PDA

View Full Version : Sato квартира с долгом.

Bornus
19-10-2015, 11:29
Здравствуйте,
У меня сложилась ситуация с арендованной квартирой в сато,
Долг стал с 2 аренды и они завели дело, прислали бумажки из хельсинки суда и дали 2 недели,
Подскажите пожалуйста как процедура будет выглядеть, ибо я не успею выплатить сумму за 2 недели.
Мне стоит сьехать до срока или как поступить?

retro
19-10-2015, 11:55
в Хельсинки на твою квартиру наверное уже есть кандидат, я бы попробывал выплатить долг за 1 месяц и всё вернуть на свои места

Bornus
19-10-2015, 12:13
в Хельсинки на твою квартиру наверное уже есть кандидат, я бы попробывал выплатить долг за 1 месяц и всё вернуть на свои места
У меня нашлось дешевле место для проживания,
Просто не хочу подойти к двери и узнать, что замок сменили и все такое в этом роде.

Что произойдет в случае неуплаты, ну не успеваю я, вот что действительно интересует.
Оффисные там молчат, не говорят нифига полезного,
Знакомые выдают каждый свою версию того, что произойдет.

Elektra
19-10-2015, 12:59
Попробуйте заплатить хотя бы немного от суммы долга, а там опять пришлют бумажки, сколько остались должны, процесс можно потянуть, пока всё не выплатите.

retro
19-10-2015, 13:43
Попробуйте заплатить хотя бы немного от суммы долга, а там опять пришлют бумажки, сколько остались должны, процесс можно потянуть, пока всё не выплатите.

у него может скатилось дело в ulosotto, если бумага из суда, тут сложно советовать, должно наверное быть häätöilmoitus или как оно называется, если он должен съехать

обычно же начинается всё с perintä, до суда дело долго идёт и далеко не 60 дней, полгода наверное, как гласит городская легенда

Alexandrovna
19-10-2015, 18:08
Два месяца не критично,у вас же гарантия должна быть,если вы не потеряли работу(тогда в соцку бежать),у меня было дело намного больше месяцев муж не платил за жильё,и никто особо не возмущался,ну физически не нарисовывался,а процесс то шёл,пока я это всё не прознала,более месяца жили ещё , пока там суды заканчивались, новое жильё искали,но я звонила в офис еженедельно благодарила и обещала вот вот сьехать, в офисе ничего вам и не скажут пока нет решения суда(а это у финнов дооолгая истрия,и вы за неё заплатите) вроде не выкидывают, ничего нормально переехали ,не с полицией не с офисными не встречались,большую часть долга муж уже выплатил,всякое бывает,вы не затягивайте выплату долга, проценты то по нему бегут, а потом будут с зарплаты снимать и долг и судебные расходы и ещё смену замка припаять могут,не особо чувствительно ,но не приятно.

prizivnik
20-10-2015, 06:30
Здравствуйте,
У меня сложилась ситуация с арендованной квартирой в сато,
Долг стал с 2 аренды и они завели дело, прислали бумажки из хельсинки суда и дали 2 недели,
Подскажите пожалуйста как процедура будет выглядеть, ибо я не успею выплатить сумму за 2 недели.
Мне стоит сьехать до срока или как поступить?

в перянта уйдет долг.а там проценты будут капать большие.потом отправят счета в улосотто.оно вам надо? слышала с квартир быстро выкидывают.2 месяца неуплата и если сами ни чего не придпринимаете придет лава вещи повыкидывают в нее и все.даже с детьми выселяют.надо срочно погашать долг.хотя бы частями.

Alexandrovna
20-10-2015, 15:34
в перянта уйдет долг.а там проценты будут капать большие.потом отправят счета в улосотто.оно вам надо? слышала с квартир быстро выкидывают.2 месяца неуплата и если сами ни чего не придпринимаете придет лава вещи повыкидывают в нее и все.даже с детьми выселяют.надо срочно погашать долг.хотя бы частями.

Детей не вы выкинут ,их изымут временно по соседству жить в адаптационной семье,пока не будет жилья,можно видеться каждый день,а взрослых вывезут в общагу ,мне так и прелагали,потому новую кваритру нашли быстро,не особо выбирали,на улице то не оставят и взрослых, если подсуетиться,а долг могут годами снимать.