PDA

View Full Version : Как устроиться на работу продавцом?

gostj
11-09-2015, 22:12
Хочу работать продавцом в магазине.Ходила,спрашивала,рассылала резюме.Бесполезно.
Сведущие люди намекнули,что надо обучиться на курсах продавцов,поступить на практику и тогда шансы возрастают.
Поступила на курсы.Отучилас' на них пол-года.Была на практике 3,5 месяца.Практика закончилась,директор магазина сказала,что оставить тебя мы не имеем возможности.хотя нам нужeн чел с русским языком и один человек уволился.
Получила св-во об окончании курсов.
Опять всё пошло по второму кругу.Походы по магазинам.Рассылка резюме.Никто никуда не нужен.На резюме никакой реакции.Даже ни разу на собеседование не пригласили!
Что ещё нужно работодателям? Была непрофессионалом- никому не нужна.Отучилась и ситуация не улучшилась.Что ещё предпринять?

Suhov
11-09-2015, 22:23
Хочу работать продавцом в магазине.Ходила,спрашивала,рассылала резюме.Бесполезно.
Сведущие люди намекнули,что надо обучиться на курсах продавцов,поступить на практику и тогда шансы возрастают.
Поступила на курсы.Отучилас' на них пол-года.Была на практике 3,5 месяца.Практика закончилась,директор магазина сказала,что оставить тебя мы не имеем возможности.хотя нам нужeн чел с русским языком и один человек уволился.
Опять всё пошло по второму кругу.Походы по магазинам.Рассылка резюме.Никто никуда не нужен.На резюме никакой реакции.Даже ни разу на собеседование не пригласили!
Что ещё нужно работодателям? Была непрофессионалом- никому не нужна.Отучилась и ситуация не улучшилась.Что ещё предпринять?

на месте работодателя, я бы принял на работу любого, кто пришёл ко мне, сказал - я умею продавать, я показываю ему любую вещь с витрины и называю цену, если через 30 минут вещь продана, я приму его на работу, и мне по барабану его национальность, образование, возраст, внешность, да всё по барабану, мне нужен он, и я готов платить ему столько, сколько он стоит.

Метель
11-09-2015, 22:30
Пойдите на практику на пол года,и в большой магазин,типа супер маркета,где еда.Я устраивалась через практику на работу,хотя училась совсем не на продавца,а на складовщика.Смотря что вы хотите делать,на кассу не сложно устроиться совсем.

gostj
11-09-2015, 22:49
Пойдите на практику на пол года,и в большой магазин,типа супер маркета,где еда.В моём районе два таких магазина Prisma и Citymarket.Была в обоих,общалась с боссами,сказали,что они даже на практику не берут на данный момент.Может когда нибудь будут,но когда - неизвестно.

gostj
11-09-2015, 22:51
на кассу не сложно устроиться совсем.Да везде была (S-Market,Sale,K-Market,SIWA)хотела на кассу как -раз.Никуда никто не нужен (

Метель
11-09-2015, 22:52
В каком вы городе?Попытайтесь в другом районе в магазинах поспрашивать.У нас всегда на работе практиканты были...сейчас опять двоих набрали.

gostj
11-09-2015, 22:59
В каком вы городе?Попытайтесь в другом районе в магазинах поспрашивать.У нас всегда на работе практиканты были...сейчас опять двоих набрали.Коувола.а где ещё спрашивать? В Котка? От меня около 60 км.Не наездишься.

Метель
11-09-2015, 23:03
ходите по всем магазинам которые есть в Коувола.Там что одна Призма в коуволе,и 1 с маркет?

Crest
11-09-2015, 23:11
А туда где требуются не пробовали. На мол.фи есть рабочие места типа продавца, в Коувола.

Сударь
11-09-2015, 23:57
Да везде была (S-Market,Sale,K-Market,SIWA)хотела на кассу как -раз.Никуда никто не нужен (В Фи из-за кризиса закрылась куча мелких магазинов, из которых уволили финских продавцов. Кого возьмут первым на вакансию там, куда Вы ходили?

В ближайшей Призме видел одного тайскоподобного мальчика - на кассе. И всё. Кстати, заметил, что обычно держат таких на самом видном месте, чтобы показать, что с толерантностью у них всё ок, иностранцев не ущемляют.

Сударь
11-09-2015, 23:58
Коувола.а где ещё спрашивать? В Котка? От меня около 60 км.Не наездишься.Смотря на чём ездить. У меня знакомые 90 км мотают на своей тачке...

gostj
12-09-2015, 00:04
А туда где требуются не пробовали. На мол.фи есть рабочие места типа продавца, в Коувола.Да,везде связывалась,что есть на mol.fi Kouvola данный момент.

gostj
12-09-2015, 00:06
ходите по всем магазинам которые есть в Коувола.Там что одна Призма в коуволе,и 1 с маркет?Читайте пожалуйста внимательнее,я писала ,что ходила в SIWA;K-Market;Sale

gostj
12-09-2015, 00:07
ВКого возьмут первым на вакансию там, куда Вы ходили?

Так вакансий с их слов нет как таковых.

@@@NANA@@@
12-09-2015, 00:08
Да,везде связывалась,что есть на mol.fi Kouvola данный момент.

надо быть настырнее.
кто ищет.....помните дальше?

и правильно Сударь сказал(прислушайтесь),что работать можно и...подальше от города,если работа действительно нужна.

Сударь
12-09-2015, 00:13
Так вакансий с их слов нет как таковых.Если появляется вакансия, то сначала ищут среди своих сотрудников (мол приводите родственников), так что со слов ничего и не услышите. Вы бы кого порекомендовали на работу, если освободилось место на соседней кассе в магазине, где сами работаете? Свою двоюродную сестру или незнакомого негра?

retro
12-09-2015, 06:38

мне как-то предлагали R-Kioski франчайз купить, там кабала начинается с первого взноса 6000 евро,и по сумме 30000 надо им в итоге отвалить за это счастье и получить кучу долгов на свою шею