PDA

View Full Version : Битую машину в Россию!

Denis1234
03-11-2015, 13:49
Всем привет! Хочу преобрести битый автомобиль с аукциона для себя и отремонтировать в России, если это конечно возможно! Вопрос в том , можно ли перевезти на автопрецепе автомобиль для ремонта в Россию а после ремонта вернуть его обратно? И еще вопросик, как с востоновленной машиной проходить техосмотр? Спасибо заранее за ответы!

Otmorozok
03-11-2015, 13:59
Можно.

Den327
03-11-2015, 14:00
Всем привет! Хочу преобрести битый автомобиль с аукциона для себя и отремонтировать в России, если это конечно возможно! Вопрос в том , можно ли перевезти на автопрецепе автомобиль для ремонта в Россию а после ремонта вернуть его обратно? И еще вопросик, как с востоновленной машиной проходить техосмотр? Спасибо заранее за ответы!
Через Россию - никак.
Только через Прибалтику.
Процедура восстановления учета, не простая и затратная. И потом на всю жизнь у машины будет отметка в документах, что она восстановленная.

Otmorozok
03-11-2015, 14:08
Если разговор идет о машине от страховой,то нет если просто частного лица то да.

Denis1234
03-11-2015, 14:15
К примеру, если у машины надо менять по кузову пару крыльев и капот с лобовым стеклом, то будет отметка, что автомобиль востановленный и придется проходить какой то дополнительный осмотр?

Den327
03-11-2015, 14:17
Если разговор идет о машине от страховой,то нет если просто частного лица то да.
Замумукаешься потом, при постановке на обратный учет доказывать что "korinturvarakennus" соблюдался и все системы безопасности восстановлены.
А в Эстонии например, есть фирмы которые даже бумаги для Финляндии делают и все проходит на ура.

З.Ы. вот кто например в России слышал про обмер кузова после ремонта? А в ФИ это нормальная процедура.

З.З.Ы. а так, да можно... :gy:

Den327
03-11-2015, 14:19
К примеру, если у машины надо менять по кузову пару крыльев и капот с лобовым стеклом, то будет отметка, что автомобиль востановленный и придется проходить какой то дополнительный осмотр?
При покупке, если у машины в бумагах написано: korjattavaksi, то отметки не будет, а если ehdollinen korjaus то будет.

Otmorozok
03-11-2015, 14:33
Ну уж тогда,лучше убитка в лобазню отвезти.Но это если хорошо и хороший убиток.:)

retro
03-11-2015, 14:53
Замумукаешься потом, при постановке на обратный учет доказывать что "korinturvarakennus" соблюдался и все системы безопасности восстановлены.
А в Эстонии например, есть фирмы которые даже бумаги для Финляндии делают и все проходит на ура.

З.Ы. вот кто например в России слышал про обмер кузова после ремонта? А в ФИ это нормальная процедура.

З.З.Ы. а так, да можно... :gy:

я как-то для себя считал, сколько будет перегнать машину с убитым движком на трейлере из Швеции в Эстонию на пароме для ремонта двигла и потом в Финляндию на учёт поставить, невыгодно, в Эстонии надо на местный учёт поставить, чтобы без трейлера потом в Финляндию на регистрацию её ввезти. хотя машины разные бывают по бюджету, тут я не спорю

Den327
03-11-2015, 15:15
я как-то для себя считал, сколько будет перегнать машину с убитым движком на трейлере из Швеции в Эстонию на пароме для ремонта двигла и потом в Финляндию на учёт поставить, невыгодно, в Эстонии надо на местный учёт поставить, чтобы без трейлера потом в Финляндию на регистрацию её ввезти. хотя машины разные бывают по бюджету, тут я не спорю
Да, я тоже, как-то, для себя обсчитывал.
Получилось: выгодно восстанавливать свежий, с небольшим пробегом сильно, но "правильно" битый авто.
И еще отметка эта в доках, а скрывать инфу нельзя - это статья. :turma:

Otmorozok
03-11-2015, 15:25
Мы в свое время так гоняли машины в Лобазню.Очень выгодно.В России ремонт не дешевый.От нечего делать я пару машин восстановил в Финляндии,пока у соседа был гараж большой.Один раз мотор перекинул,второй раз почти все железо по кругу поменяли,но мутотни с электрикой было мать не горюй.