PDA

View Full Version : удаление родинок и папилом

magdalena
14-11-2015, 17:21
Всем привет! Куда обратиться с родинкой. которая возникла в неудобном месте? Мешает. Если кто-то имеет опыт сейчас, откликнитесь. Давно была эта тема...может, всё изменилось и есть опыт у кого-то.

Time
14-11-2015, 17:23
Всем привет! Куда обратиться с родинкой. которая возникла в неудобном месте? Мешает. Если кто-то имеет опыт сейчас, откликнитесь. Давно была эта тема...может, всё изменилось и есть опыт у кого-то.
к своей медсестре по месту жительства или работы!

magdalena
14-11-2015, 17:37
Боже упаси к медсестре! Они ничего не могут.

Time
14-11-2015, 17:42
они и не будут делать, отправят в процедурный, там и сделают..

nifi
14-11-2015, 18:24
здесь может обыкновенный терапевт удалить

olka_eva
14-11-2015, 18:28
Моему мужу в Диакоре удалили несколько глубоких родинок (швы налагали и делали биопсию). 400 евро.

KALAMIES
14-11-2015, 18:44
Автор
Если Вы работаете, то сначала к тюётерв. ляякяри. Если родинка "в неудобном месте"(с) то можно сослаться на то, что мешает работе. Дадут своё направление к спец. врачу/хирургу и это поможет избежать лишних расходов, как правило.

Лаура Питер
14-11-2015, 18:55
Родинки,особенно возникшие вдруг, с ними лучше в Питер,кхорошим врачм удалять ,удаляют лазером.

eve
14-11-2015, 19:11
Я удаляла в районной поликлинике. Записалась на прием, врач назначил день и удалил в процедурном кабинете того же тервеюскескуса, родинку на биопсию отправили. Стоило недорого, кажется, просто как прием к врачу.

kesakukko
14-11-2015, 19:17
у меня такой случай.пошла на прием ко врачу совсем с другой болячкой.врач-практикант-терапевт.молодой парень.он пораспрашил про все болячки мои.потом увидел вроде растущей родинки в области декальте.внук говорит это жук.говорит надо удалить и сделать анализ.есть время-подождите с часок.в конце работы сделаю.думаю что тянуть.надо сделать если так считает.сделал все впроцедурном кабинете.два шва наложил.зашивает и говорит-наверное некрасиво будет в области декальте.говорю ничего страшного как получится.не молодая.получилось все ок.анализ нормальный.затраты-оплата прием врача-29Е

Jade
14-11-2015, 19:26
В наше время не ножом, а лазером удаляют новообразования.
В Петербурге врачи-косметологи хорошо работают.
В Финляндии это направление пока что не гуд.

Ёжик_в_тумане
14-11-2015, 23:51
удаляла 2 огромные родинки на голове в Выборгской поликлинике, и еще буду там же, врач-онколог Морозова, осматривает ,удаляет ее медсестра, у нее рука очень легкая, именно к ней и буду стремиться попасть....
удаляла платно, но очень не дорого, 500р штука...удаляет электроножом....шрамов не остается...

Ёжик_в_тумане
14-11-2015, 23:53
а в Питерской онкологической клинике, еще и азотом жидким удаляют...до сих пор!

anttisepp
15-11-2015, 01:13
В любом ТК обчный плановый прием, но лучше не форсировать "все сразу", а по одной.

magdalena
15-11-2015, 10:31
Автор
Если Вы работаете, то сначала к тюётерв. ляякяри. Если родинка "в неудобном месте"(с) то можно сослаться на то, что мешает работе. Дадут своё направление к спец. врачу/хирургу и это поможет избежать лишних расходов, как правило.
Спасибо! Вы, как всегда, отвечаете по делу.Но я уже старенькая и не работаю. Но ещё не на пенсии. Послала запрос в Таллин в Лазер-клинику Завтра ответят. Если что, поеду. Моему мужу удаляли в Кожной клинике в Хельсинки. УЖАС!!! Вся голова распухла. Боль дикая...2 недели в себя приходил. Мне такое не нужно.

Vadim Viipuri
15-11-2015, 11:02
удаляла 2 огромные родинки на голове в Выборгской поликлинике, и еще буду там же, врач-онколог Морозова, осматривает ,удаляет ее медсестра, у нее рука очень легкая, именно к ней и буду стремиться попасть....
удаляла платно, но очень не дорого, 500р штука...удаляет электроножом....шрамов не остается...
Ежик, как давно процесс удаления происходил и в какой из поликлинник Выборга?..
Операцию делат сразу(в день обращения)или уходит несколько дней на анализы?...
Полис ОМС нужно предъявлять?....

magdalena
15-11-2015, 11:09
Ёжик! Спасибо за инфу, но туда далеко ехать и мне виза нужна...

Amanita M
15-11-2015, 11:19
смотря какая родинка, терапевты могут быстро сделать, даже можно без записи обратиться

Ёжик_в_тумане
15-11-2015, 12:37
Ежик, как давно процесс удаления происходил и в какой из поликлинник Выборга?..
Операцию делат сразу(в день обращения)или уходит несколько дней на анализы?...
Полис ОМС нужно предъявлять?....
полиса у меня нет, сделали сразу как только сунулась в кабинет с вопросом,А вы меня платно возьмете на удаление родинки. Морозова осмотрела обьекты удаления, и дала добро медсестре. удаляла 2 г. назад, с тех пор все никак не соберусь еще раз посетить этот кабинет, все времени не хватает.

Fotina
15-11-2015, 13:27

Медсестры здесь родинки не удаляют. Запишитесь на прием к своему оmalääkäri. Проsатая процедура, практически все родиники отправляют на исследование.

Fotina
15-11-2015, 13:33

В Финляндии ето направление тоже гуд, но ето не входит в работу тerveyskeskus. Ето делаeтся в пластикохирургических поликлиниках как в страховом (направляют по показаниям), так и в частном секторе.

magdalena
15-11-2015, 15:41
В Финляндии ето направление тоже гуд, но ето не входит в работу тerveyskeskus. Ето делаeтся в пластикохирургических поликлиниках как в страховом (направляют по показаниям), так и в частном секторе.
В том-то всё и дело, что направление трудно получить в хорошую клинику. Я не хочу чтобы врач без опыта это делал. А в нашей поликлинике местной плохое обслуживания. И ни одному врачу я не доверяю. Я всех знаю. Но попробую заказать время к врачу. Может, пошлют куда...

magdalena
15-11-2015, 15:44
В любом случае, всем спасибо за помощь. :coquet:

Vadim Viipuri
15-11-2015, 15:46
полиса у меня нет, сделали сразу как только сунулась в кабинет с вопросом,А вы меня платно возьмете на удаление родинки. Морозова осмотрела обьекты удаления, и дала добро медсестре. удаляла 2 г. назад, с тех пор все никак не соберусь еще раз посетить этот кабинет, все времени не хватает.
Спасибо, понял..
Еще один вопрос, этот кабинет в поликлинике на Онежской?..

Fotina
15-11-2015, 16:31
В том-то всё и дело, что направление трудно получить в хорошую клинику. Я не хочу чтобы врач без опыта это делал. А в нашей поликлинике местной плохое обслуживания. И ни одному врачу я не доверяю. Я всех знаю. Но попробую заказать время к врачу. Может, пошлют куда...

А по каким критериям ето обслуживание оценивается как плохое? Не пошлют никуда, только если родинка гигантских размеров и располагается в виcочной области.

Михалыч
15-11-2015, 18:24
Будете в Питере, позвоните 8 911 246 64 15 - Хассан Джадарович. Сириец. В Питере живет 15 лет. Врач онколог 15 поликлиники на Удельном проспекте. Мне удалил этим летом за 5 минут 4 штуки. Лазером. Безболезненно. Стоит копейки. Взял на гистологию, то что удалил. Шрамов нет.

Ёжик_в_тумане
15-11-2015, 21:39
Спасибо, понял..
Еще один вопрос, этот кабинет в поликлинике на Онежской?..
Да на Онежской, от регистратуры налево по длинному коридору....Если ничто не поменялось там...

Vadim Viipuri
15-11-2015, 21:49
Да на Онежской, от регистратуры налево по длинному коридору....Если ничто не поменялось там...
Понял, спасибо...

Ушастый нянь
16-11-2015, 01:13
ничего себе,вы рассуждаете!а тренироваться ему на ком прикажете?

фиалка/роза
16-11-2015, 04:04
в первую очередь надо показать родинку врачу и если врач посчитает нужным, тогда можно удалять. Не все родинки можно удалять!!! даже если они создают дискомфорт на теле. если возникла недавно, так это может быть папилома? она на ножке, её можно удалять, а если родинка давно и глубоко на коже требуется осмотр в первю очередь, не правильно удалённые родинки дают рост рака!!!

magdalena
16-11-2015, 09:49
Будете в Питере, позвоните 8 911 246 64 15 - Хассан Джадарович. Сириец. В Питере живет 15 лет. Врач онколог 15 поликлиники на Удельном проспекте. Мне удалил этим летом за 5 минут 4 штуки. Лазером. Безболезненно. Стоит копейки. Взял на гистологию, то что удалил. Шрамов нет.
Михалыч! Спасибо!

magdalena
16-11-2015, 09:51
в первую очередь надо показать родинку врачу и если врач посчитает нужным, тогда можно удалять. Не все родинки можно удалять!!! даже если они создают дискомфорт на теле. если возникла недавно, так это может быть папилома? она на ножке, её можно удалять, а если родинка давно и глубоко на коже требуется осмотр в первю очередь, не правильно удалённые родинки дают рост рака!!!

Привет. Фиалочка! Да. Возникла недавно. Думаю от натёртостей от одежды. На ножке. Её можно оттянуть...Ну вот я и хочу к врачу-специалисту. Их несколько возникло.

magdalena
16-11-2015, 09:54
ничего себе,вы рассуждаете!а тренироваться ему на ком прикажете?

Ваш юмор тут неуместен. Заботиться надо о своих ушах вам!!!

фиалка/роза
16-11-2015, 11:09
всё что на ножке к своему врачу в терв.кеск. удалят тутже без проблем, если сочтёт нужным, если нет, то направит куда надо. я удалила себе сама такую на ножке на шее висела:) раствор чистотела, прижгла, она отвалилась, но я знала что она не злокачественная! чистотел купила в Питере в аптеке.

Marmir
16-11-2015, 11:42
Родинки и папилломы настолько разные вещи, что даже странно их объединять в одну тему. Папилломы прижигают всем подряд, это вообще некритично. Родинки же могут быть различных видов, часть из которых можно легко убрать лазером, а другие нужно вырезать и отправлять на гистологию. Для начала хорошо бы к врачу соответствующему.

magdalena
17-11-2015, 11:11
Прислали из Таллина расценки.Приём дерматолога-40 евро.Исследование каким-то скопом -45 евро. Удаление -1 штука-95 евро. Вот инфа для размышления...:ktotam:

Михалыч
17-11-2015, 11:17
Прислали из Таллина расценки.Приём дерматолога-40 евро.Исследование каким-то скопом -45 евро. Удаление -1 штука-95 евро. Вот инфа для размышления...:ktotam:
Мне в Питере 4 штуки за 1 000 рэ. удалили и обследовали.

Ёжик_в_тумане
17-11-2015, 17:46
и в России не дерматолог,а именно онколог осматривает и удаляет.
НЕт,конечно можно удалить в косметических кабинетах, но я,лично,против таких процедур в косметических кабинетах.

emmi.
18-11-2015, 09:31
Привет. Фиалочка! Да. Возникла недавно. Думаю от натёртостей от одежды. На ножке. Её можно оттянуть...
К врачу в тервеюскескус. Работы на 5 минут, и незачем куда-то ехать и тратить кучу денег и времени.
Если же все врачи в своём тк вызывают тотальное недоверие, можно сменить тервеюскескус, тоже не проблема.

magdalena
18-11-2015, 23:40
К врачу в тервеюскескус. Работы на 5 минут, и незачем куда-то ехать и тратить кучу денег и времени.
Если же все врачи в своём тк вызывают тотальное недоверие, можно сменить тервеюскескус, тоже не проблема.
Привет,доктор! Я записалась к врачу в тк. Просила врача, а дали студента...опять. Парень он хороший но ещё нет опыта и я не хочу у него ничего лечить. Сразу сказали. что он делал уже удаление родинок... Поменять тк можно но бесполезно. Один рядом полностью сомалийский. А второй переполнен и там жуткое отношение... Ждать тоже долго. Ведь у нас народу тучи. Знаю хорошего врача Станислава, но он ушёл в другое место работать а найти невозможно. Никто же данных не даёт. И вот пошла в Мехилайнен. Там есть дерматолог и он занимается такими делами. Получить направление из тк к специалисту совершенно невозможно. Весной билась за мужа. Добилась приёма у главврача и он сам дал направление мужу. Больше сил не осталось бороться. Лучше деньги иногда заплатить.

emmi.
19-11-2015, 09:35
магдалена, берите студента !
В наше время на мед факультет поступают умники-отличники, ответсвенные, работают аккуратно. Без необходимых знаний их в тервеюскескус не допускают.

фиалка/роза
19-11-2015, 13:09
и я за студента!!! ходила на приём к студенту, умница, делает всё как учат, а не так как старые волки врачи:) ему выгодно хорошо делать и лечить, он делает карьеру, осталась довольна и отношениem и лечением!!!

фиалка/роза
19-11-2015, 13:12
наши русские дураки:) верят старым врачам, которым лень нас лечить, да им уже и пофигу больные!:) я как то ходила к дохтору, он сидит как ЦАРь, знаю что тупица и хорошо что сама всё знаю, говорю ему про жалобы, а он мне на понтах: от меня то что хотите, а я и говорю за чем пришла, ЛЕКАРСТВА:) всё в момент выписал и мы расстались полюбовно:)

Desika
19-11-2015, 13:14
наши русские дураки:) верят старым врачам, которым лень нас лечить, да им уже и пофигу больные!:) я как то ходила к дохтору, он сидит как ЦАРь, знаю что тупица и хорошо что сама всё знаю, говорю ему про жалобы, а он мне на понтах: от меня то что хотите, а я и говорю за чем пришла, ЛЕКАРСТВА:) всё в момент выписал и мы расстались полюбовно:)
Ключевое слово здесь-полюбовно. :)

Listok
19-11-2015, 16:29
мне удалили 2 родинки на шее в видном месте за один раз в тerveyskeskuse летом, врач молоденькая девочка, думаю канди. Удовольствие стоило около 13е (стоимость приёма), всё чистенько, ни следа. Я довольна, и не додумалась бы просить куда-то направление с этим, а в тем более ехать в Питер.
Маме удалили родинку на щеке тоже в теrveyskeskuse, всё отлично и недорого.

Listok
19-11-2015, 16:32
Привет,доктор! Я записалась к врачу в тк. Просила врача, а дали студента...опять. Парень он хороший но ещё нет опыта и я не хочу у него ничего лечить. Сразу сказали. что он делал уже удаление родинок... Поменять тк можно но бесполезно. Один рядом полностью сомалийский. А второй переполнен и там жуткое отношение... Ждать тоже долго. Ведь у нас народу тучи. Знаю хорошего врача Станислава, но он ушёл в другое место работать а найти невозможно. Никто же данных не даёт. И вот пошла в Мехилайнен. Там есть дерматолог и он занимается такими делами. Получить направление из тк к специалисту совершенно невозможно. Весной билась за мужа. Добилась приёма у главврача и он сам дал направление мужу. Больше сил не осталось бороться. Лучше деньги иногда заплатить.

не надо бороться! ходите к частникам, там и врача себе по душе выберите и за ваши деньги любой вас каприз полечат.

magdalena
02-12-2015, 11:09
не надо бороться! ходите к частникам, там и врача себе по душе выберите и за ваши деньги любой вас каприз полечат.

Привет всем! Вот я так и сделала. Нашла врача дерматолога и удалила в Мехилайнен. Заодно получила консультацию по коже и рецепт на мазь. У меня не родинки были, а доброкачественные новообразования. Всё произошло очень быстро. С обезболиванием. Так что все страхи позади.

Николь
02-12-2015, 12:48
Привет всем! Вот я так и сделала. Нашла врача дерматолога и удалила в Мехилайнен. Заодно получила консультацию по коже и рецепт на мазь. У меня не родинки были, а доброкачественные новообразования. Всё произошло очень быстро. С обезболиванием. Так что все страхи позади.
А можно координаты врача и примерный ценник?
Раз уж нашелся доктор с хорошими руками. :)

reddleon
02-12-2015, 13:19

Удаляла медсестра???!!! Вы в своем уме???
Извините...

natasanokova10@gmail.com
09-06-2016, 16:33
Здраствуйте.Скажите, как можно проверится на полиломи?есть ли заражения?По анализу крови видно?