PDA

View Full Version : Покупка автомобиля, новый/б.у, частник/салон.

Страницы : 1 [2]

Dimas23
30-07-2011, 23:15
это претензия к кому? хёндаю? или тем людям, которые высказывали своё мнение для рейтинга? :)
им ли не пофиг с кого срисовано, если сделано хорошо, а стоит намного меньше? ;)
ютюб вам в помощь - сий хёндай с бентли мулсанне сравнивают ;)
ваша неприязнь к азиатскому автопрому больше похожа не на аргументированную позицию, а на азиафобию и немециофилию :)

и к людям и к Хёндэ :) ну это в моём понимании как кроссовки АдиАдас, или АдиБас, оч похоже, но не то, даже если они будут ну ооочень качественные - всё-равно останутся АдиБасом :) ну почти в точку - азиафобия в автомобилестроении наверное у меня присутствует, а конкретнее всегда не нравилась их привычка переть идеи и в дизайне и в технических решениях :) кстати если вернёмся к нашим баранам - насколько я знаю первый Лексус был собран после того как инженеры Тоёта разобрали и тщательно изучили Мэрсовский S-класс, недаром один из первых Лексусов так сильно даже внешне смахивал на Мерина предыдущего поколения.
"немециофилия" - это врятли )) мне и америкосы некоторые нравятся и шведы, и даже итальянцы типа Альфы

dey
30-07-2011, 23:25
и к людям и к Хёндэ :) ну это в моём понимании как кроссовки АдиАдас, или АдиБас, оч похоже, но не то, даже если они будут ну ооочень качественные - всё-равно останутся АдиБасом :) ну почти в точку - азиафобия в автомобилестроении наверное у меня присутствует, а конкретнее всегда не нравилась их привычка переть идеи и в дизайне и в технических решениях :) кстати если вернёмся к нашим баранам - насколько я знаю первый Лексус был собран после того как инженеры Тоёта разобрали и тщательно изучили Мэрсовский S-класс, недаром один из первых Лексусов так сильно даже внешне смахивал на Мерина предыдущего поколения.
"немециофилия" - это врятли )) мне и америкосы некоторые нравятся и шведы, и даже итальянцы типа Альфы
хёндай не виновата, что её выбрали :) точнее, она стремилась, наверное :)
как же вы ошибаетесь :) я видел кроссы адидас с фирменного завода, которые через полгода в труху превратились :) у брата были фирмовые джинсы 501, то же самое. у меня были дешёвые неизвестные турецкие джинсы - самые крепкие из всего, что я когда-либо носил. и сидели хорошо :) т.ч. не в бренде дело. бренд, по мне, это бред :)
дизайн прут не только азиаты. мерин, ауди и бмв друг у друга тоже срисовали дофига. мерин в какой-то модели морду с бмв, бмв в какой-то модели зад от ауди и т.д.
да, весь япский пром после войны строился на этом - взять лучшее иностранное, понять, доработать, улучшить и выпустить у себя. и сейчас - посмотрите, например, рынок фотоаппаратов? много там неяпонского? (неазиатского) :)

Dimas23
30-07-2011, 23:40
хёндай не виновата, что её выбрали :) точнее, она стремилась, наверное :)
как же вы ошибаетесь :) я видел кроссы адидас с фирменного завода, которые через полгода в труху превратились :) у брата были фирмовые джинсы 501, то же самое. у меня были дешёвые неизвестные турецкие джинсы - самые крепкие из всего, что я когда-либо носил. и сидели хорошо :) т.ч. не в бренде дело. бренд, по мне, это бред :)
дизайн прут не только азиаты. мерин, ауди и бмв друг у друга тоже срисовали дофига. мерин в какой-то модели морду с бмв, бмв в какой-то модели зад от ауди и т.д.
да, весь япский пром после войны строился на этом - взять лучшее иностранное, понять, доработать, улучшить и выпустить у себя. и сейчас - посмотрите, например, рынок фотоаппаратов? много там неяпонского? (неазиатского) :)

да я не о брэнде... а о самой сути. Ну для меня лично авто из Азии всегда будет дешёвой под...ой :) при этом наверное с удовольствием куплю как рабочую например машину или машину для каких-то конкретных целей, но ни в коем случае ни как единственную для себя и для удовольствия...

вот ни разу не видел бмв с задом от ауди и тому подобных. Дизайн всегда у всех этих марок узнаваем издалека, если мы о дизайне. Срисовывались такие мелочи как Мэрсовские поворотники в зеркалах например, которые используют уже чуть ли не все марки, Бэховский плавник который воткнули на Вольво, жёсткая крыша кабрика Мерседес которая используется уже многими производителями, Аудюшные леды впереди которые теперь устанавливают как дневной свет и т.д.... и то из соображений безопасности и практичности

rediska
30-07-2011, 23:41
Да нахер тебе комменты, твои познание основаны скорее всего на слухах и бреднях интернетовского совхоза. Опель уже давно делает стоящие машины, да и качество у них не хуже других. Лично я сталкивался с долгосрочной эксплуатацией корсы, кадетта, и трех вектр разных годов и проблем у них было не больше чем у моих волцов и бимеров.

Слушай, дружочек Микола, давай ты это поаккуратнее выражайся :)

dey
30-07-2011, 23:49
да я не о брэнде... а о самой сути. Ну для меня лично авто из Азии всегда будет дешёвой под...ой :)

вот ни разу не видел бмв с задом от ауди и тому подобных.
ну а в чём суть? я согласен, что Ссайнг Йонг даже с тыром и трансмиссией от МЛа - всё равно не мерседес, а некое скупое подобие. но япы уже давным давно изобретают и внедряют, двигая прогресс
зад е90 купе. ну прямо исключительно баварский дизайн, да? :)

Dimas23
30-07-2011, 23:52
ну а в чём суть? я согласен, что Ссайнг Йонг даже с тыром и трансмиссией от МЛа - всё равно не мерседес, а некое скупое подобие. но япы уже давным давно изобретают и внедряют, двигая прогресс
зад е90 купе. ну прямо исключительно баварский дизайн, да? :)

в смысле е92? ;) ну можно сравнить с новой пятёрой - прослеживается родство :) ну на Ауди как мне кажется ни разу не похоже, скорее возврат немного к дизайну е30 в чём-то..

в чём япы двигают прогрес - лично я не знаю, но я не всё и знаю :) так что на эту тему спорить не буду :) но мне хватало заглянуть под капот чтобы понять что как минимум каждый второй яп - это по сути европейские технологии девяностых :)

dey
30-07-2011, 23:56
в смысле е92? ;) ну можно сравнить с новой пятёрой - прослеживается родство :) ну на Ауди как мне кажется ни разу не похоже, скорее возврат немного к дизайну е30 в чём-то..
ну да, он самый :)
http://www.vividracing.com/forums/gallery/files/5/5/4/3/DPP_0003_2.jpg
http://avaudi.com/wp-content/uploads/2011/07/2.jpg
по-моему е92 (прям как у Алисы в песне :) ) на ауди похожа больше, чем на обычную е90 седан или туринг :)

Dimas23
31-07-2011, 00:05
ну да, он самый :)
хттп://щщщ.вивидрацинг.цом/форумс/галлеры/филес/5/5/4/3/ДПП_0003_2.йпг
хттп://авауди.цом/щп-цонтент/уплоадс/2011/07/2.йпг
по-моему е92 (прям как у Алисы в песне :) ) на ауди похожа больше, чем на обычную е90 седан или туринг :)

ну модели одного поколения- так что тут ещё как говорится: бабушка надвое сказала )) да и такого типа дизайн задних фонарей примерно был и в более старых моделях БМВ. Я не вижу особого сходства...
Вот крышка багажника S-класс и БМВ 7 предпоследнего поколения - это да... оч похоже

dey
31-07-2011, 00:15
ну модели одного поколения- так что тут ещё как говорится: бабушка надвое сказала )) да и такого типа дизайн задних фонарей примерно был и в более старых моделях БМВ. Я не вижу особого сходства...
Вот крышка багажника S-класс и БМВ 7 предпоследнего поколения - это да... оч похоже
ну скажите мне, toyota avensis последняя - с кого из немцев слизана? :) (особенно зад)
или вернёмся к лексам - is250 (xe20) с кого?

Dimas23
31-07-2011, 00:21
ну скажите мне, тоёта авенсис последняя - с кого из немцев слизана? :) (особенно зад)
или вернёмся к лексам - ис250 (хе20) с кого?

авенсис последнего поколения - это одна из самых убогих машин чисто внешне(моё личное мнение:)) такое они могли нарисовать только сами :D
а лекс - да если честно не замечал сходства у конкретно этой модели с другими марками, да и дизайн хороший на мой взгляд

хотя про Авенсис в голову пришло!! может очень плохо срисованый С-класс :D

Submariner
31-07-2011, 00:24
авенсис последнего поколения - это одна из самых убогих машин чисто внешне

Невозможно с этим не согласиться. Какой-то чемодан на колёсах, полное утрахище.

dey
31-07-2011, 00:35
авенсис последнего поколения - это одна из самых убогих машин чисто внешне(моё личное мнение:)) такое они могли нарисовать только сами :D
честно признаюсь - сначала тоже так думал. а потом пригляделся и проникся - он мне, наверное, трансформеров напоминает :) в общем, теперь нравится :) зато он не как все - это точно :gy:

KiDr
31-07-2011, 01:47
да я не о брэнде... а о самой сути. Ну для меня лично авто из Азии всегда будет дешёвой под...ой :) при этом наверное с удовольствием куплю как рабочую например машину или машину для каких-то конкретных целей, но ни в коем случае ни как единственную для себя и для удовольствия...

вот ни разу не видел бмв с задом от ауди и тому подобных. Дизайн всегда у всех этих марок узнаваем издалека, если мы о дизайне. Срисовывались такие мелочи как Мэрсовские поворотники в зеркалах например, которые используют уже чуть ли не все марки, Бэховский плавник который воткнули на Вольво, жёсткая крыша кабрика Мерседес которая используется уже многими производителями, Аудюшные леды впереди которые теперь устанавливают как дневной свет и т.д.... и то из соображений безопасности и практичности
Да ланна развели тут вечный спор о вкусе презервативов:-) все эти споры совершенно предсказуемы и банальны. У разных производителей есть хорошие и плохие машины и это понимаешь когда попробуешь их без предвзятости и предрассудков. Любовь к одной марке всеголиш психологическая зависимость которая делает марку самой лучшей, а другие не сравнимыми. И тут совершенно понятно почему скажем Димас будет нахваливать бмв, Суб хонду, а редиска немцев. Мне например тоже импонируют какие то производители, но я отдаю себе отчет что не все что они делают лучшее из лучших. Я не готов отдавать больше денег за овощные бмв, только потому что у них бело-синий пропеллер на капоте или переплачивать за машину ц класса чтобы любоваться на мерседесовский значок на руле. Главное чтобы машина нравилась все остальное можно списать на психическое расстройство:-)я даже могу представить что в скором времени я смогу пересесть на корейца или китайцаь потому что они смогут продавать удовольствие дешевле немцев:-)

Dimas23
31-07-2011, 02:20
Да ланна развели тут вечный спор о вкусе презервативов:-) все эти споры совершенно предсказуемы и банальны. У разных производителей есть хорошие и плохие машины и это понимаешь когда попробуешь их без предвзятости и предрассудков. Любовь к одной марке всеголиш психологическая зависимость которая делает марку самой лучшей, а другие не сравнимыми. И тут совершенно понятно почему скажем Димас будет нахваливать бмв, Суб хонду, а редиска немцев. Мне например тоже импонируют какие то производители, но я отдаю себе отчет что не все что они делают лучшее из лучших. Я не готов отдавать больше денег за овощные бмв, только потому что у них бело-синий пропеллер на капоте или переплачивать за машину ц класса чтобы любоваться на мерседесовский значок на руле. Главное чтобы машина нравилась все остальное можно списать на психическое расстройство:-)я даже могу представить что в скором времени я смогу пересесть на корейца или китайцаь потому что они смогут продавать удовольствие дешевле немцев:-)

да не нахваливаю я БМВ :) тем более последнего своего Бумера я продал год назад :) Так что пишу без психологической зависимости :) Без предвзятости и предрассудков я почти влюбился в Альфу 159 и очень сильно задумывался о её покупке, хотя все друзья всегда рассказывали какое Альфа г-но - единственное что не понравилось так это недостаточные регулировки сиденья - низкие люди еле выглядывают из-за руля, а для высоких хорошо бы опустить сиденье пониже, правда садился после бэхи где привык что сиденье до упора на полу... или Хаммер 2 - это же просто обалденный бескомпромисный аппарат по ощущениям не смотря на то что про него говорят и пишут типа развалюха, выкидыш, дешёвый пластик и т.д... а так мой список приоритетов ну ооочень длинный, но я считаю что действительно хорошие японцы и вобще машины из тех краёв стоят неадекватно дорого, за такие цены я бы в их сторону даже не посмотрел
Овощные БМВ - это как говорят "для тех кому важнее выглядеть чем быть", т.к. БМВ как известно начинается с 6-ти цилиндров и нифига не дизельных, а Ц-класс ты я думаю недооцениваешь :)
Ну в принципе да, главное чтобы нравилась, но при этом наверное не надо пробовать ничего лучше, а то разонравится :)
я не могу себя представить за рулём корейца или китайца ради удовольствия :)

dey
31-07-2011, 02:24
Да ланна развели тут вечный спор о вкусе презервативов:-)
и добавить как-то нечё :gy:

БМВ как известно начинается с 6-ти цилиндров и нифига не дизельных
удивительно, почему так много людей, после бензина севших на дизель, которые не хотят ни за что возвращаться на бензин :) хотя, ничего удивительного - лошадей столько же, а Ньютонов куда больше :)

Dimas23
31-07-2011, 02:30
и добавить как-то нечё :гы:

удивительно, почему так много людей, после бензина севших на дизель, которые не хотят ни за что возвращаться на бензин :) хотя, ничего удивительного - лошадей столько же, а Ньютонов куда больше :)

я думаю дело больше в цене на топливо, а не в ньютонах :) сам катаюсь в основном на дизеле, но если бы вопрос не стоял об экономии - был бы минимум 6 литров бензин желательно с суперчарджером :)

dey
31-07-2011, 02:47
я думаю дело больше в цене на топливо, а не в ньютонах :) сам катаюсь в основном на дизеле, но если бы вопрос не стоял об экономии - был бы минимум 6 литров бензин желательно с суперчарджером :)
дело во-первых в ньютонах, а во-вторых как приятный бонус - в экономии :) именно ньютоны с низов дают удовольствие :))
литры - это всё наивное заблуждение :gy: уже 4 года назад с 2 литров дизеля можно было взять 200лс и 400нм от 2000rpm с расходом 6.7 в смешанном - ни один бензин рядом не стоял. с тех пор много изменилось, 1.6 литра 230л.с., если верно помню. зачем 6 л? летать в космос? :)
Хотите в космос - тойота ф1 - 2.4 литра и 740 л.с. :)
ладно, баи пора :)

Dimas23
31-07-2011, 03:12
дело во-первых в ньютонах, а во-вторых как приятный бонус - в экономии :) именно ньютоны с низов дают удовольствие :))
литры - это всё наивное заблуждение :гы: уже 4 года назад с 2 литров дизеля можно было взять 200лс и 400нм от 2000рпм с расходом 6.7 в смешанном - ни один бензин рядом не стоял. с тех пор много изменилось, 1.6 литра 230л.с., если верно помню. зачем 6 л? летать в космос? :)
Хотите в космос - тойота ф1 - 2.4 литра и 740 л.с. :)
ладно, баи пора :)

не нравятся мне авто с турбинами, если это не бмв 335 :) - в них как неприятный бонус толчки в спину вместо плавного приятного разгона, где он заметен только на спидометре, компрессор - другое дело. Слышал и про бмв750 с 1000 лошадей и мануалкой, только те кто ездил говорили что ездить на ней мягко говоря неприятно, но прикольно.
Да и приятный рокот бензинового В8 или В12 не спутаешь с тракторным дизелем, хотя и дизеля последнее время стали гораздо приятней по ощущениям.
Так что для меня единственный, но существенный плюс дизеля в его экономичности и цене на топливо

KiDr
31-07-2011, 11:37
не нравятся мне авто с турбинами, если это не бмв 335 :) - в них как неприятный бонус толчки в спину вместо плавного приятного разгона, где он заметен только на спидометре, компрессор - другое дело. Слышал и про бмв750 с 1000 лошадей и мануалкой, только те кто ездил говорили что ездить на ней мягко говоря неприятно, но прикольно.
Да и приятный рокот бензинового В8 или В12 не спутаешь с тракторным дизелем, хотя и дизеля последнее время стали гораздо приятней по ощущениям.
Так что для меня единственный, но существенный плюс дизеля в его экономичности и цене на топливо
Фольцовские турбо движки очень линейные и не скажаь, что они турбированые, тяга прямаая. Да и кстати у моего тоже все прямолиннейно, тянуть наченает с 2000 ровненько, даже не интересно после ремаппа стало повеселее:-)
Ну а дизеля крутятся мало как говорил Вини Пух тяга если есть то ее сразу нет:-) дизель хорошо с хорошим автоматом, с ручкой не удобно. Я пока голосую за бензил для удовольствия, а за дизель для экономной повседневной езды.

Dimas23
31-07-2011, 11:53
пока голосую за бензил для удовольствия, а за дизель для экономной повседневной езды.[/QUOTE]
Согласен на все сто :)

mg-34
01-08-2011, 11:03
Ты просто интилегент и слишком далек от народа, нет ничего приятнее тракторного звука старого дизеля. Единственный бензиновый звук который можно уважать это старые Майбаховские серии HL2x0 , это алтернатива дизельному звуку, хладит яйца

scania
01-08-2011, 11:04
Ты просто интилегент и слишком далек от народа, нет ничего приятнее тракторного звука старого дизеля. Единственный бензиновый звук который можно уважать это старые Майбаховские серии ХЛ2х0 , это алтернатива дизельному звуку, хладит яйца
главное не охладите, как же вы без них никому не нужные

mg-34
01-08-2011, 11:09
Фольцовские турбо движки очень линейные и не скажаь, что они турбированые, тяга прямаая. Да и кстати у моего тоже все прямолиннейно, тянуть наченает с 2000 ровненько, даже не интересно после ремаппа стало повеселее:-)
Ну а дизеля крутятся мало как говорил Вини Пух тяга если есть то ее сразу нет:-) дизель хорошо с хорошим автоматом, с ручкой не удобно. Я пока голосую за бензил для удовольствия, а за дизель для экономной повседневной езды.
Я за дизель, хотя по традиции, упомяну, что хорошие, бодрые, нетурбированные
сиськи 3-го размера с хорошей аэродинамикой, 25-30 летнего пробега луче любого дизеля.

mg-34
01-08-2011, 11:11
главное не охладите, как же вы без них никому не нужные
Именно по этому, каждым яйцам нужны не только хозяин, но и аккуратная заботливая хозяйка.

scania
01-08-2011, 11:15
Именно по этому, каждым яйцам нужны не только хозяин, но и аккуратная заботливая хозяйка.
не каждые яйца достойны такой хозяйки
так что сперва оцените себя , а потом и понты кидайте

mg-34
01-08-2011, 11:43
не каждые яйца достойны такой хозяйки
так что сперва оцените себя , а потом и понты кидайте
Уже ПМС? Не надо истерик, наши к тебе не подкатываются.
На каждый товар найдется свой покупатель.

dey
01-08-2011, 11:45
в умелых руках хозяйки любые яйки достойными станут ;)

scania
01-08-2011, 11:52
в умелых руках хозяйки любые яйки достойными станут ;)
размечтался))))
губы закатай

Микка К.
01-08-2011, 11:53
Уже ПМС? Не надо истерик .

"Предменструальный синдром (ПМС) – это эмоциональный и физический дискомфорт накануне месячных.
Дискомфортные явления могут продолжаться до нескольких дней.

ПМС доставляет страдания женщинaм детородного возраста (20-40 лет). И если это оставляется без внимания и не лечится, то с течением лет дискомфорт перед месячными будет ощущаться все сильнее и сильнее. И самое опасное то, что затем ПМС может, плавно перерасти в климактерический синдром, и ежемесячные страдания станут ежедневными."

dey
01-08-2011, 11:54
размечтался))))
губы закатай
мне что мечтать, у меня всё хорошо ;)

scania
01-08-2011, 11:55
офигеть, фигли вам..
не дождетесь.

mg-34
01-08-2011, 12:00
офигеть, фигли вам..
не дождетесь.
Никто не претендует-то. Интересно, чего тебе не хватает? Вроде нормально к тебе относятся, никто не трогает.

dey
01-08-2011, 12:02
Никто не претендует-то. Интересно, чего тебе не хватает? Вроде нормально к тебе относятся, никто не трогает.
Кто-то даже по-разному в чём-то помочь пытается :)

scania
01-08-2011, 12:05
ты начал, я тебе нормально написала,а ты ПМС, нет его

KiDr
01-08-2011, 12:18
ты начал, я тебе нормально написала,а ты ПМС, нет его
В старые времена ПМС, а также боли и дискомфорт связанные с менструацией лечили марихуаной, даже наша царица, царствие ей небесное, не брезговала косячком.

KiDr
01-08-2011, 12:20
Я за дизель, хотя по традиции, упомяну, что хорошие, бодрые, нетурбированные
сиськи 3-го размера с хорошей аэродинамикой, 25-30 летнего пробега луче любого дизеля.
Ты то простой парень, тебе главое тракторная тяга и секс без презерватива на сеновале. Мы же ентелихенция, мы любим более утонченные вещи, поэтому и предпочитаем бензин и анальный секс с презервативом.

Комсомолец
01-08-2011, 12:26
Ты то простой парень, тебе главое тракторная тяга и секс без презерватива на сеновале. Мы же ентелихенция, мы любим более утонченные вещи, поэтому и предпочитаем бензин и анальный секс с презервативом.
Вот чем хорош форум, то это своей информативной насыщенностью.

scania
01-08-2011, 12:31
да уж Кидр все о своем насыщенном больном месте поговаривает.таблеток переел явно

dey
01-08-2011, 12:38
уу.. так хорошо всё начиналось, а теперь попёрли наезды друг на друга
давайте лучше про авто
мне вот, например, бэмэвэ нравится :) (хоть я и защищаю лексы :gy: ) 3 литра, да дизель, да 4х4, да сарай.. няшненько :lol:

KiDr
01-08-2011, 12:41
да уж Кидр все о своем насыщенном больном месте поговаривает.таблеток переел явно
ех ты дуреха, тебе бы таких таблеток ша бы была давольна как сто китайцев.

KiDr
01-08-2011, 12:43
уу.. так хорошо всё начиналось, а теперь попёрли наезды друг на друга
давайте лучше про авто
мне вот, например, бэмэвэ нравится :) (хоть я и защищаю лексы :гы: ) 3 литра, да дизель, да 4х4, да сарай.. няшненько :лол:
Да какие наезды, мы с МГ дружбаны:)

Для меня бмв это только задний привод, м девиххион, ну или 330, 335, ИМХО остальное нестоит своих денег :)

scania
01-08-2011, 12:44

Для меня бмв это только задний привод, м девиххион, ну или 330, 335, ИМХО остальное нестоит своих денег :)
мы с ним тоже дружбаны...ппп....
да Мг-ник?

dey
01-08-2011, 12:46

так я и говорю про 330хд :)
ну, кому погоняться нужно, а кому и картошку по снегу возить :))

KiDr
01-08-2011, 12:51
так я и говорю про 330хд :)
ну, кому погоняться нужно, а кому и картошку по снегу возить :))
ну для картошки помоему найдутся более подходящие машины:)

Моя мечта:

m3 e46 csl - для трек дней и удавольствия
ML350 для таскания картошки и дневного перемещения с семьей.

Musja
01-08-2011, 13:01
честно признаюсь - сначала тоже так думал. а потом пригляделся и проникся - он мне, наверное, трансформеров напоминает :) в общем, теперь нравится :) зато он не как все - это точно :gy:

Аха и мне нра, не то что две предыдущие...

mg-34
01-08-2011, 13:02
мы с ним тоже дружбаны...ппп....
да Мг-ник?
Ну каг-бе да

scania
01-08-2011, 13:03
Ну каг-бе да
не как бе, а да точное да...эт я тебе сказала, а ты мне не устоишь и согласился

mg-34
01-08-2011, 13:06
не как бе, а да точное да...эт я тебе сказала, а ты мне не устоишь и согласился
Ааа понял, ты намекаешь на "по-КиДр-овски", с запахом паленой резины, а я каг бе соглашусь

scania
01-08-2011, 13:07
Ааа понял, ты намекаешь на "по-КиДр-овски", с запахом паленой резины, а я каг бе соглашусь
не каг бе...
слушай ты че такой зануда?че за намеки

mg-34
01-08-2011, 13:11
не каг бе...
слушай ты че такой зануда?че за намеки
Я каг бе старый, на больничном, мне можно

scania
01-08-2011, 13:14
заранее мог бы предупредить..

Musja
01-08-2011, 13:18

Простатит или геморрой разбили?

mg-34
01-08-2011, 13:21
Простатит или геморрой разбили?
Каг бе проблемы позвоночника и ног, что каг бе не повод для шуток

Musja
01-08-2011, 13:47
Каг бе проблемы позвоночника и ног, что каг бе не повод для шуток

Ааа, ну извини, ты не уточнял...

mg-34
01-08-2011, 14:03
Ааа, ну извини, ты не уточнял...
В любом случае Скания от такого не лечит

Dimas23
01-08-2011, 22:18
Ты просто интилегент и слишком далек от народа, нет ничего приятнее тракторного звука старого дизеля. Единственный бензиновый звук который можно уважать это старые Майбаховские серии ХЛ2х0 , это алтернатива дизельному звуку, хладит яйца

за интеллигента спасибо ))
а старый дизель - это когда звук похож на то как если в ведро гаек набрать и потрясти? тогда да, не нравится :) вот такое больше по душе:

http://www.youtube.com/watch?v=_n1O5Dk1rnw

Kimi
01-08-2011, 23:34
Мы же ентелихенция, мы любим более утонченные вещи...

Это дилема не только с автомобилями. Или мы хотим утонченную аристократическую даму с хорошим воспитанием, но с подагрой и букетом болезней на «-ит», которая в любой момент может захотеть новую сумочку от Luis Vuitton с телефоном Vertu внутри, и пока мы это все собираем в комплект она в нежится в SPA салоне и приносит счет похожий на рулон туалетной бумаги. ( Последнее ТО в Мск автомобиля Е-320 составило 77000 ). Или мы выбираем крестьянскую девушку. С отменной жопой, сиськами, длинной косой. К тому же добрую и выносливую. Пусть она простоватая, кожа пусть не такая гладкая и выделанная. Зато поставил ее на сеновале и используй в свое удовольствие. Она же еще и поблагодарит и самогонки принесет, а к вечеру пельменей налепит . И боятся будет даже громкого шума в сенях. Папа в Тойоте не менял масло ТРИ года и она продолжает работать и сосать (бензин я имею ввиду), как ума лишенная. А на свою машину я боюсь голос повысить и обслуживание хотя бы на денек задержать. А если я крикну на нее или заору, то она обдрищет свои стринги и утром выставит счет тысячи на три. Вот и думай, что нам мужикам лучше.

Olka
01-08-2011, 23:37
Это дилема не только с автомобилями. Или мы хотим утонченную аристократическую даму с хорошим воспитанием, но с подагрой и букетом болезней на «-ит», которая в любой момент может захотеть новую сумочку от Луис Вуиттон с телефоном Верту внутри, и пока мы это все собираем в комплект она в нежится в СПА салоне и приносит счет похожий на рулон туалетной бумаги.

Ето ты сам написал или стырено откуда?

Kimi
01-08-2011, 23:49
Ето ты сам написал или стырено откуда?

Не понял???

Olka
01-08-2011, 23:50
Не понял???

Е-то ты сам на-пи-сал или сты-ре-но от-ку-да?

scania
01-08-2011, 23:53
Не понял???
она сомневается в тебе..вот ..не обращай внимания.

Kimi
01-08-2011, 23:56
Е-то ты сам на-пи-сал или сты-ре-но от-ку-да?

Это я сам написал. Только что и без русской клавиатуры. Разве это о чем-то говорит?

Olka
01-08-2011, 23:56
Это я сам написал. Только что и без русской клавиатуры. Разве это о чем-то говорит?

Понравилось просто.

Kimi
02-08-2011, 00:13
Понравилось просто.

Не смеши. Я же не сказочник типа Лебедева (один из основателей Яндексa, с которым посчастливилось поржать и познакомиться), чтобы поэму про "Мумусика" сложить. Вот где рука поэта чувствуется.

http://lrforum.ru/topic/4415-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2-%D0%B0-%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D0%BE%D0%B1-rr-%D1%80%D0%B6%D0%B0%D1%87-%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%BE%D1%84/

Crawler
14-08-2011, 17:53
Прелагают купить Поло 1,4 1998 года.С новья один хозяин,он-же и продавец.Полная сервисная книжка,акпп,состояние внешнее и технически отличное,со слов диагноста.Масло от замены до замены (8000км) не доливается.Масло в акпп хозяин менял раз в 25000км.
Но смущает одно-пробег 273000км.Какие будут мнения? Машина несмотря на все вышеперечисленные плюсы отжила своё? Или ещё побегает?
Вообщем стоит ли покупать.Машина будет для жены-сьездить в магазин,в детсад...

KALAMIES
14-08-2011, 18:03
Прелагают купить Поло 1,4 1998 года.С новья один хозяин,он-же и продавец.Полная сервисная книжка,акпп,состояние внешнее и технически отличное,со слов диагноста.Масло от замены до замены (8000км) не доливается.Масло в акпп хозяин менял раз в 25000км.
Но смущает одно-пробег 273000км.Какие будут мнения? Машина несмотря на все вышеперечисленные плюсы отжила своё? Или ещё побегает?
Вообщем стоит ли покупать.Машина будет для жены-сьездить в магазин,в детсад...
Всё зависит от цены. Если цена адекватная, то почему бы и нет? Я продал Хонду СиАрВи с пробегом хорошо за 450 тыс. км. Технически - конфета, но всех потенциальных покупателей смущал пробег. Всё решила цена.

CN78
26-08-2011, 23:08
Ярис у меня был, 2009 года, два года назад, новинки 2010-2011 года не понравились совсем. Ушла на Хонду.
Но после проблем в Японии, как-то японскую машину брать стрёмно. Не напихают ли туда радиоактивных запчастей, да и... не известно ещё, как природный катаклизм отразится на производстве. Потому и спрашиваю.

Так-то вопросов нет, Хонда мне нравится.

В турции проблем не было катайтесь на хондах без страха))!

CN78
26-08-2011, 23:13
Это дилема не только с автомобилями. Или мы хотим утонченную аристократическую даму с хорошим воспитанием, но с подагрой и букетом болезней на «-ит», которая в любой момент может захотеть новую сумочку от Luis Vuitton с телефоном Vertu внутри, и пока мы это все собираем в комплект она в нежится в SPA салоне и приносит счет похожий на рулон туалетной бумаги. ( Последнее ТО в Мск автомобиля Е-320 составило 77000 ). Или мы выбираем крестьянскую девушку. С отменной жопой, сиськами, длинной косой. К тому же добрую и выносливую. Пусть она простоватая, кожа пусть не такая гладкая и выделанная. Зато поставил ее на сеновале и используй в свое удовольствие. Она же еще и поблагодарит и самогонки принесет, а к вечеру пельменей налепит . И боятся будет даже громкого шума в сенях. Папа в Тойоте не менял масло ТРИ года и она продолжает работать и сосать (бензин я имею ввиду), как ума лишенная. А на свою машину я боюсь голос повысить и обслуживание хотя бы на денек задержать. А если я крикну на нее или заору, то она обдрищет свои стринги и утром выставит счет тысячи на три. Вот и думай, что нам мужикам лучше.

+100 тойота - будет служить верой и правдой !

CN78
26-08-2011, 23:15
Всем привет!

Вопрос знающим автомобильный рынок людям. С учётом перехода на новый бензин с начала этого года и с учётом падения японского авторынка, какой автомобиль посоветуете купить для езды по Хельсинки-Эспоо-Вантаа, иногда в пробках и редко по трассе на длинные дистанции для семьи из двух человек?

Раньше придерживалась мнения, что японские машины - must. Сейчас задумалась.

Бюджет 15-17000 евро.
Обсуждения приветствуются.

Спасибо!

из Японии с аукциона пробеги минимальные ( левый руль), комплектации богатые

из минусов радио не в европейском диапазоне
и фары настроить надо будет
время от аукциона до Hanko (Finland) 3 месяца

Dimas23
27-08-2011, 01:36
из Японии с аукциона пробеги минимальные ( левый руль), комплектации богатые

из минусов радио не в европейском диапазоне
и фары настроить надо будет
время от аукциона до Ханко (Финланд) 3 месяца

мож всё-таки правый? и кому он здесь нафиг нужен кроме фанатов? левый там вроде только хорошие европейки то есть те что просто не выпускались с правым.. Фары не настроить, а поменять... Из минусов ещё то что с аукциона действительно хорошие машины бывают довольно редко - в основном косячные... ещё и три месяца :) из Америки и то быстрее и руль с человеческой стороны ;)

CN78
27-08-2011, 10:33
И все таки с Левым с правым мало кому интересно будет

"левый там вроде только хорошие европейки то есть те что просто не выпускались с правым." - бред

фары менять можно но дешевле настроить

про аукционы - и косячные машины бред полный, если покупаешь хлам с оценкой R то причем тут аукционы?

бери с Америки - и дует тебе счастье но другим так яро не советуй

p.s. во вложение одна из 300 авто пришедших ч\з меня
там же аукционный лист в котором указан пробег VIN и дефекты кузова, половину из которых можно не найти беглым вглядом

CN78
27-08-2011, 10:46
примеры авто из Японии с левым рулем
BMW 320
BMW 325
BMW 330
BMW 330 xi
BMW 525 xi

BMW X5 4.4 пробег 17 км
BMW X5 4.8 пробег 13 км

WV Bora 2.8 V6 4motion пробег 75 км

Audi TT
AUDI S3

из бюджетных
Opel Astra, Vita (Corsa)

с BMW проще всего диапазон: радио, навигации, TV, меняется все через меню.

из Минусов в Японии нет будет авто с левым рулем с дизельным двигателем.
Машины с левым рулем там имидживые и дизель у них ассоциируется с трактором = рабочей машиной.

KALAMIES
27-08-2011, 11:22
Чё за коммерция фукусимными тачками? :spy: :nee:

CN78
27-08-2011, 11:36
Чё за коммерция фукусимными тачками? :spy: :nee:

где комерция?
в основном просвещение
и борьба с тупыми шаблонами

KALAMIES
27-08-2011, 12:00
CN78
Все триста (!!!) машин для личного пользования растаможил, для себя? :)

....p.s. во вложение одна из 300 авто пришедших ч\з меня.

CN78
27-08-2011, 12:10
видим у Вас свои понятия о коммерции

у меня свои

Riku rik
27-08-2011, 12:49
И все таки с Левым с правым мало кому интересно будет

"левый там вроде только хорошие европейки то есть те что просто не выпускались с правым." - бред

фары менять можно но дешевле настроить

про аукционы - и косячные машины бред полный, если покупаешь хлам с оценкой R то причем тут аукционы?

бери с Америки - и дует тебе счастье но другим так яро не советуй

там же аукционный лист в котором указан пробег VIN и дефекты кузова, половину из которых можно не найти беглым вглядом
Цена вопроса в Фи? А так все бла, бла, бла...

dey
27-08-2011, 13:44
неужели везти с Японии БМВ дешевле, чем с Германии? тем более е46 :)
даже из Германии с учётом поиска, доставки и растаможки, как я посчитал, выходит то же, что и в Фи, соответственно выгода 0. разве что в Немеции выбор больше
з.ы. а что леворульных тракторов нету - это жаль :)

Dimas23
27-08-2011, 16:28
где комерция?
в основном просвещение
и борьба с тупыми шаблонами

шаблоны-не шаблоны. Сужу по Американским аукционам куда реально хорошие машины попадают достаточно редко, в основном те что или не продались в салонах или не были там выставлены по причине косяков, также машины страховых, возможно и ошибаюсь и в Японии не так. Фары менять для Фи или переделывать(колхозить) - это 100 процентов - по другому ТО не пройдёт, если как на некоторых БМВ нет на самих фарах переключателя.

CN78
27-08-2011, 16:40
шаблоны-не шаблоны. Сужу по Американским аукционам куда реально хорошие машины попадают достаточно редко, в основном те что или не продались в салонах или не были там выставлены по причине косяков, также машины страховых, возможно и ошибаюсь и в Японии не так. Фары менять для Фи или переделывать(колхозить) - это 100 процентов - по другому ТО не пройдёт, если как на некоторых БМВ нет на самих фарах переключателя.

"Сужу по Американским аукционам куда реально хорошие машины попадают достаточно редко"

Вы идиот?

CN78
27-08-2011, 16:44
даже из Германии с учётом поиска, доставки и растаможки, как я посчитал, выходит то же, что и в Фи, соответственно выгода 0. разве что в Немеции выбор больше

если вы сравниваете цены, вам лучше покупать в любой стране из под такси

еще дешевле на первой страницы mobile )))
вижу, что вы явно не в теме!

это примерно, как сравнивать планшет от эпл и какую нибудь китайскую хрень,
цена на китайскую ниже
значит покупайте китайскую

или в Вашем случае, покупать BMW в Германии выгодней т.к. цены ниже.

Dimas23
27-08-2011, 16:45
"Сужу по Американским аукционам куда реально хорошие машины попадают достаточно редко"

Вы идиот?

а ты не охренел ли?

KALAMIES
27-08-2011, 16:46
Вы идиот?
За несколько лет интернетобщения с Dimas23 - такого не ощущается.
*Выбираем выражения, ОК?

CN78
27-08-2011, 16:47

про цену , вопрос Вам для чего для перепродажи или для себя?

если вы для продажи берете и вам не стыдно потом покупателю в глаза смотреть будет, однозначно Германия или США у Турок Русских или Поляков будет дешевле.

Тоже самое как и покупка со стоянок в Японии у Пакистанцев, восстановленное битье.

Покупка для себя однозначно в Японии с аукциона минимальный пробег = минимальные вложения при дальнейшей эксплуатации.

CN78
27-08-2011, 16:49
Цена вопроса в Фи? А так все бла, бла, бла...

Извините не могли бы Вы уточнить, вопроса чего ?

машины?
доставки?
растоможки?
затрат в японии?
моих услуг ?

CN78
27-08-2011, 16:52
а ты не охренел ли?

а что Вы мне тыкаете ?

я спросил - судя по вашим умозаключениям ответ уже ясен, но хотелось бы уточнить

Crest
27-08-2011, 16:55
а что Вы мне тыкаете ?

я спросил - судя по вашим умозаключениям ответ уже ясен, но хотелось бы уточнить
Если почитать посты Dimas23 по авто, то можно не задавать идиотских вопросов, он в авто разбирается, по сравнению с некоторыми.

Dimas23
27-08-2011, 17:00
а что Вы мне тыкаете ?

ну так судя по этим ответам - как минимум с нервами и воспитанием проблемы если не сказать больше.

Так нравится и тыкаю, чем так отвечать - лучше вобще промолчать.

Brat-Kvadrat
27-08-2011, 17:01

машины?
доставки?
растоможки?
затрат в японии?
моих услуг ?
Зачем уточнять? Пишите ответы по всем пунктам. Вы же серьёзный продавец, а не какие-то там пакистанцы. За одно покажете свою осведомленность по автомобильному рынку в Финляндии.

CN78
27-08-2011, 17:03
Если почитать посты Dimas23 по авто, то можно не задавать идиотских вопросов, он в авто разбирается, по сравнению с некоторыми.

))) судя по всему да , разбирается )))

раз США и Япония для него все одно

может он прежде чем писать всякую охинею, про то о чем понятия не имеет, в другой раз подумает , хотя врят ли.

можно я не буду читать его посты )))? может это заразно))) стану таким же как и он специалистом во всем)))

CN78
27-08-2011, 17:09
Зачем уточнять? Пишите ответы по всем пунктам. Вы же серьёзный продавец, а не какие-то там пакистанцы. За одно покажете свою осведомленность по автомобильному рынку в Финляндии.

чтобы ответить на вопрос нужно задать вопрос, вы как серьезный покупатель должны ставить вопрос корректно иначе ответ будет аналогичен вопросу

модель, год, пробег, комплектация, цвет

по Финляндии я рынок, не очень хорошо, знаю воздержусь от комментариев

да и я не продавец - смею уточнить, скорее консультант
т.к. продавцом является Японская компания .

Brat-Kvadrat
27-08-2011, 17:16
чтобы ответить на вопрос нужно задать вопрос, вы как серьезный покупатель должны ставить вопрос корректно иначе ответ будет аналогичен вопросу

модель, год, пробег, комплектация, цвет

по Финляндии я рынок, не очень хорошо, знаю воздержусь от комментариев

да и я не продавец - смею уточнить, скорее консультант
т.к. продавцом является Японская компания .
BMW 330, автомат, 2009 год, пробег 30 000 - 80 000 км, дизель. Конечная цена для меня?

CN78
27-08-2011, 17:18
BMW 330, автомат, 2009 год, дизель. Конечная цена для меня?

Писал Выше дизеля нет в Японии ( среди Леворуких)

Дизель рекомендую купить в Швеции ( у Юр лица) большое число авто с гарантией до года и понятной историей.

с физиком сложнее, спросить в смысле с него, но у Юр лица всеже предпочтительней покупать.

ответил в личку

Riku rik
27-08-2011, 17:23

машины?
доставки?
растоможки?
затрат в японии?
моих услуг ?
Цена в Фи конкретно этого бмв на фотографиях.
Можно даже без растаможки в Фи. Конкретно: цена в Японии+перевозка из Японии в Фи+ваше вознаграждение.

CN78
27-08-2011, 17:26
Цена в Фи конкретно этого бмв на фотографиях.
Можно даже без растаможки в Фи. Конкретно: цена в Японии+перевозка из Японии в Фи+ваше вознаграждение.

ответил в личку
те что на фото уже проданы

CN78
27-08-2011, 19:06
в качестве примера
машина со стоянки, что не дешевый вариант покупки 858 000 JPY
по статистике такая машина продается 538 000 JPY ( без учета положения руля)
леворукие понятно, что продаются дороже.

BMW 3 SERIES 320I 2003 год
WBAET15050NF88721
29 000 км
ABS AW CD PS PW SR air bag keyless leather seat record list written guarantee

от цены в Японии 858 000 JPY
цена CIF Hanko 10478 EURO (без таможни)

CN78
27-08-2011, 19:17
BMW 3 SERIES 330i 2003
71 000 км

950 000 JPY

11514 EURO (без таможни) цена CIF Hanko

CN78
27-08-2011, 19:30
2011-08-29 > AUCNET > № 20039
BMW 3 SERIES 320I M SPORT

WBAET15050NF88105
72 000 км

замена капота это видно на аук листе обозначено ХХ

380 000 JPY

6336 EURO (без таможни) цена CIF Hank

замечания [? основное оборудование6 пункт работаOK?, DVD воспроизведение, F сиденье потерто сбоку< средний>, консольA< средний>, мелкие царапины по кузову есть, правый крыло следы регулировки болтов, левый крыло следы регулировки болтов, F вокруг скол, скол на лобовом стекле< маленький>]
оборудование [ABS, AB, PW, PS, AW, SD, MD, TV, HDD навигация. аналогTV. автоматические зеркала расстояние71,839km]

KALAMIES
27-08-2011, 19:35
WBAET15050NF88721
29 000 км

30 тык. за восемь лет???
В Финляндии примерно такая стоит ок. 15 кЕ. Пробег будет ок. 150-200 тык. Адаптирована для Северных стран и с прозрачной финской историей.
*На 4*4 форумах яповских машин через одного пишут, что пробег не внушает доверия... Покупки на Д. Востоке часто через аукционы.
ЗЫ. Что там с Фукусимой, больше не фонит?

CN78
27-08-2011, 19:58
30 тык. за восемь лет???
В Финляндии примерно такая стоит ок. 15 кЕ. Пробег будет ок. 150-200 тык. Адаптирована для Северных стран и с прозрачной финской историей.
*На 4*4 форумах яповских машин через одного пишут, что пробег не внушает доверия... Покупки на Д. Востоке часто через аукционы.

все имеет объяснение

писал ранее машина имиджевая не для езды
Для европейцев подобные пробеги выглядят дико

Убеждать в правоте мне сложно, раньше когда ч\з Ханко шло до 30 -и машин в месяц, можно было бы показать авто на стоянке,
сейчас авто продаются намного реже 1 авто в 3-и месяца в лучшем случае.
в РФ подняли таможню и везти авто стало не выгодно, 85 % ориентируясь на цену находят авто на вторичном рынке.

рассуждения Владивостока об аукционных авто это тоже самое, как рассуждение того кто таких авто не видел в глаза.

специфика рынка такова, во Владике торгуют на рынке машинами, продавцы стараясь конкурировать ценой, жертвуют качеством, покупая авто со стоянок или с аукционов после чего крутят пробеги с 200 000 км до 60 000 км и машины действительно выглядят на 60 000км.
т.к. Японцы очень бережно относятся к машинам + отличные дороги и качественное топливо + высокий уровень жизни, покупают леворукие авто люди владеющие не одной машиной.

только один способ проверить авто на истинный пробег и состояние, любому кто продает авто из Японии задайте вопрос:

"название аукциона , дату покупки и номер лота?"
все машины (95 %) видны в статистике продаж аукционов

ни один из продавцов ( ~95 %) авто во Владике, не скажет вам этой информации
они будут вам слать аукционные листы и т.п. но только не то, что нужно

потому? как вывести их на чистую воду очень просто
теоретически можно пробить авто по номеру кузова но это чуть сложнее

аналогичная ситуация с Швецией - не мудренно почему там авто дороже по сравнению с Германией
потому как проверить нарисованное на одометре нет возможности
оттого две похожие авто якобы с одинаковым пробегом стоят по разному
только в Швеции это подтверждено а в германии нет ( только честными глазами и заверениями продавца)

CN78
27-08-2011, 20:02
30 тык. за восемь лет???

по поводу фокусимы, понимаю Вашу ироню, только Ваши новые авто идут вместе с "моими" б\у из Японии на одних и тех же паромах
с фоном там все в порядке

P.S. а вот в скандинавии от гранита к слову фонит куда больше)))

P.S. 1) машины проходят контроль при погрузке на паром в Японии
2) при перегрузке в Германии Бременхафен или в Англии Ньюкасл

KALAMIES
27-08-2011, 20:07
...рассуждения Владивостока об аукционных авто это тоже самое, как рассуждение того кто таких авто не видел в глаза....
Я писАл о людях, которые сами, напрямую неоднократно покупали машины с аукционов в Японии. В основном это внедорожники. Люди не только из Владика, это вся территория РФ, начиная с Урала и далее. Не дилетанты ниразу.

KALAMIES
27-08-2011, 20:11
по поводу фокусимы, понимаю Вашу ироню, только Ваши новые авто идут вместе с "моими" б\у из Японии на одних и тех же паромах
...
Никакой иронии. Просто одно дело -собранная на конвейере новая машина и, совсем другое - машина б/у неизвестно откуда и со сладкой ценой.

CN78
27-08-2011, 20:15
Я писАл о людях, которые сами, напрямую неоднократно покупали машины с аукционов в Японии. В основном это внедорожники. Люди не только из Владика, это вся территория РФ, начиная с Урала и далее. Не дилетанты ниразу.

сылку на этих людей
можно в личку

ИМХО ерунда какая то
сам наберу и пообщаюсь мне не лень т.к. на 100 % это мягко говоря не правда

CN78
27-08-2011, 20:17
Никакой иронии. Просто одно дело -собранная на конвейере новая машина и, совсем другое - машина б/у неизвестно откуда и со сладкой ценой.

Вы правы лучше новая.
Переубеждать кого либо не вижу смысла - себе дороже
Поделиться опытом могу, но переубеждать боже упаси!

KALAMIES
27-08-2011, 20:26
сылку на этих людей
можно в личку
Требование несерьёзное.

finnik
27-08-2011, 20:43
в качестве примера

WBAET15050NF88721
29 000 км

Ну и нахрена такие заморочки... В Таллинне можно взять и получше, и дешевле, и быстрее (то есть - сразу, в тот же день привезти), и надёжней (без откруток спидометра, и всяких фокусим..), и дизель....
http://fin.auto24.ee/used/795350
ну там их тьма короче... ;)

Dimas23
27-08-2011, 22:26
Ну и нахрена такие заморочки... В Таллинне можно взять и получше, и дешевле, и быстрее (то есть - сразу, в тот же день привезти), и надёжней (без откруток спидометра, и всяких фокусим..), и дизель....
хттп://фин.ауто24.ее/усед/795350
ну там их тьма короче... ;)

мало того - за авто из Эстонии и Германии не надо платить НДС(АЛВ), а Япония нифига не Европа... да и как я понял реальной истории авто никто предоставить не сможет, хотябы как Америкосовский Карфакс из которого видна и история обслуживания и аварии и количество владельцев..
плюс возможная замена фар, ТО, таможня.. Не учитывая того что машину ты не видишь... Короче легче съездить посмотреть и сторговать ещё тыщёнку-другую:

http://www.nettiauto.com/bmw/325/3544345
http://www.nettiauto.com/bmw/320/4222806

dey
28-08-2011, 08:46
если вы сравниваете цены, вам лучше покупать в любой стране из под такси

еще дешевле на первой страницы mobile )))
вижу, что вы явно не в теме!

это примерно, как сравнивать планшет от эпл и какую нибудь китайскую хрень,
цена на китайскую ниже
значит покупайте китайскую

или в Вашем случае, покупать BMW в Германии выгодней т.к. цены ниже.

вижу, что вы явно барыга!
:) удачи

Riku rik
28-08-2011, 12:11
в качестве примера

WBAET15050NF88721
29 000 км

Что такое аукцион? Здесь такого нет.

Не выгодно. Посмотрел, цены такие же, только пробег за 200 ткм.
К 10478 € добавляем растаможку и получаем цену аналогичную в Фи с таким маленьким пробегом. Плюс из Японии это кот в мешке, а тут машину видишь

PASTUH
28-08-2011, 14:17
Бываю в России(Ленобл),некоторым владелтсам "самураев" просто завидую,полныи фарш+4WD.Ест зелание на такои технике ездит,но, баранка справа+auton verot hirveä törkeä.

dey
28-08-2011, 14:21
лучше вот что скажите :) очередной человек мне сказал, что в 2012 в Фи отменяются таможенные пошлины на ввоз авто из других стран

так когда же это наконец случится? :)

PASTUH
28-08-2011, 14:23
лучше вот что скажите :) очередной человек мне сказал, что в 2012 в Фи отменяются таможенные пошлины на ввоз авто из других стран

так когда же это наконец случится? :)Когда Я стану пенсионером!

Arvius
24-09-2015, 13:59
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Будет мой первый пост )
Получил офер на работу в Финляндии и пока оформляется виза хотелось бы понять как тут покупаются машины.
В связи с чем возник ряд вопросов на которые я надеюсь получить ответы:
Ищу машину до 4 тысяч евро и пробегом до 220 тыс.
1 Какие документы необходимо иметь для покупки машины в автосалоне и у частника? (работодатель регистрирует нас в магистрате, как я понял по форуму через две неделе придет айди карта и этого достаточно для покупки)
2 Где безопаснее купить машину в автосалоне или у частника? (стоит ли бегать вокруг машины с толщинометром, скручивают пробеги, продают ли конструкторы как у нас на родине))
3 Какие документы я должен получит на руки от автосалона и от частника?
4 Можно ли оформить все документы о покупке за день?
5 Дает ли автосалон гарантию на авто? (сколько приблизительно и на что)
6 Как выглядит финский тест драйв? (судя по видео в интернете на машине чуть ли не неделю можно кататься и потом вернуть)
7 Сколько стоит ОСАГО и как его просчитать? (возможно есть какие то калькуляторы, где не нужно вводить номер машины)
8 Сколько стоит налог и как его просчитать? (на соответствующем сайте нашел мутную таблицу с весом и выбросами возможно есть калькуляторы)
9 Есть ли смысл брать КАСКО?
10 На что обращать внимание при оформлении доков.

Вторая часть поста связана с машинками собссно )
Рассматриваю такие варианты:
http://www.nettiauto.com/en/ford/mondeo/7336900
http://www.nettiauto.com/en/volvo/s40/7526969
http://www.nettiauto.com/en/volvo/s80/7326537
http://www.nettiauto.com/en/opel/vectra/7464654
http://www.nettiauto.com/en/chrysler/sebring/7102745
Интересно, что у крайслеров маленькие пробеги и продается их много в чем подвох? )
И вот это очень интересный вариант, но что там с движком судя по гугло транслятору
http://www.nettiauto.com/en/honda/accord/7456734
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу этих машинок.
Заранее всем спасибо за участие в дискуссии.

Otmorozok
24-09-2015, 14:07
Ну для начала надо получить визу.А за чем Вам машина?

Arvius
24-09-2015, 14:21
Виза в процессе ) Хотелось бы приехать и понимать что делать, а не метаться с выпученными глазами.
Машина необходима потому что ближайший крупный город в 75 км., а в деревне все время сидеть как то не хочется.

Otmorozok
24-09-2015, 14:23
А что потом с машиной делать будете?

Arvius
24-09-2015, 14:38
Продать и купить что то лучше )

Barman
24-09-2015, 14:54
1. ID достаточно
2. наверное в салоне. Разве что толщиномер, остальное ок.
3. от частника: заполненую 2 часть техпаспорта. от салона договор (2 часть техпаспорта они сами отправят в трафи).
4. врят ли, просто это всё долго из-за того что бумажки шлют по почте. От вас же никаких усилий. всё за день сделаете, но результат не в тот же день.
5. всё зависит от возраста.
6. иногда действительно день/неделю, но скорее всего вам дадут тачку на часик.
7. ОСАГО - вбейте номер понравившейся машины на сайте страховой. 0% - стартовый бонус, Расчитывайте на 600-800 в год
8. Налог на бензиновую (если не древность) зависит от СО. Там таблица СО -> налог, никакой калькулятор не нужен, с дизелем сложнее.
9. Есть
10. Чтоб ошибок по невнимательности никто не понаделал.

Riku rik
24-09-2015, 15:03
1 Какие документы необходимо иметь для покупки машины в автосалоне и у частника? (работодатель регистрирует нас в магистрате, как я понял по форуму через две неделе придет айди карта и этого достаточно для покупки)
никаких документов, только деньги. при покупки заполняется вторая часть техпаспорта, с ней в контору техосмотра в течении недели
2 Где безопаснее купить машину в автосалоне или у частника? (стоит ли бегать вокруг машины с толщинометром, скручивают пробеги, продают ли конструкторы как у нас на родине))
без разницы, у частника дешевле на 20%. и вообще забудте что было в РФ, битые в хлам машины обычно здесь или утилизируют или на запчасти. восстановленные машины имеет пометку в техпаспорте, шанс нарваться на такую 0,001%. пробег не скручивают, шанс тот же 0,001%. и вообще тут машины в основном ухоженные и нормальную машину тут легко найти
3 Какие документы я должен получит на руки от автосалона и от частника?
вторая часть техпаспорта
4 Можно ли оформить все документы о покупке за день?
да, за час можно
5 Дает ли автосалон гарантию на авто? (сколько приблизительно и на что)
нет обычно, если и дают то в больших салонах, но и цена неадекватная, я смысла не вижу
6 Как выглядит финский тест драйв? (судя по видео в интернете на машине чуть ли не неделю можно кататься и потом вернуть)
показываешь права и подписываешь страховку и катай сколько влезет
7 Сколько стоит ОСАГО и как его просчитать? (возможно есть какие то калькуляторы, где не нужно вводить номер машины)
600-1000€
8 Сколько стоит налог и как его просчитать? (на соответствующем сайте нашел мутную таблицу с весом и выбросами возможно есть калькуляторы)
150€+/-
9 Есть ли смысл брать КАСКО?
за машину стоимостью в 4 т€ нет если опытный водитель
10 На что обращать внимание при оформлении доков.
ни на что, посмотреть что бы фамилия в техпаспорте совпадала с продавцом и что бы техосмотр был

Arvius
24-09-2015, 15:13
Благодарю Всех за развернутые ответы по оформлению все теперь ясно.
Теперь переходим к второй части поста )

Рассматриваю такие варианты (пока подбираю модели) :
Интересно, что у крайслеров маленькие пробеги и продается их много в чем подвох? )
И вот это очень интересный вариант, но что там с движком судя по гугло транслятору

retro
24-09-2015, 15:14
мондео лучше покупать на стике (механической коробке) , тем более такого возраста.
перешёл на POP Vakuutus, но толку было мало в итоге, бонус 50%, от каско отказался, осталась обычная страховка, сейчас за квартал с бонусом 50% обычная страховка около 90 евро за старую мондео, значит у ТС будет как писали выше примерно 600-800 евро в год, всё верно

одно время у меня было две машины, и перекидывал страховой бонус с одной на другую и потом обратно, по мере использования авто

Arvius
24-09-2015, 15:26
Хочу автомат ) думаю в СПБ если что можно бюджетно починить )

Otmorozok
24-09-2015, 15:31
Продать и купить что то лучше )
Вы работать едете или на ПМЖ?у Вас в Питере есть машина?

Riku rik
24-09-2015, 15:51

смотреть по состоянию что лучше конечно когда такие старые тачки, но я думаю по сравнению с РФ машины таких годов и за такую цену в таком состоянии просто не бывают
10 летний крайслер очень ломучий, его нафиг, поэтому и цена такая, рынок все по местам расставляет.
на хонде звук в моторе непонятный

Arvius
24-09-2015, 16:08
Вы работать едете или на ПМЖ?у Вас в Питере есть машина?
Еду работать, а в дальнейшем планирую остаться на ПМЖ, я не из Питера, а гнать свою машину 1700 км. и платить зеленую карту не вижу смысла.

Den327
24-09-2015, 16:11

Странный набор.
Автор, а вы один едете, или с детьми и четырьмя кошками? Зачем такие большие авто.

По рынку ФИ, авто резко теряет в цене перешагивая через 200 тыс. пробега.
Или смотрите тыщ. 130-150 или 230-250, в первом случае, хоть какая-то гарантия безпроблеммности, а во втором, более адекватные цены.

З.Ы. Крайслер, хорош, но прожорлив. Для него 12 литров - это скорее норма.
У Хонды, вероятнее всего "зевнули" замену масла (или его уровень, что естественно хуже) теперь попадалово на замену муфт регулировка фаз.

Arvius
24-09-2015, 16:11
смотреть по состоянию что лучше конечно когда такие старые тачки, но я думаю по сравнению с РФ машины таких годов и за такую цену в таком состоянии просто не бывают
10 летний крайслер очень ломучий, его нафиг, поэтому и цена такая, рынок все по местам расставляет.
на хонде звук в моторе непонятный
Я так понимаю, что по хонде гарантии точно не будет, а есть конторы которые смогут проверить состояние движка и сказать сколько ремонт стоить будет при этом не покупая машину?

Otmorozok
24-09-2015, 16:18
На первоначальном этапе,если у Вас есть автомобиль,первые полгода не надо ничего покупать.ИМХО.

Arvius
24-09-2015, 16:19
Странный набор.
Автор, а вы один едете, или с детьми и четырьмя кошками? Зачем такие большие авто.

По рынку ФИ, авто резко теряет в цене перешагивая через 200 тыс. пробега.
Или смотрите тыщ. 130-150 или 230-250, в первом случае, хоть какая-то гарантия безпроблеммности, а во втором, более адекватные цены.

З.Ы. Крайслер, хорош, но прожорлив. Для него 12 литров - это скорее норма.
У Хонды, вероятнее всего "зевнули" замену масла (или его уровень, что естественно хуже) теперь попадалово на замену муфт регулировка фаз.
Именно так и еду ) нужна машина в которой с удобством разместится 4 взрослых человека и выдержат 8 часовую поездку в Лапландию и машина при этом не сломается где то по трасе ) с удовольствием посмотрю на альтернативные варианты главное цена машины до 4к.
По поводу расхода так все машины этих годов жрут много, а дизель брать из за налога дорого.

Den327
24-09-2015, 17:00
Именно так и еду ) нужна машина в которой с удобством разместится 4 взрослых человека и выдержат 8 часовую поездку в Лапландию и машина при этом не сломается где то по трасе ) с удовольствием посмотрю на альтернативные варианты главное цена машины до 4к.
По поводу расхода так все машины этих годов жрут много, а дизель брать из за налога дорого.
Честно говоря, по вашим вводным, получилась унылая картина: http://www.nettiauto.com/vaihtoautot?id_car_type=2&id_fuel_type=1&id_gear_type=3&pto=4000&yfrom=2000&show_search=1&mileageTo=195000&page=3

Я бы ИМХО посмотрел, только вот эту:http://www.nettiauto.com/nissan/maxima/7530480

Kluwert
24-09-2015, 17:18
А чего из РФ не везёте? Если машинку покупали до 1.01.2015, то - имеете право.

Arvius
24-09-2015, 17:28
А чего из РФ не везёте? Если машинку покупали до 1.01.2015, то - имеете право.
Машина оформлена на маму, а она в Финляндию не едет. И соответственно получить финские номера я не смогу.

Arvius
24-09-2015, 17:33
Честно говоря, по вашим вводным, получилась унылая картина: http://www.nettiauto.com/vaihtoautot?id_car_type=2&id_fuel_type=1&id_gear_type=3&pto=4000&yfrom=2000&show_search=1&mileageTo=195000&page=3

Я бы ИМХО посмотрел, только вот эту:http://www.nettiauto.com/nissan/maxima/7530480
Согласен, что картинка унылая, при этом не вижу смысла сейчас покупать более дорогую машину считаю, что лучше отложу денег на первый взнос на квартиру.
А что думаете про:
http://www.nettiauto.com/chevrolet/epica/7383140 и про http://www.nettiauto.com/ford/mondeo/7539034 , а так же про http://www.nettiauto.com/opel/vectra/7497673

Турбо_Дед
24-09-2015, 17:47
Вторая часть поста связана с машинками собссно ).....
Тут проще при таком количестве вопросов попросить кого нибудь сопровождать вас при покупке авто. Так как расписывать точно всё равно не получится, да и очень много текста будет.
Опять же, пользуемся поиском форума. Ответы есть. Но, купить авто просто, как в магазине холодильник.
....нужна машина в которой с удобством разместится 4 взрослых человека и выдержат 8 часовую поездку в Лапландию и машина при этом не сломается где то по трасе )....... главное цена машины до 4к...... а дизель брать из за налога дорого.
До 4000 евро уложится реально. Марка авто - как фломастеры, на вкус и цвет. Абсолютно не ломающихся авто за 4тыс.евро - не бывает. Рекомендую брать авто со свежим тех.осмотром и первоначально проданным в Финляндии. Историю авто ( кол.владельцев и прочее ) можно узнать на http://www.trafi.fi если ввести номер авто и уплатив N-ую сумму с электронного банковского счёта ( с росс.банка может не получится ).
Дизель выгодно брать если планируете ездить в год от 15тыс.км и больше.
4 взрослых - это водитель + трое пассажиров? Если да, то помоему тут без разницы на чём ехать.
Из своего недавнего опыта: фиат стило 1.8л. бензин РКПП до Тромсё через Лапландию, мимо Торнио и обратно = 3000км. Без проблем и с комфортом.
До Лапландии и обратно доедет любое исправное авто. ИМХО.

Den327
24-09-2015, 17:51
Согласен, что картинка унылая, при этом не вижу смысла сейчас покупать более дорогую машину считаю, что лучше отложу денег на первый взнос на квартиру.
А что думаете про:
http://www.nettiauto.com/chevrolet/epica/7383140 и про http://www.nettiauto.com/ford/mondeo/7539034 , а так же про http://www.nettiauto.com/opel/vectra/7497673
На вкус и цвет как говорится...
ИМХО я бы не взял ни одну из них.
Эпику - потом замумукаешься продавать.
У Опеля - мотор с проблемными цепями.
А Мондео 2,0 на автомате, извините "овощ" ест много, а едет - так себе ИМХО

З.Ы. так интересно наблюдать за полетом вашей фантазии...
Вы переезжаете по работе. Значит едете один. (чтобы привезти семью из четырех человек, зарплата должна быть ого-го ;) )
Контракт у вас срочный (по крайней мере, с испытательным сроком точно...), а вы уже и машину большую хотите, и на жилье отложить.
Если не секрет, кто в Лапландии получает такие большие зарплаты?

Турбо_Дед
24-09-2015, 17:54
.....Я бы ИМХО посмотрел, только вот эту:http://www.nettiauto.com/nissan/maxima/7530480
Я на вашем месте тоже присмотрелся бы. ИМХО.
Ниссан Максима хорошее авто для тех своих годов. После неё уже вышла Ниссан Теана, Максима была её предшественницей.

Турбо_Дед
24-09-2015, 18:00
.... а гнать свою машину 1700 км.....
....Если не секрет, кто в Лапландии получает такие большие зарплаты?
Оленеводы? :) :xpain: :xpain: :xpain: :alco:

Arvius
24-09-2015, 18:07
На вкус и цвет как говорится...
ИМХО я бы не взял ни одну из них.
Эпику - потом замумукаешься продавать.
У Опеля - мотор с проблемными цепями.
А Мондео 2,0 на автомате, извините "овощ" ест много, а едет - так себе ИМХО

З.Ы. так интересно наблюдать за полетом вашей фантазии...
Вы переезжаете по работе. Значит едете один. (чтобы привезти семью из четырех человек, зарплата должна быть ого-го ;) )
Контракт у вас срочный (по крайней мере, с испытательным сроком точно...), а вы уже и машину большую хотите, и на жилье отложить.
Если не секрет, кто в Лапландии получает такие большие зарплаты?

Если единственная проблема Эпики проблема последующей продажи, то тогда буду брать её )

Я очень хочу остаться жить в Европе ), контракт на полгода с продлением, а дальше работодатель гарантирует получение вида на жительство. Переезжаем с женой (тоже оффер получила).
Лапландия была названа как место первой тур. поездки, так как всегда мечтал увидеть северное сияние ).

ЗЫ: думаете приеду и все окажется не так радужно, как мне вешает работодатель? )

Турбо_Дед
24-09-2015, 18:16
...Лапландия была названа как место первой тур. поездки, так как всегда мечтал увидеть северное сияние ...
Тут как бы особо не наездишься. Бензин стоит 95-й 1.5 евро литр, дизель дешевле немного. Грубо считая 800км. до Лапландии из южной Финляндии и столько же обратно при расходе бензина 8л./100км. это будет почти 200 евро на топливо, плюс перерывы на еду и кофе. Покупать прожорливый седан не вижу смысла. ИМХО.

Турбо_Дед
24-09-2015, 18:18
Ещё вариант Hyundai XG30 http://www.nettiauto.com/hyundai/xg30/7535561

Den327
24-09-2015, 18:39
Если единственная проблема Эпики проблема последующей продажи, то тогда буду брать её )

Я очень хочу остаться жить в Европе ), контракт на полгода с продлением, а дальше работодатель гарантирует получение вида на жительство. Переезжаем с женой (тоже оффер получила).
Лапландия была названа как место первой тур. поездки, так как всегда мечтал увидеть северное сияние ).

ЗЫ: думаете приеду и все окажется не так радужно, как мне вешает работодатель? )
В вашем случае, я бы посмотрел вот это: http://www.nettiauto.com/renault/laguna/7520661 ИМХО

З.Ы. про "радужно", вот когда вы продление после полугода получите, тогда сами и увидите... :agree:

KiDr
24-09-2015, 18:48
Ещё вариант Hyundai XG30 http://www.nettiauto.com/hyundai/xg30/7535561
Гля! :) Где она была в 90-тые? Мечта пацанчиков с района.

Otmorozok
24-09-2015, 19:53
а дальше работодатель гарантирует получение вида на жительство.
Эво оно как,а работадатель случайно не из этих "хитропопых русских"?И чем гарантирует-зубом.?:)

Турбо_Дед
24-09-2015, 19:57
В вашем случае, я бы посмотрел вот это: http://www.nettiauto.com/renault/laguna/7520661 ИМХО....
Я себе такую чуть ли не купил, в цене с продавцом не сошлись, тот хотел 2700 а я 2200.
Этой весной помогал купить такую же знакомому, но она дизельная 2.2л. и РКПП + ксенон штатный, за 2300 отдали а изначально 2700 хотели.

Den327
24-09-2015, 20:02
Я себе такую чуть ли не купил, в цене с продавцом не сошлись, тот хотел 2700 а я 2200.
Этой весной помогал купить такую же знакомому, но она дизельная 2.2л. и РКПП + ксенон штатный, за 2300 отдали а изначально 2700 хотели.
Тут как-бэ, явно "от пробега" цена.
Но авто хорошее, я думаю до 3200-3300 можно поторговаться...

Турбо_Дед
24-09-2015, 20:09
Тут как-бэ, явно "от пробега" цена.
Но авто хорошее, я думаю до 3200-3300 можно поторговаться...
Насчёт поторговаться - наглость + способность и талант. :) И деньги налом в мелких купюрах. :)

Otmorozok
24-09-2015, 20:52
Еду работать, а в дальнейшем планирую остаться на ПМЖ, я не из Питера, а гнать свою машину 1700 км. и платить зеленую карту не вижу смысла.
А в Финляндии,страховка,налоги,ТО не пугает?Куда Вы спешите?Кстати а сколько раз Вы уже были в Финляндии?
Мне кажется,что розовые очки надо снять и попробовать посмотреть трезво на ситуацию.Кстати,а как у Вас с языком?
Чтобы потом не участвовать в обсуждении темы,"что мне делать с машиной?"
Машину надо зарегестрировать в определенное время,а для этого нужен хотя бы адрес.:(

Arvius
24-09-2015, 22:56
В вашем случае, я бы посмотрел вот это: http://www.nettiauto.com/renault/laguna/7520661 ИМХО

З.Ы. про "радужно", вот когда вы продление после полугода получите, тогда сами и увидите... :agree:

Спасибо интересный вариант ), а как на рено дела с коробкой обстоят, так как на пежо и ситро очень их хаят.

Arvius
24-09-2015, 22:59
А в Финляндии,страховка,налоги,ТО не пугает?Куда Вы спешите?Кстати а сколько раз Вы уже были в Финляндии?
Мне кажется,что розовые очки надо снять и попробовать посмотреть трезво на ситуацию.Кстати,а как у Вас с языком?
Чтобы потом не участвовать в обсуждении темы,"что мне делать с машиной?"
Машину надо зарегестрировать в определенное время,а для этого нужен хотя бы адрес.:(
Страховка и ТО абсолютно не пугают. Язык английски замечательно, а финский планирую начать активно учить по приезду.
А что подразумевает: Машину надо зарегестрировать в определенное время,а для этого нужен хотя бы адрес.:(?
исходя из ответов выше достаточно айди карты или что то не так?

Турбо_Дед
24-09-2015, 23:12
Спасибо интересный вариант ), а как на рено дела с коробкой обстоят, так как на пежо и ситро очень их хаят.
Предрассудки и не более того. ИМХО
В Россию часть авто приходит со скрученным пробегом. Из французов пример рено меган 2, солидная часть машин это автомобили службы такси в Европе. В России они продаются уже со скрученным пробегом. Затем новые хозяева жалуются, дескать почему такие проблемы с машиной при пробеге 90000км. и пишут об этом на различных форумах. Но хозяева не знают, что по факту у них как минимум 100тыс.км и больше может быть скручено. У нас в одном сервисов были на обслуживание такие машины. Обслуживали как юр.лицо автомобили таксопарка, все машины были ввезены из Европы, ни одна не была с честным пробегом.
Тут тоже скручивают, но гора-а-аздо меньше. Шанс купить такой авто не велик.

Турбо_Дед
24-09-2015, 23:17
Страховка и ТО абсолютно не пугают. Язык английски замечательно, а финский планирую начать активно учить по приезду.
А что подразумевает: ?
исходя из ответов выше достаточно айди карты или что то не так?
Страховка + ТО + налог = минимум 1000 евро за год для свежеприехавшего.
ID карту не дадут без хенкилётуннуса и адреса регистрации в Суоми. Для регистрации авто на себя дают неделю.

Riku rik
25-09-2015, 08:35
Предрассудки и не более того. ИМХО
В Россию часть авто приходит со скрученным пробегом. Из французов пример рено меган 2, солидная часть машин это автомобили службы такси в Европе. В России они продаются уже со скрученным пробегом. Затем новые хозяева жалуются, дескать почему такие проблемы с машиной при пробеге 90000км. и пишут об этом на различных форумах. Но хозяева не знают, что по факту у них как минимум 100тыс.км и больше может быть скручено. У нас в одном сервисов были на обслуживание такие машины. Обслуживали как юр.лицо автомобили таксопарка, все машины были ввезены из Европы, ни одна не была с честным пробегом.
Тут тоже скручивают, но гора-а-аздо меньше. Шанс купить такой авто не велик.
эти меганы уже как 5 лет в РФ производятся и из Европы их никто не возит вроде

Riku rik
25-09-2015, 08:40
такую рено вообще не советую, сырая ломучая машина, впереди всех рейтингов по непрохождению техосмотра, рено потеряла на ней в свое время просто не реальное количество денег

Arvius
25-09-2015, 10:15
такую рено вообще не советую, сырая ломучая машина, впереди всех рейтингов по непрохождению техосмотра, рено потеряла на ней в свое время просто не реальное количество денег
А что порекомендуете?

Otmorozok
25-09-2015, 10:49
Смотри в куче:цена,расход,страховка,ремонт,дальнейшая продажа,дизель не бери,универсал тоже,кстати еще раз подумай о своем автомобиле,что то писал про финские номера.Мой сын первую финскую машину купил,только через три года,так ездил на питерской,масса плюсов и тут платить не надо и там платить не надо,зеленка на год вообще стоила 200евро.А уж раз в полгода выбраться на Родину,где-нить под Светогорском "свежим"воздухом подышать тоже милое дело.Вот обживешься,тогда конечно,там еще что-то про квартиру было:)

Турбо_Дед
25-09-2015, 11:25
эти меганы уже как 5 лет в РФ производятся и из Европы их никто не возит вроде
На "Автофрамос" в Москве. Хозяин таксопарка дизельные универсалы покупал за бугром. Их вроде на "Автофрамос" не выпускают.

Турбо_Дед
25-09-2015, 11:29
Я много с французами и японцами работал. У меня другое мнение. :)
Её аналог Ниссан Primera P12 - тоже неплохой авто.

Турбо_Дед
25-09-2015, 11:33
.....дизель не бери, универсал тоже....
Откуда данные? Универсал с дизельным мотором очень популярный автомобиль в Финляндии.

Riku rik
25-09-2015, 11:37
А что порекомендуете?
японское что-нибудь

Den327
25-09-2015, 11:38
Откуда данные? Универсал с дизельным мотором очень популярный автомобиль в Финляндии.
Ты забыл добавить: "популярный у местных..."

Otmorozok
25-09-2015, 11:40
Да потому, что человек смотрит машины до 4000евро,а за эти деньги не бывает хороших дизельных универсалов.Вам ли этого не знать,крупному специалисту в сфере автобизнеса.:(

Riku rik
25-09-2015, 11:45
Я много с французами и японцами работал. У меня другое мнение. :)
Её аналог Ниссан Primera P12 - тоже неплохой авто.
не соглашусь, примера точно никак не относится к лагуне

смотрим тут
http://www.trafi.fi/tietopalvelut/tilastot/tieliikenne/katsastus/katsastuksen_vikatilastot_2011

Katsastusvuosi 2011
Käyttöönottovuosi 2002
Лагуна на последнем месте, хюлькаус % 47,99

Katsastusvuosi 2011
Käyttöönottovuosi 2003
Лагуна на последнем месте, хюлькаус % 46,12

Katsastusvuosi 2011
Käyttöönottovuosi 2004
Лагуна на предпоследнем месте, хюлькаус % 44,66

Den327
25-09-2015, 11:47
Да потому, что человек смотрит машины до 4000евро,а за эти деньги не бывает хороших дизельных универсалов.Вам ли этого не знать,крупному специалисту в сфере автобизнеса.:(
Модераторское: давайте не будем продолжать, "колкости" :agree:

По делу: автор сразу сказал, что дизельный налог ему ни к чему.

Турбо_Дед
25-09-2015, 12:42
не соглашусь, примера точно никак не относится к лагуне....
"...В конце 2000 года, после почти семилетнего производства Laguna I, появилось совершенно новое, второе поколение — Laguna II, созданное на общей базе с Nissan Primera (которая появилась на год позже)..." https://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_Laguna
Я рассматриваю эти два автомобиля вместе, с того момента появления Alliance Renault Nissan https://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_Nissan_(альянс)

Arvius
25-09-2015, 12:55
Смотри в куче:цена,расход,страховка,ремонт,дальнейшая продажа,дизель не бери,универсал тоже,кстати еще раз подумай о своем автомобиле,что то писал про финские номера.Мой сын первую финскую машину купил,только через три года,так ездил на питерской,масса плюсов и тут платить не надо и там платить не надо,зеленка на год вообще стоила 200евро.А уж раз в полгода выбраться на Родину,где-нить под Светогорском "свежим"воздухом подышать тоже милое дело.Вот обживешься,тогда конечно,там еще что-то про квартиру было:)
Хм а с этого момента по подробней. На сайте таможни я читал, что могу в году на своей машине быть 180 дней, а дальше растаможка и финские номера или я что то не так понял?

Честно говоря не вижу смысла платить за дизель так как разница в цене мнежду бензом и дизелем всего навсего 30 коп. , а пробеги планируются до 20 тысяч в год.

Турбо_Дед
25-09-2015, 12:58
Audi A6 2.5TDI V6 Avant 165000km 3900 евро http://www.nettiauto.com/audi/a6/7468303 Чем плох?

Arvius
25-09-2015, 13:00
Audi A6 2.5TDI V6 Avant 165000km 3900 евро http://www.nettiauto.com/audi/a6/7468303 Чем плох?
Дизельным налогом ИМХО ), а так машина классная )

Турбо_Дед
25-09-2015, 13:02
Хм а с этого момента по подробней. На сайте таможни я читал, что могу в году на своей машине быть 180 дней, а дальше растаможка и финские номера или я что то не так понял?

Честно говоря не вижу смысла платить за дизель так как разница в цене мнежду бензом и дизелем всего навсего 30 коп. , а пробеги планируются до 20 тысяч в год.
Растаможка не нужна. Вот темка, почитай, там есть ответы "Ввоз авто в Финляндию из РФ с целью растаможки, продажи или эксплуатации" http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78139&highlight=%E2%E2%EE%E7+%E0%E2%F2%EE

Турбо_Дед
25-09-2015, 13:11
Дизельным налогом ИМХО ), а так машина классная )
Считаем?
Бензин, мотор 2.0л.-2.5л. пробег в год 18000км. расход 10л./100км = 1800л. бензина в год * 1.5евро/литр =2700 евро + 300 евро налог=3000 евро
Дизель, мотор 2.0л - 2.5л. пробег в год 18000км. расход меньше ИМХО 8л./100км = 1440л. соляры *1.25евро/литр=1800 евро + 550 евро налог=2350 евро
Итого: разница 650 евро экономии в год а это стоимость страховки.
Данные усреднённые, но если много ездить дизель экономичнее ИМХО.

Den327
25-09-2015, 13:12
Тем, что он двухместный.
Там же написано... :lol:

Турбо_Дед
25-09-2015, 13:19
Тем, что он двухместный.
Там же написано... :lol:
Helppo katsastaa takaisin henkilöautoksi. Вот это пропустил. :gy:
Легко и непринуждённо регистрируется обратно. :gy:

KiDr
25-09-2015, 13:21
Считаем?
Бензин, мотор 2.0л.-2.5л. пробег в год 18000км. расход 10л./100км = 1800л. бензина в год * 1.5евро/литр =2700 евро + 300 евро налог=3000 евро
Дизель, мотор 2.0л - 2.5л. пробег в год 18000км. расход меньше ИМХО 8л./100км = 1440л. соляры *1.25евро/литр=1800 евро + 550 евро налог=2350 евро
Итого: разница 650 евро экономии в год а это стоимость страховки.
Данные усреднённые, но если много ездить дизель экономичнее ИМХО.

например расход у моей октахи за последние 6000 - 7.5, можно меньше но я не могу на ней ездить экономично :)
голф 1.2 - сейчас средний 4.9!

ну скажем дизельная рска будет кушать на литр, полтора меньше, но она и ехать будет по другому. Ну и у гольфов 1.6 кушает не меньше 4.5, то есть разница не значительна.

думаю разница при 18.000 будет меньше. плюс дизеля изночально дороже.

Турбо_Дед
25-09-2015, 13:22
например расход у моей октахи за последние 6000 - 7.5, можно меньше но я не могу на ней ездить экономично :)
голф 1.2 - сейчас средний 4.9!

ну скажем дизельная рска будет кушать на литр, полтора меньше, но она и ехать будет по другому. Ну и у гольфов 1.6 кушает не меньше 4.5, то есть разница не значительна.

думаю разница при 18.000 будет меньше. плюс дизеля изночально дороже.
Я же написал, что данные усреднённые. Но экономия очевидна. :)

KiDr
25-09-2015, 13:28
Я же написал, что данные усреднённые. Но экономия очевидна. :)
ну ствоим счётом, да очевидна:)

Den327
25-09-2015, 13:33
Helppo katsastaa takaisin henkilöautoksi. Вот это пропустил. :gy:
Легко и непринуждённо регистрируется обратно. :gy:
Ага, только заднюю часть салона прикупить, и на катсастус...
Там не написано kaikki osat muukaan... :agree:

Турбо_Дед
25-09-2015, 13:40
ну ствоим счётом, да очевидна:)
Тебе для сравнения точные данные:
Фиат стило 1.8л. бензин, расход в среднем 9л./100км. налог 270 евро в год = 2700 евро
Джип гранд черокки 2.7л. дизель, расход в среднем 9л./км. налог 560 евро в год =2666 евро
Уже хоть чуть чуть но экономия. А если ездить больше и движок более экономичный? Тогда показатель экономии будет стремиться к увеличению. ИМХО.

Турбо_Дед
25-09-2015, 13:41
Ага, только заднюю часть салона прикупить, и на катсастус...
Там не написано kaikki osat muukaan... :agree:
Может это очевидно или написать забыл? :agree:

KiDr
25-09-2015, 13:44
Тебе для сравнения точные данные:
Фиат стило 1.8л. бензин, расход в среднем 9л./100км. налог 270 евро в год = 2700 евро
Джип гранд черокки 2.7л. дизель, расход в среднем 9л./км. налог 560 евро в год =2666 евро
Уже хоть чуть чуть но экономия. А если ездить больше и движок более экономичный? Тогда показатель экономии будет стремиться к увеличению. ИМХО.
так это твои пример, если скажем сравнивать гольф 1.2тси и 16тди, разница с налогом стремится к 0, и это при том что дизель еше и стоит дороже, никакой экономии в этом случаее практически нет. Один плюс 1.6 дизеля что он скорее всщго переживёт 1.2тси:)

Arvius
25-09-2015, 13:49
Судя по паспорту расход у данного дизелька:
Kulutus: Kaupunki: 13 l/100km, Maantie: 7 l/100km, Yhdistetty: 9 l/100km
И расход у Эпики 2.5 бенз:
Kaupunki: 14 l/100km, Maantie: 7 l/100km, Yhdistetty: 9 l/100km
Так что пока экономия призрачна.
Если новый мерс А класса брать, то там да 5л. расход )

Турбо_Дед
25-09-2015, 13:51
так это твои пример, если скажем сравнивать гольф 1.2тси и 16тди, разница с налогом стремится к 0, и это при том что дизель еше и стоит дороже, никакой экономии в этом случаее практически нет. Один плюс 1.6 дизеля что он скорее всщго переживёт 1.2тси:)
Давай по твоей шкоде сравним? Возьмём примерно одинаковые минус/плюс по объёму моторы и посчитаем разницу бензин VS дизель?

Турбо_Дед
25-09-2015, 13:53
Судя по паспорту расход у данного дизелька:
Kulutus: Kaupunki: 13 l/100km, Maantie: 7 l/100km, Yhdistetty: 9 l/100km
И расход у Эпики 2.5 бенз:
Kaupunki: 14 l/100km, Maantie: 7 l/100km, Yhdistetty: 9 l/100km
Так что пока экономия призрачна.
Если новый мерс А класса брать, то там да 5л. расход )
Подставь общий расход в мои расчёты и увидишь разницу.
Кстати, на Эпику 2.4л. бензин налог больше будет чем на мой 1.8л. бензин 270 евро.ИМХО.
Опять же, больше ездишь - больше эконмишь. 18000км. за год - это ни о чём, из дома на учёбу/практику/работу/шоппинг и раз в год проехать по Финляндии в отпуск. И это я ещё в Россию не езжу.

KiDr
25-09-2015, 13:56
Давай по твоей шкоде сравним? Возьмём примерно одинаковые минус/плюс по объёму моторы и посчитаем разницу бензин ВС дизель?
чем тебе гольф не нравится? у шкоды такие же моторы:) Ну в примере с РСкой да дизельная будет экономичней, но она и едет по другому. и как будет сравнивать? по таблицам производителя? уже давно понятно что заявленные цифры с повседневным расходом очень сильно отличаются:)

Otmorozok
25-09-2015, 13:57
Хм а с этого момента по подробней. На сайте таможни я читал, что могу в году на своей машине быть 180 дней...
Вот видишь, мне например очень сложно давать советы.Если бы ты дал вводные более подробные.
А так я бы сформулировал тему по другому "Хочу купить автомобиль за 4000 евро.Ваши советы"

Турбо_Дед
25-09-2015, 13:59
чем тебе гольф не нравится? у шкоды такие же моторы:) Ну в примере с РСкой да дизельная будет экономичней, но она и едет по другому. и как будет сравнивать? по таблицам производителя? уже давно понятно что заявленные цифры с повседневным расходом очень сильно отличаются:)
Понятно, что новая дизельная при покупке дороже будет, и то что едет дизель по другому, мы то сейчас не об этом говорим.... А про эксплуатационную экономию.

End71
25-09-2015, 14:05
Мои подсчеты :
Дизель 2,2 л 150 л масса 1700 (без пассажиров)
20000 км - расход 6 х 200=1200 л*1,25= 1500 е+ налог дизельный 600 е= 2100 е
Гибрид 3,5 л 342 л масса 1900 (без пассажиров)
20000 км - расход 6,6х200=1320л*1,5= 1980 е+ налог около 125 е= 2105 е.
Сами автомобили не будем сравнивать )))

Турбо_Дед
25-09-2015, 14:10
Мои подсчеты :
Дизель 2,2 л 150 л масса 1700 (без пассажиров)
20000 км - расход 6 х 200=1200 л*1,25= 1500 е+ налог дизельный 600 е= 2100 е
Гибрид 3,5 л 342 л масса 1900 (без пассажиров)
20000 км - расход 6,6х200=1320л*1,5= 1980 е+ налог около 125 е= 2105 е.
Сами автомобили не будем сравнивать )))
Ну ты бы ешё Тесла сравнил с Геликом 5.0л. :) :agree:
Хотелось бы что нибудь в более менее равных равных условиях. :) Типа бензин 3.0л. и дизель 3.0л., расход, налог, экономия. :)

End71
25-09-2015, 14:14
Ну ты бы ешё Тесла сравнил с Геликом 5.0л. :) :agree:
Хотелось бы что нибудь в более менее равных равных условиях. :) Типа бензин 3.0л. и дизель 3.0л., расход, налог, экономия. :)
Все таки гибрид не тесла :hej:
А вполне типичный бензиновый автомобиль.
Я сравнивал 3,5 и 2,2, уже здесь преимущество у дизеля в объеме)))

Otmorozok
25-09-2015, 14:22
Думаю человек приедет,отдышится,купит и все будет хорошо.

KiDr
25-09-2015, 14:29
Ну ты бы ешё Тесла сравнил с Геликом 5.0л. :) :агрее:
ну блин это не совсем равные условия:) дизель априори сейчас с турбинкой, тогда надо сравнивать по мощьности. как я уже и приводил пример гольф 1.2тси 110лошадей и 1.6тди 110 лошадей.

Den327
25-09-2015, 14:44
ну блин это не совсем равные условия:) дизель априори сейчас с турбинкой, тогда надо сравнивать по мощьности. как я уже и приводил пример гольф 1.2тси 110лошадей и 1.6тди 110 лошадей.
Ребята, вы сравниваете " шарообразных коней, в вакууме"
Сейчас, человек начитавшись, купит себе "чего нибудь", а потом окажется, к примеру, что у него дом на горе, 1000 метров над уровнем моря, и ездить каждый день 100; км по серпантину. Прости, прощай экономия... :gy:
Слишком много разных факторов.

Турбо_Дед
25-09-2015, 15:56
Ребята, вы сравниваете " шарообразных коней, в вакууме"....
По фиату я тебе 99% данные привёл, бензин + налог = 2700 за год, -/+ 50-100 евро.

Турбо_Дед
25-09-2015, 16:08
....Сейчас, человек начитавшись, купит себе "чего нибудь", а потом окажется, к примеру, что у него дом на горе, 1000 метров над уровнем моря, и ездить каждый день 100; км по серпантину....
Это в Лапландии почти такие условия, но там серпантинов нет и 1000 метров над уровнем моря не будет. :gy:
Из личного архива. :)

Турбо_Дед
25-09-2015, 16:25
ну блин это не совсем равные условия:) дизель априори сейчас с турбинкой, тогда надо сравнивать по мощьности....
Jeep Grand Cherokee WJ 2.7 CRD турбодизель 163л.с. 1940кг. http://www.autonet.ru/auto/ttx/jeep/grand_cherokee/270420
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 бенз. атмосферник 170 л.с. 1920кг. http://www.autonet.ru/auto/ttx/mitsubishi/pajero_sport/274620
В равной категории автомобили:
по объёму мотора 2.7л. VS 3.0л.,
по снаряженной массе 1940кг. VS 1920кг.,
по мощности 163 л.с. VS 170 л.с.
Cherokee экономичнее по эксплуатации выйдет по параметрам расход + топливо +налог. ИМХО.

P.S. Mitsubishi Pajero Sport 3.0 у меня такой был. :gy:

KiDr
25-09-2015, 16:33
эеп Гранд Черокее ЩЙ 2.7 ЦРД турбодизель 163л.с. 1940кг. хттп://щщщ.аутонет.ру/ауто/ттх/эеп/гранд_черокее/270420
Митсубиши Паэро Спорт 3.0 бенз. атмосферник 170 л.с. 1920кг. хттп://щщщ.аутонет.ру/ауто/ттх/митсубиши/паэро_спорт/274620
по объёму мотора 2.7л. ВС 3.0л.,
по снаряженной массе 1940кг. ВС 1920кг.,
по мощности 163 л.с. ВС 170 л.с.
Черокее экономичнее по эксплуатации выйдет по параметрам расход + топливо +налог. ИМХО.

П.С. Митсубиши Паэро Спорт 3.0 у меня такой был. :гы:
да тоже говно сравнение, у митсу 3 литра далеко не идиал экономичности. Ты бы ещё бтры сравним.

KiDr
25-09-2015, 16:36
эеп Гранд Черокее ЩЙ 2.7 ЦРД турбодизель 163л.с. 1940кг. хттп://щщщ.аутонет.ру/ауто/ттх/эеп/гранд_черокее/270420
Митсубиши Паэро Спорт 3.0 бенз. атмосферник 170 л.с. 1920кг. хттп://щщщ.аутонет.ру/ауто/ттх/митсубиши/паэро_спорт/274620
по объёму мотора 2.7л. ВС 3.0л.,
по снаряженной массе 1940кг. ВС 1920кг.,
по мощности 163 л.с. ВС 170 л.с.
Черокее экономичнее по эксплуатации выйдет по параметрам расход + топливо +налог. ИМХО.

П.С. Митсубиши Паэро Спорт 3.0 у меня такой был. :гы:
да и кстати на таких коровах, с аэродинамикой моей стиральной машины безусловно дизель выигрывает в любых категориях.

Riku rik
25-09-2015, 16:46
"...В конце 2000 года, после почти семилетнего производства Laguna I, появилось совершенно новое, второе поколение — Laguna II, созданное на общей базе с Nissan Primera (которая появилась на год позже)..." https://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_Laguna
Я рассматриваю эти два автомобиля вместе, с того момента появления Alliance Renault Nissan https://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_Nissan_(альянс)
были обе, совершенно разные машины, что такое общая база в данном случаи?

Турбо_Дед
25-09-2015, 16:49
...дизель априори сейчас с турбинкой, тогда надо сравнивать по мощьности....
Ты хотел примеры? Я тебе их привёл. И даже более чем по мощности.
да тоже говно сравнение, у митсу 3 литра далеко не идиал экономичности. Ты бы ещё бтры сравним.
Повторюсь, у меня был Mitsubishi Pajero Sport 3.0 бензин, расход по городу если тапку не топить - 13.5л., трасса если ехать 90км./ч =9л./100км., если ехать 100км./ч=10л./100км. Расход чуть больше чем у чирка, примерно на 1.5л./100км. Чем ты тут возмущаешься мне не понятно. Вполне корректное сравнение двух внедорожников.

Riku rik
25-09-2015, 16:49
подозрительно сладкий вариант, странно что еще не ушла

Katsottu:
1454 kertaa
Suosikkilistattu:
6 kertaa
Yhteydenotot:
13 kpl

KiDr
25-09-2015, 16:51
Ты хотел примеры? Я тебе их привёл. И даже более чем по мощности.

Повторюсь, у меня был Mitsubishi Pajero Sport 3.0 бензин, расход по городу если тапку не топить - 13.5л., трасса если ехать 90км./ч =9л./100км., если ехать 100км./ч=10л./100км. Расход чуть больше чем у чирка, примерно на 1.5л./100км. Чем ты тут возмущаешься мне не понятно. Вполне корректное сравнение двух внедорожников.
Я и не возмущаюсь, просто и как бы тоже привел пример, да лана ты просто бобухтеть любишь:)

Турбо_Дед
25-09-2015, 16:53
были обе, совершенно разные машины, что такое общая база в данном случаи?
Визуально разные.
А так - общая платформа, одни и те же двигатели И КПП ( за исключением 3.0л. у лагуны ), взаимозаменяемость по запчастям в ходовой, з/ч для ТО, навесное на мотор и з/ч на него.

Если порыть, могу ОЕМ номера з/ч написать по взаимозаменяемости, из всего перечисленного по одному примеру.

Турбо_Дед
25-09-2015, 16:55
подозрительно сладкий вариант, странно что еще не ушла

Katsottu:
1454 kertaa
Suosikkilistattu:
6 kertaa
Yhteydenotot:
13 kpl
Я по инету диагнозы автомобилям не ставлю. :lol:

Турбо_Дед
25-09-2015, 16:56
Я и не возмущаюсь, просто и как бы тоже привел пример, да лана ты просто бобухтеть любишь:)
Я предпочитаю точные данные. :) Ты же знаешь... :)

KiDr
25-09-2015, 17:03
ТоЯ предпочитаю точные данные. :) Ты же знаешь... :)
Точнее не бывает из собственных наблюдений все.

Турбо_Дед
25-09-2015, 17:10
То
Точнее не бывает из собственных наблюдений все.
У меня так же, свои наблюдения - на чём сам ездил и плюс опыт работы с автомобилями. :)

KiDr
25-09-2015, 17:22
ТУ меня так же, свои наблюдения - на чём сам ездил и плюс опыт работы с автомобилями. :)
Ты об этом только ещё из рупора не кричишь, мы уже все поняли что ты с машинами работал, расслабься:)

Я лишь говорю что не всегда дизель имеет смысл брать.

Турбо_Дед
25-09-2015, 17:33
Т
Ты об этом только ещё из рупора не кричишь, мы уже все поняли что ты с машинами работал, расслабься:)

Я лишь говорю что не всегда дизель имеет смысл брать.
Ты на трассу когда поедешь погонять?
Там шлемаки на прокат есть?

Турбо_Дед
25-09-2015, 17:39
...Я лишь говорю что не всегда дизель имеет смысл брать.
Ну конечно не всегда. Надо считать с калькулятором что выгоднее для определённых целей.

KiDr
25-09-2015, 17:43
Ты на трассу когда поедешь погонять?
Там шлемаки на прокат есть?
В этом году уже наверное не поеду, в принципе там шлем по усмотрению. Но у меня запасной есть.

Турбо_Дед
25-09-2015, 18:09
В этом году уже наверное не поеду, в принципе там шлем по усмотрению. Но у меня запасной есть.
Ну если соберёшся, меня свистни. Я поучаствую.

Arvius
26-09-2015, 18:06
Всем спасибо за участие ) куплю тачку опишусь )