View Full Version : Пересечение границы с двойным гражданством. Без уведомления.
anti04300
02-09-2015, 15:53
Если у кого опыт, пересечения границы без уведомления о двойном гражданстве? Я не стою на ПМЖ, но и прописки в России тоже нет. Нужно съездить в Россию на пару дней. Поеду по двум паспортам. Придеруться ли пограничники. В последний раз в Росси, был два года назад. Прошу ответить людей, которые ездили в Россию по двум паспортам.
Я не уведомляла но я состою на учете в консульстве.На границе проверили внутренний паспорт,штампов не обнаружили,пропустили без вопросов
Vadim Viipuri
02-09-2015, 16:14
Я не уведомляла но я состою на учете в консульстве.На границе проверили внутренний паспорт,штампов не обнаружили,пропустили без вопросов
Это на каком МАПП стали уже внутренние Российские паспорта требовать для проверки?...
Или предъявление внутреннего паспорта РФ было обусловленно требованием предоставить доказательства ПМЖ за границей?..
Если у кого опыт, пересечения границы без уведомления о двойном гражданстве? Я не стою на ПМЖ, но и прописки в России тоже нет. Нужно съездить в Россию на пару дней. Поеду по двум паспортам. Придеруться ли пограничники. В последний раз в Росси, был два года назад. Прошу ответить людей, которые ездили в Россию по двум паспортам.
За два года ничего не изменилось, расслабьтесь и едьте.
anti04300
02-09-2015, 16:20
Внутренний паспорт - имеется ввиду " Гражданина россии " ? Они там смотрели штамп о прописке ?
Внутренний паспорт - имеется ввиду " Гражданина россии " ? Они там смотрели штамп о прописке ?
Да не смотрят внутренний паспорт на границе.
Это какое то помутнение у автора.
Tulilintu
02-09-2015, 16:22
Пограничники НЕ смотрят внутренний паспорт. Они даже финский не всегда на въезде спрашивают. Их интересует только загранпаспорт РФ. Проверено многочисленными командировками - а внутреннего паспорта у меня вообще больше нет.
Это на каком МАПП стали уже внутренние Российские паспорта требовать для проверки?...
Или предъявление внутреннего паспорта РФ было обусловленно требованием предоставить доказательства ПМЖ за границей?..
Ивангород,ехала через Эстонию
Да не смотрят внутренний паспорт на границе.
Это какое то помутнение у автора.
Я в полном здравии и рассудке
А, там вообще какой бред, там на финских номерах могут в Россию не пустить :)
Народ мотается туда сюда.
На Российско-Финской границе - все спокойно :)
Tulilintu
02-09-2015, 16:25
Офигеть...а им-то там чего - выпустили свою внутреннюю инструкцию, в силе по отдельному МАПП??? Кста, как раз в Эстонии толпы народу, не имеющие внутренних паспортов, но являющиеся гражданами РФ. Что им доставать из широких штанин?
Я в полном здравии и рассудке
Тогда зачем вы показывали пограничникам внутренний паспорт?
Это не их вопрос.
А, там вообще какой бред, там на финских номерах могут в Россию не пустить :)
Народ мотается туда сюда.
На Российско-Финской границе - все спокойно :)
Да нее были вежливы и корректны, впустили и выпустили легко....мне просто там было удобнее ехать
Vadim Viipuri
02-09-2015, 16:28
У Вас его (внутреннего паспорта) элементарно могло с собой и не быть, для прохождения границы нужен только заграничный паспорт и не более...
И что тогда?..
Почему у Вас его требовали?...
Тогда зачем вы показывали пограничникам внутренний паспорт?
Это не их вопрос.
они слишком корректно себя вели ;)
У Вас его (внутреннего паспорта) элементарно могло с собой и не быть, для прохождения границы нужен только заграничный паспорт и не более...
И что тогда?..
Почему у Вас его требовали?...
Гражданка России на машине с финскими номерами-хотели прижать с этим уведомлением...по крайней мере я так их поняла. Внутренний у меня с собой был-мне даже доброго пути пожелали....сервис ненавязчивый блин ;)
они слишком корректно себя вели ;)
Вы меня заинтриговали.
Вас что так прямо и попросили пограничники, покажите Ваш внутренний паспорт РФ , или как?
Гражданка России на машине с финскими номерами-хотели прижать с этим уведомлением...по крайней мере я так их поняла. Внутренний у меня с собой был-мне даже доброго пути пожелали....сервис ненавязчивый блин ;)
Вот и я о том же, они просто не хотели Вас пропускать на финских номерах.
Это есть на Эстонской границе.
К уведомлению не имеет никакого отношения.
Я про это и написал, что там на финских номерах могут не пропустить. :)
Вы меня заинтриговали.
Вас что так прямо и попросили пограничники, покажите Ваш внутренний паспорт РФ , или как?
Люди в синей униформе попросили....люди в зеленой молчали
Обычно синие - это таможня, значит ввоз машины на финских номерах интересовал.
Пограничникам было все равно ..
Понял. :)
Vadim Viipuri
02-09-2015, 16:42
Ну... так это связано с уплатой депозита за авто...
Ну... так это связано с уплатой депозита за авто...
Да , это известная проблема на эстонской границе.
anti04300
02-09-2015, 17:09
За два года ничего не изменилось, расслабьтесь и едьте.
Т.е при прохождении границы, русским пограничникам показываешь загран паспорт, в котором нет ПМЖ и они не спрашивают ни каких справок о " Заявлении о двойном гражданстве ". Просто знакомый сказал, что он показывает квиток с почты, о том что он проинформировал о двойном гражданстве.
Vadim Viipuri
02-09-2015, 17:12
Размышления:
А ведь могло и не хватить отсутствия штампа регистрации в паспотре (внутреннем) РФ....
Российский "бомж и з" не имеющий ПМЖ за границей мог ехать на авто с иностранным регистром...
Это конечно в теории, но вдруг...
Поэтому все же штамп ПМЖ в загранпаспорте или справка из консульства предпочительней отсутствия штампа регистрации в РФ...
ИМХО...
Т.е при прохождении границы, русским пограничникам показываешь загран паспорт, в котором нет ПМЖ и они не спрашивают ни каких справок о " Заявлении о двойном гражданстве ". Просто знакомый сказал, что он показывает квиток с почты, о том что он проинформировал о двойном гражданстве.
Не надо ничего, кроме паспортов.
Vadim Viipuri
02-09-2015, 17:18
Меня как-то спросила пограничник ,на каком основании я проживаю за границей...
Показал штамп ПМЖ...
Оквазалось вполне достаточно, но она почему-то разозлилась и так стала гнуть паспорт,что сломала его на фотографии..
Теперь часто очень тщательно исследуют этот район паспорта и даже ногтями ковыряют..
так стала гнуть паспорт,что сломала его на фотографии..
Теперь часто очень тщательно исследуют этот район паспорта и даже ногтями ковыряют..
Ого! :eek: Это может послужить однажды непропуском, так как паспорт повреждён. Вон, как раньше украинские пограничники шлёпали во внутренние российски паспорта штампы о пересечении границы - и кирдык пачпорту :bastard:
Vadim Viipuri
02-09-2015, 17:54
Ого! :eek: Это может послужить однажды непропуском, так как паспорт повреждён. Вон, как раньше украинские пограничники шлёпали во внутренние российски паспорта штампы о пересечении границы - и кирдык пачпорту :bastard:
Один раз уже почти к этому и пришло...
Выручил(после моего объяснения, откуда взялась внутренняя, под ламинированием, трещина) начальник смены...Его слова:" В остальном паспорт целый? Действительный? Ну и пропускай нечего задерживать"...
Но с тех пор при проходе границы напрягаюсь..
Хорошо, что с этим паспортом осталось 4-5 раз съездить...готовлюсь к замене..
[russian.fi, 2002-2014]