PDA

View Full Version : Хотим переехать из России в Финляндию

FromRus
13-08-2015, 21:21
Здравствуйте! Хотим с семьей с России переехать в Финляндию на ПМЖ. Но вот в чем вопрос: Бабушка пенсионер в России. Куда обратится по вопросу перечислении пенсии в Финляндии?

Cecile
13-08-2015, 21:23
Здравствуйте! Хотим с семьей с России переехать в Финляндию на ПМЖ. Но вот в чем вопрос: Бабушка пенсионер в России. Куда обратится по вопросу перечислении пенсии в Финляндии?
Одного вашего желания недостаточно.

pikkupupu
13-08-2015, 21:25

На каком основании вы собираетесь переезжать и зачем вам русская пенсия, если ее все равно будут вычитать из всех пособий?

Felicita
13-08-2015, 21:33
Вы,наверно, по корням переедите.
Вряд ли будут перечислять пенсию сюда.Её можно оставить на счёте в России и время от времени снимать. А справку о получаемой в РФ пенсии предоставлять в Финляндии придётся.

FromRus
13-08-2015, 21:35
На каком основании вы собираетесь переезжать и зачем вам русская пенсия, если ее все равно будут вычитать из всех пособий?
Вы не правильно поняли вопрос :) Мы хотим навсегда переехать в Финляндию. И возникает вопрос: Как бабушка будет получать пенсию там? Что нужно?

pikkupupu
13-08-2015, 21:38
Вы не правильно поняли вопрос :) Мы хотим навсегда переехать в Финляндию. И возникает вопрос: Как бабушка будет получать пенсию там? Что нужно?

Я все правильно поняла, и все еще интересует на каком основании вы сюда навсегда переезжаете.

Cecile
13-08-2015, 21:39
А финские власти в курсе, что вы хотите?

Felicita
13-08-2015, 21:52
Топикстартер, чтобы перехать в любую страну нужно соответствовать определённым критериям, т.к. любое государство ограничивает приезд нежелательных людей.Есть те люди, которым рады во многих странах - у них веские доводы в виде толстого-претолстого кошелька.Есть переезд ввиду родственных связей. Вы по каким основаниям хотите сюда переехать?

ПОЧИТАЙТЕ ТУТ www.infopankki.fi/ru/moving-to-finland

Neofit
14-08-2015, 20:17
Ответ по существу.
В орган, где она сейчас получает пенсию.
Я лично получаю Российскую пенсию на счет в финском банке. То есть надо такой счет иметь, чтобы рассказать в пенсионном фонде, куда вы хотите получать эту пенсию.
Те, кто рассказывают, что пенсию можно бросить, раз ее все равно высчитывают отовсюду, просто не в курсе, что в любом случае справку о Российской пенсии потребуют. Во всех конторах!
Оставить пенсию в России и время от времени снимать, это тоже не всегда выход из положения. Мне, например, такое СОВЕРШЕННО! не подходит, потому и получаю здесь.

Iria86
14-08-2015, 20:49
Карта виза электрон что-то около 1000 руб в год, платежное поручение банку и снимайте в любой точке мира. А про основание мне тоже интересно :)

Cecile
14-08-2015, 20:51
Ответ по существу.
Я лично получаю Российскую пенсию на счет в финском банке. То есть надо такой счет иметь, чтобы рассказать в пенсионном фонде, куда вы хотите получать эту пенсию.
Те, кто рассказывают, что пенсию можно бросить, раз ее все равно высчитывают отовсюду, просто не в курсе, что в любом случае справку о Российской пенсии потребуют. Во всех конторах!
Оставить пенсию в России и время от времени снимать, это тоже не всегда выход из положения. Мне, например, такое СОВЕРШЕННО! не подходит, потому и получаю здесь.
Элементарно делается карточка к русскому счету и снимаете где хотите, зачем эти заморочки с финскими счетами?

Kuzyasha
14-08-2015, 21:08
Вы не правильно поняли вопрос :) Мы хотим навсегда переехать в Финляндию. И возникает вопрос: Как бабушка будет получать пенсию там? Что нужно?Очень много людей во всем мире хотят навсегда переехать в Финляндию. Но очень мало людей во всем мире это могут. А вы можете?

agents
14-08-2015, 21:11
Плохо, что вы не слышите встречных вопросов ... :(

Вова fenix
14-08-2015, 21:14
Очень много людей во всем мире хотят навсегда переехать в Финляндию. Но очень мало людей во всем мире это могут. А вы можете?
Лично знаю несколько человек,которые могут (могли) переехать в Суоми,но не переехали,иби в России жувут неплохо,путешествуют по миру.

pikkupupu
14-08-2015, 21:20
Лично знаю несколько человек,которые могут (могли) переехать в Суоми,но не переехали,иби в России жувут неплохо,путешествуют по миру.

А причем тут они, если ТС именно хочет переехать, а не наоборот.

Kuzyasha
14-08-2015, 21:21
Лично знаю несколько человек,которые могут (могли) переехать в Суоми,но не переехали,иби в России жувут неплохо,путешествуют по миру.Вау! Рантье быть хорошо. У меня есть некоторые подозрения, что вы знаете всех кто мог переехать, но не переехал.

Pusja
14-08-2015, 21:25
Элементарно делается карточка к русскому счету и снимаете где хотите, зачем эти заморочки с финскими счетами?
В России женщина выходит на пенсию в 55 лет, мужчина - в 60. И до достижения пенсионного возраста в Финляндии - 65 лет, человек получает пенсию в России и она не учитывается в Финляндии. Как только исполняется 65 лет, то человек в Финляндии запрашивает пенсию в Финляндии и только тогда начинает учитываться пенсия в Финляндии. Если человек заработал и получает рабочую пенсию в Финляндии, то пенсия в России не учитывается. Т е он будет получать рабочую пенсию и в России и в Финляндии. т к он заработал сам. Если человек не выработал пенсию в Финляндии и получает народную, то пенсия в России учитывается ( Финляндия каждый год просит справки о пенсии в России) и соответственно, уменьшается доплата со стороны в Финляндии. Вот здесь http://www.kela.fi/takuuelake_maara написано с какой цифры назначается рабочая пенсия. Т е в Финляндии на 2015 год мин рабочая пенсия 746 евро. Если она заработана, то человек получает еще и пенсию из России ( на счет или лично на почте).

Ден Сяо Пин
14-08-2015, 21:25
Сейчас пережают тока либо беспомощные либ шибко богатые. Неудачники не всчёт эти всегда хотели нахалявчик сесть.

Kuzyasha
14-08-2015, 21:28
...Т е в Финляндии на 2015 год мин рабочая пенсия 746 евро. Если она заработана, то человек получает еще и пенсию из России ( на счет или лично на почте).И сколько лет надо проработать в Фи, чтобы получить 746 евро?

Ден Сяо Пин
14-08-2015, 21:30
И сколько лет надо проработать в Фи, чтобы получить 746 евро?

17 лет стажа.

Cecile
14-08-2015, 21:34
В России женщина выходит на пенсию в 55 лет, мужчина - в 60. И до достижения пенсионного возраста в Финляндии - 65 лет, человек получает пенсию в России и она не учитывается в Финляндии. Как только исполняется 65 лет, то человек в Финляндии запрашивает пенсию в Финляндии и только тогда начинает учитываться пенсия в Финляндии. Если человек заработал и получает рабочую пенсию в Финляндии, то пенсия в России не учитывается. Т е он будет получать рабочую пенсию и в России и в Финляндии. т к он заработал сам. Если человек не выработал пенсию в Финляндии и получает народную, то пенсия в России учитывается ( Финляндия каждый год просит справки о пенсии в России) и соответственно, уменьшается доплата со стороны в Финляндии. Вот здесь http://www.kela.fi/takuuelake_maara написано с какой цифры назначается рабочая пенсия. Т е в Финляндии на 2015 год мин рабочая пенсия 746 евро. Если она заработана, то человек получает еще и пенсию из России ( на счет или лично на почте).
А каким образом это относится к моему ответу?

Kuzyasha
14-08-2015, 21:36
17 лет стажа.Нормально. Главное, чтобы миграционные законы ужесточили. Вот голландцы молодцы, выдворяют с нарушениями, главное отфутболить.

Вова fenix
14-08-2015, 21:40
Вау! Рантье быть хорошо. У меня есть некоторые подозрения, что вы знаете всех кто мог переехать, но не переехал.
Читай внимательно,,знаю несколько человек лично,которые могли,но не переехали,,.
За других не знaю.

Pusja
14-08-2015, 21:40
И сколько лет надо проработать в Фи, чтобы получить 746 евро?
Все зависит от зарплаты. Работодатель платит TYel с зарплаты. Вот например http://www.etera.fi/yrittaja/tyokalut/sosiaalivakuutusmaksut . Все как и в России . В России работодатель платит в пенсионный фонд 6 процентов ( могу ошибиться) и назначается пенсия ( только не смейтесь, да, маленькая, но она есть же).

Вова fenix
14-08-2015, 21:43
А причем тут они, если ТС именно хочет переехать, а не наоборот.
Так чекист уверяет ,что все хотят.
Например Вова не хотел переезжать в Суоми,было желание жить в другом месте.
Но https://www.youtube.com/watch?v=sfd3gupCAeg :D

Pusja
14-08-2015, 21:44
А каким образом это относится к моему ответу?
Вы писали про карточку в банке, а автор ветки написал(а), что и бабушку хотят перевести. Ответ был адресован не совсем к вам. Извините, если прикрепила к вашему комментарию. Автор же читает тоже. Он же всю семью хочет перевести и сразу и работу , чтобы им дали и жилье в престижном районе столицы " коренной" родины. Извините, что съязвила.

Kuzyasha
14-08-2015, 21:48
Читай внимательно,,знаю несколько человек лично,которые могли,но не переехали,,.
За других не знaю.Я прочитал внимательно. У меня есть некоторые подозрения, что вы знаете всех кто мог переехать, но не переехал....В России работодатель платит в пенсионный фонд 6 процентов ( могу ошибиться) и назначается пенсия ( только не смейтесь, да, маленькая, но она есть же).Ах-ха-ха-ха-ха! Ха-ха-ха-ха! Как говорил Мойша - мне с вас смешно! Ну где, где вы нашли 6%? В России? Ах-ха-ха-ха-ха! А 30 не хотите ли? Не хотите? А надо, Федя, надо! 13% платит работник в налоговую и 30% работодатель в пенсионный, страховой и медицинский фонды. Получатель пенсионный, а дальше распределение. И только дурак может думать. что эти 30% работодатель берет из своих.

Cecile
14-08-2015, 21:52
Вы писали про карточку в банке, а автор ветки написал(а), что и бабушку хотят перевести. Ответ был адресован не совсем к вам. Извините, если прикрепила к вашему комментарию. Автор же читает тоже. Он же всю семью хочет перевести и сразу и работу , чтобы им дали и жилье в престижном районе столицы " коренной" родины. Извините, что съязвила.
))))))

Ден Сяо Пин
14-08-2015, 21:55
Нормально. Главное, чтобы миграционные законы ужесточили. Вот голландцы молодцы, выдворяют с нарушениями, главное отфутболить.
Для одни ужесточают для других упрощают лишь бы добралися до Европы. Сейчас арабы и авриоканцы в моде.

Pusja
14-08-2015, 22:00
Я прочитал внимательно. У меня есть некоторые подозрения, что вы знаете всех кто мог переехать, но не переехал.Ах-ха-ха-ха-ха! Ха-ха-ха-ха! Как говорил Мойша - мне с вас смешно! Ну где, где вы нашли 6%? В России? Ах-ха-ха-ха-ха! А 30 не хотите ли? Не хотите? А надо, Федя, надо! 13% платит работник в налоговую и 30% работодатель в пенсионный, страховой и медицинский фонды. Получатель пенсионный, а дальше распределение. И только дурак может думать. что эти 30% работодатель берет из своих.
Посмеялись? Я рада, что рассмешили вас. Я написала, что могу ошибиться ( про 6 процентов). И мне как то все равно , откуда платятся эти 30 процентов. Я не работаю в России давно. И откуда берет работодатель эти 30 процентов, мне как то боком... Теперь мне смешно ...;))))

gami 1
14-08-2015, 22:27
Ответ по существу.

Всё не так.Первое условие перевода Российской пенсии на банк.счёт заграницу-справка о проживании заграницей.Но с начала 2015г. Пенс.фонд РФ переводит пенсии заграницу только тем кто оформил документы на получение до конца 2014г.
Получение справки"в живых,для продолжения выплаты пенсии"-отдельная тема,с которой лично я,разбиралась вчера в канцелярии посольства в Лапеенранте,т.к. в моём случае в справках было 2!!ошибки.
Лично я ,за год получения Российской пенсии, получила чистый доход-1400€,но на будущее будет меньше.

IrinaKo
15-08-2015, 17:06
Для одни ужесточают для других упрощают лишь бы добралися до Европы. Сейчас арабы и авриоканцы в моде.
Вы всерьез считате что африканцы или арабы вот так могут захотеть - взять и приехать жить в Финляндию??? :) Это беженцы из стран где война - причем из лагерей беженцев, причем отобранных и до которых очередь дошла. Ждут своей очереди лет по 10. В Рф войны ведь нет, насколько мне известно :).
Даже турку с молодой женой финкой это не так уж и просто - был как то случай года два разрешения ждали.

Kuzyasha
15-08-2015, 17:25
Для одни ужесточают для других упрощают лишь бы добралися до Европы. Сейчас арабы и авриоканцы в моде.В связи с тем, что Фи, в отличие от Англии и Франции не вела колониальных войн, не забиралась в Африки, Индии, арабские страны и прочие Узбекистаны, гражданам этих высокоразвитых цивилизаций не достаточно просто проникнуть в Фи и радостно пользоваться плодами загнивающего капитализма. Они это знают и крупными метеоритными потоками пролетают мимо Фи. Слава Аллаху!

Ден Сяо Пин
15-08-2015, 19:10
В связи с тем, что Фи, в отличие от Англии и Франции не вела колониальных войн, не забиралась в Африки, Индии, арабские страны и прочие Узбекистаны, гражданам этих высокоразвитых цивилизаций не достаточно просто проникнуть в Фи и радостно пользоваться плодами загнивающего капитализма. Они это знают и крупными метеоритными потоками пролетают мимо Фи. Слава Аллаху!
Местные тоже ранше надеялись шо тут местная суровая сису любителям халявчика придётся неповкусу. Но услужливые господа в Брюсселе кинули взор на Балтику. Нечего мол вам господа хорошие делать вид шо вам и без "этих" неплохо живётся и нате вам тысчонку-другую сверху. Ну шоб скучно по вечерам в городах и сёлам бабулям не было )))))
Хотели в объединенную европу вот теперь и расхлёбывайте объединённое гЭ...

Ден Сяо Пин
15-08-2015, 19:18
Вы всерьез считате что африканцы или арабы вот так могут захотеть - взять и приехать жить в Финляндию??? :) Это беженцы из стран где война - причем из лагерей беженцев, причем отобранных и до которых очередь дошла. Ждут своей очереди лет по 10. В Рф войны ведь нет, насколько мне известно :).
Даже турку с молодой женой финкой это не так уж и просто - был как то случай года два разрешения ждали.

По 10 лет уже давно никто ничего не ждёт.. Сейчас всё делается быстро потому как в средиземке корыта переплывают море с такой частотой шо Таллинк позавидует тем барыгам. Принимают всех и за пару месяцев раскидывают по Европе. И это не беженцы а те кто тупо хочет попасть в рай при жизни не дожидаясь смерти согласных заплатить за лотерейный билет до пяти тысчонок честно отобранных в соседней деревушке. Читай газеты.
Это честным хрен передешь а всякой братве но проблемо.

Cecile
15-08-2015, 20:46
Ничего они не ждут, кто успел тот и запрыгнул и у кого деньги есть.

Kuzyasha
15-08-2015, 22:30
...Хотели в объединенную европу вот теперь и расхлёбывайте объединённое гЭ...Вот тут я с вами соглашусь. Жаль автор темы иссяк. Мне нравятся темы типа "сами мы из Бердищева, хотим в Финляндию, ноги руки на месте, мастера на все руки, как тут с работой?"

@@@NANA@@@
15-08-2015, 22:35
Вот тут я с вами соглашусь. Жаль автор темы иссяк. Мне нравятся темы типа "сами мы из Бердищева, хотим в Финляндию, ноги руки на месте, мастера на все руки, как тут с работой?"

так небось ужо и переихаль :)

pikkupupu
15-08-2015, 22:37
"сами мы из Бердищева, хотим в Финляндию, ноги руки на месте, мастера на все руки, как тут с работой?"
Мастера? Это вы про темы из серии: Я опытный тракторист-любить без водительских прав но с твердым намерением научиться водить, в школе делал скворечники, по-английски знаю Ландан из зе кэпитал оф грэйт британ?

Kuzyasha
15-08-2015, 22:54
так небось ужо и переихаль :)Точно! Бабуля небось уже первую пенсию получила. Сто с чем то евриков. Скорее в Лилд!
Мастера? Это вы про темы из серии: Я опытный тракторист-любить без водительских прав но с твердым намерением научиться водить, в школе делал скворечники, по-английски знаю Ландан из зе кэпитал оф грэйт британ?О да, да, да! Это они и есть! Я вот честно скажу, понимаю их, сочувствую... Но все равно очень смешно!

pikkupupu
15-08-2015, 22:59
О да, да, да! Это они и есть! Я вот честно скажу, понимаю их, сочувствую... Но все равно очень смешно!

Не знаю, у меня не получается им особо сочувствовать, когда они начинают озвучивать должности и зп, на которые они с этим набором претендуют.

ptzmies
16-08-2015, 00:54
Из новостей (без ссылки, сори уж) - в баварском городишке на 3 тыс. коренных 10 тыс. беглых. И не дружелюбных совсем. Местные пукнуть боятся, не то чтобы на марш протеста выйти. Вот где задница лютая. А тут - бабушка. Махамутом больше, махамутом меньше - всё же не критично.

PapS
16-08-2015, 02:36
Ха-ха-ха-ха! Как говорил Мойша - мне с вас смешно!

Мойша не мог так говорить. Мойша говорил, "мне на вас смешно"...

Topik
16-08-2015, 11:10
. Махамутом больше, махамутом меньше - всё же не критично.
Ну это когда прибывает в маленькую страну 5-ять тысячь махмудов а когда 50-ят а потом 500-от тысячь и все хотят чтоб кормили как в Европе а законы как в Африке тойсть дома . Войны рас не избежать и она уже не за горами и всё это из-за грёбаной толерантности !

Микка К.
16-08-2015, 11:18
Ну это когда прибывает в маленькую страну 5-ять тысячь махмудов а когда 50-ят а потом 500-от тысячь и все хотят чтоб кормили как в Европе а законы как в Африке тойсть дома . Войны рас не избежать и она уже не за горами и всё это из-за грёбаной толерантности !

Так и войны не будет из-за этой же толерантности-просто нагнутся и подставят свои белые жопы )))

Pusja
16-08-2015, 11:20
Эх, напугали мы тута всех! Жаль! А то ж человек хотел приехать с семейством. У него небось было высшее образование тракториста без прав вождения, детей человек 5 , жена тоже с высшим поломоечным образованием. Бабуля - получает пенсию в России 100 евро, а тута бы получала пошти шо 10000 евроруплев. Жилье - бесплатно. красота! А мы тут - хоп! И закрыли калитку Евросоюза беред их ним носом прямо. Не хорошо! Добрые мы, да? Извините, что такой юмор. :bratok:

Pusja
16-08-2015, 11:22
Так и войны не будет из-за этой же толерантности-просто нагнутся и подставят свои белые жопы )))
Белые ж .. Опы под черный пистолет....

pikkupupu
16-08-2015, 12:20
Эх, напугали мы тута всех! Жаль! А то ж человек хотел приехать с семейством. У него небось было высшее образование тракториста без прав вождения, детей человек 5 , жена тоже с высшим поломоечным образованием. Бабуля - получает пенсию в России 100 евро, а тута бы получала пошти шо 10000 евроруплев. Жилье - бесплатно. красота! А мы тут - хоп! И закрыли калитку Евросоюза беред их ним носом прямо. Не хорошо! Добрые мы, да? Извините, что такой юмор. :bratok:

Да развод эта тема по-любому. Не верю я, что есть такие кадры, которые считают главной проблемой эмиграции - загрузить весь свой скраб и родственников на телегу и уехать в другую страну. Это надо разве что быть из тех сектантов, что в лесу от конца света прячутся, чтоб не заподозрить, что не может это быть так легко.

ptzmies
16-08-2015, 19:44
Читай внимательней. Я писал про махамутов с паламутами,а не про махмудов. Какая война рас? :p

IrinaKo
16-08-2015, 21:30
По 10 лет уже давно никто ничего не ждёт.. Сейчас всё делается быстро потому как в средиземке корыта переплывают море с такой частотой шо Таллинк позавидует тем барыгам. Принимают всех и за пару месяцев раскидывают по Европе. И это не беженцы а те кто тупо хочет попасть в рай при жизни не дожидаясь смерти согласных заплатить за лотерейный билет до пяти тысчонок честно отобранных в соседней деревушке. Читай газеты.
Это честным хрен передешь а всякой братве но проблемо.

Вы путате законных мигрантов по линии ООН и незаконных мигрантов. Попробуйте приехать незаконно и что бы вас приняли не не отправили назад.

Topik
16-08-2015, 22:15
Читай внимательней. Я писал про махамутов с паламутами,а не про махмудов. Какая война рас? :p
На каком языке пишешь , что то я в русском не встречал слово "махамутов" ты уж определить для кого ты пишешь .

Ice222
18-08-2015, 14:09
Развели балаган, человек по делу спросил. Какая вам разница на каких основаниях? Так всем все расскажи.

Ден Сяо Пин
19-08-2015, 13:08
Вы путате законных мигрантов по линии ООН и незаконных мигрантов. Попробуйте приехать незаконно и что бы вас приняли не не отправили назад.

Как будто остановились в начале 90-х со своими 10 с половиной беженцами в год. Уж и разницы не видите между мигрантами и беженцами. Никаких "законных мигрантов" по линии ООН никогда не было.
А уж в ваши страшики про многолетние страдание в очередях OOН и вовсе сегодня никто неповерит.
Читайте:
По информации агентства Европейского союза по безопасности внешних границ Frontex, в июле границу ЕС пересекло рекордное количество беженцев. Как заявляет Frontex,107 000 беженцев прибыли в июле в Европу. Месяцем раньше был поставлен предыдущий рекорд – 70 000 человек. За первые 7 месяцев текущего года границы с ЕС пересекли 340 000 просителей убежища. По сравнению с ситуацией на прошлый год, их количество увеличилось более чем на 100 000.

Кто из вас врёт, YLE, ЕС, или IrinaKо?
Для полной картины слива осталось вам написать, что их всех домой отпавляют )))))))))))

ptzmies
19-08-2015, 13:27
Развели балаган, человек по делу спросил. Какая вам разница на каких основаниях? Так всем все расскажи.
Спросил. По делу. И где он теперь, этот спроситель?
Основание для переезда: "Хотим навсегда в Финляндию". Исчерпывающе.
На вопрос ответили в первых постах, даже на выбор. А балаган начался, потому что
ТС слился со своим вопросом "навсегда-навсегда". Ни спасибо, ни шоколадки.
И в самом деле - "так им всё расскажи" :D

pikkupupu
19-08-2015, 13:42
Основание для переезда: "Хотим навсегда в Финляндию". Исчерпывающе.

Меня вот тоже эта фраза про хотим в Финляндию с бабушкой подтолкнула спросить на каком основании он сюда хотят. А автор даже вопроса не понял.
Чтобы получать правильные ответы, надо корректно задавать вопросы. А еще лучше задавать их не на форуме, где почти любая тема имеет шанс превратиться в балаган.

puppetman79
19-08-2015, 18:34
ТС неправильно сформировал тему, форумчане развели балаган...

вот так и появляется миф, что на форуме живут только волки, готовые растерзать любого новичка. не раз слышал такой отзыв.

Сударь
19-08-2015, 19:04
Вы путате законных мигрантов по линии ООН и незаконных мигрантов. Попробуйте приехать незаконно и что бы вас приняли не не отправили назад.Я вас прошу...

Проблема мигрантов (как минимум из Сирии), это "привет" ЕС от Греции и Турции, "за всё хорошее". Основная волна прёт по маршруту Сирия-Турция-о.Kos (Греция), их никто не задерживает, и далее народ ломится по всей Европе. Из Турции - 25 км пролив, на любом корыте доплыть можно. Если бы греки хотели, то перекрыли бы пролив наглухо. Ан - нет.

http://foto.russian.fi/forum/6029.jpg

Otmorozok
19-08-2015, 19:30
Да это все троллинг.