PDA

View Full Version : Переводчик

ЛунныйСвет
23-09-2015, 07:49
Где найти переводчика с финского на русский? Нужна помощь в устройстве ребенка в школу. Финским сама владею слабо и,боюсь,что моих знаний не хватит.. Ребенка привезла сюда месяц назад,в магистрате была,время в полицию на регистрацию 1.10. Мы из Эстонии. Живем в Турку. Спасибо.

Den327
23-09-2015, 08:15
Где найти переводчика с финского на русский? Нужна помощь в устройстве ребенка в школу. Финским сама владею слабо и,боюсь,что моих знаний не хватит.. Ребенка привезла сюда месяц назад,в магистрате была,время в полицию на регистрацию 1.10. Мы из Эстонии. Живем в Турку. Спасибо.
Ничего не бойтесь, я когда первый раз ребенка в школу устраивал, вообще по Фински больше молчал, чем говорил...
Так, мы, "на пальцах" отлично изъяснялись... :)

ЛунныйСвет
24-09-2015, 06:36
Спасибо. Мне еще мед.обследование надо ребенку сделать. В больнице точно ничего не пойму((

Den327
24-09-2015, 06:40
Спасибо. Мне еще мед.обследование надо ребенку сделать. В больнице точно ничего не пойму((
На мед. обследование, поликлиника может вызвать штатного переводчика. Надо только предупредить заранее, что он нужен.
Да и русскоязычные врачи - уже не редкость. :)

ЛунныйСвет
24-09-2015, 06:54
Не знала про штатного переводчика. Спасибо!

фиалка/роза
25-09-2015, 07:39
если вы работаете штатного переводчика будете оплачивать сами. в школе должен быть один русскоговорящий работник, и так же в поликлинике, узнавайте и назначайте время.

ЛунныйСвет
26-09-2015, 11:04
Работаю,оплатить не проблема. Спасибо за совет)

Andros
26-09-2015, 16:08
если вы работаете штатного переводчика будете оплачивать сами. в школе должен быть один русскоговорящий работник, и так же в поликлинике, узнавайте и назначайте время.

ничего платить не надо,если вы не в курсе

ЛунныйСвет
02-10-2015, 08:16
Вчера регистрировала сына в полиции и познакомилась с русскоговорящей женщиной) Она предложила помощь в качестве переводчика + я всегда рада новым знакомствам. Мир не без добрых людей)