PDA

View Full Version : Информация о работодателе

kvachik
07-07-2015, 23:45
Всем здравствуйте!
Возник вопрос ! Как мне подробно узнать из финских интернет-источников информацию о работадателе из Финляндии?

Ушастый нянь
07-07-2015, 23:52
Ту,которая тебя интересует-никак.

Vse_Ok
08-07-2015, 00:06
Всем здравствуйте!
Возник вопрос ! Как мне подробно узнать из финских интернет-источников информацию о работадателе из Финляндии?

1. Запросить информацию в регистре: http://www.suomenyritysrekisteri.fi/ (платно) http://finder.fi/ (бесплатно)
2. Выписать имена из управления компанией и погуглить, в том числе и по соц. сетям.
3. Обратиться к знакомым.

kvachik
08-07-2015, 00:25
меня смущает что у работодателя,который предлагает работу ,работающий с юридическими лицами не имеет официального сайта.
Что думаете по этому поводу?

Ден Сяо Пин
08-07-2015, 00:31
Письменный договор составляй, с указанием его данных, рег. номера и т.д. И печати.
Если нет такого, то тебя кидануть ничего не стоит потом, хрен докажешь, что вообще был разговор об оплачиваемой работе.

kvachik
08-07-2015, 00:37
А вот банальный вопрос! В Финляндии кинуть-это в порядке вещей?

Ушастый нянь
08-07-2015, 00:39
меня смущает что у работодателя,который предлагает работу ,работающий с юридическими лицами не имеет официального сайта.
Что думаете по этому поводу?
это известный бизнесмен,не нуждающийся в рекламе.

Ден Сяо Пин
08-07-2015, 00:40
Иента не от страны зависит, а от людей. Кидают везде, если дурку включаешь. Небось, в стройбат хошь записаться?

kvachik
08-07-2015, 00:44
я на стройбат не учился. я сертифицированный автомобильный диагност.

Ушастый нянь
08-07-2015, 00:47
это от фирмы зависит,стройбат тут не причем.

Ден Сяо Пин
08-07-2015, 00:48
Один чёрт, если без договора, геморойно будешь доказывать, что ты не верблюд. Договор читай внимательно и до начала работы. А то закормлят тебя "завтра"ками.

kvachik
08-07-2015, 00:54
[QUOTE=Vse_Ok]1. Запросить информацию в регистре: http://www.suomenyritysrekisteri.fi/ (платно) http://finder.fi/ (бесплатно)
Я вот заглянул -информация есть,компания реальная,а вот отзывов не найти.Предлагают приехать , на меня посмотрят,я посмотрю,поработать -мы заплатим,никого не кидаем и т.д.
Что скажете?

Ден Сяо Пин
08-07-2015, 01:01
Я вот заглянул -информация есть,компания реальная,а вот отзывов не найти.Предлагают приехать , на меня посмотрят,я посмотрю,поработать -мы заплатим,никого не кидаем и т.д.
Что скажете?
Ну приедь, денек поработай, в конце дня поставь вопрос раком: или договор, или нахрен катитесь с бесплатной иксплуатацией трудового народа под видом "поработать на посмотреть". Вдруг реальная контора, кто-ж знает. О деньгах был базар, сколько дают?

Ушастый нянь
08-07-2015, 01:02
[QUOTE=Vse_Ok]1. Запросить информацию в регистре: http://www.suomenyritysrekisteri.fi/ (платно) http://finder.fi/ (бесплатно)
Что скажете?
здесь запрещенно распространять информацию о работодателе.спроси,сколько машин в месяц приезжают на диагностику,чистоту на территории тоже нужно поддерживать ;) .

kvachik
08-07-2015, 01:02
А вот кстати! Сколько диагност-электрик зарабатывает в брендовом автосалоне в Хельсинки? подскажите?

Ден Сяо Пин
08-07-2015, 01:04
А вот кстати! Сколько диагност-электрик зарабатывает в брендовом автосалоне в Хельсинки? подскажите?
Паря, ты вааще работал по своей специальности, или только и делал, что сертификаты собирал? Такие вопросы детские задаешь.

kvachik
08-07-2015, 01:06
Ну приедь, денек поработай, в конце дня поставь вопрос раком: или договор, или нахрен катитесь с бесплатной иксплуатацией трудового народа под видом "поработать на посмотреть". Вдруг реальная контора, кто-ж знает. О деньгах был базар, сколько дают?[/QUOTE]

За 2 недели предлагают 1000 Euro на руки с проживанием.

Ушастый нянь
08-07-2015, 01:07
в форд-центре что ли?

kvachik
08-07-2015, 01:08
Паря, ты вааще работал по своей специальности, или только и делал, что сертификаты собирал? Такие вопросы детские задаешь.

У меня стаж больше 10 лет ,на минуточку

kvachik
08-07-2015, 01:09
в форд-центре что ли?

Ну хотя бы,допустим.

Ден Сяо Пин
08-07-2015, 01:09
Заливают тебе уши. Финны или "наши" ?

Ушастый нянь
08-07-2015, 01:10
Ну приедь, денек поработай, в конце дня поставь вопрос раком: или договор, или нахрен катитесь с бесплатной иксплуатацией трудового народа под видом "поработать на посмотреть". Вдруг реальная контора, кто-ж знает. О деньгах был базар, сколько дают?

За 2 недели предлагают 1000 Euro на руки с проживанием.[/QUOTE]
джек-пот!джек-пот! :hlop: :urabd: :thumbup: :respect:

Ушастый нянь
08-07-2015, 01:10
У меня стаж больше 10 лет ,на минуточку
...и чо?

kvachik
08-07-2015, 01:14
Заливают тебе уши. Финны или "наши" ?

Можно сказать русскоязычные финны

kvachik
08-07-2015, 01:20
джек-пот!джек-пот! :hlop: :urabd: :thumbup: :respect:[/QUOTE]

Я так понял,что Вы смеетесь надо мной .Правильно я понял?

Ден Сяо Пин
08-07-2015, 01:21
Смех смехом, что по твоему раскладу 2,5 т. чистяком в месяц намекают на 3200 грязными. С 10 летним стажем оно имеет место быть только для своих, блатных. Со стороны автоэлектрику нужно ещё доказать, что ты этих денег стоишь, поэтому верно братки поступают, что хотят проверку на дороге устроить. Но тебе там без договора делать нехрен. Пусть договор делают в конце дня проверки, там итак будет испыталка на 3 месяца стопудово прописана. Если начнуть парить про несколько дней испыталки, это кидалово.

kvachik
08-07-2015, 01:28
так Договор может быть действителен только при условии рабочей визы . Правильно?

Ушастый нянь
08-07-2015, 01:29
джек-пот!джек-пот! :hlop: :urabd: :thumbup: :respect:

Я так понял,что Вы смеетесь надо мной .Правильно я понял?[/QUOTE]
это сарказм :lox:

Ушастый нянь
08-07-2015, 01:32
так Договор может быть действителен только при условии рабочей визы . Правильно?
да нет,конечно!нах она нужна!пишы название,ща пробьем!

kvachik
08-07-2015, 01:33

"Пробьете" кампанию?

kvachik
08-07-2015, 01:36

Но это действительно не официальный дилер-это автосервис обыкновенный

Ден Сяо Пин
08-07-2015, 01:37
Taк ты в России? Это чо за вурдалаки такие, что тут не могут найти электрика? Или это такие "русскоязычные финны", которые по-финнски только ругательства знают? Это из бывших, переехавших?
Тебя разводят.

Ден Сяо Пин
08-07-2015, 01:39
Ясну. Пекка Йюссинен, он же бывших Иван Колобков, открыл сарай по починке днищ, и нашёл такого лоха, как ты.

kvachik
08-07-2015, 01:40
Taк ты в России? Это чо за вурдалаки такие, что тут не могут найти электрика? Или это такие "русскоязычные финны", которые по-финнски только ругательства знают? Это из бывших, переехавших?
Тебя разводят.

Да. Я в России

kvachik
08-07-2015, 01:42

Поможите пробить компанию?

Ушастый нянь
08-07-2015, 01:43
Но это действительно не официальный дилер-это автосервис обыкновенный
какая разница,нет спроса-нет денег,будешь гайки крутить.нет рабочей визы,выкинут нах,если норм работодатель-сделает,если нет,ищут постоянно.

Ушастый нянь
08-07-2015, 01:49
Поможите пробить компанию?
извини,но это не совсем в моих силах,я тебе из своего опыта пишу,который был,эээ...,со своими тонкостями,которые я "неправильно понял" :hid: :) .

Ушастый нянь
08-07-2015, 01:51
соглашайся,но с работы не увольняйся,если можно :).

kvachik
08-07-2015, 01:53
извини,но это не совсем в моих силах,я тебе из своего опыта пишу,который был,эээ...,со своими тонкостями,которые я "неправильно понял" :hid: :) .

Может посоветуете, все-таки что-то? Я отзывы не могу найти даже((

kvachik
08-07-2015, 01:55
Мне звонят ,прислали фото места работы и проживания, сказали что ждут.

soulsaver
08-07-2015, 02:04
Ясну. Пекка Йюссинен, он же бывших Иван Колобков, открыл сарай по починке днищ, и нашёл такого лоха, как ты.

ты хорошо высказался, мой знакомый через 2 недели выгнал одного электрика-диагноста, ибо тот нихрена не умел. OBD тест ничего не показывает, а передние ABS щёлкают летом , или передние подшипники надо менять оба, там магнитные насечки, или осциллографом мерять надо каждый

у меня горела лампа AIRBAG , и явно не сама подушка же, а тупо разьём под водительским сидением, помогла зачистка контактов

привезут машину по страховке в ремонт или на оценку ремонта в сервис, где ТС будет работать, и что он скажет по-фински для страховой? ничего. ибо не бум-бум, а потом все косяки свалят всё на него и финито

kvachik
08-07-2015, 02:04
Кстати зтот Пекка Йюссинен ,как Вы говорите ,якобы чуть ли не 20 лет там проживает

kvachik
08-07-2015, 02:07
ты хорошо высказался, мой знакомый через 2 недели выгнал одного электрика-диагноста, ибо тот нихрена не умел. OBD тест ничего не показывает, а передние ABS щёлкают летом , или передние подшипники надо менять оба, там магнитные насечки, или осциллографом мерять надо каждый

у меня горела лампа AIRBAG , и явно не сама подушка же, а тупо разьём под водительским сидением, помогла зачистка контактов

привезут машину по страховке в ремонт или на оценку ремонта в сервис, где ТС будет работать, и что он скажет по-фински для страховой? ничего. ибо не бум-бум, а потом все косяки свалят всё на него и финито

А какая марка авто была,Volkswagen ?

kvachik
08-07-2015, 02:15
соглашайся,но с работы не увольняйся,если можно :).

Я уже уволился,но не из-за этого предложения

soulsaver
08-07-2015, 02:19
А какая марка авто была,Volkswagen ?

нет, Ford, airbag горел на мондео 1997, ABS щёлкал на мондео 2001, обоими владел одновременно

kvachik
08-07-2015, 02:22
нет, Ford, airbag горел на мондео 1997, ABS щёлкал на мондео 2001, обоими владел одновременно
Эти дефекты стары как мир

kvachik
08-07-2015, 02:28
soulsaver, а Вы чем занимаетесь?

Den327
08-07-2015, 02:35
Да. Я в России
Если вы в России и вам предлагают приехать на испытательный срок, можете не сомневаться - кидок неизбежен.
Вам с туристической визой работать нельзя ни при каких условиях....

kvachik
08-07-2015, 02:37
Если вы в России и вам предлагают приехать на испытательный срок, можете не сомневаться - кидок неизбежен.
Вам с туристической визой работать нельзя ни при каких условиях....
Я знаю что работать нельзя без рабочей визы,но ведь можно оформить как низкооплачиваемый труд ,а там рабочая виза не нужна. Или я не прав?

Den327
08-07-2015, 02:41
Я знаю что работать нельзя без рабочей визы,но ведь можно оформить как низкооплачиваемый труд ,а там рабочая виза не нужна. Или я не прав?
Нет не правы.
Под низкооплачиваемые можно записать только сезонные работы на фермах и т.д.
В металлиала, низкооплачиваемых работ - нет.

Den327
08-07-2015, 02:59

Перефразируя известную российскую хохму про фотографа: купил OBD сканер - афигенный диагност.
Ни один карманный сканер, не тестирует ни АБС ни аирбэги, даже в коробке видит пару датчиков и все.

У меня знакомый есть, так он с осцилографом и паяльником CAN шину оживлял на Тоуране, вот это -Диагност.

JOI13
08-07-2015, 07:54
Можно сказать русскоязычные финны
Вот с этого момента можешь забыть как страшный сон...устраивайся только к финам и только по письменному договору.

soulsaver
08-07-2015, 07:57
Перефразируя известную российскую хохму про фотографа: купил OBD сканер - афигенный диагност.
Ни один карманный сканер, не тестирует ни АБС ни аирбэги, даже в коробке видит пару датчиков и все.

У меня знакомый есть, так он с осцилографом и паяльником CAN шину оживлял на Тоуране, вот это -Диагност.

вот и я о чём, кто за ТС будет диагнозы на финском выписывать, даже если он маг и чародей в автоэлектрике

JOI13
08-07-2015, 08:17
Кстати зтот Пекка Йюссинен ,как Вы говорите ,якобы чуть ли не 20 лет там проживает
Разницы никакой, хоть 30 лет здесь живёт, менталитет тот же остался (не у всех конечно, но) и попадёшь ты снова туда откудова и приехал, только с той разницей, что в россии будут хоть какие то права, а здесь ты как турист отработаешь, сколько отработаешь и потом тебе могут просто сказать мальчик иди не мешай и не путайся под ногами и что ты потом будешь делать???

juna
08-07-2015, 09:43
Не хочу никого расстраивать, но по тур.визе, можно работать, только в сельском хозяйстве. Вы конечно приезжайте, осмотритесь, но особых иллюзий не питайте, т.к., получение трудового разрешения на пребывание, может затянуться до года. Поинтересуйтесь у работодателя, готов ли он ждать столько времени и доказывать бирже труда, что Вы незаменимый работник? При этом, ещё не факт, что Вы получите это разрешение, т.к., своих местных безработных граждан хватает, плюс соискателей из ЕС.

soulsaver
08-07-2015, 10:11
Не хочу никого расстраивать, но по тур.визе, можно работать, только в сельском хозяйстве. Вы конечно приезжайте, осмотритесь, но особых иллюзий не питайте, т.к., получение трудового разрешения на пребывание, может затянуться до года. Поинтересуйтесь у работодателя, готов ли он ждать столько времени и доказывать бирже труда, что Вы незаменимый работник? При этом, ещё не факт, что Вы получите это разрешение, т.к., своих местных безработных граждан хватает, плюс соискателей из ЕС.

соискатели из ЕС могут позволить себе не работать и жить спокойно в Финляндии , другое дело, что им надо для этого сделать, Финляндия будет следущей Грецией, это факт. У меня эстонский паспорт и я 3 года безработный в Финляндии, что-то изменилось в моих доходах? практически ничего. хоть я и упал с ansiopäiväraha на минимум, сумма суммарум таже, может пару сотен только потерял в месяц, копейки. у меня только одни алименты 195 евро ребёнку

за квартиру сам плачу 50 евро, остальное государство накидывает, конечно это не красиво, но такие финские реалии

объясни это россиянину, он не поймёт

kvachik
08-07-2015, 10:28

Ну если опыт диагностом на официальном дилере более 10 лет ничего не говорит,тогда Вам мне сказать нечего .

soulsaver
08-07-2015, 10:34
Ну если опыт диагностом на официальном дилере более 10 лет ничего не говорит,тогда Вам мне сказать нечего .

российский стаж работы для финнов не считается за трудовой стаж, просто для справки тебе. еврогейский считается, российский нет, имей в виду просто, когда станешь безработным или пенсионером в Финляндии

kvachik
08-07-2015, 10:50
российский стаж работы для финнов не считается за трудовой стаж, просто для справки тебе. еврогейский считается, российский нет, имей в виду просто, когда станешь безработным или пенсионером в Финляндии
Я имел в виду другое-свою профпригодность ,знания и опыт и сертификат от Академии производителя автомобилей

kvachik
08-07-2015, 10:55
Кстати ! а вот к официалам (дилерам) можно устроиться,имея опыт,знания,сертификаты? Как думаете?

juna
08-07-2015, 10:59
соискатели из ЕС могут позволить себе не работать и жить спокойно в Финляндии , другое дело, что им надо для этого сделать, Финляндия будет следущей Грецией, это факт. У меня эстонский паспорт и я 3 года безработный в Финляндии, что-то изменилось в моих доходах? практически ничего. хоть я и упал с ansiopäiväraha на минимум, сумма суммарум таже, может пару сотен только потерял в месяц, копейки. у меня только одни алименты 195 евро ребёнку

за квартиру сам плачу 50 евро, остальное государство накидывает, конечно это не красиво, но такие финские реалии

объясни это россиянину, он не поймёт
оффтоп., это не то достижение, о котором стоит рассказывать на форуме! Езжайте обратно домой, если не хотите, чтобы Финляндия повторила судьбу Греции!

juna
08-07-2015, 11:05
Кстати ! а вот к официалам (дилерам) можно устроиться,имея опыт,знания,сертификаты? Как думаете?
Разошлите резюме, приедьте, походите по салонам, поспрашивайте, в этом нет проблемы, а проблема есть в получении разрешения на работу! (ещё раз повторяю!)

Den327
08-07-2015, 14:38
Я имел в виду другое-свою профпригодность ,знания и опыт и сертификат от Академии производителя автомобилей
Уважаемый, я про Вас ничего и не говорил. ;)
Но вот к примеру, если опытный диагност, с кучей сертификатов (даже от Академии производителя автомобилей, это кстати где?) и десятилетним стажем, сидит без работы (считай не востребован, даже на местном рынке) - это ведь тоже, о чем-то говорит? :agree:

kvachik
08-07-2015, 14:43
Уважаемый, я про Вас ничего и не говорил. ;)
Но вот к примеру, если опытный диагност, с кучей сертификатов (даже от Академии производителя автомобилей, это кстати где?) и десятилетним стажем, сидит без работы (считай не востребован, даже на местном рынке) - это ведь тоже, о чем-то говорит? :agree:
Академия в Москве, а работать за "бесплатно" не в том возрасте. Рынок продаж и обслуживания у дилеров упал раза в 2. Ту работу ,которую делали вдвоем-теперь может и один справиться

soulsaver
08-07-2015, 14:45
оффтоп., это не то достижение, о котором стоит рассказывать на форуме! Езжайте обратно домой, если не хотите, чтобы Финляндия повторила судьбу Греции!

оффтоп. меня попросили официально отказаться от социальных гарантий и пенсии в Эстонии, в мои 30 лет. я соблюдаю финские законы

kvachik
08-07-2015, 15:45
Где найти отзывы о работодателе на интернет- ресурсах Финляндии, может кто подскажет все-таки?

Den327
08-07-2015, 15:59
Где найти отзывы о работодателе на интернет- ресурсах Финляндии, может кто подскажет все-таки?
Наверное нигде.
Отзывы о работодателе это - табу.
Попробуйте порыть Эстонские ресурсы.
Еще очень полезно бывает, забить Y-tunnus фирмы в Гугль, очень много интересного порой выпадает.
Еще один способ получить косвенную информацию - погуглить телефонный номер фирмы.

З.Ы. как-то, на suomi24 появился правильный отзыв о моем предыдущем работодателе, так он провисел ровно сутки. Это при том, что там была написана абсолютная правда.

~aurinko~
08-07-2015, 16:01
Мне звонят ,прислали фото места работы и проживания, сказали что ждут.
Вы шутите? Один плюс в вашем рассказе, вы не девушка. Что с девушками случается при таких же ситуациях известно.

Вы до сих пор не знаете, что всё нужно оформлять официально? И то где работаете, и разрешение жить тут и работать, и договор на квартиру?

Минус для нас в том, что вы тут наверняка будете воровать или ещё непонятно что делать.

kvachik
08-07-2015, 16:27
Наверное нигде.
Отзывы о работодателе это - табу.
Попробуйте порыть Эстонские ресурсы.
Еще очень полезно бывает, забить Y-tunnus фирмы в Гугль, очень много интересного порой выпадает.
Еще один способ получить косвенную информацию - погуглить телефонный номер фирмы.

З.Ы. как-то, на suomi24 появился правильный отзыв о моем предыдущем работодателе, так он провисел ровно сутки. Это при том, что там была написана абсолютная правда.

Похоже Вы правы(( Сколько лазаю по инету и ничего.

kvachik
08-07-2015, 16:28
Вы шутите? Один плюс в вашем рассказе, вы не девушка. Что с девушками случается при таких же ситуациях известно.

Вы до сих пор не знаете, что всё нужно оформлять официально? И то где работаете, и разрешение жить тут и работать, и договор на квартиру?

Минус для нас в том, что вы тут наверняка будете воровать или ещё непонятно что делать.

А Вы то что делаете,работаете ли?

~aurinko~
08-07-2015, 16:35
Зашла помочь, а оказывается надо сначала о себе рассказать:))))))

kvachik
08-07-2015, 16:40
Зашла помочь, а оказывается надо сначала о себе рассказать:))))))

так расскажите

juna
08-07-2015, 17:29
оффтоп. меня попросили официально отказаться от социальных гарантий и пенсии в Эстонии, в мои 30 лет. я соблюдаю финские законы
Соблюдаете закон? Сидя ТРИ ГОДА!!!!!!, без работы в тридцатилетнем возрасте????? :gogo:

NB
08-07-2015, 17:39

А вот ты зря на него кинулся , он единственный кто тебе толковое посоветовал)))

kvachik
08-07-2015, 17:52
А вот ты зря на него кинулся , он единственный кто тебе толковое посоветовал)))

Да так.ерунда,просто задел самолюбие и больше ничего,подумаешь и все

NB
08-07-2015, 18:02
Да так.ерунда,просто задел самолюбие и больше ничего,подумаешь и все

Не ради задевания вашего самолюбия )))

Почитал я тут ваши вопросы и ответы , складывается впечатление будто вы кого то реально " пробить " хотите и не ради работы !)))
А вот ради , чего?
Если по работе, беседу ведут в другом ключе !
Чё надо ? Колись)))

kvachik
08-07-2015, 18:26
Не ради задевания вашего самолюбия )))

Почитал я тут ваши вопросы и ответы , складывается впечатление будто вы кого то реально " пробить " хотите и не ради работы !)))
А вот ради , чего?
Если по работе, беседу ведут в другом ключе !
Чё надо ? Колись)))

как раз вот про работу и спрашиваю. Есть предложения ко мне со стороны финского работодателя и я прощупываю почву: что да как. Ехать не разузнав про работодателя и про порядок в другой стране я не собираюсь , и все тут

Den327
08-07-2015, 18:40
как раз вот про работу и спрашиваю. Есть предложения ко мне со стороны финского работодателя и я прощупываю почву: что да как. Ехать не разузнав про работодателя и про порядок в другой стране я не собираюсь , и все тут
Если хочешь, напиши мне в личку название конторы. Может помогу чем... :agree:

NB
08-07-2015, 18:44

Не- а ! Не работодателя ты прощупываешь , а не можешь какойто вопрос не корректный задать, стесняешся! )))

Тебе люди русским по белому объяснили , нет разрешения наработу и голову глумить не ча. Но ты все равно вертлявишся и давай тебе данные работадателя и все тут! )))
В Суоми ни кого проверять и тестить не надо( это вас необходимо тестить всех и пропускать через Магнитно-резонансную томографию головного мозга) , оформят тебе ОЛ значит ждут, не оформили не ждут!

Все просто!

Но у тебя какие-то другие цели и задачи! )))

Den327
08-07-2015, 19:30
Академия в Москве, а работать за "бесплатно" не в том возрасте. Рынок продаж и обслуживания у дилеров упал раза в 2. Ту работу ,которую делали вдвоем-теперь может и один справиться
Вот интересно мне стало, что за "Академия" такая.
Яндекс выдал только вот эту: Академия Автомобильных Технологий.
Или вы вот про эту: Учебный центр Volkswagen Group Academy? Если, да, то хочу вас огорчить - их сертификат не интересен никому за пределами РФ :(

Вот с таким, шанс бы был: http://www.shadetreegarage.com/Images/ase-certification.jpg и то не факт.

jokeri
09-07-2015, 12:44
Что скажете?
Отзывов нет :) Вы думаете что о сарае с ямой будут отзывы. :D В гугле на карте посмотрите, явно что не в сервис на работу приглашают, а в мелкую мастерскую которую никто не знает. :D Вот и отзывов нет.