View Full Version : Домашний ресторан.Бюджетно.Быстро.Сегодня я готовлю:
Давайте облегчать задачу друг другу,
каждый день 3-4 раза надо что-то есть.
Что у вас там сегодня-даваите сюда без рецептов или с рецептами, без разницы.
А то у меня рыбный салат 7 раз в неделю.
Идея:
глянул: аааааа, вот это, точно, я забыла.
(Скоро домой и опять "тумат ната")
Кусок мяса посолить, поперчить и на электрогриль. Огурец, салат порезать. Налить стакан воды. Положить это все на тарелку и скушать. Вот так и живу
Водочки, пивка, + можно ириску.
Водочки, пивка, + можно ириску.
О, бюджетно, мне нра. Тока это утром.
Давайте облегчать задачу друг другу,
каждый день 3-4 раза надо что-то есть.
Что у вас там сегодня-даваите сюда без рецептов или с рецептами, без разницы.
А то у меня рыбный салат 7 раз в неделю.
Идея:
глянул: аааааа, вот это, точно, я забыла.
(Скоро домой и опять "тумат ната")
----- :D А я уж думала, что идея такова: сегодня я готовлю - все есть ко мне.
Завтра кто-то другой по очереди - все ужинать к нему.... и т.д. :kotedance:
----- :Д А я уж думала, что идея такова: сегодня я готовлю - все есть ко мне.
Завтра кто-то другой по очереди - все ужинать к нему.... и т.д. :котеданце:
Мужа берем?
Pirosmani
16-07-2015, 14:37
А у нас сегодня дома аджап сандал ;) Кто не знает: грузинское блюдо из баклажан, картошки (если честно её туда многие грузины не кладут но мы кладет тк дети не едят без неё), паприку и, фасоль, томат, лук и специи!
ОТлИЧНАЯ!!! Идея. К чему предложение познакомиться? Сразу дал объявление - "приглашаю на ужин Вас и Вашего спутника(-цу). Координаты в личке. Учитываются личные предпочтения в меню."
А класс! :-)
Мужа берем?
А кто ж его накормит, если без него идти? Так всё равно придётся дома жарить-парить....
Хотя .... смотря к кому идёшь ужинать....бывает всякое... ;)
Articman
16-07-2015, 15:27
парочка sämpylät с икоркой от Lackmann, без масла. Чуть позже, форель в духовке, в собственном соку. И молодая картошечка с укропом, куда нынче без неё. А потом можно уже и тирамису немножко.
Жизнь должна быть сладкой :)
Фигассе, у людей прям из 3 блюд по четвергам :)
Articman
16-07-2015, 15:31
Фигассе, у людей прям из 3 блюд по четвергам :)
3 раза в день питаться, по-моему, вполне нормальное явление. Утром -днем -вечером. Разве плохо?
Amanita M
16-07-2015, 15:41
сегодня всего лишь латте со стевией, корицей (молоко взбиваю сама, муж принес 5 л молока для кофе, которое до России не доехало)))
клубника и черешня
Ёжик_в_тумане
16-07-2015, 15:55
cегодня куриные окорочка под шубой из овощей, запеченные в духовке в пакете для запекания.
вкусно,полезно,удобно, быстро.
Кусок мяса посолить, поперчить и на электрогриль. Огурец, салат порезать. Налить стакан воды. Положить это все на тарелку и скушать. Вот так и живу
а кость до сих пор широкая.
Канарейка
16-07-2015, 16:10
Я - девушка порядочная и страсть как люблю наводить во всем порядок, любой вопрос решать раз и на всегда путем структурирования и анализирование накопленного материала и предыдущего опыта. :gy: Потому просто написала однажды меню на две недели. Вопрос "что приготовить сегодня" вдруг отпал, ибо если напал стих творчества - готовлю, что в голову взбрело, а не напал - по расписанию. :rolleyes:
angel2010
16-07-2015, 16:13
Мужа берем?
И мужа и детей берем!
Так что у вас сегодня на ужин? Мы идем к ВАМ! :xkura: :xkura: :xkura: :xkura:
И мужа и детей берем!
Так что у вас сегодня на ужин? Мы идем к ВАМ! :xkura: :xkura: :xkura: :xkura:
:hej: :xbye2: :xdogrun: :xdogrun: :xdogrun:
tanjasuomi
16-07-2015, 16:21
У меня сегодня: рататуй, суп гороховый и пирог черничный.
Завтра будет тоже самое, пока это не съедим. :)
angel2010
16-07-2015, 16:22
у нас в холодильнике пусто, муж только вечером до магазина доберется, посему на вечер котлеты из пеуры( косуля? вобщем я перевод не помню) и гречка с салатом.
Но т.к мы сегодня ужинаем у 1991а , то котлеты будут на завтра :agadou02:
Вова fenix
16-07-2015, 16:22
А у нас сегодня дома аджап сандал ;) Кто не знает: грузинское блюдо из баклажан, картошки (если честно её туда многие грузины не кладут но мы кладет тк дети не едят без неё), паприку и, фасоль, томат, лук и специи!
А разве фасоль используют ,в приготовлении аджапсандали?
Ангел 2010, идем к Тане )))
tanjasuomi
16-07-2015, 16:24
Добро пожаловать, пирог только в духовку поставила. :)
angel2010
16-07-2015, 16:31
Помнится во времена студенчества, с деньгами туговато было , там мы часто компаниями в гости к бабушкам , мамам и друг-другу ходили. Правда насчет меню не интересовались, чем накормят- за это и спасибо.
А щак времена то как изменились! Мало того что всей семьей пойдем кормиться , так еще и меню можно выбрать. Красота!
angel2010
16-07-2015, 16:34
Договорились! Татьяна мы уже .....не идем= бежим! :xdogrun:
Ушастый нянь
16-07-2015, 17:15
а у домработницы не спросить што ле,чо сиводня на ужин?!совсем народ обленился!
angel2010
16-07-2015, 17:27
а у домработницы не спросить што ле,чо сиводня на ужин?!совсем народ обленился!
конечно спрошу у своей домработницы ...... когда она у меня будет. Даже и спрашивать не буду, а сама буду говорить, чего бы желала откушать на сегодня. дело осталось за малым, завести домработницу))))))))
а кость до сих пор широкая.
Да уж, странно.
При такой диете должна быть уже не только неширокая, но и короткая....
Без молочных продуктов потеря кальция чревата укорочением всего организма..... :nee:
Да уж, странно.
Без молочных продуктов потеря кальция чревата укорочением всего организма..... :нее:
При такой диете, как у Малекса : мясо + овощи на обед , потеря кальцоя ему не грозит. Тем более, что он наверно и на завтрак с ужином что-нибудь полезное употребляет.
Кальций содержится не только в молочных продуктах.
Ole_lukoe
16-07-2015, 18:05
Я - девушка порядочная и страсть как люблю наводить во всем порядок, любой вопрос решать раз и на всегда путем структурирования и анализирование накопленного материала и предыдущего опыта. :gy: Потому просто написала однажды меню на две недели. Вопрос "что приготовить сегодня" вдруг отпал, ибо если напал стих творчества - готовлю, что в голову взбрело, а не напал - по расписанию. :rolleyes:
Вообще суперская идея! :)
Я постоянно ломаю голову, чтоб приготовить.
А так - всегда знаешь.
Вот только засесть бы за составление этого меню...
Lentochka
16-07-2015, 18:16
В аджабсандали не входит фасоль и томат (в смысле соус), только помидоры как они есть. Ну и зелень всякая. Я это блюдо тоже очень люблю и часто делаю. :)
При такой диете, как у Малекса : мясо + овощи на обед , потеря кальцоя ему не грозит. Тем более, что он наверно и на завтрак с ужином что-нибудь полезное употребляет.
Кальций содержится не только в молочных продуктах.
Да, ещё много в чём:
http://www.menslife.com/news/kaltsij-skolko-nuzhno-i-gde-soderzhitsya.html
http://www.menslife.com/food/rol-kaltsiya-v-organizme-produkty-soderzhashchie-kaltsiy.html
Вообще суперская идея! :)
Я постоянно ломаю голову, чтоб приготовить.
А так - всегда знаешь.
Вот только засесть бы за составление этого меню...
Не знаю. У меня сестра так уже много лет планирует. И меню, и соответственно покупки в магазине. Я понимаю что это очень выгодно материально и, наверное, облегчает быт. Но я не в состоянии жить в рамках, хочется просто: проснулся, надумал, сходил в магазин, сготовил
Салатик:зеленый лук,яица ,маянезик и куриные крулышки
на ужин было kukka-ja parsakaaligratiini с фаршем) днем салат с savulohi
Буду завтра готовить творожную запеканку по рецепту Яде. Может даже запихаю туда всяких разных ягод, которые купила (клубника, черешня и малина) и сама насобирала (чернику). И буду ее есть на обед, полдник и ужин, то есть до победного конца, если больше никто не поможет.
Замечательная тема про "домашний ресторанчик".
Если б с фотками, то было б познавательнее и интереснее.
Давайте с позитивом друг у друга учиться. :xdaisy:
Кстати, о маянезике, давно хотел спросить ))
Какой финский майонез наиболее схож с подобным?http://foto.russian.fi/forum/5812.jpg
Или таковых не имеется?
Кстати, о маянезике, давно хотел спросить ))
Какой финский майонез наиболее схож с подобным?хттп://фото.руссиан.фи/форум/5812.йпг
Или таковых не имеется?
из финских-никакой. из эстонских магазинов-- дорого.
маянезик надо делать самим. пять минут,никакого крахмала,который теперь в любые промышленные маёнезы пихают,кислоту по своему вкусу можно регулировать(уксус лимонным соком заменить) ну прочее олл начюралл.
в ютюбе репептов полно.
Lisandra
17-07-2015, 09:11
свинина , в сливках с грибами лисичками и луком.
картоха
ну и мой салад, естессна :)
Замечательная тема про "домашний ресторанчик".
Если б с фотками, то было б познавательнее и интереснее.
Давайте с позитивом друг у друга учиться. :хдаисы:
да, я бы тоже посмотрела на хорошую еду, понахваталась идей.
у самой фотки правда получаются так себе.
как известно, я большой фанат НЗ. покупаю всегда все, что оттуда привезено. вчера купила баранье плечо. обычно этот отруб довольно непонятный - сложная конфигурация. я люблю из него готовить pulled lamb.
- медленно разморозить
- замариновать в чем Бог послал
- в закрытой латке оставит на 4-5 часов при тем-ре 120-140.
на мой взгляд получается отличная еда.
сегодня скорее всего буду готовить курицу по рецепту из новозенадской книги для брутальных Южных мужиков.
вообще рецепт рассчитан на BBQ. но я использую духовку:
- смешать по ложке соуса чили, соевого и устричного (конечно, все опционально) и чутка пива.
- посадить курицу на полупустую пивную банку, намазать маринадом.
- засунуть в разогретую духовку на 1,5 часа
мне нравится тем, что курица красивая со всех сторон, а весь жир в поддоне.
Да уж, странно.
Без молочных продуктов потеря кальция чревата укорочением всего организма..... :нее:
Главное чтобы главный организм не ссохся.
Ёжик_в_тумане
17-07-2015, 11:34
Салатик:зеленый лук,яица ,маянезик и куриные крулышки
Вилка, а без майонезика никак?
Оливковое масличко и немножко бальзамико,
я вообще не понимаю.когда народ убивает вкус еды кетчупом,майонезом или другими готовыми кастике..
angel2010
17-07-2015, 11:40
у меня вопрос к тем , кто составлял меню на неделю.
Как вы это делали? Просто названия бдюд написали, или полностью рецепт расписывали, или просто ингридиенты?
я вообще не понимаю.когда народ убивает вкус еды кетчупом,майонезом или другими готовыми кастике..
Ranskalainen ja Thousand island
:D :mad:
Девченки, зачем вы уменшительно-ласкаете масло и продуктики?
Amanita M
17-07-2015, 12:16
а вы без соусов и приправ готовите?
что плохого в кетчупе?) еще и полезный, если без сахара
мы часто готовим овощи в соусах с большим количевством приправ, очень вкусно, сами по себе овощи я не очень люблю, а в соусах вкусно)
сегодня мужу буду готовить пасту, с грибами, овощами в соусе из индийских приправ и виолы со вкусом запеченого томата)
XtreamCat
17-07-2015, 12:17
Лучше настрогать все дары урожая для салата, туда же маслинки, сыр фета и сдобрить оливковым маслом. Затем подрумянить морских гадов с заранее сваренным рисом и вок овощами и велкам ту бонаппетит. Мясо грилль тупо с перцем можно конечно, но эдак.. - разок в месяц. Хотя на работе и наборы из мак дака иногда хорошо идут. :)
Ёжик_в_тумане
17-07-2015, 12:23
мы часто готовим овощи в соусах с большим количевством приправ, очень вкусно, сами по себе овощи я не очень люблю, а в соусах вкусно)
я вообще то говорила о готовых соусах...те которые в бутылках,банках стоят на полках магазов..
еще ни разу не видела полезный и вкусный кетчуп, покажите какой из тех,что стоят на полках магазинов? :)
и да, мои вкусовые рецепторы не понимают ,когда заказывают отбивную, и потом обильно ее опрыскивают кетчупом...
впрочем как и всякую роска еду,типа бургеров, мои рецепторы не воспринимают, и конкретно вызывают рвотный рефлекс...
Amanita M
17-07-2015, 12:33
я вообще то говорила о готовых соусах...те которые в бутылках,банках стоят на полках магазов..
еще ни разу не видела полезный и вкусный кетчуп, покажите какой из тех,что стоят на полках магазинов? :)
и да, мои вкусовые рецепторы не понимают ,когда заказывают отбивную, и потом обильно ее опрыскивают кетчупом...
впрочем как и всякую роска еду,типа бургеров, мои рецепторы не воспринимают, и конкретно вызывают рвотный рефлекс...
со стевией вместо сахара полезный
Ден Сяо Пин
17-07-2015, 13:05
у меня вопрос к тем , кто составлял меню на неделю.
Как вы это делали? Просто названия бдюд написали, или полностью рецепт расписывали, или просто ингридиенты?
Меню переписали с того, что в столовке на работе )))) Ингредиенты оттуда же )))) Просто и сердито )
я меню не пишу. на выхах закупаю еду и уже тогда становится приблизительно понятно, что буду готовить на неделе. а дальше уж по степени занятости/желания/потребности.
Mixadancee
17-07-2015, 13:30
сегодня готовлю плов))
Хамло вы батенька! А жопу на маянезе худеть самое оно. Хорошее оливковое масло и свежие яйца из диетпродуктов никто не искллючал
Очень полезно при повышенном холестерине, уж подымешь ещё выше в разы точно, с такой диетой...
Очень полезно при повышенном холестерине, уж подымешь ещё выше в разы точно, с такой диетой...
Ой, только не надо. В темах о холестерине и похудении все по полочкам разложено.лишать севя правильных жиров нельзя.
Ну как из оливье майонез выкинуть?та же история в салате с зеленым луком и яйцом- без майонеза вкус не аутентичный.две ложки майонезы на пучек лука и два яйца- не катострофа.
Засолил вчера ЛОХОВ, со специямы и без , две здоровых рыбины .
Сегоня попробовал . Вкусно !)))
Ой, только не надо. В темах о холестерине и похудении все по полочкам разложено.лишать севя правильных жиров нельзя.
А как похудение идет? Чего-то тема заглохла
Идет медленно,но верно С круглой цифры отпишусь.
От оливье даже я отхожу месяц и с голодными днями!
А она видно реально подсела и оливье изменло ее приоритеты и менталитеты)))
Какая содержательная тема,кто чего сожрал.
А я вот сегодня заправился на St1,на следующей неделе наверно там же,а может быть и на другой заправке.
Воду пью из-под крана,доверяю финской водичке.
Туалетную бумагу покупаю в Лидле,там соотношение цена/качество наилучшее,хотя не уверен.:)))
Из той же оперы.
От оливье даже я отхожу месяц и с голодными днями!
А она видно реально подсела и оливье изменло ее приоритеты и менталитеты)))
Я только на новый год. Или по просьбам трудящихся.
Идет медленно,но верно С круглой цифры отпишусь.
Пиши чаще, а то в одиночку скучно худеть.
Я только на новый год. Или по просьбам трудящихся.
Аналогично, люблю , но сопротивляюсь.
А я вот сегодня заправился на St1,на следующей неделе наверно там же,а может быть и на другой заправке.
Туалетную бумагу покупаю в Лидле,там соотношение цена/качество наилучшее,хотя не уверен.:)))
Из той же оперы.
Что от темы желудок сводит и от водички из под крана)))
Из той же оперы.
Слышь , а зачем тебе туалетная бумага ты же "сегодня заправился на St1,на следующей неделе наверно там же,а может быть и на другой заправке"
неужто за неделю с водичкой все не переваришь)))
:kotedance:
Слышь , а зачем тебе туалетная бумага ты же "сегодня заправился на St1,на следующей неделе наверно там же,а может быть и на другой заправке"
неужто за неделю с водичкой все не переваришь)))
Так я писАл по той причине, что, кому может быть интересно,кто какой корм закинул себе в топку. Утром,днём,вечером.
Так я писАл по той причине, что, кому может быть интересно,кто какой корм закинул себе в топку. Утром,днём,вечером.
Ну ты ж всех заинтриговал , раз в неделю на заправке ешь , потом только воду пьёшь неделю , еще и туалетная бумага тебе нужна.
Да тебя на опыты отдать надо , ты ж УНИКАЛЬНЫЙ))) И экономия, то какая)))
Пиши чаще, а то в одиночку скучно худеть.
Я тоже худею. Ты не одна!
Людям, для которых еда - это не корм.
Я тоже худею. Ты не одна!
И я худею , нас уже трое)
Людям, для которых еда - это не корм.
Можно ещё и явствами обзывать,одна хрень.
начали по теме, но не прошло и дня зафлудили все)))
Скоро выпивать пойдем!
У вас там че сегодня?
У меня повод: хороший бонус заработала сегодня:)
:D :jiihaa: :xok:
Можно ещё и явствами обзывать,одна хрень.
Не ну не о политике Ж
Ты ешь стоя или сидя?
А мы Канарейку попросим пусть почистит по своему вкусу , я только ЗА!)
Скоро выпивать пойдем!
У вас там че сегодня?
Размораживаю корюшку,буду жарить на даче. Чем сей деликатес запивать? Чета у мню фантазии не хватает
Не ну не о политике Ж
Ты ешь стоя или сидя?
Лёжа,а кругом все в белых халатах.
Размораживаю корюшку,буду жарить на даче. Чем сей деликатес запивать? Чета у мню фантазии не хватает
Белое вино не? А розовое? О пиве не знаю ничего.
Или куивасидра?
Лёжа,а кругом все в белых халатах.
Прямо в вену?
Прямо в вену?
Это при белой горячке,а так пока обходимся без внутривенного вмешательства.
Прямо в вену?
Через катетер
Так пивом жиш холодным, А после водку с салатом . И будет у тебя весёлый и позитивный вечер.
Потом можно через минут тридцать барбекю с пивом и мясом ну а потом просто займись дигустацией всех крепких напитков которые сыщешь дома . А чем закусить там ужо подсознание подскажет)))
Любит ли кто-нибудь нут как люблю его я. В прошлый раз замочила - и даже не успела сварить. В этот раз - сварила, но до хумуса дело точно не дойдет потому что оторваться от этих невероятных упругих горошинок просто невозможно.
Так пивом жиш холодным, А после водку с салатом . И будет у тебя весёлый и позитивный вечер.
Потом можно через минут тридцать барбекю с пивом и мясом ну а потом просто займись дигустацией всех крепких напитков которые сыщешь дома . А чем закусить там ужо подсознание подскажет)))
Если будет функционировать :)
Пиво антипохудательно,исключить.водку в одну морду,не не не. Водка в компании онли. Опять сухое вино пойду покуп
Микка К.
17-07-2015, 18:41
На ужин никто не пригласил,а значит,как обычно,всё сам )) ВСЁ! САМ! )))
На ужин никто не пригласил,а значит,как обычно,всё сам )) ВСЁ! САМ! )))
Так здесь никто и не собирался никого к себе в гости приглашать.
Все жрут сами по себе.
Потом в "алкоголиках" повыползают,если смогут,сытые и довольные.
Микка К.
17-07-2015, 19:18
Так здесь никто и не собирался никого к себе в гости приглашать.
Все жрут сами по себе.
Потом в "алкоголиках" повыползают,если смогут,сытые и довольные.
Ну,и замечательно )
Жизнь продолжается,а то,что никтоникомуничегонедолжен,так это истинная правда )
Я вот тоже накатил уже.В "алкоголиках" может и вылезу,если там весело будет ) А нет,так спать пойду,ибо,утром на работу надо ))
Ну,и замечательно )
Жизнь продолжается,а то,что никтоникомуничегонедолжен,так это истинная правда )
Я вот тоже накатил уже.В "алкоголиках" может и вылезу,если там весело будет ) А нет,так спать пойду,ибо,утром на работу надо ))
Ну я тоже засумневался,что за непонятная тема такая:- пихать жратву в рот, сами по себе,а потом здесь докладывать об этом.
Никто внятно так и не ответил.
Так здесь
Все жрут сами по себе. корюшка и салатик с базиликом .
Микка К.
17-07-2015, 20:14
корюшка ...
О,спастбо,что напомнила :)
Значит,завтра у меня на ужин корюшка :)
корюшка и салатик с базиликом .
Приглашаете попотчевать,да?
Слюнка течёт... Или текут.
О,спастбо,что напомнила :)
Значит,завтра у меня на ужин корюшка :)
Салат тоже неплохо
мой обычный ужин в 5-6 вечера на 200 ккал:
куриное филе и разные тушёные и сырые овощи
http://s019.radikal.ru/i627/1507/7a/2e02d160222b.jpg
Скоро выпивать пойдем!
У вас там че сегодня?
У меня тож бонусные шикарные были, забыла за них выпить) сегодня было белое вино и запеченный лосось
сегодня мужу буду готовить пасту, с грибами, овощами в соусе из индийских приправ и виолы со вкусом запеченого томата)
А можно рецептик овощей со специями и виолой? Что-то тоже захотелось. И поддержу, хороший кетчуп вещь, только не непонятный самый дешевый сурогат с крахмалом, который и томатом-то не пахнет.
Любит ли кто-нибудь нут как люблю его я. В прошлый раз замочила - и даже не успела сварить. В этот раз - сварила, но до хумуса дело точно не дойдет потому что оторваться от этих невероятных упругих горошинок просто невозможно.
Я очень люблю нут, но совершенно не умею его готовить. :(
Amanita M
18-07-2015, 15:47
А можно рецептик овощей со специями и виолой?
Конечно, примерный только напишу, все на глаз делаю)
Ингридиенты:
столовая ложка масла
половина луковицы большой, или маленькая (нарезать мелко)
2 зубчика чеснока (порубить мелко)
1 халапеньо (нарезать мелко)
1 чайная ложка молотого кориандра
чашка томатной пасты
1/2 чайной ложки паприки
1 чайная ложка гарам масала (можно купить в маленьких магазинчиках сомалийских, индийских и т.п.)
1/2 чайной ложки соли (если виола соленая, то класть меньше или в конце, попробовать по вкусу)
виола(или кокосовое молоко, сливки), около 100 грамм, можно брать любую, только не сладкую) я делала из верхней
овощи и грибы можно брать разные, можно и с мясом приготовить (ну к примеру, брокколи, морковь, цветная капуста)
В глубокой сковородке на среднем огне приготовить нарезанный лук, чеснок и халапеньо в масле в течение пяти минут. Добавить специи, обжарить минутки две. Вылить томатную пасту, оставить на медленном огне на 5 минут. Добавить виолу или кокосовое молоко и овощи, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Подавать с рисом или пастой, я в конце добавила обжаренные грибы в соус. я люблю овощи немного сырые оставлять, полезней и так принято в Индии. но так, на ваш вкус, конечно)
http://foto.russian.fi/forum/5817.png
Я сегодня зaпeканку делала по рецепту Jade. Jade-respekt.
Pirosmani
24-07-2015, 13:29
В аджабсандали не входит фасоль и томат (в смысле соус), только помидоры как они есть. Ну и зелень всякая. Я это блюдо тоже очень люблю и часто делаю. :)
Под томатом имею в виду именно помидор. Надо помнить что в Грузии есть разные рай
оны и в каждом есть свои различия. У нас дома аджапсандал делали на зиму. В таком случае клали фасоль но картошку ни в коем случае. В банку и в подвал. Зимой ели ;)
Lentochka
24-07-2015, 22:41
Под томатом имею в виду именно помидор. Надо помнить что в Грузии есть разные рай
оны и в каждом есть свои различия. У нас дома аджапсандал делали на зиму. В таком случае клали фасоль но картошку ни в коем случае. В банку и в подвал. Зимой ели ;)
А, так Вы про консервы! Так бы и сказали, а то тема про "сегодня я готовлю", я и восприняла соответственно. :) Я вот как раз аджапсандали сегодня и приготовила, плюс мясо жареное. :)
angel2010
25-07-2015, 00:54
А у на сегодня была машевая каша с овощами и рыба жаренная( знаю что жареное - не есть гуд, но так давно хотелось!)
СтРРРРРРашно калорийное блюдо на завтрак. Ленивый хачапури называется.
-сто грамм сметаны
-сто грамм тертого сыра(брынзы,сулугуни)
-одно яйцо
-одна ложка муки с горкой
-любой зелени(лук,петрушка,киндза,базилик)
все смешиваем в мисочке,перекладываем на горячую сковородку(две ложки масла на сковородку для жарки) в виде толстенького блинчика. И жарим одну сторону под крышкой,вторую без крышки . на все про все минут десять.
Ароматно с хрустящей корочкой к чаюмммм. Была удивлена
Ёжик_в_тумане
29-07-2015, 10:46
Вилка,
что уже диету побоку? :)
Ёжик_в_тумане
29-07-2015, 10:48
а у меня сегодня блюдо Ностальгия
или баклажановая икра....:)
как дома в давние времена...
когда было молодо, ,солнечно ...
а у меня сегодня блюдо Ностальгия
или баклажановая икра....:)
как дома в давние времена...
когда было молодо, ,солнечно ...
Покупная или самодельная? Если сама делаешь, поделись рецептом, обожаю баклажаны.
Вилка,
что уже диету побоку? :)
ну где ж побоку. У мню ложка муки на ложку отрубей заменена-- полное соответствие с малоуглеводным образом жизни. И чай со стевией вместо сахара.
а калории я не считаюуу .
Ёжик_в_тумане
29-07-2015, 11:00
Покупная или самодельная? Если сама делаешь, поделись рецептом, обожаю баклажаны.
Оль,ты чё? что бы я покупала готовую еду? да ни в жисть!
:)
обычная баклажановая икра, как делают у нас в Туркмении...
баклажаны нарезаем на кубики, опускаем в воду с добавлением соли...что бы горечь отошла
нарезаем на кубики лук,морковь,болгарский перец, в моем случае это суйппопаприка из Лидла....
нагреваем масло в сковороде/кастрюле, обжариваем лук,морковь,перец, отжимаем воду из баклажанов, и в сковроду, томим все до полу готовности,потом добавляем помидоры или томааттимурска, солим, добавляем любые специи по своему вкусу, чесночек, петрушку, и все..можно есть..
Народ,поделитесь рецептом очень вкусной баклажанной икры,в интернете полно.. но ваши изюминки...
о. ПЫ:СЫ.не успела написать,а сверху рецепт уже готовый.
Ежик,а зачем замачивать баклажаны-- финские вроде вобще никогда не горчили?
Ёжик_в_тумане
29-07-2015, 11:03
не знаю. по привычке наверное...у нас всегда замачивали :)
и потом замоченные они быстрее готовятся...
Оль,ты чё? что бы я покупала готовую еду? да ни в жисть!
:)
обычная баклажановая икра, как делают у нас в Туркмении...
баклажаны нарезаем на кубики, опускаем в воду с добавлением соли...что бы горечь отошла
нарезаем на кубики лук,морковь,болгарский перец, в моем случае это суйппопаприка из Лидла....
нагреваем масло в сковороде/кастрюле, обжариваем лук,морковь,перец, отжимаем воду из баклажанов, и в сковроду, томим все до полу готовности,потом добавляем помидоры или томааттимурска, солим, добавляем любые специи по своему вкусу, чесночек, петрушку, и все..можно есть..
Ну я ж с тобой не знакома, откуда мне знать :)
А я покупаю готовую, довольно вкусно, но хочу и сама сделать, тем более по туркменскому рецепту. Спасибо!
А ты её ешь в горячем или холодном виде?
Ёжик_в_тумане
29-07-2015, 11:06
я люблю в горячем,но и в холодном можно, еще можно в нее покрошить картошку,если варенная завалялась, или готовить с мясом/ колбасой...но тогда весь процесс надо начинать с мяса
...А ты её ешь в горячем или холодном виде?
а как вообще ее едят? я и готовила, и покупала... но как-то не сьедается...
Ёжик_в_тумане
29-07-2015, 11:11
еще хочу для тех,кто булочки любит печь...
я на днях на работе поэкспериментировала...
надыбала рецепт виипурин ринкели, и сделала тесто с добавлением всех специй...клиенты .булочки очень хвалили за то что такие мягкие и духастые
2ч.л.kardemumma
1 ч.л.muskotti
1/2 ч.л.meirami
1/2 ч.л.minttu
1/2 ч.л.neilikka
1/2 ч.л.kumina
1/2 ч.л.sahrami
запах у булочек это что то!
Ёжик_в_тумане
29-07-2015, 11:13
у моего мужа тоже просто чисто икрой не сьедается :) я ему на кусок мяса в виде добавки шлепаю, ну и картофан есессна...
у моего мужа тоже просто чисто икрой не сьедается :) я ему на кусок мяса в виде добавки шлепаю, ну и картофан есессна...
ага! то есть это просто типа дополнительного гарнира к основному блюду? тогда все понятно.
Покупную едят в холодном виде, но самодельную и так и так.
ага! то есть это просто типа дополнительного гарнира к основному блюду? тогда все понятно.
Да, это гарнир.
Да, это гарнир.
да, спасибо, поняла.
как-то у нас с етим сложно.
Amanita M
29-07-2015, 16:33
приготовила сегодня грибы, которые вчера насобирала
лук+грибы+соус в конце этот валио
с гречкой очень вкусно с этим соусом, да и полезно) мням
.....
1 чайная ложка гарам масала (можно купить в маленьких магазинчиках сомалийских, индийских и т.п.)
гарам масала есть у Санта Мария в серии Индия
Amanita M
29-07-2015, 16:55
гарам масала есть у Санта Мария в серии Индия
я не знаю, мы покупаем в экзотических магазинах. дешево и сердито! сейчас их везде много уже, у нас даже в пяти минутах от дома есть в индонезийском магазинчике.. рис там тоже отличный
я не знаю, мы покупаем в экзотических магазинах. дешево и сердито! сейчас их везде много уже, у нас даже в пяти минутах от дома есть в индонезийском магазинчике.. рис там тоже отличный
Это было утверждение, а не вопрос. Во многих экзотических магазинах на этикетках надписи на многих экзотических языках и шведском , а продавцы не знают финских наименований. В остальном вы правы.
Amanita M
29-07-2015, 17:09
Это было утверждение, а не вопрос. Во многих экзотических магазинах на этикетках надписи на многих экзотических языках и шведском , а продавцы не знают финских наименований. В остальном вы правы.
настроение плохое?
настроение плохое?
????.........?????? В недоумении, причём здесь настроение
обыкновенная_история
30-07-2015, 19:19
Как-то так:)
Жарю муйккку!!! и засаливаю на завтра.
и мне подарили парочку вяленых щучьих филе. Рыбный день!!!
https://www.youtube.com/watch?v=8vzn-kSdQh0
соляночка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
с водкой хоть?
с водкой хоть?
не ... после - арбуз
Ёжик_в_тумане
30-07-2015, 20:26
chili con carne
с отварным картофелем для мужа
и
запаренный кус-кус для меня...
Ёжик_в_тумане
30-07-2015, 20:27
в призме слива продается....набрала самой спелой спелой... ужинать буду ею...:))
Микка К.
30-07-2015, 20:31
Аааа,наповал убили )
На след.неделе еду в Россию,заскочу в кафешку в "Огоньках",дюже хороша там,соляночка )
Аааа,наповал убили )
На след.неделе еду в Россию,заскочу в кафешку в "Огоньках",дюже хороша там,соляночка )
ну это легко! напишу навскидку.
-- мясо с бульоном
-- пока оно готовилось - рядом в касрульке или сковородочке - пассеруй овощи с томат-пастой. можно и без ))) После добавь оливки.
-- в бульон - картошку любимой конфигурации и размера
-- картошка почти готова - добавь спассерованные овощи с оливками
-- готовы? добей вкус приправами, солью и рассолом из оливок. Можно лимончика.
-- добавь зелень и убери с огня!!! Свежую зелень НЕ варим! Упариваем!
---------------------
подавать со сметаной. Если с майонезом - то его лучше пассеровать с овощами. тогда он лучше разойдется =)
У_Д_А_Ч_И_! =)
Микка К.
30-07-2015, 20:55
ну это легко! напишу навскидку.
-- мясо с бульоном
-- пока оно готовилось - рядом в касрульке или сковородочке - пассеруй овощи с томат-пастой. можно и без ))) После добавь оливки.
-- в бульон - картошку любимой конфигурации и размера
-- картошка почти готова - добавь спассерованные овощи с оливками
-- готовы? добей вкус приправами, солью и рассолом из оливок. Можно лимончика.
-- добавь зелень и убери с огня!!! Свежую зелень НЕ варим! Упариваем!
---------------------
подавать со сметаной. Если с майонезом - то его лучше пассеровать с овощами. тогда он лучше разойдется =)
У_Д_А_Ч_И_! =)
Всё хорошо,но нужно убрать оливки,майонез,сметану и прочие лимоны ))
А вот водочки стопарик,для аппетиту,в самый раз будет ))
Ёжик_в_тумане
30-07-2015, 20:57
эт не солянка...что то другое..
в солянку надо как минимум 2 вида мяса, копченное обязательно..
Микка К.
30-07-2015, 21:07
Раззадорили меня вы солянкою ) Куплю лосося на выходные и уху сварю ))
Раззадорили меня вы солянкою ) Куплю лосося на выходные и уху сварю ))
а рыбную солянку? =)
Всё хорошо,но нужно убрать оливки,майонез,сметану и прочие лимоны ))
А вот водочки стопарик,для аппетиту,в самый раз будет ))
а чем кислоту делаешь? кроме мяса-овощей - что там? =)
Раззадорили меня вы солянкою ....
полазила в своей старинной книге. поняла, о какой солянке пишешь.
Ну а я по-новому. не калориями нагоняю вкус, а кислотой (каперсы-маслины-оливки-лимон)
и без картошки... а с мясным --два вида однозначно мало. оливки-лимон-пакко.
Предпочитаю мясную сборную солянку, в нее входят копчености всякие разные плюс почки и язык. Готовится на говяжьем бульоне.
Предпочитаю мясную сборную солянку, в нее входят копчености всякие разные плюс почки и язык. Готовится на говяжьем бульоне.
в питере было сакральное место-сосисочная на Невском,куда народ стоял в очереди за солянкой.
почки,язык,сосиски,бекон-минимальный мясной набор.
Сегодня !
Копченый ципленок
Сам ципленок обмазаный всем ! )))
Ципленок обмазывается етим в перемешку с солью и на ночь в холодос ! Не в морозилку)))
Перед готовкой ципленка надо вывесить часа на два на сук шоб проветрился , я использовал обрезаную ветку сливы , из которой и настрогал стружок для копчения )
Зрелище забойное)))
Потом его (цыпленка в коптильню на час с четвертью!
Вкусноооооооооооо! Но мне в итоге достался только хребет!
Хотя и на том спасибо . Что меня не съели , я пропах ципленком)))
И вкусного вам вечера
!
ципленок обмазаный всем ! )))
Ципленок обмазывается етим ....ципленка надо вывесить часа на два на сук
добрый человек, чем всем ? на каких сук?
но подозреваю,что было очень вкусно.
добрый человек, чем всем ? на каких сук?
но подозреваю,что было очень вкусно.
Дополнение только для тебя)
Дачто найдешь , перц разный , куркуму там мяту , кари . Что есть!
СУУУУУУУУУУУУУУУУУУК ! это главное ! ЦЫПА должна после процедуры просоления и специяиения обветрится. Поэтому всем туловком её сажаем на сук на пару часов на ветерке!)))
ну а далее по схеме ! Открываем коптилку на дно стружку сливовую , далее их фольги сбирашку жира и цыпу на решетку , закрываем . на костер и ждем когда она сготовится )))
Все просто! )))
сегодня - спелая ягода арбуз!
да! есть женщины в финских селеньях!
сегодня - спелая ягода арбуз!
да! есть женщины в финских селеньях!
арбузы выращивают??
я вот мучаюсь,что скушать...
раки разморожены
фарш бараний.. можно хинкали налепить...
ну и понятно,что лепить ничего не буду,нехай сюпрюг раков жарит.
Ёжик_в_тумане
31-07-2015, 22:15
красная икра с красным вином -это моветон?
:) сижу,ем,пью и думаю..а с каким ваще вином красную икру потреблять положено...
Submariner
31-07-2015, 22:17
а с каким ваще вином красную икру потреблять положено...
С хлебным виномъ №20 - то есть, с водкой.
Ёжик_в_тумане
31-07-2015, 22:19
не..а если водку на дух не переношу....
буду моветонить..
обожаю,когда муж на дачу уезжает...:)
красная икра с красным вином -это моветон?
:) сижу,ем,пью и думаю..а с каким ваще вином красную икру потреблять положено...
я красную икру люблю,но это такая любофь,привитая с детства,
с горячим сладким крепким чаем и белой булкой с маслом.
И на завтрак онли.
Ёжик_в_тумане
31-07-2015, 22:30
не скусная она какая то...с этого Дизас фиш...
дешевая,красивая...но вкус не тот...в Призме хоть и мелкая и дорогая,но вкуснее...на мой взгляд!
не скусная она какая то...с этого Дизас фиш...
дешевая,красивая...но вкус не тот...в Призме хоть и мелкая и дорогая,но вкуснее...на мой взгляд!
ну по мне вкусная--только дальневосточная. крупная и соленая. финская--это так,чем Бы дитя не тешилось-лишь Бы не вешалось.
angel2010
31-07-2015, 23:01
А я сегодня совсем забыла, что тяпница. Если б муж вина не привез, вечер прошел бы зря.
У нас на вечер было вино и хлеб слегка подрумяненый на оливковом масле,сверху моцарела и томаты с базиликом. а еще я сегодня пол-дня вялила томаты-черри с оливковым маслом и травками. Вот их тоже с моцареллой вкусно.
Вечер ) таз салата, помидоры огурцы петруха укроп кинза там, перц болгарка . К этому свежепросольный огурец с перцем острым . Свежий картофан . А туда и мяты еще ! К этому правильный шашлык))) И 2оо гр плюс пивасик, без ограничений !
На помидорах я скоро буду спать ! )))
сыроежки в сметане (зажмурилась) ...
С сухим игристым пойдёт.
С сухим игристым пойдёт.
Ili rose kuiva.
Суббота.
Гриль мясо и рыба.
Гарнир: молодая картоха осталас в магазине. К счастью.
Изобразила Wок: цветная/брюсселская капуста, перец, специи. В самом конце зеленый лук.
Гарнир классный, а картофель вообще не нужен, оказывается.
приготовила сегодня грибы, которые вчера насобирала
лук+грибы+соус в конце этот валио
с гречкой очень вкусно с этим соусом, да и полезно) мнямО, молодец, грибки... а то собирали-собирали их в соседней ветке, а как готовим неизвестно. :)
О, молодец, грибки... а то собирали-собирали их в соседней ветке, а как готовим неизвестно. :)
чего это неизвестно. всем все известно. способов приготовления грибов миллион. вот пойдут грибы,так начнём тут делиться.
пока лисички. простые,как три копейки. жарим и добавляем сливки,можно даже без лука.
Расскажу и я тогда про домашнее грибное меню.
Мне нравятся лисички с курицей. Очень редко едим супчик, но намедни готовила курино-грибной суп. По-моему, аромат лисичек с курицей и морковью усиливается.
После супчика ещё была грибная поджарка.
Сегодня:
Котлеты из щуки, греча.
Щи.
Песочный пирог с фундуком.
Арбуз и дыня с Кубани.
http://foto.russian.fi/forum/5947.jpg (http://www.radikal.ru)
http://foto.russian.fi/forum/5948.jpg (http://www.radikal.ru)
Суши-торт делала сегодня. Лень крутить роллы.
Просто таз салата !
Помидоры огурцы чеснок , петрушку прец лук , все порубить перемешать
Отварить молодую кортошку
И все это съесть.)))))))))
Вчера готовила солянку/селянку из 4 видов мяса. Ням!
В рецепте был строгий запрет на картошку, но я кинула парочку. По-моему немного картофеля в этом супе очень даже уместно.
Варю нут в самый что ни на есть первый раз и задалась вопросом - есть ли у кого приличный рецепт салата с этими штуками, чтоб легонько, но сытно, и без майонезных заливок? Повторюсь - салат, а не хумус или варево какое-нибудь. Гугл не предлагать, там картинки я уже посмотрела и ниче не поняла :)
Сегодня рататуй весь день. Незаменимая еда при полевых работах.
Вечером гриллимаккара. ТОлько "vilgelm". Горчица.
Если тетушка слиняет к товарке - попьем вина.
Сегодня рататуй весь день. Незаменимая еда при полевых работах.
Вечером гриллимаккара. ТОлько "vilgelm". Горчица.
Если тетушка слиняет к товарке - попьем вина.
Ирма, как готовишь рататуй?
Ирма, как готовишь рататуй?
все овощи порубить ломтями. обжарить. добавить много зелени. Потомить 5-7мин.
кому мало - догоняют сыром, мясом иль 4е хо4ется
http://foto.russian.fi/forum/5947.jpg (http://www.radikal.ru)
http://foto.russian.fi/forum/5948.jpg (http://www.radikal.ru)
Суши-торт делала сегодня. Лень крутить роллы.
ленивые суши))) Супер... :lol: :lol:
щас кусок селедки съем...
Кстати вкусно было. Разница только в форме, а вкус такой же. И делается быстрее. Селедка...это не то.. :)
Кстати вкусно было. Разница только в форме, а вкус такой же. И делается быстрее. Селедка...это не то.. :)
я вообще-то эстет..но в военное время съем. Как говорил мой папа если тебя разбудили ночью и говорят ешь, то ешь, потому что не будешь знать когда снова будет еда....
А в наше время зажравшихся потребителей не буду..
я вообще-то эстет..но в военное время съем. Как говорил мой папа если тебя разбудили ночью и говорят ешь, то ешь, потому что не будешь знать когда снова будет еда....
А в наше время зажравшихся потребителей не буду..
Ну мне проще.. :D Я из еды культа не делаю. Главное чтобы быстро и вкусно.
Ну мне проще.. :D Я к еде отношусь проще, культа не делаю. Главное чтобы быстро и вкусно.
ну это из серии "простота хуже воровства"...я тоже из еды культа не делаю, но варя борщ не кину картофель клубнями, свеклу, морковку , капусту целиком)) Но каждый сам выбирает как ему тута жить...
ну это из серии "простота хуже воровства"...я тоже из еды культа не делаю, но варя борщ не кину картофель клубнями, свеклу, морковку , капусту целиком)) Но каждый сам выбирает как ему тута жить...
:lol: :lol: :lol: Я прям уже и представила картину..варю такая борщ..и все туда не резаное, не чищеное, целиком. :lol: Томат пасту прям в банке. А качан капусты..это же пестня! :lol: Я так и делаю, целиком и с кочерыжкой. :gy: А зелень прям с пакетами и в горшках. .. :lol:
:lol: :lol: :lol: Я прям уже и представила картину..варю такая борщ..и все туда не резаное, не чищеное, целиком. :lol: Томат пасту прям в банке. А качан капусты..это же пестня! :lol: Я так и делаю, целиком и с кочерыжкой. :gy: А зелень прям с пакетами и в горшках. .. :lol:
а чего за зелень в пакетиках???? )))
а чего за зелень в пакетиках???? )))
Свежая зелень, в целофановых пакетиках, с горшочками с землей. Ессесенно.. кидаю прям так, все как есть. :gy:
Свежая зелень, в целофановых пакетиках, с горшочками с землей. Ессесенно.. кидаю прям так, все как есть. :gy:
И воду из лужи . Ням! Ну, девоньки и варево! А как красиво!!! :lol:
И воду из лужи . Ням! Ну, девоньки и варево! А как красиво!!! :lol:
Вот вам недостающие компоненты, ведьмочки :D
nbYvJWbCpC4
пенки из красносмородинового варенья. батон и чай!
я затравила всех салатом))) яйцо, салат, огурец, редис и зеленый лук. заправка сметана или оливковое масло...кто как хочит..
krem-soda
09-09-2015, 15:26
вечером - мороженое с красной икрой. соки.
фитюлька
09-09-2015, 21:31
недавно для домашнего ресторана нашла без дрожжевое тесто, и всего -то на 250гр творога(в СуперК-маркете беру эстонский творог 300г упаковка), два стакана муки пшеничной, 200-250гр. сливочного масла, растопить, разрышлитель 10гр, все перемешиваешь и полчаса постоит, начинка любая, пока делала чернику(перемешать с мукой, чтобы не потекла) этого сезона из морозилки, с яблоком(пластинками) поверх и после выпечки пирога, можно ватрушек(тогда без яблок), посыпать ванильным сахаром. Предварительно разогреть духовку до 180градусов и через 30мин - готова выпечка. Мне понравилось, что быстро и несложно, к тому же, тесто без дрожжей.
взято отсюда: http://iledebeaute.ru/blogs/kulinar/2014/11/6/48353/#Творожные_ватрушки_с_брусникой
olka_eva
10-09-2015, 09:06
А я позавчера заурчала три артошока из консервной банки
кто знает , если в хворост водки не добавлять, он получится. А то делаю тесто, а водки дома нет(((
фитюлька
10-09-2015, 09:23
кто знает , если в хворост водки не добавлять, он получится. А то делаю тесто, а водки дома нет(((
мама делала хворост, помню из детства, никогда спиртное в запасах не водилось, смело делай, может на вкус влияет, но, однозначно, получится.
мама делала хворост, помню из детства, никогда спиртное в запасах не водилось, смело делай, может на вкус влияет, но, однозначно, получится.
спасибо...)
фитюлька
10-09-2015, 09:29
а вчера в готовый бульон добавила лишь хлопьев овса, картошки, соли, перца молотого чуток и петрушки сушеной, 15 минут и суп готов. Вспомнила при еде, что в детсаду такой суп давали.) Хлопьев надо немного, чтобы густо не получилось, на глазок примерила))
Понравился рецепт печеных яблочных розочек.
5rGrwvEjZIQ
Ужин на греческую тему: муссака, батон с баклажановой пастой, салат с помидорами, луком и зеленью, красное вино.
Понравился рецепт печеных яблочных розочек.Мне тоже очень понравился.
Уж больно красиво.
Приготовила.
Но.
При выпечке тесто не пропеклось.
Повторять не буду.
Ужин на греческую тему: муссака, батон с баклажановой пастой, салат с помидорами, луком и зеленью, красное вино.
я тоже недавно хотела готовить парадно-ужин в греческом стиле. даже меню составила.но потом как-то не срослось. может в следующие выхи попробую.
я тоже недавно хотела готовить парадно-ужин в греческом стиле. даже меню составила.но потом как-то не срослось. может в следующие выхи попробую.
Я не парадно делала, по-быстрому и получилось очень вкусно.
Надо эту мусаку тоже приготовить, спасибо))
Надо эту мусаку тоже приготовить, спасибо))
Просто, вкусно и бюджетно :)
на обед у нас сегодня чахохбили
Я не парадно делала, по-быстрому и получилось очень вкусно.
да, греческая еда очень такая. и простая, и интересная.
[russian.fi, 2002-2014]