View Full Version : Какие русские продукты вы бы хотели видеть/купить в Финляндии?
Всем приятного времени суток!
Пожалуйста, помогите собрать сведения о том, чего же не хватает нам, русским, в Финляндии?
Что бы каждый из вас хотел видеть или купить в Финляндии и что Вы не можете найти?
Спасибо за помощь! И удачного всем дня или вечера!
Красную икру засоленнуую как в России. Тут такой нет.
Ряженки.
А вобще есть все в эстонских магазинах. Только вот цены у них там.
Не то чтоб дорого,но не дешевле ни разу,чем финские продукты.
Гречка в хлопьях
Скумбрия горячего копчения (и холодного тож)
http://foto.russian.fi/forum/6448.jpg
http://foto.russian.fi/forum/6449.jpg
http://foto.russian.fi/forum/6450.jpg
вы давно икру в России покупали?
в этих банках половина - вода
по теме: семечки по нормальным ценам
Семечки, творог, корейские засолы, миноги маринованные, бастурма вяленая, рыба вяленая к пиву.
И он же, но уже приготовленный
http://foto.russian.fi/forum/6451.jpg
эстонцы продают в нете продукты, но в радиусе 50 км от Хельсинки и минимальный заказ 100 евро с бесплатной доставкой, моя маман пару раз покупала. приезжает мужчина на фургоне с охлаждением и отдаёт пакет прямо у двери квартиры. раньше был минимальный заказ 50 евро, сейчас 100. рекламу не буду делать, ибо запрещено правилами
но иногда некоторые позиции были дешевле, чем самому покупать в Таллинне и тем более тут на месте
Икра заморская кабачковая, хлеб окский.
olka_eva
24-09-2015, 18:50
Пастилу и зефир на агар-агаре!
- творог без добавок
- творожные сырки в шоколаде, без "Е" химии
- конфеты, шоколад, пряники, печенье БЕЗ пальмового масла
- квас
- яблоки - не гибриды с толстой кожурой типа голландских (которые хранятся год), а душистые, тонкокожие
- масло вологодское
УчастнеГ
24-09-2015, 19:15
Гречка в хлопьях
Скумбрия горячего копчения (и холодного тож)
В Селло в Призме продается. Именно такая. Но не каждый день. Обычно привозят во вторник или в среду. Продают в рыбном отделе.
морская капуста...
Также в рыбном отделе, но уже в К-маркете в Селло тоже. Можно попросить и взвесят столько, сколько хочется. Или из заморозки в баночках.
Кабачковая и баклажанная икра тоже продается в магазине серии K-маркет. Там же сгущенка, маринованные грибы, супы в банках (для экстремалов).
Сырки в шоколаде продаются в Призме в Селло. По центру на полках, где йогурты. Правда, эстонского производства.
- творог без добавок
- квас
- яблоки - не гибриды с толстой кожурой типа голландских (которые хранятся год), а душистые, тонкокожие
- масло вологодское
Все это продается в финских магазинах. :) Люди, неужели вы не видите продукты? :)
Масло вологодское - да, этого нет. Но везти молочку из Москвы и Питера я бы не стала. Другое дело с Кубани. Но оттуда вряд ли в свежем виде доедет. :)
Пряники и квас, семечки, зефир - этого пока в финских магазинах не видела.
эстонцы продают в нете продукты, но в радиусе 50 км от Хельсинки и минимальный заказ 100 евро с бесплатной доставкой, моя маман пару раз покупала. приезжает мужчина на фургоне с охлаждением и отдаёт пакет прямо у двери квартиры. раньше был минимальный заказ 50 евро, сейчас 100. рекламу не буду делать, ибо запрещено правилами
но иногда некоторые позиции были дешевле, чем самому покупать в Таллинне и тем более тут на месте
а ссылочку можно?
skanblack
24-09-2015, 19:28
Омуль. Но только свежекопченый. И прямо с Байкала. Пробовал раз. Супер!
Больше ничего не хочу.
А!
Ещё сигареты "Капитан Блэк" вишневые. Они правда не русские ни разу, но встретить там можно. Тута хрен найдешь.
Amanita M
24-09-2015, 19:28
Гречка в хлопьях
в эстонских магаизинах есть
В Селло в Призме продается. Именно такая. Но не каждый день. Обычно привозят во вторник или в среду. Продают в рыбном отделе.
Также в рыбном отделе, но уже в К-маркете в Селло тоже. Можно попросить и взвесят столько, сколько хочется. Или из заморозки в баночках.
Кабачковая и баклажанная икра тоже продается в магазине серии K-маркет. Там же сгущенка, маринованные грибы, супы в банках (для экстремалов).
Сырки в шоколаде продаются в Призме в Селло. По центру на полказ, где йогурты. Правда, эстонского производства.
Все это продается в финских магазинах. :) Люди, неужели вы не видите продукты? :)
Масло вологодское - да, этого нет. Но везти молочку из Москвы и Питера я бы не стала. Другое дело с Кубани. Но оттуда вряд ли в свежем виде доедет. :)
Пряники и квас, семечки, зефир - этого пока в финских магазинах не видела.
семечки и квас в пикинпее есть, сегодня купила..
И мне, если можно ссылочку... :kotedance:
Творог,хлеб окский,свиные копченые ребрышки(а может и здесь есть,еще не видела)
пряники,сушка Малютка :coquet:
Вишни хочу, настоящей, кислой, можно замороженой. И груздей, тоже настоящих, беленьких, а не непонятные шиитаке от Довгань.
Из выше перечисленного рыба вяленная и морская капуста, хотя последняя неплохо заменяется вакаме, и морковь по-корейски, а то готовить лень.
Victrory
24-09-2015, 19:54
Охотничьи колбаски
Творог
Филе селедки в масле
Зефир
печенье - их тут нет)
Сыр домашний
Эклеры, нормальные.
Заварной хлеб, или просто кирпичик.
в эстонских магазах есть все)
ну а еслиб не было.....
творог
зефир
чернослив в шоколаде
селедка в масле
- творог без добавок
- квас
- масло вологодское
Масло вологодское - да, этого нет.
Пряники и квас, семечки, зефир - этого пока в финских магазинах не видела.Что из перечисленного мной и где продаётся? Кроме "конфеты, шоколад", я хочу именно российские и без пальмового.
Турбо_Дед
24-09-2015, 20:05
Это опрос? Типа маркетинг.
Сала нет, как в России на рынках или в деревнях на трассе.
УчастнеГ
24-09-2015, 20:13
Что из перечисленного мной и где продаётся? Кроме "конфеты, шоколад", я хочу именно российские и без пальмового.
- творог без добавок - творог финского и немецкого производства есть в Призме. Чистый творог здесь не отличается от чистого творога в России. Разумеется, надо читать состав.
- творожные сырки в шоколаде, без "Е" химии - эстонские продаются в Призме
- конфеты, шоколад, пряники, печенье БЕЗ пальмового масла - состав конфет можно также прочитать на упаковке. Есть и с пальмовым, а есть и без пальмового масла (но дороже). Есть немецкого, польского, финского, швейцарского итд производства. На вкус и цвет, как говорится, но шоколад без пальмового масла в России, на мой взгляд все-таки уступает шоколаду без пальмового масла здесь.
- квас - бывает в К-маркетах. По вкусу не хуже, чем в России. Но опять же, я не покупаю квас в бутылках в Москве, но покупала разливной и домашний. Домашний можно купить и здесь, скажем, у нас на работе можно купить в свою бутылку. Разумеется, самодельный и натуральный. Можно купить необходимые ингредиенты и сделать самостоятельно опять же. Квас продают также в эстонских магазинах.
- яблоки - не гибриды с толстой кожурой типа голландских (которые хранятся год), а душистые, тонкокожие - регулярно вижу такие яблоки в Призме. Можно покупать у фермеров. (Собственно, также и в России делают)
- масло вологодское - масло тоже можно подобрать натуральное. Но даже из России кубанскую молочку сюда не довезут.
А так... если принципиально, чтобы русское, то да... Можно попытаться привезти все. Хотя, на границах ограничения на ввоз. Т.е. потребуются разрешения.
Если смотреть с точки зрения маркетинга, то везти продукты из России сюда пока не выгодно. Натуральные продукты можно купить и здесь, просто нужно читать, выбирать и вникать, что покупаем.
Да, пряники не видела в магазинах. Но купленным в магазине, и в России в том числе, предпочитаю приготовленные дома. Рецепты есть в инете.
Victrory
24-09-2015, 20:18
в эстонских магазах есть все)
ну а еслиб не было.....
творог
зефир
чернослив в шоколаде
селедка в масле
те кто живет в близ Эстонских магазинов, счастливчики))))
пряники в ситимаркете видела - Йоенсуу, центр.
- творог без добавок - творог финского и немецкого производства есть в Призме. Чистый творог здесь не отличается от чистого творога в России. Разумеется, надо читать состав.Отличается. Не творог это, а maitorahka.
- творожные сырки в шоколаде, без "Е" химии - эстонские продаются в ПризмеЧитайте этикетку внимательно.
- конфеты, шоколад, пряники, печенье БЕЗ пальмового масла - состав конфет можно также прочитать на упаковке. Есть и с пальмовым, а есть и без пальмового масла (но дороже). Есть немецкого, польского, финского, швейцарского итд производства. На вкус и цвет, как говорится, но шоколад без пальмового масла в России, на мой взгляд все-таки уступает шоколаду без пальмового масла здесь.Я отдельно подчеркнул, что хочу российский шоколад и конфеты, которые лучше прочего.
- квас - бывает в К-маркетах. По вкусу не хуже, чем в России. Но опять же, я не покупаю квас в бутылках в Москве, но покупала разливной и домашний. ... Квас продают также в эстонских магазинах.К-маркетах он не тот. Нужен без консервантов. Посмотрю эстонский...
- яблоки - не гибриды с толстой кожурой типа голландских (которые хранятся год), а душистые, тонкокожие - регулярно вижу такие яблоки в Призме. Можно покупать у фермеров. (Собственно, также и в России делают)Аландские яблоки - фигня. Местные же - неадекватно дорогие, хотя - да, лучше голландского г.
- масло вологодское - масло тоже можно подобрать натуральное. Какое именно? Не попадалось мне именно такое, которое не просто масло, а вкусное масло.
Морковь по-корейски ,приготовленную руками узбекских гастарбайтеров в подвале.
Victrory
24-09-2015, 20:22
Какое именно? Не попадалось мне именно такое, которое не просто масло, а вкусное масло.
А я вот нашла, без соли сливочное, в Лидле. Оно больше всего похоже.. но.. но...
Творог рассыпчатый, кефир, ряженка, Снежок
Черный хлеб "кирпич" дарницкий и бородинский
Сушки, пряники (может, и печенье)
Зефир от фабрики "Ударница"
Пельмени хорошего качества
Мелкая яичная вермишель и "звездочки"
Крупы гречневая, кукурузная и пшеничная
Болгарское лечо, сливовый компот
Соки с мякотью
Вишня замороженная
Салат из морской капусты
:) По первым двум строчкам скучаю больше всего
:) :) Практически все можно, конечно купить в эстонских магазинах (правда молочка там дорогая), но в окрестностях дачи, например, т.е. не в столичном регионе, практически ничего, кроме сгущенки и других консервов достать не могу.
А хлеб, например, вся семья с удовольствием ест, даже финские, недоверчивые ко многим русским продуктам, родственники. Дети же часто просят русского творога и ряженки/ снежка.
УчастнеГ
24-09-2015, 20:22
Отличается. Не творог это, а maitorahka.
А это чем от творога отличается?
Есть творог в эстонских магазинах в том числе. Различия с российским не увидела.
Хотя да, молочка с Кубани по сравнению с местной и с московской-питерской, конечно, небо и земля. :) Но сюда не доедет.
А это чем от творога отличается?Вкусом. Это кагбэ одно из основных качеств продуктов.
А я вот нашла, без соли сливочное, в Лидле. Оно больше всего похоже.. но.. но...Знаю я это, маленькая пачка. Покупаю, но не то...
А это чем от творога отличается?
консистенцией))
Victrory
24-09-2015, 20:43
а еще я скажу так, муж на кухне работает, говорит привозят и творог и масло и много чего, в больших ведрах оптом. Это только для компаний...=) Не для смертных.
УчастнеГ
24-09-2015, 20:47
Читаю вас и удивляюсь. То ли вы в местных товарах не ориентируетесь, то ли в России давно не были. :)
Базовые продукты отличаются лишь упаковкой и ценой. В России дешевле.
Состав продуктов надо проверять и здесь, и в России, но найти можно практически все.
Не нашла, но хотела бы - зефир. Но тут надо признать, что это из серии "что-то отравы захотелось". :) Потому что по составу зефир - чистая химия (эстонский, кстати, продают). :)
Что касается российских конфет, все-таки 80% "наших любимых" - это химия и пальмовое масло. Особенно питерские. А если подбирать чистые и натуральные, то не так уж и много российских "любимых" остается.
Да, сосиски в России вкусные. Есть натуральные и с сыром. Но это вредно для организма - натурально полнит. ;)
Читаю вас и удивляюсь. ...;)
и я удивляюсь.
неужто люди это все действительно едят - пельмени, покупное печенье, зефир...
единственное, о чем я думаю - курдючное сало. мне его здесь пока не добыть.
и я удивляюсь.
единственное, о чем я думаю - курдючное сало. мне его здесь пока не добыть.Аффтор спрашивает: "чего же не хватает нам, русским, в Финляндии?"
Читаю вас и удивляюсь. То ли вы в местных товарах не ориентируетесь, то ли в России давно не были. :)
Состав продуктов надо проверять и здесь, и в России, но найти можно практически все.
Не нашла, но хотела бы - зефир. Но тут надо признать, что это из серии "что-то отравы захотелось". :) Потому что по составу зефир - чистая химия (эстонский, кстати, продают). :)
Что касается российских конфет, все-таки 80% "наших любимых" - это химия и пальмовое масло. Особенно питерские. А если подбирать чистые и натуральные, то не так уж и много российских "любимых" остается.
Да, сосиски в России вкусные. Есть натуральные и с сыром. Но это вредно для организма - натурально полнит. ;)
да не кушайте никто ж не заставляет)) мы сами будем травиться зефиром
русское-нерусское, но в РФ продающееся - КОЗИНАКИ. вот так вот большими буквами. и чтобы НЕ из семечек. раньше брала такие здесь, но более там, где брала, не вижу
Читаю вас и удивляюсь.
Что касается российских конфет, все-таки 80% "наших любимых" - это химия и пальмовое масло. Особенно питерские. А если подбирать чистые и натуральные, то не так уж и много российских "любимых" остается.Я с Вас удивляюсь. Написал же конкретно, что хочу российские, без пальмового. Что Вы хотели сказать своим постом?
Аффтор спрашивает: "чего же не хватает нам, русским, в Финляндии?"
ну да, я про это и говорю. если б не ели, то с чего бы всякого не хватало.
Otmorozok
24-09-2015, 20:57
Пожалуйста, помогите собрать сведения о том, чего же не хватает нам, русским, в Финляндии?
Что бы каждый из вас хотел видеть или купить в Финляндии и что Вы не можете найти?
Это видимо бесплатный соц. опрос перед открытием нового магазина?Я напишу, только если мне дадут конфетку.:)
русское-нерусское, но в РФ продающееся - КОЗИНАКИ. вот так вот большими буквами. и чтобы НЕ из семечек. раньше брала такие здесь, но более там, где брала, не вижу
у нас в Ситимаркет много их...
Victrory
24-09-2015, 20:59
В Лидле казинаки - из арахиса, семечек те которые от венчиков белые, и подсолнечные. Посмотрите.
ну да, я про это и говорю. если б не ели, то с чего бы всякого не хватало.мм. Ели - там, а здесь оного нет. Потому и не хватает.
УчастнеГ
24-09-2015, 21:00
Я с Вас удивляюсь. Написал же конкретно, что хочу российские, без пальмового. Что Вы хотели сказать своим постом?
Все поняла. :)
Своими постами лишь подсказала, где можно купить продукты, которые на мой взгляд не отличаются от российских. Больше не советую.
Продукты в российской упаковке видела также в Призме... из санкционного :) Ну, это для тех, кого ностальгия по родным упаковкам совсем добила. Кстати, автору темы - везите всё, ностальгирующие купят. ;)
у нас в Ситимаркет много их...
В Лидле казинаки - из арахиса, семечек те которые от венчиков белые, и подсолнечные. Посмотрите.
мне надо НЕ из арахиса или семечек. мне подавай "оригинальные" из воздушного риса. вот таких не видела. тем более в лидле или ситимаркете
Все поняла. :)
Своими постами лишь подсказала, где можно купить продукты, которые на мой взгляд не отличаются от российских. При более внимательном рассмотрении - отличаются, вот те самые "Е" в эстонских сырках. По вкусу - тем более. Но о вкусах - не спорят :)
Продукты в российской упаковке видела также в Призме... из санкционного :) Точно - российской? Какие? Хоть парочку назовите, пож. Может то Довгань из Германии?
Украинские - да, видел в Призме. Подсолнечное масло и пшено (расфасовано в ЕС).
Ну, это для тех, кого ностальгия по родным упаковкам совсем добила. УмнО! Тут люди о вкусе продуктов говорят, а не о фантиках (которые Вы не читаете). :)
Nefertiti
24-09-2015, 21:09
а я арбуз хочу.. сахарный, а не то что здесь продается ))
УчастнеГ
24-09-2015, 21:12
Во! Точно! И дыни... большие... и торпеды...
Этого точно нет.
Аффтор спрашивает: "чего же не хватает нам, русским, в Финляндии?"
Я как бы не русский,но осмелюсь свои 5 копеек внести:gy:
не хватает сала.Пусть будет от хохлов или эстонцев (у него нет национальности).Нет в Финляндии своего сала,увы.
Шоколада финского полно,и он лучше,кстати,чем русский.
Что касается яблок,так не всегда толстая кожура есть признак плохого качества.У меня в этом году очень хороший урожай kaneeliomena,не знаю как по русски назвать.Великолепного качества были яблоки,после них на магазинные пол-года не буду смотреть даже :gy:
УчастнеГ
24-09-2015, 21:17
При более внимательном рассмотрении - отличаются, вот те самые "Е" в эстонских сырках. По вкусу - тем более. Но о вкусах - не спорят :)
Точно - российской? Какие? Хоть парочку назовите, пож. Может то Довгань из Германии?
Украинские - да, видел в Призме. Подсолнечное масло и пшено (расфасовано в ЕС).
УмнО! Тут люди о вкусе продуктов говорят, а не о фантиках (которые Вы не читаете). :)
Санкционные были. Сыр - точно. Там и написано было на русском. Финский, который под санкции попал.
Я ещё удивилась... Уже давно санкции ввели, а сыр буквально вот пару недель назад опять появился.
По поводу сырков в шоколаде. Я покупаю латышские. Российские видела с "Е"-добавками в Москве, а те, где вроде бы всё было в порядке - не понравились. Эстонские покупали однажды, не помню, смотрели или нет на содержание "Е"-добавок, но тоже не понравились.
Кстати, о "Е" - добавках. Не все "Е" добавки категорически вредные. Есть такие, без которых привезти продукт и сохранить не представляется возможным в принципе. :) Так чтА...
brodaga @ po zizni @
24-09-2015, 21:22
Кому казинаков ? Зайдите к туркам . У них много чего " иного " найти можно . Я у них раньше " правильный " рис покупал часто . Сейчас ленюсь .
Кому казинаков ? Зайдите к туркам . У них много чего " иного " найти можно . Я у них раньше " правильный " рис покупал часто . Сейчас ленюсь .
дайте что ли пароли, явки. я понятия не имею, куда заходить)
морская капуста...
Кнопыч, морская капуста есть в Калинке в Итисе. В ассортименте даже.
Там же есть кислая вишня без косточек в морозилке. Да и вообще всё для погашения приступов ностальгии. Кроме сырокопчёной брауншвейгской колбасы :).
бяАк!.. :nee:
Сама из эстонии, эстонских магазинов в радиусе 70 км нет. Поэтому скучаю по:
-эстонскому майонезу
-эстонским творожкам в глазури
-гречке и пшёнке
-астраханским арбузам и дыням с территории бывшего ссср
-нормальным мясным колбаскам
-эст. марципану
-зимой тоскую по кровенным колбаскам и квашенной капусте
-по эст горчице
-по простым целым курицам 'натурель' без лишнего жира
-по черному хлебу,зерновому, с семечками
да не кушайте никто ж не заставляет)) мы сами будем травиться зефиром
Ну, латвийский "лаймовский" зефир действительно стал напоминать отраву.
Нормальный - только от Ударницы и еще в Таллине год назад какой-то покупала, но названия, к сожалению, не запомнила (в местных эстонских ларьках его нет)
innovator
24-09-2015, 22:04
Консервацию.Огурцы с помидорами.С приправой.И сельдку кусочками.Всё остальное уже упоминали.
Консервацию.Огурцы с помидорами.С приправой.И сельдку кусочками.Всё остальное уже упоминали.
дадада, селедку малосольную без сладкого соуса
помидоры, конечно
Как я об этом забыла??..
Кстати, о Калинке... В Калинке бесспорно есть почти все, но... Калинка есть не везде :)
Санкционные были. Сыр - точно. Там и написано было на русском. Финский, который под санкции попал.
Я ещё удивилась... Уже давно санкции ввели, а сыр буквально вот пару недель назад опять появился.Пардоньте, неверно понял. Я думал, Вы реально росс. продукты углядели в Фи. Но у них вкус - финский.
По поводу сырков в шоколаде. Я покупаю латышские. Российские видела с "Е"-добавками в Москве, а те, где вроде бы всё было в порядке - не понравились. Эстонские покупали однажды, не помню, смотрели или нет на содержание "Е"-добавок, но тоже не понравились.Эстонские горчат, наверно из-за "Е". Латышских не видел. Тоже в призмах они? В РФ - надо знать места, где без "Е" :)
Кстати, о "Е" - добавках. Не все "Е" добавки категорически вредные. Есть такие, без которых привезти продукт и сохранить не представляется возможным в принципе. :) Так чтА...Консервант - это и есть вред. Он у Вас внутри всё консервирует, категорически-вредно :D
skanblack
24-09-2015, 22:10
Набрел как-то в одном эстонском магазине на арбузы. Сказали шо из Украины. Здоровые.
Привёз домой, попробовал, упал в обморок. Вот именно что называется сахарный.
Поехал опять туда, но там токо 5 шт осталось. Забрал все. На Новый год.
-по простым целым курицам 'натурель' без лишнего жира
Ммм, а почему простая целиковая охлаждённая курица-бройлер а ля натюрель без лишнего жира из К-маркетов не подходит?
УчастнеГ
24-09-2015, 22:12
Пардоньте, неверно понял. Я думал, Вы реально росс. продукты углядели в Фи. Но у них вкус - финский.
Эстонские горчат, наверно из-за "Е". Латышских не видел. Тоже в призмах они? В РФ - надо знать места, где без "Е" :)
Консервант - это и есть вред. Он у Вас внутри всё консервирует, категорически-вредно :D
Латышские в эстонских магазинах.
А консервируем мы дома сами. Это я чуточку удивилась, когда по списку некоторых прошлась и сопоставила с "без Е". ))
Я как бы не русский,Кто ж тебе поверит? :D
не хватает сала.Пусть будет от хохлов или эстонцев (у него нет национальности).Нет в Финляндии своего сала,увы.Пардон, но САЛО бывает только украинским. Всё остальное - сальные продукты :gy:
Шоколада финского полно,и он лучше,кстати,чем русский.У тебя извращённый вкус. :)
У меня в этом году очень хороший урожай kaneeliomena,не знаю как по русски назвать.Великолепного качества были яблоки,после них на магазинные пол-года не буду смотреть даже :gy:Обобрямс!
Ммм, а почему простая целиковая охлаждённая курица-бройлер а ля натюрель без лишнего жира из К-маркетов не подходит?
В наших и ближайших деревнях такого счастья не встречается. Либо запчасти от курицы, либо в маринаде, либо вся в жиру
Вожу из РФ только кондитерские товары (российские химические вкусы вкуснее натуральных ;) ). Зефиры, пряники, мармелады, пирожные, торты.
Чего не вожу, но хотелось бы - рыбу белую (треску, стерлядь, нототению), может она и есть тут, но цена заоблачная.
ЗЫ Сало и рёбрышки копчёные есть у фермеров. Всякая молочка (творог, кефир, ряженка, сметана) тоже прекрасно делается самостоятельно из ПРАВИЛЬНОГО молока (тоже у фермеров можно достать).
Elisa_ja
24-09-2015, 22:43
Зефир Ударница Шармэль ваниль, только этот мне нравится.
Всякая молочка (творог, кефир, ряженка, сметана) тоже прекрасно делается самостоятельно из ПРАВИЛЬНОГО молока (тоже у фермеров можно достать).
Делаю. Летом, в отпуске. А хочется круглый год и чтоб готово было к вечеру, когда дети с секций возвращаются и без ненужных работающим людям нагрузок :)
Lundqvist
24-09-2015, 22:45
варёные колбасы:
-Докторская;
-Молочная;
-Телячья.
Плавленный сыр "Дружба"
Сардельки и шпикачки похожие по вкусу на мясо,а не финские из жёваной промокашки.
Копчёная колбаска в обсыпке из специй
Кетчупы "Балтимор" с кусочками паприки и прочими вкусными наполнителями
Lentochka
24-09-2015, 22:47
И все-таки в России редко бываете именно Вы. :) Специально посмотрела состав имеющейся под рукой кондитерки. Так вот, пальмовое масло нашла только в сухом вафельном тортике от "Коломенское". Печенье "Юбилейное" значилось с растительными маслами, но не сказано с какими. Состав шоколадки "Аленка": сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тертое, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор ванилин. Шоколад, прямо скажем, не элитный, но и тут в составе нет гадостей. Более дорогие изделия явно не хуже. А вот состав любимого яблочного зефира: сахар-песок, пюре яблочное, патока, пюре клюквенное, пудра сахарная, белок яичный сухой, желирующий агент-агар, порошок яблочный, регуляторы кислотности - кислота молочная, цитрат натрия; ароматизатор; красители натуральные - кармин, куркумин. Так что, если Вам "захотелось отравы", то.... даже не знаю что предложить.:)
А консервируем мы дома сами. Это я чуточку удивилась, когда по списку некоторых прошлась и сопоставила с "без Е". ))
Консервируйте, если у вас есть время и силы :) А в теме автор спрашивал, что бы мы хотели купить; а советов, как обойтись без этого, не просил :) ))
Lentochka
24-09-2015, 22:55
и я удивляюсь.
Судя по последним тенденциям, скоро его будет завались. :)
ЗЫ Сало и рёбрышки копчёные есть у фермеров. Всякая молочка (творог, кефир, ряженка, сметана) тоже прекрасно делается самостоятельно из ПРАВИЛЬНОГО молока (тоже у фермеров можно достать).
все можно самостоятельно даж сало вырастить)
-Вишневый сок,не знаю есть ли он в русском магазине,когда я заходила его не было.
-Свежая трески охота и камбалы,в финских магазинах искала,была только замороженная
-Сушеные или замороженные грибы для супа(именно белые)
-Плавленый сыр Viola с ветчиной,продавало валио как то продукты которые предназначены для России,мне очень понравился именно с ветчиной...
-Живое пиво,темное(попробовала один раз,очень сильно отличается от баночного)
-Некоторые лечебные травы в финляндии отсутствуют,или лекарства.
И все-таки в России редко бываете именно Вы. :) Специально посмотрела состав имеющейся под рукой кондитерки. Так вот, пальмовое масло нашла только в сухом вафельном тортике от "Коломенское". Печенье "Юбилейное" значилось с растительными маслами, но не сказано с какими. Состав шоколадки "Аленка": сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тертое, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор ванилин. Шоколад, прямо скажем, не элитный, но и тут в составе нет гадостей. Более дорогие изделия явно не хуже. А вот состав любимого яблочного зефира: сахар-песок, пюре яблочное, патока, пюре клюквенное, пудра сахарная, белок яичный сухой, желирующий агент-агар, порошок яблочный, регуляторы кислотности - кислота молочная, цитрат натрия; ароматизатор; красители натуральные - кармин, куркумин. Так что, если Вам "захотелось отравы", то.... даже не знаю что предложить.:)
Выкиньте печенье Юбилейное - рассадник пальмового масла. А уж насчет шоколадки - Аленка, так ей разве что щели в полу замазывать.. или окна... но уж никак не есть....
Otmorozok
24-09-2015, 23:01
все можно самостоятельно даж сало вырастить)
Однозначно,если жрать с утра до вечера,само по себе нарастет.А потом сразу в тему про здоровое питание,худеть.:)
А хочется круглый год
Тогда покупаем местное. Кефир=пиима, сметана - эстонская, творог=аркирае. Я не употребляю молочку никакую, но домашние говорят, что прекрасная замена российскому (непонятно из чего сделанному).
Печенье "Юбилейное" значилось с растительными маслами, но не сказано с какими. Это значит, что есть пальмовое. Другие бы не стали шифровать под обобщённым названием. В Фи уже вышел запрет хитрож*пым бизнесменам рисовать такие тексты - полный состав надо указывать.
цитрат натрия; ароматизатор; Так что, если Вам "захотелось отравы", то.... даже не знаю что предложить.:)Цитрат - это что? Ароматизатор, если натуральный, то так и пишут - натуральный.
ps.
Цитра́т на́трия (лат. Natrii citras) — натриевая соль лимонной кислоты Na3C6H5O7. Цитрат натрия имеет средневыраженный солёно-кислый вкус. За эту особенность цитратов щелочных и щелочноземельных элементов (например цитратов натрия и кальция) они известны как «кислые соли» (иногда так ошибочно называют и лимонную кислоту). Цитрат натрия применяется в основном как специя (приправа), придающая особый вкус, или как консервант (пищевая добавка E331).
Lentochka
24-09-2015, 23:06
Выкиньте печенье Юбилейное - рассадник пальмового масла. А уж насчет шоколадки - Аленка, так ей разве что щели в полу замазывать.. или окна... но уж никак не есть....
Уговорили, больше не буду этот рассадник покупать. :) А вот за "Аленку" порву на тряпки! :)
Это значит, что есть пальмовое. Другие бы не стали шифровать под обобщённым названием. В Фи уже вышел запрет хитрож*пым бизнесменам рисовать такие тексты - полный состав надо указывать.
Цитрат - это что? Ароматизатор, если натуральный, то так и пишут - натуральный.
ps.
.
Всё верно......
Уговорили, больше не буду этот рассадник покупать. :) А вот за "Аленку" порву на тряпки! :)
Да это название от неё осталось, воспоминание о далекой юности. Если она вам так уж дорога, - мой совет - смотрите на фантик. Кушать не надо её....
Lentochka
24-09-2015, 23:11
Это значит, что есть пальмовое. Другие бы не стали шифровать под обобщённым названием. В Фи уже вышел запрет хитрож*пым бизнесменам рисовать такие тексты - полный состав надо указывать.
Цитрат - это что? Ароматизатор, если натуральный, то так и пишут - натуральный.
ps.
.
Про масло в печеньи согласна, а цитрат находится в самом конце списка, стало быть его там минимальное количество. Е-добавки - это не всегда вредные добавки. Их больше тысячи, вредных - чуть больше ста. Можно, конечно, приготовить зефир дома, но это нужно много лишнего времени.
Lentochka
24-09-2015, 23:14
Да это название от неё осталось, воспоминание о далекой юности. Если она вам так уж дорога, - мой совет - смотрите на фантик. Кушать не надо её....
Я перепробовала всю мыслимую кондитерку. :) Нравятся только пара очень дорогих и редко встречающихся видов и Аленка. :) У меня и сейчас видов 10-15 шоколада дома имеется, в том числе и финского, но рука тянется к Аленке. :) Фкусна! :):):)
цитрат находится в самом конце списка, стало быть его там минимальное количество. Чота детство вспомнилось: "капля никотина убивает лошадь". :)
Тут недавече про соль беседы были... Так вот, почти вся молотая соль финской расфасовки (кроме красной гималайской), идёт с минимальной добавкой какой-то гадости, которая имеет антикоагулянтные свойства, т.е. соль благодаря ей не слипается. А дрянь эта - канцероген. По чуть-чуть, по капле (соль каждый день едят люди), оно и накапливается. :(
Тогда покупаем местное. Кефир=пиима, сметана - эстонская, творог=аркирае. Я не употребляю молочку никакую, но домашние говорят, что прекрасная замена российскому (непонятно из чего сделанному).
Сметану едим и эстонскую и финскую.
Кефир не то же, что piimä, у них и вкус отличается, хотя похож ( по счастью, Valio начал и его выпускать = kefiiri, дорогой, черт)
Зернистый сыр = raejuusto - тоже не то, что рассыпчатый творог. Raejuusto едим часто, но и я, и дети любим творог рассыпчатый (тоже часто не покупаем, привозной дорогой, да и до эстонских магазинов не всегда добраться получается, многие закрываются рано для нас). В отпуске, как и писала, варю иногда сама.
К-маркетах он не тот. Нужен без консервантов. Посмотрю эстонский...
Вы про какой именно? Я брала с полки, где котикалья в к-маркете, назывался квааси, консервантов в нем не припомню, но может внимание не обратила.
Lentochka
24-09-2015, 23:36
Чота детство вспомнилось: "капля никотина убивает лошадь". :)
Тут недавече про соль беседы были... Так вот, почти вся молотая соль финской расфасовки (кроме красной гималайской), идёт с минимальной добавкой какой-то гадости, которая имеет антикоагулянтные свойства, т.е. соль благодаря ей не слипается. А дрянь эта - канцероген. По чуть-чуть, по капле (соль каждый день едят люди), оно и накапливается. :(
Это не приятно, но что поделать? Издержки цивилизации. Экологичная жизнь, наверное, возможна только в деревне при натуральном хозяйстве. В крупном городе один выхлоп от машин и вечный стресс чего стОит. :strah: Поэтому стараюсь, конечно, минимизировать вредное, но особо не зацикливаюсь. Молочку могу всю сама дома сделать, но так не хочется проводить пол-жизни у кастрюль! :girl:
мне надо НЕ из арахиса или семечек. мне подавай "оригинальные" из воздушного риса. вот таких не видела. тем более в лидле или ситимаркете
Я не так давно их здесь брала, только не помню где :( Именно из воздушного риса.
а чего в ней несъедобного?
я у вас ела в стиле " танцуют все, а я ем всё".
наверное надо было этикетки читать.
Ну съесть-то можно, не помрешь. Но дьявол как известно в деталях. В РФ есть правило (не знаю, как в других странах) - когда пишут состав продукта, перечисление компонентов начинается с того, чего в составе больше всего. И дальше по уменьшению.
Читаем состав Аленки:
Сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тертое, эмульгаторы: Е322, Е476, ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль", антиокислитель Е306.
Это не шоколад. Это - я там писал ниже, для чего можно использовать...
Основной компонент шоколада - это какао. Какао тертое и какао-масло. Чем больше какао тертого, тем ближе к правде. В РФ довольно редко можно купить шоколадку, в которой бы какао-тертое было первым в составе.
Но всё-же можно:
Шоколад Особый. Читаем состав:
Какао-тертое,сахар, какао-масло, соль, ароматизатор идентичный натуральному Е-322. Портит дело только один Е-322.
Из известных мне российских марок - это самый близкий к шоколаду шоколад.))))))
*ну и вообще - ленинградцы московский шоколад не едят... это дурновкусица)))))) Смысл его есть, когда есть ленинградский?)))))
Ну съесть-то можно, не помрешь. Но дьявол как известно в деталях. В РФ есть правило (не знаю, как в других странах) - когда пишут состав продукта, перечисление компонентов начинается с того, чего в составе больше всего. И дальше по уменьшению.
Читаем состав Аленки:
Сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тертое, эмульгаторы: Е322, Е476, ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль", антиокислитель Е306.
Основной компонент шоколада - это какао. Какао тертое и какао-масло. Чем больше какао тертого, тем ближе к правде. В РФ довольно редко можно купить шоколадку, в которой бы какао-тертое было первым в составе.
Но всё-же можно:
Какао-тертое,сахар, какао-масло, соль, ароматизатор идентичный натуральному Е-322. Портит дело только один Е-322.
*ну и вообще - ленинградцы московский шоколад не едят... это дурновкусица)))))) Смысл его есть, когда есть ленинградский?)))))
Я поняла. Действительно я на этикетки не смотрела.
По привычке лопала, Аленку помню с детства, как белочку, каракум , мишка на севере.
Аленка еще и московская оказывается ))))
Понятия не имею из чего они было сделаны во времнена нашего детства.
Ваще делаю скидку на то. что турист жрет всё ))) Как крокодил.
Lentochka
25-09-2015, 00:07
Читаем состав Аленки:
Но всё-же можно:
Ну нет же! Я только что писала состав прямо с фантика. :) Состав шоколадки "Аленка": сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тертое, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор ванилин.
Я поняла. Действительно я на этикетки не смотрела.
По привычке лопала, Аленку помню с детства, как белочку, каракум , мишка на севере.
Аленка еще и московская оказывается ))))
Понятия не имею из чего они было сделаны во времнена нашего детства.
Ваще делаю скидку на то. что турист жрет всё ))) Как крокодил.
Я думаю - дело не в этом. Просто в условиях, когда покупателя стараются надрючить на каждом шагу за его собственные денежки, приходится вникать в такие идиотские детали. Читать состав и разбираться чего куда и откуда.
Вот ты мне скажи - у вас хлеб есть в продаже? Обычный черный например?
Ну нет же! Я только что писала состав прямо с фантика. :) Состав шоколадки "Аленка": сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тертое, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор ванилин.
Ну и? В вашей версии указано на 2 консерванта Е меньше. Но суть то та же - на первом месте сахар, на втором - сухое молоко (читай-пальмовое масло). Какао тертое - только на четвертом. Но вообще-то конечно - если нравится - то кушайте-наливайтесь)))
Да вроде есть.
Я от хлеба стараюсь сама подальше.
Когда правда скучаю, заказываю финский свежий, испеченный в маленькой финской пекарне.
В Whole foods есть любой , без консерваnтов.
этот приехал вчера из обычного супермаркета, , чота мне последняя Е не нра.
Rubshchlager - rye-ola sunflower bread.
Whole rye meal, water, sunflower kernels, salt, yeast, calcium propionate
Просто в условиях, когда покупателя стараются надрючить на каждом шагу за его собственные денежки, приходится вникать в такие идиотские детали. Читать состав и разбираться чего куда и откуда.О тож... Раньше все "Е" так и были - Е322, Е202 и пр., их легко было заметить, а потом заменили на мелкий шрифт и названия, какой-нить хренденьмофосфат, в списке среди ванилина, белков, углеводов - чтобы не разглядели покупатели. Мало того, на некоторых упаковках, текст состава как бы завернут под складкой-швом - не сразу и доберёшься. Это здесь такое... Поубывавбы.
Да вроде есть.
Я от хлеба стараюсь сама подальше.
Когда правда скучаю, заказываю финский свежий, испеченный в маленькой финской пекарне.
В Whole foods есть любой , без консерваnтов.
этот приехал вчера из обычного супермаркета, , чота мне последняя Е не нра.
Rubshchlager - rye-ola sunflower bread.
Whole rye meal, water, sunflower kernels, salt, yeast, calcium propionate
У вас там финская пекарня есть? Нифига себе! )))))
Ну вот ты покупаешь хлеб, если не съела - он черствеет? Вот наш хлеб раньше черствел. День полежит, другой - всё уже черствый. Помнишь. А сейчас я беру хлеб - любой, - так он может неделю лежать и всё мягкий. Правда вкус быстро портится. Потом начинает плесневеть, но всё равно мягкий. Это что там внутри напихано...?
О тож... Раньше все "Е" так и были - Е322, Е202 и пр., их легко было заметить, а потом заменили на мелкий шрифт и названия, какой-нить хренденьмофосфат, в списке среди ванилина, белков, углеводов - чтобы не разглядели покупатели. Мало того, на некоторых упаковках, текст состава как бы завернут под складкой-швом - не сразу и доберёшься. Это здесь такое... Поубывавбы.
Да, продвинутая этикетка, понятно.
Вообщем - я ем сухофрукты. Варенья домашние, всякие ягоды.
Если думать о том, чего действительно не хватает, то на ум приходят только четыре деликатесных наименования: красная икра, сервелат, ряженка и активированный уголь :)
В остальном, вероятно, уже и вкусы и пристрастия изменились.
Ну а сырки и гречку можно и здесь, при желании найти.
Ну вот ты покупаешь хлеб, если не съела - он черствеет? Вот наш хлеб раньше черствел. День полежит, другой - всё уже черствый. Помнишь. А сейчас я беру хлеб - любой, - так он может неделю лежать и всё мягкий. Правда вкус быстро портится. Потом начинает плесневеть, но всё равно мягкий. Это что там внутри напихано...?
А фиг его знает, придется эксперименты ставить с черствостью.
Но больше чем уверена, что из обычный супермакетов напихан фиг знает чем.
Знаешь чего поразило, когда прочитала, что L-cysteine делают из челвоеческих волос (китайских )и как раз он содержится в некоторых хлебо-продуктах здесь в обычных супермаркетах.
бррр
Ну вот ты покупаешь хлеб, если не съела - он черствеет? Вот наш хлеб раньше черствел. День полежит, другой - всё уже черствый. Помнишь. А сейчас я беру хлеб - любой, - так он может неделю лежать и всё мягкий. Правда вкус быстро портится. Потом начинает плесневеть, но всё равно мягкий. Это что там внутри напихано...?В Лидлах и Призмах начали печь свой хлеб, без хим. добавок некоторые сорта. До российского ему далеко, но есть можно, да.
кос-халва, шербет, нуга лимонная, сливочное полено
тот, который из отдела свежей выпечки - черствеет
А фиг его знает, придется эксперименты ставить с черствостью.
Но больше чем уверена, что из обычный супермакетов напихан фиг знает чем.
Знаешь чего поразило, когда прочитала, что L-cysteine делают из челвоеческих волос (китайских )и как раз он содержится в некоторых хлебо-продуктах здесь в обычных супермаркетах.
бррр
Жесть хлебушек из волос... А на Филлипинах кофе делают из кофейных зерен, которые сначала скушал какой-то их зверек размером с кошку. Кофейные зерна в желудке у него ферментируются и с какашками выходят, их очищают и запаковывают. Говорят - очень необычный вкус, и есть ценители такого кофейку.. стоит 800 долларов за кг...
Lentochka
25-09-2015, 00:54
Ну и? В вашей версии указано на 2 консерванта Е меньше. Но суть то та же - на первом месте сахар, на втором - сухое молоко (читай-пальмовое масло). Какао тертое - только на четвертом. Но вообще-то конечно - если нравится - то кушайте-наливайтесь)))
Сухое молоко = пальмовое масло? Этак в фантазиях можно далеко уйти.
Вообщем - я ем сухофрукты. Варенья домашние, всякие ягоды.Сами, небось, варите?
Сами, небось, варите?
Родственники. Сам я ем.
Жесть хлебушек из волос... А на Филлипинах кофе делают из кофейных зерен, которые сначала скушал какой-то их зверек размером с кошку. Кофейные зерна в желудке у него ферментируются и с какашками выходят, их очищают и запаковывают. Говорят - очень необычный вкус, и есть ценители такого кофейку.. стоит 800 долларов за кг...
Ну ваще, L-cysteine можно купить как просто пищевые добавки.
Но да, желание отбивает лопать китайские волосы.
http://www.iherb.com/L-Cysteine
- творог без добавок
- квас
- масло вологодское
Практически все ето есть в русских магазинах в Хельсинки
Kulkumulku
25-09-2015, 08:34
и я удивляюсь.
Тоже в ступоре. Какого говна народ только не ест.
Масло "вологодское"... Хе
watch?v=XdgAuNVVGT0&spfreload=10
Сан Саныч
25-09-2015, 08:41
Тоже в ступоре. Какого говна народ только не ест.
А что делать? Иных то продуктов нет. Запретили.
Эксперт: 70% отечественных сыров и масла на рынке - фальсификат
http://www.rg.ru/2015/07/23/falsifikat-anons.html
Kulkumulku
25-09-2015, 08:45
Да уж... Аленка и прочие "белочки"... Как вспомню, так до сих по тошнота подкатывает... А так еще в детстве хотелось сказать тете, одаривающей батончиком: "Совсем рехнулись мне эту гадость совать?". Но не мог, стеснительный был, приходилось брать и куда-то пристраивать. До сих пор помню этот жуткий вкус псевдошоколадной сои.
Kulkumulku
25-09-2015, 08:47
А что делать? Иных то продуктов нет. Запретили.
Ладно там, но народ тут их ест и сюда желает. Вот где потеха.
- шоколадные конфеты ( нива, маска, красная шапочка)
- докторская колбаса
- хлеб наш ( бородинский, на резной батон) желательно из глубинки, в Москве и в Питере не вкусный
- закваска для борща
1. колбаса любительская лохматая
2. килька в томатном соусе
3. сок берёзовый
skanblack
25-09-2015, 08:59
Ладно там, но народ тут их ест и сюда желает. Вот где потеха.
Я тож понять не могу....
Как-то привезли мне в знак внимания продкорзину из РФ. Канфекты там всякие (производства Мордовии), вино, печенье, зефиры, колбаса....
Всё полетело потом в мусор. Вино даже пробовать нe захотелось-какой мерзкий запах. Даже неудобно мне стало. Но реально невозможно есть. Чистая правда...
Я понимаю там, осетры, икра, ну мож водяра дорогая, но всё остальное чистый эрзац. Бе
Копчёный палтус, камбала, ряженка, консервированные овощи, морковь по-корейски, салаты из морской капусты и чаи всякие вкусные, с черникой и вишней например.
Nefertiti
25-09-2015, 09:10
Набрел как-то в одном эстонском магазине на арбузы. Сказали шо из Украины. Здоровые.
Привёз домой, попробовал, упал в обморок. Вот именно что называется сахарный.
Поехал опять туда, но там токо 5 шт осталось. Забрал все. На Новый год.
у нас эстонские магазины ближайшие только в хельсинках.. типа 100 км ((
Вы просто немного не о том спорите. Аленка это не шоколад, это шоколадная плитка, потому и вкус разный. Уже не первый раз вижу, как те кто любит шоколад, и те кто предпочитают плитки спорят, что лучше, да не лучше, не хуже, это разные вещи, и названия у них разные. Можно поискать в Фи шоколадные плитки, врядли найдется, но а вдруг...
Вы просто немного не о том спорите. Аленка это не шоколад, это шоколадная плитка, потому и вкус разный. Уже не первый раз вижу, как те кто любит шоколад, и те кто предпочитают плитки спорят, что лучше, да не лучше, не хуже, это разные вещи, и названия у них разные. Можно поискать в Фи шоколадные плитки, врядли найдется, но а вдруг...
В советском детстве мы привыкли к заменителям: не шоколад, а шоколадная плитка. Не конфета, а соевый батончик. Не кофе, а кофейный напиток...
Tov_Bender
25-09-2015, 09:55
Российского милиционера на дороге.
Articman
25-09-2015, 10:01
На фоне продажи двух скатывающихся в бездну русских магазинов эта тема открыта, скорее всего, желающим приобрести этот мучительный бизнес. :)
На морской капусте будет огромный навар :))))))) 5 банок в месяц продаж обеспечены будут стопудово! :)
Зарёкся ходить в эти магазины. Не потому что сами магазины плохи, они тут последнее звено, а потому, что они беспомощны против вопиюще поганого качества продуктов. Особенно того, что под видом российской продукции изготовляется и распространяется из Германии нашими собратьями. Эстонские продукты ещё нормального (пока) качества, но наценка в 200-300% как-то не располагает к покупке.
Amanita M
25-09-2015, 10:14
Вишни хочу, настоящей, кислой, можно замороженой.
в эстонских и русских магазинах есть)))
ну не у всех они есть, эти эстонские магазины)
Вот именно. У нас замороженая вишня имеется только в оптовиках, но и они не всем доступны.
Это я уже в курсе, но этих магазинов нет в доступности, так что уже полгода по ней страдаю, может если в Тампере соберемся, закуплюсь в промышленных масштабах :)
Kulkumulku
25-09-2015, 10:21
Вот именно. У нас замороженая вишня имеется только в оптовиках, но и они не всем доступны.
У Алки есть вишневые ликеры. :gy:
Amanita M
25-09-2015, 10:22
У меня два в радиусе 2 км.. )
А по теме. Я часто боюсь кушать продукты русские, что в России, что здесь. Покупаю гречку, алкоголь, чаи травяные, вишню в эстонском. Мужу нравится эстонский творог с 5% жирностью.
Amanita M
25-09-2015, 10:23
Пиво эстонское вкусное, в стеклянных бутылках.
У меня два в радиусе 2 км.. )
А по теме. Я часто боюсь кушать продукты русские, что в России, что здесь. Покупаю гречку, алкоголь, чаи травяные, вишню в эстонском. Мужу нравится эстонский творог с 5% жирностью.
по теме тут нафлудили уже выше крыши, про Е и всё остальное :) мне вообше русская еда не нужна, вот только зефир иногда хочется и творог рассыпчатый
Articman
25-09-2015, 10:38
по теме тут нафлудили уже выше крыши, про Е и всё остальное :) мне вообше русская еда не нужна, вот только зефир иногда хочется и творог рассыпчатый
Эта проблема,похоже, больше существует для людей, проживающих за Keha III
Kulkumulku
25-09-2015, 10:40
Эта проблема,похоже, больше существует для людей, проживающих за Keha III
Нет этой проблемы у проживающих за Kehä III.
Пиво эстонское вкусное, в стеклянных бутылках.
Вот кстати о пиве, в эстонских или русских магазинах живое, или на крайний случай нефильтрованное водится? Или где его вообще можно добыть?
Эта проблема,похоже, больше существует для людей, проживающих за Кеха ИИИ
нуууу, тиккурила за кехä 3, но там как раз тот магаз куда я сама иногда заезжаю хотя живу внутри кехä1))
federajj
25-09-2015, 10:43
Нет этой проблемы у проживающих за Кехä ИИИ.
Эздъ!
Семки и таранька!
Повторюсь - у меня тут недавно были гости. И я в первый раз увидела, что люди могут реально скучать по привычным продуктам. Им постоянно хотелось творога, пряников, вафель в шоколаде, гречи. За всем этим я бегала в русский магазин, да.
Kulkumulku
25-09-2015, 10:44
Вот кстати о пиве, в эстонских или русских магазинах живое, или на крайний случай нефильтрованное водится? Или где его вообще можно добыть?
Как Вы себе представляете живое пиво в магазине в Финляндии? В пабах и барах - пожалуйста.
Ole_lukoe
25-09-2015, 10:44
На фоне продажи двух скатывающихся в бездну русских магазинов эта тема открыта, скорее всего, желающим приобрести этот мучительный бизнес. :)
На морской капусте будет огромный навар :))))))) 5 банок в месяц продаж обеспечены будут стопудово! :)
Зарёкся ходить в эти магазины. Не потому что сами магазины плохи, они тут последнее звено, а потому, что они беспомощны против вопиюще поганого качества продуктов. Особенно того, что под видом российской продукции изготовляется и распространяется из Германии нашими собратьями. Эстонские продукты ещё нормального (пока) качества, но наценка в 200-300% как-то не располагает к покупке.
Так ведь надо же им прибыль иметь. :)
тут и зарплаты на 200%- 300% больше чем в эстонии, вот и цены соответствуют. Не дороже чем в С-Маркете.
Эздъ!
Семки и таранька!
Что такое таранька я не знаю. А вот зачем семки? Птичек кормить?
federajj
25-09-2015, 10:46
Что такое таранька я не знаю. А вот зачем семки? Птичек кормить?
Вяленая рыба жы.
Семки это, чтоб книжки было вкуснее читать.
Пиво добывают в пабах.
Kulkumulku
25-09-2015, 10:46
Эздъ!
Семки и таранька!
Ну, это не проблема. Это - большая проблема.
"Если еще раз принесете семечки на заседание...."
Articman
25-09-2015, 10:48
Сёмки -это наше всё. Предлагаю ввозить мешками, и с гранёным стакашком строго в назначенное время и место, торговать, объезжая город, как мороженица на колёсах с её музоном. Поменяли, кстати, музон-то :)
В качестве зазывающей музыки предлагаю включать "Катюшу" :) Успех обеспечен, а там уже, по ходу, и воблой можно, и зефиром :)
Вяленая рыба жы.
Вяленую рыбу тоже видела в русском магазине. Не знаю как ее звали.
Про семки мне реально не понять, но я уважаю потребности других :)
federajj
25-09-2015, 10:48
"Если еще раз принесете семечки на заседание...."
:D
Ну, это не проблема. Это - большая проблема.
Вот да.
Во! Как борешься с мозолями на кончиках пальцев?
Ole_lukoe
25-09-2015, 10:49
А мне, наверное, и желать нечего! В Калинке всё есть: и морская капуста и морковка по карeйски!
И пряники, семки, и таранька. Тархун и квас тоже имеется. :)
:D
Вот да.
В смысле нечем заняться на заседании?
Тархун и квас тоже имеется. :)
Я вот по Боржоми скучаю...
federajj
25-09-2015, 10:53
Вяленую рыбу тоже видела в русском магазине. Не знаю как ее звали.
У нас тут только должны открыть естонский, так что проблема отпадёт, надеюсь.
Это единственные 2 наименования товара, которых мне не хватает. Проверяла опытным путём скучаю ли я по зефиру - нет, не скучаю. И по халве не скучаю. По чему там ещё народ убивается...
Kulkumulku
25-09-2015, 10:54
...морковка по карeйски!
А корейцы-то и не в курсе.
Kulkumulku
25-09-2015, 10:54
В смысле заседание не состоялось. :)
federajj
25-09-2015, 10:55
Во! Как борешься с мозолями на кончиках пальцев?
Я не борюсь! Они мне дороги, как память!
У тебя наследник как, не тырит наркотик? Потомка так заправски чиста от "лузгает", аж гай шумыть.
...
Это единственные 2 наименования товара, которых мне не хватает. Проверяла опытным путём скучаю ли я по зефиру - нет, не скучаю. И по халве не скучаю. По чему там ещё народ убивается...
Лично я зефир сьедобным продуктом не считаю. А халву у арабов можно купить, все ж таки это ихняя еда.
Kulkumulku
25-09-2015, 10:55
По чему там ещё народ убивается...
По маслу вологодскому. :gy:
Я не борюсь! Они мне дороги, как память!
У тебя наследник как, не тырит наркотик? Потомка так заправски чиста от "лузгает", аж гай шумыть.
Мой требует ему начистить наготово и сметает разом всю кучку. Наглость - второе щастье! Твоя хоть работящая, сама лузгает.
federajj
25-09-2015, 10:56
В смысле заседание не состоялось.
Примрно вот так. И пусть весь мир подождёт.
Kulkumulku
25-09-2015, 10:56
Лично я зефир сьедобным продуктом не считаю. А халву у арабов можно купить, все ж таки это ихняя еда.
Ты просто не понимаешь, русская халва самая халвистая.
Как Вы себе представляете живое пиво в магазине в Финляндии? В пабах и барах - пожалуйста.
Ну в рф есть с коротким сроком хранения, в холодильниках. И где те пабы и бары где можно найти живое нефильтрованное пиво? Что-то пока не видела... :(
Articman
25-09-2015, 10:57
Сёмки -это принадлежность к касте "знай наших", так сказать, опознавательные признаки :)
federajj
25-09-2015, 10:58
О! Говорят ещё у них вареники вкусне бывают в этих эстонских. На себе не проверяла.
ПС. Да, самой лепить лень.
Ole_lukoe
25-09-2015, 10:58
Я вот по Боржоми скучаю...
и Боржоми есть! :)
federajj
25-09-2015, 10:59
По маслу вологодскому. :гы:
Эееее....
Ты просто не понимаешь, русская халва самая халвистая.
Чета не вериццо. По-моему, Российская халва - это просто перемолотые семечки с сахаром. В у арабов всяко разно орехи и ты ды.
Kulkumulku
25-09-2015, 10:59
Ну в рф есть с коротким сроком хранения, в холодильниках.
Ну дык мы не про РФ, а про тутошние магазы.
О! Говорят ещё у них вареники вкусне бывают в этих эстонских. На себе не проверяла.
ПС. Да, самой лепить лень.
Вареники я точно есть не стану.
federajj
25-09-2015, 11:01
Мой требует ему начистить наготово и сметает разом всю кучку. Наглость - второе щастье! Твоя хоть работящая, сама лузгает.
Моя просто умная! Я пока буду чстить, 2/3 пакета стопчу и вдобавок ещё и ныть буду, что она меня не любит и не бережОт. А тут хвать пакет и тикать.
Kulkumulku
Чета не вериццо. По-моему, Российская халва - это просто перемолотые семечки с сахаром. В у арабов всяко разно орехи и ты ды.
Ну дык кому и Аленка - шоколад.
http://foto.russian.fi/forum/6459.png (http://radikal.ru/big/9d8e1bddb6e14bcf8c24eef813fc63f2)
federajj
Понимаю, но спросить обязана - а чо?
Что из перечисленного мной и где продаётся? Кроме "конфеты, шоколад", я хочу именно российские и без пальмового.
В России в продуктах как раз больше пальмового масла - у нас нет ограничения на его использование, как во многих Европейских странах.
Kulkumulku
25-09-2015, 11:10
Подозреваю, что с вином оне - не камильфо. У меня та же фигня.
Kulkumulku
25-09-2015, 11:12
В России в продуктах как раз больше пальмового масла - у нас нет ограничения на его использование, как во многих Европейских странах.
Это Вы кому, Сударю? :shum_lol:
В Тре в турецком магазине арбузы гигансткие, кто брал - говорят превосходные. Я не купила- на себе не дотащить, они там реально по 40 см в длину.
federajj
25-09-2015, 11:18
Подозреваю, что с вином оне - не камильфо. У меня та же фигня.
Так с водкой можно, например.
Kulkumulku
25-09-2015, 11:23
Так с водкой можно, например.
Вареники? :confused:
А корейскую морковку можно же самому довольно быстро сделать. Там только терка нужна специальная.
Натереть, залить раскаленным маслом,уксусом, можно чесночка тертого и хлопьев чили перца - помешать, подождать немного. Готово!
Не сравнить с покупной
мне не хватает творога домашнего со сметаной , который у бабушек обычно покупала. И меда в сотах на развес. Остальное съедобно. Но в Финляндии творога нормального нет. Эстонский это так если на безрыбье))
Kulkumulku
25-09-2015, 11:42
мне не хватает творога домашнего со сметаной , который у бабушек обычно покупала. И меда в сотах на развес. Остальное съедобно. Но в Финляндии творога нормального нет. Эстонский это так если на безрыбье))
У вас патент на "нормальный" творог?
У вас патент на "нормальный" творог?
ага..... тот , что мне нравится, тот нормальный
federajj
25-09-2015, 11:49
Вареники? :цонфусед:
Водку? Та хоть с чем, кроме варенья.
и Боржоми есть! :)
Оно не может не есть :) Но у нас нетути.
Kulkumulku
25-09-2015, 11:50
Просто безобразие какое-то. :bastard:
federajj
25-09-2015, 11:51
Просто безобразие какое-то. :бастард:
Безобразие в других магазинах.
А мне эстонские нравятся с картошкой и грибами. Со сметанкой и укропчегом красота просто.
federajj
25-09-2015, 11:53
А мне эстонские нравятся с картошкой и грибами. Со сметанкой и укропчегом красота просто.
Эти "делишЫс" которые? Я чот видела только с картошкой, но мне они не очень. К тому же они у меня развариваются. Вощим, не складываются у нас отношения.
Эти "делишЫс" которые? Я чот видела только с картошкой, но мне они не очень. К тому же они у меня развариваются. Вощим, не складываются у нас отношения.
Ага, наверное слишком долго варишь, надо строго по инструкции :) За неимением желания лепить самой - вполне ничего себе так, а вот к пельменям я равнодушна.
бумагу туалетную, серую такую. Типа наждачной
54 метра, которая?
Otmorozok
25-09-2015, 12:14
А с чем ее есть?
Kulkumulku
25-09-2015, 12:36
А с чем ее есть?
А вы только желудком ностальгируете?
Kulkumulku
25-09-2015, 12:48
Безобразие в других магазинах.
Там я уже все скупил.
Ну что, всё капризничаете, буржуины? Фыните? Не хотите товару хорошего российского?
А я вот сегодня съел на завтрак бутерброд под названием "Импротозаместительный".
И похоже ещё съем...
federajj
25-09-2015, 13:19
Там я уже все скупил.
Вот, это, пшта у тебя семечек нет!
Amanita M
25-09-2015, 13:37
кстати да, мед в сотах хочется. неужели и правда негде купить его здесь?
Kulkumulku
25-09-2015, 13:39
Вот, это, пшта у тебя семечек нет!
Это да, они бьют любые удовольствия на раз.
Теперь знаю как отмазываться: семок прикупить.
federajj
25-09-2015, 13:40
кстати да, мед в сотах хочется. неужели и правда негде купить его здесь?
http://kauppa.ruohonjuuri.fi/kennohunaja/PESONE-6416287110242/dp
federajj
25-09-2015, 13:42
Это да, они бьют любые удовольствия на раз.
Теперь знаю как отмазываться: семок прикупить.
Э, не смей отлынивать! Это святотатство праксисськи.
Otmorozok
25-09-2015, 13:42
А вы только желудком ностальгируете?
Ну тема то вроде про еду?
Kulkumulku
25-09-2015, 13:48
Э, не смей отлынивать! Это святотатство праксисськи.
Скажу ты научила.
Amanita M
25-09-2015, 13:48
ох цена кусается, нужно из Питера привезти)
federajj
25-09-2015, 13:51
Скажу ты научила.
Я-я, яволь!
federajj
25-09-2015, 13:52
ох цена кусается, нужно из Питера привезти)
Ну, вопрос был про "негде купить", остальное, как обычно, цена вопроса)
Kulkumulku
25-09-2015, 13:52
Я-я, яволь!
Лучше скажи, стричь сегодня газон или нет?
federajj
25-09-2015, 13:56
Лучше скажи, стричь сегодня газон или нет?
Вот принуждаешь меня к разврату в виде флуда.
Нет. Хотя, если нет семок или воблы, можно с горя и по(д)стричь.
Kulkumulku
25-09-2015, 13:59
Вот принуждаешь меня к разврату в виде флуда.
Нет. Хотя, если нет семок или воблы, можно с горя и по(д)стричь.
А как же спортивные нагрузки? После них и финское пиво вкусное. Это я снова к продуктам.
Впрочем, да, гриль уже зачехлил. Но есть же еще и виски.
http://foto.russian.fi/forum/6462.jpg
K-market
Вполне себе нормально.
federajj
25-09-2015, 14:08
А как же спортивные нагрузки? После них и финское пиво вкусное. Это я снова к продуктам.
Впрочем, да, гриль уже зачехлил. Но есть же еще и виски.
Ты мне лучше скажи - у тебя вот совсем гастро-ностальгии, кроме семок, нет? Ты прям почти, как я, штоле?
А виски, виски можно и до газона, и после, и вместо.
Всё здесь есть, а если нет, то многое можно самому сделать, всё зависит от фантазий и применения рук и головы...
А корейскую морковку можно же самому довольно быстро сделать. Там только терка нужна специальная.
Натереть, залить раскаленным маслом,уксусом, можно чесночка тертого и хлопьев чили перца - помешать, подождать немного. Готово!
Не сравнить с покупной
А где взять терку? :confused:
Вот с вареньем водка кстати вполне. Помню во студенчестве, если закусывать было нечем, водка с вареньем вполне входила.
federajj
25-09-2015, 15:16
Вот с вареньем водка кстати вполне. Помню во студенчестве, если закусывать было нечем, водка с вареньем вполне входила.
Ну, во студенчестве и гвозди можно было переварить, эт да.
Ну, во студенчестве и гвозди можно было переварить, эт да.
Гвоздями я щитаю закусывать бессмысленно. От них не вкуса, ни калорий.
Ваще вареное тесто как-то не очень. Особенно не понимаю с ягодами или вот с картофлей. Да и стока мороки засовывать это все внутрь. В смысле - внутрь теста.
ну это разве мед в сотах? мед в сотах это когда тебе прям на глазах отрезают нужный кусок..
А такое у турок тоже есть...
ну это разве мед в сотах? мед в сотах это когда тебе прям на глазах отрезают нужный кусок..
А такое у турок тоже есть...
Мёд в сотах видел на ярмарках в Хаканиеми. И на кауппатори иногда вижу - привозит фермер на большой деревянной лодке, с неё и торгует. Народ уже ждёт, значит, где-то есть инфа.
Мёд в сотах видел на ярмарках в Хаканиеми. И на кауппатори иногда вижу - привозит фермер на большой деревянной лодке, с неё и торгует. Народ уже ждёт, значит, где-то есть инфа.
это интересно)
Nefertiti
25-09-2015, 22:05
в iittala есть медовый магазин там всякого разного медового дофига ))
Lentochka
26-09-2015, 02:36
А где взять терку? :confused:
У Бернера. :) https://market.yandex.ru/search.xml?text=терка%20для%20корейской%20моркови%20бернер&clid=545
А что? Кто-то заставляет/??
[QUOTE=Victrory]те кто живет в близ Эстонских магазинов, счастливчики))))
У нас через дорогу, напротив дома. :kotedance: Но поблизости...больше нравится в Олари.
magdalena
26-09-2015, 13:22
Я делаю творог, как у наших бабушек...так я уже и есть бабушка...Если вы в районе Хельсинки, то приезжайте и попробуйте. За уши не оттянешь!
Морковь по-корейски ,приготовленную руками узбекских гастарбайтеров в подвале.
Морковь по корейски..да и вообще разные варианты корейских салатов, очень просто делать самим.
magdalena
26-09-2015, 13:33
Морковь по корейски..да и вообще разные варианты корейских салатов, очень просто делать самим.
Вот именно! Чё там делать! Я всё сама делаю- и морковь и капусту квашеную всяких модификаций...и с тмином и без, и со свеклой и без...и провансаль и непровансаль...Только капусту трудно найти белокочанную плоскую, а не эту с заячьей головой. Она не идёт. Сало тоже делаю.Сама не ем, но народ любит. И синенькие квашеные очень сильно все едят. В магазине только в сыром виде покупаю. Готового ни-ни! Пальмовое масло дюже вредно для организма. На нём всё сейчас жарят-парят.
- творог без добавок
- масло вологодское
Извиняус', а откуда в России качественные молочные продукты, если почти нет коров? Сельское хозяиство изведено. Была 1,5 года назад в России, на мой вкус вся молочка несьедобная.
В тампере в естонском магазине была 1 раз. Произвел какое-то немного антисанитарное впечатление. Товар производил впечатление залежалого.
В тампере в естонском магазине была 1 раз. Произвел какое-то немного антисанитарное впечатление. Товар производил впечатление залежалого.
когда жила в тампере знала лишь один эстонский магазин, открылся и быстро закрылся, слишком мало народа, везти из эстонии далеко, цены заоблачные, выбора нет
Странно, а мне наверное уже ничего не хочется...
семечек может...
Кто-то писал о гречневых хлопьях. Я их в Призме видела на полках со всякими кашами трёхминутками.
Хотелось бы сезонных овощей из Краснодара, Армении и т.д., но это вряд ли получится.
Творога недиетического ещё, приправ для корейских салатов, масла кедрового.
Пряников от Хлебного дома. Может, каких-то колбас сыровяленых и сырокопчёных, бастурму.
Варёным российским колбасам я тут всегда нахожу замену. Здешние вкуснее.
Извиняус', а откуда в России качественные молочные продукты, если почти нет коров? Сельское хозяиство изведено. Была 1,5 года назад в России, на мой вкус вся молочка несьедобная.
Мы 2 года назад переехали, из Лен.области, перед переездом молочку почти не покупали уже, т.к. либо химия, либо скисшее уже в магазине, и частники последние года 4 чем-то непонятным разводили, есть невозможно.
Ваще вареное тесто как-то не очень.
Значит любую пасту отметаешь?
в ииттала есть медовый магазин там всякого разного медового дофига ))
Ух ты! Прям специализированный магазин? Как жалко что я раньше не знала.
Наверное, ряженки-варенцы, если бы были, было бы хорошо.
Не сказать, что прямо скучаю или, кровь из носа, не хватает как... Но был бы неплохо.
А вот что точно, хотелось бы увеличить/изменить - выбор и ассортимент чая.
Меньше с примесями, а больше позиций классического чая. И не по таким космическим ценам.
Nefertiti
28-09-2015, 11:58
http://www.hunaja-aitta.fi/
Арцах бы ещё хотелось купить. Армянская, правда.)
Но это совсем, наверное, из области фантастики.
Алко, вы нас читаете???)))
Почти у всех местных пасечников есть свои интернет-магазины.
Там и мёд в сотах, и прополис...............
Значит любую пасту отметаешь?
Да, без энтузиазма. В пасте ж самое вкусное соус.
обыкновенная_история
28-09-2015, 16:55
http://foto.russian.fi/forum/6488.jpg
Арбузов хочу нормальных! Потому как недозрелые испанские "весимелони" величиной чуть больше кулака, что в финских магазинах продаются, я назвать арбузом ну никак не могу :(
Почти у всех местных пасечников есть свои интернет-магазины.
Там и мёд в сотах, и прополис...............А можно пару ссылок на те, что с сотами? Спасибо.
Кто-то писал о гречневых хлопьях. Я их в Призме видела на полках со всякими кашами трёхминутками.
Хотелось бы сезонных овощей из Краснодара, Армении и т.д., но это вряд ли получится.
Творога недиетического ещё, приправ для корейских салатов, масла кедрового.
Пряников от Хлебного дома. Может, каких-то колбас сыровяленых и сырокопчёных, бастурму.
Варёным российским колбасам я тут всегда нахожу замену. Здешние вкуснее.
Присмовские гречневые хлопья совершеено отбеленные и безвкусные.
Приходилось пробовать аналогичные хлопья из Еестин херкут,вполне приличные.
По "сезонным краснодарским" овощам не скучаю,почти забыл что это такое.
Помню правда вкус астраханских помидоров.Их было (при совке) в районе Петрозаводского порта всегда в сентябре.Несли прямо через дыры в заборе или даже через забор,когда из Астрахани приходило судно полное помидоров... :gy:
А можно пару ссылок на те, что с сотами? Спасибо.
Может я и обманула насчёт мёда в сотах(.
Сейчас посмотрела, нигде такого не нашла.
У нас недавно на работе одна сотрудница продавала мёд из-под Порвоо, и в сотах тоже продавала.
Та женщина сказала, что у её свекрови есть свой интернет-магазин.
Думаю, что если хорошо поискать, то можно найти мёд в сотах.
Например, можно отсюда начать.
http://www.mesi.fi/
Думаю, вся эта возня с мёдом не заслуживает такого внимания.
Да и ценник на фермерский медок наверняка "порадует".
Может я и обманула насчёт мёда в сотах(.
Сейчас посмотрела, нигде такого не нашла.Обманщица :) Обломали по-взрослому, хотелось настоящего мёда.
У нас недавно на работе одна сотрудница продавала мёд из-под Порвоо, и в сотах тоже продавала.
Та женщина сказала, что у её свекрови есть свой интернет-магазин.Может женщина подкинет адрес?
Обманщица :) Обломали по-взрослому, хотелось настоящего мёда.
Может женщина подкинет адрес?
Спросила.
Адрес мне не сказали.
Подозреваю, из-за того, что мёд без всяких налогов у нас на работе продавался.))
По 4 евро за 450 грамм.
Жалею, что мало купила.
Мёд настоящий и как надо в "замазку" засахарился.
В общем, надо позвонить в любой интернет-магазин в период откачивания мёда.
Вам его продадут в любом виде. И в сотах тоже.
В другое время только упакованным в баночки.
[russian.fi, 2002-2014]