View Full Version : Покупка и перевозка монгольских песчанок
Здравствуйте! Вынашиваю идею купить монгольских песчанок в Финляндии.
Интересуюсь - какова средняя стоимость животных и как провезти их в Россию?
В смысле наверняка нужны какие-то документы, или справки.
Рассматриваю покупку животных в Иматре, так как это самый ближний город к Петербургу)
anttisepp
05-07-2015, 23:48
Здравствуйте! Вынашиваю идею купить монгольских песчанок в Финляндии.
Интересуюсь - какова средняя стоимость животных и как провезти их в Россию?
В смысле наверняка нужны какие-то документы, или справки.
Рассматриваю покупку животных в Иматре, так как это самый ближний город к Петербургу)
У нас они называются gerbilli и цена около 20 euroa, насколько я знаю, в Иматра они были почти постоянно в зоомагазине в Citymarket. http://www.superpet.fi/
Как Вы собираетесь провезти их в Россию, если честно, не представляю, т.к. перевозка животных в любую сторону усложнена до крайности.
PS может, проще на Полюстровском рынке купить?
brodaga @ po zizni @
06-07-2015, 08:34
Автор . Не обижайтесь . Это же - форум :). Шутят коллеги . А вот с ввозом животинок точно проблемы будут . Но с этими вопросами Вам лучше в питерскую ветеринарку обратиться . Они лучше знают . И не в одну , а помониторить несколько . Поскольку инфа может быть разной .
Слава Богу , РФ это не Англия . Вот туда собачек ввозить точно - полная ж... Хотя , тут про мышек разговор ...
Спасибо)
Я хотела именно "свежей крови" - а то у нас всё те же и всё то же. )
Вот я читала про провоз других домашних животных, а про песчанок не нашла информацию. Подумала, что , возможно, местные песчановоды обладают информацией.
Потому как купить-то дело нехитрое, в том же магазине (спасибо за ссылку!), а вот как провозить...
В магазине же вряд ли выдадут необходимые справки... И не понятно, какие нужно. Песчанки не относятся к крупным животным, и прививки им не делают..
Я всегда исходил из того что ввоз грызунов категорически запрещен в РФ! На таможне есть санитарный контроль нужно обратится к ним!
Ну как вариант я уже рассказывал как ввозил шарпеев из Китая мой товарищ.
[russian.fi, 2002-2014]