View Full Version : Штраф за парковку на своём месте
Приветствую всех!
Получил штраф за парковку, на своём месте, за которое уже несколько месяцев плачу. Забыл положить карточку под стекло. Написал "рекламойте", объяснил,что место моё..)..пришёл ответ, не важно, у нас есть фото платите. Написал повторное, пришёл штраф уже от коллекторов. Думаю подать в суд. Буду рад любой помощи советом или личным опытом по моему вопросу.
Первый совет - оплатите штраф. Если Вас признают правым, деньги вернуи.
Приветствую всех!
Получил штраф за парковку, на своём месте, за которое уже несколько месяцев плачу. Забыл положить карточку под стекло. Написал "рекламойте", объяснил,что место моё..)..пришёл ответ, не важно, у нас есть фото платите. Написал повторное, пришёл штраф уже от коллекторов. Думаю подать в суд. Буду рад любой помощи советом или личным опытом по моему вопросу.
Не лукавьте, если место действительно ваше, то никаких карточек быть не должно. Вы платите, а кто там стоит - всем по барабану...
Если упоминается карточка, то вы платите за право парковаться в какой либо зоне, на любом разрешенном месте. Но если вы "забыли" положить карточку - это нарушение и штраф законен. :)
Уважаемый, зачем мне лукавить? Данные есть с какого момента есть в кинтейсхуолто, легко проверить. А карточки введены не всеми фирмами-арендаторами.Где-то они есть с указанием улицы, где-то и вовсе нет.
Уважаемый, зачем мне лукавить? Данные есть с какого момента есть в кинтейсхуолто, легко проверить. А карточки введены не всеми фирмами-арендаторами.Где-то они есть с указанием улицы, где-то и вовсе нет.
Тем более.
Если данные легко получить, а вам все таки выписали штраф - значит вашей машины там нет.
Если есть карточка и вы утверждаете, что парковочное место привязано к ней (никогда о таком не слышал для простых жильцов, но это не говорит о том, что такое не возможно...) Отсутствие карточки - есть нарушение, ибо только по ней инспектор может узнать, правильно ли припаркована ваша машина. И опять - штраф законен.
В чем суть вопроса? :)
Не лукавьте, если место действительно ваше, то никаких карточек быть не должно. Вы платите, а кто там стоит - всем по барабану...
Если упоминается карточка, то вы платите за право парковаться в какой либо зоне, на любом разрешенном месте. Но если вы "забыли" положить карточку - это нарушение и штраф законен. :)
Эти карточки ввели пару лет назад, в некоторых приличных районах для проживания ( в Контулах и Якомяках наверняка их нет ). И да, предупреждали - не будет карточки на торпеде - штраф. Хоть и место это твое и платишь за него.
К этому и идёт. Вопрос есть ли альтернативный вариант оспорить и выиграть в суде. Конечно проще платить всегда и везде и быть законопослушным гражданином не поднимая головы.
Эти карточки ввели пару лет назад, в некоторых приличных районах для проживания ( в Контулах и Якомяках наверняка их нет ). И да, предупреждали - не будет карточки на торпеде - штраф. Хоть и место это твое и платишь за него.
Я не оспариваю самого наличия карточки (я не из столицы, я из "замкадья"... ;) ) До нас, слава богу это еще не дошло...
Но ее наличие в принципе, говорит о необходимости ее присутствия под лобовым стеклом на парковочном месте. Что вполне логично... :agree:
К этому и идёт. Вопрос есть ли альтернативный вариант оспорить и выиграть в суде. Конечно проще платить всегда и везде и быть законопослушным гражданином не поднимая головы.
Если у вас в правилах парковки, оговорено "обязательное наличие карточки" под стеклом в момент стоянки, то шансов ноль...
Внимательно читайте правила. :agree:
Я не оспариваю самого наличия карточки (я не из столицы, я из "замкадья"... ;) ) До нас, слава богу это еще не дошло...
Но ее наличие в принципе, говорит о необходимости ее присутствия под лобовым стеклом на парковочном месте. Что вполне логично... :agree:
Да. Это сделано, видимо, для того, что раньше были всякие спорные ситуации, если на стоянке оказывалсь чья-то чужая машина. Начинались жалобы, звонки... так как стоянки закреплялись за машинами, даже номера машин клеили рядом.
Самим владельцам это тоже причиняло неудобства, может у меня две машины, или часто на работе машину дают, да каждый раз еще и разную..
Карточка снимает эти вопросы. Ставь любую машину, но с карточкой на торпеде.
Я знаю, что бывают отменяют штрафы. Приехал человек на обед поставить карточку забыл и ему отменили...к примеру-было такое. Но у нас упёртая служба - частная п-паркки, они и так раздают напрва-налево штрафы, 10 мин лишних и привет..получите! И всё у них готово и фото и т.д. Так думал хоть тут отбить штраф у них. Он не по людски как-то))).. Уже третий за лето, остальные согласен обычные парковочные. А тут всё-таки своё место.. Были у кого на практике суды по этому поводу?
Я знаю, что бывают отменяют штрафы. Приехал человек на обед поставить карточку забыл и ему отменили...к примеру-было такое. Но у нас упёртая служба - частная п-паркки, они и так раздают напрва-налево штрафы, 10 мин лишних и привет..получите! И всё у них готово и фото и т.д. Так думал хоть тут отбить штраф у них. Он не по людски как-то))).. Уже третий за лето, остальные согласен обычные парковочные. А тут всё-таки своё место.. Были у кого на практике суды по этому поводу?
Не понятно как Вы хотите отсудить? с формулировкай, "ой, я забыл"? если эта карточка обязательна при парковке....
Похоже они пошли на принцип.
Вот я и спрашиваю были ли подобные случаи у кого? Карточку не поставил, но место моё..
Вот я и спрашиваю были ли подобные случаи у кого? Карточку не поставил, но место моё..
Случая не было. Но попробовать можно, если у тебя кроме карточки есть договор что место оплачивается. И если в договоре не указано что должна быть карточка под стеклом. :)
у меня было подобное. Я написала в эту фирму которая штрафы кидает направо налево, что место мое и выслала сканер карточки. Они сразу штраф отменили. Не надо платить ничего.
ой этих карточек можно наклепать на работе столько что на весь город с пригородами хватит... ))))
Можно поступить проще, сразу сделать "парковочный вездеход"
У меня такая есть (на одной из практик подарили) только ей злоупотреблять нельзя. :)
Тем более.
Если данные легко получить, а вам все таки выписали штраф - значит вашей машины там нет.
Если есть карточка и вы утверждаете, что парковочное место привязано к ней (никогда о таком не слышал для простых жильцов, но это не говорит о том, что такое не возможно...) Отсутствие карточки - есть нарушение, ибо только по ней инспектор может узнать, правильно ли припаркована ваша машина. И опять - штраф законен.
В чем суть вопроса? :)
никто эти данные обычно не проверяет. Едет мужик толстый на маленькой машине и выписывает штрафы. Мы что поклялись что ли выкладывать эти карточки под стекло? Нигде в договоре не указано, что кроме оплаты надо еще какую то карточку класть. Это они себе напридумывали чтоб денег срубить. В приличных районах где живут в основном финны парковки бесплатные и без всяких знаков. Я не понимаю одно вам чего так платить нравится по счетам?? :gy:
Для любителей посудиться всегда есть адвокаты. Нанимаете адвоката, а можно двух, оплачиваете их работу и начинаете сутяжничество. И естественно победа будет за Вами. Это же элементарно.
это просто люди разучились разговаривать и договариваться...) они думают закон их спасет.. ;) наивные
никто эти данные обычно не проверяет. Едет мужик толстый на маленькой машине и выписывает штрафы. Мы что поклялись что ли выкладывать эти карточки под стекло? Нигде в договоре не указано, что кроме оплаты надо еще какую то карточку класть. Это они себе напридумывали чтоб денег срубить. В приличных районах где живут в основном финны парковки бесплатные и без всяких знаков. Я не понимаю одно вам чего так платить нравится по счетам?? :gy:
В том то и дело, что в данном конкретном случае, наличие карточки прописано в договоре ;)
Иначе, не зачем было сыр-бор разводить... :)
З.Ы. я уже как-то писал, что в нашем старом дворе, где все места расписаны и имеют хозяина, приезжала тетенька и по какомуто небольшому приборчику пробивала номерные знаки стоящих на парковках машин. "Чужаки" иногда получали штрафы. (Т.е. какая-то система есть.)
Оплачивали ли они их - мне неведомо... :agree:
это просто люди разучились разговаривать и договариваться...) они думают закон их спасет.. ;) наивные
Dura lex, sed lex.
Dura lex, sed lex.
законы пишут люди..... это так вам к сведению
договариваться не всегда возможно, если сам и нарушил, а у фирмы это бизнес, вот с мунниципальными договориться легче
Савинков
27-10-2015, 17:16
Да не пару лет а дольше я в 08 вселился у нас уже были))) всё правильно встал на своё место положил карточку не положил плати(((
Савинков
05-11-2015, 18:32
Могу посоветовать обжаловать постановление, но уже после того, как вы оплатите штраф. (вряд ли там супер большая сумма). Писать как это делать не буду, в конце по ссылке посмотрите.
И в случае успеха, вернете все деньги себе.
тут (https://pravoved.ru/themes/%D0%BE%D0%B1%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%93%D0%98%D0%91%D0%94%D0%94/) почитайте, про то как составить претензию и обжаловать постановление гибдд.
У тебя всё хорошо? Какое ГИБДД?
у меня было так - что я забрал pysäköintikortti из машины с целью её склонировать (сделать реалистичную копию на пластике), на утро у меня висел штраф в 60 евро от города , выписанный talonmies. ничего страшного, пишу опровержение в pysäköintivalvonta, что ребёнок снёс парковочную карту под стеклом на коврик под педалями и я проворонил этот момент, штраф отменили. как склонировать пульт от шлагбаума на парковке , надеюсь , не надо объяснять? мне маман сказала, что я не её сын, когда я ей показал магию со шлагбаумом с помощью клона оригинального пульта
у меня постоянный код на воротах, а у товарища плавающий, клонируется и плавающий код, мне сказали большое спасибо за клон , я был только рад помочь с помощью китайских поставщиков
[russian.fi, 2002-2014]