PDA

View Full Version : Где лучше подавать документы на загран паспорт?

nen
15-09-2015, 21:27
Добрый вечер! Помогите если не трудно! Вышла замуж за гражданина Финляндии. Подала документы на внутренний паспорт. Что делать дальше? Где лучше подавать документы на загран паспорт. Если я сделаю его в России , то как въехать в потом в Финляндию ? Или нужна будет виза в новый паспорт? Спасибо.

prizivnik
16-09-2015, 06:44
Добрый вечер! Помогите если не трудно! Вышла замуж за гражданина Финляндии. Подала документы на внутренний паспорт. Что делать дальше? Где лучше подавать документы на загран паспорт. Если я сделаю его в России , то как въехать в потом в Финляндию ? Или нужна будет виза в новый паспорт? Спасибо.

а где вы подавали на олескелилупу документы? здесь или в россии?у вас видимо смена фамилии была,раз меняете внутренний?где документы на воссоеденение подавали там лучше потом и поменять загранпаспорт.

Tulilintu
16-09-2015, 07:05
1. Сначала сделаете загранпаспорт.
2. Потом получите длительную турвизу.
3. Потом подадите на разрешение на проживание. Если у вас будет свежая турвиза, вы сможете въезжать-выезжать в процессе ожидания. Ну и мед. страховка тоже будет - на всякий случай.

Если вы сначала подадите документы на oleskelulupa, то турвизу вам уже не дадут.

nen
16-09-2015, 07:26
Да, фамилию поменяла. На олескелилупу еще не подавала. Значит в новый загран паспорт будет нужна новая туристическая виза?

Tulilintu
16-09-2015, 07:55
Не обязательно. Вы можете подать документы на воссоединение в России и ждать там, не въезжая в Ф. Как получите ОЛ, так и въедете.

Если у вас есть действующая турвиза с длинным сроком действия (иначе это бессмысленно), то вам ее, скорее всего, беспроблемно перенесут в новый паспорт.

prizivnik
17-09-2015, 05:18
1. Сначала сделаете загранпаспорт.
2. Потом получите длительную турвизу.
3. Потом подадите на разрешение на проживание. Если у вас будет свежая турвиза, вы сможете въезжать-выезжать в процессе ожидания. Ну и мед. страховка тоже будет - на всякий случай.

Если вы сначала подадите документы на oleskelulupa, то турвизу вам уже не дадут.

разве это правда?(последнее)я когда то подовала на олескелилупу в россии.и естестенно мне давали турвизу.причем максимально длинную и бесплатную.как жене.если в финляндии подаст,то только тогда новую не дадут.подать на олескелилупу можно и со старым паспортом.указать только надо что смена фамилии была.зачем терять время.

Николь
17-09-2015, 10:19
разве это правда?(последнее)я когда то подовала на олескелилупу в россии.и естестенно мне давали турвизу.причем максимально длинную и бесплатную.как жене.если в финляндии подаст,то только тогда новую не дадут.подать на олескелилупу можно и со старым паспортом.указать только надо что смена фамилии была.зачем терять время.
Два вида на пребывание в Финляндии одновременно не рассматривается.
У Вас либо недосмотрели, что поданы уже документы, либо Вы сначала получили турвизу, а потом подали на разрешение на пребывание.

Mikky
17-09-2015, 12:01
Два вида на пребывание в Финляндии одновременно не рассматривается.
У Вас либо недосмотрели, что поданы уже документы, либо Вы сначала получили турвизу, а потом подали на разрешение на пребывание.
Нет, визу мжно получить независимо от запроса на право проживания.
Это разные конторы и они независимы.
Так же было. Подавал на рабочее разрешение в России и потом подавал на визу пока ждал.

NB
17-09-2015, 13:05

По внятней можно? Замуж вы вышли
Подали документы на какой паспорт и где?
Загран паспорт ? После пониманимани что за "внутренний паспорт"
А где вы можете сделать как не в России?
Чушь взаимоисключающую написали и как вам посоветовать?
Определите ситуацию точно и попорядку!

nen
17-09-2015, 15:24
Вышла замуж в Финляндии.
Подала в России документы на российский паспорт (поменяла фамилию)
После того как будет готов российский паспорт, подам документы на загран паспорт (в России)
Что дальше не понимаю!

Casus improvisus
17-09-2015, 19:19
Вышла замуж в Финляндии.
После того как будет готов российский паспорт, подам документы на загран паспорт (в России)
Что дальше не понимаю!
Ехать в ближайшее консульство Финляндии и подавать документы на получение вида на жительство, все, какие есть документы свои с собой! Никогда не знаешь , что там попросят показать и какие данные в анкеты вносить надо . И мужа с собой, конечно же. Так раньше было по крайней мере, а как сейчас , пусть народ допишет.

Николь
17-09-2015, 20:09
Нет, визу мжно получить независимо от запроса на право проживания.
Это разные конторы и они независимы.
Так же было. Подавал на рабочее разрешение в России и потом подавал на визу пока ждал.
А мне не стали оформлять. Позвонили и уточнили, что я больше желаю. :lol: Я пожелала визу, а на вид на жительство уже здесь подавала.

nen,
если есть виза, то перенести в новый паспорт
если по визе осталось мало дней, то есть смысл сделать новую, для Вас она теперь бесплатна (только услуги визового центра)
если не планируете переезжать сразу, то подать в России на вид на жительство
если планируете переезжать быстро - можно подать документы в Финляндии и ждать здесь (тут как раз пригодятся дни по визе, которая будет действовать, хотя если не планируете поездки в Россию в течение месяцев 8, то и визы не надо)

Daragouille
05-10-2015, 19:26
Вышла замуж в Финляндии.
Что дальше не понимаю!
Здравствуйте, если вам несложно напишите пожалуйста какие доки вам потребовались для смены фамилии во внутреннем?

Valyshka6474
06-10-2015, 18:35
Сделайте турвизу приезжайте в Финляндию и подавайте тут на вид на жительство. И сидите на п... ровно и ждите. Ждать можно на территории страны даже если турвиза закончилась. Если расписывались тут и муж финн , то гораздо удобнее и проще подавать на вид на жительство тут, а не в России. И дешевле и быстрее гораздо!!!

oxanalit
24-11-2015, 12:21
У меня вопрос, вышла замуж в Финляндии и поменяла фамилию, надо ехать менять паспорт внутренний в Росиию.
В магистрате взяла выписку и поставила апостиль на свидетельство о браке. А дальше сведения расходятся, ктото говорит что все переводил в России и заверял перевод там, кто-то переводил тут у официального переводчика с авторизованной печатью. А еще вариант что переводили здесь документ ставили авторизированную печать и еще апостиль на перевод. Посоветуйте какой же вариант правильный, чтобы в Росии не развернули, ак как ездить постоянно нет возможности

Hnu
24-11-2015, 12:40
У меня вопрос, вышла замуж в Финляндии и поменяла фамилию, надо ехать менять паспорт внутренний в Росиию.
В магистрате взяла выписку и поставила апостиль на свидетельство о браке. А дальше сведения расходятся, ктото говорит что все переводил в России и заверял перевод там, кто-то переводил тут у официального переводчика с авторизованной печатью. А еще вариант что переводили здесь документ ставили авторизированную печать и еще апостиль на перевод. Посоветуйте какой же вариант правильный, чтобы в Росии не развернули, ак как ездить постоянно нет возможности
Чтобы не развернули, делать и заверять перевод лучше в России. Или хотя бы заверить перевод в консульстве РФ в Финляндии.

Николь
24-11-2015, 14:37
В России далеко не везде легко найти переводчика с финского. ;)