PDA

View Full Version : Домашний ресторан.Бюджетно.Быстро.Сегодня я готовлю:

1901a
16-07-2015, 14:08
Давайте облегчать задачу друг другу,
каждый день 3-4 раза надо что-то есть.
Что у вас там сегодня-даваите сюда без рецептов или с рецептами, без разницы.
А то у меня рыбный салат 7 раз в неделю.

Идея:
глянул: аааааа, вот это, точно, я забыла.
(Скоро домой и опять "тумат ната")

*1*
16-07-2015, 14:10
Кусок мяса посолить, поперчить и на электрогриль. Огурец, салат порезать. Налить стакан воды. Положить это все на тарелку и скушать. Вот так и живу

Лейкин
16-07-2015, 14:16
Водочки, пивка, + можно ириску.

1901a
16-07-2015, 14:19
Водочки, пивка, + можно ириску.

О, бюджетно, мне нра. Тока это утром.

0-X0
16-07-2015, 14:23
Давайте облегчать задачу друг другу,
каждый день 3-4 раза надо что-то есть.
Что у вас там сегодня-даваите сюда без рецептов или с рецептами, без разницы.
А то у меня рыбный салат 7 раз в неделю.

Идея:
глянул: аааааа, вот это, точно, я забыла.
(Скоро домой и опять "тумат ната")

----- :D А я уж думала, что идея такова: сегодня я готовлю - все есть ко мне.
Завтра кто-то другой по очереди - все ужинать к нему.... и т.д. :kotedance:

1901a
16-07-2015, 14:32
----- :Д А я уж думала, что идея такова: сегодня я готовлю - все есть ко мне.
Завтра кто-то другой по очереди - все ужинать к нему.... и т.д. :котеданце:

Мужа берем?

Pirosmani
16-07-2015, 14:37
А у нас сегодня дома аджап сандал ;) Кто не знает: грузинское блюдо из баклажан, картошки (если честно её туда многие грузины не кладут но мы кладет тк дети не едят без неё), паприку и, фасоль, томат, лук и специи!

_IRMA_
16-07-2015, 14:41
ОТлИЧНАЯ!!! Идея. К чему предложение познакомиться? Сразу дал объявление - "приглашаю на ужин Вас и Вашего спутника(-цу). Координаты в личке. Учитываются личные предпочтения в меню."

А класс! :-)

0-X0
16-07-2015, 15:04
Мужа берем?

А кто ж его накормит, если без него идти? Так всё равно придётся дома жарить-парить....

Хотя .... смотря к кому идёшь ужинать....бывает всякое... ;)

Articman
16-07-2015, 15:27
парочка sämpylät с икоркой от Lackmann, без масла. Чуть позже, форель в духовке, в собственном соку. И молодая картошечка с укропом, куда нынче без неё. А потом можно уже и тирамису немножко.
Жизнь должна быть сладкой :)

1901a
16-07-2015, 15:28
Фигассе, у людей прям из 3 блюд по четвергам :)

Articman
16-07-2015, 15:31
Фигассе, у людей прям из 3 блюд по четвергам :)
3 раза в день питаться, по-моему, вполне нормальное явление. Утром -днем -вечером. Разве плохо?

Amanita M
16-07-2015, 15:41
сегодня всего лишь латте со стевией, корицей (молоко взбиваю сама, муж принес 5 л молока для кофе, которое до России не доехало)))
клубника и черешня

Ёжик_в_тумане
16-07-2015, 15:55
cегодня куриные окорочка под шубой из овощей, запеченные в духовке в пакете для запекания.
вкусно,полезно,удобно, быстро.

Винтаж
16-07-2015, 15:57
Кусок мяса посолить, поперчить и на электрогриль. Огурец, салат порезать. Налить стакан воды. Положить это все на тарелку и скушать. Вот так и живу
а кость до сих пор широкая.

Канарейка
16-07-2015, 16:10
Я - девушка порядочная и страсть как люблю наводить во всем порядок, любой вопрос решать раз и на всегда путем структурирования и анализирование накопленного материала и предыдущего опыта. :gy: Потому просто написала однажды меню на две недели. Вопрос "что приготовить сегодня" вдруг отпал, ибо если напал стих творчества - готовлю, что в голову взбрело, а не напал - по расписанию. :rolleyes:

angel2010
16-07-2015, 16:13
Мужа берем?

И мужа и детей берем!

Так что у вас сегодня на ужин? Мы идем к ВАМ! :xkura: :xkura: :xkura: :xkura:

1901a
16-07-2015, 16:21
И мужа и детей берем!

Так что у вас сегодня на ужин? Мы идем к ВАМ! :xkura: :xkura: :xkura: :xkura:
:hej: :xbye2: :xdogrun: :xdogrun: :xdogrun:

tanjasuomi
16-07-2015, 16:21
У меня сегодня: рататуй, суп гороховый и пирог черничный.
Завтра будет тоже самое, пока это не съедим. :)

angel2010
16-07-2015, 16:22
у нас в холодильнике пусто, муж только вечером до магазина доберется, посему на вечер котлеты из пеуры( косуля? вобщем я перевод не помню) и гречка с салатом.

Но т.к мы сегодня ужинаем у 1991а , то котлеты будут на завтра :agadou02:

Вова fenix
А у нас сегодня дома аджап сандал ;) Кто не знает: грузинское блюдо из баклажан, картошки (если честно её туда многие грузины не кладут но мы кладет тк дети не едят без неё), паприку и, фасоль, томат, лук и специи!
А разве фасоль используют ,в приготовлении аджапсандали?

1901a
Ангел 2010, идем к Тане )))

tanjasuomi
16-07-2015, 16:24
Добро пожаловать, пирог только в духовку поставила. :)

angel2010
16-07-2015, 16:31

Помнится во времена студенчества, с деньгами туговато было , там мы часто компаниями в гости к бабушкам , мамам и друг-другу ходили. Правда насчет меню не интересовались, чем накормят- за это и спасибо.

А щак времена то как изменились! Мало того что всей семьей пойдем кормиться , так еще и меню можно выбрать. Красота!

angel2010
16-07-2015, 16:34

Договорились! Татьяна мы уже .....не идем= бежим! :xdogrun:

Ушастый нянь
16-07-2015, 17:15
а у домработницы не спросить што ле,чо сиводня на ужин?!совсем народ обленился!

angel2010
16-07-2015, 17:27
а у домработницы не спросить што ле,чо сиводня на ужин?!совсем народ обленился!

конечно спрошу у своей домработницы ...... когда она у меня будет. Даже и спрашивать не буду, а сама буду говорить, чего бы желала откушать на сегодня. дело осталось за малым, завести домработницу))))))))

0-X0
16-07-2015, 17:41
а кость до сих пор широкая.

Да уж, странно.
При такой диете должна быть уже не только неширокая, но и короткая....

Без молочных продуктов потеря кальция чревата укорочением всего организма..... :nee:

emmi.
16-07-2015, 18:00
Да уж, странно.

Без молочных продуктов потеря кальция чревата укорочением всего организма..... :нее:

При такой диете, как у Малекса : мясо + овощи на обед , потеря кальцоя ему не грозит. Тем более, что он наверно и на завтрак с ужином что-нибудь полезное употребляет.
Кальций содержится не только в молочных продуктах.

Ole_lukoe
16-07-2015, 18:05
Я - девушка порядочная и страсть как люблю наводить во всем порядок, любой вопрос решать раз и на всегда путем структурирования и анализирование накопленного материала и предыдущего опыта. :gy: Потому просто написала однажды меню на две недели. Вопрос "что приготовить сегодня" вдруг отпал, ибо если напал стих творчества - готовлю, что в голову взбрело, а не напал - по расписанию. :rolleyes:
Вообще суперская идея! :)
Я постоянно ломаю голову, чтоб приготовить.
А так - всегда знаешь.
Вот только засесть бы за составление этого меню...

Lentochka
16-07-2015, 18:16
В аджабсандали не входит фасоль и томат (в смысле соус), только помидоры как они есть. Ну и зелень всякая. Я это блюдо тоже очень люблю и часто делаю. :)

0-X0
16-07-2015, 18:36
При такой диете, как у Малекса : мясо + овощи на обед , потеря кальцоя ему не грозит. Тем более, что он наверно и на завтрак с ужином что-нибудь полезное употребляет.
Кальций содержится не только в молочных продуктах.

Да, ещё много в чём:

http://www.menslife.com/news/kaltsij-skolko-nuzhno-i-gde-soderzhitsya.html
http://www.menslife.com/food/rol-kaltsiya-v-organizme-produkty-soderzhashchie-kaltsiy.html

unikum
16-07-2015, 21:06
Вообще суперская идея! :)
Я постоянно ломаю голову, чтоб приготовить.
А так - всегда знаешь.
Вот только засесть бы за составление этого меню...
Не знаю. У меня сестра так уже много лет планирует. И меню, и соответственно покупки в магазине. Я понимаю что это очень выгодно материально и, наверное, облегчает быт. Но я не в состоянии жить в рамках, хочется просто: проснулся, надумал, сходил в магазин, сготовил

vilkas
16-07-2015, 21:43
Салатик:зеленый лук,яица ,маянезик и куриные крулышки

Yasmin
16-07-2015, 21:49
на ужин было kukka-ja parsakaaligratiini с фаршем) днем салат с savulohi

nezaika
16-07-2015, 21:59
Буду завтра готовить творожную запеканку по рецепту Яде. Может даже запихаю туда всяких разных ягод, которые купила (клубника, черешня и малина) и сама насобирала (чернику). И буду ее есть на обед, полдник и ужин, то есть до победного конца, если больше никто не поможет.

Jade
16-07-2015, 22:29
Замечательная тема про "домашний ресторанчик".
Если б с фотками, то было б познавательнее и интереснее.
Давайте с позитивом друг у друга учиться. :xdaisy:

koleoso
17-07-2015, 00:11
Кстати, о маянезике, давно хотел спросить ))
Какой финский майонез наиболее схож с подобным?http://foto.russian.fi/forum/5812.jpg
Или таковых не имеется?

vilkas
17-07-2015, 08:36
Кстати, о маянезике, давно хотел спросить ))
Какой финский майонез наиболее схож с подобным?хттп://фото.руссиан.фи/форум/5812.йпг
Или таковых не имеется?

из финских-никакой. из эстонских магазинов-- дорого.
маянезик надо делать самим. пять минут,никакого крахмала,который теперь в любые промышленные маёнезы пихают,кислоту по своему вкусу можно регулировать(уксус лимонным соком заменить) ну прочее олл начюралл.
в ютюбе репептов полно.

Lisandra
17-07-2015, 09:11
свинина , в сливках с грибами лисичками и луком.
картоха
ну и мой салад, естессна :)

Marmir
17-07-2015, 10:03
Замечательная тема про "домашний ресторанчик".
Если б с фотками, то было б познавательнее и интереснее.
Давайте с позитивом друг у друга учиться. :хдаисы:
да, я бы тоже посмотрела на хорошую еду, понахваталась идей.
у самой фотки правда получаются так себе.

Marmir
17-07-2015, 10:14
как известно, я большой фанат НЗ. покупаю всегда все, что оттуда привезено. вчера купила баранье плечо. обычно этот отруб довольно непонятный - сложная конфигурация. я люблю из него готовить pulled lamb.

- медленно разморозить
- замариновать в чем Бог послал
- в закрытой латке оставит на 4-5 часов при тем-ре 120-140.

на мой взгляд получается отличная еда.

Marmir
17-07-2015, 10:24
сегодня скорее всего буду готовить курицу по рецепту из новозенадской книги для брутальных Южных мужиков.
вообще рецепт рассчитан на BBQ. но я использую духовку:

- смешать по ложке соуса чили, соевого и устричного (конечно, все опционально) и чутка пива.
- посадить курицу на полупустую пивную банку, намазать маринадом.
- засунуть в разогретую духовку на 1,5 часа

мне нравится тем, что курица красивая со всех сторон, а весь жир в поддоне.

1901a
17-07-2015, 10:30
Да уж, странно.

Без молочных продуктов потеря кальция чревата укорочением всего организма..... :нее:

Главное чтобы главный организм не ссохся.

Ёжик_в_тумане
17-07-2015, 11:34
Салатик:зеленый лук,яица ,маянезик и куриные крулышки
Вилка, а без майонезика никак?
Оливковое масличко и немножко бальзамико,
я вообще не понимаю.когда народ убивает вкус еды кетчупом,майонезом или другими готовыми кастике..

angel2010
17-07-2015, 11:40
у меня вопрос к тем , кто составлял меню на неделю.

Как вы это делали? Просто названия бдюд написали, или полностью рецепт расписывали, или просто ингридиенты?

1901a
17-07-2015, 12:03
я вообще не понимаю.когда народ убивает вкус еды кетчупом,майонезом или другими готовыми кастике..
Ranskalainen ja Thousand island
:D :mad:

1901a
17-07-2015, 12:12
Девченки, зачем вы уменшительно-ласкаете масло и продуктики?

Amanita M
17-07-2015, 12:16
а вы без соусов и приправ готовите?
что плохого в кетчупе?) еще и полезный, если без сахара
мы часто готовим овощи в соусах с большим количевством приправ, очень вкусно, сами по себе овощи я не очень люблю, а в соусах вкусно)

сегодня мужу буду готовить пасту, с грибами, овощами в соусе из индийских приправ и виолы со вкусом запеченого томата)

XtreamCat
17-07-2015, 12:17
Лучше настрогать все дары урожая для салата, туда же маслинки, сыр фета и сдобрить оливковым маслом. Затем подрумянить морских гадов с заранее сваренным рисом и вок овощами и велкам ту бонаппетит. Мясо грилль тупо с перцем можно конечно, но эдак.. - разок в месяц. Хотя на работе и наборы из мак дака иногда хорошо идут. :)

Ёжик_в_тумане
17-07-2015, 12:23
мы часто готовим овощи в соусах с большим количевством приправ, очень вкусно, сами по себе овощи я не очень люблю, а в соусах вкусно)
я вообще то говорила о готовых соусах...те которые в бутылках,банках стоят на полках магазов..
еще ни разу не видела полезный и вкусный кетчуп, покажите какой из тех,что стоят на полках магазинов? :)

и да, мои вкусовые рецепторы не понимают ,когда заказывают отбивную, и потом обильно ее опрыскивают кетчупом...
впрочем как и всякую роска еду,типа бургеров, мои рецепторы не воспринимают, и конкретно вызывают рвотный рефлекс...

Amanita M
17-07-2015, 12:33
я вообще то говорила о готовых соусах...те которые в бутылках,банках стоят на полках магазов..
еще ни разу не видела полезный и вкусный кетчуп, покажите какой из тех,что стоят на полках магазинов? :)

и да, мои вкусовые рецепторы не понимают ,когда заказывают отбивную, и потом обильно ее опрыскивают кетчупом...
впрочем как и всякую роска еду,типа бургеров, мои рецепторы не воспринимают, и конкретно вызывают рвотный рефлекс...
со стевией вместо сахара полезный

Ден Сяо Пин
17-07-2015, 13:05
у меня вопрос к тем , кто составлял меню на неделю.

Как вы это делали? Просто названия бдюд написали, или полностью рецепт расписывали, или просто ингридиенты?
Меню переписали с того, что в столовке на работе )))) Ингредиенты оттуда же )))) Просто и сердито )

Marmir
17-07-2015, 13:12
я меню не пишу. на выхах закупаю еду и уже тогда становится приблизительно понятно, что буду готовить на неделе. а дальше уж по степени занятости/желания/потребности.

Mixadancee
17-07-2015, 13:30
сегодня готовлю плов))

JOI13
17-07-2015, 14:03
Хамло вы батенька! А жопу на маянезе худеть самое оно. Хорошее оливковое масло и свежие яйца из диетпродуктов никто не искллючал
Очень полезно при повышенном холестерине, уж подымешь ещё выше в разы точно, с такой диетой...

vilkas
17-07-2015, 14:18
Очень полезно при повышенном холестерине, уж подымешь ещё выше в разы точно, с такой диетой...
Ой, только не надо. В темах о холестерине и похудении все по полочкам разложено.лишать севя правильных жиров нельзя.

vilkas
17-07-2015, 14:24
Ну как из оливье майонез выкинуть?та же история в салате с зеленым луком и яйцом- без майонеза вкус не аутентичный.две ложки майонезы на пучек лука и два яйца- не катострофа.

NB
17-07-2015, 14:28
Засолил вчера ЛОХОВ, со специямы и без , две здоровых рыбины .
Сегоня попробовал . Вкусно !)))

Malvina
17-07-2015, 14:56
Ой, только не надо. В темах о холестерине и похудении все по полочкам разложено.лишать севя правильных жиров нельзя.
А как похудение идет? Чего-то тема заглохла

vilkas
17-07-2015, 15:02
Идет медленно,но верно С круглой цифры отпишусь.

NB
17-07-2015, 15:02

От оливье даже я отхожу месяц и с голодными днями!
А она видно реально подсела и оливье изменло ее приоритеты и менталитеты)))

Iceman
17-07-2015, 15:03
Какая содержательная тема,кто чего сожрал.

А я вот сегодня заправился на St1,на следующей неделе наверно там же,а может быть и на другой заправке.

Воду пью из-под крана,доверяю финской водичке.

Туалетную бумагу покупаю в Лидле,там соотношение цена/качество наилучшее,хотя не уверен.:)))

Из той же оперы.

Malvina
17-07-2015, 15:05
От оливье даже я отхожу месяц и с голодными днями!
А она видно реально подсела и оливье изменло ее приоритеты и менталитеты)))
Я только на новый год. Или по просьбам трудящихся.

Malvina
17-07-2015, 15:07
Идет медленно,но верно С круглой цифры отпишусь.
Пиши чаще, а то в одиночку скучно худеть.

NB
17-07-2015, 15:11
Я только на новый год. Или по просьбам трудящихся.

Аналогично, люблю , но сопротивляюсь.

NB
17-07-2015, 15:12

А я вот сегодня заправился на St1,на следующей неделе наверно там же,а может быть и на другой заправке.

Туалетную бумагу покупаю в Лидле,там соотношение цена/качество наилучшее,хотя не уверен.:)))

Из той же оперы.
Что от темы желудок сводит и от водички из под крана)))

NB
17-07-2015, 15:24

Из той же оперы.

Слышь , а зачем тебе туалетная бумага ты же "сегодня заправился на St1,на следующей неделе наверно там же,а может быть и на другой заправке"
неужто за неделю с водичкой все не переваришь)))
:kotedance:

Iceman
17-07-2015, 15:36
Слышь , а зачем тебе туалетная бумага ты же "сегодня заправился на St1,на следующей неделе наверно там же,а может быть и на другой заправке"
неужто за неделю с водичкой все не переваришь)))

Так я писАл по той причине, что, кому может быть интересно,кто какой корм закинул себе в топку. Утром,днём,вечером.

NB
17-07-2015, 15:50
Так я писАл по той причине, что, кому может быть интересно,кто какой корм закинул себе в топку. Утром,днём,вечером.

Ну ты ж всех заинтриговал , раз в неделю на заправке ешь , потом только воду пьёшь неделю , еще и туалетная бумага тебе нужна.
Да тебя на опыты отдать надо , ты ж УНИКАЛЬНЫЙ))) И экономия, то какая)))

Marmir
17-07-2015, 15:50
Пиши чаще, а то в одиночку скучно худеть.
Я тоже худею. Ты не одна!

Marmir
17-07-2015, 15:51
Людям, для которых еда - это не корм.

NB
17-07-2015, 15:55
Я тоже худею. Ты не одна!

И я худею , нас уже трое)

Iceman
17-07-2015, 16:02
Людям, для которых еда - это не корм.

Можно ещё и явствами обзывать,одна хрень.

Yasmin
17-07-2015, 16:08
начали по теме, но не прошло и дня зафлудили все)))

1901a
17-07-2015, 16:17

Скоро выпивать пойдем!
У вас там че сегодня?
У меня повод: хороший бонус заработала сегодня:)
:D :jiihaa: :xok:

1901a
17-07-2015, 16:21
Можно ещё и явствами обзывать,одна хрень.
Не ну не о политике Ж

Ты ешь стоя или сидя?

NB
17-07-2015, 16:31

А мы Канарейку попросим пусть почистит по своему вкусу , я только ЗА!)

vilkas
17-07-2015, 16:33
Скоро выпивать пойдем!
У вас там че сегодня?
Размораживаю корюшку,буду жарить на даче. Чем сей деликатес запивать? Чета у мню фантазии не хватает

Iceman
17-07-2015, 16:34
Не ну не о политике Ж

Ты ешь стоя или сидя?

Лёжа,а кругом все в белых халатах.

1901a
17-07-2015, 16:39
Размораживаю корюшку,буду жарить на даче. Чем сей деликатес запивать? Чета у мню фантазии не хватает
Белое вино не? А розовое? О пиве не знаю ничего.
Или куивасидра?

1901a
17-07-2015, 16:39
Лёжа,а кругом все в белых халатах.

Прямо в вену?

Iceman
17-07-2015, 16:50
Прямо в вену?

Это при белой горячке,а так пока обходимся без внутривенного вмешательства.

Marmir
17-07-2015, 16:54
Прямо в вену?
Через катетер

NB
17-07-2015, 16:58

Так пивом жиш холодным, А после водку с салатом . И будет у тебя весёлый и позитивный вечер.
Потом можно через минут тридцать барбекю с пивом и мясом ну а потом просто займись дигустацией всех крепких напитков которые сыщешь дома . А чем закусить там ужо подсознание подскажет)))

Marmir
17-07-2015, 17:03
Любит ли кто-нибудь нут как люблю его я. В прошлый раз замочила - и даже не успела сварить. В этот раз - сварила, но до хумуса дело точно не дойдет потому что оторваться от этих невероятных упругих горошинок просто невозможно.

1901a
17-07-2015, 17:03
Так пивом жиш холодным, А после водку с салатом . И будет у тебя весёлый и позитивный вечер.
Потом можно через минут тридцать барбекю с пивом и мясом ну а потом просто займись дигустацией всех крепких напитков которые сыщешь дома . А чем закусить там ужо подсознание подскажет)))
Если будет функционировать :)

vilkas
17-07-2015, 17:20
Пиво антипохудательно,исключить.водку в одну морду,не не не. Водка в компании онли. Опять сухое вино пойду покуп

Микка К.
17-07-2015, 18:41
На ужин никто не пригласил,а значит,как обычно,всё сам )) ВСЁ! САМ! )))

Iceman
17-07-2015, 19:07
На ужин никто не пригласил,а значит,как обычно,всё сам )) ВСЁ! САМ! )))

Так здесь никто и не собирался никого к себе в гости приглашать.

Все жрут сами по себе.

Потом в "алкоголиках" повыползают,если смогут,сытые и довольные.

Микка К.
17-07-2015, 19:18
Так здесь никто и не собирался никого к себе в гости приглашать.

Все жрут сами по себе.

Потом в "алкоголиках" повыползают,если смогут,сытые и довольные.

Ну,и замечательно )
Жизнь продолжается,а то,что никтоникомуничегонедолжен,так это истинная правда )

Я вот тоже накатил уже.В "алкоголиках" может и вылезу,если там весело будет ) А нет,так спать пойду,ибо,утром на работу надо ))

Iceman
17-07-2015, 19:36
Ну,и замечательно )
Жизнь продолжается,а то,что никтоникомуничегонедолжен,так это истинная правда )

Я вот тоже накатил уже.В "алкоголиках" может и вылезу,если там весело будет ) А нет,так спать пойду,ибо,утром на работу надо ))

Ну я тоже засумневался,что за непонятная тема такая:- пихать жратву в рот, сами по себе,а потом здесь докладывать об этом.

Никто внятно так и не ответил.

vilkas
17-07-2015, 19:50
Так здесь

Все жрут сами по себе. корюшка и салатик с базиликом .

K100
17-07-2015, 20:02
Рататуй.

Микка К.
17-07-2015, 20:14
корюшка ...

О,спастбо,что напомнила :)
Значит,завтра у меня на ужин корюшка :)

Iceman
17-07-2015, 20:20
корюшка и салатик с базиликом .

Приглашаете попотчевать,да?

Слюнка течёт... Или текут.

vilkas
17-07-2015, 20:21
О,спастбо,что напомнила :)
Значит,завтра у меня на ужин корюшка :)
Салат тоже неплохо

Jade
18-07-2015, 01:02
мой обычный ужин в 5-6 вечера на 200 ккал:
куриное филе и разные тушёные и сырые овощи

http://s019.radikal.ru/i627/1507/7a/2e02d160222b.jpg

Yasmin
18-07-2015, 01:15
Скоро выпивать пойдем!
У вас там че сегодня?
У меня тож бонусные шикарные были, забыла за них выпить) сегодня было белое вино и запеченный лосось

Iria86
18-07-2015, 14:44

сегодня мужу буду готовить пасту, с грибами, овощами в соусе из индийских приправ и виолы со вкусом запеченого томата)
А можно рецептик овощей со специями и виолой? Что-то тоже захотелось. И поддержу, хороший кетчуп вещь, только не непонятный самый дешевый сурогат с крахмалом, который и томатом-то не пахнет.

Любит ли кто-нибудь нут как люблю его я. В прошлый раз замочила - и даже не успела сварить. В этот раз - сварила, но до хумуса дело точно не дойдет потому что оторваться от этих невероятных упругих горошинок просто невозможно.

Я очень люблю нут, но совершенно не умею его готовить. :(

Amanita M
18-07-2015, 15:47
А можно рецептик овощей со специями и виолой?

Конечно, примерный только напишу, все на глаз делаю)

Ингридиенты:
столовая ложка масла
половина луковицы большой, или маленькая (нарезать мелко)
2 зубчика чеснока (порубить мелко)
1 халапеньо (нарезать мелко)
1 чайная ложка молотого кориандра
чашка томатной пасты
1/2 чайной ложки паприки
1 чайная ложка гарам масала (можно купить в маленьких магазинчиках сомалийских, индийских и т.п.)
1/2 чайной ложки соли (если виола соленая, то класть меньше или в конце, попробовать по вкусу)
виола(или кокосовое молоко, сливки), около 100 грамм, можно брать любую, только не сладкую) я делала из верхней
овощи и грибы можно брать разные, можно и с мясом приготовить (ну к примеру, брокколи, морковь, цветная капуста)

В глубокой сковородке на среднем огне приготовить нарезанный лук, чеснок и халапеньо в масле в течение пяти минут. Добавить специи, обжарить минутки две. Вылить томатную пасту, оставить на медленном огне на 5 минут. Добавить виолу или кокосовое молоко и овощи, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Подавать с рисом или пастой, я в конце добавила обжаренные грибы в соус. я люблю овощи немного сырые оставлять, полезней и так принято в Индии. но так, на ваш вкус, конечно)

http://foto.russian.fi/forum/5817.png

Desika
18-07-2015, 21:12
Я сегодня зaпeканку делала по рецепту Jade. Jade-respekt.

Pirosmani
24-07-2015, 13:29
В аджабсандали не входит фасоль и томат (в смысле соус), только помидоры как они есть. Ну и зелень всякая. Я это блюдо тоже очень люблю и часто делаю. :)

Под томатом имею в виду именно помидор. Надо помнить что в Грузии есть разные рай
оны и в каждом есть свои различия. У нас дома аджапсандал делали на зиму. В таком случае клали фасоль но картошку ни в коем случае. В банку и в подвал. Зимой ели ;)

Lentochka
24-07-2015, 22:41
Под томатом имею в виду именно помидор. Надо помнить что в Грузии есть разные рай
оны и в каждом есть свои различия. У нас дома аджапсандал делали на зиму. В таком случае клали фасоль но картошку ни в коем случае. В банку и в подвал. Зимой ели ;)
А, так Вы про консервы! Так бы и сказали, а то тема про "сегодня я готовлю", я и восприняла соответственно. :) Я вот как раз аджапсандали сегодня и приготовила, плюс мясо жареное. :)

angel2010
25-07-2015, 00:54
А у на сегодня была машевая каша с овощами и рыба жаренная( знаю что жареное - не есть гуд, но так давно хотелось!)

vilkas
29-07-2015, 10:44
СтРРРРРРашно калорийное блюдо на завтрак. Ленивый хачапури называется.
-сто грамм сметаны
-сто грамм тертого сыра(брынзы,сулугуни)
-одно яйцо
-одна ложка муки с горкой
-любой зелени(лук,петрушка,киндза,базилик)

все смешиваем в мисочке,перекладываем на горячую сковородку(две ложки масла на сковородку для жарки) в виде толстенького блинчика. И жарим одну сторону под крышкой,вторую без крышки . на все про все минут десять.

Ароматно с хрустящей корочкой к чаюмммм. Была удивлена

Ёжик_в_тумане
29-07-2015, 10:46
Вилка,
что уже диету побоку? :)

Ёжик_в_тумане
29-07-2015, 10:48
а у меня сегодня блюдо Ностальгия
или баклажановая икра....:)
как дома в давние времена...
когда было молодо, ,солнечно ...

Olka
29-07-2015, 10:51
а у меня сегодня блюдо Ностальгия
или баклажановая икра....:)
как дома в давние времена...
когда было молодо, ,солнечно ...

Покупная или самодельная? Если сама делаешь, поделись рецептом, обожаю баклажаны.

vilkas
29-07-2015, 10:51
Вилка,
что уже диету побоку? :)

ну где ж побоку. У мню ложка муки на ложку отрубей заменена-- полное соответствие с малоуглеводным образом жизни. И чай со стевией вместо сахара.

а калории я не считаюуу .

Ёжик_в_тумане
29-07-2015, 11:00
Покупная или самодельная? Если сама делаешь, поделись рецептом, обожаю баклажаны.
Оль,ты чё? что бы я покупала готовую еду? да ни в жисть!
:)
обычная баклажановая икра, как делают у нас в Туркмении...
баклажаны нарезаем на кубики, опускаем в воду с добавлением соли...что бы горечь отошла
нарезаем на кубики лук,морковь,болгарский перец, в моем случае это суйппопаприка из Лидла....
нагреваем масло в сковороде/кастрюле, обжариваем лук,морковь,перец, отжимаем воду из баклажанов, и в сковроду, томим все до полу готовности,потом добавляем помидоры или томааттимурска, солим, добавляем любые специи по своему вкусу, чесночек, петрушку, и все..можно есть..

vilkas
29-07-2015, 11:00
Народ,поделитесь рецептом очень вкусной баклажанной икры,в интернете полно.. но ваши изюминки...

о. ПЫ:СЫ.не успела написать,а сверху рецепт уже готовый.

Ежик,а зачем замачивать баклажаны-- финские вроде вобще никогда не горчили?

Ёжик_в_тумане
29-07-2015, 11:03
не знаю. по привычке наверное...у нас всегда замачивали :)
и потом замоченные они быстрее готовятся...

Olka
29-07-2015, 11:05
Оль,ты чё? что бы я покупала готовую еду? да ни в жисть!
:)
обычная баклажановая икра, как делают у нас в Туркмении...
баклажаны нарезаем на кубики, опускаем в воду с добавлением соли...что бы горечь отошла
нарезаем на кубики лук,морковь,болгарский перец, в моем случае это суйппопаприка из Лидла....
нагреваем масло в сковороде/кастрюле, обжариваем лук,морковь,перец, отжимаем воду из баклажанов, и в сковроду, томим все до полу готовности,потом добавляем помидоры или томааттимурска, солим, добавляем любые специи по своему вкусу, чесночек, петрушку, и все..можно есть..

Ну я ж с тобой не знакома, откуда мне знать :)
А я покупаю готовую, довольно вкусно, но хочу и сама сделать, тем более по туркменскому рецепту. Спасибо!
А ты её ешь в горячем или холодном виде?

Ёжик_в_тумане
29-07-2015, 11:06
я люблю в горячем,но и в холодном можно, еще можно в нее покрошить картошку,если варенная завалялась, или готовить с мясом/ колбасой...но тогда весь процесс надо начинать с мяса

Marmir
29-07-2015, 11:07
...А ты её ешь в горячем или холодном виде?
а как вообще ее едят? я и готовила, и покупала... но как-то не сьедается...

Ёжик_в_тумане
29-07-2015, 11:11
еще хочу для тех,кто булочки любит печь...
я на днях на работе поэкспериментировала...
надыбала рецепт виипурин ринкели, и сделала тесто с добавлением всех специй...клиенты .булочки очень хвалили за то что такие мягкие и духастые
2ч.л.kardemumma
1 ч.л.muskotti
1/2 ч.л.meirami
1/2 ч.л.minttu
1/2 ч.л.neilikka
1/2 ч.л.kumina
1/2 ч.л.sahrami
запах у булочек это что то!

Ёжик_в_тумане
29-07-2015, 11:13
у моего мужа тоже просто чисто икрой не сьедается :) я ему на кусок мяса в виде добавки шлепаю, ну и картофан есессна...

Marmir
29-07-2015, 11:20
у моего мужа тоже просто чисто икрой не сьедается :) я ему на кусок мяса в виде добавки шлепаю, ну и картофан есессна...
ага! то есть это просто типа дополнительного гарнира к основному блюду? тогда все понятно.

Olka
29-07-2015, 11:21

Покупную едят в холодном виде, но самодельную и так и так.

Olka
29-07-2015, 11:22
ага! то есть это просто типа дополнительного гарнира к основному блюду? тогда все понятно.

Да, это гарнир.

Marmir
29-07-2015, 11:38
Да, это гарнир.
да, спасибо, поняла.
как-то у нас с етим сложно.

Amanita M
29-07-2015, 16:33
приготовила сегодня грибы, которые вчера насобирала
лук+грибы+соус в конце этот валио
с гречкой очень вкусно с этим соусом, да и полезно) мням

Juzu
29-07-2015, 16:52
.....

1 чайная ложка гарам масала (можно купить в маленьких магазинчиках сомалийских, индийских и т.п.)

гарам масала есть у Санта Мария в серии Индия

Amanita M
29-07-2015, 16:55
гарам масала есть у Санта Мария в серии Индия
я не знаю, мы покупаем в экзотических магазинах. дешево и сердито! сейчас их везде много уже, у нас даже в пяти минутах от дома есть в индонезийском магазинчике.. рис там тоже отличный

Juzu
29-07-2015, 17:08
я не знаю, мы покупаем в экзотических магазинах. дешево и сердито! сейчас их везде много уже, у нас даже в пяти минутах от дома есть в индонезийском магазинчике.. рис там тоже отличный

Это было утверждение, а не вопрос. Во многих экзотических магазинах на этикетках надписи на многих экзотических языках и шведском , а продавцы не знают финских наименований. В остальном вы правы.

Amanita M
29-07-2015, 17:09
Это было утверждение, а не вопрос. Во многих экзотических магазинах на этикетках надписи на многих экзотических языках и шведском , а продавцы не знают финских наименований. В остальном вы правы.
настроение плохое?

Juzu
29-07-2015, 17:11
настроение плохое?

????.........?????? В недоумении, причём здесь настроение

обыкновенная_история
30-07-2015, 19:19
Как-то так:)

vilkas
30-07-2015, 19:27
Жарю муйккку!!! и засаливаю на завтра.

и мне подарили парочку вяленых щучьих филе. Рыбный день!!!

https://www.youtube.com/watch?v=8vzn-kSdQh0

_IRMA_
30-07-2015, 19:35
соляночка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

vilkas
30-07-2015, 19:39

с водкой хоть?

_IRMA_
30-07-2015, 19:48
с водкой хоть?

не ... после - арбуз

Ёжик_в_тумане
30-07-2015, 20:26
chili con carne
с отварным картофелем для мужа
и
запаренный кус-кус для меня...

Ёжик_в_тумане
30-07-2015, 20:27
в призме слива продается....набрала самой спелой спелой... ужинать буду ею...:))

Микка К.
30-07-2015, 20:31

Аааа,наповал убили )
На след.неделе еду в Россию,заскочу в кафешку в "Огоньках",дюже хороша там,соляночка )

_IRMA_
30-07-2015, 20:52
Аааа,наповал убили )
На след.неделе еду в Россию,заскочу в кафешку в "Огоньках",дюже хороша там,соляночка )

ну это легко! напишу навскидку.
-- мясо с бульоном
-- пока оно готовилось - рядом в касрульке или сковородочке - пассеруй овощи с томат-пастой. можно и без ))) После добавь оливки.
-- в бульон - картошку любимой конфигурации и размера
-- картошка почти готова - добавь спассерованные овощи с оливками
-- готовы? добей вкус приправами, солью и рассолом из оливок. Можно лимончика.
-- добавь зелень и убери с огня!!! Свежую зелень НЕ варим! Упариваем!
---------------------
подавать со сметаной. Если с майонезом - то его лучше пассеровать с овощами. тогда он лучше разойдется =)

У_Д_А_Ч_И_! =)

Микка К.
30-07-2015, 20:55
ну это легко! напишу навскидку.
-- мясо с бульоном
-- пока оно готовилось - рядом в касрульке или сковородочке - пассеруй овощи с томат-пастой. можно и без ))) После добавь оливки.
-- в бульон - картошку любимой конфигурации и размера
-- картошка почти готова - добавь спассерованные овощи с оливками
-- готовы? добей вкус приправами, солью и рассолом из оливок. Можно лимончика.
-- добавь зелень и убери с огня!!! Свежую зелень НЕ варим! Упариваем!
---------------------
подавать со сметаной. Если с майонезом - то его лучше пассеровать с овощами. тогда он лучше разойдется =)

У_Д_А_Ч_И_! =)

Всё хорошо,но нужно убрать оливки,майонез,сметану и прочие лимоны ))
А вот водочки стопарик,для аппетиту,в самый раз будет ))

Ёжик_в_тумане
30-07-2015, 20:57
эт не солянка...что то другое..
в солянку надо как минимум 2 вида мяса, копченное обязательно..

Микка К.
30-07-2015, 21:07

Раззадорили меня вы солянкою ) Куплю лосося на выходные и уху сварю ))

_IRMA_
30-07-2015, 21:15
Раззадорили меня вы солянкою ) Куплю лосося на выходные и уху сварю ))

а рыбную солянку? =)

_IRMA_
30-07-2015, 21:17
Всё хорошо,но нужно убрать оливки,майонез,сметану и прочие лимоны ))
А вот водочки стопарик,для аппетиту,в самый раз будет ))

а чем кислоту делаешь? кроме мяса-овощей - что там? =)

_IRMA_
30-07-2015, 21:47
Раззадорили меня вы солянкою ....

полазила в своей старинной книге. поняла, о какой солянке пишешь.
Ну а я по-новому. не калориями нагоняю вкус, а кислотой (каперсы-маслины-оливки-лимон)

vilkas
30-07-2015, 22:25

и без картошки... а с мясным --два вида однозначно мало. оливки-лимон-пакко.

Malvina
30-07-2015, 22:31
Предпочитаю мясную сборную солянку, в нее входят копчености всякие разные плюс почки и язык. Готовится на говяжьем бульоне.

vilkas
30-07-2015, 22:35
Предпочитаю мясную сборную солянку, в нее входят копчености всякие разные плюс почки и язык. Готовится на говяжьем бульоне.

в питере было сакральное место-сосисочная на Невском,куда народ стоял в очереди за солянкой.
почки,язык,сосиски,бекон-минимальный мясной набор.

NB
30-07-2015, 22:57
Сегодня !
Копченый ципленок
Сам ципленок обмазаный всем ! )))
Ципленок обмазывается етим в перемешку с солью и на ночь в холодос ! Не в морозилку)))
Перед готовкой ципленка надо вывесить часа на два на сук шоб проветрился , я использовал обрезаную ветку сливы , из которой и настрогал стружок для копчения )
Зрелище забойное)))
Потом его (цыпленка в коптильню на час с четвертью!

Вкусноооооооооооо! Но мне в итоге достался только хребет!
Хотя и на том спасибо . Что меня не съели , я пропах ципленком)))
И вкусного вам вечера

vilkas
30-07-2015, 23:02
!
ципленок обмазаный всем ! )))
Ципленок обмазывается етим ....ципленка надо вывесить часа на два на сук

добрый человек, чем всем ? на каких сук?

но подозреваю,что было очень вкусно.

NB
30-07-2015, 23:39
добрый человек, чем всем ? на каких сук?

но подозреваю,что было очень вкусно.
Дополнение только для тебя)

Дачто найдешь , перц разный , куркуму там мяту , кари . Что есть!

СУУУУУУУУУУУУУУУУУУК ! это главное ! ЦЫПА должна после процедуры просоления и специяиения обветрится. Поэтому всем туловком её сажаем на сук на пару часов на ветерке!)))

ну а далее по схеме ! Открываем коптилку на дно стружку сливовую , далее их фольги сбирашку жира и цыпу на решетку , закрываем . на костер и ждем когда она сготовится )))
Все просто! )))

_IRMA_
31-07-2015, 20:17
сегодня - спелая ягода арбуз!

да! есть женщины в финских селеньях!

vilkas
31-07-2015, 20:21
сегодня - спелая ягода арбуз!

да! есть женщины в финских селеньях!

арбузы выращивают??

я вот мучаюсь,что скушать...

раки разморожены

фарш бараний.. можно хинкали налепить...

ну и понятно,что лепить ничего не буду,нехай сюпрюг раков жарит.

Ёжик_в_тумане
31-07-2015, 22:15
красная икра с красным вином -это моветон?
:) сижу,ем,пью и думаю..а с каким ваще вином красную икру потреблять положено...

Submariner
31-07-2015, 22:17
а с каким ваще вином красную икру потреблять положено...

С хлебным виномъ №20 - то есть, с водкой.

Ёжик_в_тумане
31-07-2015, 22:19
не..а если водку на дух не переношу....
буду моветонить..
обожаю,когда муж на дачу уезжает...:)

vilkas
31-07-2015, 22:22
красная икра с красным вином -это моветон?
:) сижу,ем,пью и думаю..а с каким ваще вином красную икру потреблять положено...

я красную икру люблю,но это такая любофь,привитая с детства,
с горячим сладким крепким чаем и белой булкой с маслом.

И на завтрак онли.

Ёжик_в_тумане
31-07-2015, 22:30
не скусная она какая то...с этого Дизас фиш...
дешевая,красивая...но вкус не тот...в Призме хоть и мелкая и дорогая,но вкуснее...на мой взгляд!

vilkas
31-07-2015, 22:54
не скусная она какая то...с этого Дизас фиш...
дешевая,красивая...но вкус не тот...в Призме хоть и мелкая и дорогая,но вкуснее...на мой взгляд!

ну по мне вкусная--только дальневосточная. крупная и соленая. финская--это так,чем Бы дитя не тешилось-лишь Бы не вешалось.

angel2010
31-07-2015, 23:01
А я сегодня совсем забыла, что тяпница. Если б муж вина не привез, вечер прошел бы зря.
У нас на вечер было вино и хлеб слегка подрумяненый на оливковом масле,сверху моцарела и томаты с базиликом. а еще я сегодня пол-дня вялила томаты-черри с оливковым маслом и травками. Вот их тоже с моцареллой вкусно.

NB
01-08-2015, 00:43
Вечер ) таз салата, помидоры огурцы петруха укроп кинза там, перц болгарка . К этому свежепросольный огурец с перцем острым . Свежий картофан . А туда и мяты еще ! К этому правильный шашлык))) И 2оо гр плюс пивасик, без ограничений !
На помидорах я скоро буду спать ! )))

_IRMA_
03-08-2015, 10:10
сыроежки в сметане (зажмурилась) ...

Olka
03-08-2015, 10:36

С сухим игристым пойдёт.

1901a
03-08-2015, 14:12
С сухим игристым пойдёт.

Ili rose kuiva.

1901a
03-08-2015, 14:35
Суббота.
Гриль мясо и рыба.
Гарнир: молодая картоха осталас в магазине. К счастью.
Изобразила Wок: цветная/брюсселская капуста, перец, специи. В самом конце зеленый лук.
Гарнир классный, а картофель вообще не нужен, оказывается.

_IRMA_
06-08-2015, 15:20
лазанья с лисичками

Jade
06-08-2015, 23:09
приготовила сегодня грибы, которые вчера насобирала
лук+грибы+соус в конце этот валио
с гречкой очень вкусно с этим соусом, да и полезно) мнямО, молодец, грибки... а то собирали-собирали их в соседней ветке, а как готовим неизвестно. :)

vilkas
06-08-2015, 23:14
О, молодец, грибки... а то собирали-собирали их в соседней ветке, а как готовим неизвестно. :)

чего это неизвестно. всем все известно. способов приготовления грибов миллион. вот пойдут грибы,так начнём тут делиться.
пока лисички. простые,как три копейки. жарим и добавляем сливки,можно даже без лука.

Jade
06-08-2015, 23:18
Расскажу и я тогда про домашнее грибное меню.
Мне нравятся лисички с курицей. Очень редко едим супчик, но намедни готовила курино-грибной суп. По-моему, аромат лисичек с курицей и морковью усиливается.
После супчика ещё была грибная поджарка.

Лилия
08-08-2015, 03:22
Сегодня:
Котлеты из щуки, греча.
Щи.
Песочный пирог с фундуком.
Арбуз и дыня с Кубани.

grezhy
09-08-2015, 00:09
http://foto.russian.fi/forum/5947.jpg (http://www.radikal.ru)
http://foto.russian.fi/forum/5948.jpg (http://www.radikal.ru)

Суши-торт делала сегодня. Лень крутить роллы.

NB
09-08-2015, 14:09
Просто таз салата !
Помидоры огурцы чеснок , петрушку прец лук , все порубить перемешать
Отварить молодую кортошку
И все это съесть.)))))))))

Olka
10-08-2015, 10:42
Вчера готовила солянку/селянку из 4 видов мяса. Ням!
В рецепте был строгий запрет на картошку, но я кинула парочку. По-моему немного картофеля в этом супе очень даже уместно.

nezaika
15-08-2015, 08:47
Варю нут в самый что ни на есть первый раз и задалась вопросом - есть ли у кого приличный рецепт салата с этими штуками, чтоб легонько, но сытно, и без майонезных заливок? Повторюсь - салат, а не хумус или варево какое-нибудь. Гугл не предлагать, там картинки я уже посмотрела и ниче не поняла :)

_IRMA_
15-08-2015, 15:25
Сегодня рататуй весь день. Незаменимая еда при полевых работах.
Вечером гриллимаккара. ТОлько "vilgelm". Горчица.
Если тетушка слиняет к товарке - попьем вина.

Pusja
15-08-2015, 16:30
Сегодня рататуй весь день. Незаменимая еда при полевых работах.
Вечером гриллимаккара. ТОлько "vilgelm". Горчица.
Если тетушка слиняет к товарке - попьем вина.
Ирма, как готовишь рататуй?

_IRMA_
15-08-2015, 16:39
Ирма, как готовишь рататуй?
все овощи порубить ломтями. обжарить. добавить много зелени. Потомить 5-7мин.
кому мало - догоняют сыром, мясом иль 4е хо4ется

LunaJJJ
15-08-2015, 23:20
http://foto.russian.fi/forum/5947.jpg (http://www.radikal.ru)
http://foto.russian.fi/forum/5948.jpg (http://www.radikal.ru)

Суши-торт делала сегодня. Лень крутить роллы.

ленивые суши))) Супер... :lol: :lol:

LunaJJJ
15-08-2015, 23:33
щас кусок селедки съем...

grezhy
15-08-2015, 23:36
Кстати вкусно было. Разница только в форме, а вкус такой же. И делается быстрее. Селедка...это не то.. :)

LunaJJJ
15-08-2015, 23:40
Кстати вкусно было. Разница только в форме, а вкус такой же. И делается быстрее. Селедка...это не то.. :)

я вообще-то эстет..но в военное время съем. Как говорил мой папа если тебя разбудили ночью и говорят ешь, то ешь, потому что не будешь знать когда снова будет еда....

А в наше время зажравшихся потребителей не буду..

grezhy
15-08-2015, 23:44
я вообще-то эстет..но в военное время съем. Как говорил мой папа если тебя разбудили ночью и говорят ешь, то ешь, потому что не будешь знать когда снова будет еда....

А в наше время зажравшихся потребителей не буду..

Ну мне проще.. :D Я из еды культа не делаю. Главное чтобы быстро и вкусно.

LunaJJJ
15-08-2015, 23:46
Ну мне проще.. :D Я к еде отношусь проще, культа не делаю. Главное чтобы быстро и вкусно.

ну это из серии "простота хуже воровства"...я тоже из еды культа не делаю, но варя борщ не кину картофель клубнями, свеклу, морковку , капусту целиком)) Но каждый сам выбирает как ему тута жить...

grezhy
16-08-2015, 08:34
ну это из серии "простота хуже воровства"...я тоже из еды культа не делаю, но варя борщ не кину картофель клубнями, свеклу, морковку , капусту целиком)) Но каждый сам выбирает как ему тута жить...

:lol: :lol: :lol: Я прям уже и представила картину..варю такая борщ..и все туда не резаное, не чищеное, целиком. :lol: Томат пасту прям в банке. А качан капусты..это же пестня! :lol: Я так и делаю, целиком и с кочерыжкой. :gy: А зелень прям с пакетами и в горшках. .. :lol:

LunaJJJ
16-08-2015, 15:36
:lol: :lol: :lol: Я прям уже и представила картину..варю такая борщ..и все туда не резаное, не чищеное, целиком. :lol: Томат пасту прям в банке. А качан капусты..это же пестня! :lol: Я так и делаю, целиком и с кочерыжкой. :gy: А зелень прям с пакетами и в горшках. .. :lol:

а чего за зелень в пакетиках???? )))

grezhy
16-08-2015, 18:55
а чего за зелень в пакетиках???? )))

Свежая зелень, в целофановых пакетиках, с горшочками с землей. Ессесенно.. кидаю прям так, все как есть. :gy:

Pusja
16-08-2015, 19:10
Свежая зелень, в целофановых пакетиках, с горшочками с землей. Ессесенно.. кидаю прям так, все как есть. :gy:
И воду из лужи . Ням! Ну, девоньки и варево! А как красиво!!! :lol:

ptzmies
16-08-2015, 19:25
И воду из лужи . Ням! Ну, девоньки и варево! А как красиво!!! :lol:
Вот вам недостающие компоненты, ведьмочки :D

nbYvJWbCpC4

_IRMA_
17-08-2015, 20:28
пенки из красносмородинового варенья. батон и чай!

LunaJJJ
17-08-2015, 20:34
я затравила всех салатом))) яйцо, салат, огурец, редис и зеленый лук. заправка сметана или оливковое масло...кто как хочит..

krem-soda
09-09-2015, 15:26
вечером - мороженое с красной икрой. соки.

фитюлька
09-09-2015, 21:31
недавно для домашнего ресторана нашла без дрожжевое тесто, и всего -то на 250гр творога(в СуперК-маркете беру эстонский творог 300г упаковка), два стакана муки пшеничной, 200-250гр. сливочного масла, растопить, разрышлитель 10гр, все перемешиваешь и полчаса постоит, начинка любая, пока делала чернику(перемешать с мукой, чтобы не потекла) этого сезона из морозилки, с яблоком(пластинками) поверх и после выпечки пирога, можно ватрушек(тогда без яблок), посыпать ванильным сахаром. Предварительно разогреть духовку до 180градусов и через 30мин - готова выпечка. Мне понравилось, что быстро и несложно, к тому же, тесто без дрожжей.

взято отсюда: http://iledebeaute.ru/blogs/kulinar/2014/11/6/48353/#Творожные_ватрушки_с_брусникой

olka_eva
10-09-2015, 09:06
А я позавчера заурчала три артошока из консервной банки

LunaJJJ
10-09-2015, 09:20
кто знает , если в хворост водки не добавлять, он получится. А то делаю тесто, а водки дома нет(((

фитюлька
10-09-2015, 09:23
кто знает , если в хворост водки не добавлять, он получится. А то делаю тесто, а водки дома нет(((

мама делала хворост, помню из детства, никогда спиртное в запасах не водилось, смело делай, может на вкус влияет, но, однозначно, получится.

LunaJJJ
10-09-2015, 09:25
мама делала хворост, помню из детства, никогда спиртное в запасах не водилось, смело делай, может на вкус влияет, но, однозначно, получится.

спасибо...)

фитюлька
10-09-2015, 09:29
а вчера в готовый бульон добавила лишь хлопьев овса, картошки, соли, перца молотого чуток и петрушки сушеной, 15 минут и суп готов. Вспомнила при еде, что в детсаду такой суп давали.) Хлопьев надо немного, чтобы густо не получилось, на глазок примерила))

Petter
06-10-2015, 22:58
Понравился рецепт печеных яблочных розочек.
5rGrwvEjZIQ

Olka
07-10-2015, 10:15
Ужин на греческую тему: муссака, батон с баклажановой пастой, салат с помидорами, луком и зеленью, красное вино.

Elska
07-10-2015, 12:12
Понравился рецепт печеных яблочных розочек.Мне тоже очень понравился.
Уж больно красиво.
Приготовила.
Но.
При выпечке тесто не пропеклось.
Повторять не буду.

Marmir
07-10-2015, 12:24
Ужин на греческую тему: муссака, батон с баклажановой пастой, салат с помидорами, луком и зеленью, красное вино.
я тоже недавно хотела готовить парадно-ужин в греческом стиле. даже меню составила.но потом как-то не срослось. может в следующие выхи попробую.

Olka
07-10-2015, 12:26
я тоже недавно хотела готовить парадно-ужин в греческом стиле. даже меню составила.но потом как-то не срослось. может в следующие выхи попробую.

Я не парадно делала, по-быстрому и получилось очень вкусно.

Petter
07-10-2015, 12:35
Надо эту мусаку тоже приготовить, спасибо))

Olka
07-10-2015, 12:38
Надо эту мусаку тоже приготовить, спасибо))

Просто, вкусно и бюджетно :)

Метель
07-10-2015, 13:33
на обед у нас сегодня чахохбили

Marmir
07-10-2015, 13:36
Я не парадно делала, по-быстрому и получилось очень вкусно.
да, греческая еда очень такая. и простая, и интересная.