PDA

View Full Version : Что не должна делать женщина?

Страницы : [1] 2

Михалыч
03-08-2015, 12:29
Тема "Нет сил терпеть жену" навеяла вопрос "Что не должна делать женщина?", что бы сохранить добрые отношения с спутником жизни. Мне бы было интересно узнать ответ на этот вопрос от женщин, ответы мужчин в этой теме тоже приветствуются.

Tulilintu
03-08-2015, 13:00
Не знаю, права ли я...в моей семье это действует уже 23 года.
Женщина не должна думать, что она придаток к мужу. Она не должна думать, что муж обязан обязан содержать и развлекать ее без всяких ответных усилий с ее стороны.
Вообще женщине очень полезно иметь свою жизнь, образование (и поддерживать уровень профессиональной компетенции), работу, мнение...быть равноправным партнером, к которому супруг относится с уважением. Ну и отвечать взаимностью. Вообще думается, что занятой человек меньше истерит из-за всякой ерунды.
Самая дикая страсть со временем проходит, а уважение остается. Не могу представить себе жизни с человеком, который утратил мое уважение - или относится без уважения ко мне.
Опять-таки наличие образования и востребованность сработают подушкой безопасности, если совместная жизнь почему-то станет невозможной.

Так как лично я финансово достаточно автономна и независима, то я вообще не ставлю вопрос в форме "что я должна моему мужу" или "что он должен мне". Я просто рада тому, что нам хорошо вместе.

Канарейка
03-08-2015, 13:03
О! А у меня тут же встречный вопрос: что не должен делать мужчина? :gy:

Отношения не могут быть односторонними, их всегда выстраивают обе стороны. :) И обе стороны должны уважать друг друга и считаться с мнением второй половинки, обе.

soulsaver
03-08-2015, 13:09
Тема "Нет сил терпеть жену" навеяла вопрос "Что не должна делать женщина?", что бы сохранить добрые отношения с спутником жизни. Мне бы было интересно узнать ответ на этот вопрос от женщин, ответы мужчин в этой теме тоже приветствуются.

пока есть силы и возможности платить алименты ребёнку, то всё ок. я провожу время со своим ребёнком и плачу маме ребёнка алименты за это время, а это роскошь для Финляндии, ибо так по законам не надо делать, когда ребёнок живёт у отца

Михалыч
03-08-2015, 13:13
О! А у меня тут же встречный вопрос: что не должен делать мужчина? :gy:
Отношения не могут быть односторонними, их всегда выстраивают обе стороны. :) И обе стороны должны уважать друг друга и считаться с мнением второй половинки, обе.
У меня предложение, для встречного вопроса - встречную тему... Не возражаете?

Yasmin
03-08-2015, 13:14
Не должна думать, что муж ей что-то должен :)

Михалыч
03-08-2015, 13:16
пока есть силы и возможности платить алименты ребёнку, то всё ок. я провожу время со своим ребёнком и плачу маме ребёнка алименты за это время, а это роскошь для Финляндии, ибо так по законам не надо делать, когда ребёнок живёт у отца
Уточните ответ. Женщина, находящаяся в разводе, не должна требовать алименты, если ребенок живет с отцом? Ну, это уже из другой оперы, корабли сожжены... Я поставил вопрос о совместном проживании или в период ухаживания...

Михалыч
03-08-2015, 13:17
Я бы добавил, не говорить ему этих слов...

*1*
03-08-2015, 13:31
Не знаю, права ли я...в моей семье это действует уже 23 года.
Женщина не должна думать, что она придаток к мужу. Она не должна думать, что муж обязан обязан содержать и развлекать ее без всяких ответных усилий с ее стороны.
Вообще женщине очень полезно иметь свою жизнь, образование (и поддерживать уровень профессиональной компетенции), работу, мнение...быть равноправным партнером, к которому супруг относится с уважением. Ну и отвечать взаимностью. Вообще думается, что занятой человек меньше истерит из-за всякой ерунды.
Самая дикая страсть со временем проходит, а уважение остается. Не могу представить себе жизни с человеком, который утратил мое уважение - или относится без уважения ко мне.
Опять-таки наличие образования и востребованность сработают подушкой безопасности, если совместная жизнь почему-то станет невозможной.

Так как лично я финансово достаточно автономна и независима, то я вообще не ставлю вопрос в форме "что я должна моему мужу" или "что он должен мне". Я просто рада тому, что нам хорошо вместе.

http://foto.russian.fi/forum/5905.jpg

Amanita M
03-08-2015, 14:25
или не муж. вообще все люди должны понять, что им никто ничего не должен

*1*
03-08-2015, 14:27
все люди должны понять, что им никто ничего не должен

Именно, и жить станет намного легче. Я воспитан на этом утверждении. Папа мне его вбил в голову :) Спасибо ему.

Amanita M
03-08-2015, 14:31
ах да, на мой взгляд, женщина не должна стирать вещи мужа. Инвалид что-ли?
Пока детей у меня нет, но вещи детей было бы разумно стирать по очереди
Не должна мыть посуду за ним, или ставить посуду за ним в посудомойку

в Украине и в России многие думают, что женщина должна обслуживать мужа. Так начинают воспитывать бабушки и мамы. Мужчины становяться просто моральными дебилами, которые не могут даже себе яичницу пожарить. В принципе, поэтому мне больше нравятся европейцы. Очень самостоятельные парни

Муж мой готовит еду так часто, как и я. Я часто готовлю только себе, ибо муж не ест мясо и рыбу. А вот в Украине у моих подруг, мужья приходят домой и ждут, что им подадут еду. Кстати, был случай, что так себя вел парень, который жил на счет девушки и не работал.. Ну кошмар какой-то

Yasmin
03-08-2015, 14:33
или не муж. вообще все люди должны понять, что им никто ничего не должен
да, никто никому ничего не должен, взрослые люди отношения строят на обоюдных желаниях и принципах, а не на "долгах" друг другу

Elska
03-08-2015, 14:43
О! А у меня тут же встречный вопрос: что не должен делать мужчина? :gy:Не должен задавать тупых вопросов. :D

hassu
03-08-2015, 14:50
У меня предложение, для встречного вопроса - встречную тему... Не возражаете?

мужчина не должен даже в мыслях поднимать руку на женщину. :bastard:

Riku rik
03-08-2015, 14:53

в Украине и в России многие думают, что женщина должна обслуживать мужа. Так начинают воспитывать бабушки и мамы. Мужчины становяться просто моральными дебилами, которые не могут даже себе яичницу пожарить. В принципе, поэтому мне больше нравятся европейцы. Очень самостоятельные парни

Муж мой готовит еду так часто, как и я. Я часто готовлю только себе, ибо муж не ест мясо и рыбу. А вот в Украине у моих подруг, мужья приходят домой и ждут, что им подадут еду. Кстати, был случай, что так себя вел парень, который жил на счет девушки и не работал.. Ну кошмар какой-то
могу в посудомойку посуду закинуть/убрать, могу пропылесосить, но стирать я точно никогда ничего не буду. Это тоже самое если я попрошу жену поменять лампочку в машине или масло поменять. Или ты сама тоже в машине ковыряешься?

Еду я тоже люблю готовить, ибо в таком деле я доверяю только себе))

Yasmin
03-08-2015, 15:03

Вообще-то все это решается именно самой парой, что и как, у одних строгие роли мужчины и женщины, кто что делает, у других таких нет. Меня больше удивляет что люди это не выясняют ДО того как начинают жить вместе а потом начинается вот эта тупая ругань кто что "должен". Если парень сразу заявляет что дома не готовит, не стирает и т.д. какой смысл тогда начинать его переучивать и под свои "хотелки" подгонять. Глупо. Так же и с мужиками, если по девушке сразу видно что не будет она домом заниматься, но он все таки с ней решил жить то какое право он имеет потом ей зявлять, что она типа что-то должна.

Yasmin
03-08-2015, 15:07
могу в посудомойку посуду закинуть/убрать, могу пропылесосить, но стирать я точно никогда ничего не буду. Это тоже самое если я попрошу жену поменять лампочку в машине или масло поменять. Или ты сама тоже в машине ковыряешься?

а если мне лампочку в машине поменять приятнее чем полы мыть )

Михалыч
03-08-2015, 15:30
мужчина не должен даже в мыслях поднимать руку на женщину. :bastard:
Разговор о том, что не должна делать женщина!

Михалыч
03-08-2015, 15:33
могу в посудомойку посуду закинуть/убрать, могу пропылесосить, но стирать я точно никогда ничего не буду.
Неужели так трудно нажать кнопочку в стиральной машине?
Ну, это так, к слову, тема то о том, что не должна делать женщина, что бы не испортить отношения?

Riku rik
03-08-2015, 15:46
а если мне лампочку в машине поменять приятнее чем полы мыть )
Тогда будешь мыть полы и лампочки менять))

1901a
03-08-2015, 15:49
Грешит наша сестра вот чем:
иногда глядя на товарок, думаю, что мы с грызунами одного гена:
И ГРЫЗЕТ, И ГРЫЗЕТ, И ГРЫЗЕТ...
Вот не должна жена грызть, не-а...
Мужья- грьызуны распространены в меньшей степени.
И окружать заботой до опупения тоже не надо.

Оба должны друг другу крылья растить и их поливать.

Yasmin
03-08-2015, 15:51
Это не сложно, сложно все мокрое доставать развешивать, а потом гладить. Вот если появится такая машина куда просто закидываешь грязное белье, а оттуда достаешь уже все готовое и поглаженное тогда я с удовольствием буду заниматься стиркой))
стиралка с сушилкой в одном, достаешь уже сухое и не мятое ;)

Laska_L
03-08-2015, 16:12
А мне вот в кайф ухаживать за моим мужчиной, заботиться о нем: стирать, готовить, убирать, пуговицу пришить или еще что там необходимо. Я получаю от этого удовольствие. Мне так же приятно видеть его благодарность. У него тоже есть обязанности по дому, некоторые из них сугубо мужские - вкручивание лампочек, полочку повесить, мебель собрать, ношение тяжелых сумок. А некоторые не типично мужские - покупка продуктов, вынос мусора, помощь в уборке и так далее. Но разделение обязанностей условное - если я пришла уставшая и мне некогда приготовить ужин - он его приготовит сам, так же и со стиркой и всем остальным. (Странно читать сообщения, что кому то в лом постирать мужнину одежду... Свое же тоже стирается, нет? Или у некоторых белье стирается дома отдельно, по половому признаку? Я как то делю по цвету, загрязненности и типу ткани - других критериев нет. Кстати, в бельевую же тему: есть у меня приятельница- она стирает белье мужа отдельно, при чем складывает белье мужа в машинку исключительно в одноразовых перчатках. Брезгует потому что! :) Только все же не понятно как можно не брезговать заниматься сексом с человеком, а брать в руки трусяля - брезгливо. :))) )

А по теме топика:я очень консервативна, поэтому идеальная женщина в моем понимании должна уметь создавать в семье, доме уют и благоприятную атмосферу. А там уже зависит от частного понимания - кому как нравится домашний уют: кому то чтобы дома было чисто, белье настирано и наглажено, плюшки свежие и расшитые в ручную рушники и скатерьти. Кому-то просто достаточно чистоты и приготовленого обеда, ужина. А кому то просто - чтобы женщина была в хорошем настроении :)

А еще чтобы была поддержкой мужа - хотя это не исключительно женская функция - все в семье должны поддерживать и уважать друг друга - иначе это не семья, а общежитие.

Amanita M
03-08-2015, 16:14

т.е. ваши трусы и носки должна стирать ваша женщина? отсюда и вытекают проблемы в семье, воспринимать жену начинаете как маму, а не любовницу

причем здесь авто?) и кто сказал, что это только для мужчин? стирка - ежедневное занятие, а вот поломалась авто - можно и в мастерскую поехать.
Т.е. крутые игрушки мужикам, а хреновые - женщинам?

фу вообще

у меня пропадает сексуальный интерес к мужчине, чье нижнее белье я буду стирать.

Amanita M
03-08-2015, 16:19
Вообще-то все это решается именно самой парой, что и как, у одних строгие роли мужчины и женщины, кто что делает, у других таких нет. Меня больше удивляет что люди это не выясняют ДО того как начинают жить вместе а потом начинается вот эта тупая ругань кто что "должен". Если парень сразу заявляет что дома не готовит, не стирает и т.д. какой смысл тогда начинать его переучивать и под свои "хотелки" подгонять. Глупо. Так же и с мужиками, если по девушке сразу видно что не будет она домом заниматься, но он все таки с ней решил жить то какое право он имеет потом ей зявлять, что она типа что-то должна.
конечно решается, но в основном это решается тем, кто вас воспитал. поэтому чаще русские женятся на русских и т.п.
а почему сразу в крайности кидаться? за мужем прислуживать и наводить уют в доме - разные вещи

тут писали, что женщина должна иметь хобби, работать и т.д. Но когда она должна это делать, если здесь тоже почти все говорят, что жена должна все делать за мужем по дому? просто посчитайте таймером сколько времени на это уходит

*1*
03-08-2015, 16:20
т.е. ваши трусы и носки должна стирать ваша женщина? отсюда и вытекают проблемы в семье, воспринимать жену начинаете как маму, а не любовницу

причем здесь авто?) и кто сказал, что это только для мужчин? стирка - ежедневное занятие, а вот поломалась авто - можно и в мастерскую поехать.

фу вообще

у меня пропадает сексуальный интерес к мужчине, чье нижнее белье я буду стирать.

Амманита, у нас с тобой совпадают взгляды на жизнь. Единственное отличие женщины от мужчиныв современном мире это разница в физической силе. Поэтому таскание тяжелых сумок и других тяжелых вещей всетаки это мужское занятие. Все остальное честно делится в зависимости от предпочтений. Нравится женщине уют наводит; в доме - тол;ко впеед. Нравится в двигателе машины ковырятся - почемы бы и нет. Тоже саме относится и к мужчине.

Yasmin
03-08-2015, 16:32
конечно решается, но в основном это решается тем, кто вас воспитал. поэтому чаще русские женятся на русских и т.п.
а почему сразу в крайности кидаться? за мужем прислуживать и наводить уют в доме - разные вещи

согласна, но все же каждая пара устанавливает свои правила, которые другим могут быть не понятны, я бы нацианальность сюда не притягивала, не все русские женщины прислуживают мужчинам как и не все европейские мужчины хотят стирать и мыть полы))

я не обломаюсь закидывая со своими трусами и трусы моего мужчины, и он не обломается помыв и мою тарелку))

_IRMA_
03-08-2015, 16:34
... вопрос "Что не должна делать женщина?", что бы сохранить добрые отношения с спутником жизни...
... не должна работать на тяжелой физической работе.
Уют дома и климат - на ней.

Amanita M
03-08-2015, 16:39
согласна, но все же каждая пара устанавливает свои правила, которые другим могут быть не понятны, я бы нацианальность сюда не притягивала, не все русские женщины прислуживают мужчинам как и не все европейские мужчины хотят стирать и мыть полы))

я не обломаюсь закидывая со своими трусами и трусы моего мужчины, и он не обломается помыв и мою тарелку))
конечно, но когда я прихожу в дом к паре в Украине - ситуация всегда ПЛАЧЕВНАЯ
даже на праздники, типа НГ, девушки стоят на кухне и готовят еду несколько часов, а парни сидят пьют и кайфуют...
причем, готовят, то, что парни хотят) а не то, что девушки...

я стираю свое на ручном режиме, так что я как-то обламаюсь) лучше книжку почитаю, или упражнения поделаю
(постельное и полотенца стираю на высоком градусе. постельное когда я стираю, когда муж. чаще я, люблю чистое постельное))
у меня все знакомые финны себе стирают одежды, а знакомых в Украине таких ноль. хотя друзей там очень много

gest
03-08-2015, 16:41
Тема "Нет сил терпеть жену" навеяла вопрос "Что не должна делать женщина?", что бы сохранить добрые отношения с спутником жизни.

не должна изменять мужу.
не должна быть безмерно сварливой.
не должна унижать достоинство мужа.
всё остальное - должна. :)

Михалыч
03-08-2015, 16:41
А по теме топика:я очень консервативна, поэтому идеальная женщина в моем понимании должна уметь создавать в семье, доме уют и благоприятную атмосферу. А там уже зависит от частного понимания - кому как нравится домашний уют: кому то чтобы дома было чисто, белье настирано и наглажено, плюшки свежие и расшитые в ручную рушники и скатерьти. Кому-то просто достаточно чистоты и приготовленого обеда, ужина. А кому то просто - чтобы женщина была в хорошем настроении :)

Хорошо все написано. А что не должна то делать?

Михалыч
03-08-2015, 16:44

фу вообще
Последнюю фразу можно считать Вашим ответом на вопрос, что не должна делать женщина?

Михалыч
03-08-2015, 16:45

тут писали, что женщина должна иметь хобби, работать и т.д. Но когда она должна это делать, если здесь тоже почти все говорят, что жена должна все делать за мужем по дому? просто посчитайте таймером сколько времени на это уходит
Опять не в тему, но подсчитаю... Приготовить обед на семью - максимум 40 минут....

Михалыч
03-08-2015, 16:49
Уезжаю на недельку на дачу... Надеюсь на модераторов, что не дадут зафлудить тему...

Laska_L
Хорошо все написано. А что не должна то делать?

Ааа, верно - я после прочтения сообщений забыла, что акцент изначального вопроса был в другом.

Идеальная женщина, в моем понимании не должна терять женственность и быть чрезмерно мужественной.

Только я сейчас не про внешнее и поверхностное понимания термина "женственность" - когда зачастую принимается во внимание насколько женщина ухожена и беззащитна. Нет. Я про внутреннюю женственность.
Женственность - это качество женщины, при которой мужчина чувствует себя МУЖЧИНОЙ!

pikkupupu
конечно, но когда я прихожу в дом к паре в Украине - ситуация всегда ПЛАЧЕВНАЯ

Я бы по-другому выразилась. Нас учат жертвовать собой ради семьи, ради мужа в то числе.
Вспомните образы "идеальных русских женщин": баба, среднего возраста, которая мучается с мужем алкашом, но не уходит.
Содержит его, обслуживает и тд и тп.. Развестись - плохой и порицаемый поступок.
Люди живут с этим образом в головах. Часть в итоге разводится, другая часть так и доживает до старости вместе, приобретая тем самым статус "идеальной женщины". А нафиг? Интересно, они задаются себе подобным вопросом на пенсии?

argis
03-08-2015, 16:51
Ааа, верно - я после прочтения сообщений забыла, что акцент изначального вопроса был в другом.

Идеальная женщина, в моем понимании не должна терять женственность и быть чрезмерно мужественной.

Только я сейчас не про внешнее и поверхностное понимания термина "женственность" - когда зачастую принимается во внимание насколько женщина ухожена и беззащитна. Нет. Я про внутреннюю женственность.
Женственность - это качество женщины, при которой мужчина чувствует себя МУЖЧИНОЙ!

Что такое женственность в вашем понимании? :)

Amanita M
03-08-2015, 16:56
Опять не в тему, но подсчитаю... Приготовить обед на семью - максимум 40 минут....
максимум? ну вы быстро готовите.
если не в тему, что на это уходит время. посчитайте сколько это в год получается времени, а потом и 10 лет)

Amanita M
03-08-2015, 16:58
Я бы по-другому выразилась. Нас учат жертвовать собой ради семьи, ради мужа в то числе.
Вспомните образы "идеальных русских женщин": баба, среднего возраста, которая мучается с мужем алкашом, но не уходит.
Содержит его, обслуживает и тд и тп.. Развестись - плохой и порицаемый поступок.
Люди живут с этим образом в головах. Часть в итоге разводится, другая часть так и доживает до старости вместе, приобретая тем самым статус "идеальной женщины". А нафиг? Интересно, они задаются себе подобным вопросом на пенсии?
те девушки ушли от тех парней в течение года, отсюда вытекает "что не должен делать мужчина")

pikkupupu
03-08-2015, 17:01
те девушки ушли от тех парней в течение года, отсюда вытекает "что не должен делать мужчина")

Тогда уж, что должен делать мужчина?

Laska_L
03-08-2015, 17:03
Что такое женственность в вашем понимании? :)

В двух словах и не описать, да и многие не согласятся со мной скорее всего...
Давайте я примерами - мне сложно как то сформулировать красиво и стройно..

К примеру, я жуть как люблю проявлять излишнюю активность в решении вопросов, давании советов и "лезть поперек батьки в пекло" в общении с моим мужчиной. И при том что мой мужчина, отнюдь не консервативных нравов, не восточных кровей - ему это не нравится. И правильно, что не нравится! Я всем своим поведением (в эти моменты) демонстирую свою мужскую натуру - принятие решений, давание советов (а значит я возможно в чем то не доверяю ему), лишаю его инициативы.. Я не про то чтобы женщина должна быть безмолвной и безинициативной, должна быть мера. А у нас очень многие женщины взваливают на себя чрезмерно, а потом жалуются что мужики не хотят быть мужиками. А им конечно не хочется, их "затоптали и затюкали" (мужчин я сейчас не защищаю). Мужчина - должен чувствовать что он может сам справится с задачами и решать проблемы.

Вот не могу пока четко написать, уверена сейчас полетят тапки в мою сторону, понимая мой пост категорично:
мужчина - сам все решает, женщина - молчит в тряпку и сидит под лавкой. Отнюдь не так....

Собирусь с мыслями, может быть подробнее напишу

Вова fenix
03-08-2015, 17:07
Если в отношениях появляется ,,должен'',они скоро закончатся.

Laska_L
03-08-2015, 17:12
Если в отношениях появляется ,,должен'',они скоро закончатся.

Вот я с этим категорично не согласна - все эти лозунги "никому ничего не должен" - глупость , на мой взгляд.
Все мы друг другу должны, так как живем в цивилизованном обществе, и есть обязанности и ответсвенности- а значит всегда кому то "должны". Вот Робинзон Крузо на необитаемом острове был никому не должен, и то - до того как встретил Пятницу.

И в отношениях бывают ситауции когда делаешь что-то потому что "должен" в виду каких либо причин.
Вопрос - как много таких ситуаций,а не в полном отсуствии таковых.

Yasmin
03-08-2015, 17:13

Вот не могу пока четко написать, уверена сейчас полетят тапки в мою сторону, понимая мой пост категорично:
мужчина - сам все решает, женщина - молчит в тряпку и сидит под лавкой. Отнюдь не так....

Не должна принижать достоинства мужчины, но это опять же смотря как у кого, знаю мужчин которые не хотят решать и быть в ответе, что делать тогда.... Выбираем мужчину и женщину по себе. Никогда не выберу мужчину который считает что женщина глупее мужчины, а это выясняется за пару дней знакомства, одна коронная фраза "ты же женщина" и давай, досвидания :gy:

Naali
03-08-2015, 17:14
Это не сложно, сложно все мокрое доставать развешивать, а потом гладить.

А зачем его гладить?

Yasmin
03-08-2015, 17:19
И в отношениях бывают ситауции когда делаешь что-то потому что "должен" в виду каких либо причин.
Обычно это делается по любви, взаимоуважению, а не потому что должен. Взрослые люди умеют находить компромисы и умеют уступать друг другу. А эгоисты зачастую начинаю гнуть кто что ему должен.

Laska_L
03-08-2015, 17:23
Не должна принижать достоинства мужчины, но это опять же смотря как у кого, знаю мужчин которые не хотят решать и быть в ответе, что делать тогда.... Выбираем мужчину и женщину по себе. Никогда не выберу мужчину который считает что женщина глупее мужчины, а это выясняется за пару дней знакомства, одна коронная фраза "ты же женщина" и давай, досвидания :gy:

Про мужчин, которые не хотят быть в ответе ... и такие тоже бывают, согласна.

А вот для меня "ты же женщина" не является ничем унизительным и оскорбительным, и никак не связана с фактом что мужчина полагает, что я глупее его.

Я вот кстати, при 3х высших образованиях считаю что мой мужчина - гораздо умнее меня, меня это в нем и привлекает, помимо множества других моментов.

Yasmin
03-08-2015, 17:29
Про мужчин, которые не хотят быть в ответе ... и такие тоже бывают, согласна.

А вот для меня "ты же женщина" не является ничем унизительным и оскорбительным, и никак не связана с фактом что мужчина полагает, что я глупее его.

Я вот кстати, при 3х высших образованиях считаю что мой мужчина - гораздо умнее меня, меня это в нем и привлекает, помимо множества других моментов.
Смотря как это сказано "ты же женщина". Не люблю глупых мужчин :) но это уже флуд не по теме

Sophie.
03-08-2015, 18:44
Это не сложно, сложно все мокрое доставать развешивать, а потом гладить. Вот если появится такая машина куда просто закидываешь грязное белье, а оттуда достаешь уже все готовое и поглаженное тогда я с удовольствием буду заниматься стиркой))

Как интересно, а женщинам не хочется такой чудо-машины? Или вот в посудомоечную Вы посуду готовы поставить (прямо героизм), а ручками уже помыть ни-ни? Мужчины же позиционируют себя сильными, так вот пусть и выполняют физическую работу (стирка, мытье полов), а полку прибить куда проще и реже нужно.
Странная у Вас позиция: я с игрушкой своей поиграю, масло ей сменю, а женщина пусть домашнюю работу выполняет, наверняка она тоже кайфует от ежедневной готовки и уборки.

Sophie.
03-08-2015, 18:59

К примеру, я жуть как люблю проявлять излишнюю активность в решении вопросов, давании советов и "лезть поперек батьки в пекло" в общении с моим мужчиной. И при том что мой мужчина, отнюдь не консервативных нравов, не восточных кровей - ему это не нравится. И правильно, что не нравится! Я всем своим поведением (в эти моменты) демонстирую свою мужскую натуру - принятие решений, давание советов (а значит я возможно в чем то не доверяю ему), лишаю его инициативы.. Я не про то чтобы женщина должна быть безмолвной и безинициативной, должна быть мера. А у нас очень многие женщины взваливают на себя чрезмерно, а потом жалуются что мужики не хотят быть мужиками. А им конечно не хочется, их "затоптали и затюкали" (мужчин я сейчас не защищаю). Мужчина - должен чувствовать что он может сам справится с задачами и решать проблемы.

Поражаюсь Вашей логике в этом и предыдущих комментариях. Вы пишете о том, что женщины не должны принижать достоинства мужчины, лишать инициативы, должны давать им чувствовать себя мужчиной - иными словами, тешить их самолюбие. Почему бы тогда мужчинам не быть мужчинами самим по себе, а не потому что с ними играют в поддавки и обхаживают так, будто боятся ребенка обидеть? Конечно, это ведь мужская психология, коей придерживается любая якобы мудрая женщина, а по моему мнению, они должны (!) сами доказать свое право на лидерство, если таковыми себя считают, а главенство дает не только права, но и навешивает обязанности.

Поэтому мой личный ответ по теме: жена не должна расстилаться перед мужем и незаслуженно его хвалить.

Amanita M
03-08-2015, 19:36
http://foto.russian.fi/forum/5907.jpg
Как измерить вашу жену для гладильной доски

*1*
03-08-2015, 19:43
А зачем его гладить?

Да, я этого тоже никогда не понимал. Но есть эстетки которые тратят 50% своего свободного времени наглаживая все от простыней до носков со шнурками. А потом - ой я так устала!

Ты программу на компе напиши или проэктом поруководи а потом говори чт устала :)

soulsaver
03-08-2015, 19:44
Поражаюсь Вашей логике в этом и предыдущих комментариях. Вы пишете о том, что женщины не должны принижать достоинства мужчины, лишать инициативы, должны давать им чувствовать себя мужчиной - иными словами, тешить их самолюбие. Почему бы тогда мужчинам не быть мужчинами самим по себе, а не потому что с ними играют в поддавки и обхаживают так, будто боятся ребенка обидеть? Конечно, это ведь мужская психология, коей придерживается любая якобы мудрая женщина, а по моему мнению, они должны (!) сами доказать свое право на лидерство, если таковыми себя считают, а главенство дает не только права, но и навешивает обязанности.

Поэтому мой личный ответ по теме: жена не должна расстилаться перед мужем и незаслуженно его хвалить.

а если жена - мужского пола? сам не гей, но общаюсь с ними, адекватные парни вполне, рубашечки гладит, тот кто в пассиве, и ролями они меняются тоже

Микка К.
03-08-2015, 19:48
Да, я этого тоже никогда не понимал. Но есть эстетки которые тратят 50% своего свободного времени наглаживая все от простыней до носков со шнурками. А потом - ой я так устала!

Ты программу на компе напиши или проэктом поруководи а потом говори чт устала :)

Женщина(жена)-это тёплые сиськи и нежные руки,а с прочей бытовухой разумные супруги и подавно справятся )

perpetuum mobile
03-08-2015, 20:00
женщина не должна быть глупой и не считать что всей ей должны. остальное все приложится

perpetuum mobile
03-08-2015, 20:04

Эстетика в жизни это нечто такое что делает жизнь красивее, приятнее и уютнее. Простыни наглажены всегда. Для этого есть mankeli а шнурки уж муж пусть сам гладит, если хочет :D

Ёжик_в_тумане
03-08-2015, 20:06
Грешит наша сестра вот чем:
иногда глядя на товарок, думаю, что мы с грызунами одного гена:
И ГРЫЗЕТ, И ГРЫЗЕТ, И ГРЫЗЕТ...
Вот не должна жена грызть, не-а...
Мужья- грьызуны распространены в меньшей степени.
И окружать заботой до опупения тоже не надо.

Оба должны друг другу крылья растить и их поливать.
опять таки.. если грызет,значит что то в семье не так.
какая то неудовлетворенность имеется....:)

Вова fenix
03-08-2015, 20:11
Вот я с этим категорично не согласна - все эти лозунги "никому ничего не должен" - глупость , на мой взгляд.
Все мы друг другу должны, так как живем в цивилизованном обществе, и есть обязанности и ответсвенности- а значит всегда кому то "должны". Вот Робинзон Крузо на необитаемом острове был никому не должен, и то - до того как встретил Пятницу.

Должен кому то,что то лишь в таких ситуациях,как здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=9VoD5GSBTj8
Это уже факт. :D
Когда в отношениях предьявляют какие нибудь претензии,то пространство сужается и постепенно всё идёт к своему окончанию.
Отношения длительные,когда дают ,,дышать,,друг другу,как вот здесь.
PPjXWHUOyH4

vilkas
03-08-2015, 22:29

Начитавшись
писем к психологу от женщин брошеных и преданых своими мужиками,понимаю,что женщина делать ничего не должна.

Насильно мил не будешь. Загорелось у него на другую юбку и сразу жопа толстая и сосиски не так отварила и простынь плохо крахмалишь..

Sophie.
03-08-2015, 23:02
а если жена - мужского пола? сам не гей, но общаюсь с ними, адекватные парни вполне, рубашечки гладит, тот кто в пассиве, и ролями они меняются тоже

Ну, специфика их отношений мне непонятна, поэтому на этот счет ничего не могу сказать. Однако они хотя бы ролями меняются - таким образом, нет игры в одни ворота.

Elektra
03-08-2015, 23:06
Считаю, что женщина не должна жить с нелюбимым мужчиной.

onno
03-08-2015, 23:13
Начитавшись
писем к психологу от женщин брошеных и преданых своими мужиками,понимаю,что женщина делать ничего не должна.

Насильно мил не будешь. Загорелось у него на другую юбку и сразу жопа толстая и сосиски не так отварила и простынь плохо крахмалишь..

Я тебя лайкнула)) в инете сейчас столько советов о том кто кому чего должен, как этого избежать и чем осчастливить по пунктам))

Михалыч, не грусти! Приезжай в Карловы Вары, попьёшь водички целебной, настроение улучшится, на дискотеку пойдём и там под музыку https://www.youtube.com/watch?v=mugAN5aNStM разберёмся кто кому чего должен ;))

Одиссей
04-08-2015, 00:57
Не должна болтать слишком много. Еще древнегрек Диоген заметил, что болтающие женщины подобны гадюкам, обменивающимися ядом.

А финские женщины еще не должны бить своих мужей. Древнегреки о таки даже сказать что-то боятся.

Lentochka
04-08-2015, 01:23

фу вообще

Трусы и носки стирает машина. Давно не видела тяжелых случаев с тазиком и стиральной доской. :) А если постоянно качать права, то муж тебя будет воспринимать не как любовницу, а как занозу в заднице. С острым желанием избавиться. :D
Зы. "тебя" - это не конкретно о ком-то, это - обобщение.

Lentochka
04-08-2015, 01:26
Достаточно одного - не быть дурой. :)

JOI13
04-08-2015, 08:32
Нет такого рецепта, как и нет рецепта счастья...у всех индивидуально, может кто то кому то должен, может и нет, про себя могу сказать одно никогда не смогу жить с дурой, а всё остальное можно перетереть/согласовать...
вывод/ответ на вопрос не должна быть дурой в розовых очках (читай посты выше)...

Gloria Pilori
04-08-2015, 08:43
A относительно кого? Для меня например, очень принципиально, чтобы женщины, с которыми я общаюсь, не впадали в прелесть. Ну знаете, когда создание похожее на цветочек, и течет поток цветочного душистого сознания. Мимими, сюсюсю. Выносить это очень тяжело, особенно если женщине уже за 30. Хочется иронии, самоиронии, сарказма, немного цинизма. Аналитики, скептицизма.

hassu
04-08-2015, 08:45
Последнюю фразу можно считать Вашим ответом на вопрос, что не должна делать женщина?

Не должна показывать мужчине, что она умнее его! :xbangdesk

Elska
04-08-2015, 09:34
Достаточно одного - не быть дурой. :)Чтобы ЖЕНА не была дурой, надо смотреть что у будущей жены не в ушах, над ушами, под ушами, а между ушами.

Laska_L
04-08-2015, 09:50

Потому что в современном мире гендерные роли очень сильно сместились: мужчины - стали более женственные, а женщины - более мужественные. А в моем понимании так быть не должно. Я - антифеминистка в данном случае.
Да, мы - женщины, и они - мужчины - одинаковы во многом: две руки, две ноги, голова и так далее. Но мы никогда не будем равны в функциях. У нас от природы суть разная - и менять эту суть - идти против природы, мироздания.

И прошу не понимать мои слова буквально как: баба должна стоять у плиты и не работать, мужик должен - зарабатывать и не принимать участие в домашних делах. В современном мире может быть и наоборот, но когда наоборот - это не есть хорошо, при чем для обоих. Должно быть в пользу гендерных функций, если женщина работает (а в моем понимании женственности - работа абсолютно не табу), то ее работа должна позволять ей заниматься и домом. Дом для женщины - на первом месте. И мужчина - если он занимается домом, то работа должна быть для него главнее. И должны друг другу помогать, а не так - что мужик лежит на диване с пивом, а жена запаривается с лялькой, уборкой и готовкой.

А по вашему ответу по теме: в моем понимании - отсутсвие самоуважения у самодостоинства у женщины и лебезение перед мужем - это вторая крайность отсутствия женственности.

Olka
04-08-2015, 09:56
Потому что в современном мире гендерные роли очень сильно сместились: мужчины - стали более женственные, а женщины - более мужественные. А в моем понимании так быть не должно. Я - антифеминистка в данном случае.

Суть феминизма совсем не в том, чтобы женщины стали мужественными :)

Канарейка
04-08-2015, 10:04
Подавляющее большинство с удовольствием пользуется заслугами феминизма и при этом ярые антифеминисты. :D Мне понравилась как у нас в РБ одна дама, которая хотела в президенты баллотироваться выдала: я не феминистка, я - жэнсчина!
При этом как заправская феминистка получила образование не просто среднее домашнее, но и высшее, пользуется не только правом выбирать, но и быть избранным, работает, причем успешно работает и руководит предприятием, получая зарплату наравне с мужчинами, а тут ещё было замахнулась на пост президента дабы покорить новые высоты феминизма в Беларуси, но при этом она против.

Laska_L
04-08-2015, 10:06

Согласна, не верно использовала термин.

Вова fenix
04-08-2015, 10:08
За феминизм надо бороться в Aфганистане,Мозамбике.
В Скандинавии это слово можно вывести из употребления и забыть.
Здесь его используют для повышения свoей значимости.

Olka
04-08-2015, 10:10
Согласна, не верно использовала термин.

Я без желания придраться к слову, просто обидно, что многие используют термин "феминизм" не зная, что он на самом деле означает :) Во многом остальном я с тобой очень даже согласна.

argis
04-08-2015, 10:19
За феминизм надо бороться в Aфганистане,Мозамбике.
В Скандинавии это слово можно вывести из употребления и забыть.
Здесь его используют для повышения свoей значимости.

Пока женский еуро будет стоить меньше, чем мужской, борьба, вернее, работа будет продолжаться.

Вова fenix
04-08-2015, 10:26
Пока женский еуро будет стоить меньше, чем мужской, борьба, вернее, работа будет продолжаться.
Есть области,где женщине можно не соревноваться с мужчиной,как и наоборот.

argis
04-08-2015, 10:38
Есть области,где женщине можно не соревноваться с мужчиной,как и наоборот.

Дело не в соревновании, а в справедливости. Если женщина выполняет такую же работу, так же квалифицированно,
как и мужчина, то и получать должна ровно столько же. Так же и наоборот.

Вова fenix
04-08-2015, 10:51
Дело не в соревновании, а в справедливости. Если женщина выполняет такую же работу, так же квалифицированно,
как и мужчина, то и получать должна ровно столько же. Так же и наоборот.
Вроде мы в этой ветке пришли к общему консенсусу,что никто никому ничего не должен.
Опять запелись писни. :)

vilkas
04-08-2015, 13:15
Пойду с подружкой прогуляюсь,покушаю в ресторанчике, приоделась,поднакрасилась,потрещим...

Женщина Должна быть лёгкой!!! Как птичка! с душою чистою как у ребенка. Такой,чтоб смотрела на все ясными глазами и видела вокруг только прекрасное.
Посмотрит такая на мужчину и он такой к этой лёгкости потянется всеми фибрами...

Jade
04-08-2015, 13:50
Чтобы ЖЕНА не была дурой, надо смотреть что у будущей жены не в ушах, над ушами, под ушами, а между ушами."В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли..." (с)

Laska_L
04-08-2015, 14:15
В тему о женственности, вот букваль но сейчас в ленте ФБ натолкнулась на цитату Торсунова.
Я, признаюсь, отнюдь не поклонница и не последовательница Торсунова, какая то фальш и наигранность чувствуется в нем, неискренность что ли.
Ну не важно, суть цитаты близка к моему пониманию женственности, правда немного "сладко" написано, но тем не менее стоит запостить:

"Понаблюдай, как ведет себя, как говорит, как движется Истинно Женственная Женщина. Ты заметишь в ней скрытую силу, которая позволяет ей не бегать, не суетиться, а просто плыть, доверившись реке жизни. Она знает, что мир на ее стороне и что все происходит во благо. Любые потери, любые переживания несут в себе очищающие вибрации, они учат ее мудрости.

Она не сетует на обстоятельства, она ведает, что каждую секунду жизни своими мыслями она рисует ее картину. Поэтому она осознанно выбирает думать о хорошем, добром и ограничивает поступление к ней негативной информации.

Ее взгляд осознан, в нем лучится нежный, ласкающий свет безусловной любви. Она не привязывается к мужчине, она сотрудничает с ним. Она умеет показать мужчине, как он силен, как она вдохновляется его мужеством, тем самым даря ему возносящие крылья и позволяя достигать новых вершин.

И среди суетной толпы она не суетится, не бежит, куда ей бежать? Она несет себя, как драгоценное сокровище, ее походка воздушна, как полет мотылька. Она умиротворена и пребывает в настоящем, наслаждаясь красотой этого мгновения, зная, что ощутить счастье возможно не когда-то потом, а только сейчас.

И она пьет этот нектар счастья в лучах солнца, в распустившихся цветах, в теплых каплях летнего дождя, в смехе играющих детей, в причудливых облаках, в улыбках прохожих. Она наполняется им, умножая сияние своей Души, и щедро дарит его другим, помогая прикоснуться к своей божественности каждому, кого Вселенная приводит на встречу к ней.."

argis
04-08-2015, 14:46
Если отвечать на вопрос темы, то женщина не должна быть не самой собой, не должна быть неискренней.
То же самое и для мужчин.

Мы не можем видеть себя со стороны и оценивать, насколько мы женственны, и соответственно для мужчин - насколько они мужественны. Степень женственности, мужественности - это всего лишь восприятия и ощущения окружающих нас людей. И у каждого человека оно своё.

Поэтому втискивать себя в какой-то стандарт "женственности", то есть пытаться быть лёгкой, пушистой, нежной, слабой, когда ты, например, крупного телосложения, физически сильная, экстраверт, умеешь принимать решения - это выглядит нелепо, да и никому не нужно это совсем.

Tulilintu
04-08-2015, 15:06
В тему о женственности, вот букваль но сейчас в ленте ФБ натолкнулась на цитату Торсунова.
Я, признаюсь, отнюдь не поклонница и не последовательница Торсунова, какая то фальш и наигранность чувствуется в нем, неискренность что ли.
Ну не важно, суть цитаты близка к моему пониманию женственности, правда немного "сладко" написано, но тем не менее стоит запостить:

"Понаблюдай, как ведет себя, как говорит, как движется Истинно Женственная Женщина. Ты заметишь в ней скрытую силу, которая позволяет ей не бегать, не суетиться, а просто плыть, доверившись реке жизни. Она знает, что мир на ее стороне и что все происходит во благо. Любые потери, любые переживания несут в себе очищающие вибрации, они учат ее мудрости.

Она не сетует на обстоятельства, она ведает, что каждую секунду жизни своими мыслями она рисует ее картину. Поэтому она осознанно выбирает думать о хорошем, добром и ограничивает поступление к ней негативной информации.

Ее взгляд осознан, в нем лучится нежный, ласкающий свет безусловной любви. Она не привязывается к мужчине, она сотрудничает с ним. Она умеет показать мужчине, как он силен, как она вдохновляется его мужеством, тем самым даря ему возносящие крылья и позволяя достигать новых вершин.

И среди суетной толпы она не суетится, не бежит, куда ей бежать? Она несет себя, как драгоценное сокровище, ее походка воздушна, как полет мотылька. Она умиротворена и пребывает в настоящем, наслаждаясь красотой этого мгновения, зная, что ощутить счастье возможно не когда-то потом, а только сейчас.

И она пьет этот нектар счастья в лучах солнца, в распустившихся цветах, в теплых каплях летнего дождя, в смехе играющих детей, в причудливых облаках, в улыбках прохожих. Она наполняется им, умножая сияние своей Души, и щедро дарит его другим, помогая прикоснуться к своей божественности каждому, кого Вселенная приводит на встречу к ней.."
Это не я. Совсем. Причем этот образ даже не особо привлекателен для меня. Не возникло желания стремиться к вышеописанному. Я не женщина? (даже страшно сказать, что я предпочитаю сама принимать касающиеся меня решения, а не вибрировать и источать в непонятном ожидании)

1901a
04-08-2015, 15:09
Это не я. Совсем. Причем этот образ даже не особо привлекателен для меня. Не возникло желания стремиться к вышеописанному. Я не женщина? (даже страшно сказать, что я предпочитаю сама принимать касающиеся меня решения, а не вибрировать и источать в непонятном ожидании)

:lol: :lol:

Laska_L
04-08-2015, 15:34

Почему же не женщина, уверенна что женщина. Женщина не всегда равно женственная.:).
И выше - это мое понятие женственности, то как я его понимаю.
А у вас ведь оно может быть совершенно другим.

Кстати, в моем понимании женственность не противоречит принятию решений как таковых.
Можно принимать свои решения и участвовать в совместных с мужчиной - почему же нет?

Можно быть внешне решительной, но тем не менее мягкой и текущей по течениию внутри.

Yasmin
04-08-2015, 15:47
Понятие женственность для каждой разные. Кто-то видит так, а кто-то по другому. Спорить нет смысла. Согласна, что надо просто быть самой собой.

Elska
04-08-2015, 15:56
"В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли..." (с)"Большинство из нас похожи на того петуха, который воображал, что солнце встает каждое утро единственно для того, чтобы послушать, как он поёт."(с)

Laska_L
04-08-2015, 16:02
Понятие женственность для каждой разные. Кто-то видит так, а кто-то по другому. Спорить нет смысла. Согласна, что надо просто быть самой собой.

Согласна про женственность. Но вот поспорю про - быть самой собой.
Для меня эта фраза звучит как - я не буду развиваться и стремиться к лучшему, принимайте меня такой какая я есть.

Мне более близко следующее: быть в гармонии с собой, но продолжать развиваться и совершенствоваться.

argis
04-08-2015, 16:07
Для меня эта фраза звучит как - я не буду развиваться и стремиться к лучшему, принимайте меня такой какая я есть.

Мне более близко следующее: быть в гармонии с собой, но продолжать развиваться и совершенствоваться.

Спрошу опять :) А что значит - "развиваться и совершенствоваться"?

Yasmin
04-08-2015, 16:11

одно мешает другому? быть самой собой развиваться и совершенствоваться невозможно? ...если человек не видит смысла в этом он это и не делает, а для кого-то "развиваться и совершенствоваться" и есть быть самой собой.... мы наверное по разному понимает глобальное "быть самим собой".

Jade
04-08-2015, 16:12
"Большинство из нас похожи на того петуха, который воображал, что солнце встает каждое утро единственно для того, чтобы послушать, как он поёт."(с)
"Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться" (с)

Laska_L
04-08-2015, 16:18
одно мешает другому? быть самой собой развиваться и совершенствоваться невозможно? ...если человек не видит смысла в этом он это и не делает, а для кого-то "развиваться и совершенствоваться" и есть быть самой собой.... мы наверное по разному понимает глобальное "быть самим собой".

Тоже верно, согласна

Laska_L
04-08-2015, 16:19
Спрошу опять :) А что значит - "развиваться и совершенствоваться"?

Стремиться к идеалу, преодолевать свои слабости и недостатки.

Elektra
04-08-2015, 16:22
Стремиться к идеалу, преодолевать свои слабости и недостатки.
У каждого свои идеалы и поэтому стремления будут разные, как и характеры.

Laska_L
04-08-2015, 16:24
У каждого свои идеалы и поэтому стремления будут разные, как и характеры.

Именно! С этим и не спорю.
Если все стремились абсолютно к одному идеалу - мир бы наверное значительно скушнее и не такой многообразный.

argis
04-08-2015, 16:30
А если нет идеалов?... у меня их нет :sp:

Yasmin
04-08-2015, 16:33
у меня тоже нет идеалов )) но не все в себе меня устраивает ;) я даже не считаю что это надо исправлять и совершенствовать, иногда просто достаточно осознавать свои не очень хорошие стороны характера

Laska_L
04-08-2015, 16:38
у меня тоже нет идеалов )) но не все в себе меня устраивает ;) я даже не считаю что это надо исправлять и совершенствовать, иногда просто достаточно осознавать свои не очень хорошие стороны характера

То есть на осознании не очень хороших сторон - все заканчивается?

Laska_L
04-08-2015, 16:39

ну и не надо значит :)

Yasmin
04-08-2015, 16:46
То есть на осознании не очень хороших сторон - все заканчивается?
некоторые стороны невозможно исправить, но можно научиться с ними жить, например, ревность

Laska_L
04-08-2015, 16:51
некоторые стороны невозможно исправить, но можно научиться с ними жить, например, ревность

это ведь тоже получается своего рода совершенствование, нет?

Yasmin
04-08-2015, 16:54
это ведь тоже получается своего рода совершенствование, нет?
ну вообще-то получается, что да... :gy:

argis
04-08-2015, 17:00
:agadou02:

Ах, какое блаженство,
Ах, какое блаженство,
Знать, что я совершенство,
Знать, что я идеал.

49w_a7uR5t4

Lentochka
04-08-2015, 17:49
:agadou02:

Ах, какое блаженство,
Ах, какое блаженство,
Знать, что я совершенство,
Знать, что я идеал.

49w_a7uR5t4
Хорошо, когда тебя считает совершенством любимый мужчина, а не только ты сама. :)

обыкновенная_история
04-08-2015, 19:11
Женщина должна не позволять мужчине интимные отношения до брака (жирная точка)

toleri
04-08-2015, 19:19
Женщина должна не ползвольять мужчине интимные отношения до брака (жирная точка)
Чего только не придумают)))))

Pusja
04-08-2015, 19:28
Хорошо, когда тебя считает совершенством любимый мужчина, а не только ты сама. :)
Да, а иногда хочется, чтобы и не только любимый мужчина считал женщину совершенством, но ...

Pusja
04-08-2015, 19:29
Чего только не придумают)))))
Да, есть и такие женщины... Думают они так... ( сама чой- то задумалась...)

eve
04-08-2015, 19:37
Да, есть и такие женщины... Думают они так... ( сама чой- то задумалась...)

Хех... :) Так и некоторые мужчины так думают. И даже чаще, чем женщины. Некоторые это правило даже к обоим полам относят

@@@NANA@@@
04-08-2015, 22:31
Надеюсь...по теме:
Женщина не должна думать,что рядом живущий(а также спящий ,храпясчий,ворчащий,местами... соглашусь и любимый)мужчина,является последним....

Olka
05-08-2015, 08:34
Надеюсь...по теме:
Женщина не должна думать,что рядом живущий(а также спящий ,храпясчий,ворчащий,местами... соглашусь и любимый)мужчина,является последним....

В каком смысле? Последним в её жизни?

@@@NANA@@@
05-08-2015, 10:20
В каком смысле? Последним в её жизни?

Оль,я просто в том смысле,даже не знаю как правильно сказать....
Более трезвее что-ли быть в отношении к мужчине(к мужу).Оставлять немного места в душе для независимости.
А другими словами...не слишком что ли привязываться,чтобы не дай Бог что случится,было не больно....

vilkas
05-08-2015, 10:25
А другими словами...не слишком что ли привязываться,чтобы не дай Бог что случится,было не больно....

интересно... то есть не позволять себе любить на всю катушку

просыпаешься такая,рядом он,ты к нему задыхаясь от нежности...
и себе: нет,нет,это нельзя!! он же меня бросит! он вот так в другой постели может спать..

программа заведомо на несчастье.

Laska_L
05-08-2015, 10:34
интересно... то есть не позволять себе любить на всю катушку

просыпаешься такая,рядом он,ты к нему задыхаясь от нежности...
и себе: нет,нет,это нельзя!! он же меня бросит! он вот так в другой постели может спать..

программа заведомо на несчастье.

С вашего позволения влезу в вашу беседу, так как мне близка мысль "не привязывайся".

Тут не в смысле, что нужно не позволять себе любить, а не позволять себе и своей жизни замыкаться только на муже, или только на детях, работе или еще чем то. Жизнь очень непредсказуема и сводить весь смысл жизни и жизненную концентрацию на любимом человеке и детях - не очень хорошо. Они должны быть важными и центральными составляющими жизни, но не единственными.
А если многие женщины у которых кроме мужа и детей - ничего и нет, их собственное Я растровяется в семье. И они уже себя отдельно идентифицировать и не могут: Я - не существую без мужа и детей. Ни работы, ни друзей толком, ни хобби.
Мне кажется такие женщины становятся очень требовательны и занудливы к своей семье, и в чем то даже неинтересны.

1901a
05-08-2015, 10:35
Чтоб потом быстренько родить ребенка и через 1-2 года развестись?
Пелесть. Такого в молодых семьях, особенно постсоветских, сплошь и рядом.

LunaJJJ
05-08-2015, 10:36

это от распущенности, а не от того , что не дала до брака

Laska_L
05-08-2015, 10:37

Так развестить - это еще более положительный исход.
А ведь можно всю жизнь жить , не разводясь, "растить детей" и горячо ненавидеть друг друга, драться и далее по списку

vilkas
05-08-2015, 10:42
.
Мне кажется такие женщины становятся очень требовательны и занудливы к своей семье, и в чем то даже неинтересны.

все хорошо в меру. В идеале женщина хранительница очага-от этого и пляшем.

*1*
05-08-2015, 10:46

Какое жирное разводилово на срач. Итак начнем :)

@@@NANA@@@
05-08-2015, 10:49
С вашего позволения влезу в вашу беседу, так как мне близка мысль "не привязывайся".

Тут не в смысле, что нужно не позволять себе любить, а не позволять себе и своей жизни замыкаться только на муже, или только на детях, работе или еще чем то. Жизнь очень непредсказуема и сводить весь смысл жизни и жизненную концентрацию на любимом человеке и детях - не очень хорошо. Они должны быть важными и центральными составляющими жизни, но не единственными.
А если многие женщины у которых кроме мужа и детей - ничего и нет, их собственное Я растровяется в семье. И они уже себя отдельно идентифицировать и не могут: Я - не существую без мужа и детей. Ни работы, ни друзей толком, ни хобби.

ну ...,в принципе "близко".
я конечно из личного опыта писала....
в двоих растворилась....,в третьем..."немного" отстраненно.
Но..именно сейчас....я получаю больше....(правда не все и не сразу...)..постепенно.....

vilkas
05-08-2015, 10:49

в идеале не давать дело полезное.

А то очень удобно живут годами,панимаешь ,и не женятсо

LunaJJJ
05-08-2015, 10:51
Надеюсь...по теме:

странно... всегдя считала, что выходить замуж надо один раз и на всю жизнь..а не так, что думать что не последний...

LunaJJJ
05-08-2015, 11:02

слабо жениться???

vilkas
05-08-2015, 11:05
слабо жениться???

эта тема безумно интересная. Почему некоторые женщины ждут,когда на них женятсо,а некоторым сразу предлагают.
Мне второй муж так аж на первое совместное утро уже предложил венчаться. И нынешний,тоже приехал сразу начал выяснять,какие документы надо для регистрации.

LunaJJJ
05-08-2015, 11:08
эта тема безумно интересная. Почему некоторые женщины ждут,когда на них женятсо,а некоторым сразу предлагают.
Мне второй муж так аж на первое совместное утро уже предложил венчаться. И нынешний,тоже приехал сразу начал выяснять,какие документы надо для регистрации.

вот вот))) мне тоже сделали предложение на второй день.... а тут завели "не последний...не первый""" заинтригована чесслово... :lol:

Laska_L
05-08-2015, 11:09
странно... всегдя считала, что выходить замуж надо один раз и на всю жизнь..а не так, что думать что не последний...

Все верно считаете, так обязательно и надо подходить к вопросу о выборе спутника жизни! Но представьте, вышли замуж - а он погиб, или ушел. Есть же обстоятельства не зависящие от вас. Поэтому нужно понимать, что выходя замуж за человека - он не становится вашей собственностью, и с ним элементарно может что-нибудь случится. И даже если вам с ним ну просто вот зашибись как здорово, ему то может быть со временем станет и тошно и скажет он вам: Эх Марусь, устал я от тебя, да и Катюха мне полюбилась - ухожу! И что тогда - мир то для вас в одночасие рухнет.\

Я не призывая жить с постоянной опаской и оглядкой - а вот он же падла, уйдет от меня когда нибудь. Нет! Жить с пониманием, что ничто не вечно и что ваши отношения (могут) со временем измениться, а могут и нет

LunaJJJ
05-08-2015, 11:13
Все верно считаете, так обязательно и надо подходить к вопросу о выборе спутника жизни! Но представьте, вышли замуж - а он погиб, или ушел. Есть же обстоятельства не зависящие от вас. Поэтому нужно понимать, что выходя замуж за человека - он не становится вашей собственностью, и с ним элементарно может что-нибудь случится. И даже если вам с ним ну просто вот зашибись как здорово, ему то может быть со временем станет и тошно и скажет он вам: Эх Марусь, устал я от тебя, да и Катюха мне полюбилась - ухожу! И что тогда - мир то для вас в одночасие рухнет.\

Я не призывая жить с постоянной опаской и оглядкой - а вот он же падла, уйдет от меня когда нибудь. Нет! Жить с пониманием, что ничто не вечно и что ваши отношения (могут) со временем измениться, а могут и нет

не привязываться только из страха, что он скажет когда нить "марусь задрала ты меня"))) ....да ушшшш....

*1*
05-08-2015, 11:15
в идеале не давать дело полезное.

А то очень удобно живут годами,панимаешь ,и не женятсо

Хорошее начало! Я вот уже 10 лет не женюсь и че? 90% моих женатых друзей которые раньще мне периодически тыкали в лицо моим неженатым статусом уже развелись :kotedance: :tequila:

vilkas
05-08-2015, 11:22
Хорошее начало! Я вот уже 10 лет не женюсь и че? 90% моих женатых друзей которые раньще мне периодически тыкали в лицо моим неженатым статусом уже развелись :котеданце: :теqуила:

да мы тут с моей пожилой финской соседкой под коньячёк давеча как раз разговаривали про это не женюсь.

Тебе удобно. А вот девушке без статуса неудобно.

*1*
05-08-2015, 11:23
да мы тут с моей пожилой финской соседкой под коньячёк давеча как раз разговаривали про это не женюсь.

Тебе удобно. А вот девушке без статуса неудобно.

И чем же девушкле то неудобно? Поподробнее пожалуйста

vilkas
05-08-2015, 11:25
Потому как,женился:отвечаешь по закону и материально и ребеночку свою фамилию..
Чего на себя дамоклов меч таких обязательств

*1*
05-08-2015, 11:34
Потому как,женился:отвечаешь по закону и материально и ребеночку свою фамилию..
Чего на себя дамоклов меч таких обязательств

В Финляндии вроде для этого женится не надо. И так отвечаеш если отец. И фамилию кто мешает сделать любую ребеночку даже без росписи? Какието не аргументные аргументы.

_IRMA_
05-08-2015, 11:34
... Мне второй муж так аж на первое совместное утро уже предложил венчаться. И нынешний,тоже приехал сразу начал выяснять,какие документы надо для регистрации.

ого!!!!!!!! ТРЕТИЙ брак. Четверо детей? Да Вы супер!!!
*... жизнь кончается не завтра...* (с)

(аплодирует)

Laska_L
05-08-2015, 11:35
не привязываться только из страха, что он скажет когда нить "марусь задрала ты меня"))) ....да ушшшш....

Про страх - в моем сообщении не было речи вообще. Нет, мне до вас не донести мою мысль. Вы меня не понимаете,а видите суть очень поверхностно.

Желаю вам жить в своей глубокой привязанности к любимому человеку счастливо! (без издевки)

*1*
05-08-2015, 11:35
ого!!!!!!!! ТРЕТИЙ брак. Четверо детей? Да Вы супер!!!
*... жизнь кончается не завтра...* (с)

(аплодирует)

Женитсо надо! И лучше 3 раза женитсо чем один раз не женитсо но на всю жизн с ним/ней :)

LunaJJJ
05-08-2015, 11:37
Про страх - в моем сообщении не было речи вообще. Нет, мне до вас не донести мою мысль. Вы меня не понимаете,а видите суть очень поверхностно.

Желаю вам жить в своей глубокой привязанности к любимому человеку счастливо! (без издевки)

в вашем сообщении как раз про страх в основном и написано (к сожалению)... Ваше поверхностное восприятие данного вопроса меня даже не удивило..желаю жить в непривязанности и мечте о будущем...

vilkas
05-08-2015, 11:40
Женитсо надо! И лучше 3 раза женитсо чем один раз не женитсо но на всю жизн с ним/ней :)

Когда у меня второй муж пропал без вести в лихие девяностые, то то,что мы были официально расписаны очень помогло. Иначе Бы просто послали в той же милиции.

Можно быть мужчиной ,а можно так себе и пользоваться тем,что сейчас девушки без претензий к официальной регистрации.

Laska_L
05-08-2015, 11:45
А про тех кому на первом, втором свидании предлагают замуж...Это говорит о том что вам подобные мужчины симпатичны, и они находят в вас что то привлекательное. Я таких к примеру изначально сторонюсь...
Вот уж сомнительно все это... В смысле мужики такие какие-то "мутные", может быть конечно они и замечательные - не хочу никого обидеть. Но у меня сразу возникает про таких мысль - либо он никому не нужен, раз так торопится отношения оформить, либо неосмотрителен (что для меня не есть гуд) - принимает скоропостижные решения - толком и человека не узнав... А такая склонность к необдуманным решениям может говорить об инфантилизме, излишней эмоциональности, горячности - и подобное будет проявляться не только в радостных решениях, но и в негативе тоже. Опять же ИМХО. Меня такие мужчины не привлекают, настораживает все это

Ладно когда паренек молодой - а если мужчина за 30 и вот так вот прямо "немогуженюсьзавтранатебе" - очень странно

LunaJJJ
05-08-2015, 11:50
А про тех кому на первом, втором свидании предлагают замуж...Это говорит о том что вам подобные мужчины симпатичны, и они находят в вас что то привлекательное. Я таких к примеру изначально сторонюсь...
Вот уж сомнительно все это... В смысле мужики такие какие-то "мутные", может быть конечно они и замечательные - не хочу никого обидеть. Но у меня сразу возникает про таких мысль - либо он никому не нужен, раз так торопится отношения оформить, либо неосмотрителен (что для меня не есть гуд) - принимает скоропостижные решения - толком и человека не узнав... А такая склонность к необдуманным решениям может говорить об инфантилизме, излишней эмоциональности, горячности - и подобное будет проявляться не только в радостных решениях, но и в негативе тоже. Опять же ИМХО. Меня такие мужчины не привлекают, настораживает все это

Ладно когда паренек молодой - а если мужчина за 30 и вот так вот прямо "немогуженюсьзавтранатебе" - очень странно

гораздо ближе пожить десяток лет чтоб узнать подходим друг другу или нет.... :D :D

Gloria Pilori
05-08-2015, 11:54

И она пьет этот нектар счастья в лучах солнца, в распустившихся цветах, в теплых каплях летнего дождя, в смехе играющих детей, в причудливых облаках, в улыбках прохожих. Она наполняется им, умножая сияние своей Души, и щедро дарит его другим, помогая прикоснуться к своей божественности каждому, кого Вселенная приводит на встречу к ней.."на мой вкус, это и есть поток цветочного сознания, простите

Laska_L
05-08-2015, 12:05
гораздо ближе пожить десяток лет чтоб узнать подходим друг другу или нет.... :D :D

Я смотрю вы крайностями живете: не привязанность к кому либо у вас равно страху потерять этого кого либо; и замуж надо прямо вот со второго свидания, а те кто этого не приемлет - так они годами так встречаться будут - ай не хорошо!

А есть еще срединное понимание вещей, для меня более близкое и разумное, без бросания в крайности, излишних истерик и эмоций.

Встретить человека, познакомится поближе, пройти разные ситуации по жизни (а не только первые полгода конфетно-букетных отношений), желательно пожить вместе хотя бы год, но и не затягивать. Потом решать - продолжаем наш жизненный путь вместе или нет, а там - если оба хотят оформить брак официально -отлично. Не хотят и тоже ладно, главное чтобы оба так хотели! Для меня факт оформления отношений важен, но не осуждаю тех кто живет годами без брака.

Мне кажется, что подавляющее большинство тех кто бегут на втором свидании в ЗАГС, в итоге ходят туда не единожды, и даже не дважды - так как решение о браке было принято на основе чувства страсти и влюбленности, нежели действительно на настоящей любви. По моему, чувство любви - оно ведь то что вопреки, а не за что-то. Не всегда можно понять, что это действительно любовь при первых встречах. А потом начинаются жизненные трудности - эти "вопреки" и вот где все встает на свои места. И оказывается - а любви то и не было, не было готовности поддеживать друг друга, проходить трудности и любить человека даже тогда когда не так сладко. И что теперь - развод или же жить и терпеть друг друга...

Laska_L
05-08-2015, 12:06
на мой вкус, это и есть поток цветочного сознания, простите

А за что прощения просите :)?

@@@NANA@@@
05-08-2015, 12:23

Я тоже кодато так считала....
Но...опыт друг ошибок грустных...(или как там правильно выразиться?) довел мню до такОва состояния,что я просто не исключаю из своей главы думать так.

vilkas
05-08-2015, 12:37
Встретить человека, познакомится поближе, пройти разные ситуации по жизни (а не только первые полгода конфетно-букетных отношений), желательно пожить вместе хотя бы год, но и не затягивать. Потом решать ..................Мне кажется, что подавляющее большинство тех кто бегут на втором свидании в ЗАГС, в итоге ходят туда не единожды, и даже не дважды .................... И что теперь - развод или же жить и терпеть друг друга...

пожить с одним год-другой
пожить с другим год-другой
пожить с третьим год-другой

или пожить три раза в официальном браке. По крайней мере в официальном браке мужчина сразу даёт понять,что он несет ответственность за семью,а когда забудет,то ему закон напомнит.

*1*
05-08-2015, 12:39

или пожить три раза в официальном браке. По крайней мере в официальном браке мужчина сразу даёт понять,что он несет ответственность за семью,а когда забудет,то ему закон напомнит.

Поподробнее про закон. В России да а вот в Финляндии по моему брак ничего не значит.

vilkas
05-08-2015, 12:48
Поподробнее про закон. В России да а вот в Финляндии по моему брак ничего не значит.

ну не значил Бы,так никто Бы и не расписывался.

даже в церкви,при венчании обещание даётся-в горе и в радости и так далее. в Финляндии,кстати венчание к регистрации в вирасто приравнивается. имущество общее,дети в браке-точно не отвертишся,даже на соседа похож.

*1*
05-08-2015, 12:56
ну не значил Бы,так никто Бы и не расписывался.

даже в церкви,при венчании обещание даётся-в горе и в радости и так далее. в Финляндии,кстати венчание к регистрации в вирасто приравнивается. имущество общее,дети в браке-точно не отвертишся,даже на соседа похож.

Так чем сожителство от оффициального брака отличается в Фнляндии? Поясните. Я с точки зрения товарно денежных отношенй.

1901a
05-08-2015, 12:57
1 раз надо замуж или зеницца, а потом не надо. Дети-дело другое, да. в Фи статус не нужен вообще.

*1*
05-08-2015, 13:00
в Фи статус не нужен вообще.

Вот и я об этом триндычу

Laska_L
05-08-2015, 13:02

Вот такого как раз и нет. Как ни странно, три раза пожить с одним, другим и третьим - это случается у тех и тогда когда решения о совместном проживании принимаются очень стремительно и необдуманно.

Обычно это: ходить на свидания, встречаться с одним, другим, третьим. А вот чтобы пожить - это уже достаточно серьезный и обдуманный шаг, и заканчивается уже браком или просто отношениями неоформленными. Да, может закончиться и тем, что бывшие влюбленные и разбегутся. Но такие случаи, как мне кажется, случаются значительно реже чем среди тех кто побежал оформлять отношения после второго свидания.

Ну или вариант второй - брак один, брак второй, брак третий и так далее. Так ведь и получается- каждый раз клянешься новому супругу - как и первому "Буду любить тебя и в горести и в радости...." как то все это по детски, театрально и напоказ, когда уже не первый и второй брак и все те же клятвы... не цинично ли? (исключительные случаи потери близкого или еще что либо в таком духе - сейчас не рассматриваются)

*1*
05-08-2015, 13:05
Так ведь и получается- каждый раз клянешься новому супругу - как и первому "Буду любить тебя и в горести и в радости...." как то все это по детски, театрально и напоказ, когда уже не первый и второй брак и все те же клятвы... не цинично ли?

Лицемерие чистой воды :) Театр

Laska_L
05-08-2015, 13:08
Лицемерие чистой воды :) Театр

Зато официально, надежно и уверенно, и мужик не убежит так просто, в том числе и от закона....- наверное так думается...

*1*
05-08-2015, 13:10
Зато официально, надежно и уверенно, и мужик не убежит так просто, в том числе и от закона....- наверное так думается...

Почему не убежит то? Чем его печать в паспорте держать то будет? Непонимаю

Laska_L
05-08-2015, 13:14
Почему не убежит то? Чем его печать в паспорте держать то будет? Непонимаю

Ну возможно, для некоторых мужчин - факт быть разведенным, не очень льстит. Да и на развод - надо же сходить, подать, все таки какая то процедура...

Я лично считаю, что печать никаго не удержит - ни жену, ни мужа. Да и не должно, должны удерживать любовь, поддержка, уважение и взаимопонимание... Насильно то мил не будешь...

Правда, был случай у приятельницы- в первые сложные годы совместного проживания, она ни раз говорила. Вот если бы мы не были бы женаты, давно бы уже ушла. А тут вроде как - обещала и в горе и в радости, ответственность, надо постраться....
Ребята молодые были, эмоциональные, прожили вместе лет 8. Потом правда все равно разошлись...

vilkas
05-08-2015, 13:20
Обычно это: ходить на свидания, встречаться с одним, другим, третьим. А вот чтобы пожить - это уже достаточно серьезный и обдуманный шаг, и заканчивается уже браком или просто отношениями неоформленными.

ну так и я про что,по жизни получается хотя Бы пару раз таких отношений

и чем брак хуже таких отношений????

Yasmin
05-08-2015, 13:29
Я за Малекса, печать ничего не решает и ею никого не удержишь. Но считалю что когда появляются дети то тогда заключается официальный брак, а вдруг что случится.

vilkas
05-08-2015, 13:30
Ну или вариант второй - брак один, брак второй, брак третий и так далее. Так ведь и получается- каждый раз клянешься новому супругу - как и первому "Буду любить тебя и в горести и в радости...." как то все это по детски, театрально и напоказ, когда уже не первый и второй брак и все те же клятвы... не цинично ли? (исключительные случаи потери близкого или еще что либо в таком духе - сейчас не рассматриваются)

Ну во первых :не любить в горе и радости,а заботиться. О женщине и детях. и вот,когда любофь прошла и побежал за другой юбкой,то тут печать в паспорте очень помогает.

Ласка,ты какого-то сферического коня в вакууме рассматриваешь.

*1*
05-08-2015, 13:33
и вот,когда любофь прошла и побежал за другой юбкой,то тут печать в паспорте очень помогает.

Каааааак?

vilkas
05-08-2015, 13:34
Я за Малекса, печать ничего не решает и ею никого не удержишь

конечно , все правильно,печать не удержит,это только в Советских рещалиях она была нужна.

но печатью мужчина официально подтверждает свою ответственность за любимую женщину.

vilkas
05-08-2015, 13:38
Каааааак?

не,ну если совместно снимать квартиру и за свет и продукты платить пополам,то никак.

к тому все и подведено,чтобы нищеброды браки не регистрировали. это НЕ ПРО ТЕБЯ. ЭТО всемировая тенденция разрушить институт брака.
это Рокфеллеры -ротшильдам..

*1*
05-08-2015, 13:41
не,ну если совместно снимать квартиру и за свет и продукты платить пополам,то никак.

к тому все и подведено,чтобы нищеброды браки не регистрировали. это НЕ ПРО ТЕБЯ. ЭТО всемировая тенденция разрушить институт брака.

это ты меня так нищебродом мягко обозвала? :) Т.е. браки это для богатых чтобы женщина могла половину отжать полегче? А где 3 брака там и 3 половины? :) Хрена, сеичас все богатые не тупые и делают брачный контракт.

Но ты так и не ответила как официальный брак удерживает мужчину. Нали чности перешла а ответа дать не можешь :)

Laska_L
05-08-2015, 13:42
ну так и я про что,по жизни получается хотя Бы пару раз таких отношений

и чем брак хуже таких отношений????

Потому что когда брак - многочисленный, мне видется это как несерьезные, необдуманные шаги в жизни - обещать каждый раз новому человеку о своей безграничной любви. Да я верю, что в жизни можно любить не единожды, но решение о браке - это глубоко и серьезно.

Брак для меня - это очень серьезный шаг, это обещание конкретному человеку что во чтобы то ни стало я буду стараться сохранить наши отношения, и даже в самые тяжелые моменты жизни я буду твоей опорой и не брошу, не предам. Обещания и слова в моей жизни очень многое значат - поэтому прежде чем я смогу сделать такое обещание, я хочу быть уверена в том, что через пару лет я не буду вновь обещать подобное другому мужчине.
И соответственно - что мужчина так же, обещая это - несет за свои слова ответственность.

Брак - это взаимное обещание и очень серьезное решение и ответственность. Вы же не возьмете на разведку первого встречного?
Решение пожить сначала немного вместе - это договоренность посмотреть сможим ли мы ужиться в быту, видеть друг-друга каждый день. Это еще не обещание.

vilkas
05-08-2015, 13:48
это ты меня так нищебродом мягко обозвала? :) Т.е. браки это для богатых чтобы женщина могла половину отжать полегче? А где 3 брака там и 3 половины? :)

Но ты так и не ответила как официальный брак удерживает мужчину. Нали чности перешла а ответа дать не можешь :)

Пожалуйста,не принимай на свой счет. Я на твою симпатичную личность ни в коем случае не перехожу. Я почти о личном-у меня две взрослые дочки и вижу какое отношение к браку у молодых парней. на примере дочерей и их подруг.
Ну и с соседкой целый вечер как раз эту тему намедни обсуждала-как финны к этому относятся.

Официальный брак и недвижимость мужчин очень даже удетживают,когда за новое увлечение надо половину бывшей жене отдать.

а на моей личности получилось так,что я делила свою квартиру с первым мужем.

Laska_L
05-08-2015, 13:48
Ну во первых :не любить в горе и радости,а заботиться. О женщине и детях. и вот,когда любофь прошла и побежал за другой юбкой,то тут печать в паспорте очень помогает.

Ласка,ты какого-то сферического коня в вакууме рассматриваешь.

То есть для вас согласие на брак - это обещание не любви, а всего лишь заботы. И возможность привлечь неверного мужа к ответственности о жене и детях?

Про ответственность - в РФ, действительно сложно, и там подобный вопрос очень актуален. А в Фин то зачем?

Laska_L
05-08-2015, 13:50
Официальный брак и недвижимость мужчин очень даже удетживают,когда за новое увлечение надо половину бывшей жене отдать.

А зачем оставаться с мужчиной (причем его цепями и штампами удерживать), который имеет помимо жены увлечение- да и не одно наверное?

Плохинький - да мой?

vilkas
05-08-2015, 13:54
То есть для вас согласие на брак - это обещание не любви, а всего лишь заботы. И возможность привлечь неверного мужа к ответственности о жене и детях?

Про ответственность - в РФ, действительно сложно, и там подобный вопрос очень актуален. А в Фин то зачем?

похоже,что так. Обещать любить вечно наверное невозможно.

Я все-таки классического советского воспитания-реалии совка плюс тонны классической литературы как там у Анны Карениной илиу Тургенева и прочих графьёв.
Сам брак,институт брака и есть соединение имущества,родов(породниться) со всеми вытекающими отсюда обязательствами-заботой и ответственностью.

просто времена сейчас другие и люди без роду и племени и дворцов-заводов пароходов ни у кого нет..

Yasmin
05-08-2015, 13:55

Мужчину этим все равно не удержать если он решит за другой юбкой побежать (любовниц никто не отменял). А вот жить с мужиком зная что он тебя уже не хочет, но не уходит так как это финансово невыгодно - противно. Имхо конечно.

vilkas
05-08-2015, 13:56
А зачем оставаться с мужчиной (причем его цепями и штампами удерживать), который имеет помимо жены увлечение- да и не одно наверное?

Плохинький - да мой?

это не ко мне вопрос,

но в сообщество психологов с криками о помощи,что делать,земля из-под ног,мир рухнул -сотни женщин пишут.
и все хотят сохранить семью.

Olka
05-08-2015, 14:23
Так чем сожителство от оффициального брака отличается в Фнляндии? Поясните. Я с точки зрения товарно денежных отношенй.

Фактически ничем. Разница есть только в оформлении наследства и получении его детьми, не помню тонкостей.
Гражданский брак в остальном приравнивается к официальному после 2 лет совместного проживания.

Olka
05-08-2015, 14:24
Ну возможно, для некоторых мужчин - факт быть разведенным, не очень льстит. Да и на развод - надо же сходить, подать, все таки какая то процедура...

Уже и ходить не надо, можно оформить в электронном виде :)

emmi.
05-08-2015, 14:28
Брак для меня - это очень серьезный шаг, это обещание конкретному человеку что во чтобы то ни стало я буду стараться сохранить наши отношения, и даже в самые тяжелые моменты жизни я буду твоей опорой и не брошу, не предам. Обещания и слова в моей жизни очень многое значат - поэтому прежде чем я смогу сделать такое обещание, я хочу быть уверена в том, что через пару лет я не буду вновь обещать подобное другому мужчине.
И соответственно - что мужчина так же, обещая это - несет за свои слова ответственность..
Хорошие слова. И о чём вы с Вилкас тогда спорите ?
Три её брака, из которых, как я поняла, один оборвался трагически из-за смерти супруга - это не " многочисленные " и не " через пару лет вновь подобное другому "...

vilkas
05-08-2015, 14:36
Три её брака, из которых, как я поняла, один оборвался трагически из-за смерти супруга - это не " многочисленные " и не " через пару лет вновь подобное другому "...

собственно да.
первый в 18 лет-муж такой же молодой, загулял через четыре года..
второй раз в 26 -тоже четыре года -погиб муж

и в 33 еще раз замуж.
не такая уж бурная жизнь,как может показаться. многие куда интенсивнее живут.

Laska_L
05-08-2015, 14:40

Поясню, многочисленные "после второго свидания". С этого и началось обсуждение

vilkas
05-08-2015, 14:46
Поясню, многочисленные "после второго свидания". С этого и началось обсуждение

я вроде написала на первое совместное утро. то есть предполагалось,что мы к этому утру через какие-то коммуникации проходили.

Ну там-подвез до дому-договорились на следущий день встретиться-поехали к моим детям в санаторий,посмотрел на меня уже как на мать,поехали в магазин-посмотрел как я отношусь,что на меня тратят деньги,поехали к подружке-посмотрел на отношение ко мне подружек- и так через эти все вещи до постели... и если поутру человек говорит,что он вот с этого момента хочет всегда со мною просыпаться,то что в этом несерьёзного?

Laska_L
05-08-2015, 14:50
это не ко мне вопрос,

но в сообщество психологов с криками о помощи,что делать,земля из-под ног,мир рухнул -сотни женщин пишут.
и все хотят сохранить семью.

Не хочу ставить штампы, но пишут то- как мне кажется, те женщины про которых я выше писала - расворились в семье и своей безграничной привязанности. Женщины, у которых помимо супруга и детей ничего и нет. Для них важно как воздух, чтобы муж был рядом - даже если он и гуляет и не любит и жить вместе не хочет. Они не осознают, что муж - тоже человек, он не их собственность - несмотря на все обязательности и ответсвенности он может уйти из семьи. Кстати, обязанности свои и ответсвенности перед бывшей супругой и детьми при этом он все еще может продолжать выполнять.

Люблю - не могу жить без него. А что такое любовь - любовь, когда хочешь чтобы человек был счастлив. А мысль что человек может быть счастлив с кем то другим, а не с тобой - многим очень сложно понять и принять. Да, это больно. Но вот встретил он другую - и счастлив с ней, так надо отпустить. Да, больно, тяжело, несправедливо - а что лучше, быть в браке с тем кто тебя не любит?

Laska_L
05-08-2015, 14:53
я вроде написала на первое совместное утро. то есть предполагалось,что мы к этому утру через какие-то коммуникации проходили.

Ну там-подвез до дому-договорились на следущий день встретиться-поехали к моим детям в санаторий,посмотрел на меня уже как на мать,поехали в магазин-посмотрел как я отношусь,что на меня тратят деньги,поехали к подружке-посмотрел на отношение ко мне подружек- и так через эти все вещи до постели... и если поутру человек говорит,что он вот с этого момента хочет всегда со мною просыпаться,то что в этом несерьёзного?

Разумеется, что про "второе свидание" - было образно сказано. Я не думаю, что можно друг друга узнать за месяц и даже за два, даже если это оба взрослых и мудрых человека.
Если в вашем случае это удалось и вы счастливы в вашем браке - это прекрасно! И я искренне желаю вам долгих лет счастья!

Но вы же не будете спорить - что это очень редкое исключение?

vilkas
05-08-2015, 14:58
Не хочу ставить штампы, но пишут то- как мне кажется, те женщины про которых я выше писала - расворились в семье и своей безграничной привязанности. Женщины, у которых помимо супруга и детей ничего и нет. Для них важно как воздух, чтобы муж был рядом - даже если он и гуляет и не любит и жить вместе не хочет. Они не осознают, что муж - тоже человек, он не их собственность - несмотря на все обязательности и ответсвенности он может уйти из семьи. Кстати, обязанности свои и ответсвенности перед бывшей супругой и детьми при этом он все еще может продолжать выполнять.

Люблю - не могу жить без него. А что такое любовь - любовь, когда хочешь чтобы человек был счастлив. А мысль что человек может быть счастлив с кем то другим, а не с тобой - многим очень сложно понять и принять. Да, это больно. Но вот встретил он другую - и счастлив с ней, так надо отпустить. Да, больно, тяжело, несправедливо - а что лучше, быть в браке с тем кто тебя не любит?

семья--это и есть то место в котором надо растворяться. и муж-это должен быть такой человек,за которым от всего мира можно спрятаться. когда эти устои начинают рушиться,то начинается ад. ну ведь обидно,что предал тот,на которого ты больше всего в жизни рассчитывала. а там можно уговаривать себя-я его люблю,поэтому отпускаю к другой женщине,чтоб он с ней счастлив был.
помнится мне я так ненавидела за предательство. сейчас правда со смехом все вспоминаю,на полноценную кинокомедию материалов наберется.

vilkas
05-08-2015, 15:01
Разумеется, что про "второе свидание" - было образно сказано. Я не думаю, что можно друг друга узнать за месяц и даже за два, даже если это оба взрослых и мудрых человека.
Если в вашем случае это удалось и вы счастливы в вашем браке - это прекрасно! И я искренне желаю вам долгих лет счастья!

ну мой опыт показывает,что люди или сразу друг-другу нравятся и устория продолжается или уж ,если не сразу,а идут проверки-притирки--то на всю оставшуюся жизнь и не получится.

Laska_L
05-08-2015, 15:03
похоже,что так. Обещать любить вечно наверное невозможно.

Я все-таки классического советского воспитания-реалии совка плюс тонны классической литературы как там у Анны Карениной илиу Тургенева и прочих графьёв.
Сам брак,институт брака и есть соединение имущества,родов(породниться) со всеми вытекающими отсюда обязательствами-заботой и ответственностью.

просто времена сейчас другие и люди без роду и племени и дворцов-заводов пароходов ни у кого нет..

Согласна что обещать любить вечно невозможно... Но ведь так же и с заботой, обещать заботиться вечно тоже нельзя. В

Любовь настолько сложное, многообразное и видоизменяющиеся чувство (от яркой и всепоглощающей в начале, до спокойной глубокой - очень близкой к дружбе - в зрелости), что многие его путают с влюбленностью и страстью. Влюбленность и страсть - они всегда эгоистичны, условны, всегда за что то.

Любовь - она безусловна по своей сути. Можно любить человека - но не быть вместе и даже желать ему счастье с другим, другой.

Yasmin
05-08-2015, 15:04

Да он или она может уйти и через 8 лет и через 20 лет... можно всю жизнь жить и узнавать человека.

Кто-то быстрее созревает до брака, кому-то это просто принципиально не важно. Лично мне не важно, я могу и 50лет прожить не расписываясь, а с другой стороны свадьба и все такое это традиции, это красиво, тогда почему бы и не расписаться если в Финляндии разницы никакой нет avo или avioliitto.

Laska_L
05-08-2015, 15:06
семья--это и есть то место в котором надо растворяться. и муж-это должен быть такой человек,за которым от всего мира можно спрятаться. когда эти устои начинают рушиться,то начинается ад. ну ведь обидно,что предал тот,на которого ты больше всего в жизни рассчитывала. а там можно уговаривать себя-я его люблю,поэтому отпускаю к другой женщине,чтоб он с ней счастлив был.
помнится мне я так ненавидела за предательство. сейчас правда со смехом все вспоминаю,на полноценную кинокомедию материалов наберется.

Что значит по вашему - раствориться в семье?
И зачем прятаться от всего мира за мужем? Чем этот мир так страшен?

Laska_L
05-08-2015, 15:08
Да он или она может уйти и через 8 лет и через 20 лет... можно всю жизнь жить и узнавать человека.

Всю жизнь узнавать - и не узнать - и такое бывает...

Yasmin
05-08-2015, 15:22
Всю жизнь узнавать - и не узнать - и такое бывает...
Люди меняются, постоянно, или вы сейчас такая же как и в 20лет?

Я могу быть уверена в своих мыслях и чувствах, а в искренние чувства другого мне остается только верить. Нет любви без доверия.

Laska_L
05-08-2015, 15:41
Люди меняются, постоянно, или вы сейчас такая же как и в 20лет?

Я могу быть уверена в своих мыслях и чувствах, а в искренние чувства другого мне остается только верить. Нет любви без доверия.

Дак я и не спорю, разумеется мы все меняемся...

Но есть такие корневые вопросы морали, нравственности, ценностей - которые не претерпевают очень серьезных и кардинальных изменений в течении всей жизни. Они и составляют основу личности, в которую мы потом влюбляемся.
Если бы люди менялись в течении жизни кардинально - то тогда бы любовь была бы очень временной, так как по сути влюбился в одного человека, а через пару лет - это уже совсем другой.

И вот я не верю, что можно за пару месяцев узнать человека хорошо в этих вопросах... Да и вообще, любовь - она хоть и безусловная от обстоятельств, но изначально мы симпатизируем друг другу на основе качеств, которые находим в друг друге привлекательными. К примеру, любовь невозможна без уважения и доверия к человеку, верно же? Ну я себе не предсталяю, как я буду любить человека, которого изначально не уважаю, и не доверяю.
И за месяц со знакомства я не могу сказать, что я человека уважаю и доверяю - не потому что я жду подвоха в нем. А потому что это очень короткий срок, чтобы это доверие и уважение сформировалось.

Опять же - есть прекрасные случаи, коротких знакомств и встреч, где люди на одной волне - и вот выстрельнуло.
Поженились после второго свидания и живут годами счастливо. Верю есть такое. Но ведь это редкость. Как же за месяц можно узнать друг друга, настолько чтобы сломя голову побежать в ЗАГС, церковь или магистрат подписывать бумажки, свято веря это человек, с которым я хочу прожить всю свою жизнь?

vilkas
05-08-2015, 17:16
Как же за месяц можно узнать друг друга, настолько чтобы сломя голову побежать в ЗАГС, церковь или магистрат подписывать бумажки, свято веря это человек, с которым я хочу прожить всю свою жизнь?

самое что ни на есть таинство -интимную жизнь,значится можно начинать поскорее,а вот обязательств ни давать ни принимать... ерничаю,конечно.
но в идеале секс должен быть огромным плюсом в довесок к доверительным отношениям двух душ. а тут все с ног на голову поставлено. сексуются и попутно друг-дружку узнают.

vilkas
05-08-2015, 17:31
Что значит по вашему - раствориться в семье?
И зачем прятаться от всего мира за мужем? Чем этот мир так страшен?

раствориться-- жить в семье счастливо,как рыба в воде,когда ничего не напрягает и семья-это ты сама и часть тебя и так далее.

за мужем прятаться не надо. это образно. если чего,то именно за ним,как за самым близким можно спрятаться. от всех невзгод. а он так же и столько же от меня получит. уход,заботу и понимание.
это все из области идеала,к которому надо стремиться и на который надо Бы равняться.

в жизни все не совсем так,потому что люди не могут быть естественными,все какие-то маски на себя лепят,телевизор слушают ,а там что крепкую семью хоть раз порекламировали?

PapS
05-08-2015, 19:24
Занятно читать теоретиков... :gaz: :)

Laska_L
06-08-2015, 10:56
самое что ни на есть таинство -интимную жизнь,значится можно начинать поскорее,а вот обязательств ни давать ни принимать... ерничаю,конечно.
но в идеале секс должен быть огромным плюсом в довесок к доверительным отношениям двух душ. а тут все с ног на голову поставлено. сексуются и попутно друг-дружку узнают.

Эта тема вообще очень сложная, согласна, что распутный образ жизни к добру не приводит.

Но вот что хуже - спать до брака с одним - двумя, либо оформлять официальные отношения с каждым поскорее - дабы "непорочно" сексом заниматься? До брака то - ни ни, нельзя. И бегут такие поскорее в ЗАГС. И получается что у тех кто в браке не был - партнеров то может быть и меньше, чем у тех кто был официально

Laska_L
06-08-2015, 11:05
раствориться-- жить в семье счастливо,как рыба в воде,когда ничего не напрягает и семья-это ты сама и часть тебя и так далее.

за мужем прятаться не надо. это образно. если чего,то именно за ним,как за самым близким можно спрятаться. от всех невзгод. а он так же и столько же от меня получит. уход,заботу и понимание.
это все из области идеала,к которому надо стремиться и на который надо Бы равняться.

в жизни все не совсем так,потому что люди не могут быть естественными,все какие-то маски на себя лепят,телевизор слушают ,а там что крепкую семью хоть раз порекламировали?

С таким понятием "раствориться" - я с вами соглашусь. А вот многие понимают его совершенно по иному - как ничего кроме семьи не иметь. Вот такое вот печально

Семья у женщины должна быть безусловно на первом месте, но она не должна быть единственной точкой опоры и стягивать всю жизненную концентрацию на нее тоже нельзя. Обычно заканчивается это очень болезненной потерей того к чему так сильно привязан...
Опять же ИМХО

Amanita M
06-08-2015, 11:48
Трусы и носки стирает машина. Давно не видела тяжелых случаев с тазиком и стиральной доской. :) А если постоянно качать права, то муж тебя будет воспринимать не как любовницу, а как занозу в заднице. С острым желанием избавиться. :D
Зы. "тебя" - это не конкретно о ком-то, это - обобщение.
в основном, женщины, которые прислуживают мужу, и качают права. Тк они думают, что муж им что-то должен за постиранные трусы и носки. А если девушка следит за собой, не прислуживает мужу, то она не будет качать права. На такую спрос, простите, выше)

lemila
06-08-2015, 12:26
в основном, женщины, которые прислуживают мужу, и качают права. Тк они думают, что муж им что-то должен за постиранные трусы и носки. А если девушка следит за собой, не прислуживает мужу, то она не будет качать права. На такую спрос, простите, выше)

Ну, если элементарную заботу о человеке, с которым живёшь и которого любишь, расценивать как прислуживание, то да...спрос будет офигенный. Каждому из нас была вбита программа поведения, зависящая от условий жизни, отношений в семье, устоев общества на тот момент. Мне вот, например, даже в голову не приходит, что я прислуживаю мужу, загружая в машинку его футболки вместе с подобными моими. Вопрос целесообразности, не более того.
Но все мы разные и главное - чтобы обоих устраивал обоюдный паттерн поведения в семье. При несовпадении и недостаточной гибкости обоих могут возникнуть проблемы.

Amanita M
06-08-2015, 12:31
Ну, если элементарную заботу о человеке, с которым живёшь и которого любишь, расценивать как прислуживание, то да...спрос будет офигенный. Каждому из нас была вбита программа поведения, зависящая от условий жизни, отношений в семье, устоев общества на тот момент. Мне вот, например, даже в голову не приходит, что я прислуживаю мужу, загружая в машинку его футболки вместе с подобными моими. Вопрос целесообразности, не более того.
Но все мы разные и главное - чтобы обоих устраивал обоюдный паттерн поведения в семье. При несовпадении и недостаточной гибкости обоих могут возникнуть проблемы.
т.е. муж о вас не заботится?
я забочусь о своем муже, но не стиркой трусов.
я смотрю на это без приукрас просто) вместо стирки и прочего можно за жизнь освоить хоть 10 специальностей за время, которое вы потратите стирая чужие вещи. Зависит конечно, от того, чего вы от жизни хотите. Мне понравилась фраза, которую прочла когда-то "Меня мама родила не для того, чтоб убирать за мужем".. ну это такое. у каждого в жизни свое предназначение)
мужчины русские любят сделать так, как будто только их карьера имеет значение в семье. А потом еще и жалуются, вот жена на шее сидит и т.п.

*1*
06-08-2015, 12:42
я смотрю на это без приукрас просто) вместо стирки и прочего можно за жизнь освоить хоть 10 специальностей за время, которое вы потратите стирая чужие вещи. Зависит конечно, от того, чего вы от жизни хотите. Мне понравилась фраза, которую прочла когда-то "Меня мама родила не для того, чтоб убирать за мужем".. ну это такое. у каждого в жизни свое предназначение)
мужчины русские любят сделать так, как будто только их карьера имеет значение в семье. А потом еще и жалуются, вот жена на шее сидит и т.п.

В общем я согласен. Много женщин выбирают тратить время на домашний быт , стирку, уборку и т.д. вместо того чтобы пойти на работу и заработать достаточно на домработницу.

Мое мнение - они выбирают уход за домом т.к. это намного менее рискованно чем заниматся саморазвитием. Боятся рискнуть. Ведь очень легко быть успешным в уборке дома и в стирке одежды. А вот попробуы быть успешным в бизнесе. это другой уровень.

И уменя есть друзя у которых 3е детей и жены директора в крупных фирмах. Они зарабатывают достаточно чтобы самим не стирать одежду и самим не убиратся в доме. Они предпочитают воспитывать своих детей и активно проводить свободное время катаяс на кайтах, серфинге и путешествуя. Вот к этому я считаю надо стремится.

Микка К.
06-08-2015, 12:55
... Много женщин выбирают тратить время на домашний быт , стирку, уборку и т.д. вместо того чтобы пойти на работу и заработать достаточно на домработницу.

...

Домработница обойдётся в 3 000 евро в месяц,как минимум.(Ну,это если по-честному платить фирме)

Ты считаешь,что это разумно-ходить на работу,корячиться зарабатывать такую большую сумму,что бы потом отдать домработнице?

_IRMA_
06-08-2015, 12:57
В общем я согласен. Много женщин выбирают тратить время на домашний быт , стирку, уборку и т.д. вместо того чтобы пойти на работу и заработать достаточно на домработницу.

Мое мнение - они выбирают уход за домом т.к. это намного менее рискованно чем заниматся саморазвитием. Боятся рискнуть. Ведь очень легко быть успешным в уборке дома и в стирке одежды. А вот попробуы быть успешным в бизнесе. это другой уровень.

И уменя есть друзя у которых 3е детей и жены директора в крупных фирмах. Они зарабатывают достаточно чтобы самим не стирать одежду и самим не убиратся в доме. Они предпочитают воспитывать своих детей и активно проводить свободное время катаяс на кайтах, серфинге и путешествуя. Вот к этому я считаю надо стремится.

за всяким успешным - стоит КТО-ТО. А тем более - за женщиной (родители? супруг? его родственники?)

я не амбициозна на работе. Избегаю ответственности, а главное - работы на дом. Меня, обычно, сами выдвигали. И всем этим, что перечислил ( катаяс на кайтах, серфинге и путешествуя), я и без карьеры занимаюсь. Tут желание и свободное время, которое есть у тех, кто не берет работу на дом.

lemila
06-08-2015, 13:05
я смотрю на это без приукрас просто) вместо стирки и прочего можно за жизнь освоить хоть 10 специальностей за время, которое вы потратите стирая чужие вещи..

Хосспидя, дались тебе эти трусы.. :D
Конечно, муж обо мне заботится, в том числе делая люьбую дом.работу, стирая и мои вещи, если это целесообразно по времени и качество тканей позволяет совместить их с его одеждой.Такое чувство возникает, что вы стираете вручную и ходите полоскать на речку (без обид!), слишком уж все вертится вокруг этой стирки. Загрузить вещи в машину, вынуть, развесить - 10-15 мин от силы и это ведь не каждый день. . Сколько времени мы тратим на всякую ерунду, на сериалы, тупые шоу, чтение глянца, сидение на форумах, комп.игры и пр.пр.пр. Кстати, ТВ почти не смотрю, журналы не читаю..сэкономленное время использую в других целях, в том числе и на заботу о близких людях. И нисколько от этого не страдаю, равноправие у нас. :D

*1*
06-08-2015, 13:18
Домработница обойдётся в 3 000 евро в месяц,как минимум.(Ну,это если по-честному платить фирме)

Ты считаешь,что это разумно-ходить на работу,корячиться зарабатывать такую большую сумму,что бы потом отдать домработнице?

В России друзя платят 45 000 руб за домработницу. В Финлядии расценок не знаю но если 3000 то ето дохрена. Мне кажется можно найти дешевле если искатю фрилансеров а не через фирмы. 3000. Охренет;.

lemila
06-08-2015, 13:22
В России друзя платят 45 000 руб за домработницу. В Финлядии расценок не знаю но если 3000 то ето дохрена. Мне кажется можно найти дешевле если искатю фрилансеров а не через фирмы. 3000. Охренет;.

Вот-вот. Arbeiten, Malex, arbeiten! ! Schneller!

Olka
06-08-2015, 13:22

Малекс, а у вас есть домработница?

*1*
06-08-2015, 13:26
Малекс, а у вас есть домработница?

У меня нет. Но планирую когда дети появятся.

Olka
06-08-2015, 13:38
У меня нет. Но планирую когда дети появятся.

Значит боишься рисковать :rolleyes:

*1*
06-08-2015, 13:49
Значит боишься рисковать :роллеыес:

Мы работаем и учимся (читай не сидим дома занимаясь глажкой носков) но несмотря на это пока дом работница не нужна т.к. мы оптимизировали быт настолко что убирать нечего. Все ненужное выкинули, в квартире минимум вещей что упрощает уборку до минимума, стираем и сразу сушим одежду в прачечной. Просто дом работница в данном случае ничем не поможет. Вот когда дети начнут разносить квартиру тогда да :)

~aurinko~
06-08-2015, 14:00
Я думала у вас тут список уже есть, чтобы спринтовать и в рамочку повесить :gy:

Всю тему читать лень. Где список?

Amanita M
06-08-2015, 14:06

3 т евро?))) это она будет работать по 8 часов в день?)))))

*1*
06-08-2015, 14:09
3 т евро?))) это она будет работать по 8 часов в день?)))))

А может у них дом 400 квадратов, дача, гараж и 8 детей? :)

Amanita M
06-08-2015, 14:13
тогда да :D

кстати, что будет делать женщина, если от нее уйдет муж, о котором она "заботилась" много времени.. вся забота в топку?)

Laska_L
06-08-2015, 14:18

А мне вот идея домработницы не очень привлекательна.
Во-первых, я тот еще идеалист, и найду пыль - даже там где самая распрекрасная домработница не найдет и не убирет. И во-вторых - я не хочу чтобы мне стол убирали той же тряпкой, что и туалет. А люди разные бывают, недавно читала, что горничные в отелях могут зубной щеткой туалет помыть - по приколу. Я конечно понимаю, что это крайности. Но все равно - я вполне в состоянии выделить час-полтора в выходные на большую уборку, и по 20-30 минут каждый день.

Laska_L
06-08-2015, 14:23
вместо стирки и прочего можно за жизнь освоить хоть 10 специальностей за время, которое вы потратите стирая чужие вещи.

Вот где соль! :)

Для меня - вещи моих родных и близких, включая моего мужчины - не чужие:))) Они родные.

А серьезно, Amanita M, вы прямо так сортируете при отборе белья на стирку: ...ага моя футболка-постираю....шорты мужа - убиру в другую кучу.... мое белье - постираю....ааа опять мужнины вещи - в сторону....

Или у вас прямо даже корзины для белья дома раздельные: мое белье, белье мужа?

А как к примеру с постельным бельем и полотенцами, их поочереди стираете? "Сегодня ты стираешь наше постельное белье! Не забудь пожалуйста!"

Amanita M
06-08-2015, 14:27
Вот где соль! :)

Для меня - вещи моих родных и близких, включая моего мужчины - не чужие:))) Они родные.

А серьезно, Amanita M, вы прямо так сортируете при отборе белья на стирку: ...ага моя футболка-постираю....шорты мужа - убиру в другую кучу.... мое белье - постираю....ааа опять мужнины вещи - в сторону....

Или у вас прямо даже корзины для белья дома раздельные: мое белье, белье мужа?

А как к примеру с постельным бельем и полотенцами, их поочереди стираете? "Сегодня ты стираешь наше постельное белье! Не забудь пожалуйста!"
та ничего не соль) я приукрасила, честно))))
мне нравится готовить вкусняшки для мужа и меня. но забота должна быть с обеих сторон!
я стираю свою одежду и белье на ручной стирке, даже обычные футболки, джинсы..
могу пару рубашек закинуть мужа, которые тоже только ручной стиркой стирать.
ага, разные корзины

мы сразу стирали одежду сам себе, это даже не обговаривалось. Иногда могу ему постирать, но это очень редко
он мою тоже может, если я занята, или например, по учебе "завал"

постельное и полотенца я стираю, но иногда и он может постирать

LunaJJJ
06-08-2015, 14:34
Хосспидя, дались тебе эти трусы.. :D
Конечно, муж обо мне заботится, в том числе делая люьбую дом.работу, стирая и мои вещи, если это целесообразно по времени и качество тканей позволяет совместить их с его одеждой.Такое чувство возникает, что вы стираете вручную и ходите полоскать на речку (без обид!), слишком уж все вертится вокруг этой стирки. Загрузить вещи в машину, вынуть, развесить - 10-15 мин от силы и это ведь не каждый день. . Сколько времени мы тратим на всякую ерунду, на сериалы, тупые шоу, чтение глянца, сидение на форумах, комп.игры и пр.пр.пр. Кстати, ТВ почти не смотрю, журналы не читаю..сэкономленное время использую в других целях, в том числе и на заботу о близких людях. И нисколько от этого не страдаю, равноправие у нас. :D

чтоб муж стирал вещи жены!!! это уж ненормальством попахивает .... :(

Marmir
06-08-2015, 14:36
А мне вот идея домработницы не очень привлекательна.
....
мне тоже эта идея не нравится. но грязища такая, что иногда начинаю задумываться. хотя, все же скорее нет - чужой человек в доме мне был бы неприятен.

LunaJJJ
06-08-2015, 14:38
Я однозначно против домработниц...все равно уберут не так и приготовят не то..Было аж три штуки и по рекомендации. Больше ни ни...

Laska_L
06-08-2015, 14:38
та ничего не соль) я приукрасила, честно))))
мне нравится готовить вкусняшки для мужа и меня. но забота должна быть с обеих сторон!
я стираю свою одежду и белье на ручной стирке, даже обычные футболки, джинсы..
могу пару рубашек закинуть мужа, которые тоже только ручной стиркой стирать.
ага, разные корзины

мы сразу стирали одежду сам себе, это даже не обговаривалось. Иногда могу ему постирать, но это очень редко
он мою тоже может, если я занята, или например, по учебе "завал"

постельное и полотенца я стираю, но иногда и он может постирать

Ну так ясно, что забота должна быть обоюдная!

А мне даже удобнее стирать одежду вместе, так как определенные цвета долго набираются.
А гонять полупустую машину не хочется, и ждать еще месяц -второй пока добирутся вещи - тоже.

LunaJJJ
06-08-2015, 14:47

вообще если спросить у мужчин что они ждут от своих спутниц в отношениях, то стирка, готовка и уборка будут на самом последнем месте...

LunaJJJ
06-08-2015, 14:53

у инфантильных мужчин да спрос больше на ту, которая права не качает...а той, которая качает не пудрят мозги гражданским браком прикрываясь настоящей любовью...

Yasmin
06-08-2015, 15:00

кстати, что будет делать женщина, если от нее уйдет муж, о котором она "заботилась" много времени.. вся забота в топку?)
жить дальше) когда кого-то любишь забота не может быть в топку, это внутреннее безвозмездное желание, а не обмен ты мне - я тебе
хотя понятие любви для каждого разное

Olka
06-08-2015, 15:05
мне тоже эта идея не нравится. но грязища такая, что иногда начинаю задумываться. хотя, все же скорее нет - чужой человек в доме мне был бы неприятен.

Я бы заказывала уборку раз в неделю без раздумий + дополнительно мытьё окон, чистку ковров и всё остальное малоприятное :) Но пока жаба душит, поэтому справляюсь сама.

Lentochka
06-08-2015, 16:20

Особенно если учесть, что далеко не все согласны на чужого человека в доме. Чужая тетка, трогающая мои вещи - мой страшный сон. :)

Lentochka
06-08-2015, 16:25
Интересно как это сочетается - постоянные рассказы о повальной российской нищете, мизерных средних зарплатах и домработницах за 45 тыр. :) Чтобы это было хоть как-то оправданно, нужно зарабатывать как минимум втрое больше, хоть в России, хоть в Финляндии. И у какого процента женщин такие зарплаты?

Lentochka
06-08-2015, 16:30
Домработница не занимается детьми, для них нанимается няня. У приятельницы дом 500 метров, три гаража и 5 детей. Домработницу приглашают раз в неделю, в остальное время справляются сами. :)

Yasmin
06-08-2015, 16:31
Интересно как это сочетается - постоянные рассказы о повальной российской нищете, мизерных средних зарплатах и домработницах за 45 тыр. :) Чтобы это было хоть как-то оправданно, нужно зарабатывать как минимум втрое больше, хоть в России, хоть в Финляндии. И у какого процента женщин такие зарплаты?
Кто-то писал что зарабатываешь на домработницу и занимаешься детьми, а не уборкой дома, только я не поняла когда детьми-то заниматься если надо на домработницу зарабатывать :)

Lentochka
06-08-2015, 16:32

Так может надо делать так, чтобы мужу уйти не хотелось, а не торговаться кто чьи трусы стирает? Чтобы потом локоточки не грызть и не жаловаться, что все мужики - козлы, не способные оценить такую независимую и принципиальную женщину?

Lentochka
06-08-2015, 16:36
у инфантильных мужчин да спрос больше на ту, которая права не качает...а той, которая качает не пудрят мозги гражданским браком прикрываясь настоящей любовью...
Качающих права женщин мужчины обходят десятой дорогой. Мазохистов среди мужчин мало.

Вова fenix
06-08-2015, 17:13
Качающих права женщин мужчины обходят десятой дорогой. Мазохистов среди мужчин мало.
Вроде до ,,захомутания,,никто не качает права,,какой смысл то?

Amanita M
06-08-2015, 17:24
Домработница не занимается детьми, для них нанимается няня. У приятельницы дом 500 метров, три гаража и 5 детей. Домработницу приглашают раз в неделю, в остальное время справляются сами. :)
за детьми убирает тоже няня?))

Amanita M
06-08-2015, 17:25
Кто-то писал что зарабатываешь на домработницу и занимаешься детьми, а не уборкой дома, только я не поняла когда детьми-то заниматься если надо на домработницу зарабатывать :)8 часов работа всего)
а так, 8 часов работы и остальное - уборка и готовка

Amanita M
06-08-2015, 17:26
Ну так ясно, что забота должна быть обоюдная!

А мне даже удобнее стирать одежду вместе, так как определенные цвета долго набираются.
А гонять полупустую машину не хочется, и ждать еще месяц -второй пока добирутся вещи - тоже.
у меня почти все красное, черное или белое.. домашняя одежда тоже..так что норма. а на ручной у нас нужно пол машины набирать, а не целую

Pusja
06-08-2015, 17:33
Кто-то писал что зарабатываешь на домработницу и занимаешься детьми, а не уборкой дома, только я не поняла когда детьми-то заниматься если надо на домработницу зарабатывать :)
Так все логично: зарабатываешь на дом работницу, а детей - их просто нет. Чтобы их " сделать"- тоже надо время, а времени - то нет! Работа, работа... Приходишь уставший часов так в ... ( ночью) и засыпаешь, забывая, что надо решить проблему с детьми, но зато дом работница все убрала, все чисто ... :D

*1*
06-08-2015, 17:34

это так живет пара моих друзей в Москве. Они хорошо зарабатывают на директорских должностях круных компаний. Я не говорил что это норма для России.

sineemore
06-08-2015, 18:13
в плане того, чтобы мужчина содержал женщину....

это не из чисто меркантильного интереса. в этом есть что-то, что имеет отношение к чувственности.

но когда женщина не работает и сидит дома, она делается скучной и содержать ее не хочется.

касательно темы....

хотелось бы верить, что женщина не должна ставить себе ограничения. делала, что хотела бы, несмотря на возраст, социальный статус и прочие предрассудки. это самовнушение

Sophie.
06-08-2015, 18:44
8 часов работа всего)

И вдобавок работа будет приносить не только доход на домработницу, но и приятна душе, полезна для ума, например. Всяко лучше находиться в коллективе, напрягать мозг и развиваться за деньги, которые потом уйдут на домработницу, чем тухнуть и киснуть дома, но опять же не иметь этих денег на руках все равно.

LunaJJJ
06-08-2015, 19:08

вы слишком буквально все понимаете... женщине которая не смогла устроить так, чтобы мужчина женился на ней, однозначно минус...

Yasmin
06-08-2015, 19:36
8 часов работа всего)
На домработницу за 3000 придется работать побольше чем 8 часов :)

Elska
06-08-2015, 19:46
FBUiLa9XjRg

vilkas
06-08-2015, 19:53
Сегодня в Баухаусе покупали доски для доделывания веранды.
Ну как покупали,я за компанию и пошла сразу в отдел цветов,пока сюпрюг доски грузил..

купила шикарную мальву,сижу жду,пока он все это дело пакует.
подходит женщина лет под 60,выбирает себе досочхку ,кладет на козлы и пилит от нее кусок нужной длины.

это не первый раз,у меня даже фотография есть,где такая же ,только помоложе пилит,а рядом два пацанёнка лет трех и пяти прыгают.

по теме,раз уж все резко притихли,надо ли давать мужчинам секс и жить с ними годами не расписываясь..

надо ли пилить и добывать доски.
я вот думаю-не надо. купила полочку для посуды в Икее,оплатила,в багажник кинула,но уж приколотить к стене -- пусть он сам сам сам. чегоа тут кто трусера кому стирает-- дайте мужикам побыть мужиками-попилить и попривешивать..

vilkas
06-08-2015, 20:02
ну вот еще из серии-чего не должна делать женщина. читаю обьяву на доске:Предлагаем сегодня не скучный вечер,в компании двух веселых и симпатичных девушек. Рассмотрим не жадных мужчин от 38-45 лет, с чувством юмора...

вот это однозначно не женщины пишут. а как говаривал один мой друг-Жывотные.
потому что параллели юмор-нежадность и предлагать себя,заранее отказывая мужчине в исторической роли охотника,женщина не может..

Yasmin
06-08-2015, 20:16
Ну как покупали,я за компанию и пошла сразу в отдел цветов,пока сюпрюг доски грузил..

подходит женщина лет под 60,выбирает себе досочхку ,кладет на козлы и пилит от нее кусок нужной длины.

это не первый раз,у меня даже фотография есть,где такая же ,только помоложе пилит,а рядом два пацанёнка лет трех и пяти прыгают.

по теме,раз уж все резко притихли,надо ли давать мужчинам секс и жить с ними годами не расписываясь..

я вот думаю-не надо. купила полочку для посуды в Икее,оплатила,в багажник кинула,но уж приколотить к стене -- пусть он сам сам сам. чегоа тут кто трусера кому стирает-- дайте мужикам побыть мужиками-попилить и попривешивать..
да я тоже так считаю, я конечно все и сама могу, но оно мне надо если мужчина рядом?)

vilkas
06-08-2015, 20:22
да я тоже так считаю, я конечно все и сама могу, но оно мне надо если мужчина рядом?)

дык,сестра.
я же говорю -я вот даже колеса на машине поменять умею,но кому и чего я докажу их поменяв???

Lentochka
06-08-2015, 20:25
Вроде до ,,захомутания,,никто не качает права,,какой смысл то?
Есть такие экземпляры. :)

Lentochka
06-08-2015, 20:26
за детьми убирает тоже няня?))
Разумеется. И готовит им еду.

sineemore
06-08-2015, 20:30

не все мужчины это любят....

Yasmin
06-08-2015, 20:33
дык,сестра.
я же говорю -я вот даже колеса на машине поменять умею,но кому и чего я докажу их поменяв???
не знаю, я и много чего еще умею, но даже не говорила что умею :) это как у финнов часто наблюдается....идет пара с магаза, на маме 2 ребенка висит, плюс тележка с сумками, а мужик рядом с ключами от машины в руке :gy:

Lentochka
06-08-2015, 20:34
вы слишком буквально все понимаете... женщине которая не смогла устроить так, чтобы мужчина женился на ней, однозначно минус...
Не увидела связи. Наверное, мы о разном.

Вова fenix
06-08-2015, 20:35
Есть такие экземпляры. :)
Есть,но они редки.
Это уж вообще,рубить сук,на котором сидишь сам.
Мазахисты.

Lentochka
06-08-2015, 20:40
в плане того, чтобы мужчина содержал женщину....

это не из чисто меркантильного интереса. в этом есть что-то, что имеет отношение к чувственности.

но когда женщина не работает и сидит дома, она делается скучной и содержать ее не хочется.

касательно темы....

хотелось бы верить, что женщина не должна ставить себе ограничения. делала, что хотела бы, несмотря на возраст, социальный статус и прочие предрассудки. это самовнушение
Это утешение для женщин, которые вынуждены работать, нравится им это или нет. Среди моих знакомых есть несколько семей, где женщины не работают, занимаются детьми и домом, совершенно не стали скучными, у них масса интересов и занятий. Мужчине хочется содержать любимую женщину, а для того, чтобы быть любимой ежедневная служба совершенно не обязательное условие.

Yasmin
06-08-2015, 20:48
Это утешение для женщин, которые вынуждены работать, нравится им это или нет. Среди моих знакомых есть несколько семей, где женщины не работают, занимаются детьми и домом, совершенно не стали скучными, у них масса интересов и занятий. Мужчине хочется содержать любимую женщину, а для того, чтобы быть любимой ежедневная служба совершенно не обязательное условие.
Соглашусь, не все кто сидит дома это забившие на себя тухлые, кислые зануды. Такая и работая будет такой же. У подруги 2 детей, сидит дома уже 5 лет и столько всего у нее, и дом в порядке и дети ухожены, воспитаны, и сама супер. Муж приходит все чистенько, ужин готов, она сама одета, причесана :) а кто-то и сидя дома без детей с дивана попу не поднимет, а муж потом еще ужин себе готовит и белье стирает.

vilkas
06-08-2015, 21:07
Это утешение для женщин, которые вынуждены работать, нравится им это или нет..

во во. лучше быть здоровым и богатым,чем бедным и больным. безальтернативно.

vilkas
06-08-2015, 21:11
не все мужчины это любят....

чего не любят? пилить-строгать? ну так как альтернатива- принести денег на плотника и автомханика и предоставь жене выбрать новый дизайн кухни...

а сам не могешь и денег нет-- так это тоже мужчиной не называют.