PDA

View Full Version : О депрессии и что с ней делать

Водяной
20-08-2015, 10:16
Это сообщение для людей склонных к депрессии и желающих с этим разобраться.

Одной из эффективных рекомендаций является совет не бороться с депрессией в одиночку. Общение с теми у кого похожие проблемы весьма полезно уже само по себе. Поэтому несколько лет назад в Хельсинки была образована открытая группа поддержки для людей с депрессией. В этом сезоне регулярные встречи по вторникам начнутся 01.09.2015, 18.00-20.00. Адрес и другие подробности можно найти на сайте группы: http://lifeyes.info/

Винтаж
20-08-2015, 10:54
о чем разговоры?
у меня вот депрессия.

Жесть
20-08-2015, 11:00
от депрессии помогает бегать, лучше на свежем воздухе. или вообще любой спорт

anttisepp
20-08-2015, 11:06
Да, любая физическая активность дает эндорфины, снижает депрессию и массу тела тоже.

Винтаж
20-08-2015, 11:10
бег по кругу, ага от самого себя.

Жесть
20-08-2015, 11:46
бег по кругу, ага от самого себя.

а ты попробуй :) сама от депрессии сейчас убегаю......

*1*
20-08-2015, 11:48

Случай Винтажа сложен . Она и так качек. А качек в депрессии это сложно

alokas
20-08-2015, 11:48
от депрессии помогает бегать, лучше на свежем воздухе. или вообще любой спорт

В какой-то легкой начальной форме депрессии, да, может помочь. Но в серьезных случаях надо обращаться к специалисту. У нас часто путают сниженное настроение, хроническую усталось с депрессией. Сама избавилась от начинающейся "депрессии" короткой поездкой к морю, но похоже, это и не депрессия была, а накопившаяся усталость. А вот близкий человек страдал от тяжелой хроничесой депрессии. Это страшное дело. Тут народными средствами не поможешь. Человеку жить не хочется, не то что бегать или путешествовать. Тут только к специалистам.

Вот ссылка на статью о том пить или не пить антидепрессанты. http://snob.ru/profile/25785/blog/96553 : "говорят: "Надо найти эту причину и изменить все, что можно изменить и в первую очередь отношения с самим собой. Тогда и депрессий не будет и таблетки не понадобятся... Таблетки- для тех, кто не желает ничего менять".

Это неверное представление. Прием антидепрессантов и психотерапия не взаимоисключающие, а дополняющие друг друга средства. Таблетки очень часто как раз для тех, кто решился что-то изменить. Это первый шаг. Иной раз при довольно сильном погружении в мрачные глубины человеку и зубы-то почистить не под силу. А уж до психотерапевта он точно не дойдет, пока с него не снять непосильную тяжесть физиологических аспектов депрессии. В таких случаях антидепрессанты могут стать стартом для выхода из кризиса и поводом для прихода к психотерапевту. "

Ее же статья о признаках депрессии http://snob.ru/profile/25785/blog/96705

JunkaPunka
20-08-2015, 11:51
Убегаю каждый второй день в спортзале по полной программе.Групповые занятия и самостоятельно ,плюс сауна и массажные кресла.Все хорошо .Общаться не с кем.

Yasmin
20-08-2015, 11:55
смотря от чего депрессия....а то как Винтаж сказала можно просто по кругу бегать, а все равно от нее не убежать....и зал не поможет, он лишь убивает свободное время)

вообще депрессией не страдаю...иногда просто бывает грустно и это нормально, а кто-то пожизненно в депрессиях

Жесть
20-08-2015, 12:03
В какой-то легкой начальной форме депрессии, да, может помочь. Но в серьезных случаях надо обращаться к специалисту. У нас часто путают сниженное настроение, хроническую усталось с депрессией. Сама избавилась от начинающейся "деперессии" короткой поездкой к морю, но похоже, это и не депрессия была, а накопившаяся усталось. А вот близкий человек страдал от тяжелой хроничесой депрессии. Это страшное дело. Тут народными средствами не поможешь. Человеку жить не хочется, не то что бегать или путешествовать. Тут только к специалистам.

Вот ссылка на статью о том пить или не пить антидепрессанты. хттп://сноб.ру/профиле/25785/блог/96553 : "говорят: "Надо найти эту причину и изменить все, что можно изменить и в первую очередь отношения с самим собой. Тогда и депрессий не будет и таблетки не понадобятся... Таблетки- для тех, кто не желает ничего менять".

Это неверное представление. Прием антидепрессантов и психотерапия не взаимоисключающие, а дополняющие друг друга средства. Таблетки очень часто как раз для тех, кто решился что-то изменить. Это первый шаг. Иной раз при довольно сильном погружении в мрачные глубины человеку и зубы-то почистить не под силу. А уж до психотерапевта он точно не дойдет, пока с него не снять непосильную тяжесть физиологических аспектов депрессии. В таких случаях антидепрессанты могут стать стартом для выхода из кризиса и поводом для прихода к психотерапевту. "

Ее же статья о признаках депрессии хттп://сноб.ру/профиле/25785/блог/96705

Согласна!

KiDr
20-08-2015, 12:10
смотря от чего депрессия....а то как Винтаж сказала можно просто по кругу бегать, а все равно от нее не убежать....и зал не поможет, он лишь убивает свободное время)

вообще депрессией не страдаю...иногда просто бывает грустно и это нормально, а кто-то пожизненно в депрессиях
а у меня просто психическое растройство, это намного веселее.

*1*
20-08-2015, 12:12

Щас у всего Микрософта психическое расстройство. Завтра последний день для всех сабконтрактеров я так понял.

Yasmin
20-08-2015, 12:14
не, ну есть правда уже диагноз депрессии, а у многих так....скучно, грустно и сразу мол депрессия

у меня был знакомый с диагнозом депрессии....это жесть

KiDr
20-08-2015, 12:15
Щас у всего Микрософта психическое расстройство. Завтра последний день для всех сабконтрактеров я так понял.
не у меня не по этому поводу, мне на это пофиг, я тихо жду бабла. я работать вообще не люблю:)

Нет помоему сaбконы пока на месте, да и ваще как-то блин всё затянулось. Может и до след года растянутся.

KiDr
20-08-2015, 12:16
не, ну есть правда уже диагноз депрессии, а у многих так....скучно, грустно и сразу мол депрессия

у меня был знакомый с диагнозом депрессии....это жесть
а у меня ГАД (GAD):) даже таблеток повыписывали.

*1*
20-08-2015, 12:20
не у меня не по этому поводу, мне на это пофиг, я тихо жду бабла. я работать вообще не люблю:)

Нет помоему сабконы пока на месте, да и ваще как-то блин всё затянулось. Может и до след года растянутся.

Я со своими знакомыми пообщался они мне сказали что завтра последний день для всех сабконтрактеров. Соврали наверное.

KiDr
20-08-2015, 12:21
Я со своими знакомыми пообщался они мне сказали что завтра последний день для всех сабконтрактеров. Соврали наверное.
скорее всего! у меня друган сабконтер, пока седит, может даже контракт продлят.

финofil
20-08-2015, 12:46
о чем разговоры?
у меня вот депрессия.
http://foto.russian.fi/forum/6036.jpg

у вас плохое настроение-ничто не в радость? бывает... сочувствую. а вот этому парню только что объявили приговор. за несколько минут до этого в последнем слове он прочел суду стих

Вам, проживающим за оргией оргию,
имеющим ванную и теплый клозет!
Как вам не стыдно о представленных к Георгию
вычитывать из столбцов газет?!

Знаете ли вы, бездарные, многие,
думающие, нажраться лучше как, —
может быть, сейчас бомбой ноги
выдрало у Петрова поручика?..

Если б он, приведенный на убой,
вдруг увидел, израненный,
как вы измазанной в котлете губой
похотливо напеваете Северянина!

Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре бл..ям буду
подавать ананасную воду!

Riku rik
20-08-2015, 12:58
бухнуть, сходить потанцевать? Помогает?

Ден Сяо Пин
20-08-2015, 12:59
секусам надо занимаццо с любимым тады депрессняк проходит. Извечный кетайский рецепт сохранения позитива и молодохо духа! ))))

Ден Сяо Пин
20-08-2015, 13:01
бухнуть, сходить потанцевать? Помогает?

Если без бухнуть то да а если придваретельна нажрамшись то всё усугубится в жесточайших евонных проявлениях химер. Такчта папрашу без бухла!

Винтаж
20-08-2015, 14:09
у вас плохое настроение-ничто не в радость? бывает... сочувствую. а вот этому парню только что объявили приговор. за несколько минут до этого в последнем слове он прочел суду стих

и что , мне должно стать от этого лучше?
а вот нефига не стало.

Riku rik
20-08-2015, 14:28
и что , мне должно стать от этого лучше?
а вот нефига не стало.
сходи на пляж покупайся позагарай

Винтаж
20-08-2015, 14:32
сходи на пляж покупайся позагарай
я не люблю солнце

Riku rik
20-08-2015, 14:35
я не люблю солнце
надо заставлять себя, будешь дома сидеть еще хуже будет

ptzmies
20-08-2015, 14:45
Одной из эффективных рекомендаций является совет не бороться с депрессией в одиночку. Общение с теми у кого похожие проблемы весьма полезно уже само по себе. Поэтому несколько лет назад в Хельсинки была образована открытая группа поддержки для людей с депрессией. В этом сезоне регулярные встречи по вторникам.
Класс! Я даже место знаю. Приходишь на встречу, а там такое:

P6hDrL-zJss

KiDr
20-08-2015, 14:46
я не люблю солнце
вот тебе и ответ! солнце надо любить! попка должна быть загорелой, со следами от стрингов!

Винтаж
20-08-2015, 15:01
какой зал, какое солнце, если это разговоры типа помогайщие из депрессии выйти, то вы наоборот в нее вгоняете..

Knop-Ka
20-08-2015, 15:03
так что они там делают-то, на встречах?))

если речь не психическом отклонении,а о простой хандре - сам себя вынимаешь из этого состояния довольно быстро,главное чтоб никто мозги не парил))))) а смотреть на таких же несчастненьких - точно затосковать можно. ИМХО

KiDr
20-08-2015, 15:05
какой зал, какое солнце, если это разговоры типа помогайщие из депрессии выйти, то вы наоборот в нее вгоняете..
вывожу из депресии на дому.

Винтаж
20-08-2015, 15:09
вывожу из депресии на дому.
я приеду с кузнецом. :sla:

KiDr
20-08-2015, 15:11
я приеду с кузнецом. :сла:
о групповушка? дас ист фантастиш.

Riku rik
20-08-2015, 15:14
ну и сиди дома и повесься в шкафу, нафиг мы тебя тут уговариваем тогда, спасение утопающих дело рук самих утопающих :gy:

Riku rik
20-08-2015, 15:29
какой сегодня я добрый))

nezaika
20-08-2015, 15:39
какой зал, какое солнце

Тебя надо на общественные работы. :sla: Ну там подметать скверики, вытряхивать пледы и лупить выбивалкой по пыльным коврикам.
Почему именно так? Во-первых, на свежем воздухе. Во-вторых, труд облагораживает.

вы наоборот в нее вгоняете..

В-третьих, нас там нет.

Канарейка
20-08-2015, 16:26
Сюска, иди к врачу. Если у тебя реально депрессия, то ни задушевные беседы, ни интенсивный спорт из неё тебя не выведут. Видела я депрессивных - они реально больные люди, не на всю голову, но на всю душу.

Ёжик_в_тумане
20-08-2015, 17:16
от нее не убежишь...она все равно догонит, когда ее уже не ждешь....

Ёжик_в_тумане
20-08-2015, 17:20
секусам надо занимаццо с любимым тады депрессняк проходит. Извечный кетайский рецепт сохранения позитива и молодохо духа! ))))
а любимых по рецепту в аптеке выдают? кела корваус имеется?

Винтаж
20-08-2015, 17:40
Что спрашивают у других девушек:
- номер телефона
- есть ли парень
- можно ли проводить до дома
У меня:
- Ты нормальная? :mpr:

JOI13
20-08-2015, 18:08
- номер телефона
- есть ли парень
У меня:
Ели есть муж, то обратись к нему, должен помочь, если его нет, то заведи его, пока будешь активно заводить (как бабка стиральную машину с толкача), она и покинет тебя эта капризная дама депрессия и появится компрессия в жизни...как то так...

Жесть
20-08-2015, 18:11
- номер телефона
- есть ли парень
У меня:
- Ты нормальная? :мпр:

а у тебя самой есть версии почему так, чем ты отличаешься?

Jade
20-08-2015, 18:16

Одной из эффективных рекомендаций является совет не бороться с депрессией в одиночку. Общение с теми у кого похожие проблемы весьма полезно уже само по себе.Депрессия - это когда человек разучился радоваться, когда все радости жизни по тем или иным причинам исчезли.
На двух чашах весов позитив и негатив. Когда груз негатива постоянно перешивает начинается депрессия.
Если общаться с депрессивными и впитывать их негатив, то станет ещё хуже.
Каким образом депрессивным может помочь группа, в которой обмениваются рассказами, как им плохо?

Когда имеем ежедневные радости, наслаждаемся позитивным драйвом, придумываем себе радостные занятия, то позитивный груз перевешивает негативные эмоции и тогда депрессии быть не может.
Конечно, лучше вдвоём с любимым человеком, а не в одиночку, сажать цветочки в саду, путешествовать по миру, сидеть в ресторанах, кататься на лыжах или велике.
Но знаю и одиноких людей, которые ведут бодрый образ жизни - благодаря любимым занятиям, доставляющим им радость, они не знают депрессии.

Jade
20-08-2015, 18:51
Не очень симпатичная девушка надела футболку с надписью "Если хочешь меня, улыбнись" и тем самым вовлекла половину университета в глубочайшую депрессию.

puppetman79
20-08-2015, 19:01
"говорят: "Надо найти эту причину и изменить все, что можно изменить и в первую очередь отношения с самим собой. Тогда и депрессий не будет и таблетки не понадобятся...

а если причины известны, но их никак не изменить? то что, в петлю лезть?

подобные курсы для депрессивных организовывают прежде всего, чтобы помочь людям увидеть причины депрессии (истинные, а не поверхностные). и вторым делом уже попытаться предложить человеку новые цели в жизни.
кстати, многих людей, пришедших к депрессии, спасало уничтожение собственных интересов и замещение их чужими, более высокоморальными по их мнению. например, божественными. так и появились монахи. хотя если вдуматься - уничтожение своих старых интересов сродни самоубийству. только жизни не лишаешься.

Riku rik
20-08-2015, 19:06
- номер телефона
- есть ли парень
У меня:
Нужен просто парень который не будет спрашивать про нормальность

Сударь
20-08-2015, 19:08
Я со своими знакомыми пообщался они мне сказали что завтра последний день для всех сабконтрактеров. Соврали наверное.100% врут. Последний день - 31-го числа.

Сударь
20-08-2015, 19:10
А что такое депрессия?

Пытаюсь представить оную, и то, чтобы с ней делал. Забил бы на неё :D

Time
20-08-2015, 19:22
борьба с депрессией!

Сударь
20-08-2015, 19:34
По-моему, важен вопрос понимания других и другими, самоидентификации. Вот я не всегда понимаю финнов... И что, уходить из-за этого в дурку? "Не дождётесь" :D

Аналогично, если чел. общается с русскоязычными, но русский у него (неё) - не родной, то возникают непонятки. Он(а) - сказал(а), его(её) - не поняли. И пошло-поехало. Напр., с Мафалдой такое бывало. Фиг её поймёшь, но чувиха - зачётная :D Она и не парилась депресняком, гнула свою, не всегда ясную линию.

Ole_lukoe
20-08-2015, 19:54
- номер телефона
- есть ли парень
У меня:
- Ты нормальная? :мпр:
))) Да нормальная ты! Тут, в чужой стране, не просто иммигрантам: отсутствие общения даёт о себе знать.
У меня был такой период года два назад. Затем заставила себя бегать: реально помогает ,хоть после пробежки чуствуеш* себя норм. челом. вот тогда, в момент просветления, так сказат*, и попыталась разобраться, что меня в неё вводит то, в депрессию. разобралась! Избавила себя от вещей, действий.....и людей вводящих меня в неё.
А спорт и увлечения- это хороший способ отвлечься!

Винтаж
20-08-2015, 20:13
))) Да нормальная ты! Тут, в чужой стране, не просто иммигрантам: отсутствие общения даёт о себе знать.
У меня был такой период года два назад. Затем заставила себя бегать: реально помогает ,хоть после пробежки чуствуеш* себя норм. челом. вот тогда, в момент просветления, так сказат*, и попыталась разобраться, что меня в неё вводит то, в депрессию. разобралась! Избавила себя от вещей, действий.....и людей вводящих меня в неё.
В чужой стране? не думаю.
в любой стране можно быть чужой другим, и даже самой себе.
дело то всегда кроется в самом себе.
другие люди могут помочь? не думаю, когда мне не нужен весь мир, почему то весь мир тянет ко мне, с одной стороны это приятно, а с другой -еще хуже, приходит понимание.

Вова fenix
20-08-2015, 20:14
По-моему, важен вопрос понимания других и другими, самоидентификации. Вот я не всегда понимаю финнов... И что, уходить из-за этого в дурку? "Не дождётесь" :Д

Аналогично, если чел. общается с русскоязычными, но русский у него (неё) - не родной, то возникают непонятки. Он(а) - сказал(а), его(её) - не поняли. И пошло-поехало. Напр., с Мафалдой такое бывало. Фиг её поймёшь, но чувиха - зачётная :Д Она и не парилась депресняком, гнула свою, не всегда ясную линию.
Важен вопрос понимания и принятия себя.
Если с собой в ладу,то так и не познаешь,что такое депрессия.

Gloria Pilori
21-08-2015, 08:50
Есть психотипы, которые от природы своей подвержены депрессии. Почитайте что-то о эннеаграмме. Можно на финском, или на русском, или английском найти. Я, конечно, не до конца уверовала в эти понятия, но что-то в этом есть, как мне кажется. Хуже всех справляется с стрессами четвертый тип. Так же подвержены депрессивным настоениям первый, второй, третий. Но четвертый -это бесконечное копание в себе, вечный поиск и тоска)

Gloria Pilori
21-08-2015, 08:52
- номер телефона
- есть ли парень
У меня:
Дюймовочку жуки и гусеницы называли уродливой. Например

Жесть
21-08-2015, 09:19
а если причины известны, но их никак не изменить? то что, в петлю лезть?

подобные курсы для депрессивных организовывают прежде всего, чтобы помочь людям увидеть причины депрессии (истинные, а не поверхностные). и вторым делом уже попытаться предложить человеку новые цели в жизни.
кстати, многих людей, пришедших к депрессии, спасало уничтожение собственных интересов и замещение их чужими, более высокоморальными по их мнению. например, божественными. так и появились монахи. хотя если вдуматься - уничтожение своих старых интересов сродни самоубийству. только жизни не лишаешься.

согласна! не, не в петлю, а просто ну и ладно, вот я такая! мне как-то сын старший при беременности про отеки вокруг глаз сказал: ой, какие у тебя старые глаза! а я говорю: ну вот, теперь я такая старая и страшная, ничего не поделашь

еще может помочь понимание того, что нам дан всего лишь миг и жалко его провести в грусти

Olka
21-08-2015, 09:36

Ребят, не путайте депрессию (серьёзное заболевание) с меланхолией и грустью. Это совершенно разные вещи.

Вова fenix
21-08-2015, 09:45
Ребят, не путайте депрессию (серьёзное заболевание) с меланхолией и грустью. Это совершенно разные вещи.
Познала депрессию?
Ну раз знаешь различия.

Olka
21-08-2015, 10:20
Познала депрессию?
Ну раз знаешь различия.

А что, чтобы знать отличие тюрьмы от санатория надо побывать и там и там?

argis
21-08-2015, 10:48

санаторий: http://bigpicture.com.ua/1552-nastoyaschiy-sovetskiy-sanatoriy-na-kolyme.html
тюрьма: http://saint-petersburg.ru/m/prowereno_na_sebe/old/318069/

Водяной
21-08-2015, 11:32

Можно только порадоваться за людей принимающих меланхолию и грусть за депрессию. Значит депрессия их не коснулась.

Olka
21-08-2015, 12:36
Можно только порадоваться за людей принимающих меланхолию и грусть за депрессию. Значит депрессия их не коснулась.

Именно это я и хотела сказать. Если кто-то столкнулся с настоящей депрессией, то уже никогда её не спутает ни с чем.

Вова fenix
21-08-2015, 19:04
Сравнение некорректное и можно сделать вывод о непонимание феномена депрессии.

PapS
21-08-2015, 20:05
А что такое депрессия?

Вова fenix
21-08-2015, 20:13
А что такое депрессия?

Ну это когда без причинны хочется плакать,неохота жить,трахаться,нет сил даже выйти на улицу.
Мир видится без ярких красок,людей избегаешь,ну и т.д.
Обычно жизнь ,как тельняшкa- чёрное,белое,чёрное,а здесь сразу ж..а и надолго.

JunkaPunka
21-08-2015, 20:24
И не только это.Могут быть и физиологические признаки например болит желудок, запоры,усталость,бессонница или наоборот все время хочется спать.

PapS
21-08-2015, 20:27
Ну это когда без причинны хочется плакать,неохота жить,трахаться,нет сил даже выйти на улицу.
Мир видится без ярких красок,людей избегаешь,ну и т.д.
Обычно жизнь ,как тельняшак чёрное,белое,чёрное,а здесь сразу ж..а и надолго.

Разве, так уж и сразу, ж...?
Дыма-то без огня, как известно, не бывает. Наверняка, что-то предшествовало всей этой ж...? Шаг за шагом...
Нет-нет, не подумайте, что я тут нравоучения пытаюсь писать - таковые вообще против моих правил и принципов.
Если я правильно Вас понял, то это что-то сродни сильному разочарованию?
Но, по-моему, в случае, если своих сил не хватает справиться, то лучше обратиться за помощью к специалисту. Прописная истина, конечно... Простите за банальности, если что.

Вова fenix
21-08-2015, 20:44
Разве, так уж и сразу, ж...?
Дыма-то без огня, как известно, не бывает. Наверняка, что-то предшествовало всей этой ж...? Шаг за шагом...
Нет-нет, не подумайте, что я тут нравоучения пытаюсь писать - таковые вообще против моих правил и принципов.
Если я правильно Вас понял, то это что-то сродни сильному разочарованию?
Но, по-моему, в случае, если своих сил не хватает справиться, то лучше обратиться за помощью к специалисту. Прописная истина, конечно... Простите за банальности, если что.
Это ,как бы не разочарование, ближе наверное внутренние противоречиe,которoе долго не разрешаeтся.
Или личность воспринимает ситуацию,как безысходную,нерешаемую.
И если нет понимания,осознавания ситуации,то может быть депрессия,с запорами,бессоницей.
Сил то у каждого есть,только причины ведь сложно увидеть самому,если.........ну там.........
Как в пустыне Иссыкуля,идёт бродяга,а впереди город-мираж,он есть и его нет,а пить охота.

PapS
21-08-2015, 20:53
Сил то у каждого есть,только причины ведь сложно увидет самому,если.........

Ну, правильно. Со стороны виднее. Но не к собутыльнику же Васе (я утрирую, конечно) за тем, чтоб глянул со стороны и помог разобраться, идти, и не к проститутке в окрестности Kamppi ...

К специалисту. Только к специалисту!