View Full Version : О депрессии и что с ней делать
Это сообщение для людей склонных к депрессии и желающих с этим разобраться.
Одной из эффективных рекомендаций является совет не бороться с депрессией в одиночку. Общение с теми у кого похожие проблемы весьма полезно уже само по себе. Поэтому несколько лет назад в Хельсинки была образована открытая группа поддержки для людей с депрессией. В этом сезоне регулярные встречи по вторникам начнутся 01.09.2015, 18.00-20.00. Адрес и другие подробности можно найти на сайте группы: http://lifeyes.info/
о чем разговоры?
у меня вот депрессия.
от депрессии помогает бегать, лучше на свежем воздухе. или вообще любой спорт
anttisepp
20-08-2015, 11:06
Да, любая физическая активность дает эндорфины, снижает депрессию и массу тела тоже.
бег по кругу, ага от самого себя.
бег по кругу, ага от самого себя.
а ты попробуй :) сама от депрессии сейчас убегаю......
Случай Винтажа сложен . Она и так качек. А качек в депрессии это сложно
от депрессии помогает бегать, лучше на свежем воздухе. или вообще любой спорт
В какой-то легкой начальной форме депрессии, да, может помочь. Но в серьезных случаях надо обращаться к специалисту. У нас часто путают сниженное настроение, хроническую усталось с депрессией. Сама избавилась от начинающейся "депрессии" короткой поездкой к морю, но похоже, это и не депрессия была, а накопившаяся усталость. А вот близкий человек страдал от тяжелой хроничесой депрессии. Это страшное дело. Тут народными средствами не поможешь. Человеку жить не хочется, не то что бегать или путешествовать. Тут только к специалистам.
Вот ссылка на статью о том пить или не пить антидепрессанты. http://snob.ru/profile/25785/blog/96553 : "говорят: "Надо найти эту причину и изменить все, что можно изменить и в первую очередь отношения с самим собой. Тогда и депрессий не будет и таблетки не понадобятся... Таблетки- для тех, кто не желает ничего менять".
Это неверное представление. Прием антидепрессантов и психотерапия не взаимоисключающие, а дополняющие друг друга средства. Таблетки очень часто как раз для тех, кто решился что-то изменить. Это первый шаг. Иной раз при довольно сильном погружении в мрачные глубины человеку и зубы-то почистить не под силу. А уж до психотерапевта он точно не дойдет, пока с него не снять непосильную тяжесть физиологических аспектов депрессии. В таких случаях антидепрессанты могут стать стартом для выхода из кризиса и поводом для прихода к психотерапевту. "
Ее же статья о признаках депрессии http://snob.ru/profile/25785/blog/96705
JunkaPunka
20-08-2015, 11:51
Убегаю каждый второй день в спортзале по полной программе.Групповые занятия и самостоятельно ,плюс сауна и массажные кресла.Все хорошо .Общаться не с кем.
смотря от чего депрессия....а то как Винтаж сказала можно просто по кругу бегать, а все равно от нее не убежать....и зал не поможет, он лишь убивает свободное время)
вообще депрессией не страдаю...иногда просто бывает грустно и это нормально, а кто-то пожизненно в депрессиях
В какой-то легкой начальной форме депрессии, да, может помочь. Но в серьезных случаях надо обращаться к специалисту. У нас часто путают сниженное настроение, хроническую усталось с депрессией. Сама избавилась от начинающейся "деперессии" короткой поездкой к морю, но похоже, это и не депрессия была, а накопившаяся усталось. А вот близкий человек страдал от тяжелой хроничесой депрессии. Это страшное дело. Тут народными средствами не поможешь. Человеку жить не хочется, не то что бегать или путешествовать. Тут только к специалистам.
Вот ссылка на статью о том пить или не пить антидепрессанты. хттп://сноб.ру/профиле/25785/блог/96553 : "говорят: "Надо найти эту причину и изменить все, что можно изменить и в первую очередь отношения с самим собой. Тогда и депрессий не будет и таблетки не понадобятся... Таблетки- для тех, кто не желает ничего менять".
Это неверное представление. Прием антидепрессантов и психотерапия не взаимоисключающие, а дополняющие друг друга средства. Таблетки очень часто как раз для тех, кто решился что-то изменить. Это первый шаг. Иной раз при довольно сильном погружении в мрачные глубины человеку и зубы-то почистить не под силу. А уж до психотерапевта он точно не дойдет, пока с него не снять непосильную тяжесть физиологических аспектов депрессии. В таких случаях антидепрессанты могут стать стартом для выхода из кризиса и поводом для прихода к психотерапевту. "
Ее же статья о признаках депрессии хттп://сноб.ру/профиле/25785/блог/96705
Согласна!
смотря от чего депрессия....а то как Винтаж сказала можно просто по кругу бегать, а все равно от нее не убежать....и зал не поможет, он лишь убивает свободное время)
вообще депрессией не страдаю...иногда просто бывает грустно и это нормально, а кто-то пожизненно в депрессиях
а у меня просто психическое растройство, это намного веселее.
Щас у всего Микрософта психическое расстройство. Завтра последний день для всех сабконтрактеров я так понял.
не, ну есть правда уже диагноз депрессии, а у многих так....скучно, грустно и сразу мол депрессия
у меня был знакомый с диагнозом депрессии....это жесть
Щас у всего Микрософта психическое расстройство. Завтра последний день для всех сабконтрактеров я так понял.
не у меня не по этому поводу, мне на это пофиг, я тихо жду бабла. я работать вообще не люблю:)
Нет помоему сaбконы пока на месте, да и ваще как-то блин всё затянулось. Может и до след года растянутся.
не, ну есть правда уже диагноз депрессии, а у многих так....скучно, грустно и сразу мол депрессия
у меня был знакомый с диагнозом депрессии....это жесть
а у меня ГАД (GAD):) даже таблеток повыписывали.
не у меня не по этому поводу, мне на это пофиг, я тихо жду бабла. я работать вообще не люблю:)
Нет помоему сабконы пока на месте, да и ваще как-то блин всё затянулось. Может и до след года растянутся.
Я со своими знакомыми пообщался они мне сказали что завтра последний день для всех сабконтрактеров. Соврали наверное.
Я со своими знакомыми пообщался они мне сказали что завтра последний день для всех сабконтрактеров. Соврали наверное.
скорее всего! у меня друган сабконтер, пока седит, может даже контракт продлят.
о чем разговоры?
у меня вот депрессия.
http://foto.russian.fi/forum/6036.jpg
у вас плохое настроение-ничто не в радость? бывает... сочувствую. а вот этому парню только что объявили приговор. за несколько минут до этого в последнем слове он прочел суду стих
Вам, проживающим за оргией оргию,
имеющим ванную и теплый клозет!
Как вам не стыдно о представленных к Георгию
вычитывать из столбцов газет?!
Знаете ли вы, бездарные, многие,
думающие, нажраться лучше как, —
может быть, сейчас бомбой ноги
выдрало у Петрова поручика?..
Если б он, приведенный на убой,
вдруг увидел, израненный,
как вы измазанной в котлете губой
похотливо напеваете Северянина!
Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре бл..ям буду
подавать ананасную воду!
Riku rik
20-08-2015, 12:58
бухнуть, сходить потанцевать? Помогает?
Ден Сяо Пин
20-08-2015, 12:59
секусам надо занимаццо с любимым тады депрессняк проходит. Извечный кетайский рецепт сохранения позитива и молодохо духа! ))))
Ден Сяо Пин
20-08-2015, 13:01
бухнуть, сходить потанцевать? Помогает?
Если без бухнуть то да а если придваретельна нажрамшись то всё усугубится в жесточайших евонных проявлениях химер. Такчта папрашу без бухла!
у вас плохое настроение-ничто не в радость? бывает... сочувствую. а вот этому парню только что объявили приговор. за несколько минут до этого в последнем слове он прочел суду стих
и что , мне должно стать от этого лучше?
а вот нефига не стало.
Riku rik
20-08-2015, 14:28
и что , мне должно стать от этого лучше?
а вот нефига не стало.
сходи на пляж покупайся позагарай
сходи на пляж покупайся позагарай
я не люблю солнце
Riku rik
20-08-2015, 14:35
я не люблю солнце
надо заставлять себя, будешь дома сидеть еще хуже будет
Одной из эффективных рекомендаций является совет не бороться с депрессией в одиночку. Общение с теми у кого похожие проблемы весьма полезно уже само по себе. Поэтому несколько лет назад в Хельсинки была образована открытая группа поддержки для людей с депрессией. В этом сезоне регулярные встречи по вторникам.
Класс! Я даже место знаю. Приходишь на встречу, а там такое:
P6hDrL-zJss
я не люблю солнце
вот тебе и ответ! солнце надо любить! попка должна быть загорелой, со следами от стрингов!
какой зал, какое солнце, если это разговоры типа помогайщие из депрессии выйти, то вы наоборот в нее вгоняете..
так что они там делают-то, на встречах?))
если речь не психическом отклонении,а о простой хандре - сам себя вынимаешь из этого состояния довольно быстро,главное чтоб никто мозги не парил))))) а смотреть на таких же несчастненьких - точно затосковать можно. ИМХО
какой зал, какое солнце, если это разговоры типа помогайщие из депрессии выйти, то вы наоборот в нее вгоняете..
вывожу из депресии на дому.
вывожу из депресии на дому.
я приеду с кузнецом. :sla:
я приеду с кузнецом. :сла:
о групповушка? дас ист фантастиш.
Riku rik
20-08-2015, 15:14
ну и сиди дома и повесься в шкафу, нафиг мы тебя тут уговариваем тогда, спасение утопающих дело рук самих утопающих :gy:
Riku rik
20-08-2015, 15:29
какой сегодня я добрый))
какой зал, какое солнце
Тебя надо на общественные работы. :sla: Ну там подметать скверики, вытряхивать пледы и лупить выбивалкой по пыльным коврикам.
Почему именно так? Во-первых, на свежем воздухе. Во-вторых, труд облагораживает.
вы наоборот в нее вгоняете..
В-третьих, нас там нет.
Канарейка
20-08-2015, 16:26
Сюска, иди к врачу. Если у тебя реально депрессия, то ни задушевные беседы, ни интенсивный спорт из неё тебя не выведут. Видела я депрессивных - они реально больные люди, не на всю голову, но на всю душу.
Ёжик_в_тумане
20-08-2015, 17:16
от нее не убежишь...она все равно догонит, когда ее уже не ждешь....
Ёжик_в_тумане
20-08-2015, 17:20
секусам надо занимаццо с любимым тады депрессняк проходит. Извечный кетайский рецепт сохранения позитива и молодохо духа! ))))
а любимых по рецепту в аптеке выдают? кела корваус имеется?
Что спрашивают у других девушек:
- номер телефона
- есть ли парень
- можно ли проводить до дома
У меня:
- Ты нормальная? :mpr:
- номер телефона
- есть ли парень
У меня:
Ели есть муж, то обратись к нему, должен помочь, если его нет, то заведи его, пока будешь активно заводить (как бабка стиральную машину с толкача), она и покинет тебя эта капризная дама депрессия и появится компрессия в жизни...как то так...
- номер телефона
- есть ли парень
У меня:
- Ты нормальная? :мпр:
а у тебя самой есть версии почему так, чем ты отличаешься?
Одной из эффективных рекомендаций является совет не бороться с депрессией в одиночку. Общение с теми у кого похожие проблемы весьма полезно уже само по себе.Депрессия - это когда человек разучился радоваться, когда все радости жизни по тем или иным причинам исчезли.
На двух чашах весов позитив и негатив. Когда груз негатива постоянно перешивает начинается депрессия.
Если общаться с депрессивными и впитывать их негатив, то станет ещё хуже.
Каким образом депрессивным может помочь группа, в которой обмениваются рассказами, как им плохо?
Когда имеем ежедневные радости, наслаждаемся позитивным драйвом, придумываем себе радостные занятия, то позитивный груз перевешивает негативные эмоции и тогда депрессии быть не может.
Конечно, лучше вдвоём с любимым человеком, а не в одиночку, сажать цветочки в саду, путешествовать по миру, сидеть в ресторанах, кататься на лыжах или велике.
Но знаю и одиноких людей, которые ведут бодрый образ жизни - благодаря любимым занятиям, доставляющим им радость, они не знают депрессии.
Не очень симпатичная девушка надела футболку с надписью "Если хочешь меня, улыбнись" и тем самым вовлекла половину университета в глубочайшую депрессию.
puppetman79
20-08-2015, 19:01
"говорят: "Надо найти эту причину и изменить все, что можно изменить и в первую очередь отношения с самим собой. Тогда и депрессий не будет и таблетки не понадобятся...
а если причины известны, но их никак не изменить? то что, в петлю лезть?
подобные курсы для депрессивных организовывают прежде всего, чтобы помочь людям увидеть причины депрессии (истинные, а не поверхностные). и вторым делом уже попытаться предложить человеку новые цели в жизни.
кстати, многих людей, пришедших к депрессии, спасало уничтожение собственных интересов и замещение их чужими, более высокоморальными по их мнению. например, божественными. так и появились монахи. хотя если вдуматься - уничтожение своих старых интересов сродни самоубийству. только жизни не лишаешься.
Riku rik
20-08-2015, 19:06
- номер телефона
- есть ли парень
У меня:
Нужен просто парень который не будет спрашивать про нормальность
Я со своими знакомыми пообщался они мне сказали что завтра последний день для всех сабконтрактеров. Соврали наверное.100% врут. Последний день - 31-го числа.
А что такое депрессия?
Пытаюсь представить оную, и то, чтобы с ней делал. Забил бы на неё :D
По-моему, важен вопрос понимания других и другими, самоидентификации. Вот я не всегда понимаю финнов... И что, уходить из-за этого в дурку? "Не дождётесь" :D
Аналогично, если чел. общается с русскоязычными, но русский у него (неё) - не родной, то возникают непонятки. Он(а) - сказал(а), его(её) - не поняли. И пошло-поехало. Напр., с Мафалдой такое бывало. Фиг её поймёшь, но чувиха - зачётная :D Она и не парилась депресняком, гнула свою, не всегда ясную линию.
Ole_lukoe
20-08-2015, 19:54
- номер телефона
- есть ли парень
У меня:
- Ты нормальная? :мпр:
))) Да нормальная ты! Тут, в чужой стране, не просто иммигрантам: отсутствие общения даёт о себе знать.
У меня был такой период года два назад. Затем заставила себя бегать: реально помогает ,хоть после пробежки чуствуеш* себя норм. челом. вот тогда, в момент просветления, так сказат*, и попыталась разобраться, что меня в неё вводит то, в депрессию. разобралась! Избавила себя от вещей, действий.....и людей вводящих меня в неё.
А спорт и увлечения- это хороший способ отвлечься!
))) Да нормальная ты! Тут, в чужой стране, не просто иммигрантам: отсутствие общения даёт о себе знать.
У меня был такой период года два назад. Затем заставила себя бегать: реально помогает ,хоть после пробежки чуствуеш* себя норм. челом. вот тогда, в момент просветления, так сказат*, и попыталась разобраться, что меня в неё вводит то, в депрессию. разобралась! Избавила себя от вещей, действий.....и людей вводящих меня в неё.
В чужой стране? не думаю.
в любой стране можно быть чужой другим, и даже самой себе.
дело то всегда кроется в самом себе.
другие люди могут помочь? не думаю, когда мне не нужен весь мир, почему то весь мир тянет ко мне, с одной стороны это приятно, а с другой -еще хуже, приходит понимание.
Вова fenix
20-08-2015, 20:14
По-моему, важен вопрос понимания других и другими, самоидентификации. Вот я не всегда понимаю финнов... И что, уходить из-за этого в дурку? "Не дождётесь" :Д
Аналогично, если чел. общается с русскоязычными, но русский у него (неё) - не родной, то возникают непонятки. Он(а) - сказал(а), его(её) - не поняли. И пошло-поехало. Напр., с Мафалдой такое бывало. Фиг её поймёшь, но чувиха - зачётная :Д Она и не парилась депресняком, гнула свою, не всегда ясную линию.
Важен вопрос понимания и принятия себя.
Если с собой в ладу,то так и не познаешь,что такое депрессия.
Gloria Pilori
21-08-2015, 08:50
Есть психотипы, которые от природы своей подвержены депрессии. Почитайте что-то о эннеаграмме. Можно на финском, или на русском, или английском найти. Я, конечно, не до конца уверовала в эти понятия, но что-то в этом есть, как мне кажется. Хуже всех справляется с стрессами четвертый тип. Так же подвержены депрессивным настоениям первый, второй, третий. Но четвертый -это бесконечное копание в себе, вечный поиск и тоска)
Gloria Pilori
21-08-2015, 08:52
- номер телефона
- есть ли парень
У меня:
Дюймовочку жуки и гусеницы называли уродливой. Например
а если причины известны, но их никак не изменить? то что, в петлю лезть?
подобные курсы для депрессивных организовывают прежде всего, чтобы помочь людям увидеть причины депрессии (истинные, а не поверхностные). и вторым делом уже попытаться предложить человеку новые цели в жизни.
кстати, многих людей, пришедших к депрессии, спасало уничтожение собственных интересов и замещение их чужими, более высокоморальными по их мнению. например, божественными. так и появились монахи. хотя если вдуматься - уничтожение своих старых интересов сродни самоубийству. только жизни не лишаешься.
согласна! не, не в петлю, а просто ну и ладно, вот я такая! мне как-то сын старший при беременности про отеки вокруг глаз сказал: ой, какие у тебя старые глаза! а я говорю: ну вот, теперь я такая старая и страшная, ничего не поделашь
еще может помочь понимание того, что нам дан всего лишь миг и жалко его провести в грусти
Ребят, не путайте депрессию (серьёзное заболевание) с меланхолией и грустью. Это совершенно разные вещи.
Вова fenix
21-08-2015, 09:45
Ребят, не путайте депрессию (серьёзное заболевание) с меланхолией и грустью. Это совершенно разные вещи.
Познала депрессию?
Ну раз знаешь различия.
Познала депрессию?
Ну раз знаешь различия.
А что, чтобы знать отличие тюрьмы от санатория надо побывать и там и там?
санаторий: http://bigpicture.com.ua/1552-nastoyaschiy-sovetskiy-sanatoriy-na-kolyme.html
тюрьма: http://saint-petersburg.ru/m/prowereno_na_sebe/old/318069/
Можно только порадоваться за людей принимающих меланхолию и грусть за депрессию. Значит депрессия их не коснулась.
Можно только порадоваться за людей принимающих меланхолию и грусть за депрессию. Значит депрессия их не коснулась.
Именно это я и хотела сказать. Если кто-то столкнулся с настоящей депрессией, то уже никогда её не спутает ни с чем.
Вова fenix
21-08-2015, 19:04
Сравнение некорректное и можно сделать вывод о непонимание феномена депрессии.
Вова fenix
21-08-2015, 20:13
А что такое депрессия?
Ну это когда без причинны хочется плакать,неохота жить,трахаться,нет сил даже выйти на улицу.
Мир видится без ярких красок,людей избегаешь,ну и т.д.
Обычно жизнь ,как тельняшкa- чёрное,белое,чёрное,а здесь сразу ж..а и надолго.
JunkaPunka
21-08-2015, 20:24
И не только это.Могут быть и физиологические признаки например болит желудок, запоры,усталость,бессонница или наоборот все время хочется спать.
Ну это когда без причинны хочется плакать,неохота жить,трахаться,нет сил даже выйти на улицу.
Мир видится без ярких красок,людей избегаешь,ну и т.д.
Обычно жизнь ,как тельняшак чёрное,белое,чёрное,а здесь сразу ж..а и надолго.
Разве, так уж и сразу, ж...?
Дыма-то без огня, как известно, не бывает. Наверняка, что-то предшествовало всей этой ж...? Шаг за шагом...
Нет-нет, не подумайте, что я тут нравоучения пытаюсь писать - таковые вообще против моих правил и принципов.
Если я правильно Вас понял, то это что-то сродни сильному разочарованию?
Но, по-моему, в случае, если своих сил не хватает справиться, то лучше обратиться за помощью к специалисту. Прописная истина, конечно... Простите за банальности, если что.
Вова fenix
21-08-2015, 20:44
Разве, так уж и сразу, ж...?
Дыма-то без огня, как известно, не бывает. Наверняка, что-то предшествовало всей этой ж...? Шаг за шагом...
Нет-нет, не подумайте, что я тут нравоучения пытаюсь писать - таковые вообще против моих правил и принципов.
Если я правильно Вас понял, то это что-то сродни сильному разочарованию?
Но, по-моему, в случае, если своих сил не хватает справиться, то лучше обратиться за помощью к специалисту. Прописная истина, конечно... Простите за банальности, если что.
Это ,как бы не разочарование, ближе наверное внутренние противоречиe,которoе долго не разрешаeтся.
Или личность воспринимает ситуацию,как безысходную,нерешаемую.
И если нет понимания,осознавания ситуации,то может быть депрессия,с запорами,бессоницей.
Сил то у каждого есть,только причины ведь сложно увидеть самому,если.........ну там.........
Как в пустыне Иссыкуля,идёт бродяга,а впереди город-мираж,он есть и его нет,а пить охота.
Сил то у каждого есть,только причины ведь сложно увидет самому,если.........
Ну, правильно. Со стороны виднее. Но не к собутыльнику же Васе (я утрирую, конечно) за тем, чтоб глянул со стороны и помог разобраться, идти, и не к проститутке в окрестности Kamppi ...
К специалисту. Только к специалисту!
[russian.fi, 2002-2014]