View Full Version : Наладчик серверов
panda199f
03-11-2015, 21:16
Подскажите кто знает, где можно отучиться на мастера-наладчика серверов? Сколько длится обучение? И какая зп?
Подскажите кто знает, где можно отучиться на мастера-наладчика серверов? Сколько длится обучение? И какая зп?
Это системный администратор чтоли?
panda199f
03-11-2015, 21:33
Не, те кто большое железо собирает.
Если знаете то расскажите про сисадмина, пожалуйста.
panda199f
03-11-2015, 21:42
Отвёрточный сборщик?
Да, тот кто железо собирает и все подключает
Это называется так по фински
tieto- ja viestintätekniikan pt ( perustutkinto) или иногда ( а точнее раньше - Datanomi pt)
Не, те кто большое железо собирает.
По моему вы плаваете в теме ! Давайте начнем с минималки , что по вашему есть СЕРВЕР?)
Я тебе расскажу по простоиу ))) Тот кто системы ставит их настраивает под задачи , и там переферию подключает. Ну и за особые коврижки проги настраивает , шоб блондинки не плакали)))))))))))
Да, тот кто железо собирает и все подключает
Термин железо ты на комп помойке услышал?)))))))))
По моему вы плаваете в теме ! Давайте начнем с минималки , что по вашему есть СЕРВЕР?)Это большооооой компьютер :lol:
если имеется в виду датацентр то никто не учит, но надо быть инженером https://www.google.com/about/careers/search#!t=jo&jid=41100&
tieto- ja viestintätekniikan pt ( perustutkinto) или иногда ( а точнее раньше - Datanomi pt)
Сейчас это называется все вместе через запятую :)
Я хожу на такие курсы. Вечерние в OSAO.
Программа двухлетняя (построение сетей, комплектация, подключение и настройка серверов и установка програмного обепечения, виртуальные машины (VM Virtualbox), HTML,... ), но очень много приходится заниматься самостоятельно и много домашней работы, особенно для тех, кто не все объяснения педагогов в классе понимает и гуглит принципы и ответы дома на английском и русском, а потом тщетно пытается перевести итоговые работы на финский.
В идеале надо хоть где-то и хоть как-то профильно работать, чтоб ничего не вылетало из головы и закреплялось на практике. Но с поиском работы, по крайней мере у меня, пока что полный швах. Не смотря на то, что для получения полноценного диплома я должна где-то пройти 4-х месячную практику, не бесплатную для работодателя, к моему сожалению.
Это большооооой компьютер :lol:
Вот то, что ты это знаешь , ни кто не сомневается ! Интересно понять, что есть сервер, виртуальный сервер и тд , в понимании автора темы и как он по железу хочет его для себя скрутить? Сервак это не размер это "звание"
Можно взять говно комп и "присвоить " ему звание сервак !)))))))А все кто на нем будут висеть назовем их " СТРАДАЛЬЦЫ" , а кто на это дерьмо их подвесил " МОШЕННИК")))))))))))))))))))
Сейчас это называется все вместе через запятую :)
Я хожу на такие курсы. Вечерние в OSAO.
Программа двухлетняя (построение сетей, комплектация, подключение и настройка серверов и установка програмного обепечения, виртуальные машины (VM Virtualbox), HTML,... ), но очень много приходится заниматься самостоятельно и много домашней работы, особенно для тех, кто не все объяснения педагогов в классе понимает и гуглит принципы и ответы дома на английском и русском, а потом тщетно пытается перевести итоговые работы на финский.
В идеале надо хоть где-то и хоть как-то профильно работать, чтоб ничего не вылетало из головы и закреплялось на практике. Но с поиском работы, по крайней мере у меня, пока что полный швах. Не смотря на то, что для получения полноценного диплома я должна где-то пройти 4-х месячную практику, не бесплатную для работодателя, к моему сожалению.
Если ты разбираешся хотя бы в понятиях практику можно найти . Пока не знаю могу ли я помочь.Пиши в ПС , может объект для исследований найдем! Но это если ты уже реально просветлилась )))))))))))))))
Если все летело мимо не беспокой)
Если ты разбираешся хотя бы в понятиях практику можно найти . Пока не знаю могу ли я помочь.Пиши в ПС , может объект для исследований найдем! Но это если ты уже реально просветлилась )))))))))))))))
Если все летело мимо не беспокой)
Что-то не мимо - это абсолютно точно, потому как второй год держусь и сдаю все, что необходимо сдать, но вот без приложения знаний, непонятно куда рычаг приладывать, да и самому оценить то, чего нахватался, очень сложно.
Спасибо, напишу :)
И да, я в Оулу.
Что-то не мимо - это абсолютно точно, потому как второй год держусь и сдаю все, что необходимо сдать, но вот без приложения знаний, непонятно куда рычаг приладывать, да и самому оценить то, чего нахватался, очень сложно.
И да, я в Оулу.
Или вас учат хреново или вы от доменной печи в айти сигануть хотите? Я б с своих знаний вот так бодро в кузницу не пошел , а навел бы справки что там и как)))))))))))))))))) У каждой науки много оттенков :cool:
Мда, у меня такое чувство, что мы говорим на разных языках. Но это, скорее всего, моя вина: я разучилась общаться.
Спасибо Вам в любом случае, NB.
Мда, у меня такое чувство, что мы говорим на разных языках. Но это, скорее всего, моя вина: я разучилась общаться.
Спасибо Вам в любом случае, NB.
Видимо ТАК!
-Если математик мне напишет формулу я пойму что он выводит! Или просто хочет жрать!
-Если Физик определит ф-процесс формулами , я пойму что он уже устал без например баб)))
- Химик напишет структуры органичесих соединений пойму о чем он)))
- Философ сообщит о камушках и камне , все ясно!
-С вашими компами просто как пкурить) Комп заболел его в помйку , к здоровому компу не может кто нить подключить переферию , нужно его уволить!!! Если он не ценный в другом))))))))))))))))))))))))
И да, я в Оулу.
Так вы" ОН"?
"
да и самому оценить то, чего нахватался, "
Я понимаю у вас в ОУЛУ и не такое бывает!)))))))))))))))))))
Спокойной ночи, NB.
Не просил участия в личной жизни ))))))))))))
Всех Благ и Удачи на дорогах!))))))))))))))))))))
panda199f
05-11-2015, 18:17
если имеется в виду датацентр то никто не учит, но надо быть инженером https://www.google.com/about/careers/search#!t=jo&jid=41100&
Ну да, про это и говорю! Про тех кто такой большой компьютерный дом собирает с разными шкафчиками из которых тысяча проводов и много разноцветных лампочек!
Где учат такие шкафчики собирать?
Ну да, про это и говорю! Про тех кто такой большой компьютерный дом собирает с разными шкафчиками из которых тысяча проводов и много разноцветных лампочек!
Где учат такие шкафчики собирать?
Мне кажется прям конкретно никто не учит как собирать. Если интересует железо и электроника, я бы пошел сюда:
http://www.aalto.fi/fi/studies//education/programme/elektroniikka_sahkotekniikka/
blomster
05-12-2015, 15:48
Извините, что чайник вмешивается в вашу профессиональную беседу.
Нужно элементарно подключить комп к интернету! Даже с полученными паролями не получается подключиться.
Кто может помочь на дому? Живем в Тампере, Херванта.
blomster
05-12-2015, 17:32
Поднимаю тему.
Нужно элементарно подключить комп к интернету! Даже с полученными паролями не получается подключиться.
Кто может помочь на дому? Живем в Тампере, Херванта.
Поднимаю тему.
2.6. Также на форуме запрещается:
2.6.1.«поднимать» свою тему,т.е. посылать сообщение в созданную вами тему, оставшуюся без ответа.
http://www.interfax.ru/world/483350
blomster
05-12-2015, 17:44
http://www.interfax.ru/world/483350
Серьезно! Нельзя поднимать тему? Ок
[russian.fi, 2002-2014]