PDA

View Full Version : Убийства в зоопарках - необходимость напоказ

Страницы : 1 [2]

katsoja
23-10-2015, 16:08
На самом деле смех-то неуместный совершенно. Если всё расскаанное правда.

Tasapuolinen
23-10-2015, 18:23
Я отвечу. Я бы не смогла убить. Не убила. Но после этого у нас был долгий диалог на тему: что гуманнее или более жестоко - убить, чтоб не мучалась или оставить мучительно умирать...

На выделенное, обратите внимание те у кого свои участки или дачи: ягоды укрываются растасверко ( независимо от страны или национальности человека, желающего поесть свои ягоды), но птицы тоже хотят кушать......остальное нужно видеть( мы не укрываем)...... .
Встрял в тему, потому-что здесь метрах в 20-ти от окна впервые в жизни увидел это( сосед пенсионер, с его слов всю жизнь учитель младших классов).

anttisepp
23-10-2015, 18:31
[/B]<...> метрах в 20-ти от окна впервые в жизни увидел это( сосед пенсионер, с его слов всю жизнь учитель младших классов).
Что увидели - сетку или что-то еще?

prizivnik
23-10-2015, 18:42
не читала ветку.может и обсуждали уже.до сих пор гоню мысль от себя.вот если собака заболеет смертельно,что делать то?смогу или нет усыпить? как человечней? что бы вы сделали? тьфу тьфу все живы и здоровы,но ведь время придет.как подумаю,самой легче умереть,что бы не принимать такого выбора.ужас.

Time
23-10-2015, 18:45
не читала ветку.может и обсуждали уже.до сих пор гоню мысль от себя.вот если собака заболеет смертельно,что делать то?смогу или нет усыпить? как человечней? что бы вы сделали? тьфу тьфу все живы и здоровы,но ведь время придет.как подумаю,самой легче умереть,что бы не принимать такого выбора.ужас.
я усыпляла свою собаку, врач сказал, что она очень мучается от боли, и для её смерть избавление, прошло года 4, до сих пор как вспоминаю её, плачу.....

Tasapuolinen
23-10-2015, 18:55
Что увидели - сетку или что-то еще?

Если с Вашей стороны, это не подколка, то у него был специнструмент попросту дубинка.....

anttisepp
23-10-2015, 18:59
Если с Вашей стороны, это не подколка, то у него был специнструмент попросту дубинка.....
Нет, я не понял, что Вы видели. Обычно сетки достаточно, чтобы сохранить урожай и не навредить птицам.

prizivnik
23-10-2015, 20:00
я усыпляла свою собаку, врач сказал, что она очень мучается от боли, и для её смерть избавление, прошло года 4, до сих пор как вспоминаю её, плачу.....

извините а чуство вины есть? мысли а вдруг...чудо?

Time
23-10-2015, 20:30
извините а чуство вины есть? мысли а вдруг...чудо?
она была очень старая, мозгами понимаю, что надо было усыпить, а сердце все равно щемит...

eve
23-10-2015, 21:05
чета как-то не по себе мне теперь... я часто в змеиные места хожу. а вдруг!

Suomessa kyy puree vuosittain noin sataa ihmistä. Puremaan ei kuitenkaan tiettävästi ole kuollut ketään yli kahteenkymmeneen vuoteen.
http://www.sammakkolampi.fi/lajit/kyy-myrkyllisyys.html

Voiko kyyn purema tappaa?

Kun Ruotsissa Karoliinisessa sairaalassa tutkittiin 231 kyyn pureman saanutta, 29 prosentilla oli vain melko lieviä oireita, kuten raajan turvotusta, oksentelua, mahakipuja ja ripulia.

Kyyn pureman aiheuttama turvotus hävisi yleensä itsekseen 8–10 päivässä.

Sahalaitakuvioisen matelijan puremaan kannattaa silti aina suhtautua vakavasti ja hakeutua hoitoon.

Peräti 13 prosentilla kyyn ruotsalaisista uhreista ilmeni vakavia oireita, kuten voimakasta turvotusta, verenpaineen laskua, tajunnan häiriöitä ja halvaantumista. Purema saattaa olla erityisen vaarallinen lapsille, fyysisesti heikkokuntoisille ja kyyn myrkylle allergisille henkilöille.

Riski kuolla kyyn puremaan on vain 0,02 prosenttia eli se on pienempi kuin vaara kuolla ampiaisen pistoon.
http://tieku.fi/elaimet/kaarmeet/kyy-nain-vaarallinen-se-on

... так что, как видим, укус гадюки очень неприятен, но внезапная смерть от него маловероятна.
Насколько помню из текстов других источников, смертельный случай многолетней давности в Финляндии произошел из-за множественных змеиных укусов... Вот так не повезло...

Добавлю еще, что одну мою очень аллергичную родственницу укусила несколько лет назад гадюка во время студенческого похода, в сибирских лесах. Нога распухла, но помощь успели вызвать и до больницы успели доставили. Жива, вышла замуж и растит детей. Между тем аллергические реакции у нее очень сильные, от капли рыбного бульона в детстве чуть не задохнулась.

XIII
23-10-2015, 23:02
На выделенное, обратите внимание те у кого свои участки или дачи: ягоды укрываются растасверко ( независимо от страны или национальности человека, желающего поесть свои ягоды), но птицы тоже хотят кушать......остальное нужно видеть( мы не укрываем)...... .
Встрял в тему, потому-что здесь метрах в 20-ти от окна впервые в жизни увидел это( сосед пенсионер, с его слов всю жизнь учитель младших классов).
А кроликов в Хельсинки как истреблять начали лет пять назад, а?
И тоже странно.
Убить собаку или кошку - скандал с общественным порицанием.
Убить пару сотен кроликов - городское планирование.

фитюлька
24-10-2015, 11:43
когда популяции растут, угрожающе, для самих популяций, в городе им будет негде селиться или есть нечего, большая вероятность погибнуть под колесами транспорта..., принимаются такие меры. Если это популяция волков, которая начинает угрожать другим популяциям и человеку, то же, принимаются меры. Только в таком случае, это же известно, нет?

XIII
25-10-2015, 20:29
Ну как можно не любить этих "детей"...
Мне кажется, кинь клич в том же Фейсбуке вот под подобный ролик или под фото, так можно бы было миллионы собрать. И на сохранение "лишнего" жирафа, и льва тоже. Если пожертвования и не на всю жизнь, то на строительство вольера или транспортировку в тот зоопарк, который готов бы был принять животное, точно хватило бы.

Ck8C0HQjoj0

XIII
10-11-2015, 14:49
Случаются и хорошие новости. И в которых фигурирует всё та же Дания с ее зоопарками.
В Неаполь из Копенгагена перевезены две слонихи - мать и дочь - в рамках решения специальной европейской координаторской программы по спасению исчезающих видов.
Животные тоже были "лишними", но теперь обживают юг Италии.
Мамаше 48 лет. Доче - 28.

http://foto.russian.fi/forum/7141.jpg

pehmoinen
10-11-2015, 21:10
Жестокость к животным в любом виде не могу поддерживать. Они ведь часто безответные, и даже если хищники, человек умнее и хитрее. Но ум дан природой человеку не для того, чтобы быть жестоким к более слабым.

Такими зрелищами должны быть обеспокоены общества защиты животных, и в Европе они достаточно развиты и активны.

Несомненно, на психику детей подобные жестокие зрелища влияют плохо. Да и не только детей.

Человек - высшее существо на земле, но чтобы заботиться о других существах, а не угнетать.

Однозначно против таких зрелищ. И даже против цирка, где животных тоже частенько мучают ради дохода.