View Full Version : бизнес по продаже финской б/у мебели в России
здравствуйте,я Украинец сейчас живу в России. Дома занимался торговлей б.у. мебели из Европы. сейчас хочу продолжить свое дело в России. но я не знаю как ввозить, обращался к брокерам, выходит слишком дорого . если кто то может помочь, давайте пообщаемся.
Lentochka
02-09-2015, 01:39
здравствуйте,я Украинец сейчас живу в России. Дома занимался торговлей б.у. мебели из Европы. сейчас хочу продолжить свое дело в России. но я не знаю как ввозить, обращался к брокерам, выходит слишком дорого . если кто то может помочь, давайте пообщаемся.
Вы опоздали лет на 20. Может быть лучше продолжить бизнес там, где он был успешен?
Вы опоздали лет на 20. Может быть лучше продолжить бизнес там, где он был успешен?
Обоснуйте свою позицию Ленточка?
Скажу от себя.
Там откуда я приехал, (Лен. область) магазины б/у мебели из "Европы", закрылись года три назад.
Наверное бизнес слишком прибыльный, деньги некуда девать стало...
в Питере полно таких магазинов
Ушастый нянь
02-09-2015, 15:55
мы украинцев не гнобим,ты ошибся адресом.
Lentochka
02-09-2015, 16:56
Так вроде бы ответ лежит на поверхности? Данный вид бизнеса потерял свою актуальность. Когда-то люди активно покупали финскую мебель и технику б\у, но уже лет 10 эти товары не пользуются спросом. Ну не планирует же автор развозить эту мебель по отдаленным сельпо?
Все очень просто,раньше погранцы-таможенники были лояльнее,могли закрыть глаза на перевес старого дивана.
Весь бизнес держался именно на обходе законов о провозе д мебели,холодильников и пр.
Я давеча захотела отвезти ванну(такую прикольную на львиных ножках) в Питер. там такая стоит тысячу евро,а здесь-280,
На таможне вытащили,взвесили,нашли 2!!!! кг лишнего веса,три часа оформляли ,взяли около сотни евро за ПЕРЕВЕС!!!
Как будто на самолете границу пересекали.
Все очень просто,раньше погранцы-таможенники были лояльнее,могли закрыть глаза на перевес старого дивана.
Весь бизнес держался именно на обходе законов о провозе д мебели,холодильников и пр.
Я давеча захотела отвезти ванну(такую прикольную на львиных ножках) в Питер. там такая стоит тысячу евро,а здесь-280,
На таможне вытащили,взвесили,нашли 2!!!! кг лишнего веса,три часа оформляли ,взяли около сотни евро за ПЕРЕВЕС!!!
Как будто на самолете границу пересекали.
Что-то не стыкуется. ;)
Перевес, стоит 4 евро/киллограмм. (знаю, платил...)
Сотка, это наверное таможенная пошлина, она от группы товаров зависит. (самые засадные в перевозке - матрасы для кроватей)
Ушастый нянь
02-09-2015, 18:05
Что-то не стыкуется. ;)
Перевес, стоит 4 евро/киллограмм. (знаю, платил...)
Сотка, это наверное таможенная пошлина, она от группы товаров зависит. (самые засадные в перевозке - матрасы для кроватей)
а что не так с матрасами?собирался прикупить себе мемориваахто...
а что не так с матрасами?собирался прикупить себе мемориваахто...
:gy: типа того...
Матрасы выделены в отдельную группу товаров, и если везти их отдельно от кровати, таможенная пошлина, может многократно превысить его стоимость.
спасибо за помощь,но толком никто ничего не знает.
[russian.fi, 2002-2014]