке сходила:) но там информация ( про ЕС) на английском.... а он у меня не настолько хорош, чтобы такие тексты осилить ( придется с переводчиком работать)

Возможно кто то есть тут на форуме кто в такой же ситуации был...Поделитесь личным опытом:)
Или бросьте ссылку на тему форума!
Спасибо!
Если ваш жених заинтересован в вас, то он сам соберет всю информацию, а вас пригласит только.

Ямайка
28-06-2015, 19:25
А что с обычными не так? )
С обычными все нормально ))) обычно:)))
Они такие среднестатистические русские женщины в поисках счастья:)))

Ямайка
28-06-2015, 19:29
Если ваш жених заинтересован в вас, то он сам соберет всю информацию, а вас пригласит только.
Это понятно, он уже собирает:) он мне уже эту ссылку на английском кинул.
я хочу сама все знать к чему быть готовой, какие документы собирать какие могут быть подводные камни, сколько может потребоваться времени на все это.

Tulilintu
28-06-2015, 19:41
Спасибо! там информация ( про ЕС) на английском.... а он у меня не настолько хорош, чтобы такие тексты осилить ( придется с переводчиком работать)

Там информация не только про ЕС.

http://www.migri.fi/moving_to_finland_to_be_with_a_family_member/income_requirement

Общие требования к негражданину: если хочешь ввезти супруга (у), должен иметь зп в размере не менее 1700 евро
после уплаты налогов, т.е., чистыми на руки.
1000 - на 1 взрослого в семье
700 - на второго взрослого.

Если это требование исполняется, то все остальное - число вопрос времени.

Дополню еще, что с разрешением на брак это не связно. В брак вы имеете право вступать независимо от доходов буд. супруга и ваших. Но с получением в Ф. разрешения на проживание будут проблемы, если у супруга недостаточно доходов.

Вам надо справку в консульстве РФ надо получить:
http://www.rusembassy.fi/page30.html

Ямайка
28-06-2015, 19:55
Там информация не только про ЕС.

http://www.migri.fi/moving_to_finland_to_be_with_a_family_member/income_requirement

Общие требования к негражданину: если хочешь ввезти супруга (у), должен иметь зп в размере не менее 1700 евро
после уплаты налогов, т.е., чистыми на руки.
1000 - на 1 взрослого в семье
700 - на второго взрослого.

Если это требование исполняется, то все остальное - число вопрос времени.

Дополню еще, что с разрешением на брак это не связно. В брак вы имеете право вступать независимо от доходов буд. супруга и ваших. Но с получением в Ф. разрешения на проживание будут проблемы, если у супруга недостаточно доходов.

Вам надо справку в консульстве РФ надо получить:
http://www.rusembassy.fi/page30.html
Спасибо Вам большое! Вот теперь становится понятнее:)
Если я правильно поняла то препятствий для брака не будет ( если доход не большой)
проблемы будут с получением документов на дальнейшее законное пребывание в Финляндии?

И еще вопрос: сколько по времени примерно занимает ожидание разрешения на вступление в брак?
Спасибо!

Tulilintu
28-06-2015, 19:58
И еще вопрос: сколько по времени примерно занимает ожидание разрешения на вступление в брак?
Спасибо!
Как в консульстве РФ получите справку, с ней надо в магистрат (любой). Разрешение выдают за неделю, это требование по закону - не дольше. Без справки "об отстутсвии препятствий" в магистрат идти бесполезно.

Vnik
28-06-2015, 20:01
Я гражданка России.
Где то на форуме была информация что (от жениха) нужно подтверждение достаточного уровня дохода для того чтобы получить разрешение на заключение брака в Финляндии.

Спасибо!
А какой именно страны? Франции или Испании?

Ден Сяо Пин
28-06-2015, 20:26

Истонии. Очень могучая страна, что даже сами жители её стесняются и скромно называют себя гражданами ЕС ,чтобы не обидеть других жителей европейских стран мощью своей страны.

Ямайка
28-06-2015, 20:30
Испании. А это имеет значение? Я предполагаю что для граждан стран ЕС эти правила едины? или я ошибаюсь?

Ямайка
28-06-2015, 20:36
Как в консульстве РФ получите справку, с ней надо в магистрат (любой). Разрешение выдают за неделю, это требование по закону - не дольше. Без справки "об отстутсвии препятствий" в магистрат идти бесполезно.
Спасибо!

Микка К.
28-06-2015, 21:02
С обычными все нормально ))) обычно:)))
Они такие среднестатистические русские женщины в поисках счастья:)))

А ты такая, красивее обычных,и уже два брака позади? )

Ямайка
28-06-2015, 21:23
А ты такая, красивее обычных,и уже два брака позади? )
Я тоже обычная :)
0 браков, 0 детей
Мне льстит ваш интерес к моей скромной персоне:)

prizivnik
29-06-2015, 09:07
Спасибо Вам большое! Вот теперь становится понятнее:)
Если я правильно поняла то препятствий для брака не будет ( если доход не большой)
проблемы будут с получением документов на дальнейшее законное пребывание в Финляндии?

Спасибо!

если завала нет,то неделю-дней 10.кто то писал что в хельсинки мол очереди уже и в магистрат на роспись.

Leksandra
03-07-2015, 15:05
Я гражданка России.

Спасибо!

Когда пойдете в полицию подавать на внж, то нужно принести подтверждение доходов (зарплатные листы), но лично у меня их не взяли и сказали, что рабочего контракта им достаточно :)
Заключить брак то вообще проблем нет, возьмите только справочку в консульстве в Хельсинки :) и ваш жених должен взять такую же справочку в консульстве своей страны (может занять больше времени).

Elektra
03-07-2015, 17:12
Когда пойдете в полицию подавать на внж, то нужно принести подтверждение доходов (зарплатные листы), но лично у меня их не взяли и сказали, что рабочего контракта им достаточно :)
Заключить брак то вообще проблем нет, возьмите только справочку в консульстве в Хельсинки :) и ваш жених должен взять такую же справочку в консульстве своей страны (может занять больше времени).
А, разве справочку нельзя взять в заксе по месту жительству? Я так понимаю, что справка о том, что в России не состоишь в браке.

Tulilintu
03-07-2015, 18:18
А, разве справочку нельзя взять в заксе по месту жительству? Я так понимаю, что справка о том, что в России не состоишь в браке.
Наверно, можно. Но тогда ее придется апостилировать и официально переводить. Или сразу взять в консульстве за 13 (? Не уверена) евро на финском языке. Каждый решает, что ему удобней и дешевле.

Elektra
04-07-2015, 09:20
Наверно, можно. Но тогда ее придется апостилировать и официально переводить. Или сразу взять в консульстве за 13 (? Не уверена) евро на финском языке. Каждый решает, что ему удобней и дешевле.
Это, я к тому, чтобы человек знал о каком документе идёт речь.

Ямайка
05-07-2015, 20:31
Спасибо за ответ! :) Это действительно мне удобнее: я живу в Москве, прописана совсем в другом месте.

Ямайка
05-07-2015, 20:37
ребята всем спасибо за ответы!
И еще может кто подскажет где тут на форуме тема список документов для заключения брака? 9 где бы все по полочкам разложено ) киньте ссылочку пожалуйста:)
чтобы не плодить новую тему.
Спасибо!

Ямайка
05-07-2015, 20:56
И еще вопрос по поводу справки об отсутствии препятствий для вступления в брак: у этой справки есть какой то срок актуальности?