PDA

View Full Version : Перестали проходить смс в Россию.

gostj
10-08-2015, 15:24
Отсылаю смс,в Россию- люди ничего не получают.Уже такая ситуация недели две.
Попробовали с другого номера- тоже не проходит.Попробовали на другой номер- тоже не проходит.
В России человек грешил на телефон.Купил новый,заменил симку- не помогло.
Ходили к операторам и в России,и в Финляндии.Только разводят руками.у них всё якобы в порядке.
В Финляндии оператор Saunalahti,в России всем,кому посылаем-Beeline.

genius
10-08-2015, 15:39
Номер указываете 8ХХ, +7ХХ или 007ХХ?
Если это мобильный оператор, то надо обязательно добавлять код оператора. Даже если звоните на +7 812 9ХХ-ХХ-ХХ, то смс надо отправлять на +7 921 9ХХ-ХХ-ХХ (или не 921, а другой код, зависит от оператора)

Otmorozok
10-08-2015, 15:41
Ну начнем с того что у санилахти 995997ххххххххх.

jokeri
10-08-2015, 16:11
У сауны такого никогда небыло. :D

Otmorozok
10-08-2015, 16:14
У сауны такого никогда небыло. :D
Всегда в бане так набираем,хотя сейчас как не набирай,тетенька мурлычет:"юкдексен сентия минути".:)

Mikky
10-08-2015, 16:44
В Финляндии оператор Saunalahti,в России всем,кому посылаем-Beeline.
У них (Saunalahti) какая то хрень с СМС , они иногда на следующий день приходят :)
Может с роумингом беда, а некоторые СМС нормально доходят.
Возможно дело в номере телефона в России, вернее как он прописан в отправляющем телефоне.

Mikky
10-08-2015, 16:45
Всегда в бане так набираем,хотя сейчас как не набирай,тетенька мурлычет:"юкдексен сентия минути".:)
Это интернет телефония , через нее СМС не проходят.

gostj
10-08-2015, 21:35
Номер указываете 8ХХ, +7ХХ или 007ХХ?
Если это мобильный оператор, то надо обязательно добавлять код оператора. Даже если звоните на +7 812 9ХХ-ХХ-ХХ, то смс надо отправлять на +7 921 9ХХ-ХХ-ХХ (или не 921, а другой код, зависит от оператора)Дык около 10 лет на эти номера отправляли смс и всё доходило,набирали: +7916xxxxxxx

milochka
11-08-2015, 11:40
так только звонить можно.. а смс не проходят..смс обычным образом..+(код страны)(код города)номер телефона или если на мобильный, то +7 и дальше номер..

Zymotic
11-08-2015, 12:26
Привет всем!

У меня такая же фигня. Вот что я узнала:

У меня была Sonera, я звонила несколько раз в их спроавочную службу. У Сонера закончился контракт с Билайном, поэтому СМС не доходят. Они сказали, что ничего не знают о том, будет ли он продлен. Сказали также, что это не связано с санкциями.

У мужа провайдер Элиза - с нее доходят СМС в Россию. Я сменила Сонера на Элизу тоже, но процесс этот длится неделю, поэтому не могу сказать, доходят ли смс с моего номера. Поживем-увидим.

Сударь
11-08-2015, 21:46
Привет всем!

У меня такая же фигня. Вот что я узнала:

У меня была Sonera, я звонила несколько раз в их спроавочную службу. У Сонера закончился контракт с Билайном, поэтому СМС не доходят. Они сказали, что ничего не знают о том, будет ли он продлен. Сказали также, что это не связано с санкциями.

У мужа провайдер Элиза - с нее доходят СМС в Россию. Я сменила Сонера на Элизу тоже, но процесс этот длится неделю, поэтому не могу сказать, доходят ли смс с моего номера. Поживем-увидим.Фигасе... :( Это теперь называется мобильной связью... Г-нюки в этой Со-нере. Могли бы прислать уведомление тем, кто ранее отправлял смс-ки в РФ, что мол контракт разорван, звыняйте, смс-сить нельзя. Ан - нет, молчок.

Otmorozok
12-08-2015, 00:05
Это интернет телефония , через нее СМС не проходят.
+1.льгот нет.на прямой должны уходить.Подать в суд,как на Триколор.

Hnu
12-08-2015, 08:21
Для этого нужен контракт???

Zymotic
12-08-2015, 09:14
То-то и оно, что я впервые услышала о каких-то контрактах. Мобильных операторов миллион по всему миру, и что теперь, с каждым отдельно заключать контракт? Странно как-то. Тем более, что Билайн - один из самых крупных по всей России. Сейчас же 2015 год, а не 2005, а технологии (или юридические процессы) устарели... В Элизе сказали, что доставка СМС у них идет независимо от принимающего оператора.

А вообще, по Whatsapp надо СМС писать - вернее дойдут...

:kotedance:

A19
12-08-2015, 12:51
То-то и оно, что я впервые услышала о каких-то контрактах. Мобильных операторов миллион по всему миру, и что теперь, с каждым отдельно заключать контракт?
Примерно так и есть, посмотрите договор, даже внутри Финляндии доставка СМС негарантированная.

jokeri
12-08-2015, 13:18
А на сайте сонера пишут что смс на билайн отправляются. :)

Zymotic
12-08-2015, 15:11
А на сайте сонера пишут что смс на билайн отправляются. :)

Пришлите ссылочку, пожалуйста?

У меня к Сонере в остальном претензий не было. Но я все-равно собиралась менять на Сауналахти или Элиза по той причине, что у Сонеры СМС в Россию стоит 30 центов, а у Элизы 6,4 цента. И еще у Сонера лимитированный интернет, когда как у Элизы интернет быстрее и безлимитный за меньшие деньги.

jokeri
12-08-2015, 17:31
Пришлите ссылочку, пожалуйста?

У меня к Сонере в остальном претензий не было. Но я все-равно собиралась менять на Сауналахти или Элиза по той причине, что у Сонеры СМС в Россию стоит 30 центов, а у Элизы 6,4 цента. И еще у Сонера лимитированный интернет, когда как у Элизы интернет быстрее и безлимитный за меньшие деньги.
Вот тут пишут палвелут. Текстивиести- кулля
http://www.sonera.fi/roamingtiedot/details.jsp?area=Ven%E4j%E4

Zymotic
13-08-2015, 12:11
Вот тут пишут палвелут. Текстивиести- кулля
http://www.sonera.fi/roamingtiedot/details.jsp?area=Ven%E4j%E4

Так это вы мне прислали прайслист. Я думала, они новость написали, что заработали СМС.
Как в прайслисте было до июля 2015 года, а потом все пошло наперекосяк.

sharin60
13-08-2015, 22:47
Думаю это неполадки или подладки со стороны россии..сегодня такая же картина с смс и тел ..дошли с третьего раза..звонки тоже со второго раза..звонили из Петрозаводска..