View Full Version : что такое гаджеты и с чем их едят?
Ёжик_в_тумане
15-07-2015, 16:43
юзаю обычный сотовый,без всяких наворотов... телефон мне нужен только смс заслать и позвонить...:)
но тут вот ездили с моей мелкой в отпуск, там в Лобби все сидят с телефонами,плншетами,ай-падами и еще хрен знает с чем...что то ковыряют,щелкают,слушают,говорят по скайпу....
мелкая мне и говорит, А жаль что у тебя нет такого телефона как у мамы, а то бы я в игры поиграла, мультики поглядела...
вот бабушка и призадумалась, купить чтоль что нибудь такое? а что именно не знает.....
Прошу у знатоков/ обывателей наводки...
что лучше брать в поездки,что бы компактно,функционально и вообще, такую мини экскурсию в мир гаджетов...
юзаю обычный сотовый,без всяких наворотов... телефон мне нужен только смс заслать и позвонить...:)
но тут вот ездили с моей мелкой в отпуск, там в Лобби все сидят с телефонами,плншетами,ай-падами и еще хрен знает с чем...что то ковыряют,щелкают,слушают,говорят по скайпу....
мелкая мне и говорит, А жаль что у тебя нет такого телефона как у мамы, а то бы я в игры поиграла, мультики поглядела...
вот бабушка и призадумалась, купить чтоль что нибудь такое? а что именно не знает.....
Прошу у знатоков/ обывателей наводки...
что лучше брать в поездки,что бы компактно,функционально и вообще, такую мини экскурсию в мир гаджетов...
Я беру с собой в поездки 2 телефона (андроид), андроидовский планшет, старый iPad mini и Kindle. Для вас это скорее всего было бы перебором.
Даже не знаю с чего начинать. Все очень сильно зависит от желаний и от бюджета.
Смартфон - дело хорошее, прежде всего тем что через него можно войти в интернет в любом месте, что часто очень удобно. Его можно так же использовать в качестве фотоаппарата, книгочиталки, музыкоигралки, прибора для просмотра фильмов и.т.д. Телефоны и планшеты бывают с тремя операционными системами: Андроид, iOS и Windows. Есть и более экзотические варианты. Бюджетные варианты в основном Андроид и Windows. Чтобы узнать какой больше понравится стоит сходить в магазин и поиграть там с разными.
Телефоны отличаются друг от друга скоростью интернета, размером и разрешением экрана, качеством камеры, скоростью процессора, размером памяти и.т.д. Они все жрут батарейку со страшной скоростью.
Чтобы все это имело смысл надо купить интернетный сервис у своего оператора. В поездках за границу обычно стоит купить и местный сервис, дешевле выйдет (зависит от длины поездки и от страны).
Планшет мало чем отличается от телефона. Он больше размером, и батарейка сооветственно больше. Планшеты бывают с местом для сим-карты, или без. Те которые без сим-карты добывают интернет где бог пошлет, что неудобно если их носить с собой по городу, но хорошо работает в поездке, если гостиница с интернетом.
Книгочиталки e-ink хороши ценой, тем что oчень долго живут на одной зарядке, и тем что в отличие от телефонов и планшетов их удобно читать на ярком солнце. Делать на них что-то кроме чтения книг иногда можно, но обычно не нужно.
Не знаю что еще рассказать, но если будут вопросы, спрашивайте.
Так как телефон для элементарной связи есть, то для всего остального можно посоветовать планшет (таблетти) с экраном 10 дюймов и с СИМкой. В нём будет интернет, скайп, музыка и видео. Плюс фото/видеокамера. Некоторые игрушки для ребёнка. Фото/музыку/видео/игры в небольших количествах можно загрузить заранее для случаев, когда интернет недоступен (самолёт).
Телефон (даже с самым большим экраном) маловат для детских глаз.
ЗЫ А вообще, в отпуске, ребёнку лучше играть в песочнице, а не в компьютерные игры. Болтать со сверстниками во дворе, а не по скайпу. И смотреть на море, а не мультики.
Скажите пожалуйста, а где это все можно заполнить играми, книгами...? У меня не получается. Да и самой страшноватенько. Вот че делать? Такой вот, смешной, вопрос. :-)
Скажите пожалуйста, а где это все можно заполнить играми, книгами...? У меня не получается. Да и самой страшноватенько. Вот че делать? Такой вот, смешной, вопрос. :-)Что именно Вы хотите заполнить?
Скажите пожалуйста, а где это все можно заполнить играми, книгами...? У меня не получается. Да и самой страшноватенько. Вот че делать? Такой вот, смешной, вопрос. :-)
Зависит от того что заполняете и чем. У многих гаджетов есть свои магазины. Андроид на Google Play, iOS на App Store, Kindle на Amazon. С другой стороны у смартфонов и планшетов обычно есть приложения для использования самых разных магазинов и библиотек.
Что именно Вы хотите заполнить?
игры, книги заливать не умею. В айфон не могу залить приложения. Все в какую то семью отсылает. Нужен совет. Сама медленно разбираюсь
игры, книги заливать не умею. В айфон не могу залить приложения. Все в какую то семью отсылает. Нужен совет. Сама медленно разбираюсьУ меня - андроидный телефон. Скачал программу для чтения книг Cool Reader. Сами книги есть на flibusta.net
У меня - андроидный телефон. Скачал программу для чтения книг Cool Reader. Сами книги есть на flibusta.net
у меня айфон и айпад. Читаю флибусту. Все на первобытном уровне.
Зависит от того что заполняете и чем. У многих гаджетов есть свои магазины. Андроид на Google Play, iOS на App Store, Kindle на Amazon. С другой стороны у смартфонов и планшетов обычно есть приложения для использования самых разных магазинов и библиотек.
айпад.
а во. Что написали - для меня не очень понятно. Ну буду продолжать методом тыка )))
игры, книги заливать не умею. В айфон не могу залить приложения. Все в какую то семью отсылает. Нужен совет. Сама медленно разбираюсь
Для начала надо сделать Apple ID, потом через Аpp Store который установлен в телефоне скачать iBook и потом сами книги с сайта, который Вам дали выше. Это книги. А игры также из App Store качаем)
Причём если почитать инет, то можно Apple ID сделать без внесения реквизитов банковской кары.
У меня - андроидный телефон. Скачал программу для чтения книг Cool Reader. Сами книги есть на flibusta.net
Купил Lumia 635 (OS windows phone) Посоветуйте читалку.
И еще, я не понял, если я буду скачивать разные файлы, за трафик будут взиматься отдельно денюжки, или это входит в стоимость интернета для телефона?
айпад.
а во. Что написали - для меня не очень понятно. Ну буду продолжать методом тыка )))
Скачай на свой айпад Kindle и практически любые книги на амазоне сможешь брать!
Вот жаль, что нет такой службы - принес, заказал, забрал...
боюсь че-нить натворить.
Купил Lumia 635 (OS windows phone) Посоветуйте читалку.
И еще, я не понял, если я буду скачивать разные файлы, за трафик будут взиматься отдельно денюжки, или это входит в стоимость интернета для телефона?Может эта:
http://alternativeto.net/software/sm-reader/
читает fb2 файлы.
Насчёт скачки - зависит от пакета подключения. В некоторых уже "сидит" интернет, и всё бесплатно. Вариант "Б": скачивать на компьютер, а потом, по кабелю, на телефон.
Так как телефон для элементарной связи есть, то для всего остального можно посоветовать планшет (таблетти) с экраном 10 дюймов и с СИМкой. В нём будет интернет, скайп, музыка и видео. Плюс фото/видеокамера. Некоторые игрушки для ребёнка. Фото/музыку/видео/игры в небольших количествах можно загрузить заранее для случаев, когда интернет недоступен (самолёт).
Телефон (даже с самым большим экраном) маловат для детских глаз.
ЗЫ А вообще, в отпуске, ребёнку лучше играть в песочнице, а не в компьютерные игры. Болтать со сверстниками во дворе, а не по скайпу. И смотреть на море, а не мультики.
Согласен со всем кроме наличия мобильной связи в таблетке (СИМки), ИХМО не нужный функционал для простого человека. Вот наличие WiFi обязательно, сейчас практически во всех гостиницах и кафе есть WiFi доступ.
И более безопасно , так как на деньги не попадешь в роуминге (особенно с детьми ) ;)
Для любого джета нужна перефирия в качестве элегантной батарейки, либо динамо машины, т.к. новые технологии, как не молись, будут непрекращая переводить энергию в свет и тепло, всё, ушёл в другую тему
А скоро, по крайней мере по ЕС будут фиксированые цены на разговоры, нет и смс, как и тут
А скоро, по крайней мере по ЕС будут фиксированые цены на разговоры, Далеко не очевидно
Далеко не очевидно
Что, оказывается новости через три года могут старостями стать?
Что, оказывается новости через три года могут старостями стать?По евроньюс подробно рассказывали... Там много всяких "если" и на усмотрение операторов... До 2017 - туман...
По евроньюс подробно рассказывали... Там много всяких "если" и на усмотрение операторов... До 2017 - туман...
Мдааа,.. Про встроенные симки тож говорили?
Мдааа,.. Про встроенные симки тож говорили?Про это не слышал.
Согласен со всем кроме наличия мобильной связи в таблетке (СИМки), ИХМО не нужный функционал для простого человека. Вот наличие WiFi обязательно, сейчас практически во всех гостиницах и кафе есть WiFi доступ.
И более безопасно , так как на деньги не попадешь в роуминге (особенно с детьми ) ;)
Если путешествуешь не по гостиницам, а к бабушке в "деревню" или караваном по Европе, то вай-фай не спасёт. К тому же частенько хочется родственникам и друзьям по скайпу показать "прямой эфир" с места событий. А если ребёнок захочет на пляже посмотреть мультик по сети, вай-фай гостиницы добьёт ли? По этому "ЗА" СИМку в планшете однозначно! Можно ведь и не пользоваться, но пусть будет, ведь вай-фай всё равно есть по умолчанию.
[QUOTE=Ёжик_в_тумане]но тут вот ездили с моей мелкой в отпуск, ...
мелкая мне и говорит, А жаль что у тебя нет такого телефона как у мамы, а то бы я в игры поиграла,QУОТЕ]
Ёжик, радуйся, что мелкая провела отпуск с бабушкой , а не с телефоном. Детей же потом от этих игр не оторвать.
Если путешествуешь не по гостиницам, а к бабушке в "деревню" или караваном по Европе, то вай-фай не спасёт. К тому же частенько хочется родственникам и друзьям по скайпу показать "прямой эфир" с места событий. А если ребёнок захочет на пляже посмотреть мультик по сети, вай-фай гостиницы добьёт ли? По этому "ЗА" СИМку в планшете однозначно! Можно ведь и не пользоваться, но пусть будет, ведь вай-фай всё равно есть по умолчанию.
Для таких случаев нормального смартфона достаточно, тем более он еще и WiFi предоставит для таблетки.
Ну и достаточно одной местной СИМ карты в смартфоне, я уж не говорю про цены на интеренет в роуминге у бабушки ;)
Так что зачем платить лишние деньги за СИМ карту в таблетке не понятно.
По этому "ЗА" СИМку в планшете однозначно! Можно ведь и не пользоваться, но пусть будет, ведь вай-фай всё равно есть по умолчанию.
На 100% того же мнения!
Для таких случаев нормального смартфона достаточно, тем более он еще и WiFi предоставит для таблетки.
Ну и достаточно одной местной СИМ карты в смартфоне, я уж не говорю про цены на интеренет в роуминге у бабушки ;)
Так что зачем платить лишние деньги за СИМ карту в таблетке не понятно.
Что бы не платить за нормальный смартфон, который по ТЗ отсутствует. Я бы оставил в бабушкином телефоне финскую СИМку с роумингом для разговоров, а для планшета приобретал бы по возможности местные СИМки. Всё равно для разговоров с заграницей местную СИМку использовать неудобно. Не думаю, что за границей в отпуске люди много звонят по местной связи.
ЗЫ Кстати, сейчас очень многие операторы предлагают "интернет" СИМки в довесок к "разговорной" СИМке. Разговорную всё равно использовать для инета неудобно - то скорость низкая, то лимиты введены, а по интернетовской не поговоришь - надо 2 СИМки иметь.
у меня раньше тоже телефон был только для смс. а потом появился iPhone и я до сих пор не понимаю, как без него раньше жила.
в поездки беру еще iPad и MacBook . Kindle беру редко, ибо на пляже предпочитаю спать.
у меня раньше тоже телефон был только для смс. а потом появился iPhone и я до сих пор не понимаю, как без него раньше жила.
в поездки беру еще iPad и MacBook . Kindle беру редко, ибо на пляже предпочитаю спать.
А почему на айраде киндл не поставишь?
А почему на айраде киндл не поставишь?
iPad мне только для sudoku и для wi-fi. а Kindle как раз именно для пляжа, потому что легкий.
Что бы не платить за нормальный смартфон, который по ТЗ отсутствует. Я бы оставил в бабушкином телефоне финскую СИМку с роумингом для разговоров, а для планшета приобретал бы по возможности местные СИМки. Всё равно для разговоров с заграницей местную СИМку использовать неудобно. Не думаю, что за границей в отпуске люди много звонят по местной связи.
Все логично, но у нашей бабушки с таблеткой надо будет на крыше дома сидеть для нормальной связи,
а это как вы понимаете не совсем удобно :)
А так телефон или мобильный модем - на самое высокое место, а сам с таблеткой удобно за столом по локальному WiFi :)
Вот и нет нужды в СИМке в таблетке совсем :)
Все логично, но у нашей бабушки с таблеткой надо будет на крыше дома сидеть для нормальной связи,
а это как вы понимаете не совсем удобно :)
А так телефон или мобильный модем - на самое высокое место, а сам с таблеткой удобно за столом по локальному WiFi :)
Вот и нет нужды в СИМке в таблетке совсем :)
Можно долго спорить :)
Планшет 200е + смартфон 200е... А СИМку для инета всё равно лучше отдельную и региональную. Да и мой планшет (за 200е) ловит сотовый сигнал лучше, чем моккула (за 70е) или телефоны (за 500е)... А бабушка раздающая вай-фай со смарта на таблетку ещё продвинутей той, которая на крыше дома :) Тем более, что всё равно придётся лазать на крышу, чтоб оставить там телефон... Да ещё и на звонки отвечать туда лазать :)
Не хвастовства ради, а просто поделиться с теми, кто ищет свой путь в выборе гаджетов.
Из гаджетов активно использую довольно продвинутый мобильник на андроиде Samsung Galaxy S5. Пользую полтора года, доволен как слон, менять не собираюсь. Рекламировать, тем более спорить что лучше не стану. Просто хотел иметь один надёжный и продвинутый девайс на андроиде, потому как огромный выбор бесплатного софта для него, и мощная гугловская инфраструктура и поддержка с полной интеграцией всех сервисов.
К мобильнику, для бОльшего комфорта и разнообразия, прикупились первым делом беспроводная зарядка - это просто маст хэв, затем Хромкаст для просмотра чего угодно с мобильника на тв - прям по вайфаю включаю киношку из инета или с юсб диска, и транслирую её на тв, очки виртуальной реальности (всего то 10$!) для погружения в виртуал игры, беспроводной контроллер-манипулятор - для игр, селфи ), управления музыкой, и тд, хотя сам не игрок, но баловства ради, гарнитуру в ухо - аудио книги слушать, если в пути, на велике например, фитнес часы, так понимаю, что аналог iWatch, кот. постоянно на связи с мобильником, имеют множество фитнес функции, типа замера пульса, шагомера, измерения качества сна, замер калорий, времени физической активности и пассивности и тд, но также и вполне заменяют сам мобильник, можно на них принимать звонки, звонить, читать смс, находить телефон, также есть будильник, калькулятор, в общем множество всяких наворотов, пока не все освоил. Поскольку все девайсы нормально жрут батарейку если ими активно пользоваться, то в наличии также карманный акку на 20 000 миллиамперчас, которого хватает, чтобы зарядить галакси раза 3-4, в общем много. Всякие подставки-триподы, адаптеры, шнуры подлиннее, и тд - тож до кучи купил, они просто упрощают всё это использование. Всё это, кроме самого мобильника, с ебея, и с алиэкспресс, стоит разумно немного, а пользы и удовольствия масса.
Планшет на андроиде использую как читалку, тож доволен вполне. Симки там второй нет, потому как мне мощности телефона и размера его экрана более чем для всех коммуникационных функций. Но соглашусь - лучше иметь планшетник с симкой, чем без симки. Симку можно использовать, а можно нет, а если планшет без симки в принципе - то использовать её уж точно никак не получится. Но я что планшет, что ноут, если нет вайфая а нужен инет - то раздаю вайфай с телефона, и прекрасно всё работает.
Выбирая планшетник, советую брать с очень хорошим разрешением и качеством экрана - потому что планшетник будет использоваться в основном для чтения - книг, инета и тд, и экран - его главная функция. Не ведитесь на низкие цены и продвинутый функционал - без хорошей картинки всё это вам даром не надо будет. Ищите и берите качественный экран высокого разрешения.
Из гаджетов активно использую довольно продвинутый мобильник на андроиде Самсунг Галахы С5....мне мощности телефона и размера его экрана более чем для всех коммуникационных функций.
У меня Samsung Galaxy S4, очень довольна !
Когда покупала, были уже и S5 в продаже, подумала и решила, что для меня большой разницы нет. Научиться бы пользоваться всем тем, что S4 предлагает.
Сначала у меня дети выпросили себе Самсунги, потом и меня сагитировали, я долго пользовалась обычным.
У меня Самсунг Галахы С4, очень довольна !
....
о, у меня на работе такой. пользоваться не умею и вникать лень.
Ещё в добавок карманный проектор, bt колонку и волосы дыбом
Выбирая планшетник, советую брать с очень хорошим разрешением и качеством экрана - потому что планшетник будет использоваться в основном для чтения - книг, инета и тд, и экран - его главная функция. Не ведитесь на низкие цены и продвинутый функционал - без хорошей картинки всё это вам даром не надо будет. Ищите и берите качественный экран высокого разрешения.
У меня Нокия 2520 за 199е экран 10,1" 1920х1080 с СИМкой LTE. Отличный вариант за такие деньги ИМХО!
У меня Нокия 2520 за 199е экран 10,1" 1920х1080 с СИМкой LTE. Отличный вариант за такие деньги ИМХО!
Вот тоже неплохой вариант за те же деньги:
Cube Talk 9X U65GT MT8392 Octa Core Tablet PC 9.7 inch 3G Phone Call 2048x1536 IPS 8.0MP Camera 2GB/32GB Android 4.4
на али (http://www.aliexpress.com/item/Cube-Talk-9X-U65GT-MT8392-Octa-Core-2-0GHz-Tablet-PC-9-7-inch-3G-Phone/1881742165.html)
Мне чем понравилось покупать на ебее и али - то, что всё застраховано. Если товар отличается от описания - моментально вернут всю сумму. В других инет магазинах практически не покупаю, даже если где то дешевле - на них не пожалуешься, бодаться с ними не имеет смысла, на их репутацию никак не повлиять, а на ебее и али - ох как они там за репутацию дерутся.
Гаджеты Нокии и Микрософтов я уже давно стороной обхожу, не моё, не нравится и не хочу иметь с ними дела. Их эпоха прошла, они (и я с ними вместе) своё хорошее дело сделали (MS компьютеризировал мир, Nokia - сделала его мобильным, Apple - красивым, понятным и удобным), поэтому спасибо, до свидания ). Настала очередь других гигантов - теперь эпоха интернет-связанного мира, далее наступит эпоха умных гаджетов, приложений, роботов и тд. - и снова сменится лидер.
Вот тоже неплохой вариант за те же деньги
Да, интересный вариант, тем более, что у них уже появилась и 4G модель его.
http://www.cube-tablet.com/cube-t9-4g-lte-phone-call-tablet-mtk8752-octa-core-64bit-android-4-4-2-0ghz-9-7-inch-2048-1536-ips-13mp-2gb-32gb.html
А где по таким ценам продают это?
На hintaseuranta.fi минимальная цена за "Nokia Lumia 2520 10,1 WiFi + 4G 32GB, tabletti" - 399 евро.
За 199 я бы тоже купил ;)
Да, интересный вариант, тем более, что у них уже появилась и 4G модель его.
http://www.cube-tablet.com/cube-t9-4g-lte-phone-call-tablet-mtk8752-octa-core-64bit-android-4-4-2-0ghz-9-7-inch-2048-1536-ips-13mp-2gb-32gb.html
В Питере этим китайским хламом все магазины забиты , 60 евро билет на Аллегро и все в ваших руках ;)
а Kindle как раз именно для пляжа, потому что легкий.
Во-во, на солнце не слепнет и батарейки на 2 недели хватает....
В Питере этим китайским хламом все магазины забиты , 60 евро билет на Аллегро и все в ваших руках ;)
А в чем смысл покупки этого устройства дороже в Питере, да еще на дорогу 60 евро, да на проживание, туда сюда, поездка в Питер недешевое удовольствие.
Насчет сарказма о том что все магазины "этим китайским хламом забиты", спорить не буду, на вкус и цвет, как говорится, каждый выбирает сам.
Ден Сяо Пин
29-07-2015, 14:04
Обожаю Кетай за их шутки делать сурьёзные ништяки для тех хто прежде на цену смотрит. Побывало у меня в рука всяких ainol, Cube, xiaomi шо очень любят бедные россияне. Дерьмо дерьмом но зато в красивой упаковке.
Сначала по понятиям отваливается вайфай, потом аккумулятор уходит в небо. Зато сэкономили )))))))
Обожаю Кетай за их шутки делать сурьёзные ништяки для тех хто прежде на цену смотрит. Побывало у меня в рука всяких аинол, Цубе, хиаоми шо очень любят бедные россияне. Дерьмо дерьмом но зато в красивой упаковке.
Сначала по понятиям отваливается вайфай, потом аккумулятор уходит в небо. Зато сэкономили )))))))
дешевое хорошим не бывает. если только в очень исключительных случаях.
Ден Сяо Пин
29-07-2015, 14:14
дешевое хорошим не бывает. если только в очень исключительных случаях.
Дык о чём базар. Если фуфло тады велкам то Хина. Если добротную на пару лет вещицу да шоб акку заряд стояком держал - бренд в те же деньги выйдет тока ещё и гарантийный чек дадут. Про возврат денег по Алиэкспресс тоже фуфел полный, не сразу и не все.
А где по таким ценам продают это?
На hintaseuranta.fi минимальная цена за "Nokia Lumia 2520 10,1 WiFi + 4G 32GB, tabletti" - 399 евро.
За 199 я бы тоже купил ;)
Так эта... На Рождество Гигантти всем "дарил" его по такой цене + чехол/клава/аккум родной за 99е... А сейчас в Телефинланд за 299е... Ищите по операторам...
https://kauppa.tele.fi/telefinland/valikoima/laite.aspx?DeviceName=Nokia+Lumia+2520
ну вот! очередное АПУА!!!!
телефон предложил обновиться. Рискнула))) С обновлением исчезли привычные функции - радио, новигатор, ну и еще... облом страшенный ...
че делать? Как вернуть? Ждать новых предложений?
дешёвый мобильник Lumia 535 довольна всем!
дешёвый мобильник ....!
убедительно прошу писать по теме. здесь действительно все важно -
"... что лучше брать в поездки,что бы компактно,функционально и вообще, такую мини экскурсию в мир гаджетов..."
убедительно прошу писать по теме. здесь действительно все важно -
"... что лучше брать в поездки,что бы компактно,функционально и вообще, такую мини экскурсию в мир гаджетов..."
а мобильный телефон не гаджет??????
телефон предложил обновиться. Рискнула))) С обновлением исчезли привычные функции - радио, новигатор, ну и еще... облом страшенный ...
это по теме написано?
Чего переживать то так сильно , исчезнувшие программы или их аналоги всегда можно загрузить с маркета....
а мобильный телефон не гаджет??????
ну так и напишите подробно - чем довольны и какие преводсходства перед остальными моделями мобильников
Ден Сяо Пин
02-08-2015, 11:05
Чего переживать то так сильно , исчезнувшие программы или их аналоги всегда можно загрузить с маркета....
А там похоже тыкалко на винде
А там похоже тыкалко на винде
Да нет , у человека похоже "Яблоко"
у меня айфон и айпад. Читаю флибусту. Все на первобытном уровне.
ну так и напишите подробно - чем довольны и какие преводсходства перед остальными моделями мобильников
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3572348&postcount=52 всем!
Да нет , у человека похоже "Яблоко"
я даже айфон путаю))))))))))))
короче - мобильник лумиа 925. залил 4г. ЧТО *эТО??? йа байус!!!
а я - чайник. Сегодня, вечером, начну, с указкой разбираться, руководствуясь советами выше.
Ну найти нужные программы можно здесь:
http://www.windowsphone.com/ru-ru/store/featured-apps
http://www.thg.ru/technews/20150802_170420.html
ну вот! пожалуйста - хотела залить вибер. А телефон просит некий номер микрософта. И где его взять. не нашла в телефоне.
Ole_lukoe
09-08-2015, 11:24
К мобильнику, для бОльшего комфорта и разнообразия, прикупились первым делом беспроводная зарядка - это просто маст хэв, затем Хромкаст для просмотра чего угодно с мобильника на тв - прям по вайфаю включаю киношку из инета или с юсб диска, и транслирую её на тв, очки виртуальной реальности (всего то 10$!) .
Товарищ Сухов, а можно об этой чудо-штучке поподробней! Оригинальное название, где купить, подходит ли для всех устройств. Ну или ссылочку про этот девайс, можно на англиском.
Заранее-мерси! :-)
Товарищ Сухов, а можно об этой чудо-штучке поподробней! Оригинальное название, где купить, подходит ли для всех устройств. Ну или ссылочку про этот девайс, можно на англиском.
Заранее-мерси! :-)
Я не товарищ Сухов и по-русски мне больше подходит... А Вам подойдёт?
http://www.ixbt.com/multimedia/google-chromecast.shtml
http://www.gigantti.fi/product/tv-ja-aani/streaming-ja-mediasoittimet/CHROMECAST/chromecast
Ole_lukoe
09-08-2015, 12:07
Я не товарищ Сухов и по-русски мне больше подходит... А Вам подойдёт?
http://www.ixbt.com/multimedia/google-chromecast.shtml
http://www.gigantti.fi/product/tv-ja-aani/streaming-ja-mediasoittimet/CHROMECAST/chromecast
Вот спасибки. Очень позновательно.
Пару недель назад мой молчел купил телевизор, Smart Philips. До сих пор разбираюсь как т что ))
В связи с этим вопрос более опытным пользователям: можно ли смотреть с интернет фильмо-сайтов кино?
Дело в том что мне удаётся набрать нужный адрес на телеке. Появляется картинка. Курсор даёт выбрать любую функцию кроме play :-D
puppetman79
09-08-2015, 21:12
хромокаст - это один из миллиона свистков-приставок-медиаплейеров. на алиэкспрессе их куча самых разных. как на андроиде, так и на винде. по сути - миникомпьютер, подключаемый к телевизору и сети. к нему уже можно подключить всякой хрени до кучи (зависит от функционала). стоимость обычно от 25 до 200 евро. стоимость зависит от железной начинки, серъезности подхода фирмы-толкателя (работа над прошивкой, техподдержка, доп.софт).
зачастую, дешевого свистка по 30 евро неискушенному юзеру хватает за глаза.
если же у вас в телике нормальный комп (смарт тв и подобное), то вам возможно и не нужен такой свисток.
на том же 4пда все эти свистки обсуждаются активно\допиливаются.
подозреваю, что в местных магазинах похожий товар будет стоить с существенной наценкой.
Вот спасибки. Очень позновательно.
Пару недель назад мой молчел купил телевизор, Smart Philips. До сих пор разбираюсь как т что ))
В связи с этим вопрос более опытным пользователям: можно ли смотреть с интернет фильмо-сайтов кино?
Дело в том что мне удаётся набрать нужный адрес на телеке. Появляется картинка. Курсор даёт выбрать любую функцию кроме play :-D
Галя, извини, поздно прочитал твое сообщение, но спасибо ребятам, уже помогли тебе найти информацию)) хромкаст удобная штука для передачи картинки с телефона или с планшета на тв. Но обратной стороной этого подхода является то, что во первых нужно заливать на тел или планшет нужный контент. Можно и не заливать, а например в браузре находить нужное видео и транслировать его на экран тв. Но опять же нужен сам тел или планшет для этого. Я такой схемой, хромкаст плюс тв пользуюсь, например, когда зырю киношку принимая ванну))) для главного телека у меня триколор и еще комп с инетом к нему подключенные, для кухонного тела решения пока нет. Был видеосендер, который передавал картинку с главного телевизора на кухонный, но что то он стал плохо работать, стал я думать чем заменить. Попробовал хромкаст воткнуть, но неудобно. При просмотре онлайн каналов, скажем новостей, подтормаживает, потому как сначала в телефон передается, потом из телефона в телевизор, много накладных расходов. Решил туда поставить медиаплеер, это такой девайс, который будет по инету тащить стриминговое видео в телевизор. Уже и программки ссответствующие на гугл плее нашел, бизон тв и медвед тв, полный набор тв каналов, вроде как бесплатно. Ну и само собой все функции компа как медиа плеера этот девайс будет выполнять, то есть лазить в инет по моим ссылкам и показывать то, что хочется. Пока не получил, жду. В тв филипс, думаю, есть что то типа смарт тв, но я к смарт тв критически отношусь, все это еще сырое и не продуманное, и еще с филипсом у меня не срастается никогда, не моя фирма.
Submariner
09-08-2015, 22:33
я к смарт тв критически отношусь, все это еще сырое и не продуманное
Что конкретно не нравится в SmartTV?
и Netflix, и HBO работают очень стабильно и с прекрасным качеством. Все файлы на моём домашнем файловом сервере SmartTV видит и проигрывает. Skype работает, TVteka (российское ТВ+кинозал) работает, прогноз погоды работает.
puppetman79
09-08-2015, 22:40
ребята, вы случаем не путаете хромокаст с мирокастом? первое - приставка, одна из многих(со своими плюсами и минусами).
второе - стандарт передачи данных по воздуху без посредников. это как раз и есть то, о чем вы говорите - когда картинка с планшета или телефона идет на телевизор.
для приставки вовсе не нужен телефон - вы можете напрямую подключить ее к сети по вайфай или лан (если есть порт). и какой-нить мышкой (или аэромышкой - для более продвинутых любителей комфорта) серфить и смотреть фильмы онлайн на телике. понятное дело, что для качественного просмотра фильма в HD и 4K нужен хороший канал и хорошая поддержка железа этой самой приставки.
Что конкретно не нравится в SmartTV?
и Netflix, и HBO работают очень стабильно и с прекрасным качеством. Все файлы на моём домашнем файловом сервере SmartTV видит и проигрывает. Skype работает, TVteka (российское ТВ+кинозал) работает, прогноз погоды работает.
Не нравится то, что я не могу (или не умею)) поставить то приложение, которое хочу, в телевизор. Например, рбк тв, или тот же медвед тв, чтобы смотреть новости. Телек использую в основном для просмотра новостей, кино смотрю редко, чаще с компа. Не нравится набирать текст, например адрес ссылки в браузере, с помощью пульта тв. Это уродство. Хотя понимаю, что можно подключить нормальную клаву к тв. Да и сам браузер не фонтан, ходить в инет через него то еще извращение, имхо. Тел у мну самсунг, там майкрософтовский смарт, если не ошибаюсь. Вот заказал андроид медиаплеер, думаю, будет попроще, все таки гугл плей будет доступен.
TVteka (российское ТВ+кинозал) работает.
А что за твтека такая, расскажите подробнее плз. Ее как то нужно ставить в смарт, отдельным приложением? Чего стоит?
Submariner
09-08-2015, 22:54
Не нравится то, что я не могу (или не умею)) поставить то приложение, которое хочу, в телевизор. Например, рбк тв, или тот же медвед тв, чтобы смотреть новости. Телек использую в основном для просмотра новостей, кино смотрю редко, чаще с компа. Не нравится набирать текст, например адрес ссылки в браузере, с помощью пульта тв. Это уродство. Хотя понимаю, что можно подключить нормальную клаву к тв. Да и сам браузер не фонтан, ходить в инет через него то еще извращение, имхо. Тел у мну самсунг, там майкрософтовский смарт, если не ошибаюсь. Вот заказал андроид медиаплеер, думаю, будет попроще, все таки гугл плей будет доступен.
Браузером в ТВ я тоже не пользуюсь - он там уродский совершенно.
Для ввода текста удобно использовать Air Mouse совмещённую с клавиатурой - это такой гэджет, похожий на пульт ДУ. С одной стороны у него мини-клавиатура, а с другой - типичные для ДУ кнопки (вперёд-назад-плэй-стоп итп). Движение пультом в воздухе передвигает курсор на экране.
Приложений под СмартТВ, конено же, меньше, чем под Андроид. Более того, Самсунг разрешает установку приложений только из их магазина - однако есть способ обойти это ограничение. Я в итоге поставил ТВтеку и всё работает.
Ole_lukoe
09-08-2015, 22:55
Вот ВСЁ что про Smart, мне тоже очень интересно!
П.С. Лёша, спасибо за подробные объяснения!!)))
Submariner
09-08-2015, 22:56
А что за твтека такая, расскажите подробнее плз. Ее как то нужно ставить в смарт, отдельным приложением? Чего стоит?
Это сервис типа Картина.тв
http://www.tvteka.com
Мой вариант (базовые каналы + архив + кинозал на несколько устройств) - 15 евро в месяц.
Это сервис типа Картина.тв
http://www.tvteka.com
Мой вариант (базовые каналы + архив + кинозал на несколько устройств) - 15 евро в месяц.
Ясенько. Попробую обойтись медвед тв пока, бесплатно все новостные каналы кот я смотрю там есть, если не понравится буду рассматривать что то другое. В общем и целом андроидовский медиаплеер мне больше по душе, нежели смарт, думаю это дело вкуса, не буду спорить.
Купил также к этому медиаплееру блютус клавиатуру, маленькую, на ней же и тачпад для мыши, и кириллица есть. Стоит десятку а удовольствия на сотку, имхо))
Submariner
09-08-2015, 23:12
Ясенько. Попробую обойтись медвед тв пока, бесплатно все новостные каналы кот я смотрю там есть, если не понравится буду рассматривать что то другое. В общем и целом андроидовский медиаплеер мне больше по душе, нежели смарт, думаю это дело вкуса, не буду спорить.
Купил также к этому медиаплееру блютус клавиатуру, маленькую, на ней же и тачпад для мыши, и кириллица есть. Стоит десятку а удовольствия на сотку, имхо))
У меня и медиаплеер есть (и не один), но сейчас абсолютно всё, что мне нужно, я могу делать непосредственно на самом ТВ. Мне так удобно. Дело вкуса, да.
puppetman79
09-08-2015, 23:41
У меня и медиаплеер есть (и не один), но сейчас абсолютно всё, что мне нужно, я могу делать непосредственно на самом ТВ. Мне так удобно. Дело вкуса, да.
тут наверное дело не только вкуса, но и возможностей телика. у некоторых телики со слабой начинкой. для таких приставка - оптимальный вариант апгрейдить телек, не покупая новый.
будь моя воля - купил бы чистый телек с отличной картинкой без всяких мозгов и подбирал бы уже мозги на стороне, меняя хоть каждый год на более крутые.
ну и аэромышь - это маст хэв! тоже все думаю прикупить Rii, которая с клавой.
подскажите пожалуйста - cтоит заводить *учетную запись микрософт*, или можно обойтись? =)
подскажите пожалуйста - cтоит заводить *учетную запись микрософт*, или можно обойтись? =)
Я обошёлся. Но "заплатил" за это старым Скайпом (хорошо, что был инсталляционный файл) и отсутствием программ из магазина. Ну и всякими их "фишками" связанными с облачными сервисами.
Я обошёлся. Но "заплатил" за это старым Скайпом (хорошо, что был инсталляционный файл) и отсутствием программ из магазина. Ну и всякими их "фишками" связанными с облачными сервисами.
ну, я до сих пор обходилась, а теперь мало... А сматрфон постоянно требует номер этой учетной записи. Текое попадалово... ну имя можно наврать, а номер телефона? Непривычно и боязно =)
ну, я до сих пор обходилась, а теперь мало... А сматрфон постоянно требует номер этой учетной записи. Текое попадалово... ну имя можно наврать, а номер телефона? Непривычно и боязно =)
Уроды они...
Купите препэйд СИМку...
Уроды они...
Купите препэйд СИМку...
погуглила)) а что даст эта симка?
погуглила)) а что даст эта симка?
То что вы им не дадите свой настоящий номер телефона. (Я бы кстати дала.)
То что вы им не дадите свой настоящий номер телефона. (Я бы кстати дала.)
А! да! туплю что-то =) (одновременно три дела делаю)))
а это идея!!! спасибо!
со второго телефона можно же? =) (думает, мыслит)
puppetman79
12-08-2015, 14:22
она даст вам частичную анонимность. т.к. при ее покупке вы не сообщаете свои данные никому. но отследить ваше местоположение можно также как и по обычной "договорной" симке. единственный минус такой симки - обычно стоимость звонков и услуг у нее чуть чуть дороже (на сауналахти препэйд например 6 центов минута). если же вы хотите использовать эту симку лишь для регистрации где либо - то это как раз то, что надо.
но нужно помнить, что такую симку нужно периодически "продлевать" - пополняя ее баланс. иначе симка перестанет работать.
puppetman79, Naali, ID, вот спасибо! =)
Ёжик_в_тумане
24-10-2015, 12:00
поставлю вопрос по другому...:)
Андроиды, сейчас можно купить Самсунг галакси J5 за 200 е, может где и дешевле,
стоит брать,или как?
может посоветуете что то другое в этой ценовой категории?
Никто ведь не ответит... Попробую, хотя я не спец.
Ежик, сейчас гаджеты устаревают как только выходят в продажу. Через пару лет у тебя на руках оказывается древний механизм. :lol:
Поэтому надо определяться в соответствии с собственными потребностями.
1. Операционная система. Для указанных Вами исходных данных продукцию Apple я бы не рекомендовала - слишком уж много особенностей. Андроидные подойдут лучше.
2. WiFi или с возможностью использовать СИМ-карту. Я остановилась на WiFi. Эти планшеты дешевле и на практике получается, что найти WiFi реально. За границей использование финской СИМ-карты может быть дорого. Конечно, всегда можно приобрести местную. Но мне, например, пока хватало WiFi. Большинство уже закачанных игр прекрасно работают и без доступа в Интернет. ;)
3. Внутренняя память. Тут все же чем больше, тем лучше. Но дороже. Поэтому надо решать лично. Иногда можно купить планшет с большей памятью и по меньшей цене - как повезет. Карту памяти дополнительную (для Андроидов) берем максимальную.
4. Экран. У меня 10-дюймовый. Был бы меньше лучше бы влезал в сумочку. :lol:
5. Сразу берем защиту экрана и чехол подходящий. Как раз из-за того, что гаджеты быстро устаревают потом может быть сложно найти.
Вот навскидку несколько параметров выбора гаджета для чайников, каковым я и являюсь. :)
Свой брала на распродаже при выходе новой модели - была существенная скидка. Получился Sony Z2, 10-дюймовый, к сожалению, с маленькой памятью, но мне пока хватает.
Дополню. Надо задуматься над покупкой хоть недорогого, но смартфона. Тут хорошо бы посмотреть есть ли возможность "раздачи" Интернета. Тогда всегда можно кинуть на планшет (если он только на WiFi) и свободно пользоваться. Сам процесс подробно описан в инструкции смартфона и почти всегда есть на русском языке.
[russian.fi, 2002-2014]