View Full Version : Слишком дешевая рента дома
berjozka
31-07-2015, 18:09
Просматривая регулярно объявления о сдаче в аренду квартир и домов, время от времени вижу предложения снять дом или паритало за подозрительно маленькую сумму. Меньше чем ривитало в том же районе. На фотографиях вид вполне приличный. В чем тут подвох? Есть ли значительная разница в платежах за воду и электричество при аренде омакоти или ривитало по сравнению с арендой квартиры?
Tulilintu
31-07-2015, 19:46
Сбросьте ссылку на конкретное объявление - возможно, из него станет ясно, в чем подвох. Затраты на воду не особо больше чем в квартире. Эл-во - по ситуации с отоплением.
Ёжик_в_тумане
31-07-2015, 22:34
в омакотитало еще расход на канализацию отдельно, потом дрова ..
согласна,что можно снять дешево частный дом,но это не в очень востребованных районах, когда дом без хозяева стоит и от того,что в нем не живут дом быстрее ветшает, плесневеет и т.д....
в омакотитало еще расход на канализацию отдельно, потом дрова ..
согласна,что можно снять дешево частный дом,но это не в очень востребованных районах, когда дом без хозяева стоит и от того,что в нем не живут дом быстрее ветшает, плесневеет и т.д....
Но канализация может быть централизованная, тогда плата за кубы. Может быть если дом не в черте города отдельная, своя ёмкость.
berjozka
01-08-2015, 00:18
http://www.vuokraovi.com/vuokra-asunto/oulu/kuivasjarvi/paritalo/kolmio/213352?entryPoint=fromSearch&rentalIndex=81
К примеру это
http://www.vuokraovi.com/vuokra-asunto/oulu/kuivasjarvi/paritalo/kolmio/213352?entryPoint=fromSearch&rentalIndex=81
К примеру это
Электро отопление, ещё примерно такая же сумма за электричество как аренда, в зимний период.
soulsaver
01-08-2015, 08:11
в Оулу вроде закрыли контору Microsoft и дом не продать скорее всего по нормальной цене, поэтому наверное лучше сдать в аренду в плюс/минус, чтобы избежать принудительной продажи
в Оулу вроде закрыли контору Microsoft и дом не продать скорее всего по нормальной цене, поэтому наверное лучше сдать в аренду в плюс/минус, чтобы избежать принудительной продажи
Да нет, там такие зАмки в Metsokankaalle, что 660€ не обойдёшься :) Crest прав, низкая цена за аренду обусловлена электрическим отоплением:). К сумме аренды прибавится ещё 150-200€ за обогрев, я жила когда-то в таком доме. От каждого tasoituslasku, получала «инфаркт»:) не.... не.... не..., чур меня, чур, от электрического отопления:D
фиалка/роза
01-08-2015, 10:17
аренда это за дом, а за электричество платите вы сколко назжёте!!! договор будет на вас. мои знакомые снимают дом, 500е аренда, электр. сами платят, а дрова покупает хозяин, так бы у него дом стоял плесневел , а так люди живут и поддерживают дом, потому что дом НЕ ПРОДАТ!!! никто не покупает ничего! нет, уверенности в завтрашнем дне!!! в Хелсинках стоят сотни не проданных домов и квартир НОВЫХ!!! и так же пустуют арендные новые квартиры, нет у людей денех!!!:)
аренда это за дом, а за электричество платите вы сколко назжёте!!! договор будет на вас. мои знакомые снимают дом, 500е аренда, электр. сами платят, а дрова покупает хозяин, так бы у него дом стоял плесневел , а так люди живут и поддерживают дом, потому что дом НЕ ПРОДАТ!!! никто не покупает ничего! нет, уверенности в завтрашнем дне!!! в Хелсинках стоят сотни не проданных домов и квартир НОВЫХ!!! и так же пустуют арендные новые квартиры, нет у людей денех!!!:)
И в этом случае есть логика😊, но на фото электрические батареи, так что в 30-40€в месяц не обойдется😁
Ёжик_в_тумане
01-08-2015, 11:28
женщина,вам срочно пустырника надо попить...:)
а то страшно за ваше нервенное состояние,вы злоупотребляете восклицательными знаками
Ёжик_в_тумане
01-08-2015, 11:31
К примеру это
о да.... что бы такой дом обогреть зимой в Оулу, 100 еврами в месяц не обойдетесь..
я когда в двушке ривитало жила,уж насколько пыталась экономить, и то за год 1200 уходило...
о да.... что бы такой дом обогреть зимой в Оулу, 100 еврами в месяц не обойдетесь..
я когда в двушке ривитало жила,уж насколько пыталась экономить, и то за год 1200 уходило...
Ну так если отопление электрическое, значит вастике ниже будет. Я примерно прикидывал по домам на нашей улице, так те которые с центральным отоплением, там вастике выше на 100-150 евро. Т.е. в год получается денег потратишь столько же, сколько и с электричеством.
Плюс сейчас можно воткнуть батареи, которые скидывают температуру по расписанию и управляются с телефона. Дома нет никого? Скинул температуру.
soulsaver
01-08-2015, 12:16
я даже отключал электрорадиаторы в комнате, которую не использовал, толку никакого, всё верно
660 Евро? Так это же не в Х-ки, а в ебенях задворных. Ничего и не дешево.
Энергиялуокка "Е". Это очень холодный дом. Жрать элетричества будет на отопление немерянно. Потому то никому и не интересно.
Ёжик_в_тумане
02-08-2015, 17:07
660 Евро? Так это же не в Х-ки, а в ебенях задворных. Ничего и не дешево.
Энергиялуокка "Е". Это очень холодный дом. Жрать элетричества будет на отопление немерянно. Потому то никому и не интересно.
вот так всегда! технарь придёт и обломает все надежды....
Для Оулу это совсем и недешево, учитывая район и затраты на электричество.
[russian.fi, 2002-2014]