PDA

View Full Version : Перепланировка квартиры

Lisa13
09-07-2015, 13:58
Добрый день! Подскажите пожалуйста, затевал ли кто перепланировку квартиры? У меня небольшая 2-х ком., хочу кухню перенести в гостиную, а из кухни сделать дополнительную спальню. С чего начинать и к кому обращаться? И во сколько это может обойтись примерно? За ранее благодарю!!!

Vnik
09-07-2015, 16:00
Добрый день! Подскажите пожалуйста, затевал ли кто перепланировку квартиры? У меня небольшая 2-х ком., хочу кухню перенести в гостиную, а из кухни сделать дополнительную спальню. С чего начинать и к кому обращаться? И во сколько это может обойтись примерно? За ранее благодарю!!!
Поскольку кухня, то завязаны водопровод, канализация, отопление и вентиляция. Особенно проблемы с канализацией. В большинстве случаев почти невозможно и очень дорого. Несколько десятков тысяч Евро.

Denisss
09-07-2015, 17:12
Согласен.
Начинать нужно с понимания, каким образом на новой кухне, будет осуществлятся слив воды в канализацию.

vega
09-07-2015, 17:27
Квартира то хоть своя, выплачен кредит??? А то может вы в снятой решили перестроить???

MamaFly
10-07-2015, 10:10
мы делали перепланировку в квартире. у нас была большая кухня-гостиная метров 30-35 и мы перегорадили гостиную и получилась комната + кухня-гостиная. Написали запрос в isännöitsijä, приложили план, написали примерный вес стены. В ответ получили вопросы про проводку (будем ли переносить или вообще как-то трогать) и про вентиляцию. Но у нас была легкая перепланировка, проводку мы решили не трогать, вентиляция за счет окна. После того как стена была построена, отправили новый план и фото со стеной. Получили ответ, все хорошо, спасибо. Даже проверять не пришли. В итоге нам это "оформление" ничего не стоило, только стоимость стены.

Lisa13
10-07-2015, 21:45
Квартира то хоть своя, выплачен кредит??? А то может вы в снятой решили перестроить???
Не переживайте, квартира своя, куплена без кредита.

Lisa13
10-07-2015, 21:48
Кухня будет граничить со стенной ванны, поэтому к счастью слив и все трубы рядышком.