View Full Version : возможно ли работать водителем автобуса после отбытия наказания в тюрьме
Мой муж, в данный момент находится в открытой тюрьме Суоменлинна и имеет право работать в Хельсинки. Ищет работу водителем, имеет права всех категорий. Вопрос, имеет ли право человек после отбытия срока в тюрьме работать водителем автобуса и перевозить людей?
Смотря за что сидел или сидит. И все зависит от работодателя, захочет возьмёт, или не захочет. :)
Хотелось бы получить юридически грамотный ответ))))) до такого я бы и сама додумалась))) спасибо
так может к возможному работодателю обратитесь, а не на форум к народу))
Хотелось бы получить юридически грамотный ответ))))) до такого я бы и сама додумалась))) спасибо
Вы попали по адресу, здесь каждый второй юрист. Ждите ответа после оплаты счёта. :D
фиалка/роза
22-10-2015, 16:10
вы, не умничайте!!! правильно спрашивают! ПО КАКОЙ СТАТьЕ сидит???? если он задавил человека, избил кого то... и так далее, поподробней опишите по чему сидит??? мы не из любопытства спрашиваем!:) и есть ли у него финские права кат. Д и опыт работы на автобусе?
фиалка/роза
22-10-2015, 16:12
какой статус у него в Суоми? что ваш муж знаем, сколько лет здесь?
Савинков
22-10-2015, 16:43
Если судом не наложено ограничение на этот вид деятельности то может почему нет. Вот возьмёт ли работодатель это другой вопрос)))
annalisa
22-10-2015, 17:59
Спасибо всем за ответы! В Финляндии давно более 20 лет, документы все есть финские и права всех категорий, недавно отучился на курсах повышения квалификации водителей в Хельсинки. Опыта работы водителем автобуса нет. Статья уголовная, но никого не избивал, не давил и пр. Есть предложения работы водителем, но сейчас интерес именно к вакансии водитель автобуса. Слышала о том, что бывшим заключенным нельзя работать водителем такси. По этому и возник такой вопрос.
фиалка/роза
22-10-2015, 19:14
пусть подаёт везде хакемусы и там видно будет, может и возьмут, тем более давно живёт в стране! но если не возьмут, не огорчайтесь:) нас ооочень плохо берут на работы любые хоть какие мы золотые!:) пробуйте! а, у него есть максухяйрио и улосоттовирасто на хвосте:) сейчас сказали что не будут брать никого на работу с долгами! мой знакомый подавал хакемус, ему пришёл опросник домой на который надо было ответить перед собеседованием и там было что будут проверять всех! в автобусах работа с деньгами, могут не доверить!:)
Спасибо всем за ответы! В Финляндии давно более 20 лет, документы все есть финские и права всех категорий, недавно отучился на курсах повышения квалификации водителей в Хельсинки. Опыта работы водителем автобуса нет. Статья уголовная, но никого не избивал, не давил и пр. Есть предложения работы водителем, но сейчас интерес именно к вакансии водитель автобуса. Слышала о том, что бывшим заключенным нельзя работать водителем такси. По этому и возник такой вопрос.
Kirjanpitorikos?
annalisa
22-10-2015, 20:30
Спасибо из информацию о долгах, я этого тоже не знала. Долги есть, но они постепенно погашаются.
Спасибо из информацию о долгах, я этого тоже не знала. Долги есть, но они постепенно погашаются.
Я правильно поняла?
annalisa
22-10-2015, 21:17
Pusja, я Вас не понимаю))) что Вы имеете ввиду?
фиалка/роза
22-10-2015, 22:13
а, вообще надо соглашатся на любую работу!!! у нас здесь нет выбора:) или пусть сидит на безработице, долги будут расти, с безработных не высчитывают, а как говорят мои знакомые-должники- смерть всё спишет!!! извините, но это так, такая система и такой мир и нам надо в нём жить и за свои ошибки расплачиваться:)
Думаю что запрет на работу может быть в случае если сидит за денежные махинации и воровство. Водители автобусов билетами торгуют. Работодатель за такое тоже не возьмёт. И если неуравновешенный человек, если сам например драку устроил.
Я не юрист. :)
Думаю что запрет на работу может быть в случае если сидит за денежные махинации и воровство. Водители автобусов билетами торгуют. Работодатель за такое тоже не возьмёт. И если неуравновешенный человек, если сам например драку устроил.
Я не юрист. :)
В наши нелёгкие времена тот кто может драку устроить ддя безбилетников, это находка для предпринимателя. :)
Mariangela
23-10-2015, 08:27
Тут "любят" брать судимых.
Помню работала 6 лет назад, у нас в коллективе была одна дама судимая, была судима за кражи у своих же, на этой же работе. Когда пришел хакемус после отсидки от нее же- спросили у работниц, которых она же обворовывала- берут ли они её в коллектив на поруки, все дружно ответили- конечно! Кстати, тетка была очень обоятельная. Обворовывала она дальше или нет, не знаю- уволилась:)
фиалка/роза
23-10-2015, 11:59
одна медсестра убила ножом своего мужа, отсидела ..лет и работает в доме престарелых и у неё ещё и с алкоголем проблемы, но финны таких любят, ими легко управлять и они сотрудничают хорошо:) так что здесь как и везде!:) пробуйте.
annalisa
23-10-2015, 12:24
в этом плане финны другие, готовы дать шанс, снова и снова
[russian.fi, 2002-2014]