PDA

View Full Version : Какие русские продукты вы бы хотели видеть/купить в Финляндии?

Страницы : [1] 2

LR
24-09-2015, 18:10
Всем приятного времени суток!
Пожалуйста, помогите собрать сведения о том, чего же не хватает нам, русским, в Финляндии?
Что бы каждый из вас хотел видеть или купить в Финляндии и что Вы не можете найти?
Спасибо за помощь! И удачного всем дня или вечера!

*1*
24-09-2015, 18:14
Красную икру засоленнуую как в России. Тут такой нет.

vilkas
24-09-2015, 18:19
Ряженки.
А вобще есть все в эстонских магазинах. Только вот цены у них там.
Не то чтоб дорого,но не дешевле ни разу,чем финские продукты.

Petter
24-09-2015, 18:19
Гречка в хлопьях
Скумбрия горячего копчения (и холодного тож)

http://foto.russian.fi/forum/6448.jpg

Petter
24-09-2015, 18:24
http://foto.russian.fi/forum/6449.jpg

Knop-Ka
24-09-2015, 18:31
морская капуста...

Petter
http://foto.russian.fi/forum/6450.jpg

vaseк
вы давно икру в России покупали?
в этих банках половина - вода
по теме: семечки по нормальным ценам

Elektra
24-09-2015, 18:32
Семечки, творог, корейские засолы, миноги маринованные, бастурма вяленая, рыба вяленая к пиву.

Petter
24-09-2015, 18:34
И он же, но уже приготовленный

http://foto.russian.fi/forum/6451.jpg

retro
24-09-2015, 18:43
эстонцы продают в нете продукты, но в радиусе 50 км от Хельсинки и минимальный заказ 100 евро с бесплатной доставкой, моя маман пару раз покупала. приезжает мужчина на фургоне с охлаждением и отдаёт пакет прямо у двери квартиры. раньше был минимальный заказ 50 евро, сейчас 100. рекламу не буду делать, ибо запрещено правилами

но иногда некоторые позиции были дешевле, чем самому покупать в Таллинне и тем более тут на месте

reinuke
24-09-2015, 18:49
Икра заморская кабачковая, хлеб окский.

olka_eva
24-09-2015, 18:50
Пастилу и зефир на агар-агаре!

Сударь
24-09-2015, 19:12
- творог без добавок
- творожные сырки в шоколаде, без "Е" химии
- конфеты, шоколад, пряники, печенье БЕЗ пальмового масла
- квас
- яблоки - не гибриды с толстой кожурой типа голландских (которые хранятся год), а душистые, тонкокожие
- масло вологодское

УчастнеГ
24-09-2015, 19:15
Гречка в хлопьях
Скумбрия горячего копчения (и холодного тож)

В Селло в Призме продается. Именно такая. Но не каждый день. Обычно привозят во вторник или в среду. Продают в рыбном отделе.

морская капуста...
Также в рыбном отделе, но уже в К-маркете в Селло тоже. Можно попросить и взвесят столько, сколько хочется. Или из заморозки в баночках.

Кабачковая и баклажанная икра тоже продается в магазине серии K-маркет. Там же сгущенка, маринованные грибы, супы в банках (для экстремалов).
Сырки в шоколаде продаются в Призме в Селло. По центру на полках, где йогурты. Правда, эстонского производства.

- творог без добавок
- квас
- яблоки - не гибриды с толстой кожурой типа голландских (которые хранятся год), а душистые, тонкокожие
- масло вологодское

Все это продается в финских магазинах. :) Люди, неужели вы не видите продукты? :)
Масло вологодское - да, этого нет. Но везти молочку из Москвы и Питера я бы не стала. Другое дело с Кубани. Но оттуда вряд ли в свежем виде доедет. :)

Пряники и квас, семечки, зефир - этого пока в финских магазинах не видела.

Time
24-09-2015, 19:24
эстонцы продают в нете продукты, но в радиусе 50 км от Хельсинки и минимальный заказ 100 евро с бесплатной доставкой, моя маман пару раз покупала. приезжает мужчина на фургоне с охлаждением и отдаёт пакет прямо у двери квартиры. раньше был минимальный заказ 50 евро, сейчас 100. рекламу не буду делать, ибо запрещено правилами

но иногда некоторые позиции были дешевле, чем самому покупать в Таллинне и тем более тут на месте
а ссылочку можно?

skanblack
24-09-2015, 19:28
Омуль. Но только свежекопченый. И прямо с Байкала. Пробовал раз. Супер!
Больше ничего не хочу.

А!
Ещё сигареты "Капитан Блэк" вишневые. Они правда не русские ни разу, но встретить там можно. Тута хрен найдешь.

Amanita M
24-09-2015, 19:28
Гречка в хлопьях

в эстонских магаизинах есть

Time
24-09-2015, 19:35
В Селло в Призме продается. Именно такая. Но не каждый день. Обычно привозят во вторник или в среду. Продают в рыбном отделе.

Также в рыбном отделе, но уже в К-маркете в Селло тоже. Можно попросить и взвесят столько, сколько хочется. Или из заморозки в баночках.

Кабачковая и баклажанная икра тоже продается в магазине серии K-маркет. Там же сгущенка, маринованные грибы, супы в банках (для экстремалов).
Сырки в шоколаде продаются в Призме в Селло. По центру на полказ, где йогурты. Правда, эстонского производства.

Все это продается в финских магазинах. :) Люди, неужели вы не видите продукты? :)
Масло вологодское - да, этого нет. Но везти молочку из Москвы и Питера я бы не стала. Другое дело с Кубани. Но оттуда вряд ли в свежем виде доедет. :)

Пряники и квас, семечки, зефир - этого пока в финских магазинах не видела.
семечки и квас в пикинпее есть, сегодня купила..

Time
24-09-2015, 19:35
минтая хочу!

grezhy
24-09-2015, 19:48

И мне, если можно ссылочку... :kotedance:

Лилия
24-09-2015, 19:53
Творог,хлеб окский,свиные копченые ребрышки(а может и здесь есть,еще не видела)
пряники,сушка Малютка :coquet:

Iria86
24-09-2015, 19:53
Вишни хочу, настоящей, кислой, можно замороженой. И груздей, тоже настоящих, беленьких, а не непонятные шиитаке от Довгань.

Из выше перечисленного рыба вяленная и морская капуста, хотя последняя неплохо заменяется вакаме, и морковь по-корейски, а то готовить лень.

Victrory
24-09-2015, 19:54
Охотничьи колбаски
Творог
Филе селедки в масле
Зефир
печенье - их тут нет)
Сыр домашний
Эклеры, нормальные.
Заварной хлеб, или просто кирпичик.

Yasmin
24-09-2015, 20:00
в эстонских магазах есть все)

ну а еслиб не было.....
творог
зефир
чернослив в шоколаде
селедка в масле

Сударь
24-09-2015, 20:04
- творог без добавок
- квас
- масло вологодское

Масло вологодское - да, этого нет.

Пряники и квас, семечки, зефир - этого пока в финских магазинах не видела.Что из перечисленного мной и где продаётся? Кроме "конфеты, шоколад", я хочу именно российские и без пальмового.

Турбо_Дед
24-09-2015, 20:05
Это опрос? Типа маркетинг.

Сала нет, как в России на рынках или в деревнях на трассе.

УчастнеГ
24-09-2015, 20:13
Что из перечисленного мной и где продаётся? Кроме "конфеты, шоколад", я хочу именно российские и без пальмового.

- творог без добавок - творог финского и немецкого производства есть в Призме. Чистый творог здесь не отличается от чистого творога в России. Разумеется, надо читать состав.
- творожные сырки в шоколаде, без "Е" химии - эстонские продаются в Призме
- конфеты, шоколад, пряники, печенье БЕЗ пальмового масла - состав конфет можно также прочитать на упаковке. Есть и с пальмовым, а есть и без пальмового масла (но дороже). Есть немецкого, польского, финского, швейцарского итд производства. На вкус и цвет, как говорится, но шоколад без пальмового масла в России, на мой взгляд все-таки уступает шоколаду без пальмового масла здесь.
- квас - бывает в К-маркетах. По вкусу не хуже, чем в России. Но опять же, я не покупаю квас в бутылках в Москве, но покупала разливной и домашний. Домашний можно купить и здесь, скажем, у нас на работе можно купить в свою бутылку. Разумеется, самодельный и натуральный. Можно купить необходимые ингредиенты и сделать самостоятельно опять же. Квас продают также в эстонских магазинах.
- яблоки - не гибриды с толстой кожурой типа голландских (которые хранятся год), а душистые, тонкокожие - регулярно вижу такие яблоки в Призме. Можно покупать у фермеров. (Собственно, также и в России делают)
- масло вологодское - масло тоже можно подобрать натуральное. Но даже из России кубанскую молочку сюда не довезут.

А так... если принципиально, чтобы русское, то да... Можно попытаться привезти все. Хотя, на границах ограничения на ввоз. Т.е. потребуются разрешения.
Если смотреть с точки зрения маркетинга, то везти продукты из России сюда пока не выгодно. Натуральные продукты можно купить и здесь, просто нужно читать, выбирать и вникать, что покупаем.

Да, пряники не видела в магазинах. Но купленным в магазине, и в России в том числе, предпочитаю приготовленные дома. Рецепты есть в инете.

Victrory
24-09-2015, 20:18
в эстонских магазах есть все)

ну а еслиб не было.....
творог
зефир
чернослив в шоколаде
селедка в масле

те кто живет в близ Эстонских магазинов, счастливчики))))

пряники в ситимаркете видела - Йоенсуу, центр.

Сударь
24-09-2015, 20:19
- творог без добавок - творог финского и немецкого производства есть в Призме. Чистый творог здесь не отличается от чистого творога в России. Разумеется, надо читать состав.Отличается. Не творог это, а maitorahka.

- творожные сырки в шоколаде, без "Е" химии - эстонские продаются в ПризмеЧитайте этикетку внимательно.

- конфеты, шоколад, пряники, печенье БЕЗ пальмового масла - состав конфет можно также прочитать на упаковке. Есть и с пальмовым, а есть и без пальмового масла (но дороже). Есть немецкого, польского, финского, швейцарского итд производства. На вкус и цвет, как говорится, но шоколад без пальмового масла в России, на мой взгляд все-таки уступает шоколаду без пальмового масла здесь.Я отдельно подчеркнул, что хочу российский шоколад и конфеты, которые лучше прочего.

- квас - бывает в К-маркетах. По вкусу не хуже, чем в России. Но опять же, я не покупаю квас в бутылках в Москве, но покупала разливной и домашний. ... Квас продают также в эстонских магазинах.К-маркетах он не тот. Нужен без консервантов. Посмотрю эстонский...

- яблоки - не гибриды с толстой кожурой типа голландских (которые хранятся год), а душистые, тонкокожие - регулярно вижу такие яблоки в Призме. Можно покупать у фермеров. (Собственно, также и в России делают)Аландские яблоки - фигня. Местные же - неадекватно дорогие, хотя - да, лучше голландского г.

- масло вологодское - масло тоже можно подобрать натуральное. Какое именно? Не попадалось мне именно такое, которое не просто масло, а вкусное масло.

Dbrmn
24-09-2015, 20:21
Морковь по-корейски ,приготовленную руками узбекских гастарбайтеров в подвале.

Victrory
24-09-2015, 20:22
Какое именно? Не попадалось мне именно такое, которое не просто масло, а вкусное масло.

А я вот нашла, без соли сливочное, в Лидле. Оно больше всего похоже.. но.. но...

eve
Творог рассыпчатый, кефир, ряженка, Снежок
Черный хлеб "кирпич" дарницкий и бородинский
Сушки, пряники (может, и печенье)
Зефир от фабрики "Ударница"
Пельмени хорошего качества
Мелкая яичная вермишель и "звездочки"
Крупы гречневая, кукурузная и пшеничная
Болгарское лечо, сливовый компот
Соки с мякотью
Вишня замороженная
Салат из морской капусты

:) По первым двум строчкам скучаю больше всего

:) :) Практически все можно, конечно купить в эстонских магазинах (правда молочка там дорогая), но в окрестностях дачи, например, т.е. не в столичном регионе, практически ничего, кроме сгущенки и других консервов достать не могу.
А хлеб, например, вся семья с удовольствием ест, даже финские, недоверчивые ко многим русским продуктам, родственники. Дети же часто просят русского творога и ряженки/ снежка.

УчастнеГ
Отличается. Не творог это, а maitorahka.

А это чем от творога отличается?
Есть творог в эстонских магазинах в том числе. Различия с российским не увидела.

Хотя да, молочка с Кубани по сравнению с местной и с московской-питерской, конечно, небо и земля. :) Но сюда не доедет.

Сударь
24-09-2015, 20:24
А это чем от творога отличается?Вкусом. Это кагбэ одно из основных качеств продуктов.

Сударь
24-09-2015, 20:25
А я вот нашла, без соли сливочное, в Лидле. Оно больше всего похоже.. но.. но...Знаю я это, маленькая пачка. Покупаю, но не то...

Yasmin
24-09-2015, 20:28
А это чем от творога отличается?

консистенцией))

Victrory
24-09-2015, 20:43
а еще я скажу так, муж на кухне работает, говорит привозят и творог и масло и много чего, в больших ведрах оптом. Это только для компаний...=) Не для смертных.

УчастнеГ
24-09-2015, 20:47
Читаю вас и удивляюсь. То ли вы в местных товарах не ориентируетесь, то ли в России давно не были. :)
Базовые продукты отличаются лишь упаковкой и ценой. В России дешевле.
Состав продуктов надо проверять и здесь, и в России, но найти можно практически все.

Не нашла, но хотела бы - зефир. Но тут надо признать, что это из серии "что-то отравы захотелось". :) Потому что по составу зефир - чистая химия (эстонский, кстати, продают). :)
Что касается российских конфет, все-таки 80% "наших любимых" - это химия и пальмовое масло. Особенно питерские. А если подбирать чистые и натуральные, то не так уж и много российских "любимых" остается.

Да, сосиски в России вкусные. Есть натуральные и с сыром. Но это вредно для организма - натурально полнит. ;)

Marmir
24-09-2015, 20:51
Читаю вас и удивляюсь. ...;)
и я удивляюсь.

неужто люди это все действительно едят - пельмени, покупное печенье, зефир...
единственное, о чем я думаю - курдючное сало. мне его здесь пока не добыть.

Сударь
24-09-2015, 20:54
и я удивляюсь.

единственное, о чем я думаю - курдючное сало. мне его здесь пока не добыть.Аффтор спрашивает: "чего же не хватает нам, русским, в Финляндии?"

Yasmin
24-09-2015, 20:55
Читаю вас и удивляюсь. То ли вы в местных товарах не ориентируетесь, то ли в России давно не были. :)
Состав продуктов надо проверять и здесь, и в России, но найти можно практически все.

Не нашла, но хотела бы - зефир. Но тут надо признать, что это из серии "что-то отравы захотелось". :) Потому что по составу зефир - чистая химия (эстонский, кстати, продают). :)
Что касается российских конфет, все-таки 80% "наших любимых" - это химия и пальмовое масло. Особенно питерские. А если подбирать чистые и натуральные, то не так уж и много российских "любимых" остается.

Да, сосиски в России вкусные. Есть натуральные и с сыром. Но это вредно для организма - натурально полнит. ;)
да не кушайте никто ж не заставляет)) мы сами будем травиться зефиром

Akme
24-09-2015, 20:55
русское-нерусское, но в РФ продающееся - КОЗИНАКИ. вот так вот большими буквами. и чтобы НЕ из семечек. раньше брала такие здесь, но более там, где брала, не вижу

Сударь
24-09-2015, 20:56
Читаю вас и удивляюсь.

Что касается российских конфет, все-таки 80% "наших любимых" - это химия и пальмовое масло. Особенно питерские. А если подбирать чистые и натуральные, то не так уж и много российских "любимых" остается.Я с Вас удивляюсь. Написал же конкретно, что хочу российские, без пальмового. Что Вы хотели сказать своим постом?

Marmir
24-09-2015, 20:56
Аффтор спрашивает: "чего же не хватает нам, русским, в Финляндии?"
ну да, я про это и говорю. если б не ели, то с чего бы всякого не хватало.

Otmorozok
24-09-2015, 20:57
Пожалуйста, помогите собрать сведения о том, чего же не хватает нам, русским, в Финляндии?
Что бы каждый из вас хотел видеть или купить в Финляндии и что Вы не можете найти?
Это видимо бесплатный соц. опрос перед открытием нового магазина?Я напишу, только если мне дадут конфетку.:)

Yasmin
24-09-2015, 20:59
русское-нерусское, но в РФ продающееся - КОЗИНАКИ. вот так вот большими буквами. и чтобы НЕ из семечек. раньше брала такие здесь, но более там, где брала, не вижу
у нас в Ситимаркет много их...

Victrory
24-09-2015, 20:59
В Лидле казинаки - из арахиса, семечек те которые от венчиков белые, и подсолнечные. Посмотрите.

Сударь
24-09-2015, 21:00
ну да, я про это и говорю. если б не ели, то с чего бы всякого не хватало.мм. Ели - там, а здесь оного нет. Потому и не хватает.

УчастнеГ
24-09-2015, 21:00
Я с Вас удивляюсь. Написал же конкретно, что хочу российские, без пальмового. Что Вы хотели сказать своим постом?

Все поняла. :)
Своими постами лишь подсказала, где можно купить продукты, которые на мой взгляд не отличаются от российских. Больше не советую.

Продукты в российской упаковке видела также в Призме... из санкционного :) Ну, это для тех, кого ностальгия по родным упаковкам совсем добила. Кстати, автору темы - везите всё, ностальгирующие купят. ;)

Akme
24-09-2015, 21:05
у нас в Ситимаркет много их...

В Лидле казинаки - из арахиса, семечек те которые от венчиков белые, и подсолнечные. Посмотрите.

мне надо НЕ из арахиса или семечек. мне подавай "оригинальные" из воздушного риса. вот таких не видела. тем более в лидле или ситимаркете

Сударь
24-09-2015, 21:08
Все поняла. :)
Своими постами лишь подсказала, где можно купить продукты, которые на мой взгляд не отличаются от российских. При более внимательном рассмотрении - отличаются, вот те самые "Е" в эстонских сырках. По вкусу - тем более. Но о вкусах - не спорят :)

Продукты в российской упаковке видела также в Призме... из санкционного :) Точно - российской? Какие? Хоть парочку назовите, пож. Может то Довгань из Германии?

Украинские - да, видел в Призме. Подсолнечное масло и пшено (расфасовано в ЕС).

Ну, это для тех, кого ностальгия по родным упаковкам совсем добила. УмнО! Тут люди о вкусе продуктов говорят, а не о фантиках (которые Вы не читаете). :)

Nefertiti
24-09-2015, 21:09
а я арбуз хочу.. сахарный, а не то что здесь продается ))

УчастнеГ
24-09-2015, 21:12

Во! Точно! И дыни... большие... и торпеды...
Этого точно нет.

Pauli
24-09-2015, 21:14
Аффтор спрашивает: "чего же не хватает нам, русским, в Финляндии?"
Я как бы не русский,но осмелюсь свои 5 копеек внести:gy:
не хватает сала.Пусть будет от хохлов или эстонцев (у него нет национальности).Нет в Финляндии своего сала,увы.
Шоколада финского полно,и он лучше,кстати,чем русский.
Что касается яблок,так не всегда толстая кожура есть признак плохого качества.У меня в этом году очень хороший урожай kaneeliomena,не знаю как по русски назвать.Великолепного качества были яблоки,после них на магазинные пол-года не буду смотреть даже :gy:

УчастнеГ
24-09-2015, 21:17
При более внимательном рассмотрении - отличаются, вот те самые "Е" в эстонских сырках. По вкусу - тем более. Но о вкусах - не спорят :)

Точно - российской? Какие? Хоть парочку назовите, пож. Может то Довгань из Германии?

Украинские - да, видел в Призме. Подсолнечное масло и пшено (расфасовано в ЕС).

УмнО! Тут люди о вкусе продуктов говорят, а не о фантиках (которые Вы не читаете). :)

Санкционные были. Сыр - точно. Там и написано было на русском. Финский, который под санкции попал.
Я ещё удивилась... Уже давно санкции ввели, а сыр буквально вот пару недель назад опять появился.

По поводу сырков в шоколаде. Я покупаю латышские. Российские видела с "Е"-добавками в Москве, а те, где вроде бы всё было в порядке - не понравились. Эстонские покупали однажды, не помню, смотрели или нет на содержание "Е"-добавок, но тоже не понравились.

Кстати, о "Е" - добавках. Не все "Е" добавки категорически вредные. Есть такие, без которых привезти продукт и сохранить не представляется возможным в принципе. :) Так чтА...

brodaga @ po zizni @
24-09-2015, 21:22
Кому казинаков ? Зайдите к туркам . У них много чего " иного " найти можно . Я у них раньше " правильный " рис покупал часто . Сейчас ленюсь .

Akme
24-09-2015, 21:24
Кому казинаков ? Зайдите к туркам . У них много чего " иного " найти можно . Я у них раньше " правильный " рис покупал часто . Сейчас ленюсь .

дайте что ли пароли, явки. я понятия не имею, куда заходить)

Княжна
24-09-2015, 21:33
морская капуста...
Кнопыч, морская капуста есть в Калинке в Итисе. В ассортименте даже.

Там же есть кислая вишня без косточек в морозилке. Да и вообще всё для погашения приступов ностальгии. Кроме сырокопчёной брауншвейгской колбасы :).

eve
24-09-2015, 21:53

бяАк!.. :nee:

unikum
24-09-2015, 21:57
Сама из эстонии, эстонских магазинов в радиусе 70 км нет. Поэтому скучаю по:
-эстонскому майонезу
-эстонским творожкам в глазури
-гречке и пшёнке
-астраханским арбузам и дыням с территории бывшего ссср
-нормальным мясным колбаскам
-эст. марципану
-зимой тоскую по кровенным колбаскам и квашенной капусте
-по эст горчице
-по простым целым курицам 'натурель' без лишнего жира
-по черному хлебу,зерновому, с семечками

eve
24-09-2015, 22:00
да не кушайте никто ж не заставляет)) мы сами будем травиться зефиром
Ну, латвийский "лаймовский" зефир действительно стал напоминать отраву.
Нормальный - только от Ударницы и еще в Таллине год назад какой-то покупала, но названия, к сожалению, не запомнила (в местных эстонских ларьках его нет)

innovator
24-09-2015, 22:04
Консервацию.Огурцы с помидорами.С приправой.И сельдку кусочками.Всё остальное уже упоминали.

eve
24-09-2015, 22:09
Консервацию.Огурцы с помидорами.С приправой.И сельдку кусочками.Всё остальное уже упоминали.
дадада, селедку малосольную без сладкого соуса
помидоры, конечно

Как я об этом забыла??..

Кстати, о Калинке... В Калинке бесспорно есть почти все, но... Калинка есть не везде :)

Сударь
24-09-2015, 22:09
Санкционные были. Сыр - точно. Там и написано было на русском. Финский, который под санкции попал.
Я ещё удивилась... Уже давно санкции ввели, а сыр буквально вот пару недель назад опять появился.Пардоньте, неверно понял. Я думал, Вы реально росс. продукты углядели в Фи. Но у них вкус - финский.

По поводу сырков в шоколаде. Я покупаю латышские. Российские видела с "Е"-добавками в Москве, а те, где вроде бы всё было в порядке - не понравились. Эстонские покупали однажды, не помню, смотрели или нет на содержание "Е"-добавок, но тоже не понравились.Эстонские горчат, наверно из-за "Е". Латышских не видел. Тоже в призмах они? В РФ - надо знать места, где без "Е" :)

Кстати, о "Е" - добавках. Не все "Е" добавки категорически вредные. Есть такие, без которых привезти продукт и сохранить не представляется возможным в принципе. :) Так чтА...Консервант - это и есть вред. Он у Вас внутри всё консервирует, категорически-вредно :D

skanblack
24-09-2015, 22:10

Набрел как-то в одном эстонском магазине на арбузы. Сказали шо из Украины. Здоровые.
Привёз домой, попробовал, упал в обморок. Вот именно что называется сахарный.
Поехал опять туда, но там токо 5 шт осталось. Забрал все. На Новый год.

Княжна
24-09-2015, 22:10
-по простым целым курицам 'натурель' без лишнего жира
Ммм, а почему простая целиковая охлаждённая курица-бройлер а ля натюрель без лишнего жира из К-маркетов не подходит?

УчастнеГ
24-09-2015, 22:12
Пардоньте, неверно понял. Я думал, Вы реально росс. продукты углядели в Фи. Но у них вкус - финский.

Эстонские горчат, наверно из-за "Е". Латышских не видел. Тоже в призмах они? В РФ - надо знать места, где без "Е" :)

Консервант - это и есть вред. Он у Вас внутри всё консервирует, категорически-вредно :D

Латышские в эстонских магазинах.
А консервируем мы дома сами. Это я чуточку удивилась, когда по списку некоторых прошлась и сопоставила с "без Е". ))

Сударь
24-09-2015, 22:13
Я как бы не русский,Кто ж тебе поверит? :D

не хватает сала.Пусть будет от хохлов или эстонцев (у него нет национальности).Нет в Финляндии своего сала,увы.Пардон, но САЛО бывает только украинским. Всё остальное - сальные продукты :gy:
Шоколада финского полно,и он лучше,кстати,чем русский.У тебя извращённый вкус. :)

У меня в этом году очень хороший урожай kaneeliomena,не знаю как по русски назвать.Великолепного качества были яблоки,после них на магазинные пол-года не буду смотреть даже :gy:Обобрямс!

unikum
24-09-2015, 22:18
Ммм, а почему простая целиковая охлаждённая курица-бройлер а ля натюрель без лишнего жира из К-маркетов не подходит?
В наших и ближайших деревнях такого счастья не встречается. Либо запчасти от курицы, либо в маринаде, либо вся в жиру

ID
24-09-2015, 22:33
Вожу из РФ только кондитерские товары (российские химические вкусы вкуснее натуральных ;) ). Зефиры, пряники, мармелады, пирожные, торты.
Чего не вожу, но хотелось бы - рыбу белую (треску, стерлядь, нототению), может она и есть тут, но цена заоблачная.

ЗЫ Сало и рёбрышки копчёные есть у фермеров. Всякая молочка (творог, кефир, ряженка, сметана) тоже прекрасно делается самостоятельно из ПРАВИЛЬНОГО молока (тоже у фермеров можно достать).

Elisa_ja
24-09-2015, 22:43
Зефир Ударница Шармэль ваниль, только этот мне нравится.

eve
24-09-2015, 22:43
Всякая молочка (творог, кефир, ряженка, сметана) тоже прекрасно делается самостоятельно из ПРАВИЛЬНОГО молока (тоже у фермеров можно достать).

Делаю. Летом, в отпуске. А хочется круглый год и чтоб готово было к вечеру, когда дети с секций возвращаются и без ненужных работающим людям нагрузок :)

Lundqvist
24-09-2015, 22:45
варёные колбасы:
-Докторская;
-Молочная;
-Телячья.
Плавленный сыр "Дружба"
Сардельки и шпикачки похожие по вкусу на мясо,а не финские из жёваной промокашки.
Копчёная колбаска в обсыпке из специй
Кетчупы "Балтимор" с кусочками паприки и прочими вкусными наполнителями

Lentochka
24-09-2015, 22:47

И все-таки в России редко бываете именно Вы. :) Специально посмотрела состав имеющейся под рукой кондитерки. Так вот, пальмовое масло нашла только в сухом вафельном тортике от "Коломенское". Печенье "Юбилейное" значилось с растительными маслами, но не сказано с какими. Состав шоколадки "Аленка": сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тертое, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор ванилин. Шоколад, прямо скажем, не элитный, но и тут в составе нет гадостей. Более дорогие изделия явно не хуже. А вот состав любимого яблочного зефира: сахар-песок, пюре яблочное, патока, пюре клюквенное, пудра сахарная, белок яичный сухой, желирующий агент-агар, порошок яблочный, регуляторы кислотности - кислота молочная, цитрат натрия; ароматизатор; красители натуральные - кармин, куркумин. Так что, если Вам "захотелось отравы", то.... даже не знаю что предложить.:)

eve
24-09-2015, 22:50
А консервируем мы дома сами. Это я чуточку удивилась, когда по списку некоторых прошлась и сопоставила с "без Е". ))
Консервируйте, если у вас есть время и силы :) А в теме автор спрашивал, что бы мы хотели купить; а советов, как обойтись без этого, не просил :) ))

Lentochka
24-09-2015, 22:55
и я удивляюсь.

Судя по последним тенденциям, скоро его будет завались. :)

Yasmin
24-09-2015, 22:55
ЗЫ Сало и рёбрышки копчёные есть у фермеров. Всякая молочка (творог, кефир, ряженка, сметана) тоже прекрасно делается самостоятельно из ПРАВИЛЬНОГО молока (тоже у фермеров можно достать).
все можно самостоятельно даж сало вырастить)

Метель
24-09-2015, 22:56
-Вишневый сок,не знаю есть ли он в русском магазине,когда я заходила его не было.
-Свежая трески охота и камбалы,в финских магазинах искала,была только замороженная
-Сушеные или замороженные грибы для супа(именно белые)
-Плавленый сыр Viola с ветчиной,продавало валио как то продукты которые предназначены для России,мне очень понравился именно с ветчиной...
-Живое пиво,темное(попробовала один раз,очень сильно отличается от баночного)
-Некоторые лечебные травы в финляндии отсутствуют,или лекарства.

Лейкин
24-09-2015, 22:58
И все-таки в России редко бываете именно Вы. :) Специально посмотрела состав имеющейся под рукой кондитерки. Так вот, пальмовое масло нашла только в сухом вафельном тортике от "Коломенское". Печенье "Юбилейное" значилось с растительными маслами, но не сказано с какими. Состав шоколадки "Аленка": сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тертое, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор ванилин. Шоколад, прямо скажем, не элитный, но и тут в составе нет гадостей. Более дорогие изделия явно не хуже. А вот состав любимого яблочного зефира: сахар-песок, пюре яблочное, патока, пюре клюквенное, пудра сахарная, белок яичный сухой, желирующий агент-агар, порошок яблочный, регуляторы кислотности - кислота молочная, цитрат натрия; ароматизатор; красители натуральные - кармин, куркумин. Так что, если Вам "захотелось отравы", то.... даже не знаю что предложить.:)
Выкиньте печенье Юбилейное - рассадник пальмового масла. А уж насчет шоколадки - Аленка, так ей разве что щели в полу замазывать.. или окна... но уж никак не есть....

Otmorozok
24-09-2015, 23:01
все можно самостоятельно даж сало вырастить)
Однозначно,если жрать с утра до вечера,само по себе нарастет.А потом сразу в тему про здоровое питание,худеть.:)

ID
24-09-2015, 23:01
А хочется круглый год
Тогда покупаем местное. Кефир=пиима, сметана - эстонская, творог=аркирае. Я не употребляю молочку никакую, но домашние говорят, что прекрасная замена российскому (непонятно из чего сделанному).

Сударь
24-09-2015, 23:05
Печенье "Юбилейное" значилось с растительными маслами, но не сказано с какими. Это значит, что есть пальмовое. Другие бы не стали шифровать под обобщённым названием. В Фи уже вышел запрет хитрож*пым бизнесменам рисовать такие тексты - полный состав надо указывать.

цитрат натрия; ароматизатор; Так что, если Вам "захотелось отравы", то.... даже не знаю что предложить.:)Цитрат - это что? Ароматизатор, если натуральный, то так и пишут - натуральный.

ps.
Цитра́т на́трия (лат. Natrii citras) — натриевая соль лимонной кислоты Na3C6H5O7. Цитрат натрия имеет средневыраженный солёно-кислый вкус. За эту особенность цитратов щелочных и щелочноземельных элементов (например цитратов натрия и кальция) они известны как «кислые соли» (иногда так ошибочно называют и лимонную кислоту). Цитрат натрия применяется в основном как специя (приправа), придающая особый вкус, или как консервант (пищевая добавка E331).

Lentochka
24-09-2015, 23:06
Выкиньте печенье Юбилейное - рассадник пальмового масла. А уж насчет шоколадки - Аленка, так ей разве что щели в полу замазывать.. или окна... но уж никак не есть....
Уговорили, больше не буду этот рассадник покупать. :) А вот за "Аленку" порву на тряпки! :)

Лейкин
24-09-2015, 23:07
Это значит, что есть пальмовое. Другие бы не стали шифровать под обобщённым названием. В Фи уже вышел запрет хитрож*пым бизнесменам рисовать такие тексты - полный состав надо указывать.

Цитрат - это что? Ароматизатор, если натуральный, то так и пишут - натуральный.

ps.
.
Всё верно......

Лейкин
24-09-2015, 23:09
Уговорили, больше не буду этот рассадник покупать. :) А вот за "Аленку" порву на тряпки! :)
Да это название от неё осталось, воспоминание о далекой юности. Если она вам так уж дорога, - мой совет - смотрите на фантик. Кушать не надо её....

Lentochka
24-09-2015, 23:11
Это значит, что есть пальмовое. Другие бы не стали шифровать под обобщённым названием. В Фи уже вышел запрет хитрож*пым бизнесменам рисовать такие тексты - полный состав надо указывать.

Цитрат - это что? Ароматизатор, если натуральный, то так и пишут - натуральный.

ps.
.
Про масло в печеньи согласна, а цитрат находится в самом конце списка, стало быть его там минимальное количество. Е-добавки - это не всегда вредные добавки. Их больше тысячи, вредных - чуть больше ста. Можно, конечно, приготовить зефир дома, но это нужно много лишнего времени.

Lentochka
24-09-2015, 23:14
Да это название от неё осталось, воспоминание о далекой юности. Если она вам так уж дорога, - мой совет - смотрите на фантик. Кушать не надо её....
Я перепробовала всю мыслимую кондитерку. :) Нравятся только пара очень дорогих и редко встречающихся видов и Аленка. :) У меня и сейчас видов 10-15 шоколада дома имеется, в том числе и финского, но рука тянется к Аленке. :) Фкусна! :):):)

Сударь
24-09-2015, 23:18
цитрат находится в самом конце списка, стало быть его там минимальное количество. Чота детство вспомнилось: "капля никотина убивает лошадь". :)

Тут недавече про соль беседы были... Так вот, почти вся молотая соль финской расфасовки (кроме красной гималайской), идёт с минимальной добавкой какой-то гадости, которая имеет антикоагулянтные свойства, т.е. соль благодаря ей не слипается. А дрянь эта - канцероген. По чуть-чуть, по капле (соль каждый день едят люди), оно и накапливается. :(

eve
24-09-2015, 23:18
Тогда покупаем местное. Кефир=пиима, сметана - эстонская, творог=аркирае. Я не употребляю молочку никакую, но домашние говорят, что прекрасная замена российскому (непонятно из чего сделанному).
Сметану едим и эстонскую и финскую.
Кефир не то же, что piimä, у них и вкус отличается, хотя похож ( по счастью, Valio начал и его выпускать = kefiiri, дорогой, черт)
Зернистый сыр = raejuusto - тоже не то, что рассыпчатый творог. Raejuusto едим часто, но и я, и дети любим творог рассыпчатый (тоже часто не покупаем, привозной дорогой, да и до эстонских магазинов не всегда добраться получается, многие закрываются рано для нас). В отпуске, как и писала, варю иногда сама.

Iria86
24-09-2015, 23:28
К-маркетах он не тот. Нужен без консервантов. Посмотрю эстонский...

Вы про какой именно? Я брала с полки, где котикалья в к-маркете, назывался квааси, консервантов в нем не припомню, но может внимание не обратила.

Lentochka
24-09-2015, 23:36
Чота детство вспомнилось: "капля никотина убивает лошадь". :)

Тут недавече про соль беседы были... Так вот, почти вся молотая соль финской расфасовки (кроме красной гималайской), идёт с минимальной добавкой какой-то гадости, которая имеет антикоагулянтные свойства, т.е. соль благодаря ей не слипается. А дрянь эта - канцероген. По чуть-чуть, по капле (соль каждый день едят люди), оно и накапливается. :(
Это не приятно, но что поделать? Издержки цивилизации. Экологичная жизнь, наверное, возможна только в деревне при натуральном хозяйстве. В крупном городе один выхлоп от машин и вечный стресс чего стОит. :strah: Поэтому стараюсь, конечно, минимизировать вредное, но особо не зацикливаюсь. Молочку могу всю сама дома сделать, но так не хочется проводить пол-жизни у кастрюль! :girl:

Iria86
24-09-2015, 23:46
мне надо НЕ из арахиса или семечек. мне подавай "оригинальные" из воздушного риса. вот таких не видела. тем более в лидле или ситимаркете
Я не так давно их здесь брала, только не помню где :( Именно из воздушного риса.

Лейкин
24-09-2015, 23:56
а чего в ней несъедобного?
я у вас ела в стиле " танцуют все, а я ем всё".
наверное надо было этикетки читать.
Ну съесть-то можно, не помрешь. Но дьявол как известно в деталях. В РФ есть правило (не знаю, как в других странах) - когда пишут состав продукта, перечисление компонентов начинается с того, чего в составе больше всего. И дальше по уменьшению.
Читаем состав Аленки:
Сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тертое, эмульгаторы: Е322, Е476, ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль", антиокислитель Е306.
Это не шоколад. Это - я там писал ниже, для чего можно использовать...

Основной компонент шоколада - это какао. Какао тертое и какао-масло. Чем больше какао тертого, тем ближе к правде. В РФ довольно редко можно купить шоколадку, в которой бы какао-тертое было первым в составе.
Но всё-же можно:
Шоколад Особый. Читаем состав:
Какао-тертое,сахар, какао-масло, соль, ароматизатор идентичный натуральному Е-322. Портит дело только один Е-322.
Из известных мне российских марок - это самый близкий к шоколаду шоколад.))))))

*ну и вообще - ленинградцы московский шоколад не едят... это дурновкусица)))))) Смысл его есть, когда есть ленинградский?)))))

JemmaB
25-09-2015, 00:01
Ну съесть-то можно, не помрешь. Но дьявол как известно в деталях. В РФ есть правило (не знаю, как в других странах) - когда пишут состав продукта, перечисление компонентов начинается с того, чего в составе больше всего. И дальше по уменьшению.
Читаем состав Аленки:
Сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тертое, эмульгаторы: Е322, Е476, ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль", антиокислитель Е306.

Основной компонент шоколада - это какао. Какао тертое и какао-масло. Чем больше какао тертого, тем ближе к правде. В РФ довольно редко можно купить шоколадку, в которой бы какао-тертое было первым в составе.
Но всё-же можно:
Какао-тертое,сахар, какао-масло, соль, ароматизатор идентичный натуральному Е-322. Портит дело только один Е-322.

*ну и вообще - ленинградцы московский шоколад не едят... это дурновкусица)))))) Смысл его есть, когда есть ленинградский?)))))

Я поняла. Действительно я на этикетки не смотрела.
По привычке лопала, Аленку помню с детства, как белочку, каракум , мишка на севере.
Аленка еще и московская оказывается ))))
Понятия не имею из чего они было сделаны во времнена нашего детства.
Ваще делаю скидку на то. что турист жрет всё ))) Как крокодил.

Lentochka
25-09-2015, 00:07
Читаем состав Аленки:

Но всё-же можно:

Ну нет же! Я только что писала состав прямо с фантика. :) Состав шоколадки "Аленка": сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тертое, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор ванилин.

Лейкин
25-09-2015, 00:07
Я поняла. Действительно я на этикетки не смотрела.
По привычке лопала, Аленку помню с детства, как белочку, каракум , мишка на севере.
Аленка еще и московская оказывается ))))
Понятия не имею из чего они было сделаны во времнена нашего детства.
Ваще делаю скидку на то. что турист жрет всё ))) Как крокодил.
Я думаю - дело не в этом. Просто в условиях, когда покупателя стараются надрючить на каждом шагу за его собственные денежки, приходится вникать в такие идиотские детали. Читать состав и разбираться чего куда и откуда.
Вот ты мне скажи - у вас хлеб есть в продаже? Обычный черный например?

Лейкин
25-09-2015, 00:12
Ну нет же! Я только что писала состав прямо с фантика. :) Состав шоколадки "Аленка": сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тертое, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор ванилин.
Ну и? В вашей версии указано на 2 консерванта Е меньше. Но суть то та же - на первом месте сахар, на втором - сухое молоко (читай-пальмовое масло). Какао тертое - только на четвертом. Но вообще-то конечно - если нравится - то кушайте-наливайтесь)))

JemmaB
25-09-2015, 00:22
Да вроде есть.
Я от хлеба стараюсь сама подальше.
Когда правда скучаю, заказываю финский свежий, испеченный в маленькой финской пекарне.
В Whole foods есть любой , без консерваnтов.

этот приехал вчера из обычного супермаркета, , чота мне последняя Е не нра.

Rubshchlager - rye-ola sunflower bread.

Whole rye meal, water, sunflower kernels, salt, yeast, calcium propionate

Сударь
25-09-2015, 00:22
Просто в условиях, когда покупателя стараются надрючить на каждом шагу за его собственные денежки, приходится вникать в такие идиотские детали. Читать состав и разбираться чего куда и откуда.О тож... Раньше все "Е" так и были - Е322, Е202 и пр., их легко было заметить, а потом заменили на мелкий шрифт и названия, какой-нить хренденьмофосфат, в списке среди ванилина, белков, углеводов - чтобы не разглядели покупатели. Мало того, на некоторых упаковках, текст состава как бы завернут под складкой-швом - не сразу и доберёшься. Это здесь такое... Поубывавбы.

Лейкин
25-09-2015, 00:33
Да вроде есть.
Я от хлеба стараюсь сама подальше.
Когда правда скучаю, заказываю финский свежий, испеченный в маленькой финской пекарне.
В Whole foods есть любой , без консерваnтов.

этот приехал вчера из обычного супермаркета, , чота мне последняя Е не нра.

Rubshchlager - rye-ola sunflower bread.

Whole rye meal, water, sunflower kernels, salt, yeast, calcium propionate
У вас там финская пекарня есть? Нифига себе! )))))
Ну вот ты покупаешь хлеб, если не съела - он черствеет? Вот наш хлеб раньше черствел. День полежит, другой - всё уже черствый. Помнишь. А сейчас я беру хлеб - любой, - так он может неделю лежать и всё мягкий. Правда вкус быстро портится. Потом начинает плесневеть, но всё равно мягкий. Это что там внутри напихано...?

Лейкин
25-09-2015, 00:38
О тож... Раньше все "Е" так и были - Е322, Е202 и пр., их легко было заметить, а потом заменили на мелкий шрифт и названия, какой-нить хренденьмофосфат, в списке среди ванилина, белков, углеводов - чтобы не разглядели покупатели. Мало того, на некоторых упаковках, текст состава как бы завернут под складкой-швом - не сразу и доберёшься. Это здесь такое... Поубывавбы.
Да, продвинутая этикетка, понятно.
Вообщем - я ем сухофрукты. Варенья домашние, всякие ягоды.

elena_n
25-09-2015, 00:39
Если думать о том, чего действительно не хватает, то на ум приходят только четыре деликатесных наименования: красная икра, сервелат, ряженка и активированный уголь :)
В остальном, вероятно, уже и вкусы и пристрастия изменились.
Ну а сырки и гречку можно и здесь, при желании найти.

JemmaB
25-09-2015, 00:41
Ну вот ты покупаешь хлеб, если не съела - он черствеет? Вот наш хлеб раньше черствел. День полежит, другой - всё уже черствый. Помнишь. А сейчас я беру хлеб - любой, - так он может неделю лежать и всё мягкий. Правда вкус быстро портится. Потом начинает плесневеть, но всё равно мягкий. Это что там внутри напихано...?

А фиг его знает, придется эксперименты ставить с черствостью.
Но больше чем уверена, что из обычный супермакетов напихан фиг знает чем.
Знаешь чего поразило, когда прочитала, что L-cysteine делают из челвоеческих волос (китайских )и как раз он содержится в некоторых хлебо-продуктах здесь в обычных супермаркетах.
бррр

Maho
25-09-2015, 00:44
Молоко топленое

Сударь
25-09-2015, 00:46
Ну вот ты покупаешь хлеб, если не съела - он черствеет? Вот наш хлеб раньше черствел. День полежит, другой - всё уже черствый. Помнишь. А сейчас я беру хлеб - любой, - так он может неделю лежать и всё мягкий. Правда вкус быстро портится. Потом начинает плесневеть, но всё равно мягкий. Это что там внутри напихано...?В Лидлах и Призмах начали печь свой хлеб, без хим. добавок некоторые сорта. До российского ему далеко, но есть можно, да.

Maho
25-09-2015, 00:47
кос-халва, шербет, нуга лимонная, сливочное полено

eve
25-09-2015, 00:48
тот, который из отдела свежей выпечки - черствеет

Лейкин
25-09-2015, 00:48
А фиг его знает, придется эксперименты ставить с черствостью.
Но больше чем уверена, что из обычный супермакетов напихан фиг знает чем.
Знаешь чего поразило, когда прочитала, что L-cysteine делают из челвоеческих волос (китайских )и как раз он содержится в некоторых хлебо-продуктах здесь в обычных супермаркетах.
бррр
Жесть хлебушек из волос... А на Филлипинах кофе делают из кофейных зерен, которые сначала скушал какой-то их зверек размером с кошку. Кофейные зерна в желудке у него ферментируются и с какашками выходят, их очищают и запаковывают. Говорят - очень необычный вкус, и есть ценители такого кофейку.. стоит 800 долларов за кг...

Lentochka
25-09-2015, 00:54
Ну и? В вашей версии указано на 2 консерванта Е меньше. Но суть то та же - на первом месте сахар, на втором - сухое молоко (читай-пальмовое масло). Какао тертое - только на четвертом. Но вообще-то конечно - если нравится - то кушайте-наливайтесь)))
Сухое молоко = пальмовое масло? Этак в фантазиях можно далеко уйти.

Сударь
25-09-2015, 00:54
Вообщем - я ем сухофрукты. Варенья домашние, всякие ягоды.Сами, небось, варите?

Лейкин
25-09-2015, 00:56
Сами, небось, варите?
Родственники. Сам я ем.

JemmaB
25-09-2015, 00:57
Жесть хлебушек из волос... А на Филлипинах кофе делают из кофейных зерен, которые сначала скушал какой-то их зверек размером с кошку. Кофейные зерна в желудке у него ферментируются и с какашками выходят, их очищают и запаковывают. Говорят - очень необычный вкус, и есть ценители такого кофейку.. стоит 800 долларов за кг...

Ну ваще, L-cysteine можно купить как просто пищевые добавки.
Но да, желание отбивает лопать китайские волосы.
http://www.iherb.com/L-Cysteine

Cecile
25-09-2015, 08:21
- творог без добавок
- квас
- масло вологодское
Практически все ето есть в русских магазинах в Хельсинки

Kulkumulku
25-09-2015, 08:34
и я удивляюсь.

Тоже в ступоре. Какого говна народ только не ест.
Масло "вологодское"... Хе
watch?v=XdgAuNVVGT0&spfreload=10

Сан Саныч
25-09-2015, 08:41
Тоже в ступоре. Какого говна народ только не ест.

А что делать? Иных то продуктов нет. Запретили.
Эксперт: 70% отечественных сыров и масла на рынке - фальсификат
http://www.rg.ru/2015/07/23/falsifikat-anons.html

Kulkumulku
25-09-2015, 08:45

Да уж... Аленка и прочие "белочки"... Как вспомню, так до сих по тошнота подкатывает... А так еще в детстве хотелось сказать тете, одаривающей батончиком: "Совсем рехнулись мне эту гадость совать?". Но не мог, стеснительный был, приходилось брать и куда-то пристраивать. До сих пор помню этот жуткий вкус псевдошоколадной сои.

Kulkumulku
25-09-2015, 08:47
А что делать? Иных то продуктов нет. Запретили.
Ладно там, но народ тут их ест и сюда желает. Вот где потеха.

Melnik
25-09-2015, 08:48
- шоколадные конфеты ( нива, маска, красная шапочка)
- докторская колбаса
- хлеб наш ( бородинский, на резной батон) желательно из глубинки, в Москве и в Питере не вкусный
- закваска для борща

argis
25-09-2015, 08:53
1. колбаса любительская лохматая
2. килька в томатном соусе
3. сок берёзовый

skanblack
25-09-2015, 08:59
Ладно там, но народ тут их ест и сюда желает. Вот где потеха.

Я тож понять не могу....
Как-то привезли мне в знак внимания продкорзину из РФ. Канфекты там всякие (производства Мордовии), вино, печенье, зефиры, колбаса....
Всё полетело потом в мусор. Вино даже пробовать нe захотелось-какой мерзкий запах. Даже неудобно мне стало. Но реально невозможно есть. Чистая правда...

Я понимаю там, осетры, икра, ну мож водяра дорогая, но всё остальное чистый эрзац. Бе

Olka
25-09-2015, 09:07
Копчёный палтус, камбала, ряженка, консервированные овощи, морковь по-корейски, салаты из морской капусты и чаи всякие вкусные, с черникой и вишней например.

Nefertiti
25-09-2015, 09:10
Набрел как-то в одном эстонском магазине на арбузы. Сказали шо из Украины. Здоровые.
Привёз домой, попробовал, упал в обморок. Вот именно что называется сахарный.
Поехал опять туда, но там токо 5 шт осталось. Забрал все. На Новый год.

у нас эстонские магазины ближайшие только в хельсинках.. типа 100 км ((

Iria86
25-09-2015, 09:11
Вы просто немного не о том спорите. Аленка это не шоколад, это шоколадная плитка, потому и вкус разный. Уже не первый раз вижу, как те кто любит шоколад, и те кто предпочитают плитки спорят, что лучше, да не лучше, не хуже, это разные вещи, и названия у них разные. Можно поискать в Фи шоколадные плитки, врядли найдется, но а вдруг...

Olka
25-09-2015, 09:27
Вы просто немного не о том спорите. Аленка это не шоколад, это шоколадная плитка, потому и вкус разный. Уже не первый раз вижу, как те кто любит шоколад, и те кто предпочитают плитки спорят, что лучше, да не лучше, не хуже, это разные вещи, и названия у них разные. Можно поискать в Фи шоколадные плитки, врядли найдется, но а вдруг...

В советском детстве мы привыкли к заменителям: не шоколад, а шоколадная плитка. Не конфета, а соевый батончик. Не кофе, а кофейный напиток...

Tov_Bender
25-09-2015, 09:55
Российского милиционера на дороге.

Articman
25-09-2015, 10:01
На фоне продажи двух скатывающихся в бездну русских магазинов эта тема открыта, скорее всего, желающим приобрести этот мучительный бизнес. :)
На морской капусте будет огромный навар :))))))) 5 банок в месяц продаж обеспечены будут стопудово! :)
Зарёкся ходить в эти магазины. Не потому что сами магазины плохи, они тут последнее звено, а потому, что они беспомощны против вопиюще поганого качества продуктов. Особенно того, что под видом российской продукции изготовляется и распространяется из Германии нашими собратьями. Эстонские продукты ещё нормального (пока) качества, но наценка в 200-300% как-то не располагает к покупке.

Amanita M
25-09-2015, 10:14
Вишни хочу, настоящей, кислой, можно замороженой.
в эстонских и русских магазинах есть)))

Yasmin
25-09-2015, 10:15
ну не у всех они есть, эти эстонские магазины)

Olka
25-09-2015, 10:17

Вот именно. У нас замороженая вишня имеется только в оптовиках, но и они не всем доступны.

Iria86
25-09-2015, 10:18
Это я уже в курсе, но этих магазинов нет в доступности, так что уже полгода по ней страдаю, может если в Тампере соберемся, закуплюсь в промышленных масштабах :)

Kulkumulku
25-09-2015, 10:21
Вот именно. У нас замороженая вишня имеется только в оптовиках, но и они не всем доступны.
У Алки есть вишневые ликеры. :gy:

Amanita M
25-09-2015, 10:22
У меня два в радиусе 2 км.. )
А по теме. Я часто боюсь кушать продукты русские, что в России, что здесь. Покупаю гречку, алкоголь, чаи травяные, вишню в эстонском. Мужу нравится эстонский творог с 5% жирностью.

Amanita M
25-09-2015, 10:23
Пиво эстонское вкусное, в стеклянных бутылках.

Yasmin
25-09-2015, 10:29
У меня два в радиусе 2 км.. )
А по теме. Я часто боюсь кушать продукты русские, что в России, что здесь. Покупаю гречку, алкоголь, чаи травяные, вишню в эстонском. Мужу нравится эстонский творог с 5% жирностью.
по теме тут нафлудили уже выше крыши, про Е и всё остальное :) мне вообше русская еда не нужна, вот только зефир иногда хочется и творог рассыпчатый

Articman
25-09-2015, 10:38
по теме тут нафлудили уже выше крыши, про Е и всё остальное :) мне вообше русская еда не нужна, вот только зефир иногда хочется и творог рассыпчатый

Эта проблема,похоже, больше существует для людей, проживающих за Keha III

Kulkumulku
25-09-2015, 10:40
Эта проблема,похоже, больше существует для людей, проживающих за Keha III
Нет этой проблемы у проживающих за Kehä III.

Iria86
25-09-2015, 10:41
Пиво эстонское вкусное, в стеклянных бутылках.
Вот кстати о пиве, в эстонских или русских магазинах живое, или на крайний случай нефильтрованное водится? Или где его вообще можно добыть?

Yasmin
25-09-2015, 10:43
Эта проблема,похоже, больше существует для людей, проживающих за Кеха ИИИ
нуууу, тиккурила за кехä 3, но там как раз тот магаз куда я сама иногда заезжаю хотя живу внутри кехä1))

federajj
Нет этой проблемы у проживающих за Кехä ИИИ.

Эздъ!
Семки и таранька!

Marmir
Повторюсь - у меня тут недавно были гости. И я в первый раз увидела, что люди могут реально скучать по привычным продуктам. Им постоянно хотелось творога, пряников, вафель в шоколаде, гречи. За всем этим я бегала в русский магазин, да.

Kulkumulku
25-09-2015, 10:44
Вот кстати о пиве, в эстонских или русских магазинах живое, или на крайний случай нефильтрованное водится? Или где его вообще можно добыть?
Как Вы себе представляете живое пиво в магазине в Финляндии? В пабах и барах - пожалуйста.

Ole_lukoe
На фоне продажи двух скатывающихся в бездну русских магазинов эта тема открыта, скорее всего, желающим приобрести этот мучительный бизнес. :)
На морской капусте будет огромный навар :))))))) 5 банок в месяц продаж обеспечены будут стопудово! :)
Зарёкся ходить в эти магазины. Не потому что сами магазины плохи, они тут последнее звено, а потому, что они беспомощны против вопиюще поганого качества продуктов. Особенно того, что под видом российской продукции изготовляется и распространяется из Германии нашими собратьями. Эстонские продукты ещё нормального (пока) качества, но наценка в 200-300% как-то не располагает к покупке.
Так ведь надо же им прибыль иметь. :)
тут и зарплаты на 200%- 300% больше чем в эстонии, вот и цены соответствуют. Не дороже чем в С-Маркете.

Marmir
Эздъ!
Семки и таранька!
Что такое таранька я не знаю. А вот зачем семки? Птичек кормить?

federajj
25-09-2015, 10:46
Что такое таранька я не знаю. А вот зачем семки? Птичек кормить?

Вяленая рыба жы.
Семки это, чтоб книжки было вкуснее читать.

Marmir
Пиво добывают в пабах.

Kulkumulku
Эздъ!
Семки и таранька!
Ну, это не проблема. Это - большая проблема.
"Если еще раз принесете семечки на заседание...."

Articman
25-09-2015, 10:48
Сёмки -это наше всё. Предлагаю ввозить мешками, и с гранёным стакашком строго в назначенное время и место, торговать, объезжая город, как мороженица на колёсах с её музоном. Поменяли, кстати, музон-то :)
В качестве зазывающей музыки предлагаю включать "Катюшу" :) Успех обеспечен, а там уже, по ходу, и воблой можно, и зефиром :)

Marmir
Вяленая рыба жы.
Вяленую рыбу тоже видела в русском магазине. Не знаю как ее звали.
Про семки мне реально не понять, но я уважаю потребности других :)

federajj
"Если еще раз принесете семечки на заседание...."

:D
Ну, это не проблема. Это - большая проблема.

Вот да.

Olka
25-09-2015, 10:49

Во! Как борешься с мозолями на кончиках пальцев?

Ole_lukoe
А мне, наверное, и желать нечего! В Калинке всё есть: и морская капуста и морковка по карeйски!
И пряники, семки, и таранька. Тархун и квас тоже имеется. :)

Marmir
:D

Вот да.
В смысле нечем заняться на заседании?

Olka
25-09-2015, 10:51
Тархун и квас тоже имеется. :)

Я вот по Боржоми скучаю...

federajj
25-09-2015, 10:53
Вяленую рыбу тоже видела в русском магазине. Не знаю как ее звали.

У нас тут только должны открыть естонский, так что проблема отпадёт, надеюсь.
Это единственные 2 наименования товара, которых мне не хватает. Проверяла опытным путём скучаю ли я по зефиру - нет, не скучаю. И по халве не скучаю. По чему там ещё народ убивается...

Kulkumulku
25-09-2015, 10:54
...морковка по карeйски!
А корейцы-то и не в курсе.

Kulkumulku
25-09-2015, 10:54
В смысле заседание не состоялось. :)

federajj
25-09-2015, 10:55
Во! Как борешься с мозолями на кончиках пальцев?

Я не борюсь! Они мне дороги, как память!
У тебя наследник как, не тырит наркотик? Потомка так заправски чиста от "лузгает", аж гай шумыть.

Marmir
...
Это единственные 2 наименования товара, которых мне не хватает. Проверяла опытным путём скучаю ли я по зефиру - нет, не скучаю. И по халве не скучаю. По чему там ещё народ убивается...
Лично я зефир сьедобным продуктом не считаю. А халву у арабов можно купить, все ж таки это ихняя еда.

Kulkumulku
По чему там ещё народ убивается...
По маслу вологодскому. :gy:

Olka
25-09-2015, 10:56
Я не борюсь! Они мне дороги, как память!
У тебя наследник как, не тырит наркотик? Потомка так заправски чиста от "лузгает", аж гай шумыть.

Мой требует ему начистить наготово и сметает разом всю кучку. Наглость - второе щастье! Твоя хоть работящая, сама лузгает.

federajj

В смысле заседание не состоялось.

Примрно вот так. И пусть весь мир подождёт.

Kulkumulku
Лично я зефир сьедобным продуктом не считаю. А халву у арабов можно купить, все ж таки это ихняя еда.
Ты просто не понимаешь, русская халва самая халвистая.

Iria86
Как Вы себе представляете живое пиво в магазине в Финляндии? В пабах и барах - пожалуйста.
Ну в рф есть с коротким сроком хранения, в холодильниках. И где те пабы и бары где можно найти живое нефильтрованное пиво? Что-то пока не видела... :(

Articman
25-09-2015, 10:57

Сёмки -это принадлежность к касте "знай наших", так сказать, опознавательные признаки :)

federajj
25-09-2015, 10:58

О! Говорят ещё у них вареники вкусне бывают в этих эстонских. На себе не проверяла.

ПС. Да, самой лепить лень.

Ole_lukoe
25-09-2015, 10:58
Я вот по Боржоми скучаю...
и Боржоми есть! :)

federajj
25-09-2015, 10:59
По маслу вологодскому. :гы:

Эееее....

Marmir
Ты просто не понимаешь, русская халва самая халвистая.
Чета не вериццо. По-моему, Российская халва - это просто перемолотые семечки с сахаром. В у арабов всяко разно орехи и ты ды.

Kulkumulku
Ну в рф есть с коротким сроком хранения, в холодильниках.
Ну дык мы не про РФ, а про тутошние магазы.

Marmir
25-09-2015, 11:00
О! Говорят ещё у них вареники вкусне бывают в этих эстонских. На себе не проверяла.

ПС. Да, самой лепить лень.
Вареники я точно есть не стану.

federajj
25-09-2015, 11:01
Мой требует ему начистить наготово и сметает разом всю кучку. Наглость - второе щастье! Твоя хоть работящая, сама лузгает.

Моя просто умная! Я пока буду чстить, 2/3 пакета стопчу и вдобавок ещё и ныть буду, что она меня не любит и не бережОт. А тут хвать пакет и тикать.

Kulkumulku
Чета не вериццо. По-моему, Российская халва - это просто перемолотые семечки с сахаром. В у арабов всяко разно орехи и ты ды.
Ну дык кому и Аленка - шоколад.
http://foto.russian.fi/forum/6459.png (http://radikal.ru/big/9d8e1bddb6e14bcf8c24eef813fc63f2)

federajj

Понимаю, но спросить обязана - а чо?

Laska_L
25-09-2015, 11:10
Что из перечисленного мной и где продаётся? Кроме "конфеты, шоколад", я хочу именно российские и без пальмового.

В России в продуктах как раз больше пальмового масла - у нас нет ограничения на его использование, как во многих Европейских странах.

Kulkumulku
25-09-2015, 11:10
Подозреваю, что с вином оне - не камильфо. У меня та же фигня.

Kulkumulku
25-09-2015, 11:12
В России в продуктах как раз больше пальмового масла - у нас нет ограничения на его использование, как во многих Европейских странах.
Это Вы кому, Сударю? :shum_lol:

Laska_L
25-09-2015, 11:16

В Тре в турецком магазине арбузы гигансткие, кто брал - говорят превосходные. Я не купила- на себе не дотащить, они там реально по 40 см в длину.

federajj
25-09-2015, 11:18
Подозреваю, что с вином оне - не камильфо. У меня та же фигня.

Так с водкой можно, например.

Kulkumulku
25-09-2015, 11:23
Так с водкой можно, например.
Вареники? :confused:

Laska_L
25-09-2015, 11:30
А корейскую морковку можно же самому довольно быстро сделать. Там только терка нужна специальная.
Натереть, залить раскаленным маслом,уксусом, можно чесночка тертого и хлопьев чили перца - помешать, подождать немного. Готово!

Не сравнить с покупной

LunaJJJ
25-09-2015, 11:37
мне не хватает творога домашнего со сметаной , который у бабушек обычно покупала. И меда в сотах на развес. Остальное съедобно. Но в Финляндии творога нормального нет. Эстонский это так если на безрыбье))

Kulkumulku
25-09-2015, 11:42
мне не хватает творога домашнего со сметаной , который у бабушек обычно покупала. И меда в сотах на развес. Остальное съедобно. Но в Финляндии творога нормального нет. Эстонский это так если на безрыбье))
У вас патент на "нормальный" творог?

LunaJJJ
25-09-2015, 11:42
У вас патент на "нормальный" творог?

ага..... тот , что мне нравится, тот нормальный

federajj
25-09-2015, 11:49
Вареники? :цонфусед:

Водку? Та хоть с чем, кроме варенья.

Olka
25-09-2015, 11:50
и Боржоми есть! :)

Оно не может не есть :) Но у нас нетути.

Kulkumulku
25-09-2015, 11:50
Просто безобразие какое-то. :bastard:

federajj
25-09-2015, 11:51
Просто безобразие какое-то. :бастард:

Безобразие в других магазинах.

Olka
25-09-2015, 11:52

А мне эстонские нравятся с картошкой и грибами. Со сметанкой и укропчегом красота просто.

federajj
25-09-2015, 11:53
А мне эстонские нравятся с картошкой и грибами. Со сметанкой и укропчегом красота просто.

Эти "делишЫс" которые? Я чот видела только с картошкой, но мне они не очень. К тому же они у меня развариваются. Вощим, не складываются у нас отношения.

Olka
25-09-2015, 11:59
Эти "делишЫс" которые? Я чот видела только с картошкой, но мне они не очень. К тому же они у меня развариваются. Вощим, не складываются у нас отношения.

Ага, наверное слишком долго варишь, надо строго по инструкции :) За неимением желания лепить самой - вполне ничего себе так, а вот к пельменям я равнодушна.

Гном
25-09-2015, 12:04
бумагу туалетную, серую такую. Типа наждачной

Laska_L
25-09-2015, 12:05

54 метра, которая?

Otmorozok
25-09-2015, 12:14
А с чем ее есть?

Kulkumulku
25-09-2015, 12:36
А с чем ее есть?
А вы только желудком ностальгируете?

Kulkumulku
25-09-2015, 12:48
Безобразие в других магазинах.
Там я уже все скупил.

Лейкин
25-09-2015, 13:18
Ну что, всё капризничаете, буржуины? Фыните? Не хотите товару хорошего российского?
А я вот сегодня съел на завтрак бутерброд под названием "Импротозаместительный".
И похоже ещё съем...

federajj
25-09-2015, 13:19
Там я уже все скупил.

Вот, это, пшта у тебя семечек нет!

Amanita M
25-09-2015, 13:37
кстати да, мед в сотах хочется. неужели и правда негде купить его здесь?

Kulkumulku
25-09-2015, 13:39
Вот, это, пшта у тебя семечек нет!
Это да, они бьют любые удовольствия на раз.
Теперь знаю как отмазываться: семок прикупить.

federajj
25-09-2015, 13:40
кстати да, мед в сотах хочется. неужели и правда негде купить его здесь?

http://kauppa.ruohonjuuri.fi/kennohunaja/PESONE-6416287110242/dp

federajj
25-09-2015, 13:42
Это да, они бьют любые удовольствия на раз.
Теперь знаю как отмазываться: семок прикупить.

Э, не смей отлынивать! Это святотатство праксисськи.

Otmorozok
25-09-2015, 13:42
А вы только желудком ностальгируете?
Ну тема то вроде про еду?

Kulkumulku
25-09-2015, 13:48
Э, не смей отлынивать! Это святотатство праксисськи.
Скажу ты научила.

Amanita M
25-09-2015, 13:48
ох цена кусается, нужно из Питера привезти)

federajj
25-09-2015, 13:51
Скажу ты научила.

Я-я, яволь!

federajj
25-09-2015, 13:52
ох цена кусается, нужно из Питера привезти)

Ну, вопрос был про "негде купить", остальное, как обычно, цена вопроса)

Kulkumulku
25-09-2015, 13:52
Я-я, яволь!
Лучше скажи, стричь сегодня газон или нет?

federajj
25-09-2015, 13:56
Лучше скажи, стричь сегодня газон или нет?

Вот принуждаешь меня к разврату в виде флуда.
Нет. Хотя, если нет семок или воблы, можно с горя и по(д)стричь.

Kulkumulku
25-09-2015, 13:59
Вот принуждаешь меня к разврату в виде флуда.
Нет. Хотя, если нет семок или воблы, можно с горя и по(д)стричь.
А как же спортивные нагрузки? После них и финское пиво вкусное. Это я снова к продуктам.
Впрочем, да, гриль уже зачехлил. Но есть же еще и виски.

antonyt
25-09-2015, 14:02
http://foto.russian.fi/forum/6462.jpg

K-market

Вполне себе нормально.

federajj
25-09-2015, 14:08
А как же спортивные нагрузки? После них и финское пиво вкусное. Это я снова к продуктам.
Впрочем, да, гриль уже зачехлил. Но есть же еще и виски.

Ты мне лучше скажи - у тебя вот совсем гастро-ностальгии, кроме семок, нет? Ты прям почти, как я, штоле?
А виски, виски можно и до газона, и после, и вместо.

JOI13
25-09-2015, 14:47
Самогон хочу...

JOI13
25-09-2015, 14:49
Всё здесь есть, а если нет, то многое можно самому сделать, всё зависит от фантазий и применения рук и головы...

eve
25-09-2015, 15:07
А корейскую морковку можно же самому довольно быстро сделать. Там только терка нужна специальная.
Натереть, залить раскаленным маслом,уксусом, можно чесночка тертого и хлопьев чили перца - помешать, подождать немного. Готово!

Не сравнить с покупной
А где взять терку? :confused:

Marmir
25-09-2015, 15:12
Вот с вареньем водка кстати вполне. Помню во студенчестве, если закусывать было нечем, водка с вареньем вполне входила.

federajj
25-09-2015, 15:16
Вот с вареньем водка кстати вполне. Помню во студенчестве, если закусывать было нечем, водка с вареньем вполне входила.

Ну, во студенчестве и гвозди можно было переварить, эт да.

Marmir
25-09-2015, 15:23
Ну, во студенчестве и гвозди можно было переварить, эт да.
Гвоздями я щитаю закусывать бессмысленно. От них не вкуса, ни калорий.

Marmir
25-09-2015, 15:25
Ваще вареное тесто как-то не очень. Особенно не понимаю с ягодами или вот с картофлей. Да и стока мороки засовывать это все внутрь. В смысле - внутрь теста.

LunaJJJ
25-09-2015, 20:52

ну это разве мед в сотах? мед в сотах это когда тебе прям на глазах отрезают нужный кусок..

А такое у турок тоже есть...

ptzmies
25-09-2015, 21:02
ну это разве мед в сотах? мед в сотах это когда тебе прям на глазах отрезают нужный кусок..
А такое у турок тоже есть...
Мёд в сотах видел на ярмарках в Хаканиеми. И на кауппатори иногда вижу - привозит фермер на большой деревянной лодке, с неё и торгует. Народ уже ждёт, значит, где-то есть инфа.

LunaJJJ
25-09-2015, 21:03
Мёд в сотах видел на ярмарках в Хаканиеми. И на кауппатори иногда вижу - привозит фермер на большой деревянной лодке, с неё и торгует. Народ уже ждёт, значит, где-то есть инфа.

это интересно)

Nefertiti
25-09-2015, 22:05

в iittala есть медовый магазин там всякого разного медового дофига ))

Lentochka
26-09-2015, 02:36
А где взять терку? :confused:
У Бернера. :) https://market.yandex.ru/search.xml?text=терка%20для%20корейской%20моркови%20бернер&clid=545

Maho
26-09-2015, 12:34
А что? Кто-то заставляет/??

grezhy
26-09-2015, 13:20
[QUOTE=Victrory]те кто живет в близ Эстонских магазинов, счастливчики))))
У нас через дорогу, напротив дома. :kotedance: Но поблизости...больше нравится в Олари.

magdalena
26-09-2015, 13:22

Я делаю творог, как у наших бабушек...так я уже и есть бабушка...Если вы в районе Хельсинки, то приезжайте и попробуйте. За уши не оттянешь!

grezhy
26-09-2015, 13:24
Морковь по-корейски ,приготовленную руками узбекских гастарбайтеров в подвале.
Морковь по корейски..да и вообще разные варианты корейских салатов, очень просто делать самим.

magdalena
26-09-2015, 13:33
Морковь по корейски..да и вообще разные варианты корейских салатов, очень просто делать самим.

Вот именно! Чё там делать! Я всё сама делаю- и морковь и капусту квашеную всяких модификаций...и с тмином и без, и со свеклой и без...и провансаль и непровансаль...Только капусту трудно найти белокочанную плоскую, а не эту с заячьей головой. Она не идёт. Сало тоже делаю.Сама не ем, но народ любит. И синенькие квашеные очень сильно все едят. В магазине только в сыром виде покупаю. Готового ни-ни! Пальмовое масло дюже вредно для организма. На нём всё сейчас жарят-парят.

Fotina
26-09-2015, 13:35
- творог без добавок
- масло вологодское

Извиняус', а откуда в России качественные молочные продукты, если почти нет коров? Сельское хозяиство изведено. Была 1,5 года назад в России, на мой вкус вся молочка несьедобная.

Fotina
26-09-2015, 13:37
В тампере в естонском магазине была 1 раз. Произвел какое-то немного антисанитарное впечатление. Товар производил впечатление залежалого.

Yasmin
26-09-2015, 13:39
В тампере в естонском магазине была 1 раз. Произвел какое-то немного антисанитарное впечатление. Товар производил впечатление залежалого.
когда жила в тампере знала лишь один эстонский магазин, открылся и быстро закрылся, слишком мало народа, везти из эстонии далеко, цены заоблачные, выбора нет

1901a
26-09-2015, 14:09
Странно, а мне наверное уже ничего не хочется...
семечек может...

nnn
26-09-2015, 14:53
Кто-то писал о гречневых хлопьях. Я их в Призме видела на полках со всякими кашами трёхминутками.

Хотелось бы сезонных овощей из Краснодара, Армении и т.д., но это вряд ли получится.
Творога недиетического ещё, приправ для корейских салатов, масла кедрового.
Пряников от Хлебного дома. Может, каких-то колбас сыровяленых и сырокопчёных, бастурму.
Варёным российским колбасам я тут всегда нахожу замену. Здешние вкуснее.

Iria86
27-09-2015, 15:24
Извиняус', а откуда в России качественные молочные продукты, если почти нет коров? Сельское хозяиство изведено. Была 1,5 года назад в России, на мой вкус вся молочка несьедобная.
Мы 2 года назад переехали, из Лен.области, перед переездом молочку почти не покупали уже, т.к. либо химия, либо скисшее уже в магазине, и частники последние года 4 чем-то непонятным разводили, есть невозможно.

Olka
28-09-2015, 09:52
Ваще вареное тесто как-то не очень.

Значит любую пасту отметаешь?

Olka
28-09-2015, 09:53
в ииттала есть медовый магазин там всякого разного медового дофига ))

Ух ты! Прям специализированный магазин? Как жалко что я раньше не знала.

XIII
28-09-2015, 11:25
Наверное, ряженки-варенцы, если бы были, было бы хорошо.
Не сказать, что прямо скучаю или, кровь из носа, не хватает как... Но был бы неплохо.

А вот что точно, хотелось бы увеличить/изменить - выбор и ассортимент чая.
Меньше с примесями, а больше позиций классического чая. И не по таким космическим ценам.

Nefertiti
28-09-2015, 11:58

http://www.hunaja-aitta.fi/

nnn
28-09-2015, 14:25
Арцах бы ещё хотелось купить. Армянская, правда.)

Но это совсем, наверное, из области фантастики.

Алко, вы нас читаете???)))

nnn
28-09-2015, 14:28

Почти у всех местных пасечников есть свои интернет-магазины.
Там и мёд в сотах, и прополис...............

Marmir
28-09-2015, 14:54
Значит любую пасту отметаешь?
Да, без энтузиазма. В пасте ж самое вкусное соус.

обыкновенная_история
28-09-2015, 16:55
http://foto.russian.fi/forum/6488.jpg

Kluwert
28-09-2015, 17:34
Арбузов хочу нормальных! Потому как недозрелые испанские "весимелони" величиной чуть больше кулака, что в финских магазинах продаются, я назвать арбузом ну никак не могу :(

Сударь
28-09-2015, 17:55
Почти у всех местных пасечников есть свои интернет-магазины.
Там и мёд в сотах, и прополис...............А можно пару ссылок на те, что с сотами? Спасибо.

Pauli
28-09-2015, 18:04
Кто-то писал о гречневых хлопьях. Я их в Призме видела на полках со всякими кашами трёхминутками.

Хотелось бы сезонных овощей из Краснодара, Армении и т.д., но это вряд ли получится.
Творога недиетического ещё, приправ для корейских салатов, масла кедрового.
Пряников от Хлебного дома. Может, каких-то колбас сыровяленых и сырокопчёных, бастурму.
Варёным российским колбасам я тут всегда нахожу замену. Здешние вкуснее.
Присмовские гречневые хлопья совершеено отбеленные и безвкусные.
Приходилось пробовать аналогичные хлопья из Еестин херкут,вполне приличные.
По "сезонным краснодарским" овощам не скучаю,почти забыл что это такое.
Помню правда вкус астраханских помидоров.Их было (при совке) в районе Петрозаводского порта всегда в сентябре.Несли прямо через дыры в заборе или даже через забор,когда из Астрахани приходило судно полное помидоров... :gy:

nnn
28-09-2015, 19:24
А можно пару ссылок на те, что с сотами? Спасибо.

Может я и обманула насчёт мёда в сотах(.
Сейчас посмотрела, нигде такого не нашла.
У нас недавно на работе одна сотрудница продавала мёд из-под Порвоо, и в сотах тоже продавала.
Та женщина сказала, что у её свекрови есть свой интернет-магазин.

ptzmies
28-09-2015, 20:02
Думаю, что если хорошо поискать, то можно найти мёд в сотах.
Например, можно отсюда начать.
http://www.mesi.fi/
Думаю, вся эта возня с мёдом не заслуживает такого внимания.
Да и ценник на фермерский медок наверняка "порадует".

Сударь
28-09-2015, 20:03
Может я и обманула насчёт мёда в сотах(.
Сейчас посмотрела, нигде такого не нашла.Обманщица :) Обломали по-взрослому, хотелось настоящего мёда.

У нас недавно на работе одна сотрудница продавала мёд из-под Порвоо, и в сотах тоже продавала.
Та женщина сказала, что у её свекрови есть свой интернет-магазин.Может женщина подкинет адрес?

nnn
29-09-2015, 17:10
Обманщица :) Обломали по-взрослому, хотелось настоящего мёда.

Может женщина подкинет адрес?

Спросила.
Адрес мне не сказали.
Подозреваю, из-за того, что мёд без всяких налогов у нас на работе продавался.))
По 4 евро за 450 грамм.
Жалею, что мало купила.
Мёд настоящий и как надо в "замазку" засахарился.

В общем, надо позвонить в любой интернет-магазин в период откачивания мёда.
Вам его продадут в любом виде. И в сотах тоже.

В другое время только упакованным в баночки.