PDA

View Full Version : Проблема с видом на жительство (из-за кражи)

SemenovaElena12
28-09-2015, 11:14
Доброго времени суток всем

я студентка Финляндии. Весной было выписано 2 штрафа за мелкую кражу, пообещала себе не срываться больше, но к сожалению снова попалась и недавно снова был выписан штраф (надеюсь, больше не буду глупить). В конечном счете три штрафа. Я понимаю, что была не права, критики не требую, все прекрасно осознаю. Просто прошу какой-либо информации по поводу продления вида на жительство: могут ли мне в нем в принципе отказать или просто могут задержать выдачу?
заранее спасибо за какую-либо информацию
все понимаю, чувствую себя погано, самой от себя неприятно, поэтому в критике а-ля "вы представитель своей нации ай ай ай" не нуждаюсь.
просто помогите советом

parolg
28-09-2015, 11:52
По статистике в Финляндии на кражах попадаются(ловится) около 10% воров и карманников.
Если вас поймали уже 3 раза, то сколько же карманов вы успели почистить?
Надеюсь, что вам не продлят визу.
Имхо.

retro
28-09-2015, 11:54
мне продлевали статус А с условным сроком наказания (без рецидива) по преступлению , которое было в регистре правонарушений

проверь свой регистр правонарушений, мелкие кражи там вроде не должны фигурировать , но в полицейском внутреннем регистре они зафиксированы навсегда

retro
28-09-2015, 11:58
По статистике в Финляндии на кражах попадаются(ловится) около 10% воров и карманников.
Имхо.

это может быть и кража/и из магазина, есть даже болезнь такая. необязательно по чужим карманам лазить

SemenovaElena12
28-09-2015, 12:04
мне продлевали статус А с условным сроком наказания (без рецидива) по преступлению , которое было в регистре правонарушений

проверь свой регистр правонарушений, мелкие кражи там вроде не должны фигурировать , но в полицейском внутреннем регистре они зафиксированы навсегда

а как это проверить? заранее спасибо

retro
rikosrekisteriotehakemus набери в Google

Турбо_Дед
.....Весной было выписано 2 штрафа за мелкую кражу, пообещала себе не срываться больше, но к сожалению снова попалась......Я понимаю, что была не права, критики не требую, все прекрасно осознаю.....чувствую себя погано, самой от себя неприятно....
Клептомания — страсть к мелкому воровству, но не в смысле преступности привычного, профессионального вора, а в смысле болезненного влечения. https://ru.wikipedia.org/wiki/Клептомания
Можно к доктору сходит и объяснить ситуацию, мол хочу бросить а никак. Может справку какую дадут, уже проще будет объяснить своё поведение.

SemenovaElena12
Имхо.

я не чистила карманы, как Вы выразились, а пыталась украсть по мелочи из магазина

SemenovaElena12
28-09-2015, 12:10
rikosrekisteriotehakemus набери в Google

честно говоря, не очень поняла, где там что смотреть. мне первая ссылка выдала это http://www.suomi.fi/suomifi/suomi/asioi_verkossa/lomakkeet/ork_ork06/
верно? нужно форму какую-то заполнить и ждать ответа, я правильно поняла?

retro
28-09-2015, 13:36
честно говоря, не очень поняла, где там что смотреть. мне первая ссылка выдала это http://www.suomi.fi/suomifi/suomi/asioi_verkossa/lomakkeet/ork_ork06/
верно? нужно форму какую-то заполнить и ждать ответа, я правильно поняла?

именно так

Метель
28-09-2015, 14:37
Правильно здесь посоветовали обратитесь к врачу,если действительно докажут что у вас болезнь то думаю кражи на визу не повлияют.Ну может постоянку пока не дадут,но не выгонят же.

А так без бумаги о том что больны мне кажется не продлят.Давно был знакомый,так у него тоже были мелкие нарушения,не дали ему постоянную визу,хотя жил лет 5 уже в Финляндии.Потом совершил более крупное преступление,и его депортировали.

retro
28-09-2015, 14:58
Правильно здесь посоветовали обратитесь к врачу,если действительно докажут что у вас болезнь то думаю кражи на визу не повлияют.Ну может постоянку пока не дадут,но не выгонят же.

А так без бумаги о том что больны мне кажется не продлят.Давно был знакомый,так у него тоже были мелкие нарушения,не дали ему постоянную визу,хотя жил лет 5 уже в Финляндии.Потом совершил более крупное преступление,и его депортировали.

мелкая кража не является криминальным наказанием насколько я знаю, как и незначительное превышение скорости , у меня было 2 превышения в течении 2-х недель, одно на 13, другое на 33 км в зоне , где ограничение 40

мне тоже сразу не дали постоянный ВНЖ из-за условного срока в 70 дней за алкоголь 2 промилле и испытательного срока в 2 года, но продлили статус А, но я больше не повторялся в нарушениях, хотя в полиции был неоднократно по другим эпизодам и не по своей вине

фиалка/роза
28-09-2015, 17:01
если во время оплачиваешь штрафы, то воруй на здоровье, здесь страна стоит на штрафах !:) и когда поймёшь что лучше заплатить и дешевле не будешь воровать:) а так здесь воруют 99%, но им не нужна виза, так что продли ОЛ вначале, потом клептомань:)

фиалка/роза
28-09-2015, 17:03
а, что ты например воруешь, сколько стоит? и сколько штрафу дают?:)

ID
28-09-2015, 17:10
Если штраф rikesakko, то проблем будет меньше, чем с päiväsakko. Но постоянство, конечно, может выйти боком.

KALAMIES
28-09-2015, 17:16
.....а так здесь воруют 99%, но им не нужна виза.....
Не ерунди, ога?

Ушастый нянь
28-09-2015, 17:33
я тоже хочу что-нибудь украсть...это мой секрет.

Pauli
28-09-2015, 17:38

Чуден форум в любое время года:gy: .Всем сидельцам отметившимся в этой теме неплохо бы выйти на улицу и для начала проветриться.Нет в природе никакой деффки-студентки-воришки,есть очередной стеб.И ведь ссылки для "неё" ищут,стараются,вроде как неглупые люди.Начните еще переводить в срочном порядке Рикослаки (уголовный кодекс) :gy:

ID
28-09-2015, 18:00
Всем сидельцам отметившимся в этой теме неплохо бы выйти на улицу и для начала проветриться.
Предлагаю устроить формскую встречу отметившихся, придёте? :) А то реально уже от компа мозг оплавился и перепутал ПН и ПТ :xbangdesk :xbsod:

Pauli
28-09-2015, 18:09
Предлагаю устроить формскую встречу отметившихся, придёте? :) А то реально уже от компа мозг оплавился и перепутал ПН и ПТ :хбангдеск :хбсод:
Да я пришел бы над "отметившимися" поиздеваться и посмеяться,так ведь страшно.Их (сидельцев) - толпа,а я один .Побьют меня :gy:

ID
28-09-2015, 18:47
Побьют меня :gy:
Точно? :spy: А вдруг "сидельцы" побоятся пяйвя и рике сакков? Пясювы не продлят, гражданства лишат за избиение инкери :gy:

Ушастый нянь
28-09-2015, 19:21
Да я пришел бы над "отметившимися" поиздеваться и посмеяться,так ведь страшно.Их (сидельцев) - толпа,а я один .Побьют меня :gy:
...потролить...
айда лучше с нами,пощекочем нервишки... :gy:

NB
28-09-2015, 19:22
Чуден форум в любое время года:gy: .Всем сидельцам отметившимся в этой теме неплохо бы выйти на улицу и для начала проветриться.Нет в природе никакой деффки-студентки-воришки,есть очередной стеб.И ведь ссылки для "неё" ищут,стараются,вроде как неглупые люди.Начните еще переводить в срочном порядке Рикослаки (уголовный кодекс) :gy:
Ну почему же , у меня на горизонте постоянно маячит пара голодных чудиков . Дурни все свои деньги ввалили в легализацию в Финляндии . Кроили балансы как могли, строили идиотские схемы , на пожрать денег не хватало!
По жизни интернет троли , на этом форуме завсегдатаи!
Это могут быть и они , причем легко, стиль похож))))))
Своровали чё не то и теперь бояться продлят или нет)))))))))))))))))
И теперь в истерике , тролят)))))

Valyshka6474
28-09-2015, 22:32
Доказыываййте болезнь