PDA

View Full Version : Проблема с компом

vicka
11-02-2005, 12:52
Люди добрые, помогите кто чем может :/

пару дней назад случилась такая абра-кадабра. Завис комп, при перезагрузке стал пищать аки сигнализация какая и что т на экран выдал. Каюсь, с перепугу не упомнила :/ Что сделала, выключила я его и достала дополнительный хдд, мало ль думаю, для него там места вроде бы как передусмотрено не было, может перегрелось там что. Так вот, выняла я его, включила комп - работает. На следующий день включаю - опять та же абра-кадабра. На этот раз ругается, мол Drive A error (флоппика у нас с компом нету :0 ), выключила - включила - загрузился без проблем. Может кто знает что за такое : О. Буду очень благодарна \0/

davidfi
11-02-2005, 16:41
Дорогаяя моя не пугайся просто техонько отключив питания проверь все шлейфы и штекерочки, чтобы плотно сидели, память тоже можеш пошевелить, попробуй в биосе поставить всё по умолчанию...........................пиши чё получилось

zuber
11-02-2005, 18:21
Подобное, пимю, случалось, когда где-нибудь замыкание проискодило. Например, пс2 для мыши разболтался.

vicka
12-02-2005, 08:37
Спаибо за советы \o/

скорее всего, и в заправду, какой нибудь штекерочек.
Пока что комп больше не ругался (тьфу-тьфу-тьфу и долгих лет ему жизни)

киитос вэри мач :)

Шаман
12-02-2005, 17:40
Уважаемые знатоки! Подскажите как быть и куда метаться? Две проблемы с фотками.
1. Пытаюсь отправить фотки мылом. Не даёт. Файл не прикрепляется. Раньше всё работало. При Эксплорере. Теперь Модзилла стоит.

2. Как поместить фотки на форум? Grog советовал фотошоп загрузить осликом. Дык их там немеряно... Какой-то скачал, а он не открывается...Разве чайник в этих дебрях разберётся? Может кто доходчиво обрисовать? Буду очень благодарен.

KA3AHOBA
12-02-2005, 23:33
Фотошоп для размещения фоток на форуме..мндяяя, это гипер"профессионально" . Учитывая, что размер и разрешение фото можно менять в примитивных просмотрщиках типа irfanview

Шаман
13-02-2005, 02:07
Фотошоп для размещения фоток на форуме..мндяяя, это гипер"профессионально" . Учитывая, что размер и разрешение фото можно менять в примитивных просмотрщиках типа irfanview

Гипер профессиональный ответ на глупый вопрос. Мдяяя...Ну видимо каков вопрос таков и ответ.

vicka
13-02-2005, 09:39
Ан, нет. Всё равно ругается. Интересно, что если просто выключить, а через некоторое время включить - практически всегда загружается, а есль "käynnistä uudelleen" - всё, пиши - пропало :/ . Вроде бы даже ничего и не делаю (когда ругается) - раза с пятого загрузится. Неудобно :drug:

Listt
13-02-2005, 10:20
vicka
Пригласи к себе специалиста пусть комп потестит, потому как по твоим описаниям все равно ни кто ни чего толкового тебе не сможет посоветовать и это разговор будет вечным, но если он заводился только для этого то ...

Napalm
11-03-2005, 16:08
1. Пытаюсь отправить фотки мылом. Не даёт. Файл не прикрепляется. Раньше всё работало. При Эксплорере. Теперь Модзилла стоит.

2. Как поместить фотки на форум? Grog советовал фотошоп загрузить осликом. Дык их там немеряно... Какой-то скачал, а он не открывается...Разве чайник в этих дебрях разберётся? Может кто доходчиво обрисовать? Буду очень благодарен.

проблемка в том что возможна фотка превышает 10 мб,. большинство серваков (почьтовых) не могут принимать больше бит,. Я лично ползуюся прогой для пересылки файлов для страничьки, TotallCommander

kolobok
11-03-2005, 16:14
надо ник вика поменять на эйолевикаааа и комп заработает :)

zuber
11-03-2005, 16:20
проблемка в том что возможна фотка превышает 10 мб,. большинство серваков (почьтовых) не могут принимать больше бит,. Я лично ползуюся прогой для пересылки файлов для страничьки, TotallCommander

Total Commander

Т.е. используешь ФТП или как? Я не помню в ТС других возможностей пересылки.

zuber
11-03-2005, 16:23

Смотря, какой сайт используешь и какие сеттинги в браузере.

Очень может быть, что движок, на котором бежит суоми.ру, использует "фичи" специфические для И.Е.

vicka
11-03-2005, 18:48
надо ник вика поменять на эйолевикаааа и комп заработает :)

: )
Шутник :bratok: ничего не поделаешь, такое уж кохтало :coquet:

GET
12-03-2005, 00:51
Шаман, Фотошоп найти можно, в ПС напиши, попробую что-нибудь посоветовать. Но есть куча более легких программ, которые быстро и качественно делают ресайз.

Vicka, а время на компе правильное стоит? Если дисковода нет, то его иногда ищет, это наводит на мысль о том, что слетают настройки биоса. Надо зайти в сетап и отключить дисковод там. И в качестве первого загрузочного устройства поставить что-то отличное от дисковода, например, сд-ром. Если проблема снова возникнет, надо разбираться с причиной слетания настроек. Варианты: дохлая батарейка на материнской плате; что-то отваливается, не сходится контрольная сумма, это приводит к сбросу.

vicka
13-03-2005, 11:17
Vicka, а время на компе правильное стоит? Если дисковода нет, то его иногда ищет, это наводит на мысль о том, что слетают настройки биоса. Надо зайти в сетап и отключить дисковод там. И в качестве первого загрузочного устройства поставить что-то отличное от дисковода, например, сд-ром. Если проблема снова возникнет, надо разбираться с причиной слетания настроек. Варианты: дохлая батарейка на материнской плате; что-то отваливается, не сходится контрольная сумма, это приводит к сбросу.

В настройках биоса чего уже только не делали ( когда удавалось комп загрузить :D ) но после выхода из биоса - опять та же истрория - не загружается. И отключали уже всё что только возможно. пришли к выводу что либо биос, может вирус какой залез :/ батарейка должна работать, новая ещё.. чуть более полугода всего. либо в материнской плате чего -нибудь. тут с вами согласны : )

Та и загружается он после того как некотрое время постоит с отключенным питанием :О
О, кстати время.. иногда на час назад прыгает.

В общем пора наверно воспользоваться уже и гарантией, пусть починють :bratok:

:lady: