PDA

View Full Version : Украли велосипед Jopo

vikingnorg1
16-09-2015, 20:48
Сегодня ночью украли подростковый велосипед Jopo пристегнутый к велосипедному парковочному столбу и еще было застегнутое замком заднее колесо.Велик почти новый.Камера которая стоит возле дома сняла кражу.Заявили в полицию.Велик нашел сам случайно в интернет магазине,вор его выставил на продажу.Сообщил и это в полицию...тишина.На номер прозванивал коллега фин со своего телефона,договорился о покупке велика но вор на встречу не пришел.Телефон вора работает трубку не берет,в анонсе продажи имя и фамилия и адресс ложный,продает за треть цены.Телефон вора симка припейд.Как вычислить вора ?

Сударь
16-09-2015, 20:56
Телефон вора симка припейд.Как вычислить вора ?Если тот крендель хоть кому-то ещё звонил с этой симки или аппарата (IMEI-номер), то полиция вычислить может.

Метель
16-09-2015, 20:58
а что в полиции то сказали?Вы лично ходили заявление подавать,или через интернет?

vikingnorg1
16-09-2015, 21:17
В полиции был лично,ответили что ждите когда ваш велосипед найдут вам позвонят.

puppetman79
16-09-2015, 22:02
имхо, полиции начхать на велики. особенно в крупных городах.
говорю по собственному опыту. украли 2 велика. тоже заявлял в полицию. и сам же их нашел потом. при этом говорил, где конкретно живет вор (оказались албанцы или косовары - хрен их разберет), но полиция просто уехала.
поэтому тут правило простое - предохранять от краж (включая страхование, если велик дорогой) и искать самому. а уж наказывать вора - это дело личное. но главное наказать надо так, чтобы потом самому не пострадать от закона. а то знаете ведь какие тут правила - "если грабят - вора можно напоить чаем, но ни в коем случае не бить".

Сударь
16-09-2015, 22:03
имхо, полиции начхать на велики. особенно в крупных городах.
говорю по собственному опыту. украли 2 велика. тоже заявлял в полицию. и сам же их нашел потом. при этом говорил, где конкретно живет вор (оказались албанцы или косовары - хрен их разберет), но полиция просто уехала.А что, они уже и в Raahe проникли?

puppetman79
16-09-2015, 22:04
тут их есть относительно прилично.
причем их легко узнать, женщин по крайней мере.

полагаю, что они после независимости косово в европу пошли.

Сударь
16-09-2015, 22:07
тут их есть относительно прилично.Жуть. :strah: А я то думал, что там только белые люди (металлурги, и те, кто связан с ними) живут и работают.

Amanita M
17-09-2015, 17:41
Незачем покупать эти jopo

vikingnorg1
18-09-2015, 09:25
Велик нашел сам,вора выманил прикинулся покупателем,задержал и сдал его полиции.Велик дома ,ребенок доволен,стресс прошел.Спасибо всем за советы и тему можно закрыть.

PunkGuy
18-09-2015, 09:46
Ну расскажи подробнее-то

Lundqvist
18-09-2015, 09:47
Велик нашел сам,вора выманил прикинулся покупателем,задержал и сдал его полиции.Велик дома ,ребенок доволен,стресс прошел.Спасибо всем за советы и тему можно закрыть.Вообщем как и везде-Спасение утопающих-дело рук самих утопающих!
Полиция не пожелала сама посылать на встречу с продавцом своего человека под видом покупателя! им некогда такими мелочами заниматься!

grezhy
18-09-2015, 12:55
Велик нашел сам,вора выманил прикинулся покупателем,задержал и сдал его полиции.Велик дома ,ребенок доволен,стресс прошел.Спасибо всем за советы и тему можно закрыть.
Не подскажете, каким замком к столбу был пристегнут? Чтобы знать, какие замки не спасают. У нас полгода назад тоже украли, горный. Стоял с замком на колесе. Замок самый простой был, внутри жгут металический. При этом висело объявление кого то из соседей, что украли тоже. Воруют из варасто. Оно правда открытое у нас. То есть внутри подъезда двери в него нет. Купила опять велик, без него никак. Купила замок с цепью, достаточно массивный и ставлю на улицу. Там хоть глаза, окна. Переживаю все время, спасет этот замок или нет..

Hnu
18-09-2015, 14:39
Надёжный замок стоит дорого, но он того стоит. У нас вот такой: http://www.bikester.fi/abus-u-mini-40-130-hb-u-lukot-233030.html Пережил, как минимум, одну попытку украсть велосипед: на велике остались вмятины, замку хоть бы хны. Пристёгивать обязательно нужно за раму, а не за снимаемые части. Новые велопарковки делают как раз такими, чтобы это было возможно.

grezhy
18-09-2015, 15:35
Надёжный замок стоит дорого, но он того стоит. У нас вот такой: http://www.bikester.fi/abus-u-mini-40-130-hb-u-lukot-233030.html Пережил, как минимум, одну попытку украсть велосипед: на велике остались вмятины, замку хоть бы хны. Пристёгивать обязательно нужно за раму, а не за снимаемые части. Новые велопарковки делают как раз такими, чтобы это было возможно.
Смотрела на такие замки. .но в том то и проблема, что у нас за раму таким замком не прицепить...ни возле дома, ни в варасто. Надеюсь, что мою цепь не перекусят. Тоже ставлю велик черти как. .чтобы была возможность за раму прицепить.

Vi-j
18-09-2015, 15:49
Таким замком не везде и прицепить еще можно.

Hnu
18-09-2015, 17:34
Таким замком не везде и прицепить еще можно.
Ну если велосипед дорогой, то где попало его оставлять вообще не стоит. У моей работы как раз подходящие столбики, чтобы этим замком пристегнуть. В кладовке да, пришлось просто раму с задним колесом скрепить, а на зиму можно и в верккокеллари запихнуть.

vikingnorg1
18-09-2015, 17:37
Был обычный спиральный трос из biltema толщиной 7мм.(продаються и толще)который крепиться под сиденьем.Теперь придется подумать о нормальной защите!

lubopytno
18-09-2015, 18:35

Самое интересное и не описАл).

"А общественность кричит - давай подробности!" (с).

ptzmies
18-09-2015, 18:57
Самое интересное и не описАл).
"А общественность кричит - давай подробности!" (с).
Очень интересно. Подходит человек, крутишь ему руки, заковываешь, чтобы не убежал по пути и пихаешь его в машину? Так как-то? За такую самостоятельность 100% сам в камере окажешься. Не верю! Подробности в студию, плз.

vikingnorg1
18-09-2015, 20:42
Итак ,пятница вечер я лежу на диване тарина:Как я вернул велосипед!Среда ночь велик украли.Этот же день утро, на работе на паузе случайно посмотрел в интернет магазин тори и сразу узнал наш велик.Колега швед по моей просьбе набрал продавца и договорился с ним о покупке велика и встрече.Продавец назначил место и время спустя несколько минут прислал смс (видимо пробивал через фонекту).Мы ,это 3 машины (кто из любопытства,кто от желания помочь,кто просто был в этом районе) поехали на встречу....в результате вор не пришел.Версия была что он уже под кайфом и почему ,так как продавал он сразу 2 Jopo а на момент звонка шведа 1 й он продал уже и поэтому не отвечал на звонки когда мы его ждали в условленном месте.Четверг обед еще одна попытка звонка только звонил по моей просьбе человек из пригорода со своего телефона и опять так же спустя полчаса пришла смс о назначенном месте и встрече и я офигел - адрес была соседняя улица,вполне вероятно что вор живет не далеко!На это раз я пошел пешком 1.В назначенное время продавец не пришел я тогда связался с моим товарищем он позвонил ему и уточнил что он (это я ) уже на месте.Продавец выдумал историю что это не он а его друг и что тот забыл свой тел. в его машине ...на самом же деле он просто пас меня из подъезда и проверял ...после этого был уже звонок от продавца что велик стоит за домом я туда сходил но его там не было...ну вот и все подумал я.Ну а потом я увидел тело выглянувшее из за угла керостало дома ,на внешность 20ти летний заросший местный нарик весь в тату явно нервничал сам начал разговор провел к другому дому и на парковке великов я сразу узнал наш велик.Он расхваливал велик я сказал что беру его он отдал 2 ключа (с..ка)поменял замок на заднем колесе ...я его не слушал а думал как с вором поступить.Идея сама пришла я сказал что позвоню ребенку что покупаю ему велик и отошел от него и позвонил 112 разговор вел на шведском так как вор его не понимал.Патрульная машина выехала а я должен был потянуть еще время...вору придумал сказать что ребенок сейчас хочет попробовать проехать и прокололся (я же типа живу пригороде) ...он занервничал я показал наличные деньги но это не помогло он начал требовать назад ключи а я спросил у него где документы на велик и чек с магазина выхвативши из за пазухи и показывая ему свои документы на велик.Он вкурил что попал и попытался свалить ну тут как в классике просто сработал рефлекс он на земле я сделал пару селфи профиль и анфас ,поднял его указал место где он должен сидеть и не двигаться...он орал,взывал о прощении,успел сделать звонок подельнику мне было пофиг я ждал полицию.Патрульная машина через 5 мин.подьехала,я отдал им вод.права паспорт на велик рассказал что произошло показывая фото моего велика с тори ,вора обыскали упаковали в бус спросили как его я хочу наказать я ответил что пусть будет штраф.Потом я довольный вернулся с великом домой.Конец.

финofil
18-09-2015, 22:12
я когда переехал сюда тоже всё на велике. и украли их у меня штуки три, не меньше. потом добрые люди просветили-замок купить с цепью. приковывать к чему-либо лучше за раму и заднее колесо. за одну раму плохо тем, что она перепиливается в два счёта. потом велик собирают на другой раме. и один фиг дитячий велик стоит на балконе :)

grezhy
19-09-2015, 12:56
Итак ,пятница вечер я лежу на диване тарина:Как я вернул велосипед!Среда ночь велик украли.Этот же день утро, на работе на паузе случайно посмотрел в интернет магазин тори и сразу узнал наш велик.Колега швед по моей просьбе набрал продавца и договорился с ним о покупке велика и встрече.Продавец назначил место и время спустя несколько минут прислал смс (видимо пробивал через фонекту).Мы ,это 3 машины (кто из любопытства,кто от желания помочь,кто просто был в этом районе) поехали на встречу....в результате вор не пришел.Версия была что он уже под кайфом и почему ,так как продавал он сразу 2 Jopo а на момент звонка шведа 1 й он продал уже и поэтому не отвечал на звонки когда мы его ждали в условленном месте.Четверг обед еще одна попытка звонка только звонил по моей просьбе человек из пригорода со своего телефона и опять так же спустя полчаса пришла смс о назначенном месте и встрече и я офигел - адрес была соседняя улица,вполне вероятно что вор живет не далеко!На это раз я пошел пешком 1.В назначенное время продавец не пришел я тогда связался с моим товарищем он позвонил ему и уточнил что он (это я ) уже на месте.Продавец выдумал историю что это не он а его друг и что тот забыл свой тел. в его машине ...на самом же деле он просто пас меня из подъезда и проверял ...после этого был уже звонок от продавца что велик стоит за домом я туда сходил но его там не было...ну вот и все подумал я.Ну а потом я увидел тело выглянувшее из за угла керостало дома ,на внешность 20ти летний заросший местный нарик весь в тату явно нервничал сам начал разговор провел к другому дому и на парковке великов я сразу узнал наш велик.Он расхваливал велик я сказал что беру его он отдал 2 ключа (с..ка)поменял замок на заднем колесе ...я его не слушал а думал как с вором поступить.Идея сама пришла я сказал что позвоню ребенку что покупаю ему велик и отошел от него и позвонил 112 разговор вел на шведском так как вор его не понимал.Патрульная машина выехала а я должен был потянуть еще время...вору придумал сказать что ребенок сейчас хочет попробовать проехать и прокололся (я же типа живу пригороде) ...он занервничал я показал наличные деньги но это не помогло он начал требовать назад ключи а я спросил у него где документы на велик и чек с магазина выхвативши из за пазухи и показывая ему свои документы на велик.Он вкурил что попал и попытался свалить ну тут как в классике просто сработал рефлекс он на земле я сделал пару селфи профиль и анфас ,поднял его указал место где он должен сидеть и не двигаться...он орал,взывал о прощении,успел сделать звонок подельнику мне было пофиг я ждал полицию.Патрульная машина через 5 мин.подьехала,я отдал им вод.права паспорт на велик рассказал что произошло показывая фото моего велика с тори ,вора обыскали упаковали в бус спросили как его я хочу наказать я ответил что пусть будет штраф.Потом я довольный вернулся с великом домой.Конец.
Вор был финном?

~aurinko~
19-09-2015, 13:08
Рада что велосипед нашли.

Финны обязаны со школы учить шведский. В школу обязаны ходить до определённого возраста. Это насчёт шведского языка.

brodaga @ po zizni @
19-09-2015, 13:13
Любой замок сломать \ перепилить можно . Другое дело - " цена вопроса " ... Если в результате похищения велик будет иметь не товарный вид , вор-дилетант его и не возьмёт . Профи вскроет любой замок , если ему это будет ВЫГОДНО .
Не по теме , но : домушники уходят с хаты , если не могут справиться с замками за 2-3 минуты ... Они же тоже люди и нервы " дребезжат " .
Покупайте велосипеды с BILTEMA . Дешёвка , конечно . Ну , так на них и ни кто и не позарится . Или с вело-салонов , но б\у " за копейки " :) Или с полицейских аукционов с " конфиската " . Там можно найти интересную технику за смешные деньги .

финofil
19-09-2015, 13:34
Любой замок сломать \ перепилить можно . Другое дело - " цена вопроса " ... Если в результате похищения велик будет иметь не товарный вид , вор-дилетант его и не возьмёт . Профи вскроет любой замок , если ему это будет ВЫГОДНО .
Не по теме , но : домушники уходят с хаты , если не могут справиться с замками за 2-3 минуты ... Они же тоже люди и нервы " дребезжат " .
Покупайте велосипеды с БИЛТЕМА . Дешёвка , конечно . Ну , так на них и ни кто и не позарится . Или с вело-салонов , но б\у " за копейки " :) Или с полицейских аукционов с " конфиската " . Там можно найти интересную технику за смешные деньги .
это так, но тросик двумя пасcатижами ломается бесшумно, а цепь... тут я даже не знаю-бокорезы с метровыми ручками нужны. а ну как тебя с ними ночью остановят

vikingnorg1
19-09-2015, 18:24
Выбрал сегодня для велика защиту от воровства немецкую цепь в чехле abus 6 extra security из мотонет.Надеюсь выдержит!

brodaga @ po zizni @
19-09-2015, 21:08
Цена вопроса ? Впрочем , не существенно . Если цена велика = 1500 - 2000 евро , можно и замок дорогой купить . И страховку отдельную ( специальную ) ... А если аппарат из BILTEMA , так дешевле и не заморачиваться . Но иметь в ввиду , что в случае кражи полиция реально его искать не будет .
Держите вел в квартире . Так его уведут , если и квартиру подломят :) ( это я оптимистично вангую :) )

~aurinko~
20-09-2015, 07:47
Не знаю как сейчас, полицейских сократили. Раньше было так, полиция знала товарищей, которые крали хорошие велосипеды. Когда полиция едет и видит у велосипедов (в городе) знакомого товарища, то они смотрят что он делет и уходит ли один или с велосипедом, и вообще стоит ли или ходит рядом. Останавливаются и спрашивают что он делает. Проверяют рюкзак/сумку. Там уж не знаю как называются инстументы. Помещаются они в рюкзак.

Информация выше из тв передачи Poliisit.

Ещё с 90-х говорили, несите велосипеды домой.

vikingnorg1
21-09-2015, 17:02
Звонили сегодня с полиции человека который украл у меня велик посадят в тюрьму (очень много своровал велосипедов) у него уже это будет 2я ходка.