PDA

View Full Version : Выборгский отель не признает бронь с booking.com

Amanita M
06-08-2015, 09:00
На днях столкнулась с проблемой. На этих выходных собираюсь поехать в Выборг, зарезирвировала себе номер в Северной Короне (https://www.booking.com/hotel/ru/severnaya-korona.html?dksc=2&aid=304142&label=postbooking_confemail&et=UmFuZG9tSVYkc2RlIyh9YbRMyU9buGFQQJBwciwznY11Jly/Zk/k55OKWkwH0Ozfxw/P76QT9koem3sKIs8qYyBi8CA5MvQ+Ps5xwIetMYy2c4GyLaLTnLGiKeUJEwkKyexquFECbhzmRoEVqB+eBOPBdqRKNy9J+1RsZne39cBBgjS5VkLrH/v9A6pB4lnZ27PD7442eZ6uzvo9qNRSVg==). Через пару часов приходит письмо от Северной Короны:
"Предварительно заказ принят, заказ становится бронью, только после оплаты первых суток или всего периода проживания. Просьба указать данные кредитной карты или ФИО + контактный телефон для выставления счета.
Бронирование является негарантированным до момента поступления денежных средств на счет Гостиницы. При негарантированном бронировании заселение производится при условии наличия свободных номеров.
"
В то время, как на букинг.ком у меня все в порядке и написано, что все зарезервировано. Я пользуюсь этим сервисом давно, такое вижу впервые. Как поступить? Я дала номер карточки booking.com. Перечислять деньги на счет в Выборге мне не очень легко, да и время тикает. Билеты на Аллегро куплены, и теперь вопрос.. что делать??
может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? может в букинг.ком как-то пожаловаться?
Конечно, можно на этот отель плюнуть, но букинг.ком должен снять деньги, если я там не появлюсь, вроде как.

svldsmnn
06-08-2015, 09:14
Не сталкивался, но пользуюсь букингом вместо прямых бронирований как-раз из-за того, что предполагал, что букинг может выступать некоторым орбитром. Что отель не может просто так кинуть. Может, имеет смысл написать в поддержку букинга? Договориться с ними отменить бронь и осавить негативный отзыв отелю, который втихую изменил условия.

pikkupupu
06-08-2015, 09:14
Букинг ничего не снимает сам. Плату снимает отель по вашей заявке. Напишите им на почту спросите какие проблемы.

Amanita M
06-08-2015, 09:17
Букинг ничего не снимает сам. Плату снимает отель по вашей заявке. Напишите им на почту спросите какие проблемы.
разве букинг не дает детали карты отелю, чтоб сняли деньги?

pikkupupu
06-08-2015, 09:19
разве букинг не дает детали карты отелю, чтоб сняли деньги?
Именно так. Но сам не снимает никогда ничего.

Amanita M
06-08-2015, 09:24
Именно так. Но сам не снимает никогда ничего.
хм, понятно. Но все равно странно, если дают, то зачем им номер кредитки? написала в Корону эту, жду ответа.
И если в букинг писать, то куда? не могу найти службу поддержки. Бронь отменить нельзя

_IRMA_
06-08-2015, 10:22
На днях ......

если нет *без предоплаты* - значит предоплата обязательна.
В клетках *условия* есть метки - *Стоимость не возвращается* и *БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования*.

Безусловно *БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования* чуть дороже.

Amanita M
06-08-2015, 10:49
если нет *без предоплаты* - значит предоплата обязательна.
В клетках *условия* есть метки - *Стоимость не возвращается* и *БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования*.

Безусловно *БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования* чуть дороже.
бесплатная отмена не всегда есть, я бы доплатила конечно. Не поняла по поводу предоплаты? В букинге нет предоплаты, т.е. Северная Корона использует букинг не по назначению.

Mikky
06-08-2015, 10:55
бесплатная отмена не всегда есть, я бы доплатила конечно. Не поняла по поводу предоплаты? В букинге нет предоплаты, т.е. Северная Корона использует букинг не по назначению.
Я думаю что это просто заморочки с кредитной картой в России.
Формально предоплата это возможность снять деньги с вашей карты если вы не приедете.
Т.е. отелю не нужна предоплата, но деньги с вас все равно снимут за все время резервирования , если
вы не приедете. Может просто в этом отеле не умеют работать с кредитной картой (или вы не дали правильные данные).

Да, посмотрел на букинг сейчас, там написано про предоплату в инфо при описании типа броирования.
Для разных типов брони и комнат - разные условия по этому отелю.

_IRMA_
06-08-2015, 10:58

предоплата - оплата суток при бронировании. Если отменяешь бронь - предоплата возвращается в некоторых случаях. И Северная Корона требует предоплату во всех случаях https://www.booking.com/hotel/ru/severnaya-korona.ru.html?aid=304142;label=postbooking_confemail;sid=ba616d1d28bff481482e779424696905;dcid=4;checkin=2015-08-10;checkout=2015-08-11;ucfs=1;srfid=6a05fd6ca1122900489e6def6ac1f7a278e02ceaX1;highlight_room=34278702

Mikky
06-08-2015, 11:01
предоплата - оплата суток при бронировании. Если отменяешь бронь - предоплата возвращается в некоторых случаях. И Северная Корона требует предоплату во всех случаях https://www.booking.com/hotel/ru/severnaya-korona.ru.html?aid=304142;label=postbooking_confemail;sid=ba616d1d28bff481482e779424696905;dcid=4;checkin=2015-08-10;checkout=2015-08-11;ucfs=1;srfid=6a05fd6ca1122900489e6def6ac1f7a278e02ceaX1;highlight_room=34278702
Точно, там условие про предоплату первой ночи написано в инфо.

Amanita M
06-08-2015, 11:38
покажите где это написано? я не вижу в упор..

Amanita M
06-08-2015, 11:42
ну мне забронировали номер в конце концов без предоплаты

virmalis
06-08-2015, 12:03
На днях столкнулась с проблемой. На этих выходных собираюсь поехать в Выборг, зарезирвировала себе номер в Северной Короне (https://www.booking.com/hotel/ru/severnaya-korona.html?dksc=2&aid=304142&label=postbooking_confemail&et=UmFuZG9tSVYkc2RlIyh9YbRMyU9buGFQQJBwciwznY11Jly/Zk/k55OKWkwH0Ozfxw/P76QT9koem3sKIs8qYyBi8CA5MvQ+Ps5xwIetMYy2c4GyLaLTnLGiKeUJEwkKyexquFECbhzmRoEVqB+eBOPBdqRKNy9J+1RsZne39cBBgjS5VkLrH/v9A6pB4lnZ27PD7442eZ6uzvo9qNRSVg==). Через пару часов приходит письмо от Северной Короны:
"Предварительно заказ принят, заказ становится бронью, только после оплаты первых суток или всего периода проживания. Просьба указать данные кредитной карты или ФИО + контактный телефон для выставления счета.
Бронирование является негарантированным до момента поступления денежных средств на счет Гостиницы. При негарантированном бронировании заселение производится при условии наличия свободных номеров.
"
В то время, как на букинг.ком у меня все в порядке и написано, что все зарезервировано. Я пользуюсь этим сервисом давно, такое вижу впервые. Как поступить? Я дала номер карточки booking.com. Перечислять деньги на счет в Выборге мне не очень легко, да и время тикает. Билеты на Аллегро куплены, и теперь вопрос.. что делать??
может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? может в букинг.ком как-то пожаловаться?
Конечно, можно на этот отель плюнуть, но букинг.ком должен снять деньги, если я там не появлюсь, вроде как.

Если у вас есть неаннулированная бронь гостиницы - езжайте туда и заселяйтесь, согласно условиям, описанным в вашей букингкомовской брони. При заключении договора с Букингом гостиница ОБЯЗУЕТСЯ предоставить номер туристу. В случае непредоставления номера, гостиница обязана оплатить стоимость ночевки в любом другом отеле за вычетом стоимости забронированного вами номера, который она не предоставила.
Как-то раз в Праге мне отказали в заселении. Будучи на тот момент связанным с гостиничным бизнесом, я изложил управляющему свои планы заселиться в президентский люкс в другом отеле, после чего с извинениями и бутылкой шампанского был заселен в тот номер, который и значился у меня в бумаге от Букингкома.
Знание - сила!))))

_IRMA_
06-08-2015, 12:09
... был заселен в тот номер, который и значился у меня в бумаге от Букингкома.
Знание - сила!))))

извините, а откуда бумага? приходит подтверждение?
спасибо =)

jokeri
06-08-2015, 12:16
спасибо =)
От буукинга приходит подтверждение, можно распечатать. Если через буукинг бронируете.

virmalis
06-08-2015, 12:18
спасибо =)

С сайта Букингкома на указанный вами адрес эл почты при бронировании приходит. Также подтверждение можно скачать/распечатать прямо с сайта.

_IRMA_
06-08-2015, 12:30
С сайта Букингкома на указанный вами адрес эл почты при бронировании приходит. Также подтверждение можно скачать/распечатать прямо с сайта.

пасиб. ясно. я там зарегистрирована, но пока не пользовалась.

пасиб =)

Amanita M
06-08-2015, 12:35
Если у вас есть неаннулированная бронь гостиницы - езжайте туда и заселяйтесь, согласно условиям, описанным в вашей букингкомовской брони. При заключении договора с Букингом гостиница ОБЯЗУЕТСЯ предоставить номер туристу. В случае непредоставления номера, гостиница обязана оплатить стоимость ночевки в любом другом отеле за вычетом стоимости забронированного вами номера, который она не предоставила.
Как-то раз в Праге мне отказали в заселении. Будучи на тот момент связанным с гостиничным бизнесом, я изложил управляющему свои планы заселиться в президентский люкс в другом отеле, после чего с извинениями и бутылкой шампанского был заселен в тот номер, который и значился у меня в бумаге от Букингкома.
Знание - сила!))))
ну так я это и знаю) но офигела от письма, которое пришло мне через два часа. Типа мы вам предоставим номер только, если никому не отдадим его, даже если кто-то придет на 10 минут раньше))))))
слышала тоже истории, что в одном отеле в Питере часто говорят, что нет мест, хотя на букинге есть регистрация. Европейские отели в отзывам на букинге уж очень серьезно относятся, никогда таких промахов не было (в Праге не была еще)))

virmalis
06-08-2015, 13:08
ну так я это и знаю) но офигела от письма, которое пришло мне через два часа. Типа мы вам предоставим номер только, если никому не отдадим его, даже если кто-то придет на 10 минут раньше))))))
слышала тоже истории, что в одном отеле в Питере часто говорят, что нет мест, хотя на букинге есть регистрация. Европейские отели в отзывам на букинге уж очень серьезно относятся, никогда таких промахов не было (в Праге не была еще)))

Берут "на понт")))) авось, прокатит...
Возможно, стоит написать о ситуации в Букинг. У них по отношению к гостиницам довольно жесткий по условиям договор. Причем писать лучше даже в финскую или англоязычную асиакаспалвелу Букингкома.
Гостиницы хотят быть в этой системе брони и ценят ее и некоторые другие системы бронирования, т.к., несмотря на комиссию, получают приличное количество резервирований, особенно из-за границы. Не секрет, что, например, финн потратит в выборгской гостинице больше денег, чем отечественный турист, заселяющийся в номер частенько с пакетом из "Карусели".

serecha
06-08-2015, 13:30
Знание - сила!))))

У автора совсем другая ситуация, ей пока не отказывают в проживании, а просят выполнит требования гостиницы, о которых написано на сайте booking.com, если они не будут выполнены, то отель снимает бронь указывая причину в системе booking, и уже сам booking. com пишет письмо с отменой брони, то о чем пишет автор, это не самодеятельность отеля а такие условия бронирования о которых конечно известно booking. com, поэтому тут два варианта, либо выполнять условия, либо отказываться от брони и искать отель у которого другие условия при бронировании.

Mikky
06-08-2015, 14:06
покажите где это написано? я не вижу в упор..
Если пойти по этой ссылке https://www.booking.com/hotel/ru/severnaya-korona.ru.html?aid=304142;label=postbooking_confemail;sid=ba616d1d28bff481482e779424696905;dcid=4;checkin=2015-08-10;checkout=2015-08-11;ucfs=1;srfid=6a05fd6ca1122900489e6def6ac1f7a278e02ceaX1;highlight_room=34278702

В таблице комнат на колонке Условия навести курсор на знак вопроса,
то видно контекстное окно в котором написано про предоплату.

Mikky
06-08-2015, 14:18
Знание - сила!))))
Полезная инфа, вот только как потом доказать что вас не поселили по вашей брони, а не вы сами не поехали в другой отель.
Можно подробно , как действовать?

Marmir
06-08-2015, 14:20
я бы никогда не стала давать номер своей карты отелю по емайлу. у вас есть подтвержденная бронь с букинга, напишите им, что отель требует у вас номер карты и поинтересуйтесь на каком основании это происходит. выглядит очень странно, т.к. букинг гарантирует своим сервисом именно безопасность оплаты.

Marmir
06-08-2015, 14:24
на букинге четко написано, что есть два типа комнат.
Non-refundable: если бронировали ее, то оплатили.
и FREE cancellation: тогда можете отменить бронь.

Mikky
06-08-2015, 14:25
я бы никогда не стала давать номер своей карты отелю по емайлу. у вас есть подтвержденная бронь с букинга, напишите им, что отель требует у вас номер карты и поинтересуйтесь на каком основании это происходит. выглядит очень странно, т.к. букинг гарантирует своим сервисом именно безопасность оплаты.
Это правда, тем более что на букинге написано , что отель сам снимает деньги после резервирования.
Вот это странно, ни каких данных о карте по емайл и телефону передавать нельзя!

serecha
06-08-2015, 15:34
Полезная инфа, вот только как потом доказать что вас не поселили по вашей брони, а не вы сами не поехали в другой отель.
Можно подробно , как действовать?
Если вас не заселили или возникли какие то другие проблемы, то вам необходимо связываться с booking, т.к. формально вы никакого отношения к этому отелю не имеете, т.к. бронировали вы не у отеля а у booking, и данные своей карты тоже давали на сайте booking а не отелю, а вот booking уже будет самостоятельно с отелем решать ваши проблемы, и только он (booking) может предложить вам другие варианты проживания, если допустим вас не устраивает то что предлагает отель, но как правило такие проблемы решаются на стойке регистрации, т.к. тут правильно подметили, отели не хотят портить отношения с таким портерном как booking.

R60
06-08-2015, 16:00
"
Жирным это дурь какая то написана. Возможно это мошенники. Не сообщайте им данные. Или почта отеля взломана, или это подставной адрес.

Amanita M
08-08-2015, 17:55
У автора совсем другая ситуация, ей пока не отказывают в проживании, а просят выполнит требования гостиницы, о которых написано на сайте booking.com, если они не будут выполнены, то отель снимает бронь указывая причину в системе booking, и уже сам booking. com пишет письмо с отменой брони, то о чем пишет автор, это не самодеятельность отеля а такие условия бронирования о которых конечно известно booking. com, поэтому тут два варианта, либо выполнять условия, либо отказываться от брони и искать отель у которого другие условия при бронировании.
простите, какие требования на букинг.ком? Требования у букинг.ком - предоставление действительной карточки, что я и сделала.
Да и я написала, что мне отель забронировал комнату. без предоплаты, как и должно быть на букинг.ком
Мне пришло письмо от букинг. ком, что отель забронирован на 100 процентов. А потом пришло письмо от отеля.
Это стандартное письмо от букинга
"Kiitos, имя! Varauksesi on nyt vahvistettu.
Maksu
Olet nyt vahvistanut ja taannut varauksesi luottokortilla.
Kaikki maksut suoritetaan paikan päällä majoittumisen aikana, ellei säännöissä toisin mainita.
Huomioithan, että luottokortiltasi saatetaan tehdä katevaraus ennen saapumistasi.
Tämä majoituspaikka hyväksyy seuraavat maksutavat:
Visa, Euro/Mastercard"

Amanita M
08-08-2015, 17:57
Если пойти по этой ссылке https://www.booking.com/hotel/ru/severnaya-korona.ru.html?aid=304142;label=postbooking_confemail;sid=ba616d1d28bff481482e779424696905;dcid=4;checkin=2015-08-10;checkout=2015-08-11;ucfs=1;srfid=6a05fd6ca1122900489e6def6ac1f7a278e02ceaX1;highlight_room=34278702

В таблице комнат на колонке Условия навести курсор на знак вопроса,
то видно контекстное окно в котором написано про предоплату.
ну так это и есть самодеятельность

_IRMA_
08-08-2015, 21:16
????????????
Могу ли я отменить или изменить мое бронирование через Booking.com?

Да, это просто. Вы можете отменить или изменить ваше бронирование в разделе ‘Мой Booking.com’. Пожалуйста, не забудьте ознакомиться с правилами отмены бронирования отеля перед тем, как внести изменения. Для номеров с невозвращаемой оплатой и других специальных предложений могут действовать иные правила отмены или изменения бронирования. Специальная информация об отмене бронирования номера указана рядом с типом номера в колонке "Условия".

Booking.com
Служба поддержки

_IRMA_
08-08-2015, 21:17
Жирным это дурь какая то написана. Возможно это мошенники. Не сообщайте им данные. Или почта отеля взломана, или это подставной адрес.
???????????
Могу ли я оформить бронирование без кредитной карты?

Действительная кредитная карта необходима для гарантии бронирования. Мы также предлагаем небольшое, но постоянно увеличивающееся количество отелей, для гарантии проживания в которых не требуется кредитная карта. Вы также можете сделать заказ по чужой карте, если у вас есть разрешение её владельца. В этом случае, пожалуйста, укажите в поле "Особые запросы" имя владельца и сделайте пометку о том, что вам дано разрешение на использование карты.

Booking.com
Служба поддержки

Mikky
08-08-2015, 21:23
не понял я вашей фразы . Почему ?
Отель Вас информирует об условиях , ваше право принимать или нет.
Я резервировал отели вообще без отмены, если не приехал , то деньги снимают автоматом.
Это нормальные условие на букинге.

Вот то что у Вас отель запросил данные вашей платежной карты и имя - это очень плохо!
Возможно это социальный фишинг, и пытаются у вас украсть номер карты.
Не давайте им эти данные. Позвоните в отель и узнайте у них должна быть возможность
снять деньги если вы зарегистрировали карту на букинг.
Возможно это какая то проблема в России.
Но никогда не посылайте данные платежной карты по электронной почте!

_IRMA_
08-08-2015, 21:27
... Я резервировал отели вообще без отмены, если не приехал , то деньги снимают автоматом.
Это нормальные условие на букинге.........! [/B]
что бы снять деньги автоматом - какие данные карты Вы давали?

Mikky
08-08-2015, 22:00
Стандартные данные на букинге : номер , дата окончания , имя владельца.

R60
08-08-2015, 22:21
Автор темы, напишите сюда емайл адрес с какого вам приходили письма.
Вы звонили в отель по этому вопросу?

При бронировании этой гост. прямо на сайте букинг вы уже обязаны сообщить -
ФИО
Телефон
Емайл
Тип кредитной или дебетовой карты
Номер кредитной или дебетовой карты
Дата окончания действия
CVC-код

Mikky
08-08-2015, 22:42

ФИО
Телефон
Емайл
Дата окончания действия
CVC-код
CVC код не всегда спрашивают, у меня не спрашивали.
Вот тут порылся в сети нашел , что это не обязательно:

Пожалуйста, обратите внимание, что компания Booking.com не списывает денежные средства с Вашей кредитной карты. Информация о кредитной карте предоставляется отелю во время оформления заказа для гарантии бронирования на случай поздней отмены или незаезда. Оплата производится непосредственно в отеле в период Вашего проживания, если не указано иначе на сайте.

У монгих отелей спец. соглашения с банками, и такие отели не требуют CVC при бронировании - в таком случае и поле для его ввода не появляется.
Если у отеля нет спец. статуса, то поле для ввода кода остаётся действующим.

Если Вам понадобится дополнительная помощь, пожалуйста, обращайтесь в Службу поддержки клиентов по телефону или электронной почте. Вы также можете обратиться непосредственно в отель. Контактная информация указана в Вашем подтверждении бронирования.

R60
08-08-2015, 23:07
CVC код не всегда спрашивают, у меня не спрашивали.
Вот тут порылся в сети нашел , что это не обязательно:
Для этой гост. нужен.
https://www.booking.com/hotel/ru/severnaya-korona.ru.html?aid=304142;label=postbooking_confemail;sid=26ab4cbdb7ed9fff922f4f758d09526d;dcid=1;dist=0&sb_price_type=total&type=total&

Amanita M
08-08-2015, 23:12
Я резервировал отели вообще без отмены, если не приехал , то деньги снимают автоматом.

Вот то что у Вас отель запросил данные вашей платежной карты и имя - это очень плохо!
Не давайте им эти данные. Позвоните в отель и узнайте у них должна быть возможность
конечно я им не давала, и они подтвердили бронирование через букинг

Irma, вы реально не понимаете, что это самодеятельность???? бронирование через букинг должно быть всегда 100%
без никакой предоплаты, вы им и так даете свою карточку, они могут снять деньги и вернуть отелю. А это самодеятельность, ибо мне не должно приходить на мейл письмо с запросом о номере кредитки

я уже написала, что отель, мне гарантировал мой номер. после пару моих вопросов...

Amanita M
08-08-2015, 23:14
номер карты, имя, и секретный код. вы вообще не в курсе в системе booking.com?)))))

Amanita M
08-08-2015, 23:18

почему????? я же написала, что в букинге, бронирование 100% всегда просиходит. без всяких предоплат.
Это самодеятельность, ибо в "вопросике" должна быть ТОЛЬКО информация о номере. а не о том, что мы должны заплатить 100 процентов.
Отель должен следовать условиям букинг.ком, а не использовать этот сервис для саморекламы и предъявлять постфактум свои тупые требования

У вас с логикой все в порядке?

Amanita M
08-08-2015, 23:20

ФИО
Телефон
Емайл
Дата окончания действия
CVC-код
ну так я все это и указала, как всегда. и от букинга пришло письмо, что номер забронирован. а после пришло письмо от Севереной Короны

Amanita M
08-08-2015, 23:20
Стандартные данные на букинге : номер , дата окончания , имя владельца.
секретный код тоже

_IRMA_
08-08-2015, 23:25
секретный код тоже

Какой "секретный код"? =)

Ёжик_в_тумане
08-08-2015, 23:28
Какой "секретный код"? =)
возьмите свою кредитку в руки и поглядите,там отдельно от длинного номера карты есть еще 3 цифры ...
они и есть секретные :)

Ёжик_в_тумане
08-08-2015, 23:32
у меня кстати как то раз в Каунасе сняли деньги с карты,
Я,уезжая,хотела оплатить наличкой...а на ресепшн мне сказали,что они уже сняли с карты...
для меня это было как то неожиданно-странно, потому что это было впервые,обычно я всегда при заселении или отъезде сама оплачивала..

Ёжик_в_тумане
08-08-2015, 23:36
Аманита, чем вы руководствовались,заказывая эту гостиницу?
ценой?
Она находится в Южном поселке,в 300м. от Южного рынка...:) за покупками едете?

Mikky
08-08-2015, 23:41
почему????? я же написала, что в букинге, бронирование 100% всегда просиходит. без всяких предоплат.
Это самодеятельность, ибо в "вопросике" должна быть ТОЛЬКО информация о номере. а не о том, что мы должны заплатить 100 процентов.
Отель должен следовать условиям букинг.ком, а не использовать этот сервис для саморекламы и предъявлять постфактум свои тупые требования

У вас с логикой все в порядке?
У меня с логикой все в порятке , вот это взято с букинга:
http://www.booking.com/faq.ru.html

Взимает ли отель залог или предоплату?
Большинство отелей не требуют предоплаты или оплаты залога. Если отель требует предоплату или залог, вы найдете дополнительную информацию об этом в пункте "Порядок проживания в отеле" на странице отеля на сайте Booking.com и в подтверждении бронирования, высылаемом по электронной почте.

А вот это тоже с букинга об этом отеле:

Отмена/предоплата
Правила отмены бронирования и предоплаты зависят от категории номера. Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями бронирования номера при выборе номера из показанных выше.
Если вы уже оформили бронирование, пожалуйста, зайдите в раздел Мои бронирования для просмотра условий, применяемых к забронированному номеру (номерам).

Mikky
08-08-2015, 23:42
у меня кстати как то раз в Каунасе сняли деньги с карты,
Я,уезжая,хотела оплатить наличкой...а на ресепшн мне сказали,что они уже сняли с карты...
для меня это было как то неожиданно-странно, потому что это было впервые,обычно я всегда при заселении или отъезде сама оплачивала..
Такое же было в Пярну, сказали что все сняли без моего участия ;)

R60
09-08-2015, 09:01
ну так я все это и указала, как всегда. и от букинга пришло письмо, что номер забронирован. а после пришло письмо от Севереной Короны
Повторю просьбу - напишите сюда емайл адрес с которого вам приходили письма. Скопируйте его с почтового редактора.
Вы звонили в отель по этому вопросу? Если вы уже там, спросите почему они присылают такие письма.

Amanita M
09-08-2015, 10:22
Аманита, чем вы руководствовались,заказывая эту гостиницу?
ценой?
Она находится в Южном поселке,в 300м. от Южного рынка...:) за покупками едете?
знакомые посоветовали, сказали, что хорошая
не за покупками, но если рядом с рынком, то может и за покупками тоже)

Amanita M
09-08-2015, 10:25
Повторю просьбу - напишите сюда емайл адрес с которого вам приходили письма. Скопируйте его с почтового редактора.
Вы звонили в отель по этому вопросу? Если вы уже там, спросите почему они присылают такие письма.
официальное мыло, такое же как и на сайте написано
я писала уже миллион раз, что ответила на мыло, и сказали, что все ок. снимут с букинга, если что

_IRMA_
09-08-2015, 10:30
секретный код тоже

бокинг не участвует в денежных операциях и не бронирует.
так что за *секретный код*?

_IRMA_
09-08-2015, 10:31
возьмите свою кредитку в руки и поглядите,там отдельно от длинного номера карты есть еще 3 цифры ...
они и есть секретные :)

там нет ничего подобного. =)

Amanita M
09-08-2015, 11:12
вы не покупаете ничего через интернет по карте?
у меня на другой стороне написан код (Nordea)
https://ru.wikipedia.org/wiki/CVV2
иногда можно погуглить =)

jokeri
09-08-2015, 11:13
Значит у вас карта поддельная. :)

_IRMA_
09-08-2015, 11:14
вы не покупаете ничего через интернет по карте?
у меня на другой стороне написан код (Nordea)
https://ru.wikipedia.org/wiki/CVV2

этот код есть. =)

_IRMA_
09-08-2015, 11:15
Значит у вас карта поддельная. :)

побольше бы мне таких, платежеспособных, подделок в руки!

спасибо! =)

Amanita M
09-08-2015, 11:15
этот код есть. =)
мы о нем и говорим =)

_IRMA_
09-08-2015, 11:19
Amanita M, короче - из советов бывалого путешественника. Если боишься за какрту (а я боюсь) - заведи карту, где не будет большой суммы. А после плати наличкой.
Мой супруг не хочет такую заводить. А мне лень пока. но сделаю.
Еще лучше бронировать по телефону.

pikkupupu
09-08-2015, 13:19
Amanita M, короче - из советов бывалого путешественника. Если боишься за какрту (а я боюсь) - заведи карту, где не будет большой суммы. А после плати наличкой.
Мой супруг не хочет такую заводить. А мне лень пока. но сделаю.
Еще лучше бронировать по телефону.

В целом про карту есть смысл, у меня например старая карта без денег для этого служит. Но, если забронируете на туристический сезон с предоплатой, вас скорее всего начнут прозванивать и просить внести деньги на счет. Или вовсе могут снять бронь по причине недостатка денег на счет.
А вот насчет брони по телефону не могу согласиться - цены самого отеля могут быть гораздо выше.(договор с букингом таков, что цен ниже чем у них не должно быть нигде). И опять же, в период высокого сезона вас попросят внести предопалту.

Amanita M
09-08-2015, 13:49
у меня на карте милилонов нет, как-то не особо страшно. Но я пользуюсь очень аккуратно, поэтому вторую карту заводить нет смысла

_IRMA_
09-08-2015, 14:31
В целом про карту есть смысл, у меня например старая карта без денег для этого служит. Но, если забронируете на туристический сезон с предоплатой, вас скорее всего начнут прозванивать и просить внести деньги на счет. Или вовсе могут снять бронь по причине недостатка денег на счет.
А вот насчет брони по телефону не могу согласиться - цены самого отеля могут быть гораздо выше.....

В каком смысле "прозванивать"? Никто не имеет право заглянуть в мой счет. Разве банк позволит? И еще - завести пустую карту -совет бывалого путешественника. Что бы "по ошибке" больше не сняли. Мы не только букингом пользуемся.

"...или забронировать по телефону" - часто предлагают.

pikkupupu
09-08-2015, 16:42
В каком смысле "прозванивать"? Никто не имеет право заглянуть в мой счет. Разве банк позволит? И еще - завести пустую карту -совет бывалого путешественника. Что бы "по ошибке" больше не сняли. Мы не только букингом пользуемся.

"...или забронировать по телефону" - часто предлагают.

Отель может заблокировать или же сразу снять деньги со счета. Банк позволит, это нормальная процедура.
"по ошибке" ничего не снимают, это уголовная ответственность, так-то.
А где бронировать ваше дело, я просто сказала, что там будет дороже, а предоплату с вас так же могут потребовать.
Говорю это как человек, который работал в этой сфере.

_IRMA_
09-08-2015, 16:52
Отель может заблокировать или же сразу снять деньги со счета. Банк позволит, это нормальная процедура.
"по ошибке" ничего не снимают, это уголовная ответственность, так-то.
А где бронировать ваше дело, я просто сказала, что там будет дороже, а предоплату с вас так же могут потребовать.
Говорю это как человек, который работал в этой сфере.
Непонятно, как отель может "прозванивать", а тем более "заблокировать". Счет прозванивать-заблокировать? А какое право он имеет?
По-ошибке бывает в третьих странах. Путешественникам часто приходится останавливаться в подозрительных отелях.

pikkupupu
09-08-2015, 17:53
Непонятно, как отель может "прозванивать", а тем более "заблокировать". Счет прозванивать-заблокировать? А какое право он имеет?
По-ошибке бывает в третьих странах. Путешественникам часто приходится останавливаться в подозрительных отелях.

Не счет прозванивать, а вам звонить на контактный телефон, который вы указали в заявке.
Если не знаете, что такое блокировка средств на карте - погуглите. Полезно будет знать, раз уж пользуетесь не только букингом.

_IRMA_
09-08-2015, 18:27
Не счет прозванивать, а вам звонить на контактный телефон, который вы указали в заявке.....

Ваше сообщение. И я не пойму - откуда отель может узнать состояние моего счета?
.. , вас скорее всего начнут прозванивать и просить внести деньги на счет. Или вовсе могут снять бронь по причине недостатка денег на счет.

pikkupupu
09-08-2015, 18:50
Ваше сообщение. И я не пойму - откуда отель может узнать состояние моего счета?
Он не может узнать состояние вашего счета, но если при снятии оплаты происходит ошибка, банк возвращает код ошибки (то есть причину почему не прошла оплата), и на чеке печатается "ошибка. недостаточно средств".

_IRMA_
09-08-2015, 18:53
pikkupupu, если обязательна предоплата - полная карта!

pikkupupu
09-08-2015, 18:54
pikkupupu, если обязательна предоплата - полная карта!

А вы вообще читали моё первое сообщение?

_IRMA_
09-08-2015, 19:00
А вы вообще читали моё первое сообщение?

а по-моему Вы меня не читаете. Я всего лишь уточняла *прозвонить* и как *узнают состояние счета* *заблокируют*.

jokeri
09-08-2015, 19:12
а по-моему Вы меня не читаете. Я всего лишь уточняла *прозвонить* и как *узнают состояние счета* *заблокируют*.
Состояние счёта узнают из данных вами предоставленных, номер карты. Весь счёт их не интересует а только та сумма которую по договору бронирования они имеют право заморозить, заблокировать. Для этого они посылают данные вашей карты для заблокирования суммы к примеру за сутки ночевки. Если дали номер карты на которой не хватает такой суммы, то банк им ответит что карта не платежеспособна.Тогда будут прозванивать вас, звонить точнее, узнавать почему нет денег для блокировки по договору.

_IRMA_
09-08-2015, 19:23
Состояние счёта узнают из данных вами предоставленных, номер карты. Весь счёт их не интересует а только та сумма которую по договору бронирования они имеют право заморозить, заблокировать. Для этого они посылают данные вашей карты для заблокирования суммы к примеру за сутки ночевки. Если дали номер карты на которой не хватает такой суммы, то банк им ответит что карта не платежеспособна.Тогда будут прозванивать вас, звонить точнее, узнавать почему нет денег для блокировки по договору.
странно ... надо будет уточнить. позже дам ссылку на статьи путешественника

_IRMA_
09-08-2015, 19:29
Дарье я верю. а вот то, что мой банк доложит о состоянии моего счета - нет. Извините =)

Про подготовку к поездкам. Пункт 5 http://darsik-dasha.livejournal.com/164042.html

Ёжик_в_тумане
09-08-2015, 20:38
а по моему, вы пытаетесь давать советы бывалых,хотя сами то ни бум-бум....даже что такое секретный номер карточки не знаете....:)

_IRMA_
09-08-2015, 21:01
а по моему, вы пытаетесь давать советы бывалых,хотя сами то ни бум-бум....даже что такое секретный номер карточки не знаете....:)
Да.. Как то не доводилось ни "кодом", ни "номером"...