View Full Version : Задачка
Merenneito
07-02-2005, 00:03
Задача для второго класса церковно-приходской школы. Придумана Львом Толстым. Удивительно, но факт: сейчас ее правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и только 10% работников банков и кредитных учреждений...
Продавец продает шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке, разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседка и говорит что 25р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать? Мужик лезет в кассу и возвращает ей деньги.
Вопрос! На сколько обманули продавца?
На решение дается минута... Время пошло! :umnik:
:cat:
wildcard
07-02-2005, 00:20
А его никто не обманывал.
"...На решение дается минута...Две минуты...Ну ладно, двадцать..." :)
BlueJean
07-02-2005, 00:36
Ну я загрузился!
Мой ответ:
25 рублей.
(выдели, чтобы увидеть)
35 рублеи.
Продаю мороженое. Подходит цыганка. Покупает Два Брикета по 50 копеек,стаканчик за 19 копеек,пачку сигарет за 50 копеек. Протягивает 50 рублеи.Но в руки не даёт. Начинаю отwитывать сдачу с 50 рублеи. 50 минус 1,69. пока даю сдачу еи еwе приспичило пару стааканчиков по девятнадцать копеек.. пересчитываем заново. сдача готова..ну даваи деньги,а я тебе сдачу.Ои,еwе забыла надо вот еwе за 50 коп. купить одно мороженое. И так до одури,пока забудете взять деньги,дадите сдачу и товар.Классическая ситуация развода на деньги.Понимать начинаешь с некоторого раза.
Очередник
07-02-2005, 07:23
Шапка+10руб=20руб
Интересно, попал ли я в категорию работников банка :)
35 рублей (25+шапка)
Помоему на форуме уже эту задачу раньше решали:)
25 рублей.
Продавец оплатил лишь фальшивые деньги.
TTL
35 рублей (25+шапка)
Помоему на форуме уже эту задачу раньше решали:)
Да? Ну тогда совсем непонятно :). BlueJean дал правильный ответ :) 25
Да? Ну тогда совсем непонятно :). BlueJean дал правильный ответ :) 25
Я еe не решала раньше, просто вспомнила, что что-то такое я уже на форуме видела. Да и искать в старых темах правильный ответ не стала:)
Мягкие Лапки
07-02-2005, 09:51
25 рублей - шапка плюс сдача.
Мда:) Первый раз посчитала значит правильно.25(15+шапка). Я еще и спать вчера не ложилась. Пойду спать, а то оффтоп тут развожу:)
На 35 рублей
так как продавец лишился "шапки" (10 руб.) и деньги бфли фальщивйе (25 руб.)
Mereneito, ты не хочеш наконецто сказать правильный ответ с обяснением, а то народ м.б. мучается..:)
Вооо блин запарился!!!! Конечно просто 25 рублей. За шапку-то он свой червонец получил.
Ай, да Русалочка почти всех развела. :):):)
25 рублей.
Продавец оплатил лишь фальшивые деньги.
TTL
И я, и я, и я того же мнения :lol: :lol:
мой ответ : 25 плюс закупочная стоимост` шапки
(мож трет`я попытка будет правил`ной) :лол:
мой ответ : 50 руб
Кто больше? ;-)
TTL
мой ответ : 25 плюс закупочная стоимост` шапки
(мож трет`я попытка будет правил`ной) :лол:
Незачет, подготовтесь, барышня получш :D е. Хехехе
Кто больше? ;-)
ТТЛ
я исправила :bastard: :lol:
Незачет, подготовтесь, барышня получш :Д е. Хехехе
Удивительно, но факт: сейчас ее правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и только 10% работников банков и кредитных учреждений...
для торгового работника вполне простител`но :D
Хех :). Ну , раз пошла такая пьянка, попробуите проверить свои навыки в элементарной арифметике. Посчитайте вручную:
(( 152 3/4 - 148 3/8 ) * 0.3 ) / 0.2
и
( 215 9/16 - 208 3/4 + 1/2) / ( 0.0001 / 0.005)
Вся цель упражнения - убедиться ДЛЯ СЕБЯ, на сколько правильно вы считаете.
ответы: 6.5625 и 365 5/8
я исправила :бастард: :лол:
там всего 25 р ;)
Хех :). Ну , раз пошла такая пьянка, попробуите проверить свои навыки в элементарной арифметике. Посчитайте вручную:
(( 152 3/4 - 148 3/8 ) * 0.3 ) / 0.2
и
( 215 9/16 - 208 3/4 + 1/2) / ( 0.0001 / 0.005)
Вся цель упражнения - убедиться ДЛЯ СЕБЯ, на сколько правильно вы считаете.
ответы: 6.5625 и 365 5/8
ууууу...высшая математика пошла....ухожу на природу :)
Sinichka
07-02-2005, 11:59
25р.
продавец остался с фальшивой 25р, а покупатель с шапкой и с 15р. Итого- 25! :lady:
Мда..
10.шапка
15-сдача
25 вернут соседке настояшими денгами
и того..50
Или я чет запуталас
Думаю, правильный ответ: 15 руб + шапка. Ведь, не факт то, что у него эту шапку вообще купили бы :)
Sinichka
07-02-2005, 12:04
так от соседки принесли 25 и отдали ей 25, её можно не считать.
все дело в шляпе, т`фу..в шапке :)
Мда..
10.шапка
15-сдача
25 вернут соседке настояшими денгами
и того..50
Или я чет запуталас
первый раз я тоже так посчитала, потом подумала, что на 15 рубликов и шапку...а тепер` пока держус` на 25 рублях и закупочной цене шапки, то ест` во скол`ко мужику она встала..... :)
ему дают 25 рублей (фальшивых), он на них выдает шапку + 15р сдачи... т.е. его нагрели на те самые 25р... чАвО здесь еше может быть :lol:
Шапка + 15руб + 25руб + мальчику за работу (бегал менять деньги и не скрылся) + у продавца плохое настроение, купил бутылку + похмелье на следующий день + не смог выйти на работу, никто у него ничего не купил + а за аренду магазинчика всё-равно платить надо = офигенная сумма
Думаю, правильный ответ: 15 руб + шапка. Ведь, не факт то, что у него эту шапку вообще купили бы :)
А может ето и ест` правил`ный ответ:
10 рублей за шапку- как выручка
15 рублей надо было добавит` к 10-и, что бы расчитат`ся с соседкой
и шапки-нема
все, в последной раз отвечаю: 15 руб плюс шапка...
Да, а еше, за "крышу" платить ...
ему дают 25 рублей (фальшивых), он на них выдает шапку + 15р сдачи... т.е. его нагрели на те самые 25р... чАвО здесь еше может быть :лол:
ето волшебное слово ЗАГАДКА :) :) :)
Sinichka
07-02-2005, 12:32
задачка для второго класса церковно приходской школы ....мдя... уверенна что ответ 25р без крыш и закупочных цен... :lady:
хм..
тогда...шапка + соседка...
35
Merenneito
07-02-2005, 13:52
Вооо блин запарился!!!! Конечно просто 25 рублей. За шапку-то он свой червонец получил.
Ай, да Русалочка почти всех развела. :):):)
Не могу наблюдать за вами без доброй улыбки :)
:lol:
Merenneito
07-02-2005, 14:02
А мы эту задачку решали по дороге за город. Ехали 1,5 часа и всю дорогу об этом спорили... Вся загвоздка в том, как понимать слово "обманули"...
О, эта арифметика...:insane:
Sinichka
07-02-2005, 14:07
Ну так правильный ответ будет 25р? :lady:
Очередник
07-02-2005, 14:26
Шапка+10руб=20руб
:(
Позор, надо ж так лажануться. Конечно 15 руб+шапка=25 руб :bebe:
Стыдно, я краснею.
Ничего он не потерял. те фальшивых 25 он сплавил одному знакомому барыге и выручил за них 12р. Мужиченку таго на базаре выловил, оглоблей огрел, шапку отобрал, по карманах выудил еще 10р нормальных и 25фальшивых. Потом смотрящий базара мужика кидалу того за работу без лицензии и подлог, продал заезжим армянам за за пол арбы арбузов.
А мы эту задачку решали по дороге за город. Ехали 1,5 часа и всю дорогу об этом спорили... Вся загвоздка в том, как понимать слово "обманули"...
О, эта арифметика...:инсане:
:цат:
Млин, не говори, что его на 75р развели :lol:
типа, пацан взял реальные 25 а тетке разменял фальшивые
тетке пришлось отдать еше 25
Ну, и шапку + сдачу покупателю :)
Merenneito
07-02-2005, 14:46
75? Хм, возможно, только вот как они из 25ти выросли :lol:
Типа, я выше описал - как.
А тётка-то отдала фальшивые 25р? Может они вовсе и не фальшивые были, тётка нагрелась ещё на 25р. :)
А я думаю что 50 : шапка + 15 сдача + 25, которие соседке отдал.
Кроме покупателя, никто вроде бы не "нагрелся", кроме продавца никто не обманут. Нахаляву прихвачено 15 рублей и шапка на сумму фальшивой бумажки. Итого 25.
Другое решение. Пусть у продавца есть шапка и облигация :gigi: на 25 рублей. Она к соседке и попадет. Берем у соседки 25 рублей, отдаем шапку и 15 рублей, соседке отдаем облигацию :). Остаемся с 10 рублями и без шапки. Было: шапка и 25 рублей. Итого потери 15 рублей и шапка.
А я думаю что 50 : шапка + 15 сдача + 25, которие соседке отдал.
Аааа, значит, соседка ему 10+10+5 фальшивыми подсунула ???
:ogogo:
Merenneito
07-02-2005, 16:13
JelenaS
Так он за шапку 10 р выручил все-таки;)
Соседка тут вообще ни при чем :) Еслиб у продавца сразу же была сдача, его нагрели бы на такую же сумму.
Merenneito
07-02-2005, 16:25
Предлагаю проделать те же действия и сравнить результат;)
Посмотрим с другой стороны:
Мальчик урвёт шапку + 15 рублей в любом случае. Независимо от того, пойдёт он к соседке менять деньги или нет.
Соседка останется со своими 25 рублями, независимо от того, приходил мальчик или нет.
Ну и где разница?:)
нда... стормозил :) 50 должно быть.
Merenneito
07-02-2005, 16:38
:lol: ;) :smoke:
Elki-Palki
07-02-2005, 16:39
25 + шапка
ИТОГО: 35 рублей
Ё!
А вааше, смотря, кого нагрели :)
Берем покупатееля, он дает 25р, получает фальшивую сдачу :) (нагрет на 15 р как минимум). Теперь продавец дает 25р два раза, нагрет на 50р как минимум. Короче, все напарили на 65р
В достоверности шапки еше стоит убедиться.
Elki-Palki
07-02-2005, 16:48
:phuck:
Что за стервозная натура??? Правильный ответ уже многократно был опубликован, а Меринейто гордо сохраняет свою загадочность
Ё!
Мягкие Лапки
07-02-2005, 16:48
Пошагово:)
1 этап: продавец получает 25 рублей одной бумажкой, но фальшивые. То есть ничего. Имеет она - 0 рублей + шапка.
2 этап: продавец меняет однобумажковую 25 на 10+10+5. Прибыль продавца - 25 рублей + шапка.
3 этап: продавец отдает шапку и 15 рублей сдачи. Взамен получает 10 рублей. Итог - 10 р.
4 этап. Отдает деньги соседке. 10-25= -15 рублей.
В итоге: по сравнению с 1 этапом продавец имеет убыток 15 рублей и шапку, равную 10 рублям. Итого нагрели его на 25 рублей.
Nu, a vdrug, vse den'gi byli fal'shivye. Togda prodavca nagreli tol'ko na shapku :)
Мягкие Лапки
07-02-2005, 16:57
Nu, a vdrug, vse den'gi byli fal'shivye. Togda prodavca nagreli tol'ko na shapku :)
Домыслить можно много. Я исходила из того, что дано в условии:)
По-душка
07-02-2005, 16:58
Ну и Толстой, ну и молодец!
Merenneito
07-02-2005, 16:59
Elki-Palki ;)
wildcard
07-02-2005, 17:21
Так в условии ведь написано, что "Через какое то время приходит соседка и говорит что 25р. фальшивые...", но действительно ли они фальшивые -- неизвестно. Или не так?
Merenneito
07-02-2005, 17:24
Так в условии ведь написано, что "Через какое то время приходит соседка и говорит что 25р. фальшивые...", но действительно ли они фальшивые -- неизвестно. Или не так?
Задачка не рассчитана на то, чтобы к условиям придирались:)
Русалочка, ну шепни, я отгадал. А то крыша съезжает. Пожалей.:):):)
Merenneito
07-02-2005, 17:32
Русалочка, ну шепни, я отгадал. А то крыша съезжает. Пожалей.:):):)
:)
Соседушка, тебе сделаю исключение;) Читай ПС;)
Jahontova
07-02-2005, 17:39
Ух! Не выдержала и я.
Продавца обманули на 40 рублей.
15 рублей - сдача и 25 - возврат соседке.
:)
wildcard
07-02-2005, 17:41
Метафизик ваш Толстой. Не буду такие задачки решать. :)
Так
Продавец должен был получить за продажу шапки 10 рублей.
Получил 25 фальшивых-тоесть 0
Обратно от соседки получил 25 настоящих, из которых отдал 15 = 10 настоящих (что и должен был получить)
Соседка сказала отдать 25= продавец "проиграл" 25 рублей
На самом деле, здесь не ясно КТО напарил. А от йетого зависит на сколько напарили.
Jahontova
07-02-2005, 18:13
Уверена, что ответ - 40.
25 рублей были фальшивые, но 15 рублей сдачи были выданы из кассы. Они были настоящие.
Позже пришла соседка и потребовала возврата денег в размере 25 рублей.
Продавец выдал ей 25 рублей из кассы. Следовательно, 15+25=40 рублей.
Неа, не правильно :).
Если продавец, пацан и соседка - честные, то их можно рассматривать, как замкнутую систему. Значит их обманул покупатель на 25 фальшивых рублеи.
Merenneito
07-02-2005, 18:19
Так почему а кассе было 15? Там было всего 10 - полученных за шапку:) 15 же он как сдачу отдал:)
Давайте будем исходить из того, что изначально в кассе 0 и шапка :)
Jahontova
07-02-2005, 18:22
Так, правильно.
Он получил 10 рублей за шапку. Если бы он не получил 10 рублей, то его "развели" бы, в общей сложности, на 50 рублей.
25 фальшивых, из которых он получает прибыль в размере 10 и 25 - возврат соседке. 25*2 - 10=40 рублей
Условие:
фальшивые деньги 25=0. Их нет вообще. Их можно взять и выкинуть. Следовательно, у продавца в кассе, после выдачи сдачи остаётся 10 рублей, но 15 рублей он уже потерял. Покупатель ушёл с шапкой и со сдачей, а соседка требует вернуть ей 25 рублей, которые продавец выдаёт ей из своего кармана.
Ну, вот он отдал покупателю 15 и соседке 25. Итого:40.
10 рублей за шапку он получил.
40 потерял.
Мягкие Лапки
07-02-2005, 18:33
Или еще раз посмотрим мой пост, где я именно из этого и исходила:)
ну так 35 или не 35__????
Так почему а кассе было 15? Там было всего 10 - полученных за шапку:) 15 же он как сдачу отдал:)
Тогда он никак не смог бы отдать 25 соседке :D
Очередник
07-02-2005, 18:42
Полторы сотни форумов в инете решают эту задачку. А ответа графа Толстого, Льва Николаевича, никто не знает. Профи спорят (http://buh.by/mes.asp?c=0&t=14332&b=1)
wildcard
07-02-2005, 18:48
Один знакомый спиритизмом заняться собирается. Я ему кандидатуру на вызов подкину. :) Пускай узнает.
Всёёёё хватит, я дома целый спектакль устроил с шапкой и деньгами. Продавец попадает на 25 рублей и не копейкой больше.:) Проведите следственный эксперимент и убедитесь сами . Желаю удачи. Итог= -шапка(предположим 10 руб) и 15 соседке. все .:)
Мягкие Лапки
07-02-2005, 18:59
Всёёёё хватит, я дома целый спектакль устроил с шапкой и деньгами. Продавец попадает на 25 рублей и не копейкой больше.:) Проведите следственный эксперимент и убедитесь сами . Желаю удачи. Итог= -шапка(предположим 10 руб) и 15 соседке. все .:)
Мы с мужем эксперементировали мысленно :lol:
Wanderer
07-02-2005, 19:01
А мне математика никогда не давалась.
Но я смотрю и большинство совсем не уверено в своих ответах.
Вот даже если сказать правильный ответ, и разложить все по полочкам, споры не утихнут.
Такая вот не простая загадка!!!
я так горжусь, что была последовательна своим предположениям.... ;)
Jahontova
07-02-2005, 19:02
Значит, так.
Сидит продавец с шапкой. Денег в кассе нет. (Продавец называется).
Подходит покупатель, трясёт деньгами и говорит: "Я покупаю! Заверните!"
Продавец оторвался от прилавка и кричит: "Федюня! Подь сюды! Сбегай до Марьи, получишь леденец. Вот, тебе 25 целковых, принеси 10+10+5". Федюня ломанулся до Марьи Никитишны, держательницы самоварной лавки. Та обменяла купюру на 3 (запомните!) на три купюры.
Федя получил леденец, покупатель получил шапку и 2(запомните!) две купюры достоинством 10 и 5 рублей. Он смылся. Продавец остался с 10 рублями. Сидит довольный, мол шапку продал.
Ага, счаззз! Чтобы жизнь сказкой не казалась, приходит Марья Никитишна и говорит: "Слышь, Степан Ерофуевич, ты что мне за деньги подсовываешь? Они ж, фальши-вы-ы-ыя!"
Степан Ерофуеевич с лица сошёл, достал 25 рублей и не задумываясь отдал соседке.Свои 25 рублей.
И сидит. В одной руке 10 рублей за шапку, в другой - бумажка достоинством 25 рублей.
Итого:
10 рублей получил.
25 отдал соседке.
15 соседкиных рублей отдал покупателю.
+10 рублей
-25 рублей=
+15 рублей.
Ответ: 15 рублей.
Значит, так.
Продавец оторвался от прилавка и кричит: "Федюня! Подь сюды! Сбегай до Марьи, получишь леденец. Вот, тебе 25 целковых, принеси 10+10+5". Федюня ломанулся до Марьи Никитишны, держательницы самоварной лавки. Та обменяла купюру на 3 (запомните!) на три купюры.
Федя получил леденец, покупатель получил шапку и 2(запомните!) две купюры достоинством 10 и 5 рублей. Он смылся. Продавец остался с 10 рублями. Сидит довольный, мол шапку продал.
Ага, счаззз! Чтобы жизнь сказкой не казалась, приходит Марья Никитишна и говорит: "Слышь, Степан Ерофуевич, ты что мне за деньги подсовываешь? Они ж, фальши-вы-ы-ыя!"
Степан Ерофуеевич с лица сошёл, достал 25 рублей и не задумываясь отдал соседке.Свои 25 рублей.
И сидит. В одной руке 10 рублей за шапку, в другой - бумажка достоинством 25 рублей.
Итого:
10 рублей получил.
25 отдал соседке.
+10 рублей
-25 рублей=
+15 рублей.
точно и + стоимость шапки10руб итого 25 рублев хи хи хи
Jahontova
07-02-2005, 19:26
Нет, стоимость шапки не входит. Если бы он шапку не продал, то тогда было бы 25 рублей.
Но он её продал. Получил прибыль. Следовательно вложил эти 10 рублей в убыток. Он "влетел" на 15 рублей.
Точно для бухгалтеров задачка. Две колонки: кредит и дебет. И вперёд!
точно и + стоимость шапки10руб итого 25 рублев хи хи хи
А вот и нет... Эту шапку Степан Ерофуеевич собственноручно изготовил из соседской кошки, а стало быть ему она не стоила ничего, кроме морального удовольствия...
25 - кошка, тоесть шапка (10) = 15 рублёв :cat: :lol:
Я бы на месте продавца шапок возвращённые фальшивые 25 рублей впарил бы следующему покупателю как настоящую, следовательно продавец не попал не на какие 15 рублей и т.д, а только лишь получил прибыль от продажи шапки, то есть 10 рублей.
Продавец в плюсе на 10 рублей, цена проданой шапки! :cool:
50 рублей! Нарисовали и шапку и деньги, каким образом получилось 50 не понимаю, но эксперемент провели 3 раза.
Ну вас нафик =)
Значит сидит продавец. С шапкой. ее цена 10 рублей.
Приходит чел и покупает эту шапку.
Продавец меняет эти деньги покупателю - т.е. он отдает свою шапку и получает 10 рублей.
Т.е. его баланс равен нулю. (ну шапка стоила 10 рублей и он получил за нее 10 рублей).
Далее приходит соседка и говорит что бы он отдал ей 25 рублей.
Он отдает ей бабосы итого у него баланс -25 рублей.
Или же - баланс у него -15 рублей - стоимость шапки (что одно и тоже)
и не надо лохматить бабушку =)
Продавца обманули на 50 руб. Это же ясно.
10 руб - стоимость шапки
25 руб - деньги, которые пришлось вернуть соседке
15 руб - деньги, которые он отдал мошеннику в качестве сдачи
Хотя я начинаю уже сомневаться. Может не на 50, а на 40 или вообще 25 руб. Надо завтра на свежею голову опять посчитать.:)
BlueJean
07-02-2005, 23:27
Все думаем? ;)
Все думаем? ;)
А ты ответ знаешь????? кинь в ПС.
Merenneito
08-02-2005, 00:13
Wisper
А я первая бумажки нарисовала:p И концерт тоже разыгрывала;)
Merenneito
08-02-2005, 00:18
Значит, так.
Итого:
10 рублей получил.
25 отдал соседке.
+10 рублей
-25 рублей=
+15 рублей.
Уважаю, супер! Просто зачитаешься!!! :sun:
Но с ответом не соглашусь;)
Ну если учитывать, что пацан пришел без денег, а ушел с шапкой и 15 рублями, то нагрели продавца на эту самую шапку и 15 рублей. Соседка (повторюсь) тут никакой роли не играет, у неё никто ничего не забирал и лишних денег ей не давали.
ну даите ответ. Мне казалось,что продавца лишили шапки и четвертного.,т.е 35 руб.
теперь вот сомневаюсь.
Вариант два,Шапка продана за десятку. и всёбы хорошо,но соседка за 25 руб. пришла. то есть 10-25=-15.
Ах да, кстати, пардон, перечитала. Пацан = покупатель. (А то охаяла бедного мальчика, который бегал деньги менять ;) )
BlueJean
08-02-2005, 00:36
А ты ответ знаешь????? кинь в ПС.
Ну, я ответ (надеюсь, правильный :)) дал аж в третьем сообщении темы. Быстрее всех! :)
Больше всего, хотелось бы знать, что Лео Толстой по этому поводу думает. ;)
Больше всего, хотелось бы знать, что Лео Толстой по этому поводу думает. ;)
Он бы тобой гордился :D
10+10+5-10-15-25=-25 рублёв
знач на четвертак обули...
З.Ы. Хех, флуду-то развели...
Я думал, что тут все прикалываются, а оказывается всё сомневаются ещё... :eek:
пришел без денег, а ушел с шапкой и 15 рублями, то нагрели продавца на эту самую шапку и 15 рублей. Соседка (повторюсь) тут никакой роли не играет,
т.к. дала 25,(взамен фальшивки), а потом назад забрала...
Elki-Palki
08-02-2005, 01:30
(А то охаяла бедного мальчика, который бегал деньги менять ;) )
Это тебе не тройные интегралы... :)
Ё!
Merenneito
08-02-2005, 01:52
Повторюсь, советую совершить все те же действия, то есть разыграть эту сцену, как делали многие. Мне это помогло. Желательно это делать не в одиночку, чтобы и думать вместе;)
Михалычь
08-02-2005, 04:32
25 , ну или по другому 15 плюс шапка....
Да как ви насчитали ети 50 рублеи??? У торговза с роду не било таких денег.
Не со зла, честно:) Просто вспомнила тему, где почти все говорили что русское образование такое хорошее итд итп:)
Он потерял 25, те, которие соседке отдал, а за шапку-то он получил денги...
25 , ну или по другому 15 плюс шапка....
Nikak ne pojmu kak mozhno prijti k takomu rezultatu
Он потерял 25, те, которие соседке отдал, а за шапку-то он получил денги...
По такой логике соседка должна была выиграть эти самые 25. Ho oна же ни в проигрыше, ни в выигрыше.
Nikak ne pojmu kak mozhno prijti k takomu rezultatu
1) От бабки получил 25 настоящих, отдал 25 настоящих,
следовательно, эту операцию можно исключить.
2)Покупатель унес шапку стоимостью 10 и 15 настоящих денег.
3)Ценность фальшивой купюры примем = 0
4)Продавец отдал шапку 10 и настоящих денег 15.
Итог: продавец пролетел на 15 = недостача денег в кассе
и 10 = недостача товара, всего 25
Sinichka
08-02-2005, 15:00
1) От бабки получил 25 настоящих, отдал 25 настоящих,
следовательно, эту операцию можно исключить.
но до етого отдал ей 25 фальшивых...
Интересная задачка :) :) :)
На мой взгляд всё просто! (после того как я прочитал все страницы форума) :)
БАБКА тут ни причем! Она просто - отвлекающий! :)
25 рублей - вот константа! Они как были фальшивыми так и остались (даже если бы бабке пришлось занять деньги у зятя своей двоюродной сестры) :)
ВЫВОД: Если фальшивые - 25 рублей, то и потери будут ровно на 25 рублей :) вот где собака порылась!
Следовательно, потеря продавца: шапка (10) и сдача (15)
kituska, абсолютно с тобой согласен!
Elki-Palki
08-02-2005, 15:13
Собсна, картинка :D
Матрица логическая и просто так не берецца!
Погляди что по твоей картинке у продавца получается:
X+10 - шапка - 25 = x-25
Так нельзя!
И при том, в условии не сказано, кто принес фальшивые 25 рублей, покупатель или бабка-соседка? А может они были в преступном сговоре? Или в преступном сговоре были все, что бы получить деньги со страховой компании???? :confused:
Ё!
Там же написано, что шапка=10 ;) И условие задачи все уже читали.
Merenneito
08-02-2005, 16:57
Wisper
Kituska
bluejean
TTL
m&m
Мастер со6ак
Wolf
Zeta
Мягкие Лапки
Sinichka
рулят:)
Sinichka
08-02-2005, 17:04
25 ответ. я ешё на первой страничке сказала что 25. :lady:
2 Merenneito НУ НАКОНЕЦ-ТО ОТВЕТ !!! :) Спасибо, за торжественность финала ;) !!!
Чувство, как будто прочитал толстую книгу - и радостно и жаль одновременно!
Merenneito
Ну в конце концов...! Хватит уже народ держать в неведении... ПОловина товаришей форума дали правильный ответ, пора бы его и огласить.
Очередник
08-02-2005, 21:02
Merenneito
Ну в конце концов...! Хватит уже народ держать в неведении... ПОловина товаришей форума дали правильный ответ, пора бы его и огласить.А совпадёт ли он с ответом графа Л.Н.Толстого из первоисточника? И был ли граф?
Merenneito
09-02-2005, 02:00
Этого, боюсь, никто никогда не узнает...Ответ канул в лета... :coquet:
BlueJean
09-02-2005, 02:02
Wisper
Kituska
bluejean
TTL
m&m
Мастер со6ак
Wolf
Zeta
Мягкие Лапки
Sinichka
рулят:)
В десятке! ;)
Вот стервец-то, граф! ;)
Merenneito
09-02-2005, 02:17
BlueJean
Хех... :lol:
Очередник
09-02-2005, 07:10
Вот стервец-то, граф! ;)А был ли мальчик?
Хех, девушка ответ-то сказала, толко, обешанное по ролям представление, не разиграла...гдем-с..
сразу же подумала про 25 р.....ведь он отдал энтай тётке все 25Р....логика блин
Merenneito
09-02-2005, 15:17
Хех, девушка ответ-то сказала, толко, обешанное по ролям представление, не разиграла...гдем-с..
Ответ я не сказала, я просто написала 10ку тех, чьи ответы мне понравились и чьи рассуждения пришлись по душе;)
Ответ сказать я не могу...Его просто нет!..
А разыгрывать вроде бы не обещала, насколько помню...Яхонтова вон как здорово все описала! Хотя если кому-то интересно, могу и я свои актерские способности показать... :coquet:
[russian.fi, 2002-2014]