View Full Version : обман или настоящая любовь?
Nefertiti
06-08-2015, 21:41
Меня тут сегодня озадачили. Финн через интернет познакомился с девушкой из Самары. И у меня спрашивает как узнать это обман или девушка реальная и все по честному.
Денег пока не просила :D это единственное что мне на ум пришло.
а у вас есть идеи как распознать huijaus vai rakkaus?
Ole_lukoe
06-08-2015, 21:51
Меня тут сегодня озадачили. Финн через интернет познакомился с девушкой из Самары. И у меня спрашивает как узнать это обман или девушка реальная и все по честному.
Любоофь, канешно..... К Финляндии!
:girl:
Ole_lukoe
06-08-2015, 21:53
НУ а Вы сами то как думаете, Nefertiti?
pikkupupu
06-08-2015, 21:54
Любоофь, канешно..... К Финляндии!
:girl:
К воображаемому образу Финляндии. Потом начнется - соска на ложки денег не дала, муж-подлец заставляет работать и тд и тп
Nefertiti
06-08-2015, 22:11
НУ а Вы сами то как думаете, Nefertiti?
я ничего не думаю, по этому тут и спрашиваю иидеи )) процентов на 90 думаю что любовь тут не будет пазнуть, но финн говорит что вроде все нормально.. до встреч пока разговор не дошел.. все на начальной стадии :D
бывают же случаи когда на самом деле так находят ту самую единственную..
Ole_lukoe
06-08-2015, 22:14
а во что ты веришь?
Я верю в то что нельзя полюбить человека незная его.
Симпатия-Да! Страсть-Да!
Любовь-??? Нет!
Через интернет - понятие растяжимое и это не обязательно сайт знакомств, и не обязательно нарочное знакомство. Мы с мужем тоже когда-то познакомились через интернет. :)
я ничего не думаю, по этому тут и спрашиваю иидеи )) процентов на 90 думаю что любовь тут не будет пазнуть, но финн говорит что вроде все нормально.. до встреч пока разговор не дошел.. все на начальной стадии :D
бывают же случаи когда на самом деле так находят ту самую единственную..
ой в интернете можно хоть в кого влюбиться) кстати она ему написала или он ей
Через интернет - понятие растяжимое и это не обязательно сайт знакомств, и не обязательно нарочное знакомство. Мы с мужем тоже когда-то познакомились через интернет. :)
на форуме? ))
я помню сию романтическую историю.
Nefertiti
06-08-2015, 22:23
ой в интернете можно хоть в кого влюбиться) кстати она ему написала или он ей
я так поняла что у финна на сайте знакомст есть профиль (не знаю что за сайт) и ему ента жевушка написала что вот мой е-майл если интересно то пиши. то есть мадам профля нет. ну вот они по мылу типа общаются..
у финна не так давно жена умерла и ему новых чувств хочется ))
я так поняла что у финна на сайте знакомст есть профиль (не знаю что за сайт) и ему ента жевушка написала что вот мой е-майл если интересно то пиши. то есть мадам профля нет. ну вот они по мылу типа общаются..
у финна не так давно жена умерла и ему новых чувств хочется ))
почему-то я так и подумала, что инициатор девушка) а вот почему в Самаре любовь не ищется...
но кто знает, может же быть и вполне хорошей девушкой, а жизнь свою каждая хочет устроить как лучше :)
pikkupupu
06-08-2015, 22:28
а жизнь свою каждая хочет устроить как лучше :)
Ну да, может она конечно и ищет любовь, но очевидно не только ее) иначе бы не шла таким сложным путем, в России-то и сайтов знакомств гораздо больше и гуглом пользоваться не надо.
а чё тажко то? давай реальные советы.. а то тут финн придумал что он у самары номер телефона попросит и я типа буду с ней общаться и выяснять оно это или не оно :Д
а девушка кстати по фински пишет (с гуглем наверное)
скайп-наше все. пусть через скайп друг дружку разглядывают... это бесплатно.
Ole_lukoe
06-08-2015, 22:30
ему новых чувств хочется ))
вполне понятное желание. Всем хочется быть любимыми и, конечно, хочется верить, что ОНА настоящая.
а чё тажко то? давай реальные советы.. а то тут финн придумал что он у самары номер телефона попросит и я типа буду с ней общаться и выяснять оно это или не оно :D
а девушка кстати по фински пишет (с гуглем наверное)
Может, она просто финский хочет попрактиковать. И, учитывая смерть жены, это, скорее, он её разводит...
В ICQ. :)
ой, у меня тоже когда-то было :)
ой, у меня тоже когда-то было :)
У всех было. :) Тогда ничего другого особо и не было. Даже форумов не припомню. Чаты были, да. Много часов на них просижено было в жизни. :)
У всех было. :) Тогда ничего другого особо и не было. Даже форумов не припомню. Чаты были, да. Много часов на них просижено было в жизни. :)
Точно, чаты, аська, были времена :) У меня подруга так с мужем познакомилась, в чате, совместные встречи, потом пошло поехало. Даже интересно стало, тот чат еще работает...
Ну, понеслось... Самара, промежду прочим, это не Ужопинск тьмутараканный, а хороший город на Волге, почти 2 млн и много людей там красивых. Ну не сложилось у женщины, (если это реальный человек!), сами знаете менталитет неженатых российских мужчин. Другой вопрос, что сейчас очень популярен такой вид мошенничества через сайты знакомств, об этом и в прессе писали.
По делу: как же все-таки распознать ?
Как Вилкас говорила - предложить общаться в Скайпе. Часто. Наблюдать за невербальными знаками, реакцией. Темы заводить разные, в том числе и серьёзные. Нужен общий язык, гугл здесь не поможет, заодно и выяснится есть ли вообще что-то общее между людьми.
Если все чудесно-прекрасно - организовать встречу на нейтральной территории - в Москве или СПб. Пообщаться, посмотреть красоты, походить по музеям, а дальше видно будет. :D
Денег пока не просила :Д это единственное что мне на ум пришло.
а у вас есть идеи как распознать хуияус ваи раккаус?
Меня тоже знакомый финн недавно о подобном спрашивал :)
Посоветовала обратить внимание на следующие вещи:
- Жалуется ли на тяжёлое экономическое положение (просит денег на билет и визу, например)
- Отвечает ли на его вопросы
- Интересуется ли его жизнью
- Соглашается ли поговорить по скайпу, если он предложит
- Быстро ли отвечает на письма и насколько подробно
- Какой уровень языка, заметно ли что пользуется гугл-переводчиком
Вполне может быть всё ок. пусть пообщается через инет, потом встретиться и там видно будет, сам познакомился через интернет, не через сайт знакомств, а так случайно, счастлив, люблю.
Меня тоже знакомый финн недавно о подобном спрашивал :)
Посоветовала обратить внимание на следующие вещи:
- Жалуется ли на тяжёлое экономическое положение (просит денег на билет и визу, например)
- Отвечает ли на его вопросы
- Интересуется ли его жизнью
- Соглашается ли поговорить по скайпу, если он предложит
- Быстро ли отвечает на письма и насколько подробно
- Какой уровень языка, заметно ли что пользуется гугл-переводчиком
- знает ли, чей Крым. Если взгляды по этому вопросу сильно разнятся, отношения бесперспективны.
- знает ли, чей Крым. Если взгляды по этому вопросу сильно разнятся, отношения бесперспективны.
Ммм... отчасти согласна :)
Но есть ведь пары, которые о политике не разговаривают...
а что про Крым. Если не наш-финн не женитсо?
Чё там пары, я маму вон прошу о политике молчать, потому что иначе др скандала доходит. 😃
Но они же не живут в вакууме. Политика вмешивается в отношения, как бы нам не не хотелось.
В России слишком много примеров разрушения семейных и дружеских связей именно на этой почве.
Но они же не живут в вакууме. Политика вмешивается в отношения, как бы нам не не хотелось.
В России слишком много примеров разрушения семейных и дружеских связей именно на этой почве.
Это точно, к сожалению у меня тоже предостаточно примеров. С родственниками и друзьями в России по молчаливой договорённости о политике не разговариваем, иначе есть риск потерять и родственников и друзей.
JunkaPunka
07-08-2015, 11:13
Такая же беда.Разговоры только о работе ,семье, о политике ни ни.
Tulilintu
07-08-2015, 12:18
Чё там пары, я маму вон прошу о политике молчать, потому что иначе др скандала доходит. 😃
Ээхх...
- Мнение моего мужа и моей мамы на "крымнаш" диаметрально противоположны.
- Мы с сестрой (будущий фармацевт, заканчивает универ во Флориде) имеем единое мнение о геях.
- Мой муж и моя мама полностью единодушны и сполчены по вопросу о геях - их мнение диаметрально противополжно нашему.
...список длинный. Как по минному полю ходишь...лучше о погоде говорить. У нас и Прибалтике дожди, во Флориде ураганит, аллигаторы заползают во двор. К счастью, всегда есть интересная и безопасная тема для обсуждения.
Nefertiti
07-08-2015, 15:32
всем спасибо )))
что-то про разницу в возрасте и внешней привлекательности забыли :rolleyes: за сложностями и высокостями))
verybest
07-08-2015, 16:30
Тут смотря в чем обман)
Ставлю на самарских девчонок. В любом случае твоему знакомому придется пойти на риск и попробовать. Девушка скорее всего реальная, и мне, наивному, не понятно, в чем тут может быть обман.
а что про Крым. Если не наш-финн не женитсо?
Пусть женится и в Самару едет. Когда любовь, тогда ведь везде хорошо. А если за деньги боится, то можно их с собой не брать.
Nefertiti
08-08-2015, 20:26
Ставлю на самарских девчонок. В любом случае твоему знакомому придется пойти на риск и попробовать. Девушка скорее всего реальная, и мне, наивному, не понятно, в чем тут может быть обман.
девушка оказалась разводиловом и телефон отказалась дать.. так что вот :D
Lentochka
08-08-2015, 22:21
девушка оказалась разводиловом и телефон отказалась дать.. так что вот :D
А в чем тогда смысл разводилова? Странная какая-то история.
Ёжик_в_тумане
08-08-2015, 23:41
уже давно все знают Крым НАШ!
успокойтесь дама....
[russian.fi, 2002-2014]