View Full Version : Неоплаченный штраф 2000 года
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. 15 лет назад был задержан за контрабанду сигарет и получил штраф 2000 евро,штраф не оплачен до сих пор,квитанции не приходят. Существует ли срок давности и могу ли я получить визу? Спасибо
фиалка/роза
17-10-2015, 09:27
если бы был оплачен, то задавностью лет вам бы визу дали, а так нет наверное, всё в компе у них:) попробуйте, может при подаче вам скажут что нет смысла подавать.
Писал кто-то,что 5 лет срок давности любых штрафов, хочу уточнить просто
цитата
"Любое платежное требование в Финляндии устаревает через пять лет с момента предьявления к оплате, если оно не было возобновлено. Возобновить можно просто прислав напоминание о том что за Вами должок и тогда пять лет начнут считаться заново. Как я понимаю в случае автора пять лет уже прошло, а напоминания он не получал, так что долг давно списан по закону.
Налоги и приравненные к ним платежи в гос.казну устаревают через пять лет от начала года следующего за годом предъявления к оплате. Требования по уплате налогов и приравневаемых к ним платежам в гос.казну нельзя возобновить. Т.е. пять лет и все."
Знаю, точно человека который после пяти лет не оплаченного штрафа и 2х дневного прибывания в тюрьме спокойно и неоднократно получал визу.И все ничего не случилось. Штраф был после 2001 года приехал уже после 2007.
Ёжик_в_тумане
18-10-2015, 00:03
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. 15 лет назад был задержан за контрабанду сигарет и получил штраф 2000 евро,штраф не оплачен до сих пор,квитанции не приходят. Существует ли срок давности и могу ли я получить визу? Спасибо
что теперь повезете?
Otmorozok
18-10-2015, 00:17
А мне вот интересно другое,как человека могли оштрафовать в 2000-м году на 2000Евро?:)
А мне вот интересно другое,как человека могли оштрафовать в 2000-м году на 2000Евро?:)
или 2003 ,точно не помню, как раз тогда ,когда с марок на евро стали переходить.
@@@NANA@@@
20-10-2015, 11:01
что теперь повезете?
Ага.
Все ошибки учел.
Otmorozok
20-10-2015, 13:47
Ага.
Все ошибки учел.
Сейчас с контрабандой тяжело,а вот по-поводу не оплачиваемого штрафа,как "старый предприниматель"скажу,надо тебе дружище по началу получать,к примеру, итальянишен Шенген.И голову себе не морочь.:)
[russian.fi, 2002-2014]