View Full Version : Смена визы В на А
marshako
22-07-2015, 15:50
Здравствуйте дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, кто прошел это на своем опыте, или знает как поступить. Мы приехали в Финляндию, с мужем я как студентка, он по воссоединению. Сейчас он получил постоянный контракт (бессрочный), до этого отработал 4 мес с визой В. Я в этом году подаюсь опять как студентка, а он отдельно, как работник. до истечения срока действия визы 1 месяц, мне сказали, что студенческую продлят за месяц без проблем, а что нужно мужу, чтобы подаваться отдельно? сколько примерно времени это займет? хватит ли месяца?
Спасибо большое кто откликнется)))
Otmorozok
22-07-2015, 16:20
А с кем прости воссоединился Ваш муж?
pikkupupu
22-07-2015, 16:31
А с кем прости воссоединился Ваш муж?
Вероятно с женой своей, которая студентка.
marshako
22-07-2015, 16:43
все верно, со мной, которая студентка :)
Очень сложный, индивидуальный и региональный вопрос. Могут успеть, а могут нет. Но это не имеет значения, если только вы не собираетесь выезжать за пределы Суоми. Он может продолжать работать, пока рассматривают продление. Перерыва между ОЛ тоже не будет - в новой будет указана дата начала = дате окончания предыдущей.
Otmorozok
22-07-2015, 17:10
Вероятно с женой своей, которая студентка.
А что теперь можно воссоединяться с иностранными студентами?
pikkupupu
22-07-2015, 17:22
А что теперь можно воссоединяться с иностранными студентами?
Воссоединяться можно с кем угодно, если он\она находится в стране постоянно и легально И доходов\накоплений хватает на двоих.
Otmorozok
22-07-2015, 17:26
Воссоединяться можно с кем угодно, если он\она находится в стране постоянно и легально И доходов\накоплений хватает на двоих.
Прикиньте тему приехал человек,выпил,украл,в тюрьму лет на семь.И на всех законных основаниях начинает воссоединяться с женой,детьми,мамой.А что денег которых он украл на долго хватит.
Otmorozok
22-07-2015, 17:31
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3553986&postcount=30
Нет это не тот человек,тот продавал мопед.
Вопрос этот достаточно граничен , нужно видеть документы полностью)
Otmorozok
22-07-2015, 20:40
Я просто ненавязчиво напомнил про вопрос без ответа ;)
Очень даже я отвечал в топике,что все хорошо,да и не помню кто скинул там же ссылку на еврозаконы по-этому поводу.
Даже вопросов на финской таможне не было,прошли как сливы в масле.:
Я в этом году подаюсь опять как студентка, а он отдельно, как работник. до истечения срока действия визы 1 месяц, мне сказали, что студенческую продлят за месяц без проблем, а что нужно мужу, чтобы подаваться отдельно? сколько примерно времени это займет? хватит ли месяца?
Какая работа?
Имейте в виду, вообще-то возможен отказ.
pikkupupu
22-07-2015, 21:40
Какая работа?
Имейте в виду, вообще-то возможен отказ.
Зачем отказ-то? Работа уже есть, он на ней уже работает какое-то время, про минимальную зп,я думаю они знают.
Ну если вдруг, обжаловать можно и продолжать работать.
Otmorozok
22-07-2015, 21:42
Меня еще смутило словосочетание "бессрочный контракт"?Это как,ну если только муж художник какой то,а так всегда есть срок,на край пролонгация,бессрочный не понимаю.
Меня еще смутило словосочетание "бессрочный контракт"?Это как,ну если только муж художник какой то,а так всегда есть срок,на край пролонгация,бессрочный не понимаю.
Бывает määräaikainen, toistaiseksi, vakituinen...
marshako
23-07-2015, 11:26
я сама удивилась, тк сначала дали контракт на 4 месяца, а затем постоянный, без срока. Работа в уборке, поэтому проблем не должно быть, я интересовалась по срокам. То что работать может, пока рассматривают заявление, очень радует.
Спасибо большое ID, ответили по существу, благодарю!
Зачем отказ-то? Работа уже есть, он на ней уже работает какое-то время, про минимальную зп,я думаю они знают.
Ну если вдруг, обжаловать можно и продолжать работать.
да щас разбежался))) Чемодан- вокзал- домой , в течении месяца , легко)))
я сама удивилась, тк сначала дали контракт на 4 месяца, а затем постоянный, без срока. Работа в уборке, поэтому проблем не должно быть, я интересовалась по срокам. То что работать может, пока рассматривают заявление, очень радует.
Спасибо большое ID, ответили по существу, благодарю!
А не чему тут удивлятся. Вы просто не въехали в суть вашей ситуации.
pikkupupu
23-07-2015, 13:45
да щас разбежался))) Чемодан- вокзал- домой , в течении месяца , легко)))
Ну и много таких примеров известно без особых на то оснований?
Если все как рассказывает ТС (а у нас нет оснований считать, что она нам врет или недоговаривает), то оснований для отказа нет. А если отказ и будет получен, на него можно будет подать апеляцию или переподать доки по воссоединению.
Ну и много таких примеров известно без особых на то оснований?
Если все как рассказывает ТС (а у нас нет оснований считать, что она нам врет или недоговаривает), то оснований для отказа нет. А если отказ и будет получен, на него можно будет подать апеляцию или переподать доки по воссоединению.
Я не говорил , что она , врет!!!!!
Она делает все не так как надо , но это только рассматривая её пост. Не более
Пока ничего позитивного в её ситуации нет . Но будем надеятся на лучшее .
"Надежды юношей питают..."
pikkupupu
23-07-2015, 15:02
Она делает все не так как надо , но это только рассматривая её пост.
А как надо?))
А как надо?))
За как надо , платить надо. )))
Но я бы рекомендовал автору темы , и побыстрей , обратится за консультацией к специалистам .
pikkupupu
23-07-2015, 15:30
За как надо , платить надо. )))
Вам больше никто ни за что не платит, а так хочется ощущать себя значимым?
Нагоняете здесь туману из чепухи. Подача документов на продление - рядовая процедура, в том числе и со сменой основания. Вопрос был не в том как правильно, а сколько это займет, так что просто прошли бы мимо.
Вам больше никто ни за что не платит, а так хочется ощущать себя значимым?
Нагоняете здесь туману из чепухи. Подача документов на продление - рядовая процедура, в том числе и со сменой основания. Вопрос был не в том как правильно, а сколько это займет, так что просто прошли бы мимо.
Смешной и в чем же тут ощущения значимости?))))
Да не какого туману ,
То что ," займет времени" и не было определено)))
И насчет мимо , шли бы вы туда , если не в теме))))))
У людей могут быть проблемы , я указал . Далее пусть сами выкручиваются и делают все правильно. Или платят консультантам.
marshako
23-07-2015, 22:54
все верно говорит pikkupupu, спасибо, кстати, большое. Была в полиции, сказали ничего страшного, работать можно, главное заявление подать до истечения старой визы. Так что спасибо тем, кто был позитивным)
все верно говорит pikkupupu, спасибо, кстати, большое. Была в полиции, сказали ничего страшного, работать можно, главное заявление подать до истечения старой визы. Так что спасибо тем, кто был позитивным)
Ну-ну! Даже если вы и были в Полиции)))
Работать и работать , это две большие разницы)))
Позитив тут и близко не стоял. В таких делах эмоций не должно быть, только знания и опыт!
С наилучшими!)
[russian.fi, 2002-2014]