View Full Version : Волонтерство на выходных в Helsinki Metro Area
finshift
22-09-2015, 06:40
Погуглил форум, везде про волонтерство ссылки на сайты для тех кто приезжает из-за границы в лагеря и т.п., т.е. на долгий период. А если какие-нибудь волонтерские программы в Helsinki Metropolitan Area (Greater Helsinki) для тех кто живет в Финляднии в выходные дни? т.е. утром приехал, после обеда домой, к примеру.
Tulilintu
22-09-2015, 08:50
Вы уж доберитесь и обоснуйтесь сначала, семью разместите, детей по садикам и школам...
А потом, со свежими силами можно заняться тем, что по-фински называется vapaaehtoistyö.
https://www.google.fi/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=vapaaehtoisty%C3%B6+helsinki&newwindow=1&start=0
От стариков и Красного креста с беженцами до всяких приютов животных...
фиалка/роза
22-09-2015, 10:31
без финского языка не возьмут, английский старики не знают! учите финский.
Tulilintu
22-09-2015, 10:36
Разве целевые группы волонтеров - только пожилые? Собакам все равно, на каком языке говорит волонтер, а беженцы тоже в финском не слишком сильны.
Ну вот, и я могу волонтером пойти! Мой финский старички точно поймут.
фиалка/роза
22-09-2015, 18:53
к собакам наших не допустят!!!:) а, старички так: работала в больнице, музчине ампутировали ногу, лежал в отдельной палате с инфекцией, входили к нему только во втором халате, маске и перчатках, так как финны не хотели его обслуживать, попросили русскую, русская зашла, а он и говорит, я не хочу чтобы русская меня обслуживала и гудбай!:) клиент всегда прав! честно говоря была рада, а то подцепишь золотистый стафилакокк и умрёшь:) так что бывают всякие ситуации:), старички боятся русских, у них это с войны....:)
[russian.fi, 2002-2014]