PDA

View Full Version : Штраф за парковку на своём месте

FILL
26-10-2015, 16:04
Приветствую всех!
Получил штраф за парковку, на своём месте, за которое уже несколько месяцев плачу. Забыл положить карточку под стекло. Написал "рекламойте", объяснил,что место моё..)..пришёл ответ, не важно, у нас есть фото платите. Написал повторное, пришёл штраф уже от коллекторов. Думаю подать в суд. Буду рад любой помощи советом или личным опытом по моему вопросу.

genius
26-10-2015, 16:11
Первый совет - оплатите штраф. Если Вас признают правым, деньги вернуи.

Den327
26-10-2015, 16:21
Приветствую всех!
Получил штраф за парковку, на своём месте, за которое уже несколько месяцев плачу. Забыл положить карточку под стекло. Написал "рекламойте", объяснил,что место моё..)..пришёл ответ, не важно, у нас есть фото платите. Написал повторное, пришёл штраф уже от коллекторов. Думаю подать в суд. Буду рад любой помощи советом или личным опытом по моему вопросу.
Не лукавьте, если место действительно ваше, то никаких карточек быть не должно. Вы платите, а кто там стоит - всем по барабану...
Если упоминается карточка, то вы платите за право парковаться в какой либо зоне, на любом разрешенном месте. Но если вы "забыли" положить карточку - это нарушение и штраф законен. :)

FILL
26-10-2015, 16:35
Уважаемый, зачем мне лукавить? Данные есть с какого момента есть в кинтейсхуолто, легко проверить. А карточки введены не всеми фирмами-арендаторами.Где-то они есть с указанием улицы, где-то и вовсе нет.

Den327
26-10-2015, 16:41
Уважаемый, зачем мне лукавить? Данные есть с какого момента есть в кинтейсхуолто, легко проверить. А карточки введены не всеми фирмами-арендаторами.Где-то они есть с указанием улицы, где-то и вовсе нет.
Тем более.
Если данные легко получить, а вам все таки выписали штраф - значит вашей машины там нет.
Если есть карточка и вы утверждаете, что парковочное место привязано к ней (никогда о таком не слышал для простых жильцов, но это не говорит о том, что такое не возможно...) Отсутствие карточки - есть нарушение, ибо только по ней инспектор может узнать, правильно ли припаркована ваша машина. И опять - штраф законен.
В чем суть вопроса? :)

Vnik
26-10-2015, 16:42
Не лукавьте, если место действительно ваше, то никаких карточек быть не должно. Вы платите, а кто там стоит - всем по барабану...
Если упоминается карточка, то вы платите за право парковаться в какой либо зоне, на любом разрешенном месте. Но если вы "забыли" положить карточку - это нарушение и штраф законен. :)
Эти карточки ввели пару лет назад, в некоторых приличных районах для проживания ( в Контулах и Якомяках наверняка их нет ). И да, предупреждали - не будет карточки на торпеде - штраф. Хоть и место это твое и платишь за него.

FILL
26-10-2015, 16:52
К этому и идёт. Вопрос есть ли альтернативный вариант оспорить и выиграть в суде. Конечно проще платить всегда и везде и быть законопослушным гражданином не поднимая головы.

Den327
26-10-2015, 16:53
Эти карточки ввели пару лет назад, в некоторых приличных районах для проживания ( в Контулах и Якомяках наверняка их нет ). И да, предупреждали - не будет карточки на торпеде - штраф. Хоть и место это твое и платишь за него.
Я не оспариваю самого наличия карточки (я не из столицы, я из "замкадья"... ;) ) До нас, слава богу это еще не дошло...
Но ее наличие в принципе, говорит о необходимости ее присутствия под лобовым стеклом на парковочном месте. Что вполне логично... :agree:

Den327
26-10-2015, 16:55
К этому и идёт. Вопрос есть ли альтернативный вариант оспорить и выиграть в суде. Конечно проще платить всегда и везде и быть законопослушным гражданином не поднимая головы.
Если у вас в правилах парковки, оговорено "обязательное наличие карточки" под стеклом в момент стоянки, то шансов ноль...
Внимательно читайте правила. :agree:

Vnik
26-10-2015, 16:58
Я не оспариваю самого наличия карточки (я не из столицы, я из "замкадья"... ;) ) До нас, слава богу это еще не дошло...
Но ее наличие в принципе, говорит о необходимости ее присутствия под лобовым стеклом на парковочном месте. Что вполне логично... :agree:
Да. Это сделано, видимо, для того, что раньше были всякие спорные ситуации, если на стоянке оказывалсь чья-то чужая машина. Начинались жалобы, звонки... так как стоянки закреплялись за машинами, даже номера машин клеили рядом.
Самим владельцам это тоже причиняло неудобства, может у меня две машины, или часто на работе машину дают, да каждый раз еще и разную..
Карточка снимает эти вопросы. Ставь любую машину, но с карточкой на торпеде.

FILL
26-10-2015, 17:05
Я знаю, что бывают отменяют штрафы. Приехал человек на обед поставить карточку забыл и ему отменили...к примеру-было такое. Но у нас упёртая служба - частная п-паркки, они и так раздают напрва-налево штрафы, 10 мин лишних и привет..получите! И всё у них готово и фото и т.д. Так думал хоть тут отбить штраф у них. Он не по людски как-то))).. Уже третий за лето, остальные согласен обычные парковочные. А тут всё-таки своё место.. Были у кого на практике суды по этому поводу?

Yasmin
26-10-2015, 17:07
Я знаю, что бывают отменяют штрафы. Приехал человек на обед поставить карточку забыл и ему отменили...к примеру-было такое. Но у нас упёртая служба - частная п-паркки, они и так раздают напрва-налево штрафы, 10 мин лишних и привет..получите! И всё у них готово и фото и т.д. Так думал хоть тут отбить штраф у них. Он не по людски как-то))).. Уже третий за лето, остальные согласен обычные парковочные. А тут всё-таки своё место.. Были у кого на практике суды по этому поводу?
Не понятно как Вы хотите отсудить? с формулировкай, "ой, я забыл"? если эта карточка обязательна при парковке....
Похоже они пошли на принцип.

FILL
26-10-2015, 17:11
Вот я и спрашиваю были ли подобные случаи у кого? Карточку не поставил, но место моё..

jokeri
26-10-2015, 17:28
Вот я и спрашиваю были ли подобные случаи у кого? Карточку не поставил, но место моё..
Случая не было. Но попробовать можно, если у тебя кроме карточки есть договор что место оплачивается. И если в договоре не указано что должна быть карточка под стеклом. :)

LunaJJJ
26-10-2015, 18:40

у меня было подобное. Я написала в эту фирму которая штрафы кидает направо налево, что место мое и выслала сканер карточки. Они сразу штраф отменили. Не надо платить ничего.

Den327
26-10-2015, 18:47
ой этих карточек можно наклепать на работе столько что на весь город с пригородами хватит... ))))
Можно поступить проще, сразу сделать "парковочный вездеход"
У меня такая есть (на одной из практик подарили) только ей злоупотреблять нельзя. :)

LunaJJJ
26-10-2015, 18:48
Тем более.
Если данные легко получить, а вам все таки выписали штраф - значит вашей машины там нет.
Если есть карточка и вы утверждаете, что парковочное место привязано к ней (никогда о таком не слышал для простых жильцов, но это не говорит о том, что такое не возможно...) Отсутствие карточки - есть нарушение, ибо только по ней инспектор может узнать, правильно ли припаркована ваша машина. И опять - штраф законен.
В чем суть вопроса? :)

никто эти данные обычно не проверяет. Едет мужик толстый на маленькой машине и выписывает штрафы. Мы что поклялись что ли выкладывать эти карточки под стекло? Нигде в договоре не указано, что кроме оплаты надо еще какую то карточку класть. Это они себе напридумывали чтоб денег срубить. В приличных районах где живут в основном финны парковки бесплатные и без всяких знаков. Я не понимаю одно вам чего так платить нравится по счетам?? :gy:

protsay
26-10-2015, 18:54
Для любителей посудиться всегда есть адвокаты. Нанимаете адвоката, а можно двух, оплачиваете их работу и начинаете сутяжничество. И естественно победа будет за Вами. Это же элементарно.

LunaJJJ
26-10-2015, 18:56
это просто люди разучились разговаривать и договариваться...) они думают закон их спасет.. ;) наивные

Den327
26-10-2015, 18:57
никто эти данные обычно не проверяет. Едет мужик толстый на маленькой машине и выписывает штрафы. Мы что поклялись что ли выкладывать эти карточки под стекло? Нигде в договоре не указано, что кроме оплаты надо еще какую то карточку класть. Это они себе напридумывали чтоб денег срубить. В приличных районах где живут в основном финны парковки бесплатные и без всяких знаков. Я не понимаю одно вам чего так платить нравится по счетам?? :gy:
В том то и дело, что в данном конкретном случае, наличие карточки прописано в договоре ;)
Иначе, не зачем было сыр-бор разводить... :)

З.Ы. я уже как-то писал, что в нашем старом дворе, где все места расписаны и имеют хозяина, приезжала тетенька и по какомуто небольшому приборчику пробивала номерные знаки стоящих на парковках машин. "Чужаки" иногда получали штрафы. (Т.е. какая-то система есть.)
Оплачивали ли они их - мне неведомо... :agree:

protsay
26-10-2015, 19:02
это просто люди разучились разговаривать и договариваться...) они думают закон их спасет.. ;) наивные
Dura lex, sed lex.

LunaJJJ
26-10-2015, 19:05
Dura lex, sed lex.

законы пишут люди..... это так вам к сведению

Yasmin
26-10-2015, 19:06
договариваться не всегда возможно, если сам и нарушил, а у фирмы это бизнес, вот с мунниципальными договориться легче

Савинков
27-10-2015, 17:16
Да не пару лет а дольше я в 08 вселился у нас уже были))) всё правильно встал на своё место положил карточку не положил плати(((

Савинков
05-11-2015, 18:32
Могу посоветовать обжаловать постановление, но уже после того, как вы оплатите штраф. (вряд ли там супер большая сумма). Писать как это делать не буду, в конце по ссылке посмотрите.
И в случае успеха, вернете все деньги себе.
тут (https://pravoved.ru/themes/%D0%BE%D0%B1%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%93%D0%98%D0%91%D0%94%D0%94/) почитайте, про то как составить претензию и обжаловать постановление гибдд.
У тебя всё хорошо? Какое ГИБДД?

retro
05-11-2015, 19:16
у меня было так - что я забрал pysäköintikortti из машины с целью её склонировать (сделать реалистичную копию на пластике), на утро у меня висел штраф в 60 евро от города , выписанный talonmies. ничего страшного, пишу опровержение в pysäköintivalvonta, что ребёнок снёс парковочную карту под стеклом на коврик под педалями и я проворонил этот момент, штраф отменили. как склонировать пульт от шлагбаума на парковке , надеюсь , не надо объяснять? мне маман сказала, что я не её сын, когда я ей показал магию со шлагбаумом с помощью клона оригинального пульта

у меня постоянный код на воротах, а у товарища плавающий, клонируется и плавающий код, мне сказали большое спасибо за клон , я был только рад помочь с помощью китайских поставщиков