PDA

View Full Version : сдача квартиры в аренду в России

Leonora
25-10-2015, 21:47
От слыхала тут одну интересную вещь, что ктот сказал в Кела, что одна женщина сдает квартиру в России, и у мадам проблемы, хм, это доказать можно?

это Я
25-10-2015, 22:03
От слыхала тут одну интересную вещь, что ктот сказал в Кела, что одна женщина сдает квартиру в России, и у мадам проблемы, хм, это доказать можно?

это я позвонила и сказала! а как же!
что у нее 2 квартиры,она их сдает и получает пенсию 20 тыс. а тут ходит и социалку давит еще.

Leonora
25-10-2015, 22:05
это я позвонила и сказала! а как же!
что у нее 2 квартиры,она их сдает и получает пенсию 20 тыс. а тут ходит и социалку давит еще.

а доказуху хде взяла? тож хочу!

это Я
25-10-2015, 22:11
а доказуху хде взяла? тож хочу!
мне на слова поверили, а проверять их обязанность.

Leonora
25-10-2015, 22:15
мне на слова поверили, а проверять их обязанность.

хм, а ежели чел скажет я не я и хата не моя? не получится тогда, мелкопакостничество

фиалка/роза
25-10-2015, 23:12
не спорте девоньки:) всё легко и просто, вас просят привести форму 9 из жилконторы о прописке и о собственности и там всё указано, и предлагают вам продать и жить на эти деньги! и так же с пенсией, справки в КЕЛА, всё под контролем, ни кто никому на слово не верит и не слушает, а по закону все всё привозят:) справли!

Leonora
25-10-2015, 23:14
не спорте девоньки:) всё легко и просто, вас просят привести форму 9 из жилконторы о прописке и о собственности и там всё указано, и предлагают вам продать и жить на эти деньги! и так же с пенсией, справки в КЕЛА, всё под контролем, ни кто никому на слово не верит и не слушает, а по закону все всё привозят:) справли!

потряс! а ежели чел при этом пособие по безработице получал?

любопытная
25-10-2015, 23:35
тема про стукачество видимо очень близка сердцам модераторов
Иначе чем обьяснить,что вот эта тема еще висит, а мою про мои попытки разгадать в чем собака порылась, и послушать мнения сосайтников- просто снесли и все дела.

Видимо крепко совок еще сидит у некоторых модеров в крови.!

еще бы
25-10-2015, 23:39
Иначе чем обьяснить,что вот эта тема еще висит, а мою про мои попытки разгадать в чем собака порылась, и послушать мнения сосайтников- просто снесли и все дела.

еще бы!
и видимо тема больной на голову тётки,которая полицейским затрещины раздает- и полгорода терорризирует-тоже очень нужная.

Leonora
25-10-2015, 23:40

я вот тут в местной газетенке прочитала, про "настучи на соседа" чем плохо? живет себе, в ус не дует, пособие получает, квартиру сдает-другой доход получает...меня завидки берут!

Leonora
25-10-2015, 23:45
еще бы!
и видимо тема больной на голову тётки,которая полицейским затрещины раздает- и полгорода терорризирует-тоже очень нужная.

а! это из газеты, я читала, тетенька надрамши изрядно, рулила повозкой бесовской, под названием автомобиль, но тут на беду стражники налетели, сатанинскую трубку дуть дали, а таааам такое! тетенька не растерялась да пошла на стражников в рукопашную, но сильны те стражники были, скрутили тетеньку, и пала сила алкоголем подкрепленная, пленили тетеньку стражники темные, эх! жалостливая история

_IRMA_
26-10-2015, 00:00
Если не ошибаюсь - пособие назначают при любом раскладе. А вот социалка надо отчитываться о всех деньгах.

Leonora
26-10-2015, 00:03
Если не ошибаюсь - пособие назначают при любом раскладе. А вот социалка надо отчитываться о всех деньгах.

чуть чуть не так, пособие назначают в зависимости от дохода, ежели есть доход, он учитывается, а в социалке учитывается наличие имущества стоимостью более 5000 евро, то есть, ежели есть недвижка, в социалку путь закрыт, но ежели та недвижка не приносит дохода, а скажем вы в ней живете, то пособие платится

@@@NANA@@@
26-10-2015, 00:10
не по теме..

скажите сколько сейчас времени?
я чесы не переводила..
правильно будильник поставить...

мишаня
26-10-2015, 00:14
не по теме..

я чесы не переводила..
ну ты мать даешь! а в компе чтоль нет часов?
0-13 на моем компе

_IRMA_
чуть чуть не так, пособие назначают в зависимости от дохода, ежели есть доход, он учитывается, а в социалке учитывается наличие имущества стоимостью более 5000 евро, то есть, ежели есть недвижка, в социалку путь закрыт, но ежели та недвижка не приносит дохода, а скажем вы в ней живете, то пособие платится
Минуту! Пособие по безработице назначается без учета дохода. Это уже примерно третий год.
Посему есть доход или у супруга супер-доход - не влияет.

Leonora
не по теме..

я чесы не переводила..

0:14

ешё бы
26-10-2015, 00:17
а! это из газеты, я читала, тетенька надрамши изрядно, рулила повозкой бесовской, под названием автомобиль, но тут на беду стражники налетели, сатанинскую трубку дуть дали, а таааам такое! тетенька не растерялась да пошла на стражников в рукопашную, но сильны те стражники были, скрутили тетеньку, и пала сила алкоголем подкрепленная, пленили тетеньку стражники темные, эх! жалостливая история
А то! знай наших!
Нам после пол-литра и полиция не страшна :)
ну ничего,на аблоу хорошие зарплаты-есть с чего выплачивать за моральный и физический ущерб

@@@NANA@@@
26-10-2015, 00:18
ааа на компе 0:16....
на часах другое...
спасибо...
...муж этим занимается...(вечно стрелки переводит ....на меня... :) )

Leonora
26-10-2015, 00:18
Минуту! Пособие по безработице назначается без учета дохода. Это уже примерно третий год.
Посему есть доход или у супруга супер-доход - не влияет.

совершенно верно, доход супруга или супруги не влияет, влияет твой доход, если у тебя есть любой другой доход ( например сдача недвижимости в аренду) это влияет на твое пособие, все можно посмотреть на сайте Кела, на русском языке

http://www.kela.fi/documents/10180/268432/tyottomyys_ven_verkko.pdf/9c8ff423-da57-4d46-9d4c-194f52d10a4c

Leonora
26-10-2015, 00:20
А то! знай наших!
Нам после пол-литра и полиция не страшна :)
ну ничего,на аблоу хорошие зарплаты-есть с чего выплачивать за моральный и физический ущерб

ух ты! несчастная работает? вот ей штраф то будет! минимум

и снова я
26-10-2015, 00:23
ух ты! несчастная работает? вот ей штраф то будет! минимум
да не минимум, а максимум!
расплатится,она ж бахатая тетка.

_IRMA_
26-10-2015, 00:27
совершенно верно, доход супруга или супруги не влияет, влияет твой доход, если у тебя есть любой другой доход ( например сдача недвижимости в аренду) это влияет на твое пособие, все можно посмотреть на сайте Кела, на русском языке

http://www.kela.fi/documents/10180/268432/tyottomyys_ven_verkko.pdf/9c8ff423-da57-4d46-9d4c-194f52d10a4c
А! Да. Просто сейчас беседуем о том, если о сдаваемой квартире неизвестно.

@@@NANA@@@
26-10-2015, 00:33
скорее лишь единичные случае есть,когда узнается про "что-то там в России".
или
когда люди сами говорят.
в основном...на двух стульях теплее.

лично меня мучАла бы совесть,поэтому сама так делать не буду.

если что...эт по теме.

Leonora
26-10-2015, 00:38
да не минимум, а максимум!
расплатится,она ж бахатая тетка.

ох ох! к сожалению, тут дело не в бахатстве, а в том, что могут пострадать другие, и вопрос из-за чего? из-за того, что какая то тетенька надралась и изволила пьяная сесть за руль, я думаю, наказание должно быть соответственное, чтобы никогда ничего подобного больше в голову ей не приходило

Leonora
26-10-2015, 00:40
скорее лишь единичные случае есть,когда узнается про "что-то там в России".
или
когда люди сами говорят.
в основном...на двух стульях теплее.

лично меня мучАла бы совесть,поэтому сама так делать не буду.

если что...эт по теме.

К большому, великому сожалению совестливых людей, они остаются в меньшинстве, а те, которые так живут им совершенно наплевать на какой либо термин под названием совесть, ну не думают она об ентих ерундовых веСЧах!

_IRMA_
26-10-2015, 01:13
К большому, великому сожалению совестливых людей, они остаются в меньшинстве, а те, которые так живут им совершенно наплевать на какой либо термин под названием совесть, ну не думают она об ентих ерундовых веСЧах!
И я не буду думать. Мои вкалывают и налоги отстегивают. Я , при безработице, долго ничего не получала. А рядом со мной .... .
Поэтому мне плевать!

Elektra
26-10-2015, 07:37
Вот по этому, нужно работать и ещё раз работать, чтобы заработать трудовую пенсию и потом живи где хочешь и сдавай что хочешь и пускай завистники, хоть лопнут, сделать тебе плохо не смогут.

retro
26-10-2015, 08:22

в Финляндии же 3 разных пособия по безработице, на одно из них даже миллионые доходы от аренды никак не влияют, но ansiopäiväraha платят невечно

Зарека
26-10-2015, 22:27
А чё надо заявлять что квартиру сдаёшь??

Лаура Питер
26-10-2015, 23:37
А чё надо заявлять что квартиру сдаёшь??
Если вы не сидите на социалке,то сдавай е хоть 10квартир. Пособие по безработице не имеет никакого отношения к сдачи квартиры.тока долго на безработице не посидите,если у вас нет диагноза. Выгонят на практику. Те-тоймисто признает тока один диагнох-масенус.

Santeri
27-10-2015, 00:04
... С начала этого года в Налоговое управление уже поступило 2200 наводок, тогда как за весь предыдущий год их было примерно 3500. Теперь почти 80 процентов таких сообщений поступает именно через электронный сервис. ...
http://yle.fi/uutiset/kolichestvo_vyyavlyaemykh_nalogovykh_narushenii_rastet_bystrymi_tempami/7883479

Ashley
27-10-2015, 01:15
Доказать это можно было бы при наличии одного единственного в мире банка, в котором имеется ее счет и при условии что аренда оплачивается на этот счет, а не налом. Тогда все при запросе в банк и выяснилось бы.

Ashley
27-10-2015, 01:26

Прям сказ на ночь глядя о страшной тетеньке с золотой ручечькой ......

Давно я так не смеялась.
спасибо! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

.

retro
27-10-2015, 10:51
Если вы не сидите на социалке,то сдавай е хоть 10квартир. Пособие по безработице не имеет никакого отношения к сдачи квартиры.тока долго на безработице не посидите,если у вас нет диагноза. Выгонят на практику. Те-тоймисто признает только один диагноз-масеннус.

подтверждаю частично

на размер työmarkkinatuki влияют доходы от аренды финской квартиры, на размер ansiopäiväraha и peruspäiväraha нет. но поскольку квартира в России, то не вижу никаких проблем.

а так насчёт масеннус и те-тоймисто всё верно сказано выше

Гном
27-10-2015, 12:18
какой дурак будет заявлять здесь, что у него в РФ есть собственность...

Лаура Питер
27-10-2015, 13:57
какой дурак будет заявлять здесь, что у него в РФ есть собственность...
Умные не будут заявлять,но,но настучат же,те же друзья,потому,как -сегодня друг а завтра враг.Поэтому-лучше оформить договор дарения,к примеру...

Лаура Питер
27-10-2015, 14:15
подтверждаю частично

на размер työmarkkinatuki влияют доходы от аренды финской квартиры, на размер ansiopäiväraha и peruspäiväraha нет. но поскольку квартира в России, то не вижу никаких проблем.

а так насчёт масеннус и те-тоймисто всё верно сказано выше
Почему частично? Тут ведь про сдачу квартиры в РФ? И вообще,что квартира сдается ,если по договору даже,то копию договоро ни одно приличное агенство никому не даст.А если без,то тем боле. Мне вот тут дама написала вконтакте,что ко мне приходил участковый в питерскую квартиру...ой,я тааак смеялась. Во-первых ,у меня УЧАСТКОВАЯ.,во-втрых,никто не приходил. Да и в третьих-квартира давно на договоре дарения.
А насчет масенус-мне позвонили из ТЕ-тоймисто и нежно спросили,не хочу ли я продолжить курсы языковые в феврале,так,как последний курс я не доучилась 2месяца,поскольку после практики осталась работать.

Den327
27-10-2015, 14:32
Умные не будут заявлять,но,но настучат же,те же друзья,потому,как -сегодня друг а завтра враг.Поэтому-лучше оформить договор дарения,к примеру...
Вы наверняка в курсе, что нотариально заверенный договор дарения не оспаривается?
А простой договор дарения - бумажка для "прямого" использования...
Пока в выписке из реестра собственников, вы владелец - все вопросы к вам.

З.Ы. при переезде в Коуволу, у нескольких моих знакомых попросили справки из реестра недвижимости и из пенсионного фонда. ;)

Лаура Питер
27-10-2015, 16:04
Вы наверняка в курсе, что нотариально заверенный договор дарения не оспаривается?

З.Ы. при переезде в Коуволу, у нескольких моих знакомых попросили справки из реестра недвижимости и из пенсионного фонда. ;)
В курсе,что не оспаривается. Ко мне не может быть вопросов,если Вы про меня. Вопросы будут к тем,кто социалом пользуется а я даж дороги туда не знаю за 4года тут.Добавлю только,что при оформлении договора дарения,процент надо платить и он не маленький.

Лаура Питер
27-10-2015, 16:06
В курсе,что не оспаривается. Ко мне не может быть вопросов,если Вы про меня. Вопросы будут к тем,кто социалом пользуется а я даж дороги туда не знаю за 4года тут.Добавлю только,что при оформлении договора дарения,процент надо платить и он не маленький.
И да,забыла,договор дарения можно сразу не регистрировать в реестр. Это законно.

protsay
27-10-2015, 16:17

А где это написано, что не оспаривается? Любой договор можно оспорить, как всегда вопрос в решении суда. Нотариальная форма договора вполне нормально оспаривается, всё зависит от обстоятельств и условий, а далее уж суд решит.
И вообще надо подсказать Кела, о том, что надо всех обязать предоставлять форму № 3 из ГУФРС о правах отдельного лица о собственности в РФ или об отсутствии.

protsay
27-10-2015, 16:20
И да,забыла,договор дарения можно сразу не регистрировать в реестр. Это законно.
Любой договор теоретически можно не регистрировать, но только какой в этом смысл. Право собственности возникает только при регистрации сделки.

Ashley
27-10-2015, 16:37
А где это написано, что не оспаривается? Любой договор можно оспорить, как всегда вопрос в решении суда. Нотариальная форма договора вполне нормально оспаривается, всё зависит от обстоятельств и условий, а далее уж суд решит.
И вообще надо подсказать Кела, о том, что надо всех обязать предоставлять форму № 3 из ГУФРС о правах отдельного лица о собственности в РФ или об отсутствии.
Осмелюсь спросить, зачем Вам это? Россия не в ЕС. Да и здесь все защищены Законом о защите личной информации (т.е. говорить имеете право только о Вашей недвижимости).
Естественно, могут заставить продать недвижимость, но кто имеет право при совершенно несопоставимом курсе рубля к евро продавать недвижимость за копейки? В таком случае ее можно продавать годами.
Продать можно при условии получения здесь государственного жилья.

.

Ashley
27-10-2015, 16:40
Любой договор теоретически можно не регистрировать, но только какой в этом смысл. Право собственности возникает только при регистрации сделки.
Смысл, вероятно, в регистрации при срочной необходимости. :)

protsay
27-10-2015, 16:44
Осмелюсь спросить, зачем Вам это? Россия не в ЕС. Да и здесь все защищены Законом о защите личной информации.
Естественно, могут заставить продать недвижимость, но кто имеет право при совершенно несопоставимом курсе рубля к евро продавать недвижимость за копейки? В таком случае ее можно продавать годами.
.
Добрый вечер, да вообщем то лично мне безразлично, но ведь это же не хорошо когда живя постоянно в Финляндии получают пособия и ещё получают арендную плату из России. Ведь кто то же работает и оплачивает их пособия в Финляндии? Думаю это просто справедливость.

Лаура Питер
27-10-2015, 16:45
Осмелюсь спросить, зачем Вам это? Россия не в ЕС. Да и здесь все защищены Законом о защите личной информации.

.
Ооо-бред. Если сидите на социале,налоговую абсолютно не волнует курс рубля. Есть недвига -продавайте и живите на эти деньги. А не на деньги соц и налогоплательщиков.

Лаура Питер
27-10-2015, 16:49
Добрый вечер, да вообщем то лично мне безразлично, но ведь это же не хорошо когда живя постоянно в Финляндии получают пособия и ещё получают арендную плату из России. Ведь кто то же работает и оплачивает их пособия в Финляндии? Думаю это просто справедливость.
Еще раз-пособие по безработице не имеет никакого отношения к имеющейся недвижимости в РФ или других странах!!! Даже большой доход мужей не имеет отношения нынче к выплате по безработице. Закон от 1января 2013года. Гляньте а?

Лаура Питер
27-10-2015, 16:53
Все так. Ну,можно я не буду писать о своем смысле. У всех ведь по-разному,да? Мне так удобно было.

protsay
27-10-2015, 16:54
Смысл, вероятно, в регистрации при срочной необходимости. :)
Небольшая история. Сейчас восстанавливаю документы одного гражданина, который примерно 14 лет назад купил участок в Петергофе. И не зарегистрировал право собственности ввиду излишней самоуверенности. Потом попал в больницу и 4 года маялся по больничкам, а после больницы угодил в тюрьму на 8 лет. А сейчас решил продать свою собственнность. На данный момент, его участок принадлежит государству, так прежний собственник помер и это стало выморочным имуществом. Теперь надо обращаться в суд, но надо платить гос. пошлину, а она исчисляется из кадастровой стоимости и ещё немного адвокату. А денег у него нет, вот такой расклад. Конечно надо принимать во внимание, что гражданин до сих пор пытается жить по законам 90-х, всё у него легко и просто. Только никто ему денег в долг не даёт. Вот такой рассказ.
P.S. Кстати 14 лет назад я ему говорил, что надо документы держать в порядке! Что б шёл и быстро доводил дело до конца, а он всё пальцы гнул((

Лаура Питер
27-10-2015, 16:55
Все так. Ну,можно я не буду писать о своем смысле. У всех ведь по-разному,да? Мне так удобно было.
Ну,ситуация такая была и необходимость.

Ashley
27-10-2015, 16:59
Добрый! Пока при существующем "порядке вещей" Россия не обязана выдавать сведения на россиян. Это касается лишь граждан Евросоюза.
О справедливости можно много и долго говорить. Можно начать с разделения условий в какие переехали иностранцы - одни на все готовое, другие начинали с нуля.
Полагаю, Вы разницу можете себе позволить ощутить? Т.е. существует невидимое неравенство о котором. практически. нигде не говорят

Вот на этом, пожалуй, пока с Вами попрощаюсь. (Извините, - убегаю на работу. Будут вопросы, просьба писать в ПС). Была рада общению, тем более давно не общались. :)

Лаура Питер
27-10-2015, 17:02
Небольшая история. Сейчас восстанавливаю документы одного гражданина, который примерно 14 лет назад купил участок в Петергофе. И не зарегистрировал право собственности ввиду излишней самоуверенности. Потом попал в больницу и 4 года маялся по больничкам, а после больницы угодил в тюрьму на 8 лет. А сейчас решил продать свою собственнность. На данный момент, его участок принадлежит государству, так прежний собственник помер и это стало выморочным имуществом. Теперь надо обращаться в суд, но надо платить гос. пошлину, а она исчисляется из кадастровой стоимости и ещё немного адвокату. А денег у него нет, вот такой расклад. Конечно надо принимать во внимание, что гражданин до сих пор пытается жить по законам 90-х, всё у него легко и просто. Только никто ему денег в долг не даёт. Вот такой рассказ.
Адвокату придется платить не чуть чуть. Госпошлина,при подаче в суд составляет примерно 5-7тыс руб. Не такие великие деньги. В принципе,если он почитает законы,то можно без адвоката справиться. Случай не такой уж аховотяжелый.

protsay
27-10-2015, 17:10
Адвокату придется платить не чуть чуть. Госпошлина,при подаче в суд составляет примерно 5-7тыс руб. Не такие великие деньги. В принципе,если он почитает законы,то можно без адвоката справиться. Случай не такой уж аховотяжелый.
Не так. Кадастровая стоимость участка 1823000 рублей, это не 5-7 тыс. руб.. На сайте суда почитайте в разделе гос. пошлины + адвокат. Конечно это всё мелочи, но где их взять когда их нет? Без адвоката может справится, а может и нет, даже думать про это не хочу. Хорошо хоть договор нотариальный, да и то пока не нашли так как нотариус уже не работает, а дело надо из архива вытаскивать. Хотя я не спорю для теоретиков сложного ничего не бывает, просто всё.

Лаура Питер
27-10-2015, 17:13
Не так. Кадастровая стоимость участка 1823000 рублей, это не 5-7 тыс. руб.. На сайте суда почитайте в разделе гос. пошлины + адвокат. Конечно это всё мелочи, но где их взять когда их нет? Без адвоката может справится, а может и нет, даже думать про это не хочу. Хорошо хоть договор нотариальный, да и то пока не нашли так как нотариус уже не работает, а дело надо из архива вытаскивать. Хотя я не спорю для теоретиков сложного ничего не бывает, просто всё.
Стоимость 18мильонов? Вы ничего не перепутали? ГДЕ ТАКИЕ ЦЕНЫ НА УЧАСТКИ? ТАМ УЧАСТОТ В ГЕКТАРАХ ЧТОЛЬ?

protsay
27-10-2015, 17:14
Стоимость 18мильонов? Вы ничего не перепутали? ГДЕ ТАКИЕ ЦЕНЫ НА УЧАСТКИ? ТАМ УЧАСТОТ В ГЕКТАРАХ ЧТОЛЬ?
Ну цифирьки посчитайте плиз), первая цифирька это мульон, вторая это восемьсот, ну и так далее))). Считать слева направо)))
Вообще флудим безбожно, накажут нас модераторы))))

ptzmies
27-10-2015, 17:22
Всё уже подсказано. В списке необходимых для переезда документов есть и справка из БТИ или как её там сейчас о наличии/отсутствии недвижимости.

Лаура Питер
27-10-2015, 18:25
Ну цифирьки посчитайте плиз), первая цифирька это мульон, вторая это восемьсот, ну и так далее))). Считать слева направо)))
Вообще флудим безбожно, накажут нас модераторы))))
Не,не флудим а решаем что делать с недвигой. Ответ один-сдавать.

Ashley
28-10-2015, 23:46
P.S. Кстати 14 лет назад я ему говорил, что надо документы держать в порядке! Что б шёл и быстро доводил дело до конца, а он всё пальцы гнул((

Ну если найти сразу на участок покупателя, он сможет и Вам отдать, и адвокату, и по кадастру, и себе кусочек ))
Конечно, если у него мысли продавать.

.

Ashley
28-10-2015, 23:49
Всё уже подсказано. В списке необходимых для переезда документов есть и справка из БТИ или как её там сейчас о наличии/отсутствии недвижимости.

Дааа ужжж. И, при желании, распечатать даже можно все данные
https://rosreestr.ru/site/
ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ И СЕРВИСЫ
Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online
https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request

..хотя я полагаю, что подобная информация не должна быть вот так дана открыто.

protsay
29-10-2015, 15:48
Дааа ужжж. И, при желании, распечатать даже можно все данные
https://rosreestr.ru/site/
ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ И СЕРВИСЫ
Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online
https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request

..хотя я полагаю, что подобная информация не должна быть вот так дана открыто.
По данной ссылке Вы получете общедоступные сведения. Справку о правах отдельного лица, выдают самому лицу, другому лицу по доверенности или по запросу судебных и органов следствия.

protsay
29-10-2015, 15:51
Ну если найти сразу на участок покупателя, он сможет и Вам отдать, и адвокату, и по кадастру, и себе кусочек ))
Конечно, если у него мысли продавать.

.
Да какому же дураку это надо? Кто даст гарантии, что потом гражданин не передумает? )))) Покупать за нормальную рыночную стоимость никто не будет на таких условиях.

Ashley
29-10-2015, 16:27
По данной ссылке Вы получете общедоступные сведения. Справку о правах отдельного лица, выдают самому лицу, другому лицу по доверенности или по запросу судебных и органов следствия.

Воот! Только общедоступные сведения.

Так что, господа хорошие, если где-то вдруг всплыли ваши доки не там, где надо, либо сами их плохо хранили, либо сами лохи и не знаете кто живет с вами под одной крышей, если чел передает кому-то то, что нельзя передавать, а вы абсолютно не в курсе происходящего.

Ashley
29-10-2015, 16:30
Да какому же дураку это надо? Кто даст гарантии, что потом гражданин не передумает? )))) Покупать за нормальную рыночную стоимость никто не будет на таких условиях.

Вы о покупателе или продавце?

А предоплата 100% и отдельные графы в Договоре для чего существуют? ))

Я всегда говорю - кому действительно надо, тот купит.

protsay
29-10-2015, 17:16
Вы о покупателе или продавце?

А предоплата 100% и отдельные графы в Договоре для чего существуют? ))

Я всегда говорю - кому действительно надо, тот купит.
Конечно я с Вами согласен, кому надо купят. Можно и банками с воздухом из России торговать или навозом в маленькие пакетики расфасованным. Всё можно, вот поэтому и пишу какому дураку это нужно. На данный момент дураков нет)))), если есть тащите их сюда. А Вы ещё до сих пор верите тому, что пишут в договорах в России? Надо сюда обманутых дольщиков подтащить, которые тоже верили и договорам и 214 закону и строителям и государству. Правда ни денег ни квартиры, зато ВЕРА!

Ashley
29-10-2015, 18:09
Конечно я с Вами согласен, кому надо купят. Можно и банками с воздухом из России торговать или навозом в маленькие пакетики расфасованным. Всё можно, вот поэтому и пишу какому дураку это нужно. На данный момент дураков нет)))), если есть тащите их сюда. А Вы ещё до сих пор верите тому, что пишут в договорах в России? Надо сюда обманутых дольщиков подтащить, которые тоже верили и договорам и 214 закону и строителям и государству. Правда ни денег ни квартиры, зато ВЕРА!
))))))))))))))))))

Ну понесло товарища за правое дело, забыв, что ни одно доброе дело не останется безнаказанным :)

А земелька-то где?

Дольщики и сделка разовая разные вещи. Чет, protsay, я тебя не узнаю. Откуда уныние?? :spy: :D

protsay
29-10-2015, 18:23
))))))))))))))))))

Ну понесло товарища за правое дело, забыв, что ни одно доброе дело не останется безнаказанным :)

А земелька-то где?

Дольщики и сделка разовая разные вещи. Чет, protsay, я тебя не узнаю. Откуда уныние?? :spy: :D
А принцип исполнения договоров в России остаётся прежним. Да и сами посудите кому нужены чужие головняки. Да что нам унывать то)))

Ashley
29-10-2015, 19:14
А принцип исполнения договоров в России остаётся прежним. Да и сами посудите кому нужены чужие головняки. Да что нам унывать то)))
Ну откажи ему. Делов то...

.

protsay
29-10-2015, 19:38
Ну откажи ему. Делов то...

.
История была о том, что надо документы сразу приводить в порядок и не оставлять не потом. Потом может выйти и дороже и сложнее. Об этом сказ.

Ashley
29-10-2015, 19:49
История была о том, что надо документы сразу приводить в порядок и не оставлять не потом. Потом может выйти и дороже и сложнее. Об этом сказ.

И страшнее.. ;) Все-таки чел 8 лет чалился..

Вообще-то я не поняла к чему ты вообще это рассказал. Здесь говорили об аренде и ее последствиях.

protsay
29-10-2015, 20:08
И страшнее.. ;) Все-таки чел 8 лет чалился..

Вообще-то я не поняла к чему ты вообще это рассказал. Здесь говорили об аренде и ее последствиях.
Пост 41

Ashley
29-10-2015, 20:24
Пост 41
У меня этот юзер нечитаемый- в игноре по всему инету.
Так что сорри с пониманием вопроса.

Ладно- пока пока. Приятно было пообщаться.
:girla:

Лаура Питер
29-10-2015, 22:22
Пост 41
Не поняла,при чем тут МОЙ пост 41й? Совсем уже.....поясните плиз!

Ashley
30-10-2015, 11:38
Я по прежнему полагаю, что неофициальную сдачу в аренду (не через агенство) доказать сложно.

Однако вот что имеется на сегодняшний день:
Если некто, житель Финляндии, безработный и сдает свою квартиру, расположенную в любой точке мира и говорил об этом кому-то открыто и имеются, как минимум, 2 свидетеля, то этот некто попадает под закон
20 § (26.6.2015/815)

Takaisinperinnän perusteet

Päättäessään toimeentulotuen myöntämisestä Kansaneläkelaitos tai kunnan toimielin voi samalla määrätä, että toimeentulotuki tai osa siitä peritään takaisin:

1) tuen saajalta, jos hänellä on tuloja tai varoja tai oikeus elatusta turvaavaan etuuteen, mutta tulot, varat tai etuus eivät ole tukea myönnettäessä hänen määrättävinään tai hän ei muusta syystä voi niitä silloin käyttää;

2) tuen saajalta, jos hän on tahallaan laiminlyönyt velvollisuuden pitää huolta omasta elatuksestaan;

3) tuen saajalta, jos tuen myöntäminen on aiheutunut lakkoon osallistumisesta, kuitenkin vain lakkoon osallistuneelle itselleen myönnetyn tuen osalta; sekä

4) tuen saajan elatusvelvolliselta, jos hän on tahallaan laiminlyönyt elatusvelvollisuutensa.

Jos tuen myöntäminen on perustunut tahallaan annettuihin erehdyttäviin tietoihin tai 17 §:ssä säädetyn ilmoitusvelvollisuuden tahalliseen laiminlyöntiin, Kansaneläkelaitos tai kunta voi periä tuen takaisin näiden tietojen antajalta tai ilmoitusvelvollisuuden laiminlyöneeltä siltä osin kuin tuen myöntäminen on perustunut tästä syystä virheellisiin tietoihin.

L:lla 815/2015 muutettu 20 § tulee voimaan 1.1.2017. Aiempi sanamuoto kuuluu: ........

+
http://www.kela.fi/documents/10180/1978560/Tyottomyys_venaja_Kela.pdf/43d5e0b2-b88a-448e-93f4-831267701b7f
стр.4