PDA

View Full Version : Нарушение ПДД в Финляндии может сказаться на получении визы?

Lundqvist
24-07-2015, 23:29
Нарушение ПДД в Финляндии может сказаться на получении визы?
Последнее время (2-3 года примерно),наблюдаю резко увеличившееся количество беспредельщиков на росномерах.Обгоняют через двойную сплошную,летят с серьёзным превышением,не пользуются поворотниками и т.п.
Неужели перестали бояться наказаний ? Раньше помню,как росномера,так правая полоса и как черепаха.
А сейчас пришло новое поколение,которым всё по-барабану или нарушения местных ПДД не будут в случае чего препятствием для получения шенгенской визы?

NB
25-07-2015, 00:08
Не может , а сказывается ! Могут закрыть въезд в страну.

Lundqvist
25-07-2015, 00:17
Не может , а сказывается ! Могут закрыть въезд в страну.А чего-же тогда так стали вести себя на дорогах?
Раньше боялись нарушать,а теперь нет.

NB
25-07-2015, 00:31
А чего-же тогда так стали вести себя на дорогах?

Полицию сократили и еше хотят.

Desika
25-07-2015, 08:38
Да и раньше бывало с правой стороны аж обгоняли. Дуракам закон не писан.

Halfaxel
25-07-2015, 11:40
Если только очень уж богатенькие Буратинки будут нарушать в Финляндии. Или идиоты, которых пока ни разу не наказывали. Минимальный штраф (непристегнутый ремень или ещё что-то в этом роде) - от 70 евро, что-то посерьезнее вроде скорости - от 200-300 евро и так далее. Минимальное наличие алкоголя в крови - можно ненадолго загреметь в тюрьму и потом остаться без визы года на 4. Причем то, что своим финским водителям, может быть, и сошло бы с рук - для "рюсся" не сходит.
Если штраф не оплатить - не дадут визу, пока не оплатишь. Если оплатить, все равно могут в следующий отказать в выдаче визы. Правда, точно указывают срок, на который вас лишили въезда в страны ЕС.

Victrory
25-07-2015, 12:42
Вчерашенки я опупешеньки. Джип с фи номерными знаками, обгонял через 2 сплошные + в горку, что там на встрече ни видно. Поток шел с разрешенной 100км. А джипик видимо около 120-130 летел. Видимо ну очень спешил.

Lentochka
25-07-2015, 17:57
Если только очень уж богатенькие Буратинки будут нарушать в Финляндии. Или идиоты, которых пока ни разу не наказывали. Минимальный штраф (непристегнутый ремень или ещё что-то в этом роде) - от 70 евро, что-то посерьезнее вроде скорости - от 200-300 евро и так далее. Минимальное наличие алкоголя в крови - можно ненадолго загреметь в тюрьму и потом остаться без визы года на 4. Причем то, что своим финским водителям, может быть, и сошло бы с рук - для "рюсся" не сходит.
Если штраф не оплатить - не дадут визу, пока не оплатишь. Если оплатить, все равно могут в следующий отказать в выдаче визы. Правда, точно указывают срок, на который вас лишили въезда в страны ЕС.
Прелесть какая. И никакого тебе национализма.

artemm
25-07-2015, 18:23
...И никакого тебе национализма.

Это не национализм, а здравый смысл, потому как своих идиотов и так хватает, еще не хватало, чтобы заезжие через две сплошные поворачивали.

Kuzyasha
25-07-2015, 18:32
Раньше боялись нарушать,а теперь нет.Выучили где стоят камеры, сообразили, что вероятность поимки в глухих местах около 1%. ...что-то посерьезнее вроде скорости - от 200-300 евро...Скорость от 85 евро.Если штраф не оплатить - не дадут визу, пока не оплатишь.В Фи не дадут...

А кто нибудь знает, есть ли срок давности у штрафов?

Lentochka
25-07-2015, 18:44
Это не национализм, а здравый смысл, потому как своих идиотов и так хватает, еще не хватало, чтобы заезжие через две сплошные поворачивали.
Ну да, ну да. А мне казалось, что закон - он один для всех.

Crest
25-07-2015, 18:56
Ну да, ну да. А мне казалось, что закон - он один для всех.
Закон ля всех одинаковый. Для иностранных машин даже послабление. Их штрафуют по минималке, так фактический доход не проверить. А местных если доход большой, то и штраф больше. :)

Lundqvist
25-07-2015, 22:46
Скорость от 85 евро.я сам попал под засаду в кустах весной этого года,превышение 11км/ч,выписали штраф 115 евро,сказали,что это минимум,ниже и быть не может.Доходами при выписке протокола не интересовались.

Halfaxel
25-07-2015, 22:51
Закон ля всех одинаковый. Для иностранных машин даже послабление.
Не знаю, уж какой одинаковый. Ездил в Хельсинки, идешь едешь свои разрешенные 80-85 км/ч, так финские фуры обгоняют как стоячего. Далеко за 90, ближе к 100 км/ч, наверно. Попробовал бы я так разогнаться.
А кто нибудь знает, есть ли срок давности у штрафов?
Нету. Накосячил, заплатил, потом можно на визу подавать. Иначе глухой номер.
Самое простое - не надо нахально нарушать, видимо. Самое распространенное нарушение - алкоголь. Причем проверять могут в самом неожиданном месте и всех подряд. Наказание суровое, разве что водительского не лишают. Еще очень распространенное нарушение - просроченная "зеленка" на машину.

Kuzyasha
25-07-2015, 23:19
...Ездил в Хельсинки, идешь едешь свои разрешенные 80-85 км/ч, так финские фуры обгоняют как стоячего. Далеко за 90, ближе к 100 км/ч, наверно. Попробовал бы я так разогнаться.Бывает, но не часто. Скорее реже. Вот грузали без номеров отжигают, это да! Аккуратно так, без обид, но жгут, особенно по скорости. А финские фуры обычно стандартно идут 85. Очень они не любят когда едешь 75. Вплоть до затирания при обгоне. Сотку редко идут, у многих ограничители да и топливо сплошной перерасход. Смысл идти сотку только когда режим ЕСТР, а впереди Польша или Германия, ну или паром. Обычно финские фуры спокойные, но в узком диапазоне 80-85км/ч.

Crest
25-07-2015, 23:28
Не знаю, уж какой одинаковый. Ездил в Хельсинки, идешь едешь свои разрешенные 80-85 км/ч, так финские фуры обгоняют как стоячего. Далеко за 90, ближе к 100 км/ч, наверно. Попробовал бы я так разогнаться.

Проверь спидометр свой, у фур ограничитель стоит. Если разгонится то только с крутой горки. :)

Halfaxel
26-07-2015, 00:14
Проверь спидометр свой, у фур ограничитель стоит. Если разгонится то только с крутой горки. :)
Да проверял сто раз, мой спидометр не врёт. С GPS-ом скорость совпадает. Понятно, что финские парни знают, где какая засада стоит, где можно - валят на полную. Похоже на то, что за скорость их полиция вообще не трогает. Впрочем, я нисколько не переживаю по этому поводу.
Очень они не любят когда едешь 75. Вплоть до затирания при обгоне.
Лучше перед грузовиками не отсвечивать. Либо уж в газ, разгоняться и уезжать вперед, что проще и правильнее всего. Либо, если совсем все плохо, стараться как-то пропускать их, что ли.