PDA

View Full Version : Перевоз мебели через границу

kri-ri
17-07-2015, 11:48
Добрый день!!!Подскажите,кто знает,может сталкивался!!
Хотим перевезти мебель (немного диван телевизор и коробки с личными вещами) из СПб в Хельсинки!
Какие надо документы? может кто нибудь знает,проверенные грузоперевозки!!!??
Имеется ВНЖ!!
Нигде не могу найти информацию,как с этим на таможне будет?!
Спасибо

Suhov
17-07-2015, 12:08
Хотим перевезти мебель (немного диван телевизор и коробки с личными вещами) из СПб в Хельсинки!
Имеется ВНЖ!!
Спасибо

на форуме полно информации, воспользуйтесь поиском.

вкратце:

б/у вещи вывезти из РФ можно только те, что моложе, если не ошибаюсь, 30-50 лет, остальные по разрешению.
б/у вещи ввезти в Фи можно любые, в любом количестве, не предъявляя никаких документов.

новые вещи для личного потребления вывезти из РФ можно любые, поскольку погранцы и таможня этого не знают, то желательно при себе иметь чек или накладную с ценами - они любят всякие бумажки.
новые вещи для личного использования ввезти в ФИ можно в пределах 300 евро бесплатно, свыше - заплатив налог 24% от стоимости, которую продекларируете. Могут попросить подтвердить стоимость, для этого имейте чек или накладную.

запрещённые к провозу вещи примерно одинаковы и там, и там - оружие, наркотики, некоторые лекарства и тд.

1901a
17-07-2015, 12:15
Хотим перевезти мебель (немного диван
Спасибо
Какую часть: седло или спинку?

Ёжик_в_тумане
17-07-2015, 12:28
по ВНЖ первый год не ограничено можете ввезти Б/У, но на книги,картины должно быть разрешение,вернее справка,что они не представляют исторической ценности

новое ,если память не изменяет до 300евро с чеком.

kri-ri
17-07-2015, 12:44
Какую часть: седло или спинку?
javascript:take_smilie(':couto:')
ахахах,полностью!!!! диван) :couto:

kri-ri
17-07-2015, 12:47
по ВНЖ первый год не ограничено можете ввезти Б/У, но на книги,картины должно быть разрешение,вернее справка,что они не представляют исторической ценности

новое ,если память не изменяет до 300евро с чеком.

Вот ,честно никогда не сталкивались,а чеки,спраки где такие взять?(( :lamo:
Как они поймут,к примеру что телеизор б/у,а не достал я новый из коробки и выдаю его за б/у хихи

Перевезти,я просто думаю дешевле ,чем новое купить..........

NB
17-07-2015, 12:55
Вот ,честно никогда не сталкивались,а чеки,спраки где такие взять?(( :lamo:
Как они поймут,к примеру что телеизор б/у,а не достал я новый из коробки и выдаю его за б/у хихи

Перевезти,я просто думаю дешевле ,чем новое купить..........

Это что новый способ перевоза клопов из РФ в Финляндию?)))
В Фин мебель дешевле чем РФ и качественная
Российская мебель и техника не выдержит перевозки)))
Смысла нет , возить хлам в Суоми!
И лично просьба от меня , не делайте этого, не засоряйте Финляндию.

toleri
17-07-2015, 13:27
Несколько лет назад привезли диван из России. Дорогущий и качественный))) Попросили чек в магазине, чтобы подешевле был.))) А в Финляндии тоже мебель дерьмовая есть.

NB
17-07-2015, 14:10
Несколько лет назад привезли диван из России. Дорогущий и качественный))) Попросили чек в магазине, чтобы подешевле был.))) А в Финляндии тоже мебель дерьмовая есть.

Дерьмо есть везде )))
Все зависит от его количества!
Да количество дерьма в Финляндии прямо пропорционально , понаезжающим , там беженцам всяким , африканцам , китайцам , украинцам и др - цам.
Новая Финская действительность . Но скрестим пальчики за спиной и ...)))

Otmorozok
17-07-2015, 14:42
Стопудово есть какашачная мебель,при чем делается она на финских предприятиях,финскими мебельщиками.:)
Раньше финское качество-это был бренд,а теперь кебаб и китайская жрака.Помню двадцать лет назад жена купила дубленку и ботинки сносу им не было,пару лет назад за два косаря была в Fritale купила дубленку,смотреть страшно.

anttisepp
17-07-2015, 15:03
<...>Какие надо документы? может кто нибудь знает,проверенные грузоперевозки!!!??Имеется ВНЖ!! Нигде не могу найти информацию,как с этим на таможне будет?! <...>
Я перевозил, правда давно, по частям вещи (холодильник, стир. машину, ТВ; большую мебель не возил); на границе вопросов не было, а техника долго хорошо работала. Покупать все сразу здесь, бросая работающую новую технику неразумно, это Вам любой финн скажет. Вещь б/у считается, если она была хоть раз распакована.

1901a
17-07-2015, 16:01
Это что новый способ перевоза клопов из РФ в Финляндию?)))
В Фин мебель дешевле чем РФ и качественная
Российская мебель и техника не выдержит перевозки)))
Смысла нет , возить хлам в Суоми!
И лично просьба от меня , не делайте этого, не засоряйте Финляндию.

:lol: :lol:

finshift
09-10-2015, 10:48
Имеется ВНЖ!!
Спасибо

мы воспользовалиссь VICTOR EK. недорогие и сами расстамаживают и домой привозят