View Full Version : Кто-нибудь пытался уменьшить минимальный штраф?
LindaSun
04-07-2015, 21:17
На финской границе изъяли у нас антирадар (да, да, знаю, сами виноваты, не надо было его с собой возить)
Дали минимальный штраф (с учетом дохода) 120€. Сказали, что можно обжаловать.
Как на ваш взгляд, форумчане, стоит ли заморачиваться с отправкой просьбы уменьшить штраф в связи с тяжелым материальным положением в семье или бесполезно, тк он и так минимальный и надо совесть иметь?
soulsaver
04-07-2015, 21:21
На финской границе изъяли у нас антирадар (да, да, знаю, сами виноваты, не надо было его с собой возить)
Как на ваш взгляд, форумчане, стоит ли заморачиваться с отправкой просьбы уменьшить штраф в связи с тяжелым материальным положением в семье или бесполезно, тк он и так минимальный и надо совесть иметь?
6е и есть минимальный штраф, тебе насчитали 20х6е= 120e, mission impossible
на радар денег нашли, найдете и на штраф.
укпал-выпил, в тюрьму. все просто.
П.с .. без обид. :)
у меня вопрос еще, зачем вам в фи радар?, я так понимаю, вы лпрт живете?
LindaSun
04-07-2015, 21:28
у меня вопрос еще, зачем вам в фи радар?, я так понимаю, вы лпрт живете?
Да по глупости все! В машине валялся без дела, все руки не доходили вытащить его после переезда, конечно он нам и не нужен был! Думаю, историй похожих на нашу, достаточно много :)
Да по глупости все! В машине валялся без дела, все руки не доходили вытащить его после переезда, конечно он нам и не нужен был! Думаю, историй похожих на нашу, достаточно много :)
бывает.... .
LindaSun
04-07-2015, 21:37
на радар денег нашли, найдете и на штраф.
укпал-выпил, в тюрьму. все просто.
П.с .. без обид. :)
1) радар - не такое уж дорогое удовольствие! А даже если бы и дорогое было, то может когда-то деньги и были, а сейчас нет. Не очень уместный комментарий...
2) найти придется как ни крути, и как законопослушный гражданин, все штрафы и счета я стараюсь оплачивать всегда и во время
3) в общем-то вопрос в другом. Удавалось ли кому-то именно уменьшить минимальный штраф? То есть, например, мне кела недавно асумистуки переплатили, я написала валитус на таком же основании и сумму уменьшили на 1\3 (сама не понимаю как так вышло, но спасибо, конечно). Или нам учительница по финскому рассказывала, что писала валитус на штраф по парковке, тк пока была у врача - время оплаты просрочилось и ей этот штраф отменили! Тк она не могла точно знать сколько времени проведет в кабинете у врача. Или тоже слышала историю, что финн вез алкоголь через границу и дали штраф. Он написал жалобу, что он безденежный алкоголик и штраф уменьшили на 50%. Но я не знаю, был ли там минимальный. Да и истории-историями...
Поэтому и интересуюсь именно личным опытом, удавалось ли кому-нибудь скостить наказание?
LindaSun
04-07-2015, 21:39
бывает.... .
Это точно! Даже не думали о нем, когда ехали, уверенно махали отрицательно головами на вопрос о провозе запрещенных товаров :D
LindaSun
04-07-2015, 21:40
6е и есть минимальный штраф, тебе насчитали 20х6е= 120e, mission impossible
Все верно. Только наоборот 20е*6 дневных штрафов )
soulsaver
04-07-2015, 21:42
Все верно. Только наоборот 20е*6 дневных штрафоф)
один несовершеннолетний ребёнок уменьшает сумму дневного штрафа на 3 евро тогда
LindaSun
04-07-2015, 21:45
один несовершеннолетний ребёнок уменьшает сумму дневнового штрафа на 3 евро тогда
Правда??? Мы вообще вписали 1 ребенка, но как объяснила таможенница, 120 - это минимальный что она может написать, но мы можем отправить объяснительную в полицию. Значит ли это, что именно в ее полномочия не входит уменьшать эту сумму?
LindaSun
04-07-2015, 21:49
Все верно. Только наоборот 20е*6 дневных штрафов )
Ой, наврала, посмотрела, правда 6е*20 дневных :P
soulsaver
04-07-2015, 21:53
Ой, наврала, посмотрела, правда 6е*20 дневных :P
заплати и не дёргайся тогда
2) найти придется как ни крути, и как законопослушный гражданин, все штрафы и счета я стараюсь оплачивать всегда и во время
Только не забудьте, что такой штраф тормозит гражданство от года до трёх...
LindaSun
04-07-2015, 22:24
В смысле? Но на пюсювя-то хотя бы никак не влияет?
Ну,если возили в бардачке,то знали про запрет в Финляндии.Лучше заплатить,т.к. и так минимум.Ну и да,когда подаёте на лупу-продление,сразу видно все нарушения у Вас.А дальше как Вы писали ..все решения принимают индивидуально.
LindaSun
05-07-2015, 00:32
Ну,если возили в бардачке,то знали про запрет в Финляндии.Лучше заплатить,т.к. и так минимум.Ну и да,когда подаёте на лупу-продление,сразу видно все нарушения у Вас.А дальше как Вы писали ..все решения принимают индивидуально.
Да знали, конечно. Сколько раз зарекались себе же вытащить, ведь и в РФ-то не использовали. Нарушения, тоже понятно что видно. Надеюсь, что это не такое уж прям нарушение-нарушение из-за которого категорично выгонят из страны, обидно будет. Хотя я думаю, что все хорошо будет в любом случае :)
Ни чего он не тормозит, не ври!))) Если оплачен во время
Да знали, конечно. Сколько раз зарекались себе же вытащить, ведь и в РФ-то не использовали. Нарушения, тоже понятно что видно. Надеюсь, что это не такое уж прям нарушение-нарушение из-за которого категорично выгонят из страны, обидно будет. Хотя я думаю, что все хорошо будет в любом случае :)
Все жди полицию, руки скрутят и в воронке до границы с РФ вывезут))) Шутка !
Оплати штраф и забудь , последствий ни каких, повисишь в базе , будут почаще трясти на границе и все .
Надеюсь, что это не такое уж прям нарушение-нарушение из-за которого категорично выгонят из страны, обидно будет.
Не выгонят :)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79047
Не, смешно,жили в России, на родар деньги были, переехали в Финляндию, на штраф не хватает.
LindaSun
05-07-2015, 11:37
Не, смешно,жили в России, на родар деньги были, переехали в Финляндию, на штраф не хватает.
Я смотрю тут лишь бы обсудить финансовые возможности! Если не чего по делу сказать, так зачем писать?
Для особо любопытных, сей прибор тогда стоил около 1000р, штраф 120€. Есть разница? Уж если и откидывать такого рода комментарии, то более логично было бы написать: на машину деньги есть, а на штраф нету, на страховку, на телефоны, на квартиру... И вообще, это не сильно культурно обсуждать у кого на что есть деньги, а на что нету! Личное дело каждго на что их тратить.
Меня вот поражают люди, например, у которых есть деньги на алкашку и походы по барам, а что бы на недельку отдохнуть съездить - нету. И что? Это их жизнь не мне в это вмешиваться.
За ответы всем спасибо. Подумаю еще немного писать обжалование или нет. Основной критерий в пользу того, что бы не делать этого - лень. (И вот для особо настойчивых, не надо, пожалуйста писать, что на форумах сидеть не лень, а официальную бумажку отправить лень) Если что-то интересное случиться, обязательно отпишусь :)
Как на ваш взгляд, форумчане, стоит ли заморачиваться с отправкой просьбы уменьшить штраф в связи с тяжелым материальным положением в семье
Какое же оно тяжелое если есть машина? Очень зажиточное положение или у нас тут у всех тяжелое.
Если нет денег платить, то возми кредит или продай машину - должно хватить.
LindaSun
05-07-2015, 11:40
И ни чего смешного я в этом не вижу. Если есть возможность платить за что-то (не важно за что) меньше на определенных основаниях, то я предпочитаю не упускать таких возможностей. А вы можете своими деньгами распоряжаться как хотите и хихикать себе на здоровье над этим.
LindaSun
05-07-2015, 11:42
Какое же оно тяжелое если есть машина? Очень зажиточное положение или у нас тут у всех тяжелое.
Если нет денег платить, то возми кредит или продай машину - должно хватить.
См коммент. Выше :)
Дело не в том, где я возьму возможность оплатить, а в том, что делал ли кто-нибудь так или нет.
Ден Сяо Пин
05-07-2015, 11:49
Я смотрю тут лишь бы обсудить финансовые возможности! Если не чего по делу сказать, так зачем писать?
Для особо любопытных, сей прибор тогда стоил около 1000р, штраф 120€. Есть разница? Уж если и откидывать такого рода комментарии, то более логично было бы написать: на машину деньги есть, а на штраф нету, на страховку, на телефоны, на квартиру... И вообще, это не сильно культурно обсуждать у кого на что есть деньги, а на что нету! Личное дело каждго на что их тратить.
Меня вот поражают люди, например, у которых есть деньги на алкашку и походы по барам, а что бы на недельку отдохнуть съездить - нету. И что? Это их жизнь не мне в это вмешиваться.
За ответы всем спасибо. Подумаю еще немного писать обжалование или нет. Основной критерий в пользу того, что бы не делать этого - лень. (И вот для особо настойчивых, не надо, пожалуйста писать, что на форумах сидеть не лень, а официальную бумажку отправить лень) Если что-то интересное случиться, обязательно отпишусь :)
Зато вы имели возможность убедится в том, какие люди на форуме :) От хорошей жизни так отвечать не станут.
Меня другое интересует, какая у Вас будет аргументация в обжаловании? Ведь Ваше финансовое положение по части траты Вашего дохода гос-во так же не интерсует, как и Вас то, куда и на что алкаши тратят деньги. Штрафы выписывают по Доходам, а не по Расходам.
Тяжёлое материальное положение это не причина нарушать закон. :) Дальше вам не понравились ответы форумчан, так какая тема такие и ответы. :)
LindaSun
05-07-2015, 11:59
Зато вы имели возможность убедится в том, какие люди на форуме :) От хорошей жизни так отвечать не станут.
Меня другое интересует, какая у Вас будет аргументация в обжаловании? Ведь Ваше финансовое положение по части траты Вашего дохода гос-во так же не интерсует, как и Вас то, куда и на что алкаши тратят деньги. Штрафы выписывают по Доходам, а не по Расходам.
Да, формальное подтверждение есть - пару месяцев совсем без дохода (официально, не по косякам, без каренсии) и рождение ребенка(как следствие большие затраты)
LindaSun
05-07-2015, 12:00
Тяжёлое материальное положение это не причина нарушать закон. :) Дальше вам не понравились ответы форумчан, так какая тема такие и ответы. :)
Не причина нарушать закон, но причина попросить "скидку" 🙈 единственное, что смущает, что минимальный он (штраф). Был бы не минимальный, я уверенна, что был бы смысл заморочиться.
Даже бы в голову такое не пришло, если бы не прокатило такое с келой, вот и думаю, а как оно в полиции...
Ден Сяо Пин
05-07-2015, 12:04
Могу поспорить, если антирадар заменить на нужные медикаменты, ответы были бы куда мягче.
Кстать, только сейчас задумался, на кой ляд вам вообще антирадар??? Только не надо нам сказки про "оборотней" рассказывать.
LindaSun
05-07-2015, 12:07
Могу поспорить, если антирадар заменить на нужные медикаменты, ответы были бы куда мягче.
Кстать, только сейчас задумался, на кой ляд вам вообще антирадар??? Только не надо нам сказки про "оборотней" рассказывать.
:D купили пару лет назад, побаловаться, посмотреть как он работает. Он не совсем антирадар, радардетектор. Побаловались, кинули в подлокотник, так с ним год и прокатились туда-сюда (через границу). Рано или поздно это должно было случиться, так то сами виноваты! :rolleyes:
Ден Сяо Пин
05-07-2015, 12:07
Да, формальное подтверждение есть - пару месяцев совсем без дохода (официально, не по косякам, без каренсии) и рождение ребенка(как следствие большие затраты)
Это никого не интересует, кроме Вас и ближайших родственников. Кроме того, это может поставить под вопрос, на какие шиши вы вообще в Финляндию сунулись, если у Вас денег то и нет,а по закону надобноть, шоб 20€ у вас на день было. Получается, у Вас и денег нет на пребывание в Финляндии.
Можете даже не заморачиваться, иначе бы контроллёров в транспорте упразднили - все без дохода и недавно ставшие отцами-матерями.
LindaSun
05-07-2015, 12:11
Это никого не интересует, кроме Вас и ближайших родственников. Кроме того, это может поставить под вопрос, на какие шиши вы вообще в Финляндию сунулись, если у Вас денег то и нет,а по закону надобноть, шоб 20€ у вас на день было. Получается, у Вас и денег нет на пребывание в Финляндии.
Можете даже не заморачиваться, иначе бы контроллёров в транспорте упразднили - все без дохода и недавно ставшие отцами-матерями.
Ясненько. Спасибо. Наверно то, что я хотела услышать )
LindaSun
05-07-2015, 12:35
Эх, семья мне тоже сказала, что я обнаглела и сама виновата :cool: так что заплатила так как есть. Как говорится, живу теперь спокойно)))))
Ден Сяо Пин
05-07-2015, 12:39
Эх, семья мне тоже сказала, что я обнаглела и сама виновата :cool: так что заплатила так как есть. Как говорится, живу теперь спокойно)))))
Вот видите, как прививается законопослушность. Если б штрафы за парковки и нарушения в ПДД в России подняли в 30-50 раз, страна бы за полгода превратилась в самую добропорядочную на дорогах. Ибо ничего так не приучивает к порядку, как страх наказания. К тем 5% отморозков от населения, разумеется, не относится -тех только путёвка на свет иной лечит.
Жаль только, что это самой власти невыгодно, ибо какой дурак будет пилить сук, на котором сам сидит. Но это уже оффтоп, к теме не относящийся.
Вот видите, как прививается законопослушность. Если б штрафы за парковки и нарушения в ПДД в России подняли в 30-50 раз, страна бы за полгода превратилась в самую добропорядочную на дорогах. Ибо ничего так не приучивает к порядку, как страх наказания.
Здесь штрафы большие, но нарушают почти все. Редко кто соблюдает ограничения скорости, трендят по мобилам, рисковано обгоняют и пр.
Submariner
05-07-2015, 12:56
Вот видите, как прививается законопослушность. Если б штрафы за парковки и нарушения в ПДД в России подняли в 30-50 раз, страна бы за полгода превратилась в самую добропорядочную на дорогах. Ибо ничего так не приучивает к порядку, как страх наказания.
Для того, чтобы это сработало, нужно чтобы ГИБДДшники не брали взяток за "разобраться на месте" - иначе вместо наведения порядка на дорогах повышение штрафов приведет лишь к дальнейшему их обогащению.
LindaSun
05-07-2015, 13:08
Здесь штрафы большие, но нарушают почти все. Редко кто соблюдает ограничения скорости, трендят по мобилам, рисковано обгоняют и пр.
Тут может и нарушают по мелкому, а вот таких нарушений, которые приводят к трагедиям, как, например, превышения 120км/ч на участке 60, или обгон через двойную, все же нету, а в России сплошь и рядом :(
soulsaver
05-07-2015, 13:19
если хочешь потянуть время с оплатой, то конечно пиши, бумага всё стерпит, на оплату у тебя 30 дней, на обжалование 7 дней со дня выписывания штрафа.
может повезёт, что тебе уменьшат количество штрафных единиц, если красиво всё распишешь и предоставишь справку о критически низких доходах
Тут может и нарушают по мелкому, а вот таких нарушений, которые приводят к трагедиям, как, например, превышения 120км/ч на участке 60, или обгон через двойную, все же нету, а в России сплошь и рядом :(
И обгоны, и превышения, и пьянка - все есть и много. С другой стороны, тут машин мало, дороги спроектированы гораздо лучше в результате движение значительное безопаснее. Трагедии, правда, тоже случаются, к сожалению.
LindaSun
05-07-2015, 13:25
если хочешь потянуть время с оплатой, то конечно пиши, бумага всё стерпит, на оплату у тебя 30 дней, на обжалование 7 дней со дня выписывания штрафа.
может повезёт, что тебе уменьшат количество штрафных единиц, если красиво всё распишешь и предоставишь справку о критически низких доходах
На обжалование 14. Уже оплатила) но теоретически это реально получается сократить и так минимальный штраф?
Tulilintu
05-07-2015, 14:01
На обжалование 14. Уже оплатила) но теоретически это реально получается сократить и так минимальный штраф?
Не реально. Можно обжаловать и попытаться доказать, что штраф выписан неправомерно. Либо доходы значительно упали по сравнению с последней учтенной налоговой декларацией. Но если он и так минимальный (ставка 6 евро/день), то там нечего уже понижать.
LindaSun
07-07-2015, 14:49
Еще у меня следующий вопрос потянулся. Это радар получается третье нарушение в течении года (до этого было в декабре и апреле за скорость)
Сегодня (ну и долгие они) прислали письмо-предупреждение, что если еще один штраф будет, то лишение прав.
Соответственно нарушение уже есть (в предупреждения про радар ни слова, только предыдущие превышения)
Вопросы:
1) является ли штраф с границы административным штрафом или нарушением ПДД, за который-таки лишают прав? Или это разное?
2) на сколько лишают прав в таком случае?
3) есть ли смысл просить что бы не лишали на основании проживания в местности без автобусов и того, что с маленьким ребенком надо то в неуволу, то к врачу.
Завтра схожу в полицию, узнаю что они думают по этому поводу. Но вдруг кто чего путного подскажет...
Tulilintu
07-07-2015, 15:28
Нарушения следующих законов приводят к потере прав (4 нарушения за 2 года или 3 нарушения за год). П. 6 - как раз наличие антирадара. Прав лишают на срок от 4 недель. Лично придти, покаяться и объяснить про жизненные сложности всегда стоит - со временем вызовут. По печальному опыту моей семьи, мин. срок лишения прав гарантирован.
Tieliikennelain 75 §:n 2 momentin 5 kohdan mukaan ajo-oikeuden haltija on määrättävä ajokieltoon, jos hän on moottorikäyttöistä ajoneuvoa kuljettaessaan syyllistynyt vähintään neljästi kahden vuoden kuluessa tai kolmasti vuoden kuluessa
1. tieliikennelain mukaan rangaistavaan tekoon,
2. liikenneturvallisuuden vaarantamiseen (rikoslain (39/1889) 23:1),
3. liikennepakoon tieliikenteessä (rikoslain 23:11),
4. ajoneuvolain (1090/2002) 96 §:n 2 mom. mukaiseen ajoneuvorikkomukseen,
5. kuljettajan ammattipätevyyssäännösten rikkomiseen (kuorma- ja linja-
autonkuljettajien ammattipätevyydestä annetun lain (273/2007) 24 §) tai
6. paljastinlaiterikkomukseen (laki liikennevalvontaa vaikeuttavien laitteiden kieltämisestä (546/1998) 3 § 1 kohta)
В общем, будьте осторожны.
soulsaver
07-07-2015, 16:40
тяжёлое материальное положение и 2 превышения за полгода, хммм. я бы с таким финансовым положением ездил бы по правилам. теперь ты будешь долго на карандаше у них висеть, досмотр на таможне каждый раз тебе обеспечен. у меня тоже самое когда я с пивасиком в руке выходил из магазина, полицейская машина в гражданском окрасе сразу поехала за мной и тормознула через 200 метров:) ибо на мне есть уголовка по промиллям 4-х летней давности, что и сдвинуло получение гражданства
Еще у меня следующий вопрос потянулся. Это радар получается третье нарушение в течении года (до этого было в декабре и апреле за скорость)
Два нарушения за полгода! Атас.
Теперь понятно зачем тебе антирадар.
Лишение прав и штраф абсолютно за дело. Позор.
Ну и пусть нарушают по-мелкому,пока их кошелёк позволяет и если до них не доходит с первого раза.
Перераспределение денежной массы на благие цели государства.
Нет худа без добра.:)
LindaSun
07-07-2015, 18:15
Два нарушения за полгода! Атас.
Теперь понятно зачем тебе антирадар.
Лишение прав и штраф абсолютно за дело. Позор.
Ну вот опять посыпались обвинения. Радар не мой, а супруга. Штраф решили на меня выписать ибо какая разница. И к тому же в Финляндии он (радар) все равно не работал. Да и как я уже выше написала, в России мы им тоже не пользовались.
При чем что за "атас"!? Первый раз да, опаздывала. А второй раз вообще в потоке шла, в токсикозе на спидометр даже не смотрела, так несколько машин сразу и остановили. Можете думать что хотите, но какой-то злостной нарушительницей законов я себя не считаю и живу по совести!
LindaSun
07-07-2015, 18:15
Нарушения следующих законов приводят к потере прав (4 нарушения за 2 года или 3 нарушения за год). П. 6 - как раз наличие антирадара. Прав лишают на срок от 4 недель. Лично придти, покаяться и объяснить про жизненные сложности всегда стоит - со временем вызовут. По печальному опыту моей семьи, мин. срок лишения прав гарантирован.
Tieliikennelain 75 §:n 2 momentin 5 kohdan mukaan ajo-oikeuden haltija on määrättävä ajokieltoon, jos hän on moottorikäyttöistä ajoneuvoa kuljettaessaan syyllistynyt vähintään neljästi kahden vuoden kuluessa tai kolmasti vuoden kuluessa
1. tieliikennelain mukaan rangaistavaan tekoon,
2. liikenneturvallisuuden vaarantamiseen (rikoslain (39/1889) 23:1),
3. liikennepakoon tieliikenteessä (rikoslain 23:11),
4. ajoneuvolain (1090/2002) 96 §:n 2 mom. mukaiseen ajoneuvorikkomukseen,
5. kuljettajan ammattipätevyyssäännösten rikkomiseen (kuorma- ja linja-
autonkuljettajien ammattipätevyydestä annetun lain (273/2007) 24 §) tai
6. paljastinlaiterikkomukseen (laki liikennevalvontaa vaikeuttavien laitteiden kieltämisestä (546/1998) 3 § 1 kohta)
В общем, будьте осторожны.
Спасибо за подробное разъяснение!
А еще такой вопрос, можно тогда их попросить, что бы они меня сразу лишили? Чуть ли не завтра. Быстрее лишат - быстрее отдадут :) или нужно все равно ждать пока до полиции все дойдет, пока пригласят, пока решат на сколько?...
LindaSun
07-07-2015, 18:18
тяжёлое материальное положение и 2 превышения за полгода, хммм. я бы с таким финансовым положением ездил бы по правилам. теперь ты будешь долго на карандаше у них висеть, досмотр на таможне каждый раз тебе обеспечен. у меня тоже самое когда я с пивасиком в руке выходил из магазина, полицейская машина в гражданском окрасе сразу поехала за мной и тормознула через 200 метров:) ибо на мне есть уголовка по промиллям 4-х летней давности, что и сдвинуло получение гражданства
😄 ну все, догонялась, больше нарушать не буду)))) на сколько сдвинуло получение, если не секрет? Разве алкоголь - это уголовное наказание? Не административное?
LindaSun
07-07-2015, 18:19
Ну и пусть нарушают по-мелкому,пока их кошелёк позволяет и если до них не доходит с первого раза.
Перераспределение денежной массы на благие цели государства.
Нет худа без добра.:)
Вот и я так считаю! Что сразу кудахтать-то!? Рано или поздно дойдет, что такое хорошо, а что такое плохо))))) до меня, по ходу, дошло)))))))
Спасибо за подробное разъяснение!
А еще такой вопрос, можно тогда их попросить, что бы они меня сразу лишили? Чуть ли не завтра. Быстрее лишат - быстрее отдадут :) или нужно все равно ждать пока до полиции все дойдет, пока пригласят, пока решат на сколько?...
Можно :D Только учтите что от ваших запросов и срок лишения будет зависеть. :) Если скажите что вам права не нужны сейчас, то вместо 4 недель могут и 6 месяцев дать отдохнуть. :)
LindaSun
07-07-2015, 19:02
Можно :D Только учтите что от ваших запросов и срок лишения будет зависеть. :) Если скажите что вам права не нужны сейчас, то вместо 4 недель могут и 6 месяцев дать отдохнуть. :)
Нет, ну я в любом случае буду говорить, что они мне нужны!) иначе как с лялькой передвигаться!? Я хочу попросить что бы они рассматривать эту ситуацию раньше начали. А где-нибудь регламентирован этот срок лишения? От четырех недель и...? Как обычно, До бесконечности? Ох уж эти индивидуальные решения!
Или все-таки лучше посидеть, подождать пока до них самих дойдет чего да как и через пол-годика они меня и так вызовут?
soulsaver
07-07-2015, 19:06
😄 ну все, догонялась, больше нарушать не буду)))) на сколько сдвинуло получение, если не секрет? Разве алкоголь - это уголовное наказание? Не административное?
смотря сколько выпил:) у меня было 2.01 по анализу крови ,около 400 евро по деньгам, плюс 70 дней условно, 6 месяцев лишение прав, 2 года испытательного срока, и финское гражданство на 4 года вдаль. уголовное было у меня с судом, без моего участия правда, я написал чистосердечное признание, что больше так делать не буду, и не делал, суд пожалел и дал минималочку
LindaSun
07-07-2015, 19:32
смотря сколько выпил:) у меня было 2.01 по анализу крови ,около 400 евро по деньгам, плюс 70 дней условно, 6 месяцев лишение прав, 2 года испытательного срока, и финское гражданство на 4 года вдаль. уголовное было у меня с судом, без моего участия правда, я написал чистосердечное признание, что больше так делать не буду, и не делал, суд пожалел и дал минималочку
около 400 евро по деньгам, плюс 70 дней условно, 6 месяцев лишение прав, 2 года испытательного срока - это минималка??? Ни чего себе! А пока на гражданство отсрочка, то надо ол оформлять или пюсювя?
soulsaver
07-07-2015, 19:52
около 400 евро по деньгам, плюс 70 дней условно, 6 месяцев лишение прав, 2 года испытательного срока - это минималка??? Ни чего себе! А пока на гражданство отсрочка, то надо ол оформлять или пюсювя?
за 2,01 промилле это минимум, и пюсювя и гражданство мимо, если у тебя koeaika 2 года , то к нему ещё 2 года плюсуются, я накосячил в 2011, koeaika 2 года , плюс 2 года , гражданство или пюсювя только с 2015 года реально получить в моём случае, после истечения всех сроков
LindaSun
07-07-2015, 19:54
за 2,01 промилле это минимум, и пюсювя и гражданство мимо, если у тебя koeaika 2 года , то к нему ещё 2 года плюсуются, я накосячил в 2011, koeaika 2 года , плюс 2 года , гражданство или пюсювя только с 2015 года реально получить в моём случае, после истечения всех сроков
А ол 4х летнюю дали или каждый год продлевали?
А это тоже индивидуально... У меня один случайный штраф (заглох на выезде со второстепенной) который, как потом выяснилось - уголовный (10е х 26 дней) и теперь каждый раз по году продлеваюсь.
А это тоже индивидуально... У меня один случайный штраф (заглох на выезде со второстепенной) который, как потом выяснилось - уголовный (10е х 26 дней) и теперь каждый раз по году продлеваюсь.
Штраф то не за то что заглох, а за то что не пропустил тех кто по главной ехал. :)
Штраф то не за то что заглох, а за то что не пропустил тех кто по главной ехал. :)
Да как же их пропустишь, если стоишь в сумерках поперёк и заводишься, а они из-за слепого поворота вылетают с превышением по гололёду?! :)
Да как же их пропустишь, если стоишь в сумерках поперёк и заводишься, а они из-за слепого поворота вылетают с превышением по гололёду?! :)
Их ведь тоже понять надо, едешь себе спокойно а тут драндулет поперёк дороги. :D Что с превышением это только ваше мнение. :D
Да я не о том, о формулировке. Наказали не за то что заглох, за то что создал опасную ситуацию на дороге. :)
Наказали не за то что заглох, за то что создал опасную ситуацию на дороге. :)
Согласен полностью! Но так обидно... Впервые в жизни штраф (не считая пары парковок по недопониманию местных табличек) и сразу уголовка с проблемами продления...
LindaSun
07-07-2015, 23:44
Согласен полностью! Но так обидно... Впервые в жизни штраф (не считая пары парковок по недопониманию местных табличек) и сразу уголовка с проблемами продления...
Действительно обидно((( так и из-за этого тоже получается наложили отсрочку подачи на гражданство?
LindaSun
07-07-2015, 23:47
А со своими штрафами я решила забить, не трепать себе нервы и жить дальше счастливо, а там будь что будет. Не пойду ни в какую полицию, постараюсь больше не нарушать))) новости будут когда, так отпишусь сюда каких там наказаний мне нарешали!
Действительно обидно((( так и из-за этого тоже получается наложили отсрочку подачи на гражданство?
Да. 10e x 26 дней - это päiväsakko https://fi.wikipedia.org/wiki/P%C3%A4iv%C3%A4sakko он тормозит гражданство (а теперь выясняется, что влияет и на продление ОЛ и получение пюсювя), я уже писал Вам об этом.
soulsaver
08-07-2015, 00:07
я уже шёл на пюсювя в 2012, но мой условный срок начал новый отсчёт по времени, получил опять OL на 1 год, потом на 4 года, и только сейчас могу получить или пюсювя или подать на гражданство по истечении 4-х лет после того инцидента в 2011
итог сей басни таков, что условный срок преследует тебя 4 года после приговора (2 года испытательного срока плюс ещё 2 года сверху), так что лучше не шутить с финским законодательством, я получил свой урок
LindaSun
08-07-2015, 11:03
Да. 10e x 26 дней - это päiväsakko https://fi.wikipedia.org/wiki/P%C3%A4iv%C3%A4sakko он тормозит гражданство (а теперь выясняется, что влияет и на продление ОЛ и получение пюсювя), я уже писал Вам об этом.
Так и как в итоге получилось? На пару лет дали отсрочку? Вы в это время ол тоже только годовые получали?
soulsaver
08-07-2015, 11:15
Так и как в итоге получилось? На пару лет дали отсрочку? Вы в это время ол тоже только годовые получали?
отсчёт начинается заново, с года, потом 4 года и потом уже пюсювя или гражданство
у меня до алкоголя была 2-х годовая OL, и потом до свидания, снова 1 годовая
LindaSun
08-07-2015, 11:30
отсчёт начинается заново, с года, потом 4 года и потом уже пюсювя или гражданство
у меня до алкоголя была 2-х годовая OL, и потом до свидания, снова 1 годовая
Да, поняла. Но это ведь не все время так, то есть если накладывают карантин на подачу на гр-во год или два, то система 1-4 получается уже сама собой не уместна? Или это все равно так? То есть накосячил (не важно на сколько сильно) - "всё мочало начинай сначала"?
soulsaver
08-07-2015, 11:49
Да, поняла. Но это ведь не все время так, то есть если накладывают карантин на подачу на гр-во год или два, то система 1-4 получается уже сама собой не уместна? Или это все равно так? То есть накосячил (не важно на сколько сильно) - "всё мочало начинай сначала"?
если в приговоре суда есть упоминание об условном сроке наказания и испытательном сроке, то до свидания. к испытательному сроку накидывается ещё 2 года и только тода сможешь получить пюсювя или гражданство
система 1-4
Такой системы не существует!
Да, возможна, но совершенно не обязательна. Сроки, на которые выдают ОЛ абсолютно разные и зависят от многих составляющих. Были тут возвращенцы, которым сразу давали на 4 года. А в соседней теме девушке только что дали на 5 лет, но не простую ОЛ. Есть люди, которые получают пару лет "В" по полгода...
Я первую ОЛ получил летом 2011. Зимой 2012 получил штраф. Дальше летом 2012 продлили на год. Летом 2013 - опять на год. Летом 2014 ещё на год. Сейчас жду очередного продления и буду подавать на гражданство. Спрашивал в полиции, надо ли в анкете на гражданство указывать штраф, ведь срок давности прошёл. Девушка посмотрела, посчитала, подтвердила, что надо отсчитать 3 года от даты штрафа (февраль 2012 - февраль 2015) и отсрочка уже прошла, но посоветовала указать - в МИГРИ разберутся.
soulsaver
08-07-2015, 14:16
Да, возможна, но совершенно не обязательна. Сроки, на которые выдают ОЛ абсолютно разные и зависят от многих составляющих. Были тут возвращенцы, которым сразу давали на 4 года. А в соседней теме девушке только что дали на 5 лет, но не простую ОЛ. Есть люди, которые получают пару лет "В" по полгода...
Я первую ОЛ получил летом 2011. Зимой 2012 получил штраф. Дальше летом 2012 продлили на год. Летом 2013 - опять на год. Летом 2014 ещё на год. Сейчас жду очередного продления и буду подавать на гражданство. Спрашивал в полиции, надо ли в анкете на гражданство указывать штраф, ведь срок давности прошёл. Девушка посмотрела, посчитала, подтвердила, что надо отсчитать 3 года от даты штрафа (февраль 2012 - февраль 2015) и отсрочка уже прошла, но посоветовала указать - в МИГРИ разберутся.
откуда у тебя такие познания?
система же такая была: сначала годик А, потом 2 годика А, и потом 4 годика А, и потом только пюсювя, если ты не шалил с финским законом
я шалил с законом по алкоголю и другим эпизодам, и мне в полиции сказали при выдаче oleskelulupakortti , чтобы я устроился на работу, я молча рассмеялся . я уже отдал трудовой долг Финляндии, и поэтому сплю спокойно
меня как владельца эстонского паспорта тупо пытались развести в полиции на обычную регистрацию гражданина ЕС в Финляндии, я сказал стоп, у меня А статус , и делайте такую же OL. меня пытались мотивировать ценой вопроса, OL стоила 155 евро вроде, а регистрация гражданина ЕС намного дешевле
Ваши заявления о том что радар был Вами забыт вызывает мягко говоря ироническую улыбку В это можно было бы еще поверить если бы у Вас был автобус)))Наверняка им Вы пользовались или планировали пользоваться при поездках в Россию где некоторые считают что можно лететь по дороге выпучив глаза вдавливая педаль газа в пол.У меня 2 года назад на таможне нашли такую же приблуду автомобильную и выписали штраф в размере 520 евро.По этому поводу я в отличии от некоторых не ною и не ныл кода он значительно отличается от моего и все не потому что я имею лишние деньги и с легкостью с ними расстаюсь Просто я нарушил закон и ответил пред законом.
LindaSun
08-07-2015, 16:43
Ваши заявления о том что радар был Вами забыт вызывает мягко говоря ироническую улыбку В это можно было бы еще поверить если бы у Вас был автобус)))Наверняка им Вы пользовались или планировали пользоваться при поездках в Россию где некоторые считают что можно лететь по дороге выпучив глаза вдавливая педаль газа в пол.У меня 2 года назад на таможне нашли такую же приблуду автомобильную и выписали штраф в размере 520 евро.По этому поводу я в отличии от некоторых не ною и не ныл кода он значительно отличается от моего и все не потому что я имею лишние деньги и с легкостью с ними расстаюсь Просто я нарушил закон и ответил пред законом.
Я не говорю, что он там был забыт! Хранился он там! А не вытащили, как уже писала, по глупости. И мы им не пользовались. А верить в свои слова я ни кого не заставляю. И тут я не ною, а совета спрашиваю, ныть, если понадобится, я буду в других местах.
LindaSun
08-07-2015, 16:45
А запорашивали каждый раз на год или дольше? Или там в анкете не указывается на сколько хочешь ол (уже не помню)
система же такая была: сначала годик А, потом 2 годика А, и потом 4 годика А, и потом только пюсювя
Раньше (более 10 лет назад) была система, вроде, что пюсювя давали через 2 ГОДА ( http://www.naimisiin.info/yhteiso/topic/17006-pysyvae-oleskelulupa/ ) А потом сделали через 4... Откуда 7 лет - не знаю.
А запорашивали каждый раз на год или дольше? Или там в анкете не указывается на сколько хочешь ол (уже не помню)
В анкете нет такого пункта, но в свободной форме я просил выдать на более долгий срок указывая на обстоятельства тесно связывающие меня с Суоми.
а теперь выясняется, что влияет и на продление ОЛ и получение пюсювя
Кстати, в анкете на пюсювя:
4 Rikostuomiot ja -epäilyt
Ulkomaalaislaki (301/2004) 57 § 3 mom.: Jos ulkomaalainen on tuomittu ehdottomaan vankeusrangaistukseen, pysyvä oleskelulupa voidaan myöntää, jos siitä, kun tuomittu rangaistus on kokonaan suoritettu, on hakemuksen ratkaisuhetkellä kulunut yli kolme vuotta. Jos ulkomaalainen on tuomittu ehdolliseen vankeuteen, pysyvä oleskelulupa voidaan myöntää, jos siitä, kun rangaistuksen koeaika on kulunut loppuun, on kulunut yli kaksi vuotta. Muissa tapauksissa pysyvä oleskelulupa voidaan myöntää, kun rikoksen tekopäivästä on hakemuksen ratkaisuhetkellä kulunut yli kaksi vuotta.
LindaSun
18-07-2015, 10:45
Кстати, в анкете на пюсювя:
Правильно ли я поняла, что получается от нарушения должно пройти два года, тогда проблем не возникнет?
Правильно ли я поняла, что получается от нарушения должно пройти два года, тогда проблем не возникнет?
В зависимости от нарушения.
Строгое - 3 года.
Нарушение с испытательным сроком - испытательный срок + 2 года.
Не строгое - 2 года.
В зависимости от нарушения.
Строгое - 3 года.
Нарушение с испытательным сроком - испытательный срок + 2 года.
Не строгое - 2 года.
Нее, это все про серьезные преступления где был суд и приговор. Все что разбирает полиция, это штраф, это плохо и позорно, но без последствий.
Все что разбирает полиция, это штраф, это плохо и позорно, но без последствий.
А почему тогда тормозят гражданство за штраф выписанный в дневных окладах?
[russian.fi, 2002-2014]