PDA

View Full Version : Как опротестовать счёт за врача?

Марфа Ивановна
13-11-2015, 16:34
Доброго времени суток! Постараюсь внятно объяснить суть дела.
В начале осени ходила к врачу по месту жительства,что бы получить направление к гинекологу. Сдала предварительные анализы. Все ОК. Записалась на созвон с врачом. Она подтвердила мне, что делает направление. Если нужны будут дополнительные данные, то со мной свяжутся. И жду я письмо счастья уже третий месяц! И пришло мне ...счёт из поликлиники за визит, которого не было!!! Оказывается со мной пытались связаться по телефону. Ответить не могла, так как я была на работе и не слышала звонок.
Люди добрые, скажите. Могу ли я опротестовать этот счет? Как это возможно сделать?
Тут дело принципа. Не было предварительной договорённости о времени звонка. Помощь мне не оказали, информацию до меня не донесли.
Благодарю за внимание.

ID
13-11-2015, 16:51
Записалась на созвон с врачом.
......
И жду я письмо счастья
......
Оказывается со мной пытались связаться по телефону.
......
Ответить не могла
Всё логично... Пятница, вечер...

eve
13-11-2015, 17:33
В начале осени ходила к врачу по месту жительства,что бы получить направление к гинекологу. Сдала предварительные анализы. Все ОК. Записалась на созвон с врачом. Она подтвердила мне, что делает направление. Если нужны будут дополнительные данные, то со мной свяжутся. И жду я письмо счастья уже третий месяц! И пришло мне ...счёт из поликлиники за визит, которого не было!!! Оказывается со мной пытались связаться по телефону. Ответить не могла, так как я была на работе и не слышала звонок.
Люди добрые, скажите. Могу ли я опротестовать этот счет? Как это возможно сделать?
Тут дело принципа. Не было предварительной договорённости о времени звонка. Помощь мне не оказали, информацию до меня не донесли.
Благодарю за внимание.
Вообще-то за неотвеченный звонок штраф не назначают, только за пропущенный без предупреждения визит. Что-то Вы не так поняли, Марфа Ивановна.

Но в любом случае, если извещение Вам действительно не было отправлено (а в компьютерной системе поликлиники об его отправлении должна быть отметка), то штраф Вам аннулируют. Вам надо позвонить в поликлинику и спросить телефон службы, занимающейся счетами пациентов (potilaslaskutus) и потом решать вопрос уже через них

vilkas
13-11-2015, 17:35
Благодарю за внимание.

За направлением ходли? будьте добры оплатить визит в поликлиннику.

Марфа Ивановна
13-11-2015, 18:33
Вообще-то за неотвеченный звонок штраф не назначают, только за пропущенный без предупреждения визит. Что-то Вы не так поняли, Марфа Ивановна.

Но в любом случае, если извещение Вам действительно не было отправлено (а в компьютерной системе поликлиники об его отправлении должна быть отметка), то штраф Вам аннулируют. Вам надо позвонить в поликлинику и спросить телефон службы, занимающейся счетами пациентов (potilaslaskutus) и потом решать вопрос уже через них
После визита к врачу, забронировала время на созвон в определённый день и время. Я на этот звонок ответила. Счёт оплатила. А вот уже последний звонок,это инициатива врача,без какой-либо договорённости. Спасибо за Инфо.

Винтаж
13-11-2015, 18:35
за неотвеченные звонки счет не выставляют. :lol: :lol: :lol:

Марфа Ивановна
13-11-2015, 18:36
За направлением ходли? будьте добры оплатить визит в поликлиннику.
Да. Ходила за направлением и счет ОПЛАТИЛА!!!! А этот счёт только за пропущенный звонок,без предварительной записи. Если бы знала,то естественно ответила бы.

Марфа Ивановна
13-11-2015, 18:37
за неотвеченные звонки счет не выставляют. :lol: :lol: :lol:
А вот мне выставили. И в счёте указана дата как визит к врачу.

Винтаж
13-11-2015, 18:37
А вот мне выставили.
покажите.......

Марфа Ивановна
13-11-2015, 18:44
покажите.......
Извините,но там как бы личные данные.
В счёте указана причина платежа- Terveyskeskuskaynti. И дата.

Винтаж
13-11-2015, 18:47
В счёте указана причина платежа- Тервеыскескускаынти. И дата.
ну и? счет за посещение поликлиники , а не врача.

_IRMA_
13-11-2015, 18:48
В счёте указана причина платежа- Terveyskeskuskaynti. И дата.

а Вы закройте *личные данные* =) Посоветовать чем? =) ну кусочек бумажечки оторвите. Ну или отрежте, если у Вас есть ножницы. И прикройте данные. Нам интересен сам счет. Че панаписали то Вам? =)

Марфа Ивановна
13-11-2015, 18:55
ну и? счет за посещение поликлиники , а не врача.
Суть дела не меняет. В любом случае я не пользовалась их услугами в этот день! Сумма стоит 16.10. Такая же сумма как и за визит к врачу. И не была записана ни на прием, ни на созвон с врачом. В понедельник пойду разбираться кого вешать. Если бы они донесли до меня Инфо(смс,электроника или обычная почта), чтобы и претензий не было бы.

Elektra
13-11-2015, 19:24
Один счёт Вы уплатили за визит к врачу, второй Вам пришёл за сдачу анализа.

vilkas
13-11-2015, 19:29

кстати, разве если к врачу сходил и он на анализы отправил-это не один счёт?

Я смутно помню,что раньше в поликлиннику вобще три раза оплачиваем визит,а остальные бесплатно? было?

фиалка/роза
13-11-2015, 19:32
вам надо было самой перезвонить на тот телефон и спросить всё! а вообще должны были и смс прислать, но самим надо звонить обратно!

фиалка/роза
13-11-2015, 19:33
в Хелсинки приёмы врачей в тервеускескусах БЕСПЛАТНЫЕ!!!

eve
13-11-2015, 19:36
После визита к врачу, забронировала время на созвон в определённый день и время. Я на этот звонок ответила. Счёт оплатила. А вот уже последний звонок,это инициатива врача,без какой-либо договорённости. Спасибо за Инфо.

Могу еще добавить, что звонок врача по идее бесплатный, даже, если это звонок врача-специалиста. Странно, что Вам за него счет приходил. А вот визит к врачу уже оплачивается.
Не знаю, конечно, может, система оплаты варьируется в разных общинах, городах и мед. организациях.

фиалка/роза
а, вообще если вы не ходили к врачу должен быть не счёт за приём а ШТРАФ за не приход на приём может вы что то не понимаете!:) штаф вроде 35,90??? а, если за приём, то пробуйте обжаловать, но вообще это ваша вина и платите и в след. раз будте внимательны!:)

Марфа Ивановна
вам надо было самой перезвонить на тот телефон и спросить всё! а вообще должны были и смс прислать, но самим надо звонить обратно!
Номер скрыт был. Как и в первый раз, когда врач со мной по телефону общалась.

Марфа Ивановна
13-11-2015, 19:41
а, вообще если вы не ходили к врачу должен быть не счёт за приём а ШТРАФ за не приход на приём может вы что то не понимаете!:) штаф вроде 35,90??? а, если за приём, то пробуйте обжаловать, но вообще это ваша вина и платите и в след. раз будте внимательны!:)
Момент! А в чем моя вина?! Я не была записана на прием или созвон с врачом! Моей вины нету! Все счёта оплачены. Уже проверила. Зашла на сайт kant.fi и от туда узнала,что врач со мной пыталась связаться. Именно в этот день. И ещё раз повторю. Это время не было оговорено, что я обязана ответить или прийти на прием.

Марфа Ивановна
13-11-2015, 19:43
Дааа...а третий за то что выкупила лекарства в аптеке :D

lambada
13-11-2015, 19:45
Марфа, расскажите чем закончилось, очень интересно!

Марфа Ивановна
13-11-2015, 19:50
Марфа, расскажите чем закончилось, очень интересно!
Надеюсь в понедельник добьюсь хоть какого ответа.

eve
13-11-2015, 20:06
Момент! А в чем моя вина?! Я не была записана на прием или созвон с врачом! Моей вины нету! Все счёта оплачены. Уже проверила. Зашла на сайт kant.fi и от туда узнала,что врач со мной пыталась связаться. Именно в этот день. И ещё раз повторю. Это время не было оговорено, что я обязана ответить или прийти на прием.
Возможно, Вы по какой-либо причине не получили по почте приглашение к врачу. Врач же, со своей стороны, имея в назначенный день свободное время, попытался с Вами связаться и выяснить причину неявки, а также договориться о новом времени и вот про этот самый звонок Вам и рассказали. Но так как контакта с Вами не получилось, то Вам просто выслали штраф, согласно правилам, так как время врача стоит дорого, а если пациент не является сам и не отказывается от этого времени заранее по телефону, то оно простаивает, хотя могло бы быть предложено другому пациенту.

Не переживайте, поступайте, как я Вам сказала. Свяжитесь сами или с помощью переводчика (если так легче) с поликлиникой и попросите их объяснить за что именно был выставлен счет. Если Вы сами ничего не напутали и все было, как рассказали нам, то следующим шагом связывайтесь с potilaslaskutus palvelu.

Я думаю, все решится :), тем более, что почта в последнее время не очень хорошо работала и приглашение действительно могло затеряться.

Хотя, если Ваши неявки будут злостно ;) повторяться, то в будущем потере приглашения могут уже не верить и станут выставлять счет всегда :D. Но я надеюсь, это Вас не касается )))

Tulilintu
13-11-2015, 20:12
Имхо, невозможно от людей требовать быть готовыми ответить на звонок врача, если время звонка ЗАРАНЕЕ не согласовано. Я, например, в рабочее время совершенно не могу отвечать по телефону - он у меня просто обеззвучен.

Я бы послала рекламацию по адресу, откуда пришел счет, сославшись на то, что попытка контакта была сделана несогласованным образом и потребовала бы счет отменить.

eve
13-11-2015, 20:23
Имхо, невозможно от людей требовать быть готовыми ответить на звонок врача, если время звонка ЗАРАНЕЕ не согласовано. Я, например, в рабочее время совершенно не могу отвечать по телефону - он у меня просто обеззвучен.

Я бы послала рекламацию по адресу, откуда пришел счет, сославшись на то, что попытка контакта была сделана несогласованным образом и потребовала бы счет отменить.
Еще раз: ЗВОНОК, если только он не от частника, БЕСПЛАТЕН. Дело в чем-то другом.
Рекламацию, конечно, можно. А можно сначала попытаться разобраться.

:)

фиалка/роза
13-11-2015, 21:11
обжалуйте, ваше право, тем более если без определителя номера, вернут вам деньги.

vega
13-11-2015, 21:46
На вашем счете есть номер телефона - ласкутус. Позвоните по нему и вам всё обьяснят или отменят счет.

Hnu
13-11-2015, 22:51
Когда от гос. стоматолога счет приходит, там написано, что дата в счёте может не совпадать с датой посещения врача. И вообще счета от гос. врачей могут приходить с большим опозданием. Может, это всё же счёт за реальный визит, просто дело было раньше?

Марфа Ивановна
16-11-2015, 20:27
Все благополучно разрешалось. Позвонила, объяснила ситуацию. Проверили данные. Врач после звонка что-то не туда написала. Счёт аннулировали. :)

фиалка/роза
16-11-2015, 22:09
молодец! спасибо что нам сообщила:) правда восторжествовала:)

vilkas
16-11-2015, 22:13
молодец! спасибо что нам сообщила:) правда восторжествовала:)

зато как все возбудились.