View Full Version : вопрос
У меня такой вопрос:сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.скоро выходить на работу,но теперь у меня нет возможности работать на прежнем месте по своим причинам.Если я уволюсь сама,то надо за сколько до положенного срока уведомлять работодатпля?и правда ли,что останусь без средств на существлвание на какой то срок в случае увольнения?
Найдите устраивающую Вас новую работу до окончания отпуска по уходу и увольняйтесь с чистой совестью. Многие так делают, у многих переоценка ценностей после длительного отсутствия происходит.
Если прежний работодатель платил полную зарплата первые 3 мес декрета, то, по-моему, эти деньги придётся вернуть (за вычетом пособия).
Если прежний работодатель платил полную зарплата первые 3 мес декрета, то, по-моему, эти деньги придётся вернуть (за вычетом пособия).
Не знаю как в частных фирмах, но с меня ничего не спрашивали. Правда я не сразу уволилась, а сохраняя за собой несколько месяцев должность, поработала для пробы на новом месте. Потом, поняв к окончанию virkavapaa, что действительно хочу сменить рабочее место и получив продолжение контракта, оформила увольнение у прежнего работодателя.
это 3 зарплаты выплатить надо? а если я ,к примеру ,хочу новую профессию и хочу встать на биржу труда,то какое то время жить будет не на что или это можно сделать находясь еще в отпуске по уходу за ребенком?
это 3 зарплаты выплатить надо? а если я ,к примеру ,хочу новую профессию и хочу встать на биржу труда,то какое то время жить будет не на что или это можно сделать находясь еще в отпуске по уходу за ребенком?
Немного сомневаюсь, что биржа согласится оплачивать Ваши желания при условии сохранившейся возможности выполнения работы на прежнем месте, а также возможности работать по имеющейся профессии у другого работодателя. Конечно, вопросов возникнет гораздо меньше, если Вы потеряли трудоспособность или специфика Вашей профессии такова, что найти работу по ней очень затруднительно (но и при этом, работники биржи не оставят без внимания тот факт, что Вы хотите отказаться от уже имеющегося места).
Учитесь своими силами, остальное - прихоти :). Чем Вы хуже (или лучше :confused: ) тех, кто совмещает и работу, и семью, и учебу для новой специальности? :)
с рождением ребенка у меня нет возможности выхода на работу на прежнее место по многим обстоятельствам,вот я и обдумываю все возможные варианты.и насколько я понимаю есть только один выход:это уволиьтся по собственному за месяц или за сколько там недель по окончанию отпуска по уходу за ребенком.а дальше либо на биржу труда,либо сразу на новую работу.
это 3 зарплаты выплатить надо?3 зарплаты минус три пособия. Если работодатель их платил в начале декрета. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь. ИМХО, лучше сначала найти новую работу, а потом увольняться. Биржа точно не оценит увольнения по собственному.
3 зарплаты минус три пособия. Если работодатель их платил в начале декрета. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь. ИМХО, лучше сначала найти новую работу, а потом увольняться. Биржа точно не оценит увольнения по собственному.
Автор, так если Вы хотите учиться, так поступите на дневное отделение сначала, это будет прекрасный повод прекратить работать.
Amanita M
13-07-2015, 21:47
с рождением ребенка у меня нет возможности выхода на работу на прежнее место по многим обстоятельствам,вот я и обдумываю все возможные варианты.и насколько я понимаю есть только один выход:это уволиьтся по собственному за месяц или за сколько там недель по окончанию отпуска по уходу за ребенком.а дальше либо на биржу труда,либо сразу на новую работу.
если совсем худо, то социалка поможет
куда вы хотите поступать? экзамены были весной, можно было попробовать)
если поступите, будете получать опинтотуки + социалку. если больше некому помочь и биржа не согласится
Amanita M
13-07-2015, 21:48
биржа еще может поощрять обучение, если вы будете работать и учиться, как минимум полгода. Т.е. учеба должна быть не основным занятием, по крайней мере сначала
вот и я об этом подумала,что поступать поздно уже.вообщем надо сразу переходить на новую работу как я поняла,но платить должна бывшему работодателю за 3 месяца,как писали выше.а увольнятся со дня надо или за сколько предупредить должна работодателя?
а вот если, например ,я переезжаю в другой город и мне приходится уволиться,это является смягчающим обстоятельсвом для увольнения?
[russian.fi, 2002-2014]