PDA

View Full Version : вопрос про сокращение.

oila
27-10-2015, 14:46
во время отпуска по уходу за ребенком,на работе прошло сокращение и так как меня не могли сократить,осталась я там одна.уже через 2 недели отпуск заканчивается и что дальше?меня тоже сразу должны сократить или я вынуждена буду какой то срок отработать еще,пусть даже не по своей специальности?мне пришло смс,что я должна буду выйти на работу,но работы нет.абсурд по моему.

Николь
27-10-2015, 15:07
Читайте свой TES. ;)
Текст можно найти на сайте профсоюза, к которому Вы относитесь.

retro
27-10-2015, 17:41
во время отпуска по уходу за ребенком,на работе прошло сокращение и так как меня не могли сократить,осталась я там одна.уже через 2 недели отпуск заканчивается и что дальше?меня тоже сразу должны сократить или я вынуждена буду какой то срок отработать еще,пусть даже не по своей специальности?мне пришло смс,что я должна буду выйти на работу,но работы нет.абсурд по моему.

это называется korvaava työ, только больничный избавит от неё и то не факт, что избавит

prog
27-10-2015, 19:35
думаю, что когда вернешься, то сократят :( Если надо будет работать, но не хочется, то всегда можно пару дней "болеть" без справки. Ну и нервный стресс на почве увольнений здесь тоже болезнь.

oila
27-10-2015, 19:45
мне сказали,что месяц надо отработать выйти.только вот совсем не понимаю куда,ведь никого нет на производстве.я вот не понимаю,это закон такой,что надо будет месяц отрабатывать или этого можно избежать?

prog
27-10-2015, 19:50
мне сказали,что месяц надо отработать выйти.только вот совсем не понимаю куда,ведь никого нет на производстве.

Исполняй формально требования. Выход на работу в установленное время, 37.5 часов присутствие и пр. Что делать это не твоя забота.

фиалка/роза
27-10-2015, 20:35
не факт что надо будет отрабатывать! вас не могли уволить, потому что вы ещё по документам по уходу, в день как вы появитесь на работе, может быть ваш последний день, так что как работадатель скажет! если не сможет вам предложить работу. всё на усмотрение работадателя, они всё знают!:)

retro
28-10-2015, 11:23
думаю, что когда вернешься, то сократят :( Если надо будет работать, но не хочется, то всегда можно пару дней "болеть" без справки. Ну и нервный стресс на почве увольнений здесь тоже болезнь.

без справки невсегда получается , у меня на работе была политика - если нет lausunto , то и больничный не оплачивается даже в случае 1-3 дней болезни. после каждого больничного был приватный "разбор полётов" и разговор по душам, выдавался лист, где были зафиксированы часы твоего отсутствия, твой ID, имя и ты его подписывал, указав причину своего "плохого поведения". боролись с saikuttajat , как Дон Кихот с ветряной мельницей, ежеквартально строились графики по поводу больничных, маски-шоу одним словом

Валентит012
26-01-2016, 15:15
Согласен с вами. Присоединяюсь к вопросу