View Full Version : Sato квартира с долгом.
Здравствуйте,
У меня сложилась ситуация с арендованной квартирой в сато,
Долг стал с 2 аренды и они завели дело, прислали бумажки из хельсинки суда и дали 2 недели,
Подскажите пожалуйста как процедура будет выглядеть, ибо я не успею выплатить сумму за 2 недели.
Мне стоит сьехать до срока или как поступить?
в Хельсинки на твою квартиру наверное уже есть кандидат, я бы попробывал выплатить долг за 1 месяц и всё вернуть на свои места
в Хельсинки на твою квартиру наверное уже есть кандидат, я бы попробывал выплатить долг за 1 месяц и всё вернуть на свои места
У меня нашлось дешевле место для проживания,
Просто не хочу подойти к двери и узнать, что замок сменили и все такое в этом роде.
Что произойдет в случае неуплаты, ну не успеваю я, вот что действительно интересует.
Оффисные там молчат, не говорят нифига полезного,
Знакомые выдают каждый свою версию того, что произойдет.
Попробуйте заплатить хотя бы немного от суммы долга, а там опять пришлют бумажки, сколько остались должны, процесс можно потянуть, пока всё не выплатите.
Попробуйте заплатить хотя бы немного от суммы долга, а там опять пришлют бумажки, сколько остались должны, процесс можно потянуть, пока всё не выплатите.
у него может скатилось дело в ulosotto, если бумага из суда, тут сложно советовать, должно наверное быть häätöilmoitus или как оно называется, если он должен съехать
обычно же начинается всё с perintä, до суда дело долго идёт и далеко не 60 дней, полгода наверное, как гласит городская легенда
Alexandrovna
19-10-2015, 18:08
Два месяца не критично,у вас же гарантия должна быть,если вы не потеряли работу(тогда в соцку бежать),у меня было дело намного больше месяцев муж не платил за жильё,и никто особо не возмущался,ну физически не нарисовывался,а процесс то шёл,пока я это всё не прознала,более месяца жили ещё , пока там суды заканчивались, новое жильё искали,но я звонила в офис еженедельно благодарила и обещала вот вот сьехать, в офисе ничего вам и не скажут пока нет решения суда(а это у финнов дооолгая истрия,и вы за неё заплатите) вроде не выкидывают, ничего нормально переехали ,не с полицией не с офисными не встречались,большую часть долга муж уже выплатил,всякое бывает,вы не затягивайте выплату долга, проценты то по нему бегут, а потом будут с зарплаты снимать и долг и судебные расходы и ещё смену замка припаять могут,не особо чувствительно ,но не приятно.
prizivnik
20-10-2015, 06:30
Здравствуйте,
У меня сложилась ситуация с арендованной квартирой в сато,
Долг стал с 2 аренды и они завели дело, прислали бумажки из хельсинки суда и дали 2 недели,
Подскажите пожалуйста как процедура будет выглядеть, ибо я не успею выплатить сумму за 2 недели.
Мне стоит сьехать до срока или как поступить?
в перянта уйдет долг.а там проценты будут капать большие.потом отправят счета в улосотто.оно вам надо? слышала с квартир быстро выкидывают.2 месяца неуплата и если сами ни чего не придпринимаете придет лава вещи повыкидывают в нее и все.даже с детьми выселяют.надо срочно погашать долг.хотя бы частями.
Alexandrovna
20-10-2015, 15:34
в перянта уйдет долг.а там проценты будут капать большие.потом отправят счета в улосотто.оно вам надо? слышала с квартир быстро выкидывают.2 месяца неуплата и если сами ни чего не придпринимаете придет лава вещи повыкидывают в нее и все.даже с детьми выселяют.надо срочно погашать долг.хотя бы частями.
Детей не вы выкинут ,их изымут временно по соседству жить в адаптационной семье,пока не будет жилья,можно видеться каждый день,а взрослых вывезут в общагу ,мне так и прелагали,потому новую кваритру нашли быстро,не особо выбирали,на улице то не оставят и взрослых, если подсуетиться,а долг могут годами снимать.
[russian.fi, 2002-2014]