PDA

View Full Version : бизнес по продаже финской б/у мебели в России

kentv3
01-09-2015, 23:12
здравствуйте,я Украинец сейчас живу в России. Дома занимался торговлей б.у. мебели из Европы. сейчас хочу продолжить свое дело в России. но я не знаю как ввозить, обращался к брокерам, выходит слишком дорого . если кто то может помочь, давайте пообщаемся.

Lentochka
02-09-2015, 01:39
здравствуйте,я Украинец сейчас живу в России. Дома занимался торговлей б.у. мебели из Европы. сейчас хочу продолжить свое дело в России. но я не знаю как ввозить, обращался к брокерам, выходит слишком дорого . если кто то может помочь, давайте пообщаемся.
Вы опоздали лет на 20. Может быть лучше продолжить бизнес там, где он был успешен?

*1*
02-09-2015, 08:07
Вы опоздали лет на 20. Может быть лучше продолжить бизнес там, где он был успешен?

Обоснуйте свою позицию Ленточка?

Den327
02-09-2015, 08:14
Скажу от себя.
Там откуда я приехал, (Лен. область) магазины б/у мебели из "Европы", закрылись года три назад.
Наверное бизнес слишком прибыльный, деньги некуда девать стало...

kentv3
02-09-2015, 15:51
в Питере полно таких магазинов

Ушастый нянь
02-09-2015, 15:55
мы украинцев не гнобим,ты ошибся адресом.

Lentochka
02-09-2015, 16:56
Так вроде бы ответ лежит на поверхности? Данный вид бизнеса потерял свою актуальность. Когда-то люди активно покупали финскую мебель и технику б\у, но уже лет 10 эти товары не пользуются спросом. Ну не планирует же автор развозить эту мебель по отдаленным сельпо?

vilkas
02-09-2015, 17:04
Все очень просто,раньше погранцы-таможенники были лояльнее,могли закрыть глаза на перевес старого дивана.
Весь бизнес держался именно на обходе законов о провозе д мебели,холодильников и пр.

Я давеча захотела отвезти ванну(такую прикольную на львиных ножках) в Питер. там такая стоит тысячу евро,а здесь-280,
На таможне вытащили,взвесили,нашли 2!!!! кг лишнего веса,три часа оформляли ,взяли около сотни евро за ПЕРЕВЕС!!!
Как будто на самолете границу пересекали.

Den327
02-09-2015, 17:41
Все очень просто,раньше погранцы-таможенники были лояльнее,могли закрыть глаза на перевес старого дивана.
Весь бизнес держался именно на обходе законов о провозе д мебели,холодильников и пр.

Я давеча захотела отвезти ванну(такую прикольную на львиных ножках) в Питер. там такая стоит тысячу евро,а здесь-280,
На таможне вытащили,взвесили,нашли 2!!!! кг лишнего веса,три часа оформляли ,взяли около сотни евро за ПЕРЕВЕС!!!
Как будто на самолете границу пересекали.
Что-то не стыкуется. ;)
Перевес, стоит 4 евро/киллограмм. (знаю, платил...)
Сотка, это наверное таможенная пошлина, она от группы товаров зависит. (самые засадные в перевозке - матрасы для кроватей)

Ушастый нянь
02-09-2015, 18:05
Что-то не стыкуется. ;)
Перевес, стоит 4 евро/киллограмм. (знаю, платил...)
Сотка, это наверное таможенная пошлина, она от группы товаров зависит. (самые засадные в перевозке - матрасы для кроватей)
а что не так с матрасами?собирался прикупить себе мемориваахто...

Den327
02-09-2015, 18:16
а что не так с матрасами?собирался прикупить себе мемориваахто...
:gy: типа того...
Матрасы выделены в отдельную группу товаров, и если везти их отдельно от кровати, таможенная пошлина, может многократно превысить его стоимость.

kentv3
02-09-2015, 20:34
спасибо за помощь,но толком никто ничего не знает.