PDA

View Full Version : Просрочу выплату по кредиту!

Irbis77
05-08-2015, 00:47
Вполне объяснимо что спустя 5 лет безупречности я допускаю на пару дней просрочку выплаты по кедиту. К сожалению таакая ситуация, не у меня, у великого царства.... Посоветуйте что сделать? идти в банк? ждать письма из Юнтрам Юстиция? Всю жизнь платеж списывался с текущего счета в этом же банке без моего участия, не задумывался. Какие для меня будут штрафы? забавно сказать "санкции"?

Elektra
05-08-2015, 00:51
Вполне объяснимо что спустя 5 лет безупречности я допускаю на пару дней просрочку выплаты по кедиту. К сожалению таакая ситуация, не у меня, у великого царства.... Посоветуйте что сделать? идти в банк? ждать письма из Юнтрам Юстиция? Всю жизнь платеж списывался с текущего счета в этом же банке без моего участия, не задумывался. Какие для меня будут штрафы? забавно сказать "санкции"?
Ну, если 2-3дня, думаю не будет санкций.

soulsaver
05-08-2015, 02:05
7-14 дней у них сроки, я даже страховой должен уже 2 месяца и нет до сих пор ilmoitus , что я злостный неплательщик

спи спокойно

катастрофа наступит после 60 дней просрочки, у меня она наступила после 90 дней, банк был ужасно терпеливый, они скинули в perintä мой кредит, где и сделали maksusuunitelmä, в итоге дешевле получается с viivästyskorko , чем платить 12% за kulutusluotto

Hnu
05-08-2015, 08:00
Ничего не будет, они будут ещё какое-то время пытаться списать платёж со счёта + поручителям, если есть,, могут отправить уведомление о просрочке. У нас такое по недосмотру раз случалось - последствий никаких и тот же банк позже выдал новый кредит без проблем.

soulsaver
05-08-2015, 08:08
Ничего не будет, они будут ещё какое-то время пытаться списать платёж со счёта + поручителям, если есть,, могут отправить уведомление о просрочке. У нас такое по недосмотру раз случалось - последствий никаких и тот же банк позже выдал новый кредит без проблем.

максимум что будет за 14 дней просрочки - это maksumuistutus за 5 евро, может и пени копеечные насчитают, ну с кем не бывает

Irbis77
05-08-2015, 10:15
Спасибо всем...

Analitik
05-08-2015, 11:04
Когда мы брали кредит, нам сказали, что просрочка выплаты даже на 1 день ведет к попаданию в черный список банка сроком на 1 год. Находясь в этом черном списке нельзя перекредитоваться, нельзя оформить новые кредитки итд.
Плюс еще напугали что начиная со сл. года финские банки начнут обмениваться своими черными списками. Не могу сказать правда ли это, но проверять на себе не хочется..

Hnu
05-08-2015, 11:56
Когда мы брали кредит, нам сказали, что просрочка выплаты даже на 1 день ведет к попаданию в черный список банка сроком на 1 год. Находясь в этом черном списке нельзя перекредитоваться, нельзя оформить новые кредитки итд.
Плюс еще напугали что начиная со сл. года финские банки начнут обмениваться своими черными списками. Не могу сказать правда ли это, но проверять на себе не хочется..
Что за банк?

1901a
05-08-2015, 14:26
Дайте в банк знат писменно и причины укажите. По електронному банку.

Irbis77
05-08-2015, 16:18
Спасибо

Ёжик_в_тумане
05-08-2015, 16:42
самое главное никогда не пускать на самотек!
если вы знаете,что платеж будет задержан,то просто позвоните в банк, или еще куда..и сообщите об этом, они делают пометку, или пришлют новый счет с другим эряпяйвя...

Analitik
06-08-2015, 12:14
Что за банк?

Danske bank

virmalis
06-08-2015, 12:25
самое главное никогда не пускать на самотек!
если вы знаете,что платеж будет задержан,то просто позвоните в банк, или еще куда..и сообщите об этом, они делают пометку, или пришлют новый счет с другим эряпяйвя...

Вот, на мой взгляд, самый правильный совет. Сам так делаю всегда, если прижимает с платежом... Никогда не было проблем из-за этого. Любой кредитор без проблем даст отсрочку платежа на разумный срок. Главное здесь - строго соблюсти новую дату платежа.