View Full Version : Наконец-то дождались: rikesakko 345€ !
Проблема в том шо если рассматреть вапросец так сказать в глобальном ключе то это просто полный ПЭ!
Вопросец можна поставить иначе а именно почему за врождённый дебилоидиотизм 3% особей похожих на людей должны страдать все? 30 годиков назад в Европпе можно было спокойно жарить до упора педаль газу и если ты идиот который свою жизь не ценит то туды тебе какгрицца и дорога. Теперича же модняцко смотреть шоб всем было поровну хорошо или плохо. Как нормальным так и идиотам. Вот отсюда придём скоро шо изза того что никто из пешеходов ПДД нихочет знать чуть ли не изза принципа, водилы скоро в городе будут ездить с оччин крутой скоростью в 30 кэмэ в час, а то и в два часа.
Я, так по городу пешком предпочитаю ходить - быстрее получается. (пока доползешь, пока парковку найдешь...) Еще лисапед, очень способствует...
А по трассе, что 100, что 120 - разница в пункте прибытия 15 минут ИМХО, не критично.
Итого, кто ещё, кроме 2-х модераторов, проводницы VR, и старушек-ласапедисток, им плюсующих, имеет что сказать за повышение штрафов в 3 раза? Аргументы что 15 лет раз в неделю езжу до Лидла за сардельками, и ни одного штрафа - НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!
А шо, у вас есть РЕАЛЬНАЯ возможность помешать повышению?
Таки выкладывайте ее любезный, побыстрее. Так разговор предметнее будет...
А иначе - воздухосотресение это! (или вы на ударную, звуковую волну народного гнева надеетесь? )
Итого, кто ещё, кроме 2-х модераторов, проводницы VR, и старушек-ласапедисток, им плюсующих, имеет что сказать за повышение штрафов в 3 раза? Аргументы что 15 лет раз в неделю езжу до Лидла за сардельками, и ни одного штрафа - НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!У гос-ва аргумент один - бабло (бюджет). В том числе, и для старушек-лыжепедисток.
Articman
18-08-2015, 00:06
Я, так по городу пешком предпочитаю ходить - быстрее получается. (пока доползешь, пока парковку найдешь...) Еще лисапед, очень способствует...
А по трассе, что 100, что 120 - разница в пункте прибытия 15 минут ИМХО, не критично.
На короткие расстояния не критично, а на длинные очень даже заметно. При езде на машине ближе к центру неоднократно ловил себя на мысли что делается всё, чтобы с машин пересели на городской транспорт или велосипеды.
Только непонятно, зачем, если есть машина? С раннее 60 км/ч снижать темп до 30 км/ч это кому выгодно? Moжет, надо всё-таки детям дома, в семье и в школе объяснять, что дорога и автомобиль - источник повышенной опасности и пренебрежение элементарными правилами безопасности череваты необратимыми последствиями? Зачем всё время делать из водителей козлов отпущения, особенно, когда пешеход сам пренебрегает правилами,иногда даже сознательно?
На короткие расстояния не критично, а на длинные очень даже заметно. При езде на машине ближе к центру неоднократно ловил себя на мысли что делается всё, чтобы с машин пересели на городской транспорт или велосипеды.
Только непонятно, зачем, если есть машина? С раннее 60 км/ч снижать темп до 30 км/ч это кому выгодно? Moжет, надо всё-таки детям дома, в семье и в школе объяснять, что дорога и автомобиль - источник повышенной опасности и пренебрежение элементарными правилами безопасности череваты необратимыми последствиями? Зачем всё время делать из водителей козлов отпущения, особенно, когда пешеход сам пренебрегает правилами,иногда даже сознательно?
Как часто, вы по городу едете в машине больше чем один?
И так все вокруг, а в автобус входит 50 человек разом (это если только сидеть)
И еще, побочный эффект: освободится территория 50 парковочных мест в центре города.
Только непонятно, зачем, если есть машина?
а если все на машины пересядут, как вообще в городе ездить? там тогда и 20 будет скорость супер, если вообще в город вьедешь
ой, мерсы и бехи и ауди всегда очень сильно обижаются когда я их обгоняю) могуТ потом так показно обогнать и улететь, а потом через 10км я опять их обгоняю :lol:
Может ты перестраиваешься прямо перед носом? Такое меогим не нравится независимо от марки.
Может ты перестраиваешься прямо перед носом? Такое меогим не нравится независимо от марки.
нет, сама не люблю когда так делают. у них комплексы когда ведро их обгоняет))
Victrory
18-08-2015, 06:29
ой, мерсы и бехи и ауди всегда очень сильно обижаются когда я их обгоняю) могуТ потом так показно обогнать и улететь, а потом через 10км я опять их обгоняю :lol:
Не только они, а видимо все моднючие машинки т так за 25-50)))
По трассе, поток едет 100 -) Обгоняет Кашкай, летит. Мне не обидно я знаю что на первом светофоре при въезде в город, я его обгоню)
Т.к пока он долетел там красный а мы подтянулись и 60 перекресток на зеленый проезжаем пока он трогается)))
А бехи, иногда и не рыпаються, есть еще за их баранками адекватные.
По трассе, поток едет 100 -) Обгоняет Кашкай, летит. Мне не обидно я знаю что на первом светофоре при въезде в город, я его обгоню)
Т.к пока он долетел там красный а мы подтянулись и 60 перекресток на зеленый проезжаем пока он трогается)))
да и пусть себе едут, я вот тоже люблю быстрее потока ехать, я же никому не мешаю.
Обычно на шоссе где 120, я всегда в левом ряду, и вот обгонишь такого в правом ряду так сразу вспоминают что у них под капотом лошадок в 2 раза больше чем у моей, вые***, уедут, а потом опять в правом тащаться, приколисты :lady:
Павильно штрафы повышают но я соглашусь что остается проблема случайного превышения т.к. мало машин оборудовано сигналом превышения скорости и когда ограничение 50 сложно все время смотреть на спидометер. Круизконтролем на такой скорости в городе тоже сложно или даже невозможно пользоватся. Остаетсы тащится на 10 км/ч медленнее чтобы случайно не привысить.
Обычно на шоссе где 120, я всегда в левом ряду, и вот обгонишь такого в правом ряду так сразу вспоминают что у них под капотом лошадок в 2 раза больше чем у моей, вые***, уедут, а потом опять в правом тащаться, приколисты :lady:
Так ты трактуешь неправильно, они обгоняют на тебя посмотреть наверное, и себя показать )) нормальное мужское поведение ))
Павильно штрафы повышают но я соглашусь что остается проблема случайного превышения т.к. мало машин оборудовано сигналом превышения скорости и когда ограничение 50 сложно все время смотреть на спидометер. Круизконтролем на такой скорости в городе тоже сложно или даже невозможно пользоватся. Остаетсы тащится на 10 км/ч медленнее чтобы случайно не привысить.
Ну хоть один согласился, осталось ещё убедить что штрафы здесь и так неадекватные))
Ещё заметил на выходных ехал, ну не было никакого желания превышать, и очки тёмные одеты, а солнце в лоб так что нифига не видно - естественно за скоростью следить невозможно, спидометр просто не видно, ну не лобовуху же тонировать.
Так ты трактуешь неправильно, они обгоняют на тебя посмотреть наверное, и себя показать )) нормальное мужское поведение ))
да? тоесть на меня тоже мужики плюбят посмотреть?:) Гомосятина:) поэтому то я от них и убегаю:)
лучше на 25, что бы уж точно.
да? тоесть на меня тоже мужики плюбят посмотреть?:) Гомосятина:) поэтому то я от них и убегаю:)
Ну у тебя машин наверное карасивый, догоняют посмотреть ))
Кстати интересно как отмазка для полиции проканает: от гомосеков сваливал -поэтому превысил? ))
главное думать позитивно, согласна)
это врятль, таких полно. думаю всеж на меня посмотреть :)
Кстати интересно как отмазка для полиции проканает: от гомосеков сваливал -поэтому превысил? ))
Точно, от поклонников убегаю, медленнее никак, догонят) выпишите штраф дяде на бмв, скоро проедет, это он виноват :coquet:
Точно, от поклонников убегаю, медленнее никак, догонят) выпишите штраф дяде на бмв, скоро проедет, это он виноват :coquet:
теперь я знаю, как мстить "чужими руками". Заодно и полихачишь с удовольствием )))
Не, не надо дядям на буэмве вобще ничего выписывать - у нас тоже отмазка: бмв не быстро ездит, а низко летает, поэтому за земной скоростью сложно уследить ;)
Не, не надо дядям на буэмве вобще ничего выписывать - у нас тоже отмазка: бмв не быстро ездит, а низко летает, поэтому за земной скоростью сложно уследить ;)
Если я скажу что на ауди или мерсе, не поверят)
Если я скажу что на ауди или мерсе, не поверят)
это мне не поверят, подумают что радар сломался:)
это мне не поверят, подумают что радар сломался:)
Надо короче новые правила вводить: всё что едет быстрее буэмвы - превышение скорости )) ну а чё? Все под себя гребут, а я чё лысый? )
Надо короче новые правила вводить: всё что едет быстрее буэмвы - превышение скорости )) ну а чё? Все под себя гребут, а я чё лысый? )
я за, штрафовать всех кроме бмв, нас щас отсюда мило попросят ... уехать :bratok:
так тут прaктически все попадут под это:)
я за, штрафовать всех кроме бмв, нас щас отсюда мило попросят ... уехать :bratok:
VVkwoY6dQFo
так тут прaктически все попадут под это:)
Так да, потому что на Бмв ездят законопослушные граждане и никогда не превышают, а если и превышают, то случайно.
Так да, потому что на Бмв ездят законопослушные граждане и никогда не превышают, а если и превышают, то случайно.
это я случайно привышаю:)
Ладно, поеду полицейских поищу ))
это я случайно привышаю:)
Ты вона Шкодилак свой спецом тюнишь чтобы превышать - никто тебе не поверит )
andreasol
18-08-2015, 13:01
У многих машин есть функция лимит скорости - в городе самое то.
Я как-то 420 е штрафа заплатил , 6 недель пешком походил - быстро успокоился. Но три сотни с гаком за минималку - это уже перебор. Это не профилактика,а "налог на воздух".
Ладно, поеду полицейских поищу ))
Как найдёшь скажи им что если чё Димаса поймают - так он это не специально ;)
Случайное превышение тоже разным бывает.
На автомате может и легко случайно ошибиться, особенно на вариаторе. Но на механике, не смотря на спидометр, на четвертой передаче я точно знаю при каком звуке мотора (оборотах) я иду 50. Погрешность ну может +-3-4 км. Т.е. доскакал передачами до определенного жужжания на 4ой и дальше не скачу.
На спидометр и не надо все время смотреть, достаточно иногда беглого взгляда.
Случайное превышение тоже разным бывает.
На автомате может и легко случайно ошибиться, особенно на вариаторе. Но на механике, не смотря на спидометр, на четвертой передаче я точно знаю при каком звуке мотора (оборотах) я иду 50. Погрешность ну может +-3-4 км. Т.е. доскакал передачами до определенного жужжания на 4ой и дальше не скачу.
На спидометр и не надо все время смотреть, достаточно иногда беглого взгляда.
Ну есть такие машины где звука мотора не слышно, или в электрических вон вобще нет. Да и всё больше и больше переходят на автомат. Я вот и на 150 как на 60 - скорость не чувствуется вобще.
У многих машин есть функция лимит скорости - в городе самое то.
Я как-то 420 е штрафа заплатил , 6 недель пешком походил - быстро успокоился. Но три сотни с гаком за минималку - это уже перебор. Это не профилактика,а "налог на воздух".
так вроде бы 345 - yläraja?
Ну есть такие машины где звука мотора не слышно, или в электрических вон вобще нет. Да и всё больше и больше переходят на автомат. Я вот и на 150 как на 60 - скорость не чувствуется вобще.
Прямо вот вообще не чувствуется? Не глядя на спидометр держать не получается?
В таких современных машинах круиз уже входит в начальную комплектацию. А на многих уже и адаптивный круиз стоит - с ним удобно и по городу кататься.
andreasol
18-08-2015, 13:25
Так то давно было,и мне штрафные дни насчитали. Суть в другом ведь...
345 - рикесакко, а yläraja не ограничена
Прямо вот вообще не чувствуется? Не глядя на спидометр держать не получается?
В таких современных машинах круиз уже входит в начальную комплектацию. А на многих уже и адаптивный круиз стоит - с ним удобно и по городу кататься.
Именно так, адаптивный круиз по городу - это вобще страшный изврат, пользуюсь только на трассе. Машина у меня старше твоей, может в новых и поприятней работает.
345 - рикесакко, а yläraja не ограничена
http://m.taloussanomat.fi/autot/2015/08/13/ylinopeussakkoihin-tulossa-raju-korotus-jopa-345-euron-rikesakko/201510311/304
...пишут rikesakon ylärajasta
??
http://m.taloussanomat.fi/autot/2015/08/13/ylinopeussakkoihin-tulossa-raju-korotus-jopa-345-euron-rikesakko/201510311/304
...пишут rikesakon ylärajasta
??
Так рикесакон yläraja, т.е. при мелких нарушениях, например превышение небольшое, 345 и будут рисоват, а если превышение посерьёзней - там уже päiväsakko, которое ограничено только доходом.
Именно так, адаптивный круиз по городу - это вобще страшный изврат, пользуюсь только на трассе. Машина у меня старше твоей, может в новых и поприятней работает.
Как часто по городу на спидометр смотришь? Ну вот не верю я, что разброс будет таким большим, что не чувствуешь разницы - едешь ты 50 или 60. Хотя может кому-то действительно тяжело чувствовать скорость...
Так рикесакон yläraja, т.е. при мелких нарушениях, например превышение небольшое, 345 и будут рисоват, а если превышение посерьёзней - там уже päiväsakko, которое ограничено только доходом.
Именно так.
А есть еще совсем маленькие нарушения за которые могут дать маленький административный штраф. Не обязательно это будет 345. Может быть и 100. Просто за маленькое нарушение скорости будет 345.
п.с. Вроде уже всё выяснили один раз, а народ поверхностно читает.
Именно так.
А есть еще совсем маленькие нарушения за которые могут дать маленький административный штраф. Не обязательно это будет 345. Может быть и 100. Просто за маленькое нарушение скорости будет 345.
когда будет-то? как долго ещё можно жарить на все деньги?
ну так каждый ведь понимает, что если он по трассе, где 100-120 едет на 170, то рискует не только штрафом, штраф - это "цветочки". Самое страшное, что риск - не только для себя.
Но за 10-15 лишних не влепят же три с половиной сотни, а именно такое превышение, я думаю, скворечники чаще всего регистрируют.
На самом деле, иногда камеры стоят так близко от знака, рекомендующего сменить скорость, что просто не успеваешь до вспышки перестроиться :). У нас так машину один раз сфоткали, правда, объяснения приняли и штраф отменили. Но камера там и стоит! :) и временами кого-нибудь ловит - за такое, конечно, и сотня - грабеж :(
Именно так.
"Tällä hetkellä esimerkiksi enintään 15 km/h ylinopeudesta alueella, jossa nopeusrajoitus on yli 60 kilometriä tunnissa, määrätään kuljettajalle 70 euron rikesakko. Jatkossa rikesakko olisi 140 euroa."
В общем я так поняла, что не сразу и всегда 345
Могу ошибаться :)
angel2010
18-08-2015, 14:14
Лет шесть назад мой милый ехал поздноночью в центре(название пререкрестка не помню),и попал на сломанный светофор, отстояв красный свет, поехал на зеленый и вдруг дальний светофор который тоже загорелся зеленым, резко переключиося на красный мужу пришлось проехать под красный, тк на пешеходном переходе нельзя тоже стоять,а сзади на его "щастье" полицейская машина. Остановили тут же и говорят на красный проехал , муж стал возмущаться что светофор не исправен. А они ему еще раз повозмущаешься, мы тебе до кучи и создан опасной ситуации впишем. Выписали штраф на 650е. Конечно он домой грустный вернулся. А тут еще и я ему мозг хорошо проковыряла за такой-то штраф. Но вот после такого штрафа стал мой милый ездить еще более правильно, чем раньше, он и так редко превышал скорость, а теперь мы ездим совершенно правильно. Так что я вот совсем не против повышения штрафов. Помогает безопасной езде хорошо)))))))) и сохранению семейного бюджета.
И хотя потом признали, что светофор неисправен был , штраф оплатили.
Пы.сы. С точки зрения мамы 10ти летнего мальчишки, я еще более за повышение штрафов. Потому как много стало ездУнов, которые гонят по переулкам с превышением скорости и совершенно не смотрят по-сторонам.
"Tällä hetkellä esimerkiksi enintään 15 km/h ylinopeudesta alueella, jossa nopeusrajoitus on yli 60 kilometriä tunnissa, määrätään kuljettajalle 70 euron rikesakko. Jatkossa rikesakko olisi 140 euroa."
В общем я так поняла, что не сразу и всегда 345
Могу ошибаться :)
http://www.oikeus.fi/tuomioistuimet/karajaoikeudet/fi/index/rikosasiat/seuraamukset/rikesakko.html
хотят вместо 115е поднять до 345е
Как часто по городу на спидометр смотришь? Ну вот не верю я, что разброс будет таким большим, что не чувствуешь разницы - едешь ты 50 или 60. Хотя может кому-то действительно тяжело чувствовать скорость...
На машине жены чувствую, на своей приходится постоянно на табло смотреть. Скорость правда не чувствуется - одно неловкое движение и двойное превышение ;) Тем более что по городу за 3км мне предупреждение присылали.
Да не страшно, все эти все новые штрафы и более точные приборы . Я вот к примеру по городу более 40 км в час не езжу , пусть там будет разрешены хоть все 60 . Тащусь себе и тащусь , и страха нет . Мир немного замедлился , а что делать не кормить же всяких там беженцев по воле славного нового финского правительства .
Нет увольте , не в коем разе. В городе 40, за городом 60 . Пусть все тащатся , мы не рабы , рабы не мы. Вот также и потащится ВВП Финляндии , а что делать. Как нам, так и мы им.
Otmorozok
18-08-2015, 16:33
В городе 40, за городом 60 . Пусть все тащатся..м.
Да Вы батенька скупердяй,надеюсь что такой скоростью Вы перемещаетесь на велосипеде.:(
Да Вы батенька скупердяй,надеюсь что такой скоростью Вы перемещаетесь на велосипеде.:(
Да-с , немного прижимист , но позвольте не подкармливать орду жрунов . как говаривал мой один знакомый , крысы там где есть что сожрать.
не более 40 км в час в городе, любезный, и не более и не уговаривайте . Не послушаюс, да-с, да-с , да-с.
http://www.oikeus.fi/tuomioistuimet/karajaoikeudet/fi/index/rikosasiat/seuraamukset/rikesakko.html
хотят вместо 115е поднять до 345е
Но по дорогам с ограничением до 60, а это либо городские условия, либо места скопления детей в деревенской местности, либо дорога с очень плохой видимостью, ремонтными работами и т.д., действительно не стоит гонять 80
:) ))
Никакой штраф не компенсирует риска для чужой безопасности
Кстати, в таких местах, где знаки 50-60, полиция чаще всего и ездит :)
Но по дорогам с ограничением до 60, а это либо городские условия, либо места скопления детей в деревенской местности, либо дорога с очень плохой видимостью, ремонтными работами и т.д., действительно не стоит гонять 80
:) ))
Никакой штраф не компенсирует риска для чужой безопасности
Кстати, в таких местах, где знаки 50-60, полиция чаще всего и ездит :)
так и я удивляюсь кто вообще гоняет там где меньше 60.... а тут у людей проблема, штраф поднимут)
кто-то скоростной режим соблюдать не умеет, видимо трудно следить за скоростью, хотя в больших городах поток идет и там быстрее не разгонишься, может в деревне когда один на всю улицу скорость трудно соблюдать те пол километра города)
так и я удивляюсь кто вообще гоняет там где меньше 60.... а тут у людей проблема, штраф поднимут)
кто-то скоростной режим соблюдать не умеет, видимо трудно следить за скоростью, хотя в больших городах поток идет и там быстрее не разгонишься, может в деревне когда один на всю улицу скорость трудно соблюдать те пол километра города)
да не сложно, милочка, соблюдать скоростной режим . Стоит знак например 30 км в час я еду 20, стоит 40 я еду 30 , стоит 60 я еду 50 и так далее. Задумался не заметил скорость снижаю до 20 км в час и так до следующего перекрестка. Ни чего хитрого в этом нет , нужно планку пониже опустить . И не хай себе опаздывают автобусы , и позже поступят грузы в магазины , люди опоздают на работу, дети в школу, образуются пробки . Привыкнут потом все. Тут же привыкшие к штрафам чиновники , придумают штраф , если медленно штраф и если быстро штраф и приборы сделают с точностью до полу километра . А штраф ну что штраф его надо сделать таким огромным, чтобы его выплатить необходимо закредитоваться. Да много чего еще придумать можно , Россия прекрасный этому пример , пример шизы и враждебности государства к народу.
да не сложно, милочка, соблюдать скоростной режим . Стоит знак например 30 км в час я еду 20, стоит 40 я еду 30 , стоит 60 я еду 50 и так далее. Задумался не заметил скорость снижаю до 20 км в час и так до следующего перекрестка. Ни чего хитрого в этом нет , нужно планку пониже опустить . И не хай себе опаздывают автобусы , и позже поступят грузы в магазины , люди опоздают на работу, дети в школу, образуются пробки . Привыкнут потом все. Тут же привыкшие к штрафам чиновники , придумают штраф , если медленно штраф и если быстро штраф и приборы сделают с точностью до полу километра . А штраф ну что штраф его надо сделать таким огромным, чтобы его выплатить необходимо закредитоваться. Да много чего еще придумать можно , Россия прекрасный этому пример , пример шизы и враждебности государства к народу.
Так уже всё придумано, ГПС-следилку в машину как уже предлагали и штрафы автоматически рассылать, чтобы никто не остался безнаказанным, а то как же.. и до этого ведь дойдут в недалёком будущем.
Так уже всё придумано, ГПС-следилку в машину как уже предлагали и штрафы автоматически рассылать, чтобы никто не остался безнаказанным, а то как же.. и до этого ведь дойдут в недалёком будущем.
Да , что там машина , каждому гражданину сию следилку под кожу да с камерой фиксации. Эх нет сразу как ребенок родился с него страховой взнос за будущие штрафы . Чем богаче , то страховку по полной ну к примеру на продажу наркоты или убийство. есть у гражданина строховочка , грохнул кого или там наркоты вагон продал , страховочку предъявил и гуляй себе . Что там штрафы за превышения , пустячок.
anttisepp
18-08-2015, 19:04
В недалеком будущем все станут пассажирами (этот процесс уже начался, в т.ч. в Суоми), а водительская лицензия будет выдаваться ограниченному кругу профессионалов - она сохранится разве что только у военных водителей, полицейских, спасателей, спортсменов, может быть как очень дорогое и ограниченное исключение - экзотических туристов.
В недалеком будущем все станут пассажирами (этот процесс уже начался, в т.ч. в Суоми), а водительская лицензия будет выдаваться ограниченному кругу профессионалов - она сохранится разве что только у военных водителей, полицейских, спасателей, спортсменов, может быть как очень дорогое и ограниченное исключение - экзотических туристов.
Лет через 20 в городах вообще запретят водить машины и можно будет ездить только на машинах роботах. За городом возможно кое где еще можно будет водить но и то очень в ограниченных местах я подозреваю.
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-3052458/Study-Self-driving-taxibots-replace-9-10-cars.html
Лет через 20 в городах вообще запретят водить машины и можно будет ездить только на машинах роботах. За городом возможно кое где еще можно будет водить но и то очень в ограниченных местах я подозреваю.
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-3052458/Study-Self-driving-taxibots-replace-9-10-cars.html
Мозгов не хватит, т.ч. УСПОКОЙСЯ) , успокойся))
Мозгов не хватит, т.ч. УСПОКОЙСЯ) , успокойся))
Это вы зря. В Америке ненавистной уже несколько городов согласились на использование автоматических машин. Это первые ласточки.
Это вы зря. В Америке ненавистной уже несколько городов согласились на использование автоматических машин. Это первые ласточки.
Простите, увас хватит мозгов, что бы понять, что их для этого не хватит
Где-то была инфа, что по Суоми 900 "скворечников" и 30 камер, которые переставляют. Одна камера стоит около 10 евро лямов.
Ну вот и инфа...
http://yle.fi/uutiset/ts_bolshaya_chast_kamer_skorosti_na_dorogakh_ne_rabotaet/8247432
Ну вот и инфа...
http://yle.fi/uutiset/ts_bolshaya_chast_kamer_skorosti_na_dorogakh_ne_rabotaet/8247432
Получается, что попасть на радар патрульного экипажа, намного легче, чем "найти" работающий скворечник.
Еще, немног удивила инфа о том, что камеры в Финляндии не ремонтируют. Неужели легче отдать в Данию, чем научить своего спеца? Пару тройку рабочих мест бы организовалось...
А криков то было...
Минимальный штраф - 20 евро (за переход дороги на красный свет ;) )
200 евро - за значительное превышение скорости. (было 115)
http://yle.fi/uutiset/udvoilsya_razmer_shtrafov_za_administrativnye_pravonarusheniya/8270098?origin=rss
А криков то было...
Минимальный штраф - 20 евро (за переход дороги на красный свет ;) )
200 евро - за значительное превышение скорости. (было 115)
хттп://ыле.фи/уутисет/удвоился_размер_штрафов_за_административные_правонарушения/8270098?оригин=рсс
на сайте полиции калькулятор пока считает по старым тарифам.
В общем гоняем дальше:)
на сайте полиции калькулятор пока считает по старым тарифам.
В общем гоняем дальше:)
Главное, дорогу на красный не переходить, вот обидно будет... :gy:
Главное, дорогу на красный не переходить, вот обидно будет... :гы:
в общем нормуль:
http://www.mtv.fi/uutiset/rikos/artikkeli/rikesakkoihin-roima-korotus-tanaan-katso-43-rikkomuksen-lista/5288356
буквально сегодня возле монумента Сибелиуса стояла полицейская команда из 1 микроавтобуса, 1 машины и 2-х мотициклистов. на конкретном участке улицы ограничение 40. думаю, что они занималлись профилактикой культуры движения на дорогах и пополнением финского бюджета.
Главное, что заработная плата увеличилась, всвязи с чем подняли размер штрафов. И как же я был слеп и этого не видел. Теперь хоть буду знать и больше нарушать, глядишь миллионером стану)
буквально сегодня возле монумента Сибелиуса стояла полицейская команда
Не много они там собирут. Пробка - бесконечна.
Турбо_Дед
01-09-2015, 19:27
http://yle.fi/uutiset/udvoilsya_razmer_shtrafov_za_administrativnye_pravonarusheniya/8270098?origin=rss
И правильно делают что увеличивают, надо ещё больше увеличивать. Меньше "Шумахеров" будет или любителей "дышать в задний бампер". Едешь с разрешённой скоростью а по ощущениям как стоишь. Многие мимо слева пролетают заведомо нарушая. Простой способ избежать наказания и финансовых потерь - не ездить как захочется а ездить как нужно, это закон.
хттп://ыле.фи/уутисет/удвоился_размер_штрафов_за_административные_правонарушения/8270098?оригин=рсс
И правильно делают что увеличивают, надо ещё больше увеличивать. Меньше "Шумахеров" будет или любителей "дышать в задний бампер". Едешь с разрешённой скоростью а по ощущениям как стоишь. Многие мимо слева пролетают заведомо нарушая. Простой способ избежать наказания и финансовых потерь - не ездить как захочется а ездить как нужно, это закон.
так блин не стой с разрешённой скоростью, ты нам мешаешь!
полетают мимо и ладно, кому они мешают) вот когда тащаться даа, тут те и пробка и нервные в бампере и пальцы в окно)
Турбо_Дед
01-09-2015, 20:36
полетают мимо и ладно, кому они мешают) вот когда тащаться даа, тут те и пробка и нервные в бампере и пальцы в окно)
Мне мешают. Вынужден выходить из режима "круиз-контроль" что бы перестроиться в левый ряд и обогнать тех кто тащится в правом ряду.
Мне мешают. Вынужден выходить из режима "круиз-контроль" что бы перестроиться в левый ряд и обогнать тех кто тащится в правом ряду.
Дак вам нужна личная дорога
Чем они мешают пролетая мимо и исчезая)
Submariner
01-09-2015, 21:03
Вынужден выходить из режима "круиз-контроль" что бы перестроиться в левый ряд и обогнать тех кто тащится в правом ряду.
Для того, чтобы обогнать, круиз-контроль отключать не нужно. Достаточно нажать педальку газа, технично обогнать, а потом убрать ногу с педали газа - скорость вернётся к установленной раньше. Главное тормоз не давить - тогда круиз-контроль сбрасывается, но не отключается: если потом нажать клавишу Restore - он снова включится на прежней установленной скорости.
RTFM.
Турбо_Дед
01-09-2015, 21:05
Чем они мешают пролетая мимо и исчезая)
А что мешает ехать - разрешённая скорость + к ней 5 - 10 км. сверху? Амбиции? Жажда адреналина? Что то доказать/показать?
Для всего этого есть закрытые трассы.
Турбо_Дед
01-09-2015, 21:08
Для того, чтобы обогнать, круиз-контроль отключать не нужно. Достаточно нажать педальку газа, технично обогнать, а потом убрать ногу с педали газа - скорость вернётся к установленной раньше. Главное тормоз не давить - тогда круиз-контроль сбрасывается, но не отключается: если потом нажать клавишу Restore - он снова включится на прежней установленной скорости.
RTFM.
У не у всех такой круиз продвинутый. А так да, при газе возвращается обратно но у меня при тормозе нет. Но почему я должен превышать разрешённую скорость, и тем самым тоже нарушать, что бы перестроиться в левый ряд?
А что мешает ехать - разрешённая скорость + к ней 5 - 10 км. сверху? Амбиции? Жажда адреналина? Что то доказать/показать?
Для всего этого есть закрытые трассы.
Я все еще не поняла чем мешают? мешают вам круиз-контролем пользоваться?
Тут ооочень редко кто реально летает, большинство как раз +10 к разрешенной на трассе.
Турбо_Дед
01-09-2015, 22:31
Я все еще не поняла чем мешают? мешают вам круиз-контролем пользоваться?
Тут ооочень редко кто реально летает, большинство как раз +10 к разрешенной на трассе.
Ответ на Ваш вопрос есть в моём сообщении http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3585548&postcount=327
Летают и ещё как. Я сейчас почти по 8 часов в день за рулём. Много где езжу.
А что Вам мешает ехать с разрешённой скоростью?
80км/ч и 100км/ч = разница в прибытии в 15мин. которая может обойтись в 200 евро. В чём пойнт?
Ответ на Ваш вопрос есть в моём сообщении http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3585548&postcount=327
Летают и ещё как. Я сейчас почти по 8 часов в день за рулём. Много где езжу.
А что Вам мешает ехать с разрешённой скоростью?
80км/ч и 100км/ч = разница в прибытии в 15мин. которая может обойтись в 200 евро. В чём пойнт?
Поинт в удовольствии, а это стоит двухста евро.
Submariner
02-09-2015, 00:17
Но почему я должен превышать разрешённую скорость, и тем самым тоже нарушать, что бы перестроиться в левый ряд?
Где я написал, что кто-то что-то должен? Я всего лишь изложил принцип работы современного круиз-контроля.
я и в левом ряду могу тащиться если захочу)))
П. С . я гляжу среди нас появились законопослушные??))))
Турбо_Дед
02-09-2015, 22:51
я и в левом ряду могу тащиться если захочу)))
П. С . я гляжу среди нас появились законопослушные??))))
Можешь и тащиться, имеешь право. На знаках ограничение по максимальной скорости.
Почему появились? :) Это мой стиль вождения.
Можешь и тащиться, имеешь право. На знаках ограничение по максимальной скорости.
Почему появились? :) Это мой стиль вождения.
и че никогда не тянет так уухххххх....и разбить все стереотипы вдребезги..??? НЕ???
Турбо_Дед
02-09-2015, 23:09
и че никогда не тянет так уухххххх....и разбить все стереотипы вдребезги..??? НЕ???
Тянет, и погонять, и погарцевать, но я силу воли имею, сдерживаюсь. :)
Тянет, и погонять, и погарцевать, но я силу воли имею, сдерживаюсь. :)
так скучно.....
[russian.fi, 2002-2014]