PDA

View Full Version : Мультиварка - нужно или нет?

Veonika
23-09-2015, 14:19
Все никак не могу определиться, стоит ли взять мультиварку. Даже после покупки оной :) Прикупила тут таковую, но плохого качества, а хочется уж если иметь утварь какую-то хорошую. Вот думаю, инвестировать в новую или нет. Вообще я люблю готовить "по старинке" на плите, так получается, на мой взгляд, вкуснее. В мультиварке все парено-тушеное какое-то, или я не права? Но у мультиварки есть одно огромное преимущество: не пригорает каша. С утра засыпал, и она тебя тепленькая ждет, сколько надо - ну сухая и не подгорелая, если забыл :) Да и в семье с ребенком, наверное, применения еще найдутся.

У кого какой опыт на счет мультиварок? Чот посоветуете? Где покупали?

Mariangela
23-09-2015, 14:26
Все никак не могу определиться, стоит ли взять мультиварку. Даже после покупки оной :) Прикупила тут таковую, но плохого качества, а хочется уж если иметь утварь какую-то хорошую. Вот думаю, инвестировать в новую или нет. Вообще я люблю готовить "по старинке" на плите, так получается, на мой взгляд, вкуснее. В мультиварке все парено-тушеное какое-то, или я не права? Но у мультиварки есть одно огромное преимущество: не пригорает каша. С утра засыпал, и она тебя тепленькая ждет, сколько надо - ну сухая и не подгорелая, если забыл :) Да и в семье с ребенком, наверное, применения еще найдутся.

Наверно, один из кухонных гаджетов, которым пользуюсь постоянно.
Ничего суперизысканного не делаю, но супы только у ней варю.
И "мясо в горшочках" получается фантастическое. Кашу едим не часто, но иногда с вечера ставлю-встаем и уже готово.
Мультиварка была куплена лет 12 назад, как только они появились в России. Обычный панасоник. Пашет до сих пор и выглядит еще нормально. Очень удобно было пользоваться на даче.
Мама долго сопротивлялась, но год назад купила- теперь только там готовит))

Чтобы не было очень тушено-пресным- там сначала надо обжарить все, а уже потом готовить на основном режиме.

Николь
23-09-2015, 16:15
У меня Redmond. Использую неактивно - каши, компот, в-основном. Время хорошо экономит. И следить не надо.
Ну, я, вообще, кухонные гаджеты люблю. Недавно суповарку купила. Эдакий чайник с блендером в крышке. :) Супы замечательные! А главное - дочка сама может после школы себе суп приготовить.

KALAMIES
23-09-2015, 16:38
У меня Redmond. .
И у нас Redmond, на 5 литров, 1200Вт. Куча программ, меню на русском - покупали в РФ летом этим, что-то около 70 евро стоила. Зачётно то, что внутренняя съёмная кастрюля с тефлоном, легко моется и ничего не пригорает. И то, что 24 часа может поддерживать режим подогрева, очень удобно.

Канарейка
23-09-2015, 16:47
В общим я изучала этот вопрос со всех сторон и... не купила. Если покупать, то индукционную - она реально экономит электричество, а с ТЭНом - то на то. Второе, что надо учесть: объем. Лучше таки брать хотя бы на 5 литров ибо на 3 довольно маленькая на нормальную прожорливую семью.Ещё важно не столько наличие разнообразных программ - все равно половина из них простаивать будет, сколько качество чаши и его антипригарного покрытия. Ну и в итоге получаем очень даже приличную сумму на выходе за мультиварку.

И ещё надо учесть вкусы обитателей дома, потому как действительно не все любят то, что получается - скоерее тушеное.
Я отказалась по одной причине - мои черти предпочитают каждый сам себе готовить, то есть никакой экономии мне сия штуковина не принесет - ни денег, ни времени, ни продуктов. Но с маленькими детьми, действительно, выручает маму.

Mikky
23-09-2015, 17:06
Я вот третий год думаю про мультиварку-скороварку,
но еще не пришел к финальному решению.
Как то отзывы против и за находятся в равновесии :)

Лилия
23-09-2015, 17:09
Ох,тоже всё думаю нужна она мне или нет.

LunaJJJ
23-09-2015, 17:12
И я думаю...

Marmir
23-09-2015, 17:13
И я думаю. Но вроде уже придумала, что не надо.

LunaJJJ
23-09-2015, 17:15
А я скоро надумаю наверное что надо. приходишь с работы..а тут дети накормлены и муж тоже...а ты в спортзал убегаешь. Красота.

Mariangela
23-09-2015, 17:28
Ну, я, вообще, кухонные гаджеты люблю. Недавно суповарку купила. Эдакий чайник с блендером в крышке. :) Супы замечательные! А главное - дочка сама может после школы себе суп приготовить.
Вот ведь... а я купила его- 3 раза сделала и так и стоит... Уже и на доске объявление подавала за копейки- не нужно никому((
Мне нужен был блендер, повелась на доп.функцию, а как блендер-там надо таз смузи за раз делать...((
Супы-пюре не едим практически. Как оказалось))

Time
23-09-2015, 17:35
Вот ведь... а я купила его- 3 раза сделала и так и стоит... Уже и на доске объявление подавала за копейки- не нужно никому((
Мне нужен был блендер, повелась на доп.функцию, а как блендер-там надо таз смузи за раз делать...((
продайте мне за копейки, у нас скоро малыш появится, думаю такая кастрюля пригодится...

Mariangela
23-09-2015, 17:36
В общим я изучала этот вопрос со всех сторон и... не купила. Если покупать, то индукционную - она реально экономит электричество, а с ТЭНом - то на то. Второе, что надо учесть: объем. Лучше таки брать хотя бы на 5 литров ибо на 3 довольно маленькая на нормальную прожорливую семью.Ещё важно не столько наличие разнообразных программ - все равно половина из них простаивать будет, сколько качество чаши и его антипригарного покрытия. Ну и в итоге получаем очень даже приличную сумму на выходе за мультиварку.

И ещё надо учесть вкусы обитателей дома, потому как действительно не все любят то, что получается - скоерее тушеное.
Я отказалась по одной причине - мои черти предпочитают каждый сам себе готовить, то есть никакой экономии мне сия штуковина не принесет - ни денег, ни времени, ни продуктов. Но с маленькими детьми, действительно, выручает маму.
Она не для экономия электричества, а для экономии времени. Второе экономит замечательно!
У нас три человека- хватает на 2 дня 4,5 л. Мы все едим полноценно и не совсем уж и маленькие))
Рецептов море- всегда можно найти то, что подходит всем.

Mariangela
23-09-2015, 17:37
продайте мне за копейки, у нас скоро малыш появится, думаю такая кастрюля пригодится...
сейчас объявление подниму))
Оказывается, еще висит... http://www.doska.fi/post/274482

Канарейка
23-09-2015, 17:40
Она не для экономия электричества, а для экономии времени.
Я где-то утверждала обратное? Я выдала именно свои выкладки по данному вопросу и почему именно я решала пока не покупать. С другой стороны экономия времени вполне может сочетаться с экономией электричества.

Лилия
23-09-2015, 17:40
Я нашла в инете за 20 000р с лопаткой,которая сама мешает.
Ну и хотела бы Вай фай чтоб был.Брать так хорошую.

Time
23-09-2015, 17:42
сейчас объявление подниму))
Оказывается, еще висит... http://www.doska.fi/post/274482
я вам написала на почту...

Time
23-09-2015, 17:44
Я нашла в инете за 20 000р с лопаткой,которая сама мешает.
Ну и хотела бы Вай фай чтоб был.Брать так хорошую.
у меня такая есть, это для ризотто кастрюля..

Mariangela
Я где-то утверждала обратное? Я выдала именно свои выкладки по данному вопросу и почему именно я решала пока не покупать. С другой стороны экономия времени вполне может сочетаться с экономией электричества.
Теория не всегда совпадает с практикой.

Я ни в коем случае не рекламирую сей товар, мне все равно кто как готовит, просто поделилась опытом 11 лет использования))
Мне кажется нелепым и смешным считать расход электричестве такой мелкой во всех отношениях бытовой техники))

reppushka
Этим летом была в России и родственники подарили мне мультиварку "Skarlett" с 3D-эффектом, создающим эффект русской печи. Пришлось запихнуть ее в чемодан, пожертвовав при этом некоторыми другими вещами. Но нисколько об этом не жалею. Очень удобная и нужная вещь. Борщи, рассольники получаются отменные, наваристые, вкусные. Мой финский муж, не особо жалующий супы, уплетает их за обе щеки и нахваливает. :) В ней и хлеб можно печь, и йогурты домашние делать. А какие манты замечательные получаютя в режиме пароварки, пальчики оближешь! Тоже проверено на финнах. :) Решетка для пароварки прилагается. Единственный минус - умещается на одной решетке небольшая их порция. Есть уникальные программы: медленноварка, глинтвейн, выпечка, хотя бисквит, приготовленный в ней, меня особо не впечатлил. А все остальные программы работают весьма исправно. Сама мультиварка легкая, компактная, есть удобная ручка для переноски, можно брать с собой на мекки, например. Много места не занимает. 4-литровая чаша со специальным трёхслойным антипригарным покрытием, очень легко моется. Да, еще есть функция «Мой рецепт», которая позволяет приготовить блюдо, установив индивидуально не только время, но и температуру приготовления по собственному усмотрению. Так что я ЗА!

Cecile
23-09-2015, 18:54
У нас 2 штуки, Редмонд, скороварка-мультиварка и просто мультиварка. Очень удобно, каши,супы, мясо, картошка на пару, овощи на пару. Вообщем не жалею, что имею эти 2 кастрюльки.

Вишня
23-09-2015, 20:25
В ней и хлеб можно печь, и йогурты домашние делать. можно-то можно, но вы лично делаете/печете?

У меня мультиварка стоит дома, пользовалась раз 10 за год. На плите/в духовке готовить сподручнее и удобнее мне.

reppushka
23-09-2015, 20:37
можно-то можно, но вы лично делаете/печете?

У меня мультиварка стоит дома, пользовалась раз 10 за год. На плите/в духовке готовить сподручнее и удобнее мне.

Йогурты я как-то не очень люблю, поэтому и не было желания их готовить, а вот хлеб пекла, и белый, и ржаной, получается приличный домашний хлеб, большая круглая буханка. Там есть специальная программа "хлебопечка". Плов тоже очень вкусный получается. рисинка к рисинке. Пользуюсь мультиваркой теперь довольно часто. На мой взгляд, очень удобно. Задаешь программу и занимаешься другими делами, время от времени проверяя, как продвигается процесс. :)

Time
23-09-2015, 20:39
Йогурты я как-то не очень люблю, поэтому и не было желания их готовить, а вот хлеб пекла, и белый, и ржаной, получается приличный домашний хлеб, большая круглая буханка. Там есть специальная программа "хлебопечка". Плов тоже очень вкусный получается. рисинка к рисинке. Пользуюсь мультиваркой теперь довольно часто. На мой взгляд, очень удобно. Задаешь программу и занимаешься другими делами, время от времени проверяя, как продвигается процесс. :)
а можно рецепт ржаного хлеба?

reppushka
23-09-2015, 21:01
а можно рецепт ржаного хлеба?

Да рецепт вполне обычный: около 500 г (плюс-минус) ржаной муки, 3 ст.л. пшеничной муки, пакетик сухих дрожжей, 300 мл молока, 100 мл воды, 1 ч.л. сахара, 1-1,5 ч.л. соли, растительное масло для смазывания формы. Сначала смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить теплое молоко, теплую воду и замесить тесто. Хорошо вымешать тесто смазанными подсолнечным маслом руками, так просто легче. Около часа оставить накрытым подходить в теплом месте. Потом слегка обмять тесто и снова отправить его на расстойку, но уже в смазанную маслом чашу мультиварки. Оно снова поднимется (40-60мин) и после этого его можно уже выпекать. Только в процессе выпекания хлеб нужно обязательно перевернуть очень аккуратно, чтобы он подрумянился с обеих сторон. Готовому хлебу дать немного остыть и можно кушать. :)

Метель
23-09-2015, 22:21
У меня Редмонд 10 программ,мне хватает.Супы только в ней варим,плов тоже в ней делаю.Тушеная капуста с мясом очень вкусная в ней получается.Делала как то шарлотку в ней,все хорошо получилось.Единственное не удобно то что одна чаша для нее...думаю купить запасную.И в посудомойке не рекомендуется мыть ее.Покупала 2 года назад в Эстонии.

Ole_lukoe
24-09-2015, 09:10
А я скоро надумаю наверное что надо. приходишь с работы..а тут дети накормлены и муж тоже...а ты в спортзал убегаешь. Красота.
Вот и я всё думаю... Наверное надумаю :)
Именно в целях экономии времени!

LunaJJJ
24-09-2015, 09:13
Вот и я всё думаю... Наверное надумаю :)
Именно в целях экономии времени!

я в Россию поеду скоро и выпрошу в подарок))) ну в принципе если тут на форуме кто-то захочет подарить тоже не откажусь.. Мне вот Скарлетт три Дэ хочится :)

Olka
24-09-2015, 12:32

Покупала в России мультиварку фирмы Polaris, по цене она была в средней категории, не самая дорогая, но и не из дешёвых. Первые месяцы пользовалась постоянно, сейчас реже. Качеством довольна, никакой размазни не получается, всё вкусно, отличия от приготовленного на плите не заметила.
У меня в машине 16 программ + супер-повар и программа для изготовления домашнего йoгурта.

Fotina
24-09-2015, 16:28
Мне Сестра подарила редмонд 5 литров. Каши почему то убегают, не знаю что я делаю не так. И слишком громоздкая для нас, не варим столко еды.

Marmir
24-09-2015, 16:50
Покупала в России мультиварку....
Мне твое мнение особенно интересно - имеет ли смысл и ради чего? А то никак не могу решить.

Veonika
24-09-2015, 20:29
про индукционную, я смотрела, у нее мощность 1200 ватт, когда у обычной 700-1000... это как?

Жесть
24-09-2015, 21:16
Тоже думаю...Пока жалко места на кухонном столе. Они только в России продаются?

Desika
24-09-2015, 21:23
И я думаю. Но вроде уже придумала, что не надо.
Тоже НЕ купила, долго подумав.

сигизмунд
24-09-2015, 22:29
Мне Сестра подарила редмонд 5 литров. Каши почему то убегают, не знаю что я делаю не так. И слишком громоздкая для нас, не варим столко еды.
Чтобы не убегала каша, нужно стенки смазать маслом.

Kulkumulku
25-09-2015, 09:02
Мне твое мнение особенно интересно - имеет ли смысл и ради чего? А то никак не могу решить.
Хоть мое мнение тебе и не интересно, но скажу: не стоит. В готовке самое главное процесс, а не трехлитровая кастрюля борща или каши. Разве что если у тебя семеро по лавкам и ложками стучат. Впрочем, как я вынес из форума, тут у большей половины теток мужья еще из детского сада не вышли, им всем надо супчики готовить и с ложечки накормить. Им да, такой агрегат на 10 л. просто кровь из носу необходим.

Olka
25-09-2015, 09:13

Имеет смысл, если времени на готовку не хватает и если любишь делать супы и каши + тушить. Но брать надо хорошую и такую, которую легко мыть. У меня например сьёмная кастрюля, которую можно мыть в посудомойке. Это очень удобно.

Olka
25-09-2015, 09:16
Хоть мое мнение тебе и не интересно, но скажу: не стоит. В готовке самое главное процесс, а не трехлитровая кастрюля борща или каши. Разве что если у тебя семеро по лавкам и ложками стучат. Впрочем, как я вынес из форума, тут у большей половины теток мужья еще из детского сада не вышли, им всем надо супчики готовить и с ложечки накормить. Им да, такой агрегат на 10 л. просто кровь из носу необходим.

Не у всех есть время заниматься процессом готовки по вечерам или утрам в будни, когда надо поскорее накормить семью. В выходные - другое дело. Ни разу не видела агрегата на 10 литров, промышленный наверное.

Канарейка
25-09-2015, 09:28
Не у всех есть время заниматься процессом готовки по вечерам или утрам в будни, когда надо поскорее накормить семью. В выходные - другое дело. Ни разу не видела агрегата на 10 литров, промышленный наверное.
Да, время есть не у всех. Однако процесс тушения, томления и варения - основной в мультиварке - не предполагает безотлучно стоять над кастрюлей. Супы варить по-моему вообще самый халявный вид готовки: кинул и забыл. Каши - тут для меня полный ахтунг! - я не люблю их варить, но лично я только ради каш не стала покупать. Тем более у меня ребетня любит готовить сама - мамо в восторге, да!
Другое дело когда в доме маленькие дети и в принципе вся еда для них либо парить, либо тушится, ну и сами детишки требуют очень много времени, тогда удобно: закинул все и пошел гулять-спать-играть-купаться-и-куча-других-важных-дел, а когда вернулся - все готово и поджидает тепленькое.

Некоторые скажут, что я де теоретизирую, однако, должна заметить, что у меня было время насладиться маменькиной мультиваркой.

Olka
25-09-2015, 09:33
Да, время есть не у всех. Однако процесс тушения, томления и варения - основной в мультиварке - не предполагает безотлучно стоять над кастрюлей. Супы варить по-моему вообще самый халявный вид готовки: кинул и забыл. Каши - тут для меня полный ахтунг! - я не люблю их варить, но лично я только ради каш не стала покупать. Тем более у меня ребетня любит готовить сама - мамо в восторге, да!
Другое дело когда в доме маленькие дети и в принципе вся еда для них либо парить, либо тушится, ну и сами детишки требуют очень много времени, тогда удобно: закинул все и пошел гулять-спать-играть-купаться-и-куча-других-важных-дел, а когда вернулся - все готово и поджидает тепленькое.

Некоторые скажут, что я де теоретизирую, однако, должна заметить, что у меня было время насладиться маменькиной мультиваркой.

Да и не только маленькие... Вообще когда есть дети - очень удобно или просто если едоков больше двух.
Мне мультиварка нравится также тем, что из неё ничего не убегает. Закинул продукты и занимаешься другими делами. Также не надо помнить о том, что надо проверить на готовность и пр. Она сама пискнет когда надо. Я ещё часто готовлю одновременно 2-3 блюда, так что удобно, что хоть одно готовится почти само.

Я за процесс готовки, с ритуальными танцами (а-ля Мармир) и пр. Но у меня есть время для этого только по выходным и в отпуске, но семья-то хочет есть каждый день :)

federajj
25-09-2015, 09:34

.

О! У меня мама так папу кормит.

Kulkumulku
25-09-2015, 09:35

Смею заметить, что когда в доме маленькие дети, то в доме уже есть обычно мультиварка в виде второго родителя.
А в принципе не настаиваю, просто не понимаю, чего там на неделе нужно такого особого готовить, да еще и в таких количествах: утром - сок-каша-кофе-бутерброд, обед - столовая, ужин - отдай врагу. :gy:

Канарейка
25-09-2015, 09:39
Смею заметить, что когда в доме маленькие дети, то в доме уже есть обычно мультиварка в виде второго родителя.
А в принципе не настаиваю, просто не понимаю, чего там на неделе нужно такого особого готовить, да еще и в таких количествах: утром - сок-каша-кофе-бутерброд, обед - столовая, ужин - отдай врагу. :gy:
Ну количество-то варьируется, чоуж.
Однако, я помню себя с детками мелкими и помню, что второй родитель, зараза, обычно на работу сваливает - цаца такая! А детишки топчут каждые 2-3 часа, а ещё требуют в перерыве поиграть с ними, а если не требуют, то так и знаю, что фикус выкорчевывают. :gy: Так что тут скорее задача ни второго родителя накормить, а облегчить хоть как-то кормежку растущих организмов и при этом не помереть самой.

Канарейка
25-09-2015, 09:44
Да и не только маленькие... Вообще когда есть дети - очень удобно или просто если едоков больше двух.
Мне мультиварка нравится также тем, что из неё ничего не убегает. Закинул продукты и занимаешься другими делами. Также не надо помнить о том, что надо проверить на готовность и пр. Она сама пискнет когда надо. Я ещё часто готовлю одновременно 2-3 блюда, так что удобно, что хоть одно готовится почти само.

Я за процесс готовки, с ритуальными танцами (а-ля Мармир) и пр. Но у меня есть время для этого только по выходным и в отпуске, но семья-то хочет есть каждый день :)
Ну вот кому как. У меня дочь ест то, что сын наотрез отказывается употреблять в пищу, и наоборот. Более того, за время моего полуторогодового отсутствия, они научились сами готовить и каждый готовит сам себе и маме, что останется. Моя функция свелась как-то к загрузке холодильника и выгрузке посудомойки. А так же к замесу теста для пиццы. :gy:

Kulkumulku
25-09-2015, 09:56
Однако, я помню себя с детками мелкими ...
Я не помню - старый ужо. Помню только никаких мультиварок не было, но и без них времени на готовку как-то не особо уходило. Хотя, наверное, тут смотря что и как готовить: народ вона пловы да борщи литрами стряпает.

Kulkumulku
25-09-2015, 10:04
У меня дочь ест то, что сын наотрез отказывается употреблять в пищу, и наоборот.
Ха, я тебе больше скажу, у нас у всех членов семьи питание раздельное.
Только когда дите выросло на совместном семейном динере стали более менее одно есть. Из четырех-пяти блюд. :gy:

Olka
25-09-2015, 10:06
Ну вот кому как. У меня дочь ест то, что сын наотрез отказывается употреблять в пищу, и наоборот. Более того, за время моего полуторогодового отсутствия, они научились сами готовить и каждый готовит сам себе и маме, что останется. Моя функция свелась как-то к загрузке холодильника и выгрузке посудомойки. А так же к замесу теста для пиццы. :гы:

Я своих и к разгрузке посудомойки приучила, но вот еда пока на мне.

Канарейка
25-09-2015, 10:08
Я не помню - старый ужо. Помню только никаких мультиварок не было, но и без них времени на готовку как-то не особо уходило. Хотя, наверное, тут смотря что и как готовить: народ вона пловы да борщи литрами стряпает.
Ну давай ещё вспомним времена, когда подгузников не было, а наши бабушки вона на речке стирали. :gy: Я не против гаджетов, которые облегчают жизнь, но за разумное их использование. Потому очень охотно верю, что кому-то мультиварка облегчает жизнь. Более того, считаю, что маман надо максимально помогать, потому как просто проснуться два-три раза ночью - уже её мамский подвиг.

Канарейка
25-09-2015, 10:10
Ха, я тебе больше скажу, у нас у всех членов семьи питание раздельное.
Только когда дите выросло на совместном семейном динере стали более менее одно есть. Из четырех-пяти блюд. :gy:
И у меня так, мало того, что вкусы не совпадают, так ещё и графики приема пищи пересекаются раз в месяц. Ясно, что нам с тобой мультиварки не светят. :hid:

Marmir
25-09-2015, 10:11
Мне не надо не только 10 литров, но и 3. Я готовлю каждый день, 4 порции. Две съедаем на ужин, две - в коробки на работу. Конечно, есть исключения, если готовлю сразу большой кусок мяса например. Но каша раз в несколько месяцев мне требуется и у меня она легко получается в крохотной кастрюльке минут за 5. Супа 2,5 литра - это реально на три дня. А три дня лопать одно и тоже я не любитель. Так что да, твое мнение пригодилось - не берем!

Kulkumulku
25-09-2015, 10:13
Ну давай ещё вспомним времена, когда подгузников не было, а наши бабушки вона на речке стирали. :gy: Я не против гаджетов, которые облегчают жизнь, но за разумное их использование. Потому очень охотно верю, что кому-то мультиварка облегчает жизнь. Более того, считаю, что маман надо максимально помогать, потому как просто проснуться два-три раза ночью - уже её мамский подвиг.
Я тоже не против гаджетов и у меня их есть. Но вопрос был от Ежа, не думаю, что ей нужны литрами каши, супы и карьяланпайсти совмещенные со стиркой.

federajj
25-09-2015, 10:14
Я не понимаю в чём проблема то.
Купи, попробуй, а не понравится - верни.
https://www.gigantti.fi/cms/asiakastakuu-gigantti/palautusoikeus/

Канарейка
25-09-2015, 10:15
Я тоже не против гаджетов и у меня их есть. Но вопрос был от Ежа, не думаю, что ей нужны литрами каши, супы и карьяланпайсти совмещенные со стиркой.
Ну я ж не Ежу рекомендовала, а тем, у кого есть детишки. Я как раз первая в теме, кто сказал строго так и решительно "не брать!" За что и отгребла... :repa:

Kulkumulku
25-09-2015, 10:17
не берем!
...................................

Kulkumulku
25-09-2015, 10:19
Ну я ж не Ежу рекомендовала, а тем, у кого есть детишки. Я как раз первая в теме, кто сказал строго так и решительно "не брать!" За что и отгребла... :repa:
Смею заметить, я рекомендавал только Ежу.
Огрести готов, кто на новенького? :xboxx:

Marmir
25-09-2015, 10:22
У меня тут недавно были гости. Много и одновременно. И я наблюдала как они кормятся. И удивлялась. Реально же люди тратят жуткое количество времени на простейшие вещи, а потом еще и сокрушаются по этому поводу - ой ну я же целый день варила. Соглашусь, что когда народу много жизнь хозяйки сложнее, но мне думается следует повышать эффективность. Если кому-то в этом помогает мультиварка, то и отлично.

Iria86
25-09-2015, 10:24
У нас стоит, раз в три месяца чего-нить эксперементируем и продолжает стоять, обычно только гречку в ней варим. Каша какие-то неудачные выходят, супы невкусные, на плите вкуснее, в посудомойку кастрюля не подходит, отскребать ее при мытье муторно, не нравится, но мы не покупали, нам свекровь свою старую отдала

Ирина Влади
25-09-2015, 11:17
Я не покупала - нам подарили. Временами пользуюсь. Когда был ремонт на кухне, она нас просто выручила. И еще удобно, можно зарядить обжаренные мясо лук, картошку и тд.тп. и пойти гулять. Получится замечательное жаркое. Каши, как уже говорили, овощи. Удобно, когда гости с детьми.
А после того, как я научилась делать творожную запеканку в ней, я больше в духовке не делаю, в духовке такая нежная не получится. Рецепты посмотрела на ютюбе, сочинила свой собственный, собирательный, с изюмом.
А да, еще я плов в ней делаю. Конечно, не настоящий плов (который жирный с бараниной и т.п.), но очень вкусный получается тоже по своему рецепту. Казан для плова теперь простаивает за ненужностью.
И главное - просто.

Kulkumulku
25-09-2015, 11:21
И еще удобно, можно зарядить обжаренные мясо лук, картошку и тд.тп. и пойти гулять. Получится замечательное жаркое.
Простите, а чем это принципиально отличается от алгоритма приготовления жаркого в духовке?

LunaJJJ
25-09-2015, 11:53
Я своих и к разгрузке посудомойки приучила, но вот еда пока на мне.

а одежду тоже стирать приучила??

Ирина Влади
25-09-2015, 11:54
Простите, а чем это принципиально отличается от алгоритма приготовления жаркого в духовке?
Если духовка по времени отключается, то очень похоже. Но в мультиварке влага никуда не уходит. Ничего не выкипает и пригорает.
Или вот, например, запеканка - отличие значительное. Главное, по принципу: отдельно взбиваются белки и желтки с творогом, мукой, изюмом и сахаром. И половинкой желтка со сметаной смазывается поверхность теста, чтоб красивая была, потому что сверху не печется. Просто получается, как в чудо-печке, из-за того, что в вакууме запекается.
В духовке у меня такая не получалась, ведь никакого разрыхлителя или соды не добавляется, она так не поднималась и получалась суше. Если малый объем - сгорит, если большой - не поднимется, творог же тяжелый.
А тут - маленькая, вкуснющая, просто тает во рту.

Olka
25-09-2015, 11:54
а одежду тоже стирать приучила??

Мы всё больше в машинке стираем. Кнопку нажимать умеют, да, а что тут смешного?

Veonika
25-09-2015, 12:08

убедила, буду брать! :)

Olka
25-09-2015, 12:10

Хочу отметить, что у меня не было намерения убеждать, просто поделилась личным опытом :)
Напиши потом о впечатлениях.

Juzu
25-09-2015, 12:18

После долгих экспериментов наша семья пришла к выводу: если брать, то индукционную мультиварку-скороварку

Kulkumulku
25-09-2015, 12:30
Если духовка по времени отключается, то очень похоже. Но в мультиварке влага никуда не уходит. Ничего не выкипает и пригорает.
Я вас наверное удивлю, но духовки отключаются по времени, а так же есть функция сохранения влаги... Хотя непонятно нафига ее сохранять в жаркое, если там и так жидкости минимум в пол-миски и крышка закрыта.
Или вот, например, запеканка - отличие значительное. Главное, по принципу: отдельно взбиваются белки и желтки с творогом, мукой, изюмом и сахаром. И половинкой желтка со сметаной смазывается поверхность теста, чтоб красивая была, потому что сверху не печется. Просто получается, как в чудо-печке, из-за того, что в вакууме запекается.
В духовке у меня такая не получалась, ведь никакого разрыхлителя или соды не добавляется, она так не поднималась и получалась суше. Если малый объем - сгорит, если большой - не поднимется, творог же тяжелый.
А тут - маленькая, вкуснющая, просто тает во рту.
Вопрос был про жаркое, так как из всего прочего упомянутого, в том числе запеканок, я не ем. Впрочем, держать эту бандуру ради двух запеканок в год мне кажется глупостью.

Olka
25-09-2015, 12:50
Вопрос был про жаркое, так как из всего прочего упомянутого, в том числе запеканок, я не ем. Впрочем, держать эту бандуру ради двух запеканок в год мне кажется глупостью.

Твоя любовь к преувеличениям просто умиляет. То 10 литров, то 2 запеканки в год. Можно подумать тут все в поту лица уговаривают тебя купить мультиварку.

Kulkumulku
25-09-2015, 12:56
Твоя любовь к преувеличениям просто умиляет. То 10 литров, то 2 запеканки в год. Можно подумать тут все в поту лица уговаривают тебя купить мультиварку.
Тут все в поту лица уговаривают меня есть запеканки, супы и гречневые каши. :lol:
А вообще-то, вопрос про жаркое был, а не про то, какая запеканка вкусная.

Ole_lukoe
25-09-2015, 12:56
]Хочу отметить, что у меня не было намерения убеждать,[/B] просто поделилась личным опытом :)
Напиши потом о впечатлениях.
Поздно! Уже убедила! Так что если не понравиться- все претензии к тебе )))

Mille
25-09-2015, 13:16
Я к мультиварке раньше свысока относилась, как к яйцеварке. Однако получила прошлой зимой Редмонд и поменяла мнение на противоположное, постоянно использую: вкусные бульоны, делаю тушеное мясо с овощами, икру кабачковую/баклажанную, холодец, лечо - как настоящее болгарское, ветчину в вакууме (надо +60 градусов поддерживать, на плите или в духовке это невозможно), а самое главное - простокваша и настоящий творожок, который требует 85 градусов для приготовления - из сырого молока получается не хуже, чем на русских рынках. Сыр типа leipäjuusto можно делать, недавно моццарелу делала (просто из интереса, хорошо получилось) Мясо обжаривала и курицу, мне понравилось, как она жарит. В-общем, я очень довольна. Чаша керамическая, отмывается моментально.
А для каш у меня кастрюля местная многоэтажная, воду вскипятила, сверху хлопья с молоком поставила - и можно забыть на 20 минут.

Ирина Влади
25-09-2015, 13:23
Я вас наверное удивлю, но духовки отключаются по времени, а так же есть функция сохранения влаги... Хотя непонятно нафига ее сохранять в жаркое, если там и так жидкости минимум в пол-миски и крышка закрыта.

Извините, я давно тут не была, обозналась, думала, что пишу другому человеку. И вы меня не удивили, у меня теперь такая духовка, которая отключается по времени. Боже упаси мне кого-то уговаривать. Можете мне не отвечать.
Могу только добавить топ-стартеру, как мнение, что если бы мне мультиварку не подарили, вряд ли бы я сама ее себе купила. :)

Laska_L
25-09-2015, 13:30
Вот я сижу и думаю - может быть мне тоже надо, а может быть не надо. Придумали задачку мне на пустом месте.
Раньше и в голову не приходило,а теперь вот я в раздумьях.

Хотя склоняюсь больше к варианту, что не надо - уж больно люблю процесс готовки. Да и рецепты в "моей кулинарной книге" в основном быстрые, так чтобы порезал, закинул, приправил специями, минут 15-20 и готово.
Свежее, с пылу,с жару - и в тарелку. Рецепты где надо возиться подольше - готовлю в выходные, или когда гости должны прийти.

Ирина Влади
25-09-2015, 13:35
Вот я сижу и думаю - может быть мне тоже надо, а может быть не надо. Придумали задачку мне на пустом месте.
Раньше и в голову не приходило,а теперь вот я в раздумьях.
В наше время уже можно не думать. Вот узнают друзья-родные, что мультиварки нет - и подарят, а то и две.

Olka
25-09-2015, 13:58
Поздно! Уже убедила! Так что если не понравиться- все претензии к тебе )))

Где тут у нас бомбоубежище? :xbum:

Laska_L
25-09-2015, 15:05
В наше время уже можно не думать. Вот узнают друзья-родные, что мультиварки нет - и подарят, а то и две.

Нет, такой вариант маловероятен - у меня в окружении уже как то давно установился алгоритм: спрашивают что подарить, или же дарят денежкой.

Veonika
25-09-2015, 16:54
Хотя склоняюсь больше к варианту, что не надо - уж больно люблю процесс готовки. Да и рецепты в "моей кулинарной книге" в основном быстрые, так чтобы порезал, закинул, приправил специями, минут 15-20 и готово.
Свежее, с пылу,с жару - и в тарелку. Рецепты где надо возиться подольше - готовлю в выходные, или когда гости должны прийти.

если бы не было детеныша - я бы тоже и не задумывалась бы. А еще предстоит возвращение на работу, где я периодически задерживаюсь и вечерами, дома будет голодная семья, мне кажется, удобно должно быть с этой штукой. Особенно каши, которые мы едим каждое утро, будет хорошо варить: не сбежит и не пригорит, одно это насколько облегчает жизнь! Собственно, из-за каши я изначально стала думать про мультиварку

Amanita M
25-09-2015, 18:10
блендер лучше покупать очень дорогой..
у нас сейчас за тысячу, и работает идеально. измельчает замороженные фрукты, и в пасту все превращает
рецептов море с хорошим блендером

Suhov
25-09-2015, 18:40
если бы не было детеныша - я бы тоже и не задумывалась бы. А еще предстоит возвращение на работу, где я периодически задерживаюсь и вечерами, дома будет голодная семья, мне кажется, удобно должно быть с этой штукой. Особенно каши, которые мы едим каждое утро, будет хорошо варить: не сбежит и не пригорит, одно это насколько облегчает жизнь! Собственно, из-за каши я изначально стала думать про мультиварку

Вео, если нечто экономит твоё время - бери не задумываясь. Через год ты и не вспомнишь о её цене. Если есть место на кухне куда её поставить, вообще не вопрос. Даже тут такие рецепты вкусные пишут, если бы у меня не было, сразу бы повёлся.

У меня простая Панасоник 18, но готовит вкусно, из опробованных вещей - каши, плов, мясо с картошкой, запеканки. А сколько ещё не опробовано. Уход минимальный, вообще не вижу проблемы не попробовать.

KALAMIES
25-09-2015, 19:11
А для меня главное - Федька тут как тут... Соскучилсоооооооооооооо по ней, любимой.

Mariangela
25-09-2015, 20:07
офф. поздравляю с детенышем:)

Veonika
25-09-2015, 21:03
офф. поздравляю с детенышем:)
спасибо! Уже скоро с первым годом поздравлять пора будет :)

Ole_lukoe
28-09-2015, 18:03
Ну так вот. :)
Решила я выбрать себе мультиварку- а их тааакое множество!
И как выбрать? :)
Ребята, те у кого уже имеются эти чудо-машины, Вы всеми функциями пользуетесь?
Всякие мастерповора или мастершефы.
Просто мультиварка или мультиварка-скороварка?

Veonika
28-09-2015, 18:32
вот-вот! Я тоже парилась :) Я взяла Redmond, потому что слышала про него хорошие отзывы. Вторую плохую я не потерплю! :) У меня будет без скороварки, нафиг она мне нужна.
Программа masterchef, это наверное чтобы самому устанавливать время и температуру. Мне кажется, она будет нужна. Ну или хотя бы возможность изменить время готовки в имеющихся программах

Time
28-09-2015, 18:45
у меня есть, но я ей почти не пользуюсь, там клапан есть, я что то никак с ним не разберусь, пару раз ошпарилась, пользуюсь обыкновенной stollar, очень довольна....

Ole_lukoe
28-09-2015, 18:55
А если без функции мастер шеф, то сам изменить программу ты не можеш? Вот как там есть: готовится 25 минут при температуре ххх, и всё. Значит закон!?

Veonika
28-09-2015, 21:09
А если без функции мастер шеф, то сам изменить программу ты не можеш? Вот как там есть: готовится 25 минут при температуре ххх, и всё. Значит закон!?
не знаю, надо читать как именно у той модели. В какой-то из тех, что я смотрела, была функция masterchef lite, которая позволяет изменить параметры имеющихся программ (но не создать свою собственную). Это, я думаю, вполне достаточно

koleoso
28-09-2015, 22:40
Купил Moulinex пароварку-мультиварку пару лет назад, пользуюсь постоянно - плов, фаршированные перцы, мясо по-русски, борщ классный получается... Очень нравится картоха и овощи на пару - и быстро и вкусно ))

Olka
29-09-2015, 11:58

Не всеми, например йогурты пока не делала. Но мастер-поваром пользуюсь, т.к. часто готовлю по своим рецептам.

Time
30-09-2015, 05:29
а какая вкусная жареная картошка в мульте получается, за уши не оттащишь, жаль что можно раз в году такое позволить себе...

ese
30-09-2015, 12:03
Мне совершенно не понравилось. Еда по рецптам унылая и безвкусная. Единственное AFAIK достоинство - если человек НУ СОВСЕМ не умеет готовить, строгое следование инструкции позволит ему получить в мультиварке съедобный продукт.
Всё вышесказанное - сугубое ИМХО

angel2010
30-09-2015, 12:14
У нас не мультиварка, а медленноварка. В ней все готовится-томится. Тоже вещь очень удобная. Просто когда мы ее покупали, медленноварок в Суоми вообще не было , а про мультиварки еще и в РФ никто не слышал.
Но мое мнение таково, что все что нам облегчает жизнь в плане ежедневной готовки ( особенно когда есть дети и работа)- гуд!
Конечно , иногда хочется изысков, на выходных можно себе это позволить сделать и поесть. А так на каждый день- вечером зарядил все в кастрюлю , программу выставил и пошел спать. А утром все готовое и свежее на работу взял. Сейчас пока дома с ребенком, с утра все кладу и спокойно иду гулять. Домой возвращаемся, а там нас ждет обед.

Вот почитала отзывы о мультиварках, сижу думаю надо мне еще и это или уже хватит?

Veonika
06-10-2015, 10:11
Вчера пришла нам наша мультиварка! На радостях сготовила плов, тест-драйв она прошла очень успешно! Плов превзошел все ожидания (то есть, он реально был похож на плов!! При том, что ничего отдельно не обжаривалось, все закинула и пошла гулять с ребенком - песня!), но есть одно НО. Сегодня утренняя каша была со вкусом плова :)) Хоть я мыла кастрюлю хорошо, и крышку протерла. У вас такое бывает?

Olka
06-10-2015, 10:31
Вчера пришла нам наша мультиварка! На радостях сготовила плов, тест-драйв она прошла очень успешно! Плов превзошел все ожидания (то есть, он реально был похож на плов!! При том, что ничего отдельно не обжаривалось, все закинула и пошла гулять с ребенком - песня!), но есть одно НО. Сегодня утренняя каша была со вкусом плова :)) Хоть я мыла кастрюлю хорошо, и крышку протерла. У вас такое бывает?

Поздравляю с покупкой! :)

Нет, не было смешений вкусов. А твою кастрюлю можно мыть в посудомойке? Мою можно, никаких лишних вкусов не было.

Suhov
06-10-2015, 10:33

Вео, поздравления!

Про запах - может быть какие то воздушные фильтры есть, и они пропитались запахом плова? У меня такого не бывает, фильтров никаких нет, пар просто выходит наружу через клапан.

Veonika
06-10-2015, 12:28
Вео, поздравления!

Про запах - может быть какие то воздушные фильтры есть, и они пропитались запахом плова? У меня такого не бывает, фильтров никаких нет, пар просто выходит наружу через клапан.
да нет вроде фильтров никаких.
Кастрюлю можно мыть в посудомойке, я не мыла, но это не от нее, я проверила что она ничем не пахнет. Там вот на крышке, например, резиновая прослойка, мне кажется, она может впитывать запах. Но она у всех должна быть, и у вас вот не впитывает. А вы как тщательно крышку протираете после готовки?

Еще вопрос: каша кипела видимо так, что была аж на крышке. Хотя поставила на 10 минут и небольшое количество. У вас такое бывает?

Juzu
06-10-2015, 12:45
Кастрюлю можно мыть в посудомойке, я не мыла, но это не от нее, я проверила что она ничем не пахнет. Там вот на крышке, например, резиновая прослойка, мне кажется, она может впитывать запах. Но она у всех должна быть, и у вас вот не впитывает. А вы как тщательно крышку протираете после готовки?

Еще вопрос: каша кипела видимо так, что была аж на крышке. Хотя поставила на 10 минут и небольшое количество. У вас такое бывает?

скорее всего уплотнитель, охватывающий крышку и уплотнитель на клапане выпуска пара

http://vselady.ru/ujut/poleznye_sovety/kak_izbavitsja_ot_zapaha_v_multivarke_7_sposobov.htm

Suhov
06-10-2015, 12:55

Прокладка резиновая есть, ага, сейчас посмотрел, никогда не обращал внимания. Но она ничем не пахнет.

вообще никогда не протирал эту крышку, ну может при генеральной уборке только))) Она по-моему всегда чистая, у меня каша не кипит и на эту крышку не попадает. На крышке бывает только конденсат, но он стекает в специальную ёмкость при открывании крышки.

В моей мультиварке программа приготовления молочной каши, например, не даёт выбрать время её готовки - она сама знает сколько ей нужно для готовки.

Time
06-10-2015, 13:10

а какая модель, у меня на мульте внутренняя крышка снимается и моется отдельно от всего аппарата!

детишкина мама))
06-10-2015, 14:13
Наверно, один из кухонных гаджетов, которым пользуюсь постоянно.
Ничего суперизысканного не делаю, но супы только у ней варю.
И "мясо в горшочках" получается фантастическое. Кашу едим не часто, но иногда с вечера ставлю-встаем и уже готово.
Мультиварка была куплена лет 12 назад, как только они появились в России. Обычный панасоник. Пашет до сих пор и выглядит еще нормально. Очень удобно было пользоваться на даче.
Мама долго сопротивлялась, но год назад купила- теперь только там готовит))

Чтобы не было очень тушено-пресным- там сначала надо обжарить все, а уже потом готовить на основном режиме.
А как Вы кашу варите с вечера? можно поподробнее...
у меня тоже Панасоник и каша подгорает(((

ViVo
06-10-2015, 14:26
... Тоже проверено на финнах. :)

"Проверено на финнах" можно рекоммендовать производителю как рекламный слоган! :D

Veonika
06-10-2015, 15:20
а какая модель, у меня на мульте внутренняя крышка снимается и моется отдельно от всего аппарата!
да, снимается. Но мне кажется, так не должно быть все равно, должно быть как у Сухова. По дефолту на кашу аж 35 минут типа надо, я ставлю 10! И то как бы выкипает. Хотя, может, это именно потому, что ее так мало там?...

Time
06-10-2015, 15:43
да, снимается. Но мне кажется, так не должно быть все равно, должно быть как у Сухова. По дефолту на кашу аж 35 минут типа надо, я ставлю 10! И то как бы выкипает. Хотя, может, это именно потому, что ее так мало там?...
я кашу в ней не варю, не получается у меня почему то....

Juzu
06-10-2015, 19:07

Veonika......A какая модель Redmonta???

Veonika
06-10-2015, 19:29
Veonika......A какая модель Redmonta???
http://foto.russian.fi/forum/6571.png
RMC-M90E

Veonika
06-10-2015, 19:37
Сегодня на радостях весь день гоняю мультиварку! (Надо ей дать имя!) каша, омлет, жарено-печеная картошечка к ужину... по вкусовым качествам не хуже, чем лично я могу приготовить на плите, но тот факт, что можно закинуть все и нажать кнопочку и уйти заниматься другими делами - это просто незаменимо таким склерозным мамашам, у которых ребенок и куча других дел постоянно требуют внимания!! Очень советую тем, кто заценит это качество.

Картошка, кстати, в кой-то век пропеклась нормально и всего за полчаса, в духовке я ее держу где-то час и всё равно иногда местами сырая. А сколько электричества на эту духовку уходило!

Submariner
06-10-2015, 19:41
Сегодня на радостях весь день гоняю мультиварку!

Воооот! :) Я ж говорил - тебе понравится!

Juzu
06-10-2015, 19:46
Когда искала себе подходящую модель, попался такой сайт о варке каши:

http://recepty-multivarki.ru/mannaya-kasha-v-multivarke

в инструкции : Приготовление каш на молоке. По умолчанию - 10 мин. Время можно изменять от 5 до 90 минут с шагом 1 минута. Для данной программы возможна функция «ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ». Нажав и удерживая кнопку «Меню» можно заранее отключить функцию автоподогрева.

Ole_lukoe
08-10-2015, 21:30
Сегодня на радостях весь день гоняю мультиварку! (Надо ей дать имя!) каша, омлет, жарено-печеная картошечка к ужину... по вкусовым качествам не хуже, чем лично я могу приготовить на плите, но тот факт, что можно закинуть все и нажать кнопочку и уйти заниматься другими делами - это просто незаменимо таким склерозным мамашам, у которых ребенок и куча других дел постоянно требуют внимания!! Очень советую тем, кто заценит это качество.

Картошка, кстати, в кой-то век пропеклась нормально и всего за полчаса, в духовке я ее держу где-то час и всё равно иногда местами сырая. А сколько электричества на эту духовку уходило!
Веоника, а где покупала? Заказали по почте или лично ездили?
Я вот сама поехать не могу купить, но могу попросить чтоб мне привезли из Питера.... Но такой именно, как хочу нет в наличии. Может там где ты покупала есть :)

Зарека
10-10-2015, 19:33
бери скороварку!)

*1*
10-10-2015, 19:37
Веоника, а где покупала? Заказали по почте или лично ездили?
Я вот сама поехать не могу купить, но могу попросить чтоб мне привезли из Питера.... Но такой именно, как хочу нет в наличии. Может там где ты покупала есть :)

Вот здесь можно купить. Доставка 18 Евро
http://www.express-shop.tv/kueche/aufbewahren/102/redmond-rmc-m90-multikocher-multivarka

vega
10-10-2015, 22:06
А я хотела бы вот такую: Но я не бываю в России и мне тяжело организовать ее покупку. Так что жду подходящего момента.

nnn
10-10-2015, 22:22
Тоже думаю насчёт покупки, но боюсь за безопасность её использования.
Т.е. можно её включённой оставлять без присмотра?
Развейте мои сомнения.)

У меня мечта, чтобы с утра всё загрузил, а как с работы придёшь, то уже годовый обедоужин.)
Такое возможно???

Жесть
10-10-2015, 22:38
У нас не мультиварка, а медленноварка. В ней все готовится-томится. Тоже вещь очень удобная. Просто когда мы ее покупали, медленноварок в Суоми вообще не было , а про мультиварки еще и в РФ никто не слышал.
Но мое мнение таково, что все что нам облегчает жизнь в плане ежедневной готовки ( особенно когда есть дети и работа)- гуд!
Конечно , иногда хочется изысков, на выходных можно себе это позволить сделать и поесть. А так на каждый день- вечером зарядил все в кастрюлю , программу выставил и пошел спать. А утром все готовое и свежее на работу взял. Сейчас пока дома с ребенком, с утра все кладу и спокойно иду гулять. Домой возвращаемся, а там нас ждет обед.

Вот почитала отзывы о мультиварках, сижу думаю надо мне еще и это или уже хватит?

а при комнтатной температуре не испортится что ли целую ночь стоять?

Ole_lukoe
11-10-2015, 11:28
Вот здесь можно купить. Доставка 18 Евро
хттп://щщщ.ехпресс-шоп.тв/куече/ауфбещахрен/102/редмонд-рмц-м90-мултикочер-мултиварка
Спасибо Лёша!
К сожалению такой как мне хочется нет там тоже.
Я хочу REDMOND RMC-M140

*1*
11-10-2015, 11:44
Спасибо Лёша!
К сожалению такой как мне хочется нет там тоже.
Я хочу REDMOND RMC-M140

Ты ркдкую модель хочешь, ее не то что в Гкрмании не продают, ее на ебее даже нет что редкость :)

Orika
11-10-2015, 23:03
Я хочу REDMOND RMC-M140

У меня REDMOND RMC-M170, уже третий год, классная, средней ценовой планки.
Может, посмотришь в сторону ее?:)

LunaJJJ
12-10-2015, 08:49

Веоника, а в каком магазине заказывала, что доставили в финляндию? Дают ли они гарантию там?

Ole_lukoe
12-10-2015, 10:37
У меня РЕДМОНД РМЦ-М170, уже третий год, классная, средней ценовой планки.
Может, посмотришь в сторону ее?:)
Присмотрела вот эту: http://redmondshop.com/catalog/multivarki/redmond_rmc_m90/
Если не сложно, посмотри характеристики если межфду этой и твоей сушественные отличия не в мою пользу! :)

Veonika
12-10-2015, 11:23
Заказывала на multicooker24.com , они находятся в Латвии. Доставка по почте стоила около 18 евро, доставили быстро, за дней 5 вроде. И гарантийный чек был, с печатью :) Так что могу посоветовать их. Там как раз много моделей Redmond и не сильно дорогие цены.

Marmir
12-10-2015, 11:33
Заказывала на мултицоокер24.цом , они находятся в Латвии. Доставка по почте стоила около 18 евро, доставили быстро, за дней 5 вроде. И гарантийный чек был, с печатью :) Так что могу посоветовать их. Там как раз много моделей Редмонд и не сильно дорогие цены.
Вео! оргомное спасибо! ты спасла мой день.
какие там дивные штуки....

Лилия
12-10-2015, 12:25
Заказывала на multicooker24.com , они находятся в Латвии. Доставка по почте стоила около 18 евро, доставили быстро, за дней 5 вроде. И гарантийный чек был, с печатью :) Так что могу посоветовать их. Там как раз много моделей Redmond и не сильно дорогие цены.
А книжка на рус языке?

*1*
12-10-2015, 12:28
А книжка на рус языке?

http://lv.multivarka.pro/upload/iblock/216/216d717634262f139e91ad57dbf05810.pdf

Лилия
12-10-2015, 12:33
Нашла,там 14 моделей на русском.Точнее дисплей.

Marmir
12-10-2015, 13:46
а у кого йогуртница есть? чего-то тоже захотелось, ага.

Veonika
12-10-2015, 18:05
А книжка на рус языке?
нет, я на английском взяла, и прибор и книжка. Как-то я привыкла так...

LunaJJJ
14-10-2015, 21:38
девы кто нибудь готовил в мулитиварке лохикиусаус?

Veonika
18-10-2015, 16:04
Cегодня испекла в мультиварке хлеб :) Невозможно оторваться!

Submariner
18-10-2015, 23:33

По какому рецепту пекла?

Veonika
19-10-2015, 14:49
По какому рецепту пекла?
тесто делала как на фокаччу по этому рецепту http://www.olivialehti.fi/reseptit/meheva-focaccia/ , но без оливок и специй, просто тесто. А пекла по программе мультиварочной (3 часа на режиме "выпечка")

triple-adhd
20-07-2024, 22:05
Классная вещь, не во всем 100% совершенная, но очень многофункциональная и крайне удобная вещь.

Bolan
22-07-2024, 22:25
Классная вещь, не во всем 100% совершенная, но очень многофункциональная и крайне удобная вещь.
Зачетная вещица! Пользуюсь иногда уже лет 6. Еще и приложение в смартфоне есть - удобно.

triple-adhd
23-07-2024, 07:54

Зачетная вещица! Пользуюсь иногда уже лет 6. Еще и приложение в смартфоне есть - удобно.

И хлебушек правда такой что невозможно оторваться. Правда для хлеба отдельно есть и хлебопечка теперь, в ней тоже французский хлебушек классно получается. У меня для удобства две мультиварки, одна большая и другая малая.

triple-adhd
23-07-2024, 08:05
Каша овсяная и не только очень хорошо в мультиварке получается. Капусту классно тушить, у меня разных размеров мультиварки две, вот в большой целый качан капусты нашинкую, туда кубики бекона или сосиски можно, фарш еще, банка помидор /tomaattimurska, тушить. Программа для тушения своя. Очень удобно и капуста такая как во рту сама тает.

triple-adhd
23-07-2024, 18:00

Кстати если не секрет, то какой марки у тебя? У меня горький опыт с Polaris. Это была третья мультиварка, но там без давления. Так кто-то так сделал, что у меня весь суп вылился из неё, я читал на форумах, такое бывает. Обидно. В ней я плов готовил. Еще у чаши шуруп отвалился от ручки, я подумал сразу, видать г*внище, долго не проработает. Обидно. А те две что как у Тефаль, только местная OBH Nordica- Но мультишеф я думаю почти везде есть режим. Большая мультиварка с крышкой - аэрогрилем. У женщины из Украины такая-же мультиварка, только от Тефаль, интересно рецепты.

https://www.youtube.com/@Katya_84/videos

triple-adhd
23-07-2024, 18:05
Лично по мне от мультиварки много пользы, особенно если иначе иногда лень готовить, а тут диабет, где питание альфа и омега. Потому пришлось много техники кухонной купить, как и кухонную машину, в ней и тесто делать, взбивать и шинковать/тереть, очень удобно. Обычно теркой раз или два натер и надоест, а тут 2кг натрет мигом.