View Full Version : Как привлечь посетителей?
Подумываем об открытии небольшого магазина кофе, и задумались, как вообще привлечь посетителей в день открытия? Чем завлечь?
Mariangela
07-09-2015, 22:59
Подумываем об открытии небольшого магазина кофе, и задумались, как вообще привлечь посетителей в день открытия? Чем завлечь?
О, молодец, наконец-то, делом займешься))
Скидки, только они...
Ихде?
Устроить праздник пробования разных видов вашего кофе и заказать большой торт, что б на весь день хватило. Шара единственное на что можно споймать финнов.
Турбо_Дед
07-09-2015, 23:12
Каждому мужику купившему две пачки кофе - бесплатно пиво и кассирши шоб в кружевном неглиже обслуживали. :)
1. карты постоянного покупателя
2. продажа упакованных подарков
3. мелкие сувениры-сюрпризы при покупке
4. варить кофе с собой
5. бесплатный кофе определенного сорта, менять раз в неделю
6. ваучеры на скидки в соседних магазинах
7. хороший сайт с инфой о кофе, с полезными советами
8. околокофейный товар
Хорошее, доброжелателное, вежливое нормалное обслуживание.
С улыбкой и чистотой.
я бы с удовольствием посещала бы кафе, где к кофе (чаю), есть несладкие кондитерские изделия...
Плюшки с разными джемами и творогом....
я так поняла у них не кафе, а магазин кофе.
Marmir, спасибо =)
-------------------------
видимо периодически на какой-то сорт скидки.
Ну и что-то к кофе. Дешевле, чем обычно.
puppetman79
07-09-2015, 23:29
реклама об открытии с бесплатной дегустацией. мне кажется у финнов это главная завлекалочка. куда ни глянь - везде "бесплатный кофе".
Октава, тумат ната...
ЧЕМ вы выделитес от других, фишки продумайте. И со временем на сервис перейти надо.
это может закончиться тем, что клиент, купив или попробовав один раз в магазине , локализует тот же продукт в интернете и больше не вернётся. тогда придётся держать ценник наравне с интернет-ценами
Lundqvist
08-09-2015, 10:09
Нанять на работу беженцев!
Запахом.
Кофе должно пахнуть .
ИХМО народ даже больше любит запах молотого кофе чем сам кофе :)
Nefertiti
08-09-2015, 11:02
бесплатно - только сыр в мышеловке... никаких бесплатных кофе итд.. вы же деньги зарабатывать собираетесь а не благотворительностью заниматься.. во первых реклама в местных газетах, во вторых хороший кофе/чай и прочие напитки. сейчас модно салаты делать - свежие и вкусные (можно карточку клиента сделать типа десять салатов купил - 11 бесплатно, карточка действует пол года, таким образом привязываешь клиента)
хорошая выпечка. к примеру в хямеенлинна открыли кафе молодая пара.. у них хорошее кофе, салаты и!! самодельная korvapuusti большого размера и офигеть какая вкусная... находится их кафе в торговом центре в котором все магазины умерли а к ним клиенты все равно ходят за этими булочками... и конечно же хорошее обслуживание.
бесплатно - только сыр в мышеловке... никаких бесплатных кофе итд.. вы же деньги зарабатывать собираетесь а не благотворительностью заниматься.. во первых реклама в местных газетах, во вторых хороший кофе/чай и прочие напитки. сейчас модно салаты делать - свежие и вкусные (можно карточку клиента сделать типа десять салатов купил - 11 бесплатно, карточка действует пол года, таким образом привязываешь клиента)
хорошая выпечка. к примеру в хямеенлинна открыли кафе молодая пара.. у них хорошее кофе, салаты и!! самодельная korvapuusti большого размера и офигеть какая вкусная... находится их кафе в торговом центре в котором все магазины умерли а к ним клиенты все равно ходят за этими булочками... и конечно же хорошее обслуживание.
Вроде был разговор о магазине - кофе. А не о кафе с булочками :)
ИХМО - магазин кофе должен быть стильный , никаких булочек и салатов :)
Ёжик_в_тумане
08-09-2015, 14:58
халявный кофе с тортом-наше все! финны ради такой халявы за сто км поедут,
или гриль-колбаску пожевать на халяву...
Ёжик_в_тумане
08-09-2015, 15:00
оо.магазин кофе и супер чая-гиблое дело! вы прогорите, финны кроме юхла мокка ни хрена не пьют,:)
оо.магазин кофе и супер чая-гиблое дело! вы прогорите, финны кроме юхла мокка ни хрена не пьют,:)
Да ладно тебе, сколько хороших кафе живут себе и не прогорают даже без Юхла Мокка :)
Савинков
08-09-2015, 15:23
Каждому мужику купившему две пачки кофе - бесплатно пиво и кассирши шоб в кружевном неглиже обслуживали. :)
И стриптиз без стриптиза не пойду!
Mariangela
08-09-2015, 15:25
Зная Октаву, предположу, что неплохо еще на стену портрет Путина перечеркнутый повесить...))
Мужской....
Зная Октаву, предположу, что неплохо еще на стену портрет Путина перечеркнутый повесить...))
Так это не та Октава. Та Oktava.
идея насчет рекламы: можно открыть страничку(местная фирма или мероприятие) в фейсбуке, оплатить рекламу с таргетированием по вашему району, евро 10...20. Настроить таргетирование по ключевым словам. Это будет дешевле всего и наверное эффективнее (ну плюс щит у дверей, понятное дело).
а в качестве завлекалки именно дегустация кофе - чего же еще? ведь ваш потенциальный клиент - именно искушенный активный потребитель.
Вообще-то довольно смелая затея - продавать финнам эксклюзивные сорта. Тут в магазине даже кофеварку эспрессо не купишь, видимо не надо никому. пожелаю вам удачи!
Mariangela
08-09-2015, 16:18
Так это не та Октава. Та Oktava.
Ну вот, а я решила, что та за ум взялась..)) Если не та- то прошу прощения))
Савинков
08-09-2015, 17:01
Ну а если серьёзно эта "гениальная" идея уже не меньше чем трём только моим знакомым в голову приходила ))) и всеми была "закопана" за не перспективностью,
Так это не та Октава. Та Октава.
ЭЭх...,Ву(Vник) ,... такая шпекткля была..а ты взял и все испортил.
А ангела так старалась , так старалась ...изо всех сил ........и все мимо.
:(
Lundqvist
08-09-2015, 18:26
финны кроме юхла мокка ни хрена не пьют,:) а чем им молотый кофе немецких и голландских производителей не угодил? Есть же в продаже! По мне,так он лучше.
Mariangela
08-09-2015, 18:27
ЭЭх...,Ву(Vник) ,... такая шпекткля была..а ты взял и все испортил.
А ангела так старалась , так старалась ...изо всех сил ........и все мимо.
:(
Где ты видела, чтобы я старалась? Я за 2 дня только 2 месседжа написала. Мне некогда бесплатные советы раздавать))
Устроить праздник пробования разных видов вашего кофе и заказать большой торт, что б на весь день хватило. Шара единственное на что можно споймать финнов.
Да в Еспоо -Олари есть такой эстонский прод.магазин .Был у них юбилей, так хозяйка тортом угощала, на такие наперстки этот торт нарезала, на один зуб только и хватило..Хотела сказать- а помельче то уже совсем никак? да дети рядом были.
Мне очень нравится заведение http://www.ciaocaffe.fi/home и кофе вкусное и обслуживание !
Подумываем об открытии небольшого магазина кофе, и задумались, как вообще привлечь посетителей в день открытия? Чем завлечь?Чем он будет лучше отдела кофе в Стокмане?
puppetman79
08-09-2015, 23:56
а вообще конечно очень смелая затея у вас. учитывая, что вся нация приучена к разным юхлам и президентам. открывая магазин на реальном месте, вы повышаете свои расходы - аренда и тп. и второй главный минус - ограничиваете целевую аудиторию районом магазина. имхо, такой товар надо доносить именно до целевой публики, т.к. большинству он нафиг не сдался (ведь цена на ваш кофе будет подороже 8-10 евро за кг). имхо, пиарить и продавать через инет надо.
впрочем, многочисленные комментаторы отвлеклись от первоначального вопроса ТС - как привлечь живых людей ИМЕННО на открытие магазина. тут конечно без вариантов - только халявный кофе, особенно учитывая вашу специфику. возможно, чтобы показать преимущество именно ваших сортов, нужно сделать дегустацию - дать пробовать всякие катрины, юхлы, президенты и в противопоставление ваш кофе (при условии конечно, что ваш кофе лучше). если же хотите получить будущих клиентов, а не халявщиков на один день - то пиариться надо на соответствующих местах (я все про целевую аудиторию).
Тут в магазине даже кофеварку эспрессо не купишь, видимо не надо никому. пожелаю вам удачи!
Странно, неужели все эспрессо кофеварки только в Куопио привозят? :)
Не согласна с Вами и по поводу сортов кофе. Не знаю, какие Вы считаете эксклюзивными, но вкус потребителей кофе явно улучшился за последние годы, ассортимент тоже, даже в обычных магазинах.
Nefertiti
09-09-2015, 20:45
Вроде был разговор о магазине - кофе. А не о кафе с булочками :)
ИХМО - магазин кофе должен быть стильный , никаких булочек и салатов :)
Не зря мне муж говорит что спать надо по вечерам :D вот уже и читаю чего хочется а не чего пишут )))
Странно, неужели все эспрессо кофеварки только в Куопио привозят? :)
В Лахти можно купить только автомат или капсульную. ручных рожковых тузиков нету.
В Лахти можно купить только автомат или капсульную. ручных рожковых тузиков нету.
Если верить гуглу, то и в Лахти они есть:
https://www.prisma.fi/fi/prisma/bialetti-moka-express-6-kupin-espressokeitin
Ну и в интернете всегда можно заказать :)
[russian.fi, 2002-2014]