View Full Version : вопрос про сокращение.
во время отпуска по уходу за ребенком,на работе прошло сокращение и так как меня не могли сократить,осталась я там одна.уже через 2 недели отпуск заканчивается и что дальше?меня тоже сразу должны сократить или я вынуждена буду какой то срок отработать еще,пусть даже не по своей специальности?мне пришло смс,что я должна буду выйти на работу,но работы нет.абсурд по моему.
Читайте свой TES. ;)
Текст можно найти на сайте профсоюза, к которому Вы относитесь.
во время отпуска по уходу за ребенком,на работе прошло сокращение и так как меня не могли сократить,осталась я там одна.уже через 2 недели отпуск заканчивается и что дальше?меня тоже сразу должны сократить или я вынуждена буду какой то срок отработать еще,пусть даже не по своей специальности?мне пришло смс,что я должна буду выйти на работу,но работы нет.абсурд по моему.
это называется korvaava työ, только больничный избавит от неё и то не факт, что избавит
думаю, что когда вернешься, то сократят :( Если надо будет работать, но не хочется, то всегда можно пару дней "болеть" без справки. Ну и нервный стресс на почве увольнений здесь тоже болезнь.
мне сказали,что месяц надо отработать выйти.только вот совсем не понимаю куда,ведь никого нет на производстве.я вот не понимаю,это закон такой,что надо будет месяц отрабатывать или этого можно избежать?
мне сказали,что месяц надо отработать выйти.только вот совсем не понимаю куда,ведь никого нет на производстве.
Исполняй формально требования. Выход на работу в установленное время, 37.5 часов присутствие и пр. Что делать это не твоя забота.
фиалка/роза
27-10-2015, 20:35
не факт что надо будет отрабатывать! вас не могли уволить, потому что вы ещё по документам по уходу, в день как вы появитесь на работе, может быть ваш последний день, так что как работадатель скажет! если не сможет вам предложить работу. всё на усмотрение работадателя, они всё знают!:)
думаю, что когда вернешься, то сократят :( Если надо будет работать, но не хочется, то всегда можно пару дней "болеть" без справки. Ну и нервный стресс на почве увольнений здесь тоже болезнь.
без справки невсегда получается , у меня на работе была политика - если нет lausunto , то и больничный не оплачивается даже в случае 1-3 дней болезни. после каждого больничного был приватный "разбор полётов" и разговор по душам, выдавался лист, где были зафиксированы часы твоего отсутствия, твой ID, имя и ты его подписывал, указав причину своего "плохого поведения". боролись с saikuttajat , как Дон Кихот с ветряной мельницей, ежеквартально строились графики по поводу больничных, маски-шоу одним словом
Валентит012
26-01-2016, 15:15
Согласен с вами. Присоединяюсь к вопросу
[russian.fi, 2002-2014]